Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
И я бы переживала. Да что там, я бы бунт устроила, из дома бы сбежала, даже знакомиться бы с кандидатом в мужья не стала. Потому что меня с детства не готовили к династическому браку, у меня была свобода в мыслях на этот счёт. А Эллу готовили. Поэтому мне странно, что она мечтала о принце на белом коне. Впрочем, принцы как раз и являются партиями для династических браков.
)
Ну, ее готовить-то готовили, но не предупреждали, что жених может ей не понравиться х) для Эллы неизбежное замужество представлялось, да и представляется, как фильм: встретились, познакомились, полюбились. Она верила, что ее отдадут какому-нибудь красивому лорду из соседнего города или сыну знатной семьи, Себастьяну тому же, а получился непонятный Вельго, про которого такие толки ходят, что впору его на гильотину тащить х) Про то, что Вель от Черной Крови, знает верхушка. Община и те, кто в нее входят. Для остальных жителей Дола он невразумительный тип с темным прошлом и неоправданным статусом)
Magick,
Magick сказал(а):
Думаете, ему бы удалось уйти от Пончика?
Об этом я как-то не подумала
Я хорошо представляю Пончика, хватающую Вельго за хвост, и ненапряжно заявляющую, что впредь и навсегда они будут дружить х)))
Magick сказал(а):
Увидев вашего Вельго живьем, я бы тоже каждую ночь стояла у его дверей с... облачками. ) Сами виноваты, что сделали Вельго таким привлекательным. И эльфы на него слетаются, и тётечки всякие со спадающими в нужный момент бретелями.
Прямо неясно, хорошо это или плохо
Magick сказал(а):
Не хотела бы я оказаться на месте наследного принца Империи. Получается, что одна и та же шалость другим сойдет с рук, а тебе всыплют за нее по полной программе ? Очень сурово и несправедливо. Кнут без пряника, я считаю, крайне неэффективен. Это же не император вырастет, а затюканное, вздрагивающее от каждого шороха существо. Может я, конечно, неправа, но из забитых детей вырастают скверные правители.
Нет, конечно)) Его наказывали соразмерно проступку. Как и всех детей. Ну, большинство. Это я Вельго в пример привела, а он вообще отдельный случай. Вельго только мать ругала
В том эпизоде наказание было особенно суровым, потому что Вайген поднял руку на Вельгориа. Окажись на месте Вельго конюшонок, Вайго бы отделался легче) Для принца самого такая расправа была неожиданной. Потому он и спрашивает, сколько должна стоить черная кровь, раз за ее обладателя наследника престола тащат на конюшню.
Unіcorn, омо, мне так нравятся Ваши комментарии :33 Очень честные и очень теплые они, спасибо!
Я безумно рада, что читателям интересно и есть люди, всерьез интересующиеся нами с Вельго
Признаться, я растеклась лужицей от смущения - Минзи свято верит, что она посредственный квестоплет и событиец -_-"
Вы ведь про Минци говорите, да? Да?
Охо-хо, если да, то это очень интересная мысль *з*)))
Unіcorn сказал(а):
Я ждала возвращения этого «паренька». Не знаю почему, но я вижу в этой девушке какой-то заряд энергии для Вельго. При ней он меняется, что-то заставляет становиться его более легким на подъем. Все как будто уходит на второй план, остается только детская непосредственность и Вельго, который не знает, как с ней обращаться. Я вижу в нем долю неуклюжести, забавно за Вельгорией наблюдать в такие моменты.
Вельго был окружен призраками, стенами своего тесного домика, непонятной Катариной и молчаливой Кэссиди, откуда тут взяться легкости и энергичности х)) Сплошные стрессы
А Минци простая. Он не ищет в ней поддонок, не пытается раскусить, как Кет, не стремится ее менять, как Кэссиди. Все мы иногда нуждаемся в ком-то или чем-то подобном. Понятном и ясном, добром и теплом
Я только потом поняла свою ошибку - как может быть неуклюжим с подростками человек, у которого за плечами куча младших братьев и сестер?
Ну, остается только сделать вид, что их воспитанием занимались другие люди, а Вель с ними общался крайне редко х)))
Unіcorn сказал(а):
Вот не очень она мне нравится, я думаю это нормально. Страшо подумать как эта женщина влияет на жизнь и сознание Вельго. Возможно, так не было задумано, но лично я вижу ее именно в таком свете.
Вы в этом не одиноки))) Мне тоже Кет не нравится
и Вы абсолютно правы, Катарина такой быть
должна, она определенно не положительный персонаж. Такой... условный нейтрал, косящий правым глазом в отрицательность)))
Unіcorn сказал(а):
В определенный момент мне даже жаль стало простую рабу, интересно, она просто ему подчинилась или же действительно испытывает какие-то чувства, которые наши утешение в одну из пьяных ночей хозяина?
У Кэссиди ведь был выбор. Она могла сослаться на отсутствие формулы - "я приказываю" - и отбиться от распустившего руки и остальные части тела Вельго. Или просто отбиться. Или вырубить его, все равно пьян, как собака х))) Но она позволила себе ответить, да не просто ответить, а даже перехватить инициативу, а это уже не лезет в рамки рабского повиновения. Я уже отвечала
Леди_Лейн, что Кэссиди любит Вельго. И это даже почти не спойлер
Unіcorn сказал(а):
Мне жаль предавать мою Миллисент, но все так ужасно. Повествования не логичны и не грамотны. Возможно, лучше закончить?
Вы мне сделали микро-инфаркт
Минзи уже побежала было за печеньками, чтобы Вас ими закидать ><
И спасибо
Magick, с которой я полностью солидарна, что она смогла Вас остановить)))
Unіcorn сказал(а):
Но все же первые сообщения очень важны. Никто не захочет читать дальше, наткнувшись на такую гору ошибок.
Неправда. Знаете, иногда ошибки имеют второстепенное значение - если мне нравится сюжет, мир и персонаж, я буду читать, не обращая внимания на орфографию. Конечно, грамматические огрехи отвлекают и нередко сбивают с толку. И всегда приятно наблюдать за автором в динамике, в развитии, смотреть, как меняется и совершенствуется язык повествования. У Вас появился стимул к развитию - разве не замечательно? Желаю Вам удачи и вдохновения, не опускайте руки
arova, огромное спасибо за отзыв! Я счастлива, что Вы нас с Вельго читаете и хвалите
)))))
Magick, Династия Спаркл
Обрыдалась, простите за мой французский, читая последнюю главу ТТ_ТТ Если после китайских глав чувство, остававшееся после, можно назвать светлым и хорошим, то почему-то барнаклбэйские главы оставляют очень... ну... неясный осадок. И грустно, и больно, и слишком непонятно, чтобы пытаться характеризовать дальше. Разумеется, перечисленное - в исключительно положительном смысле
Magick сказал(а):
Болезненный рассвет едва-едва занимается. Я занимаю свое место в зрительном зале. Рауль отрешенно щиплет струны. Хочется ущипнуть его самого, чтобы проснулся и изобразил приветствие. Вместо этого я задираю голову к небу, мрачно-лиловому, как любимый сюртук Ванга.
Она сидит рядом с Раулем, слушает Рауля, чувствует Рауля, но ассоциация связана с Вангом. Может, Минзи слишком подозрительна, но мне видится в этом что-то фатальное
Magick сказал(а):
С каких пор я начала ходить к мольберту, как на работу?
Самое страшное - когда любимое занятие становится рутиной. Худшее, по моему, просто невозможно
Magick сказал(а):
Рауль беззвучно рассмеялся, запрокинув голову к потолку. Тут меня посетило озарение: мне очень не хватало этого смеха. Именно этого. Так искренне не смеялся ни один из известных мне людей. Наверное, мог бы Ванг, но я ни разу не видела его смеющимся.
Не знаю, как прокомментировать, потому что слов не хватает, поэтому просто восхищусь
Magick сказал(а):
- Вы ведь очень любите Флипа. Любите, но пытаетесь скрыть. - Вслух рассуждала я. - Причем, любите не как крестника, а как... Рауль, неужели Флип ваш сын?!
Внезапно о.О Никогда не связывала Рауля с Флипом родственными узами, а тут вдруг - и Минзи слоупок
Magick сказал(а):
Это слишком личная территория, чтобы пускать на нее мужчин неясного статуса. Не любовников, не друзей и не родственников. Вернее, чужих любовников, друзей и родственников.
Ясный статус в глазах Океаны, кажется, имеет только Флип. И только Шалун
Фанатское сердце, правда, хочет еще и Флипа сделать таким вот неясным, но блин
Magick сказал(а):
На особо ретивых грабителей-маньков-зомби можно натравить Флипа. Вы на себе испытали сокрушительную силу его объятий.
Воображение нарисовало страшную атаку Флипа, мужественно защищающего дом от грабителей, расшиперив руки и закатив глаза
Magick сказал(а):
Какая фантастическая дурочка! Решила, что ему со мной так же хорошо, как мне с ним. А он просто терпел и не прогонял. Из вежливости или из каких-то иных побуждений. Мимолетное касание горячих пальцев — и все. Он снова на своем холме, а я в низинке.
Какая мнительность
Ажно хочется встряхнуть Океанины плечи и обратить ее внимание на то, что Рауль сам ищет ее общества, хоть этого сразу и не скажешь. Или я не права?)))
Холм и низинка - так символично **
Magick сказал(а):
Вы понятия не имеете, что со мной делать. А я, как ни странно, не хочу быть ненужной игрушкой, пылящейся на дальней полке.
И хочется, и колется, и вопрос страшный терзает - а что потом? Нерешаемая дилемма. С другой стороны... сожаления можно оставить на потом, всегда успеется, и постараться не думать о последствиях. Но это как-то неправильно и почти невозможно
aspirinka08,
Дневник Фостера
aspirinka08 сказал(а):
Может, это просто не мой ребенок? Но у нас были интимные отношения, и я не могу утверждать с точностью, что моя жена мне изменяет. Я не ловил ее за руку и не знаю, чем она занимается и что делает вечерами. Новость о ее беременности меня поразила до глубины души. Я снова кивнул и как тогда, в первый раз, подумал о том, что лучше бы Ифи и Мэту выпала возможность иметь своих детей. Тогда бы все встало на свои места.
Как сухо Брайан пишет о семье
Не узнала в нем того мальчика, что начинал вести дневник.
Остается их всех пожалеть - самого Брайана, Мэта и Ифи, и, конечно, Тию, хотя, честно говоря, я так и не сумела определиться со своим к ней отношением.
aspirinka08 сказал(а):
Я смотрел на Хлою и думал, на кого она больше похожа. Волосы у девочки были точно Фостеровские. Цвет кожи – Тии. А вот глаза были отцовские. Моего отца. Светло-голубые. Симпатичная девчонка вырастет из нее. Но в душе все равно не екало, не было ощущения привязанности и любви. Но чувства к ней определенно были теплые.
Хлоя очень симпатичная ** А глаза какие! Потрясающие глаза! Снова восхищусь - у Фостеров рождаются одни красавцы
))
Но сомнения Брайана... Определенно теплые чувства к дочери - что-то... как-то... Может, у него просто не было времени свыкнуться с отцовством? Все-таки, Брайан к этому не готовился, все произошло, так сказать, крайне сумбурно, и его поставили перед фактом. Но, тем не менее, любовь к своим детям невозможно "настроить"...
aspirinka08 сказал(а):
Вот если бы мы не были популярными, то на нас бы так и не обратил никто внимания и гадкие слухи не поползли бы по городу.
Ужасная цена известности. Знаменитая фамилия угрожает и любви Мэта с Ифи, и личной жизни Брайана с Тией. В такие моменты не жалеть об этом невозможно
aspirinka08 сказал(а):
Нет, я люблю их, но люблю по-своему. Например, когда они спят. Или веселятся. Когда нужно заходить к ним всего лишь на десять-двадцать минут в день, играться с ними, а потом уходить
Любить за что-то или при определенных условиях очень просто. Но любовь вопреки - чувство неизмеримо сильнее такой вот слегка корыстной привязанности...
aspirinka08 сказал(а):
Наверное, пора вернуться в семью, уделять детям больше внимания и показать, что их отец именно я, а мать – Тиа, а не Мэт и Ифи.
Здорово, что Брайан об этом подумал! И даже решился.
Последняя глава ввергла меня в шок и ужас
А ведь только-только что-то начало образовываться. Так всегда бывает. И это ужасно
aspirinka08 сказал(а):
Тиа постоянно жаловалась, что Брайан стал пропадать где-то. Постоянно уходит и не дает ей времени заниматься собой. Я всегда поражался этим отношениям – они были как будто сами по себе, каждый из них преследовал свои интересы и они были превыше всего. Вот и Тиа, частенько, бросала детей на попечение Чарли и уезжала из дома.
Очень эгоистично со стороны обоих - и Брайана, и Тии. Дети как будто и не благо, не чудо вовсе, а бремя, которое отвлекает их от удовольствий и любимых занятий.
aspirinka08 сказал(а):
Чарли был хорошим братом, ничего не скажешь. Дети всегда были веселыми и ухоженными. Сыну было не сложно приготовить кашу, разогреть маленькому Вильяму смесь, побеситься с детьми. Мне кажется, что он стал намного взрослее с этой ответственностью.
Чарли - золотой мальчик!
Ответственный, добрый, аккуратный и со всех сторон положительный))) Замечательно, что он появился в их семье и стал родным.
)
aspirinka08 сказал(а):
Больше всех плакала Хлоя. Она была старше всех и на нее арест матери повлиял очень сильно. Мы не могли успокоить ее всю ночь – она спала тревожно, постоянно просыпалась и плакала.
Чувствовала смерть папы?
Вы так живо описываете такие моменты.. Нет, Вы всегда замечательно пишете, просто даже комок в горле появился, когда читала.
aspirinka08 сказал(а):
Что сказать? Что написать? Как я летел в полицейский участок? Как с ужасом слушал, как машину моего брата занесло, он врезался во встречный грузовой автомобиль на повороте и его машина упала в океан с большой высоты от удара? Я не верил. Я сидел в ступоре.
Скорбь
Что же случилось с Брайаном на самом деле? Была ли его смерть результатом роковой ошибки или... Я не могу поверить, что такой человек, как Брайан, смог сесть за руль пьяным....
Последний скрин такой атмосферный и грустный
GEFURG, Династия Перевертских
С возвращением Алисы! Очень ждала обновлений, правда-правда
))
Мне очень нравится, как Вы пишите. Безумно фактурные герои - что Володя, что Алиса. Последняя мгновенно стала моей любимицей. Сложная, сильная - истинная дочь своего отца.
Лиса выросла милой ** Такое необычное лицо! И внешность с характером очень гармонично сочетаются. Есть в ее чертах что-то такое... оправдывающее Спорщицу и их с Лисой симбиоз
))
Реализм, с которым Вы описываете отношения Корал и Лисы, восхищает и, признаюсь, слегка пугает
Мгновенно представляю себе происходящее до ужаса натурально, настолько, что желание помочь Алисе выходит за рамки читательского интереса.
Я долго не могла понять причину, по которой Корал так ненавидит свою дочь. И до сих пор не могу поверить, что ненависть эта искренняя. Неужели она в самом деле так относится к Лисе? Неужели в ней совсем нет к ней любви? Разве такое возможно? Ведь это кровь от крови Володи, которого она так любила, ее кровь... Да, Корал не смогла сохранить мужа, да, но его больше нет, а Лиса - жива. Она рядом и она последнее, что осталось у нее от семьи.
Здорово, что у Лисы есть Родион. Без него... ее доля стала бы вообще невыносимой
Понимающий и всегда готовый прийти на помощь друг - достойная, хоть и недостаточная, компенсация ее одиночества. Кукла. Ну и что? Разве ни у кого не было в детстве такого друга? ><
Правда, теперь у нее есть еще и Моше. К слову, крутой парень
Держу за них пальцы и как могу поддерживаю мысли Лисы, те, что посетили ее, когда они на небо смотрели. Он бы стал ее спасением. Новым спасением и новым шагом за границы маленького мира, в рамки которого ее вогнала мать.
Простите за скомканный комментарий, Минзи, как обычно, не может подобрать слова ><