История разработки Симс 2

Vadim Sims

Проверенный
Достижения
170
Награды
53
Запрыгивайте-ка милые собеседницы (а также все, кому интересна ПОДЛИННАЯ история разработки "двойки") ко мне... под спойлер, разумеется:). Не пожалеете!
Весной 2005 года, когда мне было 14 лет, я в очередной раз прогулял школу и в очередной раз оказался "на Крупе" (ака дк им. Крупской), где в те годы размещался крупнейший в Петербурге центр торговли софтом. Там был маленький закуточеч, где торговали не "новинками", а старым софтом, в том числе и "бетами". Вообще-то я туда зашёл ради "взрослой" версии "единички", но таковой не оказалось и мне предложили взамен бета-версию "двойки", причём именно "бету", а не "пререлизный" вариант, или т.н. "демоверсию", на основе которой пираты лепили аддоны, типа "Дом -2". Номер версии был 1.5.
С "двойкой" я уже к тому времени дело имел (а вот с интернетом - нет), и поэтому эта версия меня удивила своим интерфейсом, редактором персонажей и 4-м городком, который назывался Ватерсайд. Системные требования у неё были намного ниже, чем у релизной версии, что было не удивительно,так как помимо самой игры там был полный SDK (внимание!) ШЕСТОГО директа, а не 9-го, который требует привычная нам игра. А ещё там была куча документации и "откровения" разработчиков, которые не скупились на "тёплые" комментарии в адрес руководства ЕА, по вине которого игру пришлось переделывать несколько раз.
Истинных причин нескольких переделок игры было несколько.
Первая, самая главная, заключалась в том, что производители топовых видеокарт, "проспавшие" выход "единицы", решили взять реванш на "двойке". Они сделали "предложение от которого нельзя отказаться" менеджерам ЕА, ещё более жадным, чем даже владельцы компании, и те убедили своих "боссов", что графика "двойки", основанная на ПЯТОМ директе - отстой и, заручившись их согласием, "надавили" на разработчиков. Тем пришлось "пересаживать" двойку на шестой директ. Но пока это делалось, были выпущены новые видеокарты и их производители снова потребовали переделать "двойку" уже в рассчёте на них. А потом ещё раз...
Райт, как гладиатор, бился за то, чтобы "двойка", как и "единица", шла на всех компьютерах того времени - но всё, что ему удалось "отбить" - это "софтверную" графику на тех самых видеокартах, на которых по первоначальному замыслу Райта игра должна была идти на "аппаратке".
Вторая причина - урезание возможностей "базы". Райт хотел, чтобы базовая игра была ПОЛНОЦЕННЫМ эмулятором жизни маленького городка. Перечислить всё, что в ней было - нереально, а, самое обидное, что практически всё это было РЕАЛИЗОВАНО. Баги? А их в попавшей мне руки версии... не было. Пожар - потушили, почтальон как пришёл, так и ушёл, за рожающей симкой приехала скорая помощь, а под ручки её вёл к машине черноволосый санитар по имени (держитесь крепче!) Don Lothario (это-то я хорошо запомнил), а в баре, где мой "тестовый" сим "отмечал" рождение ребёнка, которого вернувшаяся из родильного дома симка ничтоже сумнящеся уложила между почтовым ящиком и мусорным баком, бармен не столбом стоял за стойкой, а РАЗНОСИЛ напитки, ну а симы не пили их стоя, а чинно садились у стойки бара... пока сидеть могли, так как алкоголь в бете был алкоголем и мой "перебравший" сим к такси на карачках полз.
Третья причина - "моралфаги" и "охраклы". Ну тут всё понятно. Пока игра разрабатывалась - маразм в США крепчал...
В конце концов Райт хлопнул дверью, а его команда, в качестве фиги в кармане, организовала утечку тех версий бет, готовность которых была близка к стопроцентной. Баг с "дождём", например, легко лечился отключением "эффектов". Младенец у почтового ящика - так он там не "застревал". Достаточно было купить кроватку - и симы его на автономке туда переносили.
А теперь - самое интересное! Попавшая мне в руки бета представляла из себя не разваливающуюся в руках коробочку, с треснувшим диском, на который была приклеена скотчем грязная бумажка с расплывшейся надписью, а диск ЗАВОДСКОГО изготовления, с "картинкой" и полноценной обложкой.
Вывод - коль скоро ни один завод не будет затеваться на высокохудожественное оформление одного-единственного диска, то значит тираж его был минимум 500-1000 экземпляров и быть того не может, чтобы они "ушли" все без того, чтобы хоть пара-тройка дисков не сохранились у российских, а, возможно, и у украинских симоводов. Сам я "всерьёз" симоводством занялся сравнительно недавно, все "разборки" российских симоводов прошли мимо меня, кто есть кто в иерархии "старых" симоводов - я не в курсе, а посему организовывать поиски - не мне. Свой экземпляр, который я, не понимая его истинной ценности, выменял у приятеля на диск второго Сайлент-Хилла с проходимым на русском языке багом с пишущей машинкой, "ушёл" вместе с приятелем в неизвестном направлении, так что искать, друзья мои - ВАМ.
Единственная просьба. Коли диск таки найдётся - он должен стать ВСЕОБЩИМ достоянием, а не "осесть" в личной коллекции какого-нибудь "Кощея" и уж конечно - не предметом спекуляции (я имею в виду электронную версию диска, доступную для скачивания всем интересующимся историей игры).

