История разработки Симс 2

Vadim Sims

Проверенный
Достижения
170
Награды
53
Запрыгивайте-ка милые собеседницы (а также все, кому интересна ПОДЛИННАЯ история разработки "двойки") ко мне... под спойлер, разумеется:). Не пожалеете!
Весной 2005 года, когда мне было 14 лет, я в очередной раз прогулял школу и в очередной раз оказался "на Крупе" (ака дк им. Крупской), где в те годы размещался крупнейший в Петербурге центр торговли софтом. Там был маленький закуточеч, где торговали не "новинками", а старым софтом, в том числе и "бетами". Вообще-то я туда зашёл ради "взрослой" версии "единички", но таковой не оказалось и мне предложили взамен бета-версию "двойки", причём именно "бету", а не "пререлизный" вариант, или т.н. "демоверсию", на основе которой пираты лепили аддоны, типа "Дом -2". Номер версии был 1.5.
С "двойкой" я уже к тому времени дело имел (а вот с интернетом - нет), и поэтому эта версия меня удивила своим интерфейсом, редактором персонажей и 4-м городком, который назывался Ватерсайд. Системные требования у неё были намного ниже, чем у релизной версии, что было не удивительно,так как помимо самой игры там был полный SDK (внимание!) ШЕСТОГО директа, а не 9-го, который требует привычная нам игра. А ещё там была куча документации и "откровения" разработчиков, которые не скупились на "тёплые" комментарии в адрес руководства ЕА, по вине которого игру пришлось переделывать несколько раз.
Истинных причин нескольких переделок игры было несколько.
Первая, самая главная, заключалась в том, что производители топовых видеокарт, "проспавшие" выход "единицы", решили взять реванш на "двойке". Они сделали "предложение от которого нельзя отказаться" менеджерам ЕА, ещё более жадным, чем даже владельцы компании, и те убедили своих "боссов", что графика "двойки", основанная на ПЯТОМ директе - отстой и, заручившись их согласием, "надавили" на разработчиков. Тем пришлось "пересаживать" двойку на шестой директ. Но пока это делалось, были выпущены новые видеокарты и их производители снова потребовали переделать "двойку" уже в рассчёте на них. А потом ещё раз...
Райт, как гладиатор, бился за то, чтобы "двойка", как и "единица", шла на всех компьютерах того времени - но всё, что ему удалось "отбить" - это "софтверную" графику на тех самых видеокартах, на которых по первоначальному замыслу Райта игра должна была идти на "аппаратке".
Вторая причина - урезание возможностей "базы". Райт хотел, чтобы базовая игра была ПОЛНОЦЕННЫМ эмулятором жизни маленького городка. Перечислить всё, что в ней было - нереально, а, самое обидное, что практически всё это было РЕАЛИЗОВАНО. Баги? А их в попавшей мне руки версии... не было. Пожар - потушили, почтальон как пришёл, так и ушёл, за рожающей симкой приехала скорая помощь, а под ручки её вёл к машине черноволосый санитар по имени (держитесь крепче!) Don Lothario (это-то я хорошо запомнил), а в баре, где мой "тестовый" сим "отмечал" рождение ребёнка, которого вернувшаяся из родильного дома симка ничтоже сумнящеся уложила между почтовым ящиком и мусорным баком, бармен не столбом стоял за стойкой, а РАЗНОСИЛ напитки, ну а симы не пили их стоя, а чинно садились у стойки бара... пока сидеть могли, так как алкоголь в бете был алкоголем и мой "перебравший" сим к такси на карачках полз.
Третья причина - "моралфаги" и "охраклы". Ну тут всё понятно. Пока игра разрабатывалась - маразм в США крепчал...
В конце концов Райт хлопнул дверью, а его команда, в качестве фиги в кармане, организовала утечку тех версий бет, готовность которых была близка к стопроцентной. Баг с "дождём", например, легко лечился отключением "эффектов". Младенец у почтового ящика - так он там не "застревал". Достаточно было купить кроватку - и симы его на автономке туда переносили.
А теперь - самое интересное! Попавшая мне в руки бета представляла из себя не разваливающуюся в руках коробочку, с треснувшим диском, на который была приклеена скотчем грязная бумажка с расплывшейся надписью, а диск ЗАВОДСКОГО изготовления, с "картинкой" и полноценной обложкой.
Вывод - коль скоро ни один завод не будет затеваться на высокохудожественное оформление одного-единственного диска, то значит тираж его был минимум 500-1000 экземпляров и быть того не может, чтобы они "ушли" все без того, чтобы хоть пара-тройка дисков не сохранились у российских, а, возможно, и у украинских симоводов. Сам я "всерьёз" симоводством занялся сравнительно недавно, все "разборки" российских симоводов прошли мимо меня, кто есть кто в иерархии "старых" симоводов - я не в курсе, а посему организовывать поиски - не мне. Свой экземпляр, который я, не понимая его истинной ценности, выменял у приятеля на диск второго Сайлент-Хилла с проходимым на русском языке багом с пишущей машинкой, "ушёл" вместе с приятелем в неизвестном направлении, так что искать, друзья мои - ВАМ.
Единственная просьба. Коли диск таки найдётся - он должен стать ВСЕОБЩИМ достоянием, а не "осесть" в личной коллекции какого-нибудь "Кощея" и уж конечно - не предметом спекуляции (я имею в виду электронную версию диска, доступную для скачивания всем интересующимся историей игры).

