Приношу прощения за то, что мелькала в онлайне, но никому и ничегошеньки не отвечала. Я несколько раз переписывала очередную главу Спарклов, в связи с чем была очень зла. Хотела кусаться и даже приметила парочку жертв, что совершенно не делает мне чести.
К счастью, я снова спокойна и могу ответить любимым комментаторам, не покусав попутно парочку новых династийцев. Господа, вы тут чего-то творите и я понять не могу, чего. Поспешно начатые династии (которые, я почти уверена, впоследствии закроются), династии про "падонков" (это такая модная тенденция?), комментарии, не несущие смысловой нагрузки... Я, может, ваши династии полюбить хочу, а вы мне сердце разбиваете. Да, я очень люблю делать многозначительные намеки. Что опять же не делает мне чести.
virago, большое спасибо за такой объемный и подробный комментарий. Я настоящий свинтус, что так долго на него не отвечала. Стыдно.
virago сказал(а):
Мне так нравится, когда упоминаются родители персонажей. Они же все-таки не сироты и странно было бы если не вспоминали о родителях.
Я нежно люблю черту характера из Medieval - "сирота, родителей сожрал кит", остроумная такая.
Особенно ярко она проявляется, когда в династии не пара поколений, а больше. У Юникорнов, к примеру, родителей вспоминают лишь по большим праздникам. Я не говорю уже о более отдаленных родственниках. Пока писала все свои династии, набросала себе список того, что делать не надо. В первую очередь расширять семейное древо до таких масштабов, что левая ветвь живет отдельно от правой. )
virago сказал(а):
На этом скрине Рауль выглядит таким уставшим и, простите, совсем не молодым
Я сама удивилась, когда его обработала. При разном освещении симы выглядят абсолютно по-другому. С Раулем постоянно такие метаморфозы творятся - то старый, то вдруг молодой, - что я не преминула обыграть в тексте.
virago сказал(а):
То есть он не грустит в одиночестве из-за что Океана уехала, а развлекается по полной программе с вином и девочками.
Ну-у, не вечно же грустить в одиночестве. В одиночестве грустят последовательные и правильные герои. Рауль у меня неправильный. Погрустил-погрустил и надоело. Ушел блудить. На эту тему есть забавная цитата из "Годвилля":
"Всевышняя, какое вероломство — лишить меня возможности любить! Пойду блудить." Про Рауля как раз, очень нравится.
virago сказал(а):
Ну а почему он не уедет в другое место, где ему не будут постоянно напоминать, что он должен быть героем, гордостью, а стал позором семьи? Почему бы не переехать в другой город?
Как у вас все просто.
А деньги? А знакомства? А связи? В Спарклах я выступаю за реалистичность, поэтому для молодого человека из
очень традиционной китайской семьи побег - эпохальное предприятие. По сути, чем может заняться Ванг в свои девятнадцать? Разве что примкнуть к индустрии туристических развлечений - либо торговать сувенирами, либо квесты по гробницам устраивать. И отдавать заработанную денежку главе семьи. При всей своей необычности у Ванга есть корни - семейные и национальные, которые перерубить непросто и очень больно.
virago сказал(а):
И в путешествии тоже зомби появляются??? А потом она опять становится человеком? Я думала что они вообще как превратились в зомби, так пока их не излечить будут зомбяками ходить.
Если на мою игру ориентироваться, то и в путешествиях.
Я тоже думала, что "эффект зомби" устойчив. Оказалось, что они только в полнолуние превращаются.
У меня вообще с этими зомби сплошной стресс. Стоит наступить полнолунию, как сюрпризы начинаются. Флип постоянно лунатит, причем один он. Ни Юна, ни Оки луне не поддаются. Я начинаю думать, что это как-то от черт характера зависит.
virago сказал(а):
Было сложно представить их расставание. Что они друг другу сказали бы на прощанье, что могли пообещать?
Ооо, какой коварный вопрос. Мне тоже интересно стало. Давайте сделаем так: я подумаю и напишу малюсенькую сценку прощания Оки и Ванга. Как вам такая идея?
virago сказал(а):
О, она опять нормальная, значит зомбирование обратимо, точнее, она сама обернулась человеком или ей помогли? Я надеюсь это не какая-нибудь семейная болезнь, передающаяся по наследству? Ванг не будет превращаться в зомби каждое полнолуние?
Ванг не превращается, проверено на опыте двух полнолуний.
Лиу во второе тоже не превратилась почему-то. Потом у меня появился еще один подопытный, превращавшийся два полнолуния подряд. Не знаю, какие выводы на основании этого сделать.
virago сказал(а):
А в этой главе меня мучает уже другой вопрос – А как же Ванг? Рауль вернулся, поманил за собой и Оки опять бегает за ним.
Все так сложно.
Сказала Magick, которая сама же все и запутала. Хочется верить, что метания Океаны не выглядят совсем уж искусственными. У Спарклов очень неторопливое и сонное повествование, единственный сюжетный двигатель которого - любовный треугольник. На самом деле, это ужасно. Я двадцать записей топчусь практически на одном месте, описывая чувства-погоду-природу. Наверное, усыплю всех скоро. )
virago сказал(а):
А что это за потустороннее зеленое сияние?
То зомби из земли лезет.
Я же говорю, что "Сверхъестественное" - серьезно испытание для нервов. Только от монитора в полнолуние отвернешься, как во дворе зомбятник начинается. Посадки съедают, папарацци кусают... )
virago сказал(а):
Ничего себе! О_о Какой она красавицей выросла
У меня такие шикарные скрины с Юной есть, что выкладывать как-то даже неприлично. Несправедливо по отношению к Оки. Вроде как она главная героиня, а Юна симпатичней будет.
virago сказал(а):
Так интересно, что там будет дальше между Вангом и Раулем...
Ой, вы так провокационно употребили предлог "между".
Если серьезно, то первый раунд битвы Ванг-Рауль полностью завершен, а второй сильно за горами. Увы, но Ванг сыграл свою роль и надолго уходит со сцены.
Леди_Лейн, спасибо, что не покидаете Спарклов, несмотря на мои "постановочные" заскоки! )
Леди_Лейн сказал(а):
Знаю, все знаю. Стыдно и совестно за то, что создаю такой нехороший прецедент. Почему так получилось? У меня оставалось очень мало скринов, которые я надеялась растянуть еще на одну запись (собственно ту, что я сегодня выложила). Честно включила шесть панельных скринов и уже собиралась выкладывать единой записью... И вдруг меня что-то сбило с пути истинного. Ванг и Рауль в одном посте показались адской смесью. Все выглядело так, будто Оки целовалась с Вангом, а потом сразу к Раулю переметнулась. Это было очень неправильно. Так я запись и разбила. Ерунду, наверное, сделала. Вы тоже на меня не сердитесь. Я уважительно отношусь к правилам и сделала бяку не из желания их нарушить. У меня, как у Ванга, марсианская логика разбиения постов.
Леди_Лейн сказал(а):
Ну зачем Океане Ванг? Впрочем, к Вангу приблизиться проще, Рауля я бы, пожалуй, так и оставила на расстоянии. При наличии небольшой дистанции он особенно прекрасен.
Я очень надеюсь, что и вблизи Рауль не будет вызывать желания кинуть в него тапочком, ибо я хочу его приблизить.
Ванга, судя по комментариям, я уже подпортила приближением. Попробую второй раз никого не испортить. )
Леди_Лейн сказал(а):
Шикарная картина! У Вас мод на картины установлен или это стандартная ЕА-шная? Ни разу не видела такую.
Мод.
Причем, мод, который я никак вычислить не могу. Когда объединяла пэкеджи, случайно пихнула его в один из объединенных файлов. Впрочем, он правил не нарушает, просто картинки меняет и все. Чисто визуальная плюшка. )
Леди_Лейн сказал(а):
Про лунатизм Флипа, это он на самом деле в игре лунатит? Это со сверхъестестственным пришло?
Со "Сверхъестественным". ) Причем, новый аддон только Флипа так нежно любит. Больше никто в доме не лунатит.
windrose,
windrose сказал(а):
Писать Пайп не любит, так что можно считать это напастью)
Интересно будет посмотреть, как вы выкрутитесь. И под каким предлогом загоните принцессу за стол с ручкой и дневником наготове. )
windrose сказал(а):
Вот видите, озоновые дыры затянулись – вернулись Эспиносы и Дан Гольминат!
Да, да, да и еще раз да!
Чем больше последних динозавров к нам возвращается, тем привычней выглядит подфорум. )
windrose сказал(а):
Это, наверное, потому, что я сажусь и хочу написать грустную и философскую главу о том, как Дирк чувствует свою вину из-за отъезда Киары… а вместо этого он в итоге заставляет её присягать на кулинарной книге х)
Вы знаете, мне не капельки не жаль, что ваши благие намерения трансформируются в искрометный фейерверк из шуток, которые надрывают читательские животики и дарят им отличное настроение. В смысле читателям, а не животикам. Какая-то у меня корявость началась в построении предложений. )
---
Vasco, большое спасибо за комментарий! Мне очень приятно. ) Радостно видеть его среди обмена односложными репликами, который вы, к счастью, разбавили. )
Vasco сказал(а):
Как-то так получилось, что я как раз взяла кружку горячего чая с лимоном и уселась проверять девяносто второй форум.
Мы с вами содиларны. Я тоже проверяю 92-ой исключительно с чашечкой чая и верой, что меня ждет интересное обновление.
Vasco сказал(а):
И Рауль, и Ванг, и Флип все для меня интересны.
Чудесно, что мне удалось заинтересовать вас своими героями. Флип в последнее время сдал позиции на фоне гигантов большой игры, но я не отчаиваюсь научить и его паре трюков. Вообще-то я сознательно сделала Флипа не совсем сообразительным. Когда все вокруг ужас-какие-умные, некому задавать вопросы и двигать сюжет. Флип идеально подходит на роль такого персонажа. У него есть черта "эмоциональный", так что вполне логично, что эмоции Флипа иногда затмевают разум.
Vasco сказал(а):
Жаль, что Океана на горизонте не появилась, я ее очень люблю и скучаю
Я решила, что повторно описывать ту-самую-сцену-в-спальне, но со стороны Рауля, не имеет смысла. Нового сказать он ничего не может, а говорить об одном и том же другими словами - только кота за хвост тянуть. )