Насквозь рыжий и шерстяной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
ngUrzzk.png
ngUrzzk.png

0_e01c0_b1a28508_XXXL

Всем привет!

Сфотографировав не так давно в очередной раз то существо, что обитает у меня дома (а считает, что это я обитаю у него), поняла, что хочу делиться. Фоток с течением времени накапливается достаточно немалое количество, а просто складывая их в папочку даже я порой надолго о них забываю. Тут же и сама лишний раз гляну, и посетителей порадую.
happy.gif

По накладной кота звать Персей. Потому что породы персидской, ясное дело. Но так как на царя он никогда особо не тянул со своей милой придурью, чаще его звали Персиком, не в последнюю очередь из-за окраса. В силу некоторых обстоятельств познакомились и подружились мы с этой зверюгой, когда ему уже было что-то около двух лет, и котятских фоток у меня не осталось, разве что еще как-нибудь найдутся у других членов моей семьи. Еще через какое-то время я переехала и не смогла не забрать у мамы этого обормота, тем более, она уже устала от его проказ и нарушений режима.
biggrin.gif
Таким образом я теперь являюсь полновластным куратором кота, у которого много имен в зависимости от моего настроения и его поведения, и постараюсь рассказывать в этом дневнике о самом шерстяном охальнике и о его жизни и проделках. Добро пожаловать!

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Монарх позволил сделать пару фото себя, наирыжайшего... А я заодно сдам, что ни разу он не такая умильная куча меха, которой предстаёт на фото, а наглый, рассчётливый диверсант, который по вечерам, стоит только лечь спать, вызывает погулять и поёт серенады, а в полпятого-пять часов утра считает своим долгом оповестить всех (а просыпаюсь одна я), что скоро утро, кота кормить надо... А тем временем устраивает погром в своей "комнате для джентльменов". Всё равно ж люблю этого дебошира, потому что приходит "на ручки". ^_^

0_101e7d_6d1d6d4c_orig

0_101e7e_1c477e4e_orig

Лихость во взгляде - не больше, чем имидж. Хороший понт дороже денег. :D

0_101e7f_de9bf83_orig

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
фотки шшшикарные!!!
а вот мой не дебоширит, почему-то...
спокойно ждет, пока я высплюсь, даже если до 11...
может только лапкой потрогать...
а твой озорник, и с таким видом уверенным, как глава семьи)

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Melissa-simka, спасибо за визит и пару слов. :)
Скажу, что с Тимошей тебе однозначно повезло, такой ласковый котик - это просто ходячий антидепрессант и бесперебойная батарейка с хорошим настроением! И с умилением - трогать лапкой это просто нечто. ^_^ Наш уже и из возраста того вышел, когда котикам умильничать положено, и сам по себе чёрт в шкуре кота, я часто вспоминаю разные книги-фильмы о том, что коты Землю захватили и просто интеллект скрывают... Не любит всё-таки фотографироваться. :D

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
видать поэтому взгляд такой... злющий :D
Это магия, но он всё время успевает нахмуриться к моменту фото. Сестра, живущая в другой стране, каждый раз гневно спрашивает: "Почему он у вас всё время злой или обиженный?!". А потому что хитрый...
хорошо смотрится на синем фоне)
Спасибо. :D Синий не просто благородный цвет, он ещё рыжему коту выгодно подходит в отличие от линолеума под цвет этого самого кота. Как раз ещё снимок на фоне любимых обоев отыскала.

0_103416_f00e6a85_orig

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
GuruSnow, вот уж действительно, в точку сказано. :D Вполне в его характере таким заниматься, если бы была возможность!

Опасный хищник на охоте. И в засаде. Его не видно!

0_104a7a_e66fa049_orig

0_104a7b_bc544437_orig

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Тайли, шерсть у него такая интересная - на мордочке шерстинка к шерстинке, а тельце как будто войлочное) Милаш ^_^

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Vainona, Katriel, спасибо за внимание к рыжему комплекту. :D Подумала... Он же действительно важный и ленивый, а ещё зануда в пять утра. Без скидок на плюшевость. <_<

Сегодня тематическая подборка выражений личика. Vainona, Храмовница, arova, для вас. :D

Триптих "Где продолжение?", "Почему мир закрыт?", "Что за бардак на планете?!"

