Всем привет!
У меня слегка подгорело, решила поделиться опытом игры в это дополнение и багом, который буквально запорол мне игру.
Создала двух симов, предполагая, что отправлю их в университет вместе. Решила загодя, что один будет метить во врачей, а вторая - в акстрису (биология и драматургия соответственно). Заранее выключила авто-старение игровых персонажей.
0. С самого начала немного не понравилось, что нельзя начать прямо игру в университете, как это было во вторых Симсах. Ну ладно, учитывая позднее обретенные знания о престиже, может, в этом и был смысл.
1. С первой проблемой встретилась уже в самом начале. Стало интересно узнать что-то про престижные программы, погуглила, узнала, какие навыки качать. Подумала, что лучше вкачаю их и пойду с престижкой, но не тут-то было. Я прокачала их буквально за 2-3 дня, и после этого пыталась повторно отправить заявку, но нет)) По какой-то непонятной причине после клика "отправить заявку" у симов не появлялось ни действия, ни сообщения. После гугления выяснилось, что повторно подавать заявку можно только через неделю, но почему в игре про это ни слова? Как мне это надо было понять?
2. Окей, выждала, отправила, получила престиж...но в разных университетах. Сначала я ничего не поняла и потратила еще неделю, чтобы прилично вкачать их и попробовать еще раз, увидела, что все равно они в один университет не попадают (про то, что университеты предлагают разные престижи, в игре, опять же, ни слова). Опять ушла в гугл, выясняю, что у университетов разные уклоны, понимаю, что ничего не остается, кроме как разделять их. Уже предвкушаю геймплей, растягивающийся в два раза, расстраиваюсь (у меня сим еще и ревнивый, без симки даже пары часов выдержать не может, а тут минимум на 3 недели разлучать))) про загруженность учебой уже наслышана была в этом дополнении... но про это позже), но, думаю, ладно, надо было заранее вычитать (но почему именно в игре нет на экране пометки, какие престижи и где доступны?). Плюс, еще кину камень в огород стипендий, ибо не понимаю, почему нельзя подать заявку одну сразу на все возможные стипендии, а не тыкать ото 5 раз на каждую.
3. Выселяю симку в Бритчестер. Не подумав, не закинула ей ее личных вещей (гитары, ноутбука), и игра, конечно, про это тоже не предупредила, что времени не будет это все в карманы собрать, ибо сразу же загрузилась общага, в которую она поехала. Черт с ним, уже беру вину на себя. Недоглядела.
4. На первых страницах видела жалобу девушки про то, что все коллекции пропали и достижения. У симки моей они точно так же пропали))) Правда, я там, по сути, только начала игру, так что как-то и пофиг, не так сильно ударило, как то, что было после.
5. Отправляю парня в Фоксберри, хатку продаю, на полученные деньги покупаю маленький холодос, ноутбук и всякое по мелочи. Устраиваю его в футбольную команду, чтобы посмотреть хоть какой-то контент, кроме учебы, пробую ходить на мероприятия клубов. На это я потратила выходные перед 5 днями семестра (я не понимала на тот момент, как сильно ошибаюсь, ибо похватала по 4 предмета).
6. Решила первый семестр отыграть за него же. Делаю всю домашку, свободного времени ноль, пытаюсь в промежутках спать и что-то делать еще с презентациями. Ухожу из футбольной команды, ибо нереально просто успевать все. (кстати, друзей его по футбольному клубу я так и не нашла, чтобы с ними подружиться)))
7. Не нашла нормальной столовой, кроме того ларька внизу с фастфудом, питаюсь с холодоса из меню "подкрепиться...", получаю дискомфорт +1 из-за такой еды. То, что соседи еду заносят, я увидела много позже уже, играя за девушку. В целом, очень тупо, что в общаге, пусть и дешевой, нет никакого способа на месте как-то пополнить питание, если только не покупать хотя бы холодильник. Нет ни кухни, где можно было бы что-то состряпать, ничего. Это бред полный.