Последнее редактирование:

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
привел к крэшу Семёрки, хотя на XP все нормально.

ого, а у кого-то из вас тогда есть отдельно папка D001 из этой версии? Я просто хочу посмотреть, только Трику фамилию сменили, или может там ещё что-то найдётся. Чисто для себя интересуюсь.
Просто я давненько хотела вернуть Центр именно с пиратским переводом и Lewis это как раз то, что мне нужно :)
Но теперь мне даже как-то страшно устанавливать всю игру...

UPD: у меня нормально установилось, уже не нужно :)
Daemon там не автоматом идёт, от него отказаться в конце можно. У меня эта прога итак была на ноуте, так что всё как по маслу пошло.

Сначала я подумала, что это таки та же версия, что была у меня. Но мой диск издали Trinity Games,а не neogame, у меня ещё была папка Shell с их установщиком.

Различия наших версий:
здесь Скип Брок - Пропуск Брук, у меня был Пропуск Сломан.
Смерть - Мрачный Злодей, у меня был без перевода - Grim Reaper.
Готхиер Зелёные Лужайки - у меня Готье Зелёные Лужайки, если я не ошибаюсь.
Интересно, чем ещё могли отличаться наши версии?

Эту версию база+уник от Тринити ещё никто не находил? Может мне её в Киев заказать, да возьмёмся за очередные потерянные скрипты?
The Sims 2

Или такая версия у вас уже есть?
Это объявление за сентябрь, хоть и архивное. Сомневаюсь, что кому-то ещё могла понадобиться эта древность!
Я могу позвонить и уточнить в таком случае. Или может здесь есть кто-то из Харькова?

Ещё есть такой уник, не знаю, чьё это издание Диск с игрой для ПК | The Sims 2: University (4CD) ЛИЦЕНЗИЯ
Хотя отдавать за него 600грн (~1550 руб) это реально трэш

Тот же универ, только дешевле (~260 руб)
Но он вообще в Донецке, и я даже не знаю, всё ли с этим ок будет... Хотя в прошлом году мне нормально оттуда приходила одна посылка, в принципе...
Не особо вникаю в их полит.ситуацию, если честно
The Sims 2 university 4 диска Симулятор Симов 2 Университет лицензия