0_105720_fd4dd5e6_orig

0_105721_ebc31a6d_orig

0_10571f_6fec5258_orig

Храмовница

Проверенный
Достижения
295
Награды
335
Вау)
Сегодня тематическая подборка выражений личика. Vainona, Храмовница, arova, для вас.
Спасибочки за такое, недвусмысленное приглашение) было безумно приятно увидеть.
Вот это мордяха у Персешки. Не смотря на типичное, для персов выражение лица, на всех трех фото вижу разное настроение кота) Это удивительно. На первой фото, кажется ты его застала врасплох. На второй фотке так ушки поджал, похоже, что готов к прыжку. А на третьей уже типа: "аа, снова эта рыжая ведьма, ну ладно тогда" :смех:
Кстати в его глазах, видно твоё отражение)

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.640
У него такой смешной конопатый нос:)
Вы его дома не зовете "рыжий-рыжий-конопатый"?
Пасяб за новые фоточки

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Храмовница, мы с ушастым рады, что приятно, потому что выражение как раз очень по случаю ))). Не, ну в самом деле, ни "Врата" почитать, ни "Ветер перемен", ни "Terra incognita"... Стадия возмущения налицо, стадии примирения не будет.
Не смотря на типичное, для персов выражение лица, на всех трех фото вижу разное настроение кота)
Это, наверное, у плоскомордых застывшее самомнение )). Этот глазищи пошире распахивает и пошёл давать театр одного артиста, вот фотик только изучил и недолюбливает почему-то.
На первой фото, кажется ты его застала врасплох.
Тут я его уже достала. Он отвернулся от меня, но я зашла с другой стороны и вообще снизу.
На второй фотке так ушки поджал, похоже, что готов к прыжку.
С поправкой на этого конкретного самоучку - это не к прыжку готовность, а к "атаке кобры". Он предпочтёт махнуть лапой, а не прыгнуть, а то и вообще не лапу подымать, а натурально по-змеиному бросок с попыткой укусить сделать. Я его из-за этого драконом зову. :D
А на третьей уже типа: "аа, снова эта рыжая ведьма, ну ладно тогда" :смех:
Ну тут и правда, крыть нечем. :зеленый:
Кстати в его глазах, видно твоё отражение)
Я там слишком маленькая, к счастью ))). Но вообще не задумалась об этом факте, пока ты не подсказала.

Vainona, спасибо за комплимент котяшке! ^_^
Как раз конопатым не зовём, хотя в целом у Перса целый ряд прозвищ в зависимости от его поведения. :D Обычно его глаза на себя внимание оттягивают, и на веснушки уже как-то и не смотришь.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
Тайли Какие у вас шикарные фоточки :любовь: Очень понравился триптих :лол2: Персу очень хорошо удаются портреты, он на них суров и мужественен, как и полагается настоящему коту :бокс:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Anastas_s, большое спасибо за комплимент нашему квартирному солнцу. :D Прошу прощения за то, что так долго шла, чтобы сказать это, но кто-то кот, а кто-то временами ворона. :oops:

Внезапно Перс вспомнил, что он кот, а все коты исповедуют культ солнца. Я обожаю, когда Шуршила начинает взаимодействовать с солнцем! :девочкалюбит:

cat_011.jpg

0_10dbcf_f53084a8_orig

Эвелин

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.168
Я обожаю, когда Шуршила начинает взаимодействовать с солнцем!
Какой же он все-таки сладусик у тебя :восхищение: просто не смогла пройти мимо))) Кошечки и солнышко - это вообще что-то гипнотическое)))
Глазюки ваши манят просто вас потискать, а носик так бы и чмоооок :девочкасмишкой:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
alina_v, Эвелин, спасибо за ваше внимание к солнечному котищу-чучелищу! :любовь:
Действительно потрясающая фотография. Такой контраст. Очень красиво
Каждый раз, когда Перс оказывается под прямыми солнечными лучами, начинается какая-то магия. О глазах и говорить нечего: завораживают напрочь. Но кроме них, ещё шерсть какие-то новые оттенки приобретает, не наглядеться прямо, особенно мне, любящей рыжесть.
Глазюки ваши манят просто вас потискать, а носик так бы и чмоооок :девочкасмишкой:
Лен, у тебя такие отзывы всегда получаются концентрированно сладкие, пушистые и прям страстные! :восхищение:Каждый раз не могу удержаться и иду действительно сокровище своё жмакать, даже если он после прошлого жмаканья всё ещё растрёпанный и недовольный. :D Спасибо за эту концентрацию любви! Пойду ещё раз кота на солнышко выкачу ))).

