Насквозь рыжий и шерстяной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
ngUrzzk.png
ngUrzzk.png

0_e01c0_b1a28508_XXXL

Всем привет!

Сфотографировав не так давно в очередной раз то существо, что обитает у меня дома (а считает, что это я обитаю у него), поняла, что хочу делиться. Фоток с течением времени накапливается достаточно немалое количество, а просто складывая их в папочку даже я порой надолго о них забываю. Тут же и сама лишний раз гляну, и посетителей порадую.
happy.gif

По накладной кота звать Персей. Потому что породы персидской, ясное дело. Но так как на царя он никогда особо не тянул со своей милой придурью, чаще его звали Персиком, не в последнюю очередь из-за окраса. В силу некоторых обстоятельств познакомились и подружились мы с этой зверюгой, когда ему уже было что-то около двух лет, и котятских фоток у меня не осталось, разве что еще как-нибудь найдутся у других членов моей семьи. Еще через какое-то время я переехала и не смогла не забрать у мамы этого обормота, тем более, она уже устала от его проказ и нарушений режима.
biggrin.gif
Таким образом я теперь являюсь полновластным куратором кота, у которого много имен в зависимости от моего настроения и его поведения, и постараюсь рассказывать в этом дневнике о самом шерстяном охальнике и о его жизни и проделках. Добро пожаловать!

Kutik

Проверенный
Достижения
480
Награды
1.064
Сложно устоять перед соблазном как-то иначе назвать персидского кота. :лол2: Наверное, потому моя сестра долго думала и в итоге выдала всё же, что полное имя будет Персей, хотя по сути этот кот - даже не Персик. Я его в последнее время чаще зову Бурзель и Пусик, а вообще каждые несколько месяцев стабильно всплывает какой-то новый вариант обращения ).
Наш то даже не персидский... Мы когда его брали, нам сказали, что это смесь персидского и сибирского, но на персидского он совершенно не похож :D
Мне нравится имя Бурзель :D

А у вас ведь тоже котик есть, может, тоже темку тут откроете? :восхищение:
Он у нас очень не любит фотографироваться, практически никогда не получается на фотографиях) ну или это просто я не умею фотографировать :D Поэтому для собственной темки у меня не хватит фотографий)

Перс освоил новую полочку для обуви. :D
Такой забавный выглядывает :) Котики такие милые, когда находят для себя какую-нибудь полочку) у нас так вообще нельзя шкаф открытым оставлять, сразу туда залазит, а потом вся одежда в шерсти))

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Kutik,
Мы когда его брали, нам сказали, что это смесь персидского и сибирского, но на персидского он совершенно не похож :D
Так ещё интереснее ). Красивый же, любимый? Это главное!
Мне нравится имя Бурзель :D
Я так понимаю, я это имя подцепила у Лисег )). У неё одного из котиков звали Бурзиком, и звучание этого прозвища засело в голове, а позже трансформировалось. Но коту подходит!
Он у нас очень не любит фотографироваться, практически никогда не получается на фотографиях)
Ещё более самовольный, чем мой. :D Жаль, конечно, на котиков смотреть можно вечно, наверное. Ну хоть пару снимков для знакомства, м? ^_^
Такой забавный выглядывает :)
Серьёзный кот занят серьёзным делом, на охоте!

2.gif

у нас так вообще нельзя шкаф открытым оставлять, сразу туда залазит, а потом вся одежда в шерсти))
Тоже какие-то охотничьи инстинкты: в засаду прятаться ). Наш не обладает должным навыком акробатики, может и на попу хлопнуться при попытке куда-то забраться... Поэтому у него энтузиазма поменьше. :D

Kutik

Проверенный
Достижения
480
Награды
1.064
Ещё более самовольный, чем мой. :D Жаль, конечно, на котиков смотреть можно вечно, наверное. Ну хоть пару снимков для знакомства, м? ^_^
Это точно, смотреть можно вечно :D
Может быть как-нибудь открою тему) Пока, если можно так делать, просто покажу для знакомства :)

Тоже какие-то охотничьи инстинкты: в засаду прятаться ). Наш не обладает должным навыком акробатики, может и на попу хлопнуться при попытке куда-то забраться... Поэтому у него энтузиазма поменьше. :D
:D
Да, наш тоже :D поэтому он лезет на нижние полочки))

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Может быть как-нибудь открою тему)
:восхищение:
просто покажу для знакомства :)
:eek: Это мейн-кун? Красивая какая мордаха! Смотрит, а глаза умные-умные, спокойные-спокойные! Нос и щёчки ровно такой формы, что хочется их почесать, мой очень любит порой такое занятие.
Конечно, такому зайцу нужна своя тема, желаю вам хоть немножко снимков иногда и хорошего настроения мурлыке! :шарик:
Да, наш тоже :D поэтому он лезет на нижние полочки))
Ваш умняшка думает и свои силы соотносит. А наш в кошачьей физике слабоват, порой прыгает, не думая )).

%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83.png

Kutik

Проверенный
Достижения
480
Награды
1.064
Нее, он сибирско-персидский) Хотя мне кажется, что он уж совсем беспородистый :D

Красивая какая мордаха! Смотрит, а глаза умные-умные, спокойные-спокойные! Нос и щёчки ровно такой формы, что хочется их почесать, мой очень любит порой такое занятие.
Конечно, такому зайцу нужна своя тема, желаю вам хоть немножко снимков иногда и хорошего настроения мурлыке!
Спасибо)) Персик бы покраснел от смущения, но под шерсткой не видно :D

Ваш умняшка думает и свои силы соотносит. А наш в кошачьей физике слабоват, порой прыгает, не думая )).

%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83.png
:катаюсьотсмеха:

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Тайли, :D

"Утро начинается не с кофе..."
Ахах, а с ловли кота! :teehee: Наверное, классно, когда можешь вот так "в удовольствие" погоняться, так как я за моими котами никогда в жизни не гонялась, к сожалению - все дни напролет они, разгульники, проводили на улицах, там и делали все свои нужды. Поэтому всегда интересно посмотреть, как кастрированные котики, живущие в домах, проживают свой обычный день. :Rolleyes2: Насколько я знаю, они любит тишину и не терпят много народу... а я всегда люблю их трогать, постоянно делаю. Поэтому для них я уже демон во плоти. :дьявол2:
Но фотография получилась хорошей, сказать честно - хоть и немного размытая, а все равно не имеет большого значения. :лол2: По выражению котейки видно, что сейчас миг - и поспешит утекать от хозяйки. :ехидный: Задорно и весело! :лол3: Скучаю по своим дням с еще маленькими котятками!..

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Bolero, спасибо за визит и внимание к рыжему-усатому. :D:шарик:
Утро у меня обычно начинается вообще смутно с того, что я вылезаю из кровати под вопли всеми покинутого и обиженного, а кроме того, жутко голодного... И совершенно не смотрящего на часы кота. Но бывает, что и ловить приходится, чтобы лапы мурзавцу помыть.
Дома, котик, конечно, не столько приключений имеет, сколько нашёл бы на улице, но ему всё равно не скучно - то поспит, то найдёт, к кому пристать ).
Спасибо за комплимент кошакеру, он оооочень польщён вниманием к своей персоне! :реверанс:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Рыжий кот, маг и волшебник, штатная единица, намывает продолжение к любимым темам. :D А я что? Моё дело маленькое: сфотографировать этот занимательный процесс и донести до сведения тех, чьих обновлений мы и ожидаем. :)