Последнее редактирование:

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
это в базе 1.0.0.1068 не приезжает, что ли? Просто у меня образ с этой версией есть, могу перепроверить

И прямо сейчас гляну пиратку НЛ.
UPD: в вашей версии НЛ у меня вечеринка прошла на отлично, свадьба была, была куча драк, но лимузин не приехал. Походу у нас с вами разные версии всё-таки.
И судя по геймплею у нас оооооочень разнятся переводы. У меня многое иначе было. Не было столько ошибок

Попробую ещё заставить Пака поцеловать Гермию по скрипту, т.к. у меня он её только приласкал в этот раз.
UPD 2: всё равно лимузина нет, ещё дважды переиграла. Чёрт, что же у меня тогда за версия была?
Может тогда стоит купить базу+универ от Тринити, раз их база+НЛ имела больше скриптов, в отличие от Неогеймз?

Вообще-то лимузин по скрипту должен приезжать, в любой релизной версии базовой игры, до Путешествий. Тут стоит вопрос, почему он в моей НЛ и старой базовой игре не приезжает. Предрелиз? Нужно ещё проверить прохождение, описание в Prima Guide и patch notes.

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
GingerSnap
в моей версии игры сим умер от переутомления на работе. пришёл с работы уставший заболел и умер. не знаю было ли это в официальной версии игры
а игра как-то сообщала о том, что это от переутомления? Я просто не совсем понимаю... может сим просто болел, его отправили на работу и помер?
Ведь когда симы заболевают, игра предупреждает, что лучше взять больничный и ухаживать за персонажем

T1m0r2004

Проверенный
Достижения
55
Награды
7
Здравствуйте, очень интересное расследование. Очень много и интересного просто вырезали по чей-то прихоти. Очень хотелось бы помочь в этом расследовании, но из всех пираток только ГП 2007-2009 года.
Но у меня возможно странный вопрос, но все же. По моим воспоминания в этой пиратке
e03778952a0e.png
был и интересный предмет, который указывался, как вещью созданной разработчиками, то есть без звездочки в верху. Это был электрический стул. Я серьезно был озадачен этим. И прочитав все здесь, мне кажется что пираты умудрились как-то внедрить в саму игру этот предмет либо же это очередной вырезанный предмет.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Это был электрический стул. Я серьезно был озадачен этим. И прочитав все здесь, мне кажется что пираты умудрились как-то внедрить в саму игру этот предмет либо же это очередной вырезанный предмет.
ого, ничего себе. Не замечала такого.
У меня тоже есть старый пиратский диск, правда уже без коробки, где с одной стороны Гарри Поттер и две части Секс в большом городе, а с другой - Друзья, Эммануэль и Дом-2. Попробую перепроверить этот стул в ближайшие дни.
Хотя у меня от ГП есть на компе папка загрузок... Так что закину её в 17 в 1, проверю сегодня же и апдейтну пост

UPD: хм, у меня такой стул со звёздочкой:

может у Вас был другой стул? Есть ещё вот такой: ModTheSims - Electric Chair
но это новый мэш, так что сомневаюсь, что он без звёздочки будет...

