Прошу прощения, Минзи совсем потеряшка
Будь она неладна, эта учеба
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ого, Вельго уже повзрослел! Мне прямо как-то совсем неловко стало за моего вечно молодого Филиппа. х)
Я сначала не поняла, что с ним такое случилось. Заподозрила, что взросление, но скрина не было, и мудлета о кризисе среднего возраста тоже нет. Хотя, этот кризис не у всех бывает.
Сама в шоке
Правда, в каком-то грустном) Если бы не ограничение "только вперед" (зачем я вообще его взяла?
)...
Можно сказать, игра мне подкинула подлянку) Я так ждала кризис х) У меня даже были планы на его описание, но, блин, Вельго оказался удивительно беспроблемным(( Ни тебе скандальных желаний, ни гормонального бума
Леди_Лейн сказал(а):
Болезнь его пришлась мне так кстати, сама сейчас болею, к счастью, не так тяжело, но всё равно, получилось в унисон с собственными ощущениями.
Омо, выздоравливайте скорее!
Леди_Лейн сказал(а):
Мне нравится, как вам удаётся создавать характеры. Все персонажи получаются такими разными, по-разному говорят, по-разному поступают. Мне кажется, я слышу их, вижу, как будто кино смотрю. При этом всё через мироощущения Вельго, и все гармонично вписываются в созданный Вами мир, отличный от того мира, в котором я живу. По-моему, это здорово!
Спасибо
Я очень рада, что у меня получается) На мой взгляд, в повествовании, в любом, будь то династия, рассказ или роман, один из наиболее приятных (а для меня - так самый приятный и любимый) моментов - это как раз создание образов. Хочется рассказать историю каждого, но, увы, главный герой на то и главный, что перетягивает одеяло на себя)))
Леди_Лейн сказал(а):
Про хандру мне особенно понравилось.
Это, наверное, и про нашу осень можно сказать. Я так понимаю, что в мире Вельго сезоны сменяются не как у нас, а каждый длится по несколько лет? Я помню, говорилось, про прошлую Длинную Зиму, в которую умер его отец.
Да, Вы почти правы
В мире Вельго сезоны лишены четких временных рамок. Зима там может длиться и три месяца, как у нас, и семь лет, - впрочем, лета, осени и весны это тоже касается. Неизменной остается только очередность, с которой происходит смена времен года)))
Леди_Лейн сказал(а):
После разговора, который он слышал в... э... а что это, кстати, за место, где он с Минци познакомился?
Точно не помню название, но это что-то вроде пансиончика, в котором живет Лидия х) Неподалеку от обзорной площадки Редвуда
Леди_Лейн сказал(а):
Такое впечатление, что Вельго, сам того не понимая, ввязался в какую-то интригу, в чужую игру, где могут сделать ставку на его жизнь.
Вельго принял чужие правила, когда переступил порог своего нового дома в Волчьем Доле. Но ведь и он - игрок, поэтому имеет право делать ставки
Главное, понять, как играть и против кого, а это уже другой вопрос.
Леди_Лейн сказал(а):
То есть, он уверен, что его видели и разыграли эту сцену специально для него? Интересно, зачем?
Нет, это уже личные тараканы Вельго
В Хидден-Спрингс он привык во всем видеть чей-то умысел. Или промысел. Он впитал с годами утверждение о том, что Клефтталь, несмотря на мирный вид, наделен своим непостижимым разумом, и теперь превращается в параноика)
Леди_Лейн сказал(а):
Очень любопытно, что стоит за этой фразой. Девушка сама ведь не человек, она - живой мертвец, вампир, да?
Мне вообще нравится, как у Вас всё связано в повествовании, одно с другим переплетается, закручивается. Вельго удивительно бездеятелен, он просто наблюдает, но жизнь сама вовлекает его в гущу событий. Вокруг него появляются люди, судьбы, характеры, мир обрастает новыми деталями. Очень любопытно, откуда у него возьмётся наследник.