0_11bfbe_e689542f_orig

0_11bfbf_212eb28e_orig

0_11bfc0_f7c6c9d7_orig

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Ну, вот, добралась я и до темы про пушистика ^_^
Красивый позитивного цвета Ваш (помню про "ты" - ещё переучиваюсь) "фрукт" )) Что-то мне кажется, что в доме он, непременно, себя считает себя главным ;) "Царь квартирных жителей". И по фотографиям не скажешь, что ему за десяток уже) И нос *_*
Умеет и позлить, и подлизаться
Удачное сочетание качеств питомца:хихикаю: С таким всегда весело))
Фотографии с вылазкой на рыбалку очень повеселили. Такая моська)) Но Персей мужественно выдержал тяготы "дикой природы".
О! А дальше узнаём, что он ещё и "мастер на все руки")
Кот тоже персидской, и звать его тоже Персом (хотя и вряд ли Персеем), и он даже почти рыжий
Вот это совпадение :глаздергается: Двое из ларца...
А какие у нас лапки! А какие глазки! А усы? А уши? А какой в целом тушканчик получается - залюбуешься!..
Замечательная поза для второго незаменимого качества питомца - подлизаться))
Фотографии с красными розами - какой взгляд... настоящая профессиональная фотомодель *_*
Пушистость: 20 по 10-бальной шкале! Такого просто нельзя не потискать (правда, наверное, сам Персик так не считает :стучитпальцами:)
Чучело сидело на подоконнике, задумчиво нюхало денежное деревце и оглядывало улицу, потом гопнулось с подоконника, немного посмотрело, как мамуля сушит волосы, цапнуло её за ножку и скрылось в синей дали коридора под задорные эпитеты в свой адрес
Слов нет, одни :смеюсь::валяюсь:...
И вот эти фотографии просто КЛАСС!
Здесь так и просится дорисовать что-нибудь типа нимба. Ангельская внешность с отнюдь (судя по сообщениям в теме) не ангельским характером) С таким обоями, действительно, очень выгодно смотрится.
Шестой снимок из Прогулки в солнечный день зацепил ещё, когда его в Калейдоскопе увидела. Очень прикольный получился ))
Рыжий кот, маг и волшебник, штатная единица, намывает продолжение к любимым темам
Ой, надеюсь, у него всё получится. Так интересно читать и просматривать :Rolleyes2: Очень жду дальнейших похождений Персика)

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Annewood, огромное спасибо за такой классный комментарий и внимание к рыжему мурзавцу. :D Читала с превеликим интересом!
Что-то мне кажется, что в доме он, непременно, себя считает себя главным ;)
Ещё как считает! И при этом пользуется всем арсеналом, доступным ему: от умильных взглядов в стиле "я не ел уже три дня", когда я же его и кормила полчаса назад, и до гневных воплей, царапанья в дверь, а то и просто подлого кусательства.
Это за счёт "веснушки"? Моя сестра тоже очень любит такую деталь кошачьего оранизма, как нюхалка ). Меня тоже забавляет родимое пятно, выглядит как-то так умильно, особенно при том, что это кот-гангстер. :D
Фотографии с вылазкой на рыбалку очень повеселили. Такая моська))
Ему не очень часто выпадает прогуляться, кот всё же сугубо домашний... Так что на рыбалке Пусий познал широкий спектр впечатлений.
Вот это совпадение :глаздергается: Двое из ларца...
А мне кажется, как раз сложно найти кота персидской породы и рыжего окраса с именем, отличным от "Персик". :D Обыгрывается ведь сразу и порода, и цвет шерсти.
Замечательная поза для второго незаменимого качества питомца - подлизаться))
Беспроигрышная ). Перед пушистым пузиком не устоит ни один владелец котика, любящий своего питомца. ^_^
Такого просто нельзя не потискать (правда, наверное, сам Персик так не считает :стучитпальцами:)
Почти каждый раз, когда его на руки берёшь, у него появляется десяток срочных дел, и он вырывается и спешит куда-то ))). Когда он хочет, чтобы его погладили и потискали, он приходит сам.
Слов нет, одни :смеюсь::валяюсь:...
Вам смешно, а нам с таким жить приходится. :D Ну подумаешь, каждое утро побудка раньше времени... И кованые покусательства исподтишка. Зато весело и шумно, не заскучаешь.
Здесь так и просится дорисовать что-нибудь типа нимба
На эту наглую мордаху со снисходительным взглядом и нимб? )) Не, ему не нимб и не рога, это всё банально и неинтересно, ему УШИ!
Ой, надеюсь, у него всё получится.
Я тоже надеюсь! Потому что действительно с большим интересом жду продолжений в паре-тройке тем!

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
А мне кажется, как раз сложно найти кота персидской породы и рыжего окраса с именем, отличным от "Персик".
Наверное, да... Просто ни в нашей семье, ни в семьях моих знакомых никогда не было котов персидской породы, так что для меня это было о-очень удивительно)
Перед пушистым пузиком не устоит ни один владелец котика, любящий своего питомца
Ага :D Благо у нас один из котов с очень покладистым характером - терпит все мои настойчивые приставания "иди - почешу животик" и т.п. Ну, ему больше всех моей любви и достается :любовь:
Вам смешно, а нам с таким жить приходится
Реально ситуация забавная, да Вы ещё и так интересно пишете, так что удержаться просто невозможно :смех: А серьёзно: второй кот у нас тоже имеет характер не сахар, так что я Вас прекрасно понимаю (только это, почему-то, не мешает мне :валяюсь: ... знаю, что нехорошо, буду исправляться...)