Эвелин

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.168
Лен, у тебя такие отзывы всегда получаются концентрированно сладкие, пушистые и прям страстные!
Это я потому что такая страстная натура до котиков :D а твоего бы вообще из рук не выпускала))) Я уже просто забыла, что такое жмакать пушистого и пухлого котейку)) Моему 18 лет почти, он скорее похож на слегка волосатую большую крыску :смеюсь:
Каждый раз не могу удержаться и иду действительно сокровище своё жмакать
От меня его персонально жмакни пару раз :обожание::лол2:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Прогулка в солнечный день.

Вчера нас особенно порадовала погода. С утра и до вечернего часа пик - отменное солнышко, которое так и зазывало вытащить под него одну рыжую шкурку, хорошенько прогреть и обдать свежим воздухом... То, что наш зачётный синий поводок отыскался в недрах шкафа, стало знаком факта необходимости подобной прогулки. В полной экипировке (в одной руке кот, в другой фотоаппарат) я двинулась во двор. Акклиматизация прошла вполне успешно на дворовых качельках, откуда Персей косил некоторое время рыжим глазом на паркующиеся машины, проходящих мимо молодых мамочек и дворового кота, который копался по делам насущным в песочнице неподалёку...

0_10f00e_6c08a88_orig

С котом, на счастье, знакомиться не пошли... А он, между тем, очень уж демонстративно тряс хвостом на пограничных столбах своей территории. Была попытка забраться под машину, чтобы узнать, что там сидит за уличная красотка из более робких, но я этот донжуанский замах пресекла: из-под машины потом мне рыжее чучелко доставать, а позабавится весь дом, у которого балконы на сторону двора выходят...
Поэтому Персель некоторое время смиренно посидел в травке, тем более, там можно было попытаться слиться с местностью, когда рядом появлялся кто-то или что-то.

0_10f00f_2cfde456_orig

Котичка зорко высматривал на горизонте вероятного противника.

0_10f010_6e7b56a5_orig

0_10f011_534afeed_orig

Апогей настал примерно через полчаса, когда, как я поняла, во двор стали стекаться детишки окрестных домов, а следом потихоньку и мамы с ребятами помладше. Я познакомилась с цветом нашего двора в районе от пяти до семи лет, а кот аж язык набок вывалил от обилия к нему внимания. Гвоздём программы стал восторженный вопль: "Лиса на поводке!". Лиса на этот комплимент уже никак не отреагировала, потому что к тому времени стремилась занять позицию под балконом, удрать в подвал и даже опознала собственный подъезд, красноречиво поглядывая на дверь. По-моему, открыть её коту мешало только ясное понимание того, что не дорос он ещё до этого...

0_10f012_418df0b4_orig

На счастье, дети минут за двадцать получили свою порцию эстетического удовольствия, и я смогла потихоньку поддаться на провокации Пупса и просочиться в подъезд. Напоследок, конечно, не без попытки снова забраться под машину и визита в какие-то джунгли. В джунглях зато получилась одна из самых удачных фоток прогулки, а кот даже едва травой не полакомился, хотя в общем и целом он не особо жалует растительность: ни дворовую, ни выращенную специально кошачью.

0_10f013_aa1e6e78_orig

Попав домой, царь, бог и воинский начальник предсказуемо растопырил конечности и со вздохом отдался нирване. Устал!.. А ещё через пару часов издавал боевые вопли, сидя у входных дверей: рвался куда-то гулять...

0_10f014_20b774c8_orig

Вечером того же дня над нами прошла шикарная гроза, но это уже совсем другая история. :)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх