Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
ВРАТА
shock.gif
shock.gif
shock.gif
О БОЖЕЧКА МОЙ... какая серия... сижу тут в глубочайшем шоке и стрессе...
Знаешь, вся серия держала в таком напряжении. И момент с иглопадом и момент со слиянием тел. И не знаешь на что хочется больше обратить внимания. То ли поволноваться за героев, то ли порадоваться за то, что они так тесно сблизились. В общем слова, как всегда померкли под впечатлением от написанного. Ну вот где ты находишь такие слова, от которых голова идет кругом?
Легран разочаровал. Я все понимаю, парень не готов к таким вот сюрпрайзам, но его поведение...
А вот Майк удивил. И мне показалось? Нет... не показалось. Он один из толпы поклонников нашей очаровательной Энжи.
Vainona сказал(а):
Парень неожиданно крепко сжал её в своих объятьях:
- Ты тоже… береги себя, - прошептал он ей на ухо, - ты меня сегодня очень напугала.
Друзьям так не говорят)))
Наконец-то вспомнила то, что хочу написать каждый раз и под впечатлением забываю. Скрины... они просто неподражаемы!
Я в тот раз еще рассматривала раскрыв рот кадры из шахт. И сейчас опять. Поразительная постановка, поразительно построенный участок! Это же надо было создать такую атмосферу!!!
В общем, реакция на серию красочнее всего оформлена в первой строчке моего сообщения. И я ее повторю
shock.gif
shock.gif
shock.gif

И накажи меня за смайлофлуд! Я согласная!!!!!!!!!!!

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Маленький_котёнок,
Маленький_котёнок сказал(а):
Не жалею, что давно не читала...
После прочтения этих слов я испугалась
biggrin.gif

Там много накопилось! Я прям зачиталась!!! Безумно интересно, жутко, страшно! Я обожаю подобные ужастики! Тебе прекрасно удаётся передавать атмосферу, накалять обстановку, интриговать! Я теперь переживаю как они на острове будут!
А потом обрадовалась, что это не то, о чём я подумала
happy.gif

Большое спасибо! Меня очень порадовал такой комментарий. Сижу, улыбаюсь до ушей
smile.gif

Когда прода? Безумно хочется ещё)
Думаю, скоро. Сначала закончу с редактированием пятой серии и сразу за шестую примусь
smile.gif
Спасибо!
smile.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Врата
Насчет женишка, это я не против на такую планетку слетать...Хоть и опасные там заразы всякие. Кстати, уж не из-за этих ли иголок в шахтах?
Серия отпад. Напряжение. Драйв. Одно огорчает: БЫСТРО ЗАКОНЧИЛСЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ! Скрины великолепны. Особенно, где Энрике и Энжи в тесном контакте. Столько страсти!!!

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
В Р А Т А
А я-то думала, куда ты делась, Vainona. А она, оказывается, ТАКУЮ проду приготовила!!!
Vainona сказал(а):
взглянул и успокоился… на время.
Как выразительно описано всё то, что испытывает Энрике. И всё через взгляд, через недосказанность. Ррр... Какие скрины! Какой текст! Какие моменты! Какой у меня разбитый комментарий... Но я просто под впечатлением от только что прочитанного.
=Vainona сказал(а):
Сдался он... А целовать кто будет, м?
s68.gif
Ну что за мужчина! И тем трогательнее будет момент, когда, наконец, этот поцелуй будет. Он же будет?..
happy.gif

И всё шёпот, всё шёпот...
- Не смотри, закрой глаза, не дыши, не двигайся,
- Нет, не держи меня! Я утащу тебя вниз… Энжи, не надо!
Энжи, не надо, пожалуйста!
И отдельно:
- Не шевелись, скоро это кончится,
А почему он решил, что она ждёт, когда ЭТО кончится? От уже...

