Джемма,
Джемма сказал(а):
Может быть мне стоило расписывать все события параллельно с теми главами с Мишель после утра со злобной запиской?
Нет-нет. Такая композиция, как есть, интереснее. Просто почаще проду выкладывать надо. ,))
Джемма сказал(а):
И сомневался бы он в ее чувствах, если бы она была ему безразлична?
Вот и я о том же, потому и порадовалась, когда читала об этих сомнениях.
Джемма сказал(а):
тогда почему то никто не задался вопросом откуда они знают друг друга
А у меня и вопроса такого не возникло. Я решила, что после того, как Мишель обмолвилась о встрече с Кэтрин, Сэм полез искать о ней информацию в интернете, и нашёл. Правда, оказалось, что Сэм искал информацию о Жане. Но нашёл всё равно, я так понимаю, о Кэтрин.
Vainona,
Vainona сказал(а):
Документы подписывать надо... Гость приглашен. Но Энрике этого не знал.
Ах, да-да, точно, документы же подписать! Но я уже вжилась, по-моему, в шкуру Энрике и смотрю на происходящее его глазами. Поэтому, наверное, и упустила этот момент.
byakko,
byakko сказал(а):
Я думаю, что это лучшее место для Энрике
Сказка это хорошо. Но для Энрике лучшее место, я думаю, там, где живёт его семья.
СимКэт,
Последняя война. Я вот подумала, может Джо потому и неуязвима, что у неё друзья есть. А если бы не друзья, погибла бы она в этом коллекторе, раз даже инструкцию не удосужилась внимательно прочитать.
Жалко Стива. Самое ужасное, что он ещё живой, рядом, но уже обречённый. Хотя, всё живое обречено на смерть, но живёт и не думает об этом. А когда знаешь, что смерть уже рядом, то будущее исчезает. Хочется верить в чудесное исцеление Стива, но не верится.
Да, кажется странным, что ГУК удалось так легко найти и уничтожить. Но без волшебной помощи Майкла это навряд-ли бы удалось. Интересно, откуда Майкл узнал, как подобраться к ГУКу?
И что теперь будет с Тиммом? Стив вырубил его там, где радиации ещё не было, значит, всё с ним будет хорошо?
Vainona,
В Р А Т А. Мне кажется, я знаю, почему Грейди так ненавидит Энрике. Может быть, конечно, я и ошибаюсь, но у меня есть версия. Он отыгрывается на нём и мстит за его былое превосходство. Я всё больше верю в свою же версию о том, что Врата каким-то образом распределяют социальные роли. Видимо, до этих Врат Энрике был знаком с Грейди, и в чём-то сильно превосходил его. Но Врата эти распорядились так, что Энрике стал рабом, а Грейди господином. Может быть по этой же причине на базе рейнджеров все так спокойно воспринимают высокомерие Грейди, относятся к этому как к должному.
Vainona сказал(а):
Но, к удивлению Энжи, он не пикнул и не подал виду, даже когда «медведь» Егор Власов поймал его руку в свои железные клещи. В ответ он лишь слегка прикоснулся к плечу Егора, нависшего над ним как скала, словно царь к подданному, являя ему своё благоволение. Его наглая самоуверенность, как ни странно, не вызвала отторжения у рейнджеров, они восприняли её как должное, возможно, на это повлияло странное обаяние Грейди, под которое попадали все в его присутствии.
Вот этим самым "странным обаянием" его Врата, видимо, и наделили?
Если это так, то интересно, почему тогда Энджи не относится к высокомерию Грейди как к должному? И рабство ей тоже претит. На неё сила Врат не распространяется?
Vainona сказал(а):
он любой ценой хотел пойти с ними в шахты. Но зачем?
В самом деле, зачем? Вот этого я никак понять не могу. Что ему в этих шахтах?
Vainona сказал(а):
- Хорошо. Но у меня полно работы на ранчо. Сделаем так: двенадцать часов он работает на тебя, двенадцать - на меня.
Кошмар. "Фонарь мне в лоб, чтоб и ночью косил"...
Vainona сказал(а):
- Не слишком ли дорого ты его оценил в случае гибели? В еще десять процентов или миллион кредиткой Федерации.
Энжи тут же пожалела о сорвавшихся с языка словах - дополнении Грейса из договора, почувствовав короткий, словно укол, взгляд Энрике.
Знаешь, самое ужасное, что если бы я читала этот договор, то, скорее всего, так и сказала бы. Так что Энжи я очень хорошо понимаю. За этими словами для неё были лишь юридические формулировки и необоснованное введение санкции, а не жизнь конкретного человека. Но, представляю, каково было слышать это Энрике. Хоть прямо здесь забывай как дышать и умирай. И умер бы, наверное, если бы не Мышонок. Когда же мы уже узнаем, кто это такой?
Vainona сказал(а):
- Он мне очень дорог, - Грейди сладко улыбнулся, - я хочу получить его обратно живым и здоровым, после того как мы найдем ксилл.
А вот это мне тоже не совсем понятно, почему он его бережёт? Почему унижает, у меня есть версия, а бережёт почему? Слишком нравится унижать того, кто сильнее?
Vainona сказал(а):
Энжи кивнула на безмолвного Энрике, памятуя, что первой фразой Грея, увидевшего его на парковке, было: «Он мне на ранчо сегодня нужен, я его забираю».
Я тут слов не могу подобрать, чтобы эмоции свои описать. Так вот просто взяла и отдала. Его там изувечат может быть. Я бы не отдала. Территория Федерации, от рабства свободна, всё, рабовладелец, иди гуляй на свою рабовладельческую планету, а здесь - политическое убежище.
Vainona сказал(а):
Она прилегла на крошечный диванчик и долго лежала без сна, без мыслей, без желаний, рассматривая пустую стену напротив...
Не грусти, Энжи, я научу тебя, что нужно сделать.
Когда поиски ксилла закончатся, надо будет просто украсть Энрике. Спрятать его в каком-нибудь укромном уголку вселенной, а лучше спрятаться с ним вместе, и дождаться отмены рабства. Рабство будет отменено, кража раба перестанет считаться преступлением, Энрике станет свободным и сможет стать счастливым.
Vainona сказал(а):
Она больше не сомневалась: он не отпустит и не продаст Энрике ни за какие деньги, за все ксилловые месторождения, не убьет, желая отправить в ад… Нет, он создал свой Ад здесь, в этом мире, и парень прошел еще не все его круги.
Страшно. На самом деле очень-очень страшно. Аж сердце ноет. Поэтому я и предлагаю украсть Энрике. Я так-то обычно на преступления не подстрекаю, но тут особый случай.
Vainona сказал(а):
темноглазый парень никак не шел у неё из головы. В принципе, им пока хватало информации, что дал Энрике, для работы, в принципе, она могла отправить за ним любого из рейнджеров, в принципе, Грей сам предложил его привезти…
Нет, вы только посмотрите, тут уже весь подфорум в парня влюблён, а она всё ещё в принципе.
Vainona сказал(а):
Энрике, сидевший на земле у ограды, молча поднялся. На неё он не смотрел.
Вот ничего же такого в этой фразе нет. Почему у меня сердце щемит?
Потому что я сразу пытаюсь понять и понимаю, отчего он на неё не смотрит. Потому что жизнь его такая достала, потому что устал, потому что не ровня, потому что хотел доверять, а теперь понял, что не стоит этого делать, но всё равно доверять хочет. Много всякого "потому что". Ещё и Энжи флиртует с другим. Нет, я то понимаю зачем она это делает. Но вот Энрике навряд-ли понимает.
Vainona сказал(а):
- Энжи... - тут же догнал он её, - Подожди! - Замолк на секунду, словно не решаясь что-то сказать. Энжи ободряюще улыбнулась. - Ты... Будь осторожна... Он опасен.
Интересно, чем это он опасен? Что Легран имел в виду?
Vainona сказал(а):
Можно я посмотрю?
- Конечно. Это… ошейник раба.
Я прямо слышу в этом "конечно" усмешку, мол, я же раб, можно всё, и ошейник посмотреть, и голову снять, если хочется, к чему вопросы?
Vainona сказал(а):
- Разберемся с твоим ошейником на базе. Поехали! – Скайвей заскользил над землей, набирая скорость и устремляясь в безоблачное небо.
Вот тут я очень сильно боялась, что серия сейчас закончится, но она продолжилась после звёздочек. Ура! И спасибо-спасибо!
Vainona сказал(а):
- Нет! Не из-за него, - горячо перебил её Энрике. Он с удивлением смотрел на Энжи. - Нет! Он давно грозился.
Ух. А чегой-то он разгорячился? В ответ на извинения в свой адрес?
Vainona сказал(а):
- Ладно, ребята, вы тут работайте, а я пойду, займусь расчетами. Нитку это чертову вытащить не забудь, только чтобы голова на месте осталась!
Железная леди. Я бы с ума сошла из-за этой нитки, наверное. И скорее всего не решилась бы её трогать. Хотя, она же может самопроизвольно сработать. Кошмар. И так и этак приходится рисковать... головой человека... любимого... всем подфорумом.