T1m0r2004

Проверенный
Достижения
55
Награды
7
GingerSnap, точно сказать не могу, вроде не было звездочки. Это очень странно, но уже хорошо, что не только у меня такой предмет. Значит это ложная тревога. После прочтения всей этой темы и не такое покажется

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
GingerSnap, точно сказать не могу, вроде не было звездочки. Это очень странно, но уже хорошо, что не только у меня такой предмет. Значит это ложная тревога. После прочтения всей этой темы и не такое покажется
Я могу ещё проверить этот стул именно с пиратки, которая у меня на диске. Т.к. этот файл из пиратки, которую я качала из сети. Но по идее там не должно быть разницы, потому что это просто базовая игра с набором загрузок от MTS и TSR. Ну и SEXSIMS для некоторый отдельных пираток.
Вот оригинал этого стула ModTheSims - The Sims Electric Chair (It Electrocutes)

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
Итак, в Prima Guide Симс 2 нет упоминания, должен ли лимузин приезжать за Купало или нет:
IMG_20191030_223607.jpg

The Sims 2 Official Guide (Prima Games) : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

И ещё там предлагают в Плезантвью играть сначала за Лотарио, а не за Готов. Но он ещё создавался во время разработки игры. И там ещё вместо Strangetown написано Strangeville.

В патчах тоже не указано что исправлялось прибытие лимузина: Patch

Это означает что лимузин должен приезжать. А в моей НЛ и в старой базовой игре не приезжает. И это означает что моя Ночная Жизнь основана на этой базовой игре, которая является предрелизной версией базовой игры? Вот это поворот :вшоке: :teehee: !

Tere

Проверенный
Достижения
145
Награды
87

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
GingerSnap, насчёт тех 3 объявлений с дисками: я думаю их не стоит заказывать. Ведь как мы выяснили тут, диск "Жизнь Людей" это обычная релизная база с релизной Ночной Жизнью. Лимузин должен как раз приезжать. Тот диск за 1500 рублей - это верх наглости. А диск с Донецка... ещё неизвестно в каком состоянии он доедит и сколько сдерут за доставку. Возможно что на диске вообще релизная базовая игра с релизным Университетом.
Намного интереснее сейчас оказываются мои диски, которые я выложила на архиве. В которых лимузин не приезжает.

User Account - ссылка на диски.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
насколько вспоминается, лимузин приезжает, если вечеринка на высоком уровне прошла.

если устроить свадьбу на лоте, то вечеринка почти всегда будет отличной. Я вчера или позавчера несколько раз переиграла и у Пака было воспоминание, что она была на высшем уровне.
И лимузин обязательно приедет (только в этой пиратке не приехал). Хоть там будет тыща драк, хоть одна и так далее. Тем более, вечеринка домашняя, а не свадебная. Так что скрипт не должен в их семейке от этого зависеть, насколько я помню:

3ttu видимо, таки для бонвояжа вырезали лимузин. А вечеринка полицаем вроде заканчивается, если не женить взрослых.
По крайней мере, так получалось у меня в найтлайфе: если не было свадьбы, то почти всегда из-за шума всех разгоняли, а если была свадьба, то молодожёны спокойно уезжали на лимузине после завершения не зависимо от того, хороша вечеринка или катастрофа.
Просто скрипт с лимузином меня смутил, потому что это обычная вечеринка, а не свадебная. Значит, скорее всего, он был прописан под семейку вместе с полицаем для тех, кто не додумался свести Ти и Оберона
Сейчас проверил кое что. Да, полицейские и правда не приезжают при таком раскладе. И также при свадьбе на обычной вечеринке лимузина нет.

Anfisonyka да, думаю Вы правы. Спасибо за ссылку

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
Я скинула в свой тамблер скриншоты где отображены различные возрастные стадии:
Liza

И там предположили что возможно, должна была быть стадия Young Adult, не для студентов, а как в Симс 3:

Maybe the first adult stage was actually Young Adult? I believe they planned to put it in the game like in TS3. It would have been fun with a middle aged lifestage too, with your sims showing subtle signs of aging and going through midlife crisis!
И должна была быть стадия среднего возраста где сим бы показывал незначительные признаки старения во внешности и проходил через кризис среднего возраста.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Я скинула в свой тамблер скриншоты где отображены различные возрастные стадии:
Liza

И там предположили что возможно, должна была быть стадия Young Adult, не для студентов, а как в Симс 3:

И должна была быть стадия среднего возраста где сим бы показывал незначительные признаки старения во внешности и проходил через кризис среднего возраста.

