Колея
ммм... смешанные чувства вызвала у меня эта часть, настолько смешанные, что я вон сколько созревала на комментарий
неужели Еву ничто и никто не может сподвигнуть на то, чтобы защищаться, чтобы отстаивать себя и то, что ей дорого? проще всего, наверное, склонить голову и сказать: я приношу себя в жертву ради любви... даже не попытавшись победить ради этой любви... как-то грустно от этого и непонятно... вот на протяжении уже нескольких серий мы слышим от Тео слова: "Иначе! ты меня знаешь!", - обращенные к Еве... Оль, что такого знает про Тео Ева, чего не знаем мы? почему она его так панически боится? и почему так низко ставит Фарриса, считая, что он против Тео, что пятиклассник против Валуева? ты говоришь, что лицо для Саймона очень важный орган, но... синяки-то проходят, кости срастаются... я не думаю, что если бы вдруг Саймон и Тео подрались, то от лица Фарриса осталось бы кровавое месиво, он же крупный, спортивный парень, явно должен заниматься в спорт-зале, чтобы поддерживать форму, была бы у него пара-тройка ссадин... да... пришлось бы посидеть на больничном... бывает
но разве это так фатально?
к тому же, я не думаю, что он такой несчастный и беззащитный хрупкий цветочек... по крайней мере, чувак с деньгами, нормальной машиной, успешной карьерой не выглядит тем, кого нужно спасать... ну это я пытаюсь рассуждать с точки зрения Евы... пытаюсь...
но вернемся к Тео... я от серии к серии пытаюсь разобраться в этом но все же никак не пойму... Тео... он появился, как один из друзей горячо любимого Евой брата... поскольку брат для девочки был авторитетом, то соответственно и его друзья должны были вызывать восторг
потом, когда она подросла она поняла, что они далеко не ангелочки, наверное... очарование, конечно, рассеялось, но страха не было.. потом погиб Адам... что делал Тео? унижал? оскорблял? предъявлял права? навязывался? нет
можно даже сказать он ухаживал за ней.. да, по-совему как-то... так сказать, в соответствии с пацанскими понятиями... но, что поделать
он такой... и Ева никогда не говорила, что хотела бы, чтобы он изменился... хотя мы до этого еще не дошли...
далее момент с "изнасилованием"... ну это мы уже обсуждали... и не смотря ни на что я считаю что это "изнасилование" было только в мозгах Евы... когда мужчина говорит: "давай", а женщина думает: "не хочу", но послушно ложится на диван, это ее личная проблема...
он - мерзавец, потому что не прочитал в ее глазах отвращение? наверное... по мне, она сама на это пошла, и винить Тео тут не в чем... она приняла решение, что он не так уж плох и так ей будет лучше, так чего тогда говорить: он взял меня силой?
далее были отношения, в которых Ева опять чего-то ждала, причем ждала того, что Тео САМ поймет, что ей что-то не нравится, САМ угадает что именно и изменится ей на радость...
ну да это... наверное... не удивительно..все мы хотим этого, но... вернемся к тому, что Ева безумно боится, что Тео разорвет Саймона в клочья... откуда у нее этот страх? вот что меня интересует...
Теодор как-то проявлял свою жестокость? просто человек, не склонный к насилию, вряд ли вот так пойдет убивать кого-то... почему она уверена в том, что он готов на убийство, что он способен на это?
вот, к примеру, я представляю, что мой мч говорит мне, если ты уйдешь к другому, я его убью... ну вот честно, хоть он порой и взрывоопасен, может разораться, если его что-то бесит, но я не поверю ни за что, что он правда пойдет убивать моего любовника, ну он же не псих конченный
да и вопрос: ради чего?
хорошо... убьет Тео Фарриса... окей... и?
небо в решетку... а Ева оклемалась и уже с другим... трам пам пам... кому плохо? Фаррису на небесах? нет... Еве? опять нет... зато Тео в
полном дерьме самом дурацком положении...
кстати, даже просто покалечить его и лишить возможности работать моделью тоже вариант дурацкий, потому что Ева не простит и уйдет, даже если ему удастся избежать тюрьмы (хотя с какой стати он ее избежит?), а сопернику обеспечена ее преданная привязанность... ведь из-за нее ж все...
т.е. нужно быть абсолютным неадекватом... пока я за Тео такого не замечала... да, не романтик... да, грубоват... ну обычный такой парниша
и кстати с Евой не так плохо и обращается
то как он мирно ждал, пока она наговорится с Саймоном, меня вообще поразило... бешеный и страшный маньяк-убийца, способный порвать красавчика в клочья и лишить главного его богатства - красивого лица, стрелой бы слетел с лестницы, только приметив машинку... и думаю, ему бы было не до выяснений, почему он вообще приперся... он поставил условие - НИКОГДА больше ни слова ни полслова с красавчиком... оно не выполнено, а все живы... по идее, одно появление Фарриса в радиусе 10 метров от Евы должно было подействовать на Тео, как красная тряпка на быка, если он такой ЧЕРТ, но нет... он терпеливо ждет...
интересно чего? а если бы Ева прыгнула в машину и поминай, как знали... что ей терять?
нечего... кроме проблем, да нелюбимого Тео
однако ж, она боится потерять его.. вдруг Саймону она нужна лишь, как игрушка...
получается, если Фаррису она не сгодится, то у нее хоть Тео есть...
и вывод
Тео тут главная жертва... его пылкими чувствами нагло пользуются и при этом винят во всем, еще и не уважают ни грамма...
сейчас фанаты закидают меня тухлыми помидорами, но мне правда во всей этой истории его как-то жалко... как говорится, он честно ухаживал, а Ева и не говорила не хочу, не буду, и в то же время куксилась постоянно, не объясняя причин
ну а больше всего мне жалко Люси