Мне кажется или глава - эта и предыдущий пост - написаны иначе. Словно другой язык, другая манера, новые обороты, более проникновенно и живо. Так здорово! Или я просто вчиталась? Вообще хочется верить, что и первое и второе, потому что в этом случае всем по плюсу)))) А тебе, Vainona, большой-большой плюс!

И я вот ещё не сообразила, какие отношения у Энжи и Майка. Вроде друзья... Близкие, но друзья)
И ещё это его объятие... Ой, что-то оно больше на прощальным кажется... С экспедицией "за телом" ведь ничего не случится?
s38.gif

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Одиночки , ка же давно проды не было! Я безумно соскучилась по всем героям! Особенно по Улу) Он для меня особенный! Не знаю, что в нём такого, но я его обожаю
happy.gif
Интересная серия и очень содержательная! Я рада, что у них появился ещё один парень! Он будет всё уравновешивать) И думаю, станет веселее) А ещё я очень рада, что Ронни наконец друзья всё объяснили... Она плачет, а значит дошло до сердца. Скрины очень красивые! Я ими полчаса любовалась!

Abeera

Проверенный
Достижения
110
Награды
168
doomSIMS, "Дневник Лайзы"
По всему классу стояли парты с компьютерами.
А можно нескромный вопрос? Почему компьютеры - такие гробы?
biggrin.gif

Лайза включила компьютер. На мониторе появилась заставка Windows 98.
«Зашибись…» - подумала девушка.
Я наверное отстала от жизни... Реакцию я ее не поняла, если честно. Простите тормоза.
smile.gif

Глава очень интересная. С нетерпением жду продолжения.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Сумасшествие в зазеркалье . Только девять дней... Тишина, покой и ожидание спасения. Мне страшно, очень страшно за Скарлетт. Что могут они придумать за эти дни такого, что не придумали раньше? Я сомневаюсь, что решение будет найдено. Мне кажется, что победить двойника может лишь сама Скарлетт...

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
Abeera сказал(а):
Я наверное отстала от жизни... Реакцию я ее не поняла, если честно. Простите тормоза.
smile.gif
Она имеет ввиду то, что на компах стоит 98, и реакция у нее самая что ни на есть отрицательная. Именно поэтому, она отпускает про себя комментарий, "зашибись..." Это ей ужасно не нравится.
biggrin.gif

Вот, понаделала скриншотов, пойду текст писать
smile.gif

Fragile_girl

Проверенный
Достижения
120
Награды
64
Abeera сказал(а):
Windows 98 значит Windows 1998 года выпуска)) мы с Вами ещё тогда пешком под стол ходили, когда её делали, а они до сих на этих компах сидят)) Неудивительно, что главная героиня не справилась с заданием)) Она то с XP привыкла работать, а тут такой раритет)) Хорошо ещё что не Windows 95
biggrin.gif

doomSIMS сказал(а):
Вот, понаделала скриншотов, пойду текст писать
О_о Так быстро? Ну удачи))

Abeera

Проверенный
Достижения
110
Награды
168
doomSIMS, блин, мне одной без разницы операционка? Похоже я все-таки тормоз.
biggrin.gif

doomSIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
333
Fragile_girl сказал(а):
Windows 98 значит Windows 1998 года выпуска)) мы с Вами ещё тогда пешком под стол ходили, когда её делали, а они до сих на этих компах сидят)) Неудивительно, что главная героиня не справилась с заданием)) Она то с XP привыкла работать, а тут такой раритет)) Хорошо ещё что не Windows 95
О да.....
biggrin.gif
Пыталась вставить такой, "юмор".
happy.gif

И действительно, все САМОЕ интересное будет в клубе. А на следующий день, будет ЕЩЕ круче :)
Кстати, Энди не урод вышел? Вообще, как, уродов нет?

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
АлисаOff сказал(а):
но ведь проще читать по 2 главы, а не по десять? и можно на ТЫ
АлисаOff, Спасибо ещё раз) И, да,читать действительно лучше мелкими частями!)

Almalexia, спасибо огромное за комментарий. Рад, что изменения ощутимы. Ошибки обязательно исправлю.)
Almalexia сказал(а):
они такие живые, вправду представляются два подростка, которые передают друг другу записки.
Приятно так на душе после этих слов!
Almalexia сказал(а):
А кто автор стихов?
Это перевод этой песни.
Almalexia сказал(а):
Очень сложно предложение, как для понимания, так и для восприятия.
Постараюсь на будущее писать проще. Просто ситуация сама по себе не легкаяю мне нужно было описать это чувство, когда душа отделяется от тела. И хотелось написать это не просто трёмя словами, а передатьвсе чувства по максимальности. И тем более, что главный герой когда-то работал врачом, но об этом я упомяну позже. Я понимаю, что многие слова, которые для меня просты, могут показаться другим менее знакомы.
Almalexia сказал(а):
линии багрового вещества в моем теле
Убийца тащил тело за плечи. Соответственно линии крови как следы оставались за телом на полу.))

Almalexia сказал(а):
«Спокойно» можно опустить.
Абсолютно согласен. Спасибо!)
Almalexia сказал(а):
в лес забежала интуиция
да, накрутил я, однако)
Almalexia сказал(а):
Смутило «сугубо», это слово можно опустить.
Зациклен тут и есть в принципе некий намек, ссылка, на индивидуальность, на личное, что-то конкретно отдельное. Действительно сугубо можно было бы не писать, но я решил ещё раз подчеркнуть то, что главный герой в тот момент разделял такое мнение, что за всем стоит «выбор в пользу себя», прежде всего свои личностные интересы. Хотел бы сказать, что в этом взгляде присутствует некая жестокость, но мне этот взгляд на вещи кажется не таким уж и глупым) Ссорри за демагогию)))
Almalexia сказал(а):
за жителями улицы
Да, моя фраза теперь и меня очень насторожила. Скорее, твой вариант будет вернее, но зачем ему с того ни сего наблюдать за жителями? Этой фразой я хотел показать, что несмотря на прожитые моменты, он смог увидеть настоящий облик добра только в пригороде. Как сформулировать эту фразу, изменить, чтоб все поняли, я в догадках и размышлениях)
Almalexia сказал(а):
Слово «определенный» в абзаце встречается два раза.
Исправлю. По поводу фразы « и так далее» то ты верно написала – побольше конкретики, спасибо!)
Almalexia сказал(а):
Может быть, «к сыну»
Но, она письмо начала со слова Сынок :( А так все поняли, что к сыну. Просто три раза подряд слово сын мне показалось не очень правильным)
Almalexia сказал(а):
«Легким движением руки» – это, кажется, из какой-то комедии. Оно тут лишнее. Лучше перефразировать.
Ах, класссссно))) Ну, на это и было рассчитано. Её захлестнул стыд. Но несмотря на это чувство она понимала, что в душе рада несостоявшейся свадьбе. Она, как актриса, поднеся локоть ко лбу, смогла упасть в обморок от переизбытка противоречивого эмоционального состояния. А этой фразой помимо всего прочего я разрядил и до того накаленную атмосферу, чтоб показать всю абсурдность ситуации. Прости, опять занесло)))
Almalexia сказал(а):
из художественного? Просто, интересно.
Всех не перечислю. Могу назвать любимых авторов: Джек Лондон, Достоевский, Кафка, Коэльо. В последнее время снова утонул в мир Стивена Кинга. С оборотами сложными буду бороться) Спасибо за такой детальный пробег по ошибкам. Статьи, названия книг, описанные тобою выше, взял на вооружение. Такие вещи мне очень интересны. Я далеко не мастер, только лишь учусь. Цель этого сериала – научиться правильно излагать свои мысли. Под словом излагать я имел ввиду формирование, построение, подборка нужных слов. В жизни это очень полезное качество. Я рад учиться)

