Насквозь рыжий и шерстяной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.574
ngUrzzk.png
ngUrzzk.png

0_e01c0_b1a28508_XXXL

Всем привет!

Сфотографировав не так давно в очередной раз то существо, что обитает у меня дома (а считает, что это я обитаю у него), поняла, что хочу делиться. Фоток с течением времени накапливается достаточно немалое количество, а просто складывая их в папочку даже я порой надолго о них забываю. Тут же и сама лишний раз гляну, и посетителей порадую.
happy.gif

По накладной кота звать Персей. Потому что породы персидской, ясное дело. Но так как на царя он никогда особо не тянул со своей милой придурью, чаще его звали Персиком, не в последнюю очередь из-за окраса. В силу некоторых обстоятельств познакомились и подружились мы с этой зверюгой, когда ему уже было что-то около двух лет, и котятских фоток у меня не осталось, разве что еще как-нибудь найдутся у других членов моей семьи. Еще через какое-то время я переехала и не смогла не забрать у мамы этого обормота, тем более, она уже устала от его проказ и нарушений режима.
biggrin.gif
Таким образом я теперь являюсь полновластным куратором кота, у которого много имен в зависимости от моего настроения и его поведения, и постараюсь рассказывать в этом дневнике о самом шерстяном охальнике и о его жизни и проделках. Добро пожаловать!

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.574
А зрачки у Персика и правда круглее чем у большинства;)
Я ради интереса спросила мнения Персейского друга ))), то бишь мужа. Сказал, что зрачки такие же, как и у остальных, но мне вот тоже кажется, что круглее. Почти манул дома живёт. :D
Spark, большое спасибо за отзыв! Очень интересная ассоциация, мне понравилась и улыбнула )). Насчёт слежения волей-неволей согласишься, взгляд такой, что от него проснуться можно. %)

Когда утром осторожно заглядываешь на кухню...
Если Перс с утра имеет доступ ко мне напрямую, он ходит вокруг и начинает вопросительно подмуркивать, заглядывать мне в лицо, топтаться вокруг, чтобы я чувствовала вибрацию матраса... В такие минуты понимаешь, что даже кошачье мурканье может довести до белого каления. Если между мной и Персом есть преграда в виде двери, я слушаю полноценные серенады в исполнении того, кто голосом не одарён в принципе, не то, что оперным, даже обычным котячьим. Куплеты и припевы порой навевают лёгкую панику - а всё ли у кота в порядке? Несмотря на то, что я уже долгие годы знаю, что просто ему петь не дано... Если на серенады нет реакции, дверь начинает сотрясаться от скобления лапами вручную, иногда обеими сразу. Кем бы ты ни был, ты проиграл этому натиску.

0_11d96d_a4075bb5_orig

Последнее редактирование:

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.603
зрачки такие же, как и у остальных
нуу, не думаю) вот одной из моих котеек зрачки, точно не такие круглые)
2c2aa66de812.jpg
Какой он классный:обожание:Серьезный и пушистый, так бы и затискала:румянец:

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Ура, новая порция фотографий важного Перса! :) В прошлый раз, помнится, я говорила, что он на сову похож, а на этих фото он мне напоминает знатока клуба "Что? Где? Когда?" Да, как-то меня немного наносит на поворотах сравнений... но всё же, это предельно ясно показывает, что Персей воспринимается исключительно, как высокоинтеллектуальный и важный кот :профессор:
Куплеты и припевы порой навевают лёгкую панику - а всё ли у кота в порядке? Несмотря на то, что я уже долгие годы знаю, что просто ему петь не дано...
Дано - не дано - какая разница? Душа поёт (ну, или желудок уже начинает прилипать к спине и требует немедленного заполнения :хихикаю:)
Если на серенады нет реакции, дверь начинает сотрясаться от скобления лапами вручную, иногда обеими сразу
В любви, на войне и в получении у хозяйки еды все средства хороши :teehee:
Кем бы ты ни был, ты проиграл этому натиску
Да, с ТАКИМ котеичем это прописная истина) Но он же свой, родной, любимый :rolleyes:...

Spark

Проверенный
Достижения
10
Награды
3
Я ради интереса спросила мнения Персейского друга ))), то бишь мужа. Сказал, что зрачки такие же, как и у остальных, но мне вот тоже кажется, что круглее. Почти манул дома живёт. :D
Spark, большое спасибо за отзыв! Очень интересная ассоциация, мне понравилась и улыбнула )). Насчёт слежения волей-неволей согласишься, взгляд такой, что от него проснуться можно. %)

Если Перс с утра имеет доступ ко мне напрямую, он ходит вокруг и начинает вопросительно подмуркивать, заглядывать мне в лицо, топтаться вокруг, чтобы я чувствовала вибрацию матраса... В такие минуты понимаешь, что даже кошачье мурканье может довести до белого каления. Если между мной и Персом есть преграда в виде двери, я слушаю полноценные серенады в исполнении того, кто голосом не одарён в принципе, не то, что оперным, даже обычным котячьим. Куплеты и припевы порой навевают лёгкую панику - а всё ли у кота в порядке? Несмотря на то, что я уже долгие годы знаю, что просто ему петь не дано... Если на серенады нет реакции, дверь начинает сотрясаться от скобления лапами вручную, иногда обеими сразу. Кем бы ты ни был, ты проиграл этому натиску.

0_11d96d_a4075bb5_orig
Ахахахх... вот это даааа....будто испепеляет взглядом!

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.574
Deer,
вот одной из моих котеек зрачки, точно не такие круглые)
С таким аргументом приходится согласиться... Тут, конечно, классика на фотке изображена.
Какой он классный:обожание:Серьезный и пушистый, так бы и затискала:румянец:
Тискаю за всех, кто заходит в тему ))). Отбрыкивается и бежит по своим котячьим делам - это вам не пушистая неженка, это предприниматель от кошачьих )).

Annewood, так приятно, что вы радуетесь снимкам Перса, и я могу осчастливить на несколько секунд ещё кого-то помимо себя. ^_^
В прошлый раз, помнится, я говорила, что он на сову похож, а на этих фото он мне напоминает знатока клуба "Что? Где? Когда?"
Сова, как символ мудрости, всяко недалека от интеллектуальных игр. :D А Персей, кстати говоря, может быть умным, если захочет, но чаще всего хитро это скрывает. А что? С дурачка спрос небольшой, стратегия широко распространённая )).
Душа поёт (ну, или желудок уже начинает прилипать к спине и требует немедленного заполнения :хихикаю:)
Вот у меня такое ощущение, что желудок там очень вольготно себя чувствует, коту просто вкусненького хочется... <_< Ладно ещё с утра, но когда он десять минут назад утоптал порцию, то это что?
В любви, на войне и в получении у хозяйки еды все средства хороши :teehee:
А это мысль. "Школа достижения целей", преподаватель - дипломированный достиженец со стажем...
Но он же свой, родной, любимый :rolleyes:...
Неизбежно про это вспоминаешь уже на вторую минуту высказывания коту, кто он такой на самом деле и где его рога. :D:фейспалм: Но на то он и кот, чтобы доводить до белого каления и всё равно быть бесконечно любимым и прощаемым даже после того, как по-гадски цапнет за ногу или локоть в самый неподходящий момент. :ойчтотворится::D

Spark, верно подметили ). И так каждый день... Я тут уже Феникс неведомо какого уровня. :D

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
:валяюсь:
Вот это упертый кот))) На фотках как будто злится даже на хозяйку, ну, что с них возьмешь, им лишь бы разбудить с утра, а дальше будь, что будет :лол2:

У меня киса тоже с утра жестит, заунывное мяяяу, сдобренное противным скрежетом когтей, поднимет мертвого с кровати)) И самое бесячее, что ей просто нужно "погладиться" минут 5. В 7 утра. Тапком в такие моменты кинуть хочется))

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.574
Anastas_s, прошу прощения, что затянула с ответом здесь... :фейспалм:
Спасибо за внимание к кошакену и комментарий ).
Я так подозреваю, что в ситуации с до дикости упёртым котом ты меня понимаешь получше большинства... В силу того, что "это ж сётаки кот, люблю ж гада", удаётся ему практически всё: и пайку вне графика выклянчить, и из постели достать, когда ты только-только "то самое" положение нашла и засыпать начала, и от просмотра фильма отвлечь.
У меня киса тоже с утра жестит, заунывное мяяяу, сдобренное противным скрежетом когтей, поднимет мертвого с кровати))
Скрежет когтей - это вообще ноу комментс, одна бесяка с непроизвольной трясучкой. Как вилкой по стеклу, особенно если коту удачный материал под лапы попадётся.
И самое бесячее, что ей просто нужно "погладиться" минут 5. В 7 утра. Тапком в такие моменты кинуть хочется))
Даже не есть требует?.. Или кормит её кто-то её после сеанса проверки "а меня любят?" дополнительно?

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
это ж сётаки кот, люблю ж гада
Вот именно гада :D
Даже не есть требует?.. Или кормит её кто-то её после сеанса проверки "а меня любят?" дополнительно?
Вообще ничего больше не нужно, удовлетворила свою потребность - ушла, а ест она вообще как дюймовочка, никогда не просит, даже когда заканчивается корм, для нее еда почему-то не является ценностью o_O

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.574
Приятный осенний день, в доме светло и свежо - открыты окна. Кот по расписанию поднял в неприличную, несусветную рань. Потыкался башкой, выражая любовь и признательность за отклик. Получил лёгкую чистку глазок (текут они у персов постоянно), получил порцию паштета, которым питается, пока побаливают воспалённые дёсны. Испугался той формы, которую принял паштет (во второй раз за несколько дней), походил кругами, думая, а не зарядить ли по нему лапой, но всё-таки осмелился и поел. Занял любимое одеялко, лениво, но конкретно вымылся и захрапел. Ближе к вечеру пошёл дописывать за хозяйку записку творческого мира... Хозяйка сплела почётный веночек из осенних листьев. Кот почти оскорбился. :D

Председатель литературного клуба

0_11e7c0_e0bca3f0_orig

0_11e7c2_cb2ca0f5_orig

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Председатель литературного клуба
Название как нельзя лучше подходит к новым фотографиям)) Даже монокль так и просится :хихикаю:
Ближе к вечеру пошёл дописывать за хозяйку записку творческого мира...
... теперь мы знаем ваш с Персеем секрет :секрет:

PS: признаться, захожу в тему не только на фотографии важного котеича посмотреть, но ещё и почитать описание его времяпрепровождения - Вы всегда пишете так интересно и с юмором!

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.574
Annewood, спасибо за внимание, всегда приятно почитать что-то позитивное и весёлое. ^_^
Даже монокль так и просится :хихикаю:
По мне, так бинокль и что-то, чем можно "надоедливую хозяйку" наконец оприходовать, чтобы не доставала и не выводила из процесса познания истины!
... теперь мы знаем ваш с Персеем секрет :секрет:
Потому у меня и пароль от него на нетбуке стоит, а кот его подобрать пытается. :D А то ищи потом хвосты сюжетных линий...
признаться, захожу в тему не только на фотографии важного котеича посмотреть, но ещё и почитать описание его времяпрепровождения
Спасибо! :реверанс: Котеич так отжигает, что не подарить улыбку общественности невозможно )). Это как симы, только кот: такого иногда учудить может, что словами не передать, как вредного, так и душевного.

natatanec, спасибо за комплимент нашему сказочнику. :D Может, и правда, учёный, только маскируется иногда?..

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.574
Варечка, этот председатель деспот и тиран! Вам такого не надо, у вас нынешние классные. :D

Храмовница, всё плохо! Всё пропало, но надежда на спасение ещё есть, и она, как бы это ни было банально и привычно, в руках рыжих... Сказал, что не даст мне ничего написать, пока ты не обновишься. Сказал, что не намерен больше терпеть такой произвол и что это уже серьёзными беспорядками попахивает. Что возмущён до глубины души и кончиков революционных рыжих штанов. Не сказал, что ему в пузо горяченьким воздухом от вентилятора дует...

0_11fcc0_e482e306_orig

Всё те же осенние листья. Перса с ними поймать сложно: или он проносится мимо, или играет с черенками, но сфотографировать его при этом нереально, не любит же... Поэтому был накормлен, поглажен, после чего всё-таки согласился на несколько кадров. Или же мне просто повезло. В любом случае, длилось это состояние недолго, очень скоро кот драпанул в разноцветные дали квартиры и даже совершил покушение на мою ногу, благо не подрассчитал рывка и зацепился приготовленными для диверсии когтями за обивку. Я рада, потому что страдает в противном случае не только моя шкура, но и мои нервы!

0_11fcc1_b70ca047_orig

0_11fcc2_ef03d311_orig

А когда находишь где-нибудь сплюшеньку по громогласному храпу, раздающемуся то снизу, то рядом, невозможно поверить, что это главный бес в квартире.

0_11fcc3_b8b9bba7_orig

0_11fcc4_d1c5410d_orig

Храмовница

Проверенный
Достижения
295
Награды
335
Госьпади, какой же он сладкий на двух последних фотках. Хочется взять его и замучать:девочкакот:
Но последняя фотка из предыдущего поста вне конкуренции для меня, очень атмосферно учитывая время года и твою авторскую деятельность)
Сказал, что не даст мне ничего написать, пока ты не обновишься.
Давай ты будешь писать пока я его мучаю?:смех: Сомневаюсь конечно, что смогу выиграть для тебя много времени.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
Что возмущён до глубины души и кончиков революционных рыжих штанов. Не сказал, что ему в пузо горяченьким воздухом от вентилятора дует...
Ути господи, какой сладенький котик :обожание: Так помацать сразу захотелось лапку эту пуфыстую и за щечки потрепать...:rolleyes:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.574
natatanec, да-а-а, взгляды у него всегда выразительнейшие! Даже если он при тебе и из твоих рук ел три минуты назад, всё равно безоговорочно веришь, что неделю не кормлен... Что уж говорить про грозные взгляды?? Но я немного привычная ).

Храмовница, я так хохотала! :лол3:
Как представила, что ты этого сладкого держишь за передние лапы и заставляешь себе в глаза смотреть и общаться... А у кота по обыкновению сразу куча дел возникает, и ему срочно надо идти, бежать, всё горит, "отпусти меня, ведьма!", побрыкуши начинаются...
Действительно выигрыш по времени незначительный.
Зато когда ночью выходишь по дому пошататься и на кота с обнимашками нападаешь, он тарахтит. ^_^
Но последняя фотка из предыдущего поста вне конкуренции для меня, очень атмосферно учитывая время года и твою авторскую деятельность)
А секрет в том, что писанина на фотках представительно, умно и возвышенно всегда будет выглядеть ))). Но та, что на фото, действительно отношение к миру имеет! А кот всегда фотку украсит.
Спасибо за комплимент! :шарик:

Anastas_s, спасибо за мурластые эпитеты в адрес кота! Конечно, сладкий, тёплый и мурчательный, но порой такой суровый! Неужели мордаха не внушает уважения и робости? :D

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
Неужели мордаха не внушает уважения и робости?
У меня у самой такое грозное чудо по квартире расхаживает, знаю я эти взгляды, зыркнет глазом грозно, а потом приходит мурчать, чтобы пузико погладили :ехидный:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тайли, так и хочется ему сказать: ладно, ладно, твой теперь ноут, дарю. Взгляд это нечто. :испугался:

А когда находишь где-нибудь сплюшеньку по громогласному храпу, раздающемуся то снизу, то рядом, невозможно поверить, что это главный бес в квартире.
Серьезно храпит? Я думала, только собаки способны на храп, а тут вот оно как. Удивительный кот.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх