По-моему, главный недостаток этого дополнения - это то, что если ты не играешь ни одной из активных карьер, и не владеешь бизнесом - то никаких изменений в игре, кроме инопланетян, не увидишь. То есть с базовой игрой дополнение особо не согласовано как будто, оно не вместе с ней, а где-то с боку стоит, как практически отдельная игра.
Покупать что-либо игровым симам - не доработано, вот как, например, покупать одежду активному симу ту, какую хочешь? Получается, что нужно сначала какому-то другому симу купить магазин с манекенами...потом эти манекены нарядить, как надо...потом игровым симом поехать туда и купить :/. Не понятно, почему нельзя было, помимо манекенов, сделать еще какие-то полки с одеждой, что ли, как в симс 2, чтобы можно было и из всего ассортимента одежды выбирать, и не только с манекена.
Покупать мебель и предметы декора игровому симу в магазинах вообще глупость, так как потом достаешь их из багажа семьи в том же режим покупки и строительства, что и обычно, только там они гораздо дешевле
.
Я представляла совсем по-другому себе это дополнение. Ведь, вводя в игру тюрьму - логично было бы, по-моему, ввести и возможность игровому симу туда попасть - за ту же самую драку, или добавить в игру клептоманов, и возможность украсть что-то. У меня даже мысли не было, что тюрьму добавят - а попасть в нее, как преступник, будет нельзя
.
То же самое с больницей - ну как так, добавить участок с больницей, врачами, добавить даже болезни - а пойти в больницу с ними нельзя
. Только лекарство в интернете. Хотя ведь была явно возможность сделать это, раз уж есть прием родов в больнице. И вызова врача на дом не хватает.
И новый район на 4 лота - это, конечно, нечто
. Я не думала, что будет новый городок - но ждала, что все-таки будет полноценный рабоче-торговый район, с карьерными лотами больницы, полиции и научной лаборатории, и зданиями для бизнеса, где сразу же будет не только 3 магазина, но и кафе или пекарня хотя бы одна, фотостудия или галерея какая-то.
В самих карьерах не активные симы так и остались условными декорациями, вызов на дом у врача - не понятно, почему нельзя было сделать так, чтобы ты приезжал в дом по вызову, и там были симы, которые в этом доме живут, а не куча бездомных больных бомжей в особняке у Готов
. То же самое с местом преступления у детектива - приезжаешь в дом, там кто попало. Если преступником вдруг оказывается возлюбленная детектива, было у меня такое - это никак не сказывается на их отношениях, взаимодействиях, вообще никак.
В итоге дополнение - на раз поиграть получается. Пройдя все карьеры, и поиграв в бизнес, теряешь к нему интерес. И вообще его присутствия в игре не замечаешь, ну, пока твой сим не покроется какой-нибудь сыпью, или не родит от инопланетянки. Оно, конечно, возможность вести бизнес, которого практически не было в тройке - это здорово, и карьеры сами по себе интересны, но такое ощущение, что разработчики ТАК сильно торопились (или не напрягались) , когда делали его, что урезали дополнение, которое могло бы быть просто конфеткой, до невозможности, упростив в нем все, что только можно было.