Ну, напишу и я своё мнение)
The Sims 3 Времена года / The Sims 3 Seasons
Пожалуй, многие здесь со мной согласятся с тем, что одна и та же погода быстро надоедает. Реализм и бонусы, которые принесло это дополнение просто неоценимы: болезни, сезонные игры, праздники, разнообразная и весьма хорошо показанная погода... Правда, не хватает тёплой одежды, и было бы здорово, если бы кардинально менялось освещение в зависимости от сезона. Вообще очень устроил аддон) 10/10
The Sims 3 Питомцы / The Sims 3 Pets
Обожаю питомцев и мои симы часто заводят себе мохнатых друзей) Питомцы понравились цветом, но огорчило, что нельзя так легко и просто создать карликовую немецкую овчарку, как было, например, возможным в Симс 2) Еще хотелось бы, чтобы вернули полноценную охоту для кошек (когда они приносят дохлых мышей, которых сим должен убирать), царапанье кошачьих, когда им что-то не нравится и кусание собаки во время тренировок, а также нападение на газету, коей сим может отругать питомца
Это было возможным аж в первых Симсах. Серьёзно, это как-то странно, надеюсь, 4 это учтет. И жаль, что не было больше возможности работать. Вообще моя мечта - чтобы у сима, работающего военным или полицейским, была доступна возможность взять собаку на службу, а у актера - сделать питомца кинозвездой) И пускай наконец-то позволят животным плавать в... водоемах! Ладно, симы то такое, но почему собака не может плавать в озере? Что за дискриминация? Бассейн - пожалуйста, а естественный водоем - нет? Логика? И еще мне не хватает волков, кроликов, скунсов
Но мне понравилось добавление лошадей, а также прорисовка персонажей и больше взаимодействий с симами, потому 9/10)
The Sims 3 Все возрасты / The Sims 3 Generations одно из любимых дополнений благодаря новым возможностям, действиям и улучшением интереса игры за детей, подростков и стариков) Старички мило ходят с палочкой, дети весело шкодят, а мамы могут покатать дитятко в коляске
Конечно, есть ляпы (например, упоротая прогулка с коляской, когда сим идёт на холм пешком с младенцем на руках), но аддон реально классный) В нём много плюшек и без него было бы не так интересно) 9/10
The Sims 3 Сверхъестественное / The Sims 3 Supernatural
Я люблю оборотней и вампиров, но в этом адонне хороши вампиры, но оборотни для меня еще хуже, чем во вторых симсах. На этом месте у меня Сверхъестественное лишь потому, что оно добавило много интересной нечисти, но то, что в игре нет квестов для того, чтобы стать, например, оборотнем, весь интерес теряется. Во вторых нужно было ждать уйму времени, пока подружишься с вожаком и он не одарит тебя проклятьем луны. здесь же - любой твой сосед готов тебя обеспечить шерстью. Мне нравится атмосфера Мунлайт Фоллс, но то, что каждый персонаж - нечисть... Это утомляет и надоедает вскоре. Еще жаль, что возможность делать гибридов доступна только с модом. Это логично было сделать и в самой игре. Также иконки - это отлично, но было бы лучше, если бы никто не догадывался, кем является его сосед, а то все такие беспалевные.... Зомби раздражают. При чем конкретно. Самые ненужные персонажи, как по мне. А в первых мне нравилась таинственность мистического, их особый городок и сложные алхимические рецепты. Третьи как-то слабы по сравнению с предыдущими частями, но они все равно мне чем-то нравятся) 6/10
The Sims 3 Мир приключений / The Sims 3 World Adventures
Люблю приключения) Мне очень понравился аддон и его городки, хотя было бы идеально, если бы был также и городок похожий на "Озёрный край" из второй линейки) Не хватает горных пейзажей. Швейцария с Альпами идеально подошли бы, ну да ладно) Китай, Франция и Египет мне очень понравились своими специфическими навыками, сложностью зарабатывания виз, продуманными квестами, покупкой особых товаров... И атмосферность) Очень хороший аддон) Я спокойно могу обойтись без него, но он крайне приятен, так что 10/10 ибо это один из самых продуманных и сложных адоннов)
The Sims 3 Студенческая Жизнь / The Sims 3 University Life
Университет - это всегда дополнительное время для сима и шанс для новых возможностей) Не нравится, что симу иногда приходится возвращаться домой, а затем ехать обратно доучиваться неделю (а если там еще +3 кредита надо, то иногда и четвертую неделю за просто так сидишь). Мне не хватало курсачей из второй части
Вот я пишу курсач, а симы - нет) Непорядок! Приедаются одни и те же люди, но безумно нравится атмосферный городок) Еще жаль, что нет такой возможности, как во вторых Симсах - отправить сразу группу студентов из городка, ну да ладно. Особых претензий нет - всё устраивает. Нравится, что занятия разнообразные и есть как закрытые в кроличьих норах, так и те, в которых игрок может напрямую участвовать) И еще универ открывает отличные перспективы и позволяет писать резюме
В общем, 9/10
The Sims 3 В Сумерках / The Sims 3 Late Night
Если честно, но мне вообще это дополнение не интересно
Разве что машины радуют, да и только. Иногда симы ходят в бар - это приятности. Есть плюсы, без сомнений. но я как-то не особо играла что ли по этим направлениям и даже только раз была в Бриджпорте. Может, поиграю специально в этом городе и мнение изменится) не могу дать объективную оценку из-за недостаточной компетентности, потому воздержусь.
The Sims 3 Шоу-бизнес / The Sims 3 Showtime
Как по мне, то это на любителя. Я вполне смогла бы обойтись и без этого дополнения.
The Sims 3 Райские острова / The Sims 3 Island Paradise
Также на любителя... Играла в этом городе, но он не по мне, а разрабы решили, что только этот город достоин проработки. 2/10 просто за то, что возможности аддона в полной мере можно ощутить только в одном городе. Мне нравятся лодки, их не хватало в прошлых частях. Нравится собирать ракушки, загорать и плавать в океане (наконец-то!) , но погружение, подводный мир - это только для одного города.
The Sims 3 Карьера / The Sims 3 Ambitions
Мне понравился аддон и в целом, претензий никаких нет - всё весьма интересно и увлекательно, появились открытые профессии и это радует) 9/10
The Sims 3 Вперед в будущее / The Sims 3 Into the Future
Парочку раз отправить сима в будущее и выиграть в лотерею, а также познакомится с родней - это интересно, но только на пару раз, а затем наскучает, особенно из-за того, что предметы можно сразу купить в режиме покупки
Зачем? Если есть магазин будущего? Эпический ляп. Аддон любопытен, но без него спокойно можно обойтись) За идею и реализацию 7/10