not4you,
not4you сказал(а):
Надеюсь, что меня простят и еще прокомментируют
Да без проблем. Если Вас мои комментарии не смущают, то я с радостью. Как только доберусь. Я всё читаю, но не успеваю записывать собственные мысли по поводу прочитанного.
) И благодарю за ответы на мои вопросы, я их не просто так задавала, теперь мне понятнее что к чему, понятнее характер Джонни.
not4you сказал(а):
Ну Лэйс рос достаточно избалованным и самовлюбленным и ни на кого, кроме своей персоны не привык обращать внимание.
Да это понятно. И про собаку на самом деле было смешно. Это я не серьёзно вопрос задавала, скорее иронизировала по поводу открытия Ланса, что с собакой ещё и гулять надо. Хотя, с другой стороны, умные собаки, которые, к тому же, имеют свободных ход на улицу, могут выгуливать себя и сами.
GEFURG, дневник Лисы я тоже прочитываю сразу, как появляется обновление. Я в восторге и в ужасе одновременно. Бедняжка. Совсем мать её не любит.
Как она Родьку к себе прижимала, когда ждала, что мать будет бить её.
Я чуть позже комментарий напишу.
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Сидели бы несколько мудрецов, проникали силой Пангу за закрытые-запечатанные двери и боролись со вселенским злом.
Телепортация сама по себе куда более мощная сила, чем Сила Пангу, по-моему.
OrnellaUps сказал(а):
Жаль, что это всего лишь игра.
А может и хорошо. Потому что не только мудрецы боролись бы со Злом этим оружием, но и Зло владело бы почти неограниченными возможностями. Я снова про телепортацию.
Как легко было бы, скажем, грабить банки и скрываться от правосудия.
OrnellaUps сказал(а):
Но вот ощущения Филиппа, его состояние, его разочарованность, когда он не смог справиться с задачей, описаны здорово.
Спасибо.
OrnellaUps сказал(а):
Так что есть вариант, что Филипп на старости лет уйдёт в отшельники?
Навряд ли. Навряд ли Филиппу грозит старость.
OrnellaUps сказал(а):
Хочу читать Санфилдов с ищущим Филиппом, терпеливой и мудрой Биу, несчастной и одинокой Адезе и упрямой умненькой Мейли, а про малышку пока ещё непонятно. Ну, я их такими вижу.
Спасибо, это очень приятно. И благодарю за комментарий.
Zatanna,
Zatanna сказал(а):
спасибо за комментарии, мне, не избалованному этим династийцу
Да, мне странно, что Вашей династии достаётся так мало комментариев. Династия превосходная! Пишете Вы отлично! Только обновляетесь редко.
Zatanna сказал(а):
Я эти кудряшки кажется у вашей Долли увидела
Да-да, у неё такие были.
Рада, что вам они приглянулись. Эта причёска вообще почти всем идёт.
Zatanna сказал(а):
И обработка и постановка. К Спарклам вон захожу время от времени, даже если обновлений нет, просто картинки снова просмотреть. А сама обхожусь такими случайными-нелепыми кадрами.
Эх, и я также. Хорошо Вас понимаю.
Стены стараюсь поднимать, и скрины у меня есть интересные, но когда начинаю писать, под сюжет часто больше подходят не качественные скрины, а другие, которые халтурно делала, думая, что не пригодятся. Но Ваши скрины мне, кстати, очень нравятся. Нравятся как Вы буковки оформляете, и вообще, уютный дневник, приятно посмотреть и почитать.
Zatanna сказал(а):
По крайней мере, в парке Паулина вечно всем встречным-поперечным цветы дарит. Даже Лене пробовала дарить.
Интересно, как отреагировала Лена на такое?
)
Zatanna сказал(а):
Ну кандидаты на горизонте уже давно появились,надеюсь вам они покажутся достойными.
Неужели Этан Банч? Я его у себя в игре недавно видела взрослым, красивый мужчина. Хотя, на вкус и цвет...
Magick,
Династия Спаркл. В первый момент, когда я это только прочитала, у меня было желание сказать только одно: "Именем Рауля, я требую немедленно прекратить это безобразие!" х))) Но потом я немного остыла, успокоилась, и теперь могу написать чуть более развёрнутый комментарий.
Сон про письма мне понравился, очень символичный.
Вот откуда Океана узнала о них, из сна.
Magick сказал(а):
Мне нужно выбрать только одно письмо, но я протягиваю обе руки и ловлю пустоту.
Кто бы сомневался, что Океана снова наплюёт на то, что "нужно" и попытается сделать по-своему.
)
Magick сказал(а):
Он просто мечтал поговорить. Усевшись на нагретой солнцем скамье и вперив взгляд в книгу. Еще никто и никогда не демонстрировал столь явной и столь недвусмысленной склонности к беседам.
Ну, он же рядом сидит. Это уже много. Это и есть общение. Для общения ведь не обязательно говорить.
Но с точки зрения Океаны ситуация и правда забавная.
)
Magick сказал(а):
- Благодарю, мастер Хонг, - холодно отозвался «победитель», - но Ванг родился Вангом, а великие воины вымерли вместе с последними великими императорами.
Слова Хонга о величии были глупыми и напыщенными. Ванг тысячу раз был прав, но вставать на его сторону не хотелось.
Разве Ванг прав? Пока в лексиконе людей будет присутствовать слово "война", великим воинам опасно вымирать.
Magick сказал(а):
Самое забавное, что общаться с ним стало легче. Немногословность Ванга не раздражала. Напротив, вызывала невольное уважение. Ванг никогда не бросал слов на ветер. Он выдавал только тщательно обдуманные и тщательно сформулированные мысли. Но по большей части просто слушал.
Почти полная противоположность Рауля. Хотя, тот тоже не врёт.
Magick сказал(а):
Появись Рауль здесь и сейчас, за моей спиной, и я бы позволила ему всё, чего бы он ни пожелал. Другое дело, что он бы не пожелал ничего. Ни моего общества, ни разговоров со мной, ни меня.
Эх, Океана, напридумывала себе, а Рауль там страдает. х)
Метаморфоза с Лиу стала для меня полной неожиданностью. Она - зомби?!
Это теперь с ней навсегда? Или зомби, как оборотни, только в полнолуние в зомбей превращаются? Она потом нормальным человеком обратно станет? В следующей записи, где она наблюдает за ластящимися друг к другу Вангом и Океаной, она ведь уже нормальная? То есть зомби тоже оборотни в игре?
Magick сказал(а):
Он был тяжелый. Но бить им Лиу по голове? Хозяйку дома в ее собственном доме? Я, конечно, до чертиков испугалась, но не забыла о правилах приличия.
Мне так нравится Океана, всё делает наперекор, но при этом соблюдает правила приличия. х)) И в самом деле, Лиу же хозяйка, хоть и... странно выглядит. Я бы решила, что меня просто разыгрывают. И всё... меня бы съели. х(
Magick сказал(а):
- Значит, видела. - Он был совершенно спокоен и о чем-то сосредоточенно размышлял, наморщив лоб. - Если скажешь, где, я поймаю ее и запру. Она в общем-то безобидная, но раз ты боишься...
Безобидная... Интересно, как по сюжету Вы объясните то, что с ней произошло? Или никак? В принципе, если Океана больше не встретится с Вангом, я согласна обойтись и без объяснений.
)
Magick сказал(а):
- Ненависть — это любовь, повернувшаяся спиной. - Меланхолично процитировал Ванг.
Меня в этой ситуации удивило то, что Ванг цитирует Пратчетта, а не Будду, который говорил то же самое, хотя и другими словами. Показательно, по-моему. Английский Пратчетт Вангу ближе, чем родной буддизм, который он должен был впитать с молоком матери.
Magick сказал(а):
- Ванг, ты меня пугаешь, - честно призналась я.
- Я быстро учусь, - все так же невозмутимо заверил он.
Мило...
Надеюсь, Раулю будет всё равно, когда он об этом узнает. х)
Magick сказал(а):
Я бы назвала Барнакл Бэй домом, но не хочу пополнять ряды подопечных этого неумехи. Ему даже погоду не настроить, не говоря о людских судьбах.
Как красиво о погоде и о городе.
И всё-таки Барнакл Бэй можно назвать домом. По крайней мере у меня есть ощущение, что Океана вернулась домой. Наконец-то. Океана вернулась, а Рауль сбежал. Интересно, долго они так будут бегать друг от друга?
Алиса получилась очень миленькая. Интересно, мы ещё увидим её? Судя по тому, что для Флипа Алис много, а Океана одна, не увидим.
Не Алисе суждено стать той единственной, которая затмит Океану.
Magick сказал(а):
Я отчаялась выяснить, любит он или нет.
А сама то она любит его или нет?
Magick сказал(а):
Мое сим-фу было похоже на бразильский карнавал. Я надевала яркую форму, красила ресницы и губы, нацепляла улыбку. И прыгала среди изумрудной листвы с такими же беззаботными девочками и мальчиками. Сверкала вспышка, подбегали ребятишки в белом, вручали «победительнице» букетики. Я целовала их в пухлые щеки. Сверкала вспышка.
Понравилось мне это. Сомневаюсь, что боевому искусству можно научиться за два-три месяца (да даже и года), ему обучаться с пелёнок надо. А у симов это так ловко получается во взрослом возрасте. "Бразильский карнавал" хорошее объяснение этого феномена.
Evr0_Nika,
Счастливая звезда Милтонов. Дело сдвинулось с мёртвой точки! Пусть Пенни и не помнит своего прошлого, но она чувствует, что явно не такая, какой все знают её в этом городке. Уволилась из "Вкусной жратвы", устроилась в бизнес-центр, и, главное, вспомнила уже не первый раз свою настоящую фамилию! И дедушку вспомнила, вернее, о том, что у неё был дедушка. Круто! Я так рада.
И снова я посмеялась от души с Вашими героями, восхитилась, какие они все живые, посочувствовала некоторым. Вы прекрасно пишете.
Evr0_Nika сказал(а):
Решение созрело моментально: я должна изменить внешность! Да и прикупить какой-нибудь одежды не мешало бы. Своё прекрасное розовое платье я потеряла в неравной схватке с огнём!
Даже не знаю, посочувствовать или поздравить в связи с такой потерей. х)) Но эти шортики и маечка... в которых Пенни и на работу, и на вечеринку пошла... даже не знаю, пожалуй, посочувствую всё-таки из-за потери того прекрасного платья. х)) Нет, шортики и маечка Пенни очень идут, выгодно подчёркивают фигуру... мда.
Evr0_Nika сказал(а):
Айден даже рот раскрыл, увидев меня в новом прекрасном облике.
Бедный Айден...
)
Evr0_Nika сказал(а):
Я обратила внимание на баннер с рекламой красивой спортивной машины и даже, каюсь, мельком подумала о такой, но Селёдка, словно почувствовав это, зафыркала, заурчала и собралась заглохнуть. Я поспешила извиниться:
- Ну что ты, подруга! Разве же я предам тебя ради какой-то нарядной фитюльки? Если я разбогатею, то мы поменяем тебе мотор и нарядненько покрасим! В розовенький! Хочешь?
Как это мило, так дружить с машиной. Но ведь правда, я сколько раз замечала, попросишь машинку по-хорошему, погладишь, и она сразу прекрасно едет. Доброе слово не только кошке, но и машине приятно.
И главное, как классно скрин пойман и описан!
Evr0_Nika сказал(а):
Побалую себя салатиком! Его ведь варить не надо! А уж нарезать овощи даже мне под силу.
Учитывая, что ещё только четыре часа дня, как раз к вечеру салат будет готов.
И ведь даже не самокритичность, а просто честность с собой, реалистичный взгляд на вещи. Мне нравится, что Пенни себе не льстит и трезво оценивает собственные возможности. Это облегчит ей выбор правильного пути в жизни и позволит быстрее найти себя.
Evr0_Nika сказал(а):
Видимо, усталость дала о себе знать: вместо блюда салат попал на пол, откуда его есть и пришлось. Хорошо, что пол был чистый: после пожара вымыт. Пока я наслаждалась вкусом овощей, сидя по-японски на полу, в голову лезли всякие непрошенные идиотские мысли. Я подумала, что можно было бы сразу резать ингредиенты (слово то какое!) на пол, время бы сэкономила. Хотя, его-то у меня хоть отбавляй. Работы нет, друзей нет, личной жизни никакой!
Мне просто очень понравился этот абзац, он живой такой.
Так и представила себе, как Пенни сидит на полу, меланхолично поедает кусочки салата и думает о жизни. Размышления вообще классные! х))
Evr0_Nika сказал(а):
Он сказал, что хочет серьёзно поговорить с глазу на глаз и зайдёт ко мне в гости после работы. Я была просто вынуждена нагрубить ему, обозвать дебилом и отключить телефон, после чего вдруг почувствовала сильную усталость, легла отдыхать и довольно быстро уснула.
Хи-хи. Тоже момент понравился.
Классно предложение сформулировано "я просто вынуждена была обозвать его дебилом", настоящая леди.
) Конечно, устала, это так утомительно людей дебилами обзывать.
) В самом деле, если Пенни вообще не свойственно ругаться и обзываться, то её такое общение вполне может сильно утомить, а Пенни Милтон так общаться было как раз не свойственно.
Evr0_Nika сказал(а):
Но ты же младше меня! А три года назад тебе вообще лет девять было.
- Да! Мы вместе учили таблицу умножения и безударные гласные! - радостно воскликнула девочка.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. х)
Evr0_Nika сказал(а):
Я, оказывается, тупая распущенная неумеха, влюбчивая идиотка, дочь пьяницы и непонятно кого. Я говорила гадости про свою мать и в грош не ставила отца, соседка-первоклассница помогала мне с уроками, я встречалась со всеми подряд парнями и, в конце концов, сбежала с каким-то подонком.
Да уж, представляю как грустно узнавать о себе такое прошлое.
Evr0_Nika сказал(а):
Девчонка моментально улизнула, только её и видели.
После этих слов скриншот повторяется. Это так и задумано было?
Evr0_Nika сказал(а):
Мне уже стало надоедать назойливое внимание мужчин. Почему они все не видят, как я изменилась? Почему они так хотят вернуть прежнюю Пенни и не желают иметь дело со мной настоящей?
Наверное потому, что их устраивала прежняя Пении. Даже и не Пенни, а девчонка, с которой можно было развлечься. Действительно, грустно, что новая Пенни, гораздо более интересная, им не нужна. Но это может быть потому, что они пока не могут увидеть новую Пенни за теми ярлычками, которые наклеили на прежнюю Пенни ранее. От собственных стереотипов и привычек избавляться очень трудно, тем более, когда в этом нет необходимости. Для них ведь нет необходимости узнавать кто такая Пенни.
Evr0_Nika сказал(а):
Неожиданно мне стало так тоскливо и одиноко, что я расплакалась. Одна, совсем одна. Ни друзей, ни родных. Никого. «Селёдка» не в счёт, она всё-таки, при всех её достоинствах, не человек.
Не могу, такая миленькая она. Невозможно не улыбаться. Да, "Селёдка" пока единственный достойный собеседник, но, увы, она не человек.
Evr0_Nika сказал(а):
Видимо, существует что-то неприятное, а может и преступное, о чём я сама не хочу знать. Но почему тогда где-то глубоко внутри себя, я чувствую, что совсем не такая? Почему мне не хочется верить всем этим людям, словно они сговорились и придумывают обо мне все эти гадости? Столько вопросов и ни одного ответа.
Всё-таки удивительный Вы придумали сюжет. Восхищаюсь. Человек, потерявший память, всё равно себя знает. Не помнит своего прошлого, но остаётся самим собой, даже если все вокруг думают и говорят о другом человеке, навязывают другой образ, всё равно этот другой образ своим не становится.
Evr0_Nika сказал(а):
Не стоило мне пускать корни в этом чужом и враждебном городе, но я не из тех, кто сдаётся и раскисает. Надо взять себя в руки и показать им всем кто такая Пенни Милтон!
Да! Да здравствуют закоулки памяти!
Evr0_Nika сказал(а):
Я пока не знала, в каком направлении мне нужно двигаться, но, как говаривал мой дед, когда не знаешь куда идти — иди вперёд! Стоп! У меня был дед!
И снова - да! Трижды да здравствуют закоулки памяти!
) Дед - это главный ключ к успеху.
«Пенелопа Милтон! Всегда и везде, что бы с тобою не случилось, ты должна помнить, что рождена на этот свет для счастья и радости!»
Она обязательно это вспомнит!
Трудоустройство меня позабавило и порадовало. Молодец Пенни, внутренний голос ведёт её в правильном направлении.
И как она с ходу замутила вечеринку, на автопилоте!
И у меня появилось чувство, как будто две Пенни начали сталкиваться в одной - Пенни Далтон, которую создают старые знакомые, и Пенни Милтон, которая создаёт себя сама в окружении новых знакомых. Старые и новые знакомые вертятся вокруг одной, не знающей себя, Пенни, спорят друг с другом, пляшут, сталкивают лбами два разных мира.
Evr0_Nika сказал(а):
Сюрприз, к сожалению, запаздывал. Айден пришёл первым, и я уже пожалела, что пригласила его. Прямо с порога он кинулся ко мне с признаниями:
- Пенни, из-за тебя я просто голову потерял! Зачем ты опять приехала? Я же жил спокойно эти годы, только изредка вспоминал те три дня, которые...
) Забавно. Целых три дня... а потом женился на другой. Девушка, которая пришла приглядывать за Айденом по просьбе его жены, хорошенькая. Интересно, в игре у Вас они сами пришли или Вы их звали в гости специально для сценария? В смысле, мне интересно, что первично, Вы игру подгоняете под заранее продуманный сценарий или выдумываете сценарий по готовым скринам?
Evr0_Nika сказал(а):
- Я сказала маме, что видела тебя в городе, и она меня попросила передать, что ей нужно сказать тебе что-то очень важное. Только мы завтра уезжаем на пару недель к бабушке, тебе надо зайти сегодня.
- Хорошо. Я зайду, -пообещала я, и Иветта отправилась домой. А я занялась гостями.
Надеюсь, Пенни не забудет об этом. Интересно, что хочет сказать ей мама Иветты. А почему Иветта, она же Лорел Грисби?
Evr0_Nika сказал(а):
Энджел был неумолим и непоколебим.
Красивый Энжел, оказывается. Когда мои Кэмпбеллы с ним познакомились, он был уже стариком, я его и не разглядела.
Evr0_Nika сказал(а):
Пока шёл ожесточённый спор о приготовлении коктейлей, мы с Мэдоу познакомились поближе. Она совсем меня не знала, так как переехала в Риверсайд после моего отъезда. Знать-не знала, но была весьма и весьма наслышана о стервозе Пенни Далтон, которой ничего не стоит окрутить любого парня.
Интересная ситуация. Мэдоу лично не знает Пенни, у неё нет своего мнения на её счёт, есть только мнение других. На мнении других у Мэдоу складывается образ Пенни. И вот она видит саму Пенни. Интересно, увидит ли Мэдоу, что Пенни другая, не такая как о ней говорят?
Evr0_Nika сказал(а):
Как же мне было стыдно! Я даже чуть не заплакала, но сдержалась. Я докажу всему свету, что стала другой. А вслух я произнесла:
- Извини, Мэг, я не хочу с тобой ругаться. Пожалуйста, уходи. Мне пора ложиться спать, так как с утра нужно идти на работу.
Молодец, хорошо ответила. Вообще, хамство, конечно, вот так оскорблять человека в его же доме да ещё и в присутствии гостей. Правильно Хантер ей по ушам дал, хоть и идиот, конечно.
)