как раз мы с Malinkkaa вчера об этом говорили, она заметила, как у симов ближе к старости проявляются морщины. Я этому особо значения никогда не придавала. Хотя на скрине взрослого Бо из темы, где мы за алкоголизм Брэнди боремся, уже видны складки на лбу, а ведь я его только для демонстрации дрыщеватости вырастила :незнаю:
UPD: пока что я пересмотрела скинтоны только через экспорт бодишопа. Изначально на лбу складки только у мужчин, но к каждому возрасту только "одно лицо", то есть нет такого, что идёт сначала без морщин, а после меняется. Может, Малинке просто показалось Проверю эту теорию ещё в самом геймплее

Вообще в псп версии подружка Нервного Энни говорит, что она уже бросила колледж, и там есть зомби, со своей анимацией, ещё и с анимацией вампиров. Может они изначально иными планировались. У них там ещё и глаза алиенов. Может и стадия YA была?
Вообще в псп много пересечений с будущими аддонами пк.

Например - садоводство. У Хейзел нужно садить и выращивать лук на земле, схожей из аддона Сезоны. Собирать ингредиенты для пойла (как для соковыжималки из садоводства),
есть полный набор вамп.анимаций, кроме летучей мыши. Уже есть вампиролечин, который нужно самостоятельно готовить. Только нет вамп.скина, глаз и клыков. Но их и в базе пк нет, а вот некий blAh нашёлся))
Плюс не забываем про загадочную смерть 09, которую я нашла.

Причём мод-вампирша для базы ВНЕЗАПНО автономно пользуется телефоном Доминиона из псп! Это при том, что к ней не шёл кастомный файл этой мобилы. Так что в базе была мобильная связь и мобилка была в виде мобилы Доминиона. И мод ссылается на эти файлы!
Но об этом я буду отдельно писать, так как тестирую её дальше.

UPD: отмена, у Смерти такой же телефон. Значит, такая мобила только для специальных вещичек? Доминион через него достаёт ГГ, а смерть связывается с иным миром. Возможно, вампиры должны были играть в симс определённую роль как и специальные NPC?

Далее - Энни не только бывшая студентка, но ещё и оборотень, да ещё и весьма специфический (в виде мопса), а кто-то уже писал, что какие-то питомцы в бете были. Не намёк ли?

На машинах симы тоже катаются.

ПОЛУОТКРЫТЫЙ МИР. Все локации связаны между собой так же, как саб-городки с главным городом, по сути.

Не много ли псп-шка в себе несёт для одного раза?

Про расследование Плезантвью: Кайлин должна обследовать дом Дона сканнером, так?

Ой, не могу я молчать, Вадим тестил вампиршу, она у Дона автоматически через мобилу Доминиона/Смерти кому-то позвонила и у Дона ВНЕЗАПНО оказалась в шкафу одежда Беллы после этого действия. Улика!

Кстати, а никто не задумывался о том, как вообще фотка Беллы попала в камин Мортимера?
Может, кто-то её туда кинул? (допустим) Может ли это считаться как улика - человек, замешанный в исчезновении, точно был в доме Готов? Не могла же эта фотка просто всё время там быть :)

А где у нас ещё есть улики? Правильно - в псп. Мы там так же можем собирать улики у Хейзел - записка в холодильнике, купальник в бассейне, кольцо в ванной, и это ради того, чтобы весьма неприятным способом выбить из неё секрет - под чьим-то действием она поубивала своих мужей.

Может, Кайлин нужно взглянуть в камин? Заглянуть в шкаф после звонка?
Да, звучит как бред, но вот скрины и цитаты Вадима:

Знаете на что мы сейчас наткнулись?
Для начала - на МОБИЛЬНУЮ связь (это в базе-то), причём с потусторонним миром. Смотрите, как вампирша на автономке по мобиле трындит и догадайтесь по картинкам, с кем она трындела, и что её собеседница ей предложила, лишь бы она заткнулась...

Да, это старый скрипт во всей красе, случайно активированный неписью, таки действительно использующую останки (пусть и весьма жалкие) древней модели вампиров.

