так... в последнее время я все читаю.. читаю... и подленько помалкиваю
, ограничиваясь одними наградками авторам... нужно исправить эту несправедливость
итак... по порядку
Дэрил Хант
как же я рада видеть Нонна
я уже соскучилась за героями истории возникновения вампиров (они меня просто очаровали... даже жаль, что скорее всего им предстоит быть поверженными Светом жизни
)... Нонн в этой серии просто шикарен, он выглядит так властно и аристократично...
интересно, зачем ему дался Хант? я бы поняла его желание просто убить парня, чтобы не было такого сильного и ловкого бойца в стане противника, но как можно во что бы то ни стало сделать его своим верным подчиненным? хотя... конечно, можно.. при желании можно многое сделать, но... странно, все же, наши упыри взялись за дело... если переманивать Дэрила на свою сторону, то нужно как-то опорочить Свет жизни, а себя показать с лучшей стороны, они же напротив все делают для того, чтобы он их возненавидел... глуповато... хотя, возможно, я неверно поняла цели Нонна... да и вся эта подстава с захватом друга может вполне быть какой-то хитрой задумкой с целью, как раз выставления Света жизни в невыгодном свете...
правда, с этим делом и сама организация может справится вполне успешно
реакция Дэккера на сообщение Ханта меня поразила... вот так защитники человечества от вурдалков
я не могу жертвовать отрядом своих бойцов только потому, что глупый мальчишка угодил в лапы клана.
- Это твои личные проблемы, рядовой! Не надо перевешивать их на общество!
не дурно... а ради кого же создана вся организация? не ради спасения невинных от зла? или для удовлетворения амбиций Деккера? оказывается он выбирает, кто заслуживает спасения, а кого можно оставить на растерзание?
я, откровенно говоря, разочарована... по крайней мере в главе ордена... не знаю, как Хант...
Хозяин пустыни
мне повезло прочесть все сразу... все, что уже выложено, конечно... так что теперь я в равных со всеми читателями условиях ожидаю продолжения (надеюсь, оно сильно не задержится)
меня восхитил размах, с которым автор подошел к делу... столько героев, столько событий, действительно роман... обычно авторы сим-историй концентрируют внимание на главных действующих лицах (при чем, одном-двух) и событиях с ними происходящих в достаточно ограниченном отрезке времени, тут же же все гораздо масштабнее, это мне очень нравится.. я люблю такие истории...
из героев пока лидер моего личного хит-парада - Карим... жаль, что ему была отведена такая короткая и трагичная роль, но я, конечно, понимаю, что эта "сказка" не о нем, однако, его образ такого жесткого с виду, но ранимого и любящего в душе мужчины, мне больше импонирует, чем угрюмая брутальность Хакима... но ведь история Хакима только начинается
думаю, в его жизни еще появится та чаровница, что развеет волшебство джинна
не белокурой ли француженке отведена эта роль
?
ну да ладно))) все равно ведь не скажете...
немного смутили меня некоторые моменты вроде пассажа о пускании слюны Джулией и последующем водворении ее обратно
или, когда Хаким застал Антони с девушкой, и его щеки приобрели цвет багряных оттенков китайского шелка... я процитировала на вскидку, что первое вспомнилось, просто эти обороты они какие-то больше комичные, и это не очень подходит к стилю текста в целом, да и к самому по себе сериалу, ибо сюжет довольно трагичен...
Салун Большой Мамочки
браво! море позитива дарит это произведение, и опять же множество разных героев появляется сразу же перед глазами читателя. Очень ярко передана атмосфера, такая вестерновская
, сочные (хоть и худосочные
) образы... Обработка картинок мне напоминает иллюстрации к очень любимой мною книге "Отважная охотница" Майна Рида, я просто тащилась от нее в детстве... и вот в ней были такие цветные рисунки, как будто акварельные, наверное еще эти ассоциации придают скриншотам сериала атмосферность в моих глазах...
но главное, что меня восхищает, это то, что это комедия... вот чего днем с огнем не сыщещшь в сим-сериалах, народ все больше тяготеет к драмам... можно понять
написать забавно, при этом не скатившись до пошлостей и в то же время не уйдя в дебри, которые смешат только одного автора, не так-то просто... но вот в "Салуне..." все это прекрасно выполнено, очень весело и задорно
Козетта - помощница Бобетты сегодня меня очень посмешила
, особенно ее рассуждения о том, что ей все просто завидуют... и как ты ее сделала такой худышкой? по-моему, в ее теле самое выдающаяся часть - голова
интересно, что затеяла Кармелла... она прямо явно затевает реформы в салуне и хочет устроить смену лидеров... сначала пригласила Жози "на радость" Изольде, теперь Козетту распаляет мечтами о славе... что-то тут нечисто
Черная вода
о сюжете тут сложно пока что-то сказать, потому что все только начинается... но очень мне понравилась манера изложения, читать текст приятно... в нем нет накрученных, бесконечно длинных, мозголомных предложений, но в то же время он не сухой, а самый, что ни на есть такой, как надо
любопытно, что ж за "черти" водятся в этом тихом
омуте Доусвиле... ведьмы или вампиры?
я - за ведьм...
позабавил момент с идеальным носом
оригинально)))