Она - Проклятая Сестра и вовсе не человек, но это жуткий спойлер х))
Спасибо, Ваши отзывы - прямо бальзам на израненную творческим кризисом душу
))
EternalDk,
Спасибо за отзыв!
EternalDk сказал(а):
Если первая часть мне безумно понравилась, то все остальные дались мне очень тяжко. Слишком много описаний, которых лично я не люблю, но тут дело вкуса. Пожалуйста, больше скришотов!
*чуть не схватилась за сердце, читая первую часть предложения*
Моя главная беда - страшное словоблудие
Я пытаюсь с этим бороться, честно!))) Но последние главы были такими перегруженными текстом еще и потому, что в результате небольшого несчастного случая я лишилась большей части заготовленных скринов, в числе которых были и необходимые, вроде взросления и переезда Кэссиди.
Пришлось срочно что-то придумывать и вырезать большие куски, многое переписывалось, значительно изменился сюжет. Такая боль
Теперь, надеюсь, главы станут красочнее
EternalDk сказал(а):
Но появление странной девушке мне очень понравилось! "Я ваша раба" и всё тут и не отделаешься. Мне так хочется думать, что он её полюбит, может не во всём смысле этого слова, но по своему полюбит.
О-хо-хо
У Вельго впереди серьезный выбор, но это ш-ш-ш)))
Еще раз спасибо за объективный и приятный комментарий! Мы с Вельго рады, что Вы нас читаете
Пользуясь случаем, хочу выразить свое расстройство, вызванное закрытием Вашей династии
Очень обидно за Милфордов.
Damn_star,
Спасибо!
Учитель из меня, честно сказать, не ахти
Я пишу более менее читабельно, когда, видимо, луна входит в какой-то особенный дом, в остальное время - душа рыдает. имхо
А Вы попробуйте вести небольшой дневничок, оставляйте заметочки, чтобы потом к ним вернуться. Иногда, когда перечитываешь зарисовки, приходят очень неожиданные вещи, вроде вдохновения
Мне нравится Ваш слог, легкий и веселый, читаю с улыбкой.
Ох, клуб влюбленных в Вельго?
Не думаю, что Вельго - мужчина, в которого следует влюбляться. Он эгоист и патологический одиночка. Навскидку могу сказать, что ничего, кроме разочарований и обид, такие своим дамам не приносят. Как правило
Благодарю за отзыв
)))
aspirinka08, Дневник Фостера
Омо, как здорово, что Вы вернулись! Да еще и с обновлениями! Я, как преданный читатель Фостеров, очень этого ждала.
Первое поколение проглотила, можно сказать, не жуя: Дерек с его очаровательной принципиальностью, романтичностью и чувством юмора просто не оставил мне шансов. Описанные Вами отношения Дерека с его возлюбленными такие... теплые, настоящие, трогательные
Искренне переживала за каждого героя. Особенно тяжко дался разрыв Дерека и Лелы. Долго не могла понять, отчего разладился их брак, и в результате пришла к выводу, что страсть (можно побить меня за это тапками-собачками, но мне чувство, объединившее их, кажется именно страстью, не любовью) почти всегда дает такой результат.
Почти плакала, прощаясь с основателем. Очень уж внезапной оказалась его смерть.
Второе поколение чудесно! Своеобразный характер Брайана, делающий повествование от его лица совершенно противоположным легким заметкам Дерека, такие нежные и доверительные семейные отношения...
Хорошо, что ни Брайан, ни Мэтью, никто не забывает о тех, кто уже оперился и давно покинул родительские пенаты. Приятно наблюдать за их общением, за выказываемым беспокойством друг за друга. После прочтения становится очень легко. Спасибо Вам за это.
Бедная Мелисса, бедная Ариэлла
Как беспощадно время... Мелисса - моя любимица. Видеть ее такой хрупкой, обессиленной и постаревшей почти больно
Очень рада за мальчиков, нашедших таки дам сердца. Желаю им любви и двойной свадьбы
Леди_Лейн, Дневник семьи Санфилд
Омо, поздравляю Санфилдов с чудесным приобретением! Наконец-то то, что принадлежит им по праву, оказалось в их руках
Леди_Лейн сказал(а):
Захотелось плюнуть ей в лицо и уйти. Стало смешно от возникшего желания. Не в силах совладать с лицевыми мышцами, улыбнулся, но глаз не отвёл. Эта улыбка словно открыла меня. Я почувствовал будто Адезе через взгляд перетекла в моё сознание, в мою душу, стала моей сущностью или я стал её сущностью. Не было больше вокруг никого и ничего. Всё сущее оказалось снова внутри меня. Но в этот раз было не так, как с Сун-Янг. Я не чувствовал себя огромным, наоборот, стал маленьким, маленькой горошиной в пустоте. Одиночество давило со всех сторон, делая меня всё меньше, стало трудно дышать, настолько трудно, что, подчинившись инстинкту самосохранения, я расправил плечи, набирая полную грудь воздуха, а потом заревел и бросился в бой. Нас снова было двое: я — счастливый баловень судьбы, и она — одинокая пожилая женщина, которая сумела подняться вверх по мыльной лестнице во время дождя, не держась за перила, потому что судьба пожалела для неё перил.
Читала все поединки, в том числе и последний, решающий, с участием Адезе, с замиранием сердца. Вы умеете описывать моменты так, что их начинаешь переживать. И веришь в них. Понятное, спокойное, такое... созерцательное описание бури эмоций.
Только тут поняла, насколько сильно изменилась Адезе. Не Филип, метаморфозы которого происходили на глазах у читателей, а Адезе, всегда остававшаяся за кадром, далеко-далеко, неинтересная и непостижимая. "Та злая тетка, что не пускала Биу к Филу" - примерно так я ее и запоминала. И думала о ней так же. А теперь начала искренне сочувствовать пожилой, очень одинокой женщине-бойцу, у которой ничего не осталось, кроме предубеждений и тренировочного манекена. Кажется, я повторяюсь
Никак не могу определить, в кого пошла Мейли - в папу или в маму. Нет, конечно, она не должна быть точной копией родителей, однако некоторые черты мы, все-таки, у них заимствуем. иногда я вижу в ней капельку благородного спокойствия Биу, а иногда (куда чаще, впрочем) - упрямство и огонь Филиппа. Очаровательная все-таки у Вас девочка получилась! И своего умеет добиваться - и терракотовую армию ей показали, пусть и не полностью, и лошадь пообещали, даром, что мысленно.
Magick, Династия Спаркл
*пролила не один литр слюней, пока читала последние три отчета*
Кто_бы_мог_подумать (да-да, именно так, через нижнее подчеркивание х)) - я, как тру фангёрл Флипа, с трепетом ожидала возвращения Океаны домой, в Барнакл, к своему клетчатому другу, который помог бы ей выбросить из головы всяких Вангов и Раулей, и категорически не принимала Ванга. Вообще. Совсем. До последнего надеялась, что его любовь останется невысказанной, закованной и упрятанной на дне Лиминг.
Лучше уж Рауль, думала Минзи, грызя ногти и читая письмо последнего;
И все-таки лучше уж Ванг, сделала вывод Минзи, полюбовавшись на утонувшее письмо еще раз, контрольный третий или четвертый, и начала держать кулачки уже за Ванга. Непостоянное девичье сердце, что с него возьмешь
Я даже, кажется, почти понимаю Океану.
Никак не могу сформулировать свое мнение относительно Ванга ._. он нравится, как может нравиться нейтральный, в общем-то, персонаж-темная лошадка. Он нравится мне так, как когда-то нравился мужежон Финника, Филип - хочется поковыряться, осторожно, вилочкой, и совершенно бесцельно. Потому что, в общем-то, все почти на поверхности. Ванг не лицемер. Да?
Зря Вы грешите на себя и описания любовных сцен - пробирают они до мурашек, и те, что сопровождали Юникорнов, тоже
Простите за скомканный комментарий - я написала комментарий прежде, чем сконденсировалось что-то внятное, чтобы не потерять мысль