Интересный моментик: псп-то в отличие от пк не так подверглась цензуре.
Симы буквально через постель добывают секреты, либо напрямую выбивают ответы на свои вопросы (шантаж Хейзел и не только).

Доминион пошёл напрямую против системы (пламбоба), сверг его, взял под свой контроль и теперь терроризирует Стренджтаун - заставляет убивать, похищать, заставляет Ци изменять Локи с собой любимым (ну что за нарцисс!).

Чувак себе создал идеального робота-жену в весьма открытом костюмчике. И даже этой жёнушке уже хочется на волю (до чего ж он её извёл :D )

В игре буквально похищают людей - как взрослых (Гими Бранко), так и детей (Викунд похитил Тайко) для экспериментов.

Культ промывания мозгов - Kine Society, которое основано на лжи. Плюс вспомните фреску из пк, где симы как египтяне поклоняются корове. Таки вопрос религии в игре присутствует.

Вся эта вакханалия напоминает манящие ролики ЕА перед выходом, где у симов главная тема это бабосики, страсти и прочие грешки.
Короче, игра офигенная

Завершаю цитатой Вадима:
похоже, у нас в руках - ещё одно доказательство того, что по замыслу разработчиков, "двойка" должна была быть подобной историям, а скрипты, типа "Вухни Нину" или "Поцелуй Гермию" - это останки "глав".

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
как раз мы с Malinkkaa вчера об этом говорили, она заметила, как у симов ближе к старости проявляются морщины. Я этому особо значения никогда не придавала. Хотя на скрине взрослого Бо из темы, где мы за алкоголизм Брэнди боремся, уже видны складки на лбу, а ведь я его только для демонстрации дрыщеватости вырастила :незнаю:

То есть морщины постепенно появляются в взрослом возрасте в игре? :вшоке: Никогда не замечала постепенного появления морщин. Я замечала морщины у симов при создании их в КАСе, но то что у них новые морщины появляются постепенно во время "Режима жизни" нет.

Вообще в псп версии, которая вышла вместе с базой, подружка Нервного Энни говорит, что она уже бросила колледж, и там есть зомби, со своей анимацией, ещё и с анимацией вампиров. Может они изначально иными планировались. У них там ещё и глаза алиенов.
Вообще там много пересечений с будущими аддонами пк.

Например - садоводство. У Хейзел нужно садить и выращивать лук. Собирать ингредиенты для пойла (как для соковыжималки из садоводства), есть полный набор вамп.анимаций, кроме летучей мыши. Уже есть вампиролечин, который нужно самостоятельно готовить. Только нет вамп.скина, глаз и клыков. Но их и в базе пк нет, а вот некий blAh нашёлся)) Причём мод-вампирша для базы ВНЕЗАПНО пользуется телефоном Доминиона из псп! Но об этом я буду отдельно писать, так как тестирую её дальше.
Далее - Энни ещё и оборотень, а кто-то уже писал, что какие-то питомцы в бете были. Не намёк ли?
На машинах симы тоже катаются. ПОЛУОТКРЫТЫЙ МИР. Не много ли псп-шка в себе несёт для одного раза?

PSP версия вышла 7 декабря 2005 года в США. The Sims 2 (PlayStation Portable) — Википедия

Возможно она использует графический движок от ПК версии, так как у нее очень похожая графика.

Насчёт телефона: мне показалось что это моделька которую использует Grim reaper.

Открытый мир: разработчики хотели его воплотить в базовой игре, но боялись что не успеют и это скажется на качестве графики, что может стать причиной провала игры. В PSP версии действительно некоторые локации больше чем размер участков в ПК версии игры. Так что всё может быть.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
То есть морщины постепенно появляются в взрослом возрасте в игре? :вшоке: Никогда не замечала постепенного появления морщин. Я замечала морщины у симов при создании их в КАСе, но то что у них новые морщины появляются постепенно во время "Режима жизни" нет.
Надо будет перепроверить. Пока буду пополнять предыдудщий пост здесь, а потом пересмотрю морщины, буду намеренно старить симов и наблюдать.
Если это подтвердится, закину сюда гифкой для наглядности

Насчёт телефона: мне показалось что это моделька которую использует Grim reaper.