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
ого, а у кого-то из вас тогда есть отдельно папка D001 из этой версии? Я просто хочу посмотреть, только Трику фамилию сменили, или может там ещё что-то найдётся. Чисто для себя интересуюсь.
Просто я давненько хотела вернуть Центр именно с пиратским переводом и Lewis это как раз то, что мне нужно
Я перенесла сохраненку из Анфисонькиной версии в 17 в 1, и у меня там все имена сохранились. При том, что я их с латиницы в кириллицу перевела. Более того, в другой сохраненке НПС-ы и тауни стали генериться с нормальными английскими именами кириллицей. а не Стыси Перетятько всякие))))

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Я перенесла сохраненку из Анфисонькиной версии в 17 в 1, и у меня там все имена сохранились. При том, что я их с латиницы в кириллицу перевела. Более того, в другой сохраненке НПС-ы и тауни стали генериться с нормальными английскими именами кириллицей. а не Стыси Перетятько всякие))))

ох, я за то пиратку любила и искала, лишь бы не Даздраперма была! :тошнит:
Готова была закрыть глаза на кучу кривизны, но щас прошлась по переводу и сильно разочаровалась... в детстве как-то не так сильно обращала внимание на дикие ошибки...

Небольшой оффтоп-вопрос про перевод:
мне кто-нидь может подсказать, достаточно только в базе перевести имена в файле Live, чтобы у нпс были мои имена, или нужно по всем аддонам пройтись? Учитвая, что начиная с OFB список имён чуть расширился.
Я прям обожаю логику переводчиков: имя - Asia, перевод - Европа :ржач:
Не хочу ставить перевод пиратки, ибо много ошибок сделано, да ещё и поверх инглиша прописано... Лучше уж самой колупаться и в русский раздел записывать...

И на всякий случай ещё раз процитирую это:
Эту версию база+уник от Тринити ещё никто не находил? Может мне её в Киев заказать, да возьмёмся за очередные потерянные скрипты?
Или такая версия у вас уже есть?

https://m.olx.ua/obyavlenie/the-sims-2-IDgb9cO.html

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
GingerSnap, скачайте мою сохраненку (это та, что из Анфисонькиной версии) и положите в папку Нейборхудз. В вашей сохраненке тоже должны начать генериться нормальные имена.
N001.rar

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
GingerSnap, ) и положите в папку Нейборхудз. В вашей сохраненке тоже должны начать генериться нормальные имена.
N001.rar

Я знаю этот метод, он вроде по такому же принципу работает и с лицами нпс. Типа, если оставить только нпс с лицами, которые нравятся и закинуть в ту папку, то лица, которые отсутствуют - генериться у новых симов не будут.
Но понимаете, тогда переведённые имена будут появляться только те, которые прописаны в этом городке. А в файле Live их больше. Там есть и Блажей, Блейк, Марк, Эбби, Сью, Отум, Махрисса (не марисса), Иветт и всякие другие, которых в готовых городках N00х нет. И фамилий больше.
Так же, если не ошибаюсь, поэтому и не генерятся нипы с эльфийскими ушами. Хотя я из той папки всегда удаляю все города уже лет пять и эльф.симы у меня так и не появились...
Инфу про лица я читала в одном старом англ. туториале. Имена таким образом не проверяла, но подозреваю, что между ними вполне может быть прямая связь.

Я хочу сделать нормальный перевод полностью всех, включая Жнеца, Опылителя и т.д. Но у тех текстовые файлы в objects уже. Я как-то только базу перевела для 18 в 1 и оно не сработало.
Так что придётся колупаться в папке каждого аддона и стафпака...

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Какая королева? У спец.нпс Pollination Tech мужской пол. И естессна меня бесит, что его перевели как Букет Левкоев. Я хочу, чтобы у меня он был Опыления Техник, а не каким-то там букетом.

Я не про Стренджтаун, а про системные файлы писала. Этот опылитель из файла objects и никак с семьёй Смит не связан, если Вы об этом. Тем более в СТ не Королева Левкоев (звёздных), а Birth Queen. И это обычный мёртвый сим.
Вся эта отсебятина переводчиков меня просто вымораживает...

