LazyLin, работать можно и очень даже продуктивно. Про механику, что учебе никуда не исчезает, это и так ясно, учитывая, что на это праздники не работают. Кстати говоря, во время отпуска можно на работу отправится))
Как по мне, не было бы никакой совы и нытья, для этого просто нужно перед отправлением в отпуск написать сообщение, что отпуск от учебы не освобождает, а дальше пусть игрок решает хочет он пропускать или нет. К примеру, выбраться с семьёй на выходные в лес было бы очень даже. Просто у нас продолжительность жизни, установленная разрабами, стандартная, то, что сам себе игрок ставит, это на его усмотрение. Суть в том, что они отталкиваются от стандартной, так как сами ее ставили за основную, и таким образом учёба сжирает всю молодость, в связи с чем мне этот запрет не ясен. Когда если не сейчас? Потом работа, дети, друзья, не до всяких походов и тд будет. Я в этом вижу исключительно желание не заморачиваться, так как скорее всего под это пришлось бы менять механику того, как они там все встроили. Но и чисто человечески мне это не ясно, работа занимает 2/3 жизни, учеба...ну я вот, к примеру, ее даж не помню особо, и той же школе я больше времени посвятила. Ну и как бы работа важнее, да, а у нас по игре выходит, что самое такое важное, что ну никак нельзя пропустить, это как раз универ, что в сравнении с работой неправильно.
И может оно и ничего так, когда ты в первый раз универ проходишь, но...я вот во второй прохожу опять кучей Симов, мы 2 неделю заканчиваем, и мне уже выть хочется, так как не хватает вот этого на два дня сменить обстановку, причём, кардинально. А не поехать в соседний город, где те же самые бары и занятия. Даже пожалела, что уже собрала коллекции Сулани, можно было бы хоть туда рвануть, но увы.
А про сочетание учёбы и занятий, я согласна с тем, что хотели этим показать разрабы, что это адски сложно, но я лично всегда за возможности и решайте сами. Букашки и Сельва идеально дополняют некоторые факультеты, и вполне себе вылазкой на выходных обыгрывался, мы с группой поехали на практику. Опять же, если у Симов курс заканчивается по середине недели или где-то там, в общем куча дз из за перехода на новый курс не выпадает на выхи, то они свободные, вот совсем.