У Гримма стандартный телефон

UDP: хммм, перепроверила, таки такой же, как у Доминиона. Странно, мне казалось, что я его видела с трубкой как от стационарного. Щас сделаю поправку

PSP версия вышла 7 декабря 2005 года в США. The Sims 2 (PlayStation Portable) — Википедия

ой, это я не туда посмотрела, сорри. Исправлю

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
Короче, игра офигенная

Это точно! Её ещё называли "пародией на игру Фаренгейт". И говорили что у нее слишком низкий возрастной ценз, нужно было такой игре ставить рейтинг Mature, а не Teen.

Чувак себе создал идеального робота-жену в весьма открытом костюмчике.

Detroit: Become Human на минималках :D.

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Detroit: Become Human на минималках .
я вообще обожаю psp-шку, мне было дико обидно, что в пк нет этих танцулек, культа, нельзя зомби на кладбище мочить. Нельзя ходить в гости :(
И попасть в психушку :псих:

Пасхалка: кто тут патрулирует зону 51?)))

Это точно! Её ещё называли "пародией на игру Фаренгейт". И говорили что у нее слишком низкий возрастной ценз, нужно было такой игре ставить рейтинг Mature, а не Teen.

именно! Причём забавно, что перс, который завёл себе эту женушку - прототип самого Райта))

Открытый мир: разработчики хотели его воплотить в базовой игре, но боялись что не успеют и это скажется на качестве графики, что может стать причиной провала игры. В PSP версии действительно некоторые локации больше чем размер участков в ПК версии игры. Так что всё может быть.
Вообще мне так этого нехватает. После псп-хи была чут-чут ломка.
Жаль, что не сделали так, чтобы был бы, например, большой лот, просто на определённых местах определённые токены, по которым сим мог понимать, когда он на жилой территории, а когда на общественной или в доме соседа... Эххххх :(
Я прям как увидела впервые эти домишки вокруг кладбища, мне плакать хотелось. Пыталась так же сделать на пк, вокруг кладбища поставила 8 домов (по 2 с каждый стороны), но всё равно не то... и без диких зомби скучно(
И вообще комбинация пугающие призраки+те дикие зомби = то, что было бы идеально для моей Олив. Но только не в домике из историй, он слишком милый для таких вещей :D
Приходит такой Грант к Олив, а на него Лила bleh-ает. И всё, психушка. Пока, детки, папка в длительном отпуске)

UPD: забыла дописать, что когда я тестила вампиршу на лоте Олив, то она на автомате позвонила на тот свет по телефону. (да, с анимацией Смерти).
Сначала была стандартная звуковая запись (голоса по моб.связи), а потом в конце появился мужской голос. Не смерти. Обычный симлиш, будто рядом стоит сим и говорит с ней.
Без понятия, кто ей ответил. Но вот у Вадима так ответила Белла в Плезантвью и разблочила свой наряд. Может в первых скриптах тоже нужно как-то связаться с ней по этой мобиле?
Короче говоря, я продолжу её тестить чисто в базе. Потому что она творит дичь.

Она летает как от кальяна из универа, его же вроде вырезали из базы, да? Но она почему-то ссылается на его анимацию. И она у меня непрерывно хлещет вампиролечин. Это было в 17 в 1.
У Вадима тест в базе.

Я буду её дальше тестить только в базе, чтобы перепроверить все анимации, потому что в 17 в 1 это был чисто сырой заход. Я хотела проверить, не позвонит ли она клону Беллы в таком случае.
Я знаю, что раньше писали, якобы у клона мужской пол и голос, но у меня она полноценная женщина :)

------------

Кстати, странно, что кроме МТS больше нет нигде инфы о том, что это перекраска причёски Lost&Found из OFB.
Лишь комментарии с сомнениями, хотя я находила её текстуры в игре и привязала нормально к категории аддона
ModTheSims - Janna's Lost Maxis Hair Red Recolor Set

кто-то на том же мтс ещё адаптировал её под все возрасты

её текстуры в Sims08, вместе со всеми остальными

GingerSnap

Проверенный
Достижения
300
Награды
60
Светлячки? На других фото возле других ламп такого нет :Hmm:
И странно то, что на всех остальных скринах это джакузи стоит на квадратном балконе, и там вообще нет этого фонаря

все остальные скрины на таком балконе, а парочка всё та же

просто немного древности вдобавок

Верх