Последние несколько лет для Аттилы оказались самым тяжелым временем. Его родной городок – совсем небольшой, всего-то пара десятков домов да площадь – находился в глуши, от того-то и был не самым благоприятным местом. Всем было известно, что после захода солнца одним по улицам ходить не следует, а лучше до этого времени успеть вернуться домой. Но родители Аттилы были востребованными торговцами, и им не всегда удавалось вернуться засветло. Вот однажды они и не вернулись, нашли их лишь спустя несколько дней, обескровленными. Аттила давно уже не общался с родителями, покинул их при первой же возможности, желая сбежать от их давления. А вот его младшая сестра все еще в них нуждалась, а потому ему пришлось вернуться в родной дом, не мог ведь он ее бросить, хоть никогда и не был ее любимым братом. Так и пришлось Аттиле начать трудиться за двоих. Но для Терез все было мало, каждую неделю она просила у брата все больше и больше.
– С меня довольно! – будучи на эмоциях, крикнул он в тот вечер и громко хлопнул дверью, выходя на улицу.
"Снова налакается в том кабаке и вернется, никуда не денется," – подумала Терез, раздраженно поправляя выбившуюся прядь.
Но Аттила не вернулся, а утром его нашли уже мертвым, обескровленным и с двумя небольшими колотыми ранениями на шее.
Аттила очнулся в полной темноте, замерев в безуспешной попытке вдохнуть хоть немного воздуха, которого, как ему казалось, не хватало. В панике оглядываясь, он попытался протянуть руки вверх, но лишь уперся ими в неподъемные доски. Несолько ударов по ним – безуспешно. Отчаявшемуся Аттиле начало казаться, что он чувствует, как эти стены давят на него. Разозлившись от безысходности происходящего, он ощутил необычайный прилив силы. Его руки, только что казавшиеся слабыми, с легкостью проломили доски над ним. Расчищая руками прохладную землю, заваливающую его через сломанную крышку, Аттила приложил еще немного усилий, пытаясь встать. Наконец одну из рук обдало приятным ветерком. Протянув к ней вторую, он дотянулся до плотной земли и, чуть подтянувшись, выбрался.
Испуганно оглянувшись, Аттила заметил свою новую знакомую, которая, кажется, ждала его.
– И давно ты тут сидишь? – все еще пытаясь дышать, спросил он.
– Что у тебя с манерами, разве так принято обращаться простолюдину к герцогине? – усмехнулась девушка. – И прекрати насиловать свои легкие, мы не дышим.
– Ты не герцогиня, – улыбнулся Аттила.
– Но была ей!
– Ты не ответила на мой вопрос.
– Я тут с того момента, как зашло солнце.
– А, так пока я пытался выбраться, ты могла просто взять лопату и раскопать меня?
– Брось, это не так интересно! К тому же, если вампир даже из гроба не может выбраться, есть ли от него вообще какой-то толк? – вновь хохотнула она. – Ты еще не проголодался? Мне кажется, тебе стоит поискать себе кого повкуснее для первого раза, что думаешь?
– У меня уже есть кое-кто на примете, – ухмыльнулся Аттила, возвращая себе человеческий облик. – Так как, ты говоришь, тебя зовут?
– Годеливе ван дер Линден, – одновременно ласково и пугающе улыбнулась вампирша.
Второй день без брата был для Терез очень тяжелым. Хоть Аттиле всегда и казалось, что она не считает его за свою родню, это было не так. Терез любила своего брата также сильно, как и других родственников, просто никак этого не выражала, но теперь она начинала жалеть об этом. Вот и возвращаясь сегодняшним вечером от своей подруги, которая помогала ей справиться с горем, она увидела, что кто-то стоит рядом с ее домом, будто бы чего-то или кого-то ждет. Присмотревшись, Терез узнала в человеке своего брата. Сердце, что так сильно забилось в тот момент, опередило мысли, и девушка уже бежала навстречу Аттиле. И только обняв его, она осознала, что сейчас сделала, но было уже поздно. Холодная рука сжала ее плечо, лицо брата нечеловечески исказилось, а мгновение спустя острые клыки впились в ее шею. Аттила пил кровь жадно, не желая останавливаться. И если сначала Терез пыталась вырваться из вампирской хватки, то теперь у нее не было сил, чтоб хотя бы шевельнуть пальцем, ей оставалось лишь чувствовать, как она неспешно засыпает. Аттила остановился лишь в тот момент, когда тело его сестры совсем охладело, когда в нем, казалось, не осталось и последней капли крови.
– Так кто она, Аттила? – спросила Годеливе, выходя из-за дерева.
– Уже никто, – улыбнулся Аттила, выпуская из рук тело Терез.
Так и началось путешествие двух вампиров. Вместе они прошли через многое, немалое количество деревень они оставили после себя в запустении. Но они и представить не могли, как их судьбы может изменить один юноша, который смог убежать, воспользовавшись невнимательностью опьяневшего от крови Аттилы.