8. В первые пару дней совершенно не понимала механики, как он ходит на занятия. Появлялось сообщение "через час на занятия". Он собрался идти с полным мочевым пузырем. Отменяю действие, говорю, мол, иди, облегчись. Послушался. Но после я с ужасом обнаруживаю, что на панели карьеры нет кнопки "идти на занятия", он никаких действий не предпринимает, и по клику на здание тоже нет никаких релевантных действий. Когда отсчет времени закончился, он просто побежал туда, аки угорелый, опоздал на полчаса и, несмотря на высокие навыки (уж за 2 недели они сильно прокачались и без универа)), на выполненные домашки летит, что он вообще явился неподготовленный. Окей, опять же, позже уже поняла, что своими силами надо топать к зданию заранее, что нормальной кнопки ЕА для этого не завезли (кнопка появляется, когда ты УЖЕ опаздываешь, лол).
9. Интерфейс успеваемости вообще разочаровал. Преподаватели говорят порой неоднозначные фразы, которые сложно трактовать, и ты тратишь много лишнего времени, пытаясь вчитаться в их "ответы" и понять, все ли нормально или же надо что-то править. Ты до последнего не понимаешь, на каком свете находишься, и насколько сильно надо напрячься, надо ли дополнительно что-то читать, или можно спокойно ложиться спать (учитывая, что предметов итак 4, тупо невозможно успевать что-то, кроме домашки и сна). Могли бы просто шкалу ввести классическую, да и все. Ненавижу потемки и непонимание происходящего.
10. Несмотря на все выполненные домашние задания, превосходные презентации, которые сданы были заранее, сим получил одну 5, две 4 и одну 3))) Неужто опоздание так сильно влияет?
11. А вот теперь баг, который запорол мне все. Подумав "черт с ним, первый блин комом, потом поправлю", захожу за симку, и.... вижу, что с какого-то перепугу у нее уже пройден семестр на средний балл 4, и висит предложение выбрать новый! Я вообще за нее не заходила и не управляла ею!
12. Сильно сгорело.
13. Принесли огнетушитель.
14. В панике, сидя на обугленном стуле, пытаюсь понять, как такое могло произойти. В настройках вижу пункт "авто-взросление неигровых персонажей". Выключаю его так же, как игровых, теста ради и праздного интереса.
15. Играю второй семестр за симку, уже с определенным опытом, курсовые и презентацию с домашкой сделала за выходные, даже хватило времени покачать навык дебатов для ее жизненной цели.
16. Встаю ею сильно заранее, чтобы поела и привела себя в порядок, чтобы успела прийти к лекторию, все домашки решаю сразу же, благодаря строгому менеджменту удается иногда прокачивать дебаты.
17. Все сообщения идеальны, на всех занятиях ей нет равных, курсовая и презентация превосходны... но итоговый балл по одному из 4 предметов 5, не 5+. Уж не знаю я, как надо изголяться, чтобы получать по предметам пятерки с плюсами сплошные.
18. Захожу за парня в надежде, что эта настройка починила эту досадную ошибку... ан нет, он за второй семестр схлопотал академическое предупреждение, мол, ничего не сдал, и если оценки не подымутся, то стипендии лишат и выгонят))))
Это аут. Я не хочу продолжать играть за эту семью. Этот баг просто делает невозможным успешное окончание университета за обоих персонажей. А жаль, они очень симпатичные вышли, и в голове даже история их складывалась. Думаю теперь, можно ли как-то внешность персонажей просто перенести в новое сохранение, чтобы, скопировав черты характера, попытаться это чинить или же просто по очереди их отправлять в университет)))
Извините, я просто очень сильно сгорела. Лучше бы я этот день потратила на что-то более полезное. В Симс 2 зашла бы, например))
Итог: багованная фигня с неоптимизированным временем, затрачиваемым на учебу (или вообще ничем, кроме нее, не занимаешься, или в университете тусишь весь жизненный этап). Очень хотела поиграть в общежитии, но вижу с этим всем, что лучше пусть просто из дому ходят, ибо с такими приколами "автопрохождения" семестра за персонажа, который в данный момент у тебя не является игровым...
О, и велосипед))) по больнице на работе он, значит, внутри здания без велосипеда не обходился и катался только на нем, а когда надо быстро добраться до находящейся далеко локации, так он ногами топает. 20 из 10. Занавес. Впервые добавили что-то из транспорта, и то багует жестко.
з.ы. Игра чистая, без модов