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
видимо переводчики переборщили с локализацией игры и адаптацией для российских пользователей ))))
Судя по переводу делали они это специально, развлекаясь таким образом и тролля пользователей :Hmm:

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
И не говорите, сначала было смешно, а потом хотелось рвать и метать от нарастающего абсурда. Про ОТЧЕ НАШ я вообще молчу! Такое впечатление, будто симы не НГ должны встречать, а очередной приход Христа.
Хотя ладно, ему хоть сохранили половину имени Father Time... но... Поздравить малыша??? Почему не поздравительный малыш, тогда уж? Не его же поздравлять нужно, он сам там во всю отплясывает...
Toddler New Year... у меня он будет Новогодний малыш

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
Доброго времени суток.

Ещё есть такой уник, не знаю, чьё это издание Диск с игрой для ПК | The Sims 2: University (4CD) ЛИЦЕНЗИЯ
Хотя отдавать за него 600грн (~1550 руб) это реально трэш

Я думаю тут автор объявления, будучи полностью уверены что это лицензия (на самом деле это пиратка) решил поднять цену как-будто это новый диск, по текущему курсу доллара.

The Sims 2

Тут индентичные требования как и на моем диске с Университетом:
The Sims 2 University 2 in 1 : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Устанавливается также как и Ночная Жизнь.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Доброго времени суток.

Я думаю тут автор объявления, будучи полностью уверены что это лицензия (на самом деле это пиратка) решил поднять цену как-будто это новый диск, по текущему курсу доллара.

Да уж, я знатно орнула, когда увидела стоимость :D

Хммм... как думаете, может ли эта версия чем-то отличаться уже имеющейся? Не стоит брать? :Hmm:

---
персонаж может создать вирус, но выпить его он может только если шкала стремлений красная (самоубийство?). Вирус дает таинственную болезнь.

что примечательно, так это то, что в файле objects мне попадалась строка suicide, но я не знаю, с чем она связана и как это определить...

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
что примечательно, так это то, что в файле objects мне попадалась строка suicide, но я не знаю, с чем она связана и как это определить...

Это проверка на возможность совершения симом самоубийства. В теме Плезантвью написано немного про это, начиная с этого сообщения:

https://thesims.cc/posts/5628750

Вадим пытался с этим модулем разобраться. Ему удалось выяснить что этот модуль бесконечно призывает психиатров когда у сима резко падает стремление до самого минимума, чтобы утомившись от общения с ними сим спать пошёл.
6b5fa972afb3.jpg

4f207a4c791b.jpg
По идее, этот модуль - эволюция призыва психиатра в игре. Возможно, сначало в игре при падении стремления ниже критической отметки симы совершали самоубийство (это слишком жестокий вариант), потом разработчики решили что это слишком жестоко и начали присылать бесконечно психиатров, а потом релизный вариант. Или было изначально бесконечное присылаете психиатров, а потом если это не помогало... ну вы поняли. Потом этот вариант был убран и психиатр стал появляться как в релизной версии, и без самоубийств.

А теперь о веселом.

В дискорде говорят что лимузин автоматически приезжал за Купало, после свадьбы, до Путешествий. Вопрос, почему в "нашей" базовой игре он не приезжает?

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Это проверка на возможность совершения симом самоубийства. В теме Плезантвью написано немного про это, начиная с этого сообщения:

Потом этот вариант был убран и психиатр стал появляться как в релизной версии, и без самоубийств.

интересно, может это и есть та смерть 09, которую я нашла? Самоубийство, которое после вырезали? https://thesims.cc/posts/5640157

В дискорде говорят что лимузин автоматически приезжал за Купало, после свадьбы, до Путешествий. Вопрос, почему в "нашей" базовой игре он не приезжает?
это в базе 1.0.0.1068 не приезжает, что ли? Просто у меня образ с этой версией есть, могу перепроверить

И прямо сейчас гляну пиратку НЛ.
UPD: в вашей версии НЛ у меня вечеринка прошла на отлично, свадьба была, была куча драк, но лимузин не приехал. Походу у нас с вами разные версии всё-таки.
И судя по геймплею у нас оооооочень разнятся переводы. У меня многое иначе было. Не было столько ошибок

Попробую ещё заставить Пака поцеловать Гермию по скрипту, т.к. у меня он её только приласкал в этот раз.
UPD 2: всё равно лимузина нет, ещё дважды переиграла. Чёрт, что же у меня тогда за версия была?
Может тогда стоит купить базу+универ от Тринити, раз их база+НЛ имела больше скриптов, в отличие от Неогеймз?

Malinkkaa

Проверенный
Достижения
255
Награды
52

https://thesims.cc/posts/5628750

Вадим пытался с этим модулем разобраться. Ему удалось выяснить что этот модуль бесконечно призывает психиатров когда у сима резко падает стремление до самого минимума, чтобы утомившись от общения с ними сим спать пошёл.
6b5fa972afb3.jpg

4f207a4c791b.jpg
По идее, этот модуль - эволюция призыва психиатра в игре. Возможно, сначало в игре при падении стремления ниже критической отметки симы совершали самоубийство (это слишком жестокий вариант), потом разработчики решили что это слишком жестоко и начали присылать бесконечно психиатров, а потом релизный вариант. Или было изначально бесконечное присылаете психиатров, а потом если это не помогало... ну вы поняли. Потом этот вариант был убран и психиатр стал появляться как в релизной версии, и без самоубийств.

А теперь о веселом.

Жаль что самоубийство вырезали. У меня уже было желание помучить симов, довести таки...
А то анимация то есть для самоубийства. Глупая правда, сим сам себя душит, но есть (это я через коробки поз узнала)
А вот может ли сим в депрессии выпить вирус, который готовится в лаборатории (карьерная награда) - вот это я бы проверила. Потому что для счастливых доступно только "сделать" и "выкинуть". Но сообщение о том, что с вирусом надо быть поосторожнее как бы намекает на то, что с ним можно что-то сделать.
К стати. А сим может умереть и от отравления. Точнее смерть получается от голода, так как отравление дает резкие и сильные потери в питании, а если симка еще пару раз на велотренажере педали крутанет, то у нее будет сильно высокая температура, которая будет сопровождаться обмороками, из-за чего симка не сможет поесть и поспать нормально, и.... сметь довольно быстрая.
Так что, вполне могли родителей Ромэо и отравить. Формально смерть от голода, но только способ достижения этого голода - совсем другой.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Жаль что самоубийство вырезали. У меня уже было желание помучить симов, довести таки...
А то анимация то есть для самоубийства.
а она так и называется "суицид"? или ссылается на смерть от болезни, при которой симы себя вроде тоже душат

Формально смерть от голода, но только способ достижения этого голода - совсем другой.

как раз и все смерти из апартаментов, кроме кровати, ссылаются на голод. Ибо можно застрять в лифте, потерять потребности и помереть. Ведьмы на троне противоположных ведьм теряют показатели и сдыхают. Цветок из бизнеса тоже может так угробить.
Падение денежного мешка из сезонов вроде тоже убьёт при низких потребностях... или аспирации? вот это вообще не помню

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
там есть смерть от переутомления на работе, но об этом мало кто знает
А в файлах игры есть эта смерть? О_____о Или она так же ссылается на падение потребностей и вывызвает голодную смерть?
Просто я впервые о такой слышу за свои 13 лет игры :непонял::Hmm:
Или об этом где-то упоминали разрабы?

Если эта была именно отдельная смерть, то мне стоит перепроверить призрак 09. Потому что голодные и вамп.призраки похожи, только вроде вампирские темнее. Но скоро будет пост нашего с Вадимом расследования вампиризма в базе, так что я теперь даже не знаю, что думать на этот счёт

Верх