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Просто ни в нашей семье, ни в семьях моих знакомых никогда не было котов персидской породы, так что для меня это было о-очень удивительно)
А у меня такое ощущение, что я даже не только в двух наших семьях такую фишку видела ))).
Благо у нас один из котов с очень покладистым характером - терпит все мои настойчивые приставания "иди - почешу животик" и т.п.
Имея противного самодурчика, о таком просто мечтать начинаешь! Чтобы можно было его на коленки положить, а он там и остался... Моего ж не затащить, а придёт он в тот момент, когда я сижу неудобно и когда у меня ноги уже через десять минут затекают вусмерть... Зато ценю такие моменты больше. :D
я Вас прекрасно понимаю (только это, почему-то, не мешает мне :валяюсь:
Да я не переживаю, это только радует, что темка позитив несёт. :лол2: Сама ж тоже только смеюсь после того, как все повреждения позализываю и разрушения поубираю. А что ещё делать? :D

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
А кот всё спит и важные дела проворачивает... А кто-то с фотоаппаратом всё не даёт спокойно жить и зайдёт то справа, то слева. Ну что ж поделать, если спать Перс умеет классно, есть вкусно, дела проворачивать важно?.. Только фотографировать и учиться.

Котэ всегда бдит.

0_11d28f_eef067b0_orig

0_11d290_bb194118_orig

Даже когда складывает лапки и мимими! ^_^

0_11d291_3d5b4d93_orig

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Annewood, спасибо за комментарий к фоткам великого (по размеру :D)! :цветочек:
Что самое интересное, совой среди прочих прозвищ я его тоже называю. :teehee: Когда он усядется где-нибудь на подоконнике, где его освещает хорошо... И уставится на меня своими круглыми глазищами, рыжими такими, и с вертикальным узким зрачком - света-то мало. А что касается серьёзности, так он всегда такой )). Сестре всё время кажется, что он или злой, или обиженный. В автобусе едем, никого не трогаем - тётя не выдерживает: "Ой, какой он у вас суровый! Прямо так и бросится сейчас!". Врождённое. :лол2:

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Котэ всегда бдит.
Какой у него взгляд! Второе фото особенно, это просто нереально крутой кадр:двавверх: Я еще не видела котов с таким взглядом:хихикаю: Похож на кота из мультфильма)

Rioka

Проверенный
Достижения
705
Награды
1.631
Блин, невероятное животное) Можно смотреть и смотреть на него вечно. Особенно на бдящего :обожание:
Это он у вас на клавиатуре вылизывается - единичный случай, или его любимое место для умывания?) Почему спрашиваю, потому что мое животное облюбовало мытье обязательно перед твоими глазами, где бы ты ни было)

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.380
Награды
12.566
Deer, спасибо за комплимент кошакену! Я тоже периодически подвисаю, ловя его взгляд на себя или куда-то так. Видимо, я уже привыкла к этим глазищам... Сейчас смотрю и понимаю, что эффект какой-то неожиданности создаётся, скорее всего, из-за того, что зрачки стремятся к форме круга. Есть такой степной кот, манул, вот у него взгляды о-о-очень выразительные по этой причине.

Rioka, спасибо. :D Животное - верно, невероятное - тоже верно. :фейспалм::зеленый:
Вообще умывается в самых случайных местах, главное, чтобы его при этом не трогали. На коленках не будет мыться (вообще редко сиживает), перед сном тоже не любитель сверху на хозяине побесячиться. Обычно где-то посреди комнаты, а на снимках он сидит на стуле, покрытом одеялом (специально оборудованное для него место), а рядом нетбук, на котором рыжий удобно примостился "плечом". Вот нетбук в целом он любит странной любовью - пройтись по нему, морду на экран положить. Приветы передаёт усиленно )).

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Сейчас смотрю и понимаю, что эффект какой-то неожиданности создаётся, скорее всего, из-за того, что зрачки стремятся к форме круга.
А зрачки у Персика и правда круглее чем у большинства;)

Spark

Проверенный
Достижения
10
Награды
3
Вроде грозный взгляд, но такой..какой-то задумчивый. :)Почему-то напрашивается слово "генерал". Чувствуется что он повсюду следИт :вшоке:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх