Насквозь рыжий и шерстяной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
ngUrzzk.png
ngUrzzk.png

0_e01c0_b1a28508_XXXL

Всем привет!

Сфотографировав не так давно в очередной раз то существо, что обитает у меня дома (а считает, что это я обитаю у него), поняла, что хочу делиться. Фоток с течением времени накапливается достаточно немалое количество, а просто складывая их в папочку даже я порой надолго о них забываю. Тут же и сама лишний раз гляну, и посетителей порадую.
happy.gif

По накладной кота звать Персей. Потому что породы персидской, ясное дело. Но так как на царя он никогда особо не тянул со своей милой придурью, чаще его звали Персиком, не в последнюю очередь из-за окраса. В силу некоторых обстоятельств познакомились и подружились мы с этой зверюгой, когда ему уже было что-то около двух лет, и котятских фоток у меня не осталось, разве что еще как-нибудь найдутся у других членов моей семьи. Еще через какое-то время я переехала и не смогла не забрать у мамы этого обормота, тем более, она уже устала от его проказ и нарушений режима.
biggrin.gif
Таким образом я теперь являюсь полновластным куратором кота, у которого много имен в зависимости от моего настроения и его поведения, и постараюсь рассказывать в этом дневнике о самом шерстяном охальнике и о его жизни и проделках. Добро пожаловать!

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
240
Награды
3.865
абсолютно очаровательный кот :любовь: представляю в каком экстазе были дети,когда его увидели. такого хочется тискать 24 часа в сутки. Думаю,что пушистое чудо тоже был рад такому большому вниманию

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
Какая солнечная записка! Одно удовольствие такое читать :вручаюсердце:
котом, на счастье, знакомиться не пошли... А он, между тем, очень уж демонстративно тряс хвостом на пограничных столбах своей территории.
:лол2: Уличные коты - они такие)) Ваш котик еще очень храбрый, мою, если выпустить к какому-нибудь уличному навстречу, кондрашка возьмет :псих:
Была попытка забраться под машину, чтобы узнать, что там сидит за уличная красотка из более робких, но я этот донжуанский замах пресекла: из-под машины потом мне рыжее чучелко доставать, а позабавится весь дом, у которого балконы на сторону двора выходят...
Тут я просто валялась :катаюсьотсмеха: Представила, как это пушистое создание тащится из под машины все в пыли и грязи с истошными воплями :саркастический: У него еще и мордочка подходящая на фотографиях :лол2:
Котичка зорко высматривал на горизонте вероятного противника.
Фотографии просто восторг! :обожание: Обажаю рыжих котиков, а пушистых рыжих котиков люблю до потери пульса. Персей настолько фотогееничный, что на любых фотках мимиметр зашкаливает :cupidboy:
Апогей настал примерно через полчаса, когда, как я поняла, во двор стали стекаться детишки окрестных домов, а следом потихоньку и мамы с ребятами помладше. Я познакомилась с цветом нашего двора в районе от пяти до семи лет, а кот аж язык набок вывалил от обилия к нему внимания. Гвоздём программы стал восторженный вопль: "Лиса на поводке!".
Не, ну надо додуматься? Лиса на поводке :псих: Или Перс настолько большой и царственный, что его действительно с лисицой можно спутать? :хихикаю:
Попав домой, царь, бог и воинский начальник предсказуемо растопырил конечности и со вздохом отдался нирване. Устал!..
Конечно, такое путешествие пережить, как не устать :хихикаю: Спасибо за записочку, от души повеселилась! :хлопает:

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.729
Тайли отличный фотки. Очень понравились. Рыжий кот и зеленая травка - прекрасное сочетание! Вот это фото больше всего понравилось. Все цветет! Лето пришло.
Вечером того же дня над нами прошла шикарная гроза, но это уже совсем другая история.
А у нас рано утром была гроза. (Спать мне не давала<_<)

SunnySimba

Друг форума
Достижения
1.345
Награды
3.708
Это хорошо с котиком гулять. А то большинство пушистиков так и просидят всю жизнь, из окна на зеленую травку глядя :плачу:
"Лиса на поводке" особенно порадовало))) ну а впрочем, лисы похожи повадками на кошек, говорят те отчаявшиеся, которые заводили дома лисят, так что ребятенок недалеко от истины ушёл))

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Светлая, спасибо за комплимент чуду. ^_^ Его действительно постоянно тискать хочется, и я это даже делаю... Но у него столько шерсти!! И она в таком количестве остаётся на лице и руках! У кота природная защита против чрезмерных тискалок )). Хотя дети и немного опасались подходить близко, так как Перс из-за шерсти очень крупным кажется. Даже взрослые в гости заходят и только восхищённый вздох выдавливают в первый момент.
Anastas_s, огромное спасибо за визит и такой тёплый отзыв! :восхищение:Я что-то в самом деле села и в удовольствие походик описала, а то, думаю, только фотки да фотки, а подробностей они всё же не передают. :D
Уличные коты - они такие))
У меня был лёгкий шок, когда этот здоровый уличный паразит закопал свои подвиги в песочнице и гордо удалился, а через пару минут туда пришёл ребёнок и стал рядом копаться... Как-то я не задумывалась, что любая песочница по сути дичайший рассадник всякой пакости!
Ваш котик еще очень храбрый, мою, если выпустить к какому-нибудь уличному навстречу, кондрашка возьмет :псих:
Наш... Он не знает, что такое собака, мышь или другой кот )). С нами только котёнок прожил чуть меньше месяца, подобранный на улице (потом отдали в добрые руки). Вот эта мелочь Перса конкретно озадачивала.
Тут я просто валялась :катаюсьотсмеха: Представила, как это пушистое создание тащится из под машины все в пыли и грязи с истошными воплями :саркастический:
Таращил бы глаза в немом выражении "Что ты делаешь, дура???", а вот валялись бы все с меня, наверное ))). Под машину попробуй ещё заползи адекватно.
Обажаю рыжих котиков, а пушистых рыжих котиков люблю до потери пульса. Персей настолько фотогееничный, что на любых фотках мимиметр зашкаливает :cupidboy:
Ох, пасибо! Мы на самом деле любим: я - фоткать, Перс - портить кадры. Но при этом не хочется забивать винт и дневник однотипными вещами, так что радость-радость, если фотки классные и разные получаются. :)
Или Перс настолько большой и царственный, что его действительно с лисицой можно спутать? :хихикаю:
А поди ты пойми, как у детей воображалка работает )). Это у каждого человека по-своему, а тут ещё и мелочь пяти-семи лет... Они такие цепочки выстроить могут, что обалдеешь. Кот-то действительно объёмный из-за пуха своего ).
Спасибо за записочку, от души повеселилась! :хлопает:
Спасибо за комментарий! Здоровский такой, приятно было отвечать. ^_^
alina_v, спасибо огромное за отзыв!
Рыжий кот действительно кучу преимуществ имеет, если только он не на рыжем же линолеуме. :D Нашему повезло иметь потрясающий оттенок шерсти, я бы волосы такого цвета хотела.
А у нас рано утром была гроза. (Спать мне не давала<_<)
Может, наша к вам дошла? ) Мне казалось, под грозу вообще здорово спится.
SunnySimba, приветствую. :)
Наш пушистик особо так и не рвётся гулять, даже на балкон очень редко выглядывает. Но хочется верить, что ему действительно прогулки на улицу нравятся, по виду как раз слегка параллельно. :D
ну а впрочем, лисы похожи повадками на кошек, говорят те отчаявшиеся, которые заводили дома лисят, так что ребятенок недалеко от истины ушёл))
Чего не знаю, того не знаю. Как-то даже не случалось интересоваться случаями одомашненых лис и их повадками. Думала, они всё же к собакам ближе. Но детям действительно разницы не знать и близко, я бы, может, и сама что-нибудь такое выдала, увидь я такого кота со стороны )).

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Подзабросились мои темки, но всё будет навёрстано. Начинаю с котяки, потому что он у меня тёплый, вкусный, мягкий и вообще прелесть, когда не гадость! И ещё меня любит. Когда Пусик лежит в домике, я его замучаю обнимашками по любому поводу (даже если просто рядом пройти надо), когда же я сижу возле компа, Пусик приходит и забирается на "штурманское место" рядом и начинает, хорошенько устроившись, "быр-быр-быр", иногда даже настолько раскатистое, что оно становится полноценным аккомпанементом музыке.

Этот Нафанька играет с солнечным зайчиком. Не знаю, у кого как, а у нас это абсолютный лидер кошачьего развлекалова, никакая лазерная указка даже рядом не стояла! Стоит Персу увидеть малейший намёк на солнечного зайчика - его внимание разве что запахом валерьянки перешибить можно. Даже если это случайный отблеск часов или объектива, и зайчик мгновенно пропадает. На этот раз виноват был объектив, испортив мне чудесную фотосессию в самое солнечное время дня в конкретной комнате, но после я специально взяла зеркальце, и кот в удовольствие поиграл в опаснейшего хищника.

0_1114ce_ce24a56a_orig

"Весь свой пух ношу с собой и раскладываю там, где посчитаю нужным!" - говорит Перс, внаглую пробираясь в ту комнату, куда вход ему запрещён его же "другом" по причине повышенной кошачьей волосатости и любви рыжего к неожиданным сюрпризам вроде воспитательных луж по углам. По углам - это, конечно, утрирование, но вот попробуй оставить неосторожно пустой пакет на полу и с вероятностью в 90% получишь там залив. К тому же, иногда кот действительно полон неожиданностей.

0_1114cf_2f2a05b4_orig

На том самом штурманском месте рядом с мамулей. Порой внимательно наблюдает за моей деятельностью, порой настойчиво требует "на ручки" и внимания, а порой рисуется такая вот картина молчаливой вселенской печали и непонятости собственной хозяйкой...

0_1114d0_9a3cc0f1_orig

И напоследок вкуснейшая невероятнейшая лапа, попробовать которую Перс не даёт никому. :D Был замысел ещё уши сфотографировать, но они что-то оказались не настолько презентабельными, а вот лапа... :любовь: Рыжая лапа домашнего террориста с розовыми подушечками и торчащей шерстью, из которой можно косички плести.

0_1114d1_498c86bf_orig

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Настало лето (да, на фотке видно, какое именно лето), и Перс обзавёлся расчёсами на подбородке. Пришлось вздыхать, брать его и любимую переноску и со всем этим добром грести в ветеринарку, которая сподобилась переехать в такие дебри, что без навигатора в мобилке и не найти в первый раз... Ничего серьёзного, поменяли тарелочку для кормления с пластмассовой на керамику, да и всё. Больше развлечения коту было, потому что он в какой-то момент решает, что снаружи много всего интересного, да и вообще домой пора, и радостно выскребается из сумки. Забирается ко мне на плечи и едет там, притягивая взгляды прохожих. Однажды какой-то парнишка даже не смог смолчать, завидев, "какой у девушки воротник". Четыре килограмма настырного воротника - это не шуточки...

0_116346_6149b427_orig

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Привет-привет! Просматривала последние сообщения форума и решила заглянуть на огонёк))) Как ни странно в первую очередь бросилось в глаза не шикарное котэ (а оно шикарное) а отделка фасада здания и кусочек обоев в первом сообщении. Дело в том, что всё это очень знакомо. Подозреваю, что у нас с вами один и тот же застройщик, а может быть мы даже соседи:)

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Re-L, спасибо за комплиментище котэ и визит на огонёк ).
Что касается фасада, то это, конечно, занятно, но мне кажется, таких фасадов на просторах России и прилегающих стран - пруд пруди ). А обои и вовсе после сдачи квартиры в эксплуатацию отдельно закупались-клеились.
Но будет занятно, если мы и впрямь соседи! Ближе 75 км никого из форумчан не засекала ))).

• Нравится
Реакции: Re-L

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Тайли Не спорю, фасад не оригинальный) Но такой нынче штампует "ПИК" и белые с серебристыми линиями обои в коридорах клеет он же))) А мы как раз недавно купили у них кв в Мытищах.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Re-L, мы от вас несколько западнее, за граничку с Беларусью ). А обои у нас вообще эксклюзивные: маэстро Персей по периметру прихожей на высоту поднятой лапы декоративные вставки намалевал. :D

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Идёт процесс сборов к велопоходу. Персей достал свою корочку главного технического сухаря этого дома и пошёл оценивать готовность транспортных средств. Готовность была признана удовлетворительной, кот даже, пожалуй, готов раздать напутственные пинки. :D К слову об эксклюзиве: сразу рядом с дверью начинается и идёт по кругу художественная роспись стен "под когтерьму".

0_116ed7_2688a704_orig

"Ну долго тебя ждать на раздачу?!"

0_116ed8_981ea32c_orig

А здесь просто портрет с недокоробкой от чехла для фотоаппарата. Как всякий порядочный кот, Перс уважает коробки и солнце.​

0_116ed6_61943cff_orig

Cobaca123

Проверенный
Достижения
65
Награды
117
Какой у вас милый Персик. Смотрю на него и так и хочется затискать.:любовь: И вот в этот момент я вспоминаю что у меня тоже есть хвастатые и уже дастаётся им.:D

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Cobaca123, спасибо большое за столь тёплое внимание к обитателю этой темы! У нас с ним та же картина: посмотрю на чьих-то ещё котеек и иду Персея обнимать. Поэтому самый лучший вариант это когда ещё какой-то котей получает обнимашек после знакомства хозяйки с Персом. ^_^

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Не могу не оставить это фото здесь... Четвёртый день терапии, визит к врачу для оценки общего состояния и назначения профилактических средств. Перс уже совсем освоился с улицами города, презрел переноску (в ней слишком жарко) и, согласившись на поводок, стал ездить на моих плечах на манер воротника: на одном плече свисающие задние лапы и попендель, на втором - часть корпуса и крутящаяся по сторонам рыжая тыковка. Выглядит затейливо, а лично мне так намного легче перемещать его четыре килограмма на нужные три километра (автобус проходит крайне неудобно, до ветеринарки всё равно приходится топать в основном пешком). Участок пути проходит меж разных баз и складов, и по улицам довольно часто громыхают фургоны и грузовики, но Перс почти непоколебим. :D

0_117abd_332c772f_orig

Kutik

Проверенный
Достижения
480
Награды
1.064
Тайли, какой Персик у вас красавец! :) Такой лохматик :3
У меня вот дома тоже лохматый рыжий живет и тоже Персик :D
И фотографии у вас такие красивые и качественные) из последних мне особенно понравились вот эти:
клик - такой серьезный и суровый здесь, прелесть, так и хочется потрепать))
клик - эта вообще чудесная фотография)

а вот над этой я долго смеялась, такая мордочка большая из сумки торчит :D

Только увидела вашего котика и влюбилась в него))

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Kutik, MsAdrienne, большое спасибо за то, что заглянули и "погладили" котю. ^_^
клик - эта вообще чудесная фотография)
какой Персик вот тут красивый, просто загляделась на эту фотку!
Спасибо! Это, наверное, мои любимые моменты и снимки: когда Перс попадает на солнечные места или сидит на окне. Он и сам - хвостатое солнце, а уж когда его настоящим сверху обдаёт, оторваться невозможно!
У меня вот дома тоже лохматый рыжий живет и тоже Персик :D
Сложно устоять перед соблазном как-то иначе назвать персидского кота. :лол2: Наверное, потому моя сестра долго думала и в итоге выдала всё же, что полное имя будет Персей, хотя по сути этот кот - даже не Персик. Я его в последнее время чаще зову Бурзель и Пусик, а вообще каждые несколько месяцев стабильно всплывает какой-то новый вариант обращения ).
Только увидела вашего котика и влюбилась в него))
Ой, как он польщён - не передать! ^_^ Пошёл и водички напился, замочив весь воротник... А у вас ведь тоже котик есть, может, тоже темку тут откроете? :восхищение:

"Утро начинается не с кофе..."
Не знаю, где я эту фразу подцепила, но вспоминаю её каждый день, потому что рыжий постоянно обеспечивает мне фронт работ... А потом, когда поест, обеспечивает ещё раз. Подчас последних прогулок к ветеринару врач поделилась наблюдением, что все персы в туалет шастают ровненько после того, как поели, а некоторые ещё и пару кругов так делают. Мой архаровец при этом ещё и бодрые поскакуши устроит: бурно, но недолго. Ну вот подчас очередного захода Перс освоил новую полочку для обуви. :D Ловила, как могла: во-первых, кот в любой момент мог драпануть прочь, во-вторых, обычно он так и делает, когда видит фотоаппарат, в-третьих, в коридоре темновато, и выдержка получилась немаленькой, оттого и фотка размытая.

0_1181ea_dce0b74c_orig

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх