windrose,
windrose сказал(а):
Принято единогласно!
Сегодня постараюсь всем приклеить.
not4you,
Династия Смит или Сделка с правосудием. Ого, Бакс нашёл суперновий!
Я и не знала, что его можно найти, думала, что только создать можно. Ай-да Бакс. Оправдывает своё имя, главный добытчик в семье.
)
Мальчишки уже выросли. Я их когда на пороге увидела повзрослевшими, даже и не признала. А черты характера какие прекрасные достались, Джонни - безнадёжный романтик, Белоснежка - примерный семьянин.
Ну всё, закончилось заточение Лэйса, теперь есть на кого переложить заботу о девчушках, а самому можно и на рыбалку. Воспитатель с воспитанниками поменялись ролями.
Olle_Lukoe,
Династия Дюма. Первая мысль у меня была, когда я начала читать и увидела все эти восклицания: "Ого! Вот теперь она точно эмоциональная!"
Здорово! Мне очень понравилась серия, такая яркая, захватывающая.
Правда, я там один момент не поняла, но обо всё по порядку.
Olle_Lukoe сказал(а):
Во-вторых, существование пришельцев из космоса легко доказать – достаточно посмотреть телевизор или полазить в интернете. Сотни снимков, сотни видеозаписей, сотни находок. А попробуй так докажи существование волшебников! Ноль. Ничего не найдете.
Ну... не знаю, не знаю. В интернете информации о волшебниках, по-моему, столько же, сколько и о инопланетянах.
)
Olle_Lukoe сказал(а):
Я теперь даже не знаю – хорошо это, или плохо, что Крис открыл мне правду. C одной стороны, между нами больше нет тайн, а с другой… я теперь не знаю, что ждать от этого мира.
Да уж, картина мира точно пошатнулась. Трудно в такой ситуации поставить всё на свои места, когда понимаешь, что места, оказывается, уже не там, где были.
Olle_Lukoe сказал(а):
Я гордилась этим все утро – конечно, сама дизайн продумала, сама руководила ремонтом. Крис же вместе с рабочими клеил обои, плитку, мебель таскал вместе с грузчиками. А когда мы закончили, улыбался и сыпал комплиментами.
И правда, очень красивый дом получился.
Прекрасный, уютный интерьер. Особенно приятно, что всё сделали сами, своими идеями, своими руками.
Не поняла я в записи вот этот момент. Действие происходит в день, когда Кристофер рассказал Веронике о своей сущности.
Olle_Lukoe сказал(а):
Я же сообщила ему, что собираюсь сегодня закончить картину для галереи. На днях там прошла выставка «Свежая волна в современной живописи».
Кстати, мое участие в ней чуть не сорвалось из-за пресловутой миссис Китон! Она наговорила кучу гадостей про меня руководителю выставки, и, если бы меня не защитил заместитель мэра (я сама была в шоке, тем более, что после ошеломительной новости о сущности мужа, у меня появилась дурацкая привычка на все слишком бурно реагировать) то мой «Пруд Пинакл» так бы и не попал туда.
В этот день Вероника готовит картину для галереи. И говорит, что на днях там прошла выставка «Свежая волна в современной живописи». То есть, выставка уже прошла? Эту картину Вероника готовит не для выставки, так? Но она тут же говорит о своём участии в той выставке. Она участвовала с другой картиной? "Пруд Пинакл" ( кстати, красивое название) - это не та, картина которую Вероника написала в сей судьбоносный день? Если не та, тогда ещё один момент не поняла.
Зловредная миссис Китон чуть не сорвала участие Вероники в выставке, но её защитил заместитель мэра, от этого девушка была в шоке, потому что "после ошеломительной новости о сущности мужа, у неё появилась дурацкая привычка на все слишком бурно реагировать". То есть, выставка была раньше, чем муж рассказал о том, что он волшебник, значит, Вероника не могла ещё в тот момент быть ошеломлённой этой новостью. В общем, запуталась я в причинно-следственных связях в этом абзаце. Чувствую, чего-то не понимаю, объясните, спасите мой мозг.
)
Olle_Lukoe сказал(а):
И палочка была деревянной! Уж это-то мой наметанный глаз дизайнера определил точно.
Забавный момент. Да, кому что.
Чудесное получилось свидание, скрины такие атмосферные на берегу моря. Всё-таки Сансет очень красивый городок.
Olle_Lukoe сказал(а):
Не знаю, действительно ли я теперь буду молодой дольше, но настроение мне определенно это подняло. Словно надышалась валерьянки. Я улыбнулась, и Крис поцеловал меня. Конечно, даже тот факт, что он маг не меняет моих чувств к нему. Я люблю его. И буду любить до последнего вздоха… а если верить инструкции на этикетке, последний вздох для меня отсрочился ещё на десять лет вперед.
Классно! Здорово описан игровой эффект, особенно последнее предложение понравилось. Представляю себе это в реальной жизни, когда ты вроде бы и веришь тому, что происходит, но понимаешь, что этого всё равно не может быть. И тем не менее оно есть, и остаётся снова только верить... инструкции на этикетке.
)
Olle_Lukoe сказал(а):
И мы снова замолчали. Каждый думал о чем-то своем.
Красивый скрин, больше всех мне понравился. На фоне заката прекрасно смотрятся и зелёный ромбик, и красные сердечки.
Вероника узнала тайну мужа, но это к счастью не повлияло на тёплые отношения супругов, любовь и нежность. Но мне страшно, что же за расплата наступит, когда старшая дочь пойдёт в школу?
mondo,
Династия Абае. Мне всё больше и больше нравится Ваш дневник. Интересный способ подачи материала, как бы в ретроспективе.
А помнишь, Ян, как мы познакомились? И читатель понимает, что перед ним пара близких людей, но пока ещё не знает, как складывались их отношения и во что сложились.
И дальше диалог, разбавленный мыслями владельца дневника, воспоминаниями о том, как всё было для него на самом деле. Благодаря этим мыслям мы знаем о том, что происходит в душе Яна гораздо больше, чем знает Бьянка. Но о ней, также как и Ян, можем только догадываться. Кто знает, какие мысли скрывает она?
Ян обнимает её, целует, общается, а сам думает, что ведь даже не любит её. А любит ли она его? Может быть тоже нет? Но им хорошо вместе.
И что мне особенно нравится, что при такой своеобразной и интересной манере повествования, Вы описываете, действительно, игровые события.
Я вижу реальную жизнь и при этом вижу, что такой жизнью персонажи в игре, действительно, живут.
mondo сказал(а):
- Я бежал по парку тем же утром, и, вдруг, резкий запах хот-догов остановил меня.
- О, Боже мой!
- Да да, ты дослушай! А я дома позавтракать забыл.
- Ты постоянно забываешь. Даже сейчас, когда я тебе на стол накрываю, ты мимо проходишь, как будто бы не видишь.
Понравился этот момент.
Про работу, про то, что не приняли, диалог, переплетённый с мыслями, тоже очень понравился. Ничего, что у меня вместо внятных комментариев всё сводится к "понравилось"? Просто сложно такие моменты комментировать, слишком цельные они, цитату не выбрать, и разговор перебивать нехорошо.
mondo сказал(а):
Потому что тогда я был счастлив. Я не знал, что готовит мне следующий день.
Интересная фраза. В самом деле, хорошо, что мы заранее не знаем о грядущих неприятностях. Предотвратить их всё равно сложно, а радость настоящего момента такое знание испортить может.
Какой приятный скриншот. Глядя на него, я хочу лето.
Скажите, где Вы взяли этот матрас?
) Его за праздничные билеты можно купить, да?
mondo сказал(а):
- А потом ты пригласила меня в гости, - продолжил я.
- Да, а сама ушла спать. Ахахаха, было так забавно, когда на следующий день Марина рассказывала о тебе.
- Она, наверное, рассказала о том, как я поперхнулся, когда она спросила: «Вы уже переспали?»
) Мне снова понравилось, ощущение реальности ситуации (и как скрин описан). Ведь бывают же такие подруги.
)
mondo сказал(а):
Ты завалился ко мне в три часа ночи весь мокрый, сопливый и с цветами. Я не спала тогда, как будто знала, что ты придешь. Я была так рада тебя видеть, Ян!
Действительно, очень рада, судя по выражению лица.
mondo сказал(а):
- Знаешь, Ян. Я никогда не чувствовала себя так. Мне хорошо с тобой, мне слишком хорошо. Мне кажется, что я тебя лю…
Я поцеловал ее. Мне не хотелось, мне пришлось. Еще слишком рано, а может и не нужно вовсе. Дурочка, за что ты меня любишь?
Его тяготит мысль, что он её обманывает? Да, неприятно. Но если она его правда лю, значит, обманываться рада. А что будет потом, то будет... потом.
Хотя, я его хорошо понимаю.
mondo сказал(а):
Бьянка менялась. С каждым днем она становилась все лучше, по крайней мере так говорили окружающие. Я и без этого считал ее привлекательной, можно сказать, я всегда смотрел «сквозь» одежду. Для меня ее преображения не значили абсолютно ничего.
Ух ты, какая она красивая, оказывается!
Вот, с одной стороны приятно, когда мужчине важнее не то, как ты выглядишь, а то, какая ты есть. А с другой стороны обидно, ты для него стараешься, марафет наводишь, а ему всё равно видите ли.
Скрины с Хэллоуина такие красочные, своеобразные (как и весь дневник). Бьянка, в самом деле, другая.
mondo сказал(а):
Бьянка казалась мне чужой, абсолютно незнакомой. Этим меня и привлекла. Новая добыча. Охота за новой женщиной началась. Она выглядела кошмарно, но этим была замечательна. Она просто была другой. Обычная Бьянка мне так надоела. Так и хотелось сказать ей: Бьянка, ты мне так приелась. Но сегодня я не мог – это была не она.
Цинично. Но честно с самим собой.
Как обернулась история с Бо. Ян сначала жалел Бьянку, дескать, парень изменяет с лучшей подругой, а в итоге оказалось, что там как раз измены не было, зато сам оказался как раз таким парнем, и с той самой лучшей подругой. х) Се ля ви.
mondo сказал(а):
Она была такой жалкой. Почему тебе так не везет с мужчинами? Мне казалось, что я наблюдаю все это со стороны, потому что я не чувствовал угрызений совести. Мне было наплевать.
И снова честно. Не любил, знал о том, что не навсегда с самого начала. Сердце не разбито. Хотя умом и понимаешь, что надо бы мучиться угрызениями совести, но раз их нет, где их взять? Также как и любовь, где её взять, если нет её? А Бьянка ему такой подарок сделала... Подарила ему то, что для него всего дороже. Прекрасная девушка всё-таки. Жаль, что ей не повезло.