Delight33,
Delight33 сказал(а):
В первой серии мне очень понравилось представление - в таком коротком промежутке целая жизнь. И не абы как, а местами даже заставляя задуматься.
сердце переполняется радостью после этих слов. Для меня главнее, не столько сюжет, а сколько, чтоб люди смогли вынести что-то ценное для себя.
Delight33 сказал(а):
А текст пролетел незаметно(в хорошем смысле). Какое-то необычное ощущение)
Приятно, спасибо. Необычное ощущение, интересно))) Надеюсь, Вы сможете что-то подчеркнуть для себя из следующих серий. Постараюсь, чтоб чтение было приятным!) Спасибо за комментарий!

Ginara Спасибо за такой прекрасный комментарий. Сериал, к сожалению, я не смотрел, но вы заинтриговали меня) Про призраков, пригород и соседей, тайны - есть много сериалов, все они переплетаются между собой.
Ginara сказал(а):
Я не знаю, как сериал выглядел раньше, но в этой постановке он меня впечатлил. Очень! Повествование, речь, скрины - супер!
Та ну, что ты))) (надеюсь, не против, что на ты) Я не ожидал, что он может понравиться. Спасибо. На самом деле, работать есть над чем, и работы этой много. Мой сериал далеко не идеален, как даже для новичка. Я пробую отбрасывать скупые фразы, а они всё лезут и лезут, пробую писать легче и детальнее. Характеры моих героев туманны, но я постараюсь сделать так, чтоб вы полюбили каждого из них по-своему.)
Ginara сказал(а):
подписываюсь в читатели))
Приятно очень))) Благодарю! Смело критикуйте, рад буду любым идеям!

Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
Написано очень сочно.
Ты так считаешь? Ого! Услышать от автора Королева Ралли такие слова))) Упал в обморок)
Пуша-мягкая сказал(а):
Мне понравилось! Буду ждать продолжения.
Теперь я ощутил на себе фразу: «растёкся по клаве». Спасибо, Солнышко! Постараюсь оправдать твои ожидания!!!)))

AlexLexy,
AlexLexy сказал(а):
Текст и скрины стали намного лучше. Живее, разнообразней, интересней. Понравилось, что были показаны промежутки жизни. Было интересно и весело почитать.
Спасибо тебе)
AlexLexy сказал(а):
Жду раскрытия тайн. Новые герои и новые секреты.
Постараюсь оправдать ожидания.)
AlexLexy сказал(а):
Ты правильно поступил, когда решил изменить сериал. Ведь он стал просто отличным.
На самом деле, я понимаю, что многие перехваливают, так как текст далеко не идеален. Спасибо за поддержку. Если есть ошибки, указания, поправки, то я рад им.

Ещё раз спасибо за ваши комментарии! Буду работать над ошибками :)

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
NiSeVl,
s63.gif
всегда пожалуйста!
NiSeVl сказал(а):
Иногда весь мир перетекал в леденящие разливы, пробирающие вплоть до внутренностей и костей. Я безмолвно карабкался в пустоте. Чувство тревоги рвало мои воспоминания, загребая в кристально чистое облако смерти.
NiSeVl сказал(а):
Это мучение, разрывающее сердце, это жестокость и снег из пепла, тонким слоем застилающий мои длинные влажные ресницы. Нервно сжимая в левой руке кусочек хлеба, я молюсь.
Вот эти предложения, к примеру, просто прекрасны! И я их опубликую в цитатнике
smile.gif
!

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
AlexLexy, спасибо за комментарий о дальнейших сериях! Твои положительные эмоции меня порадовали.

AlexLexy сказал(а):
А Редьярд любит свободу и ради неё пошёл на убийство. Тяжёлый шаг и совершенно неправильный.
Для грабителя банка неправильный? А оставить обузу и попасть в лапы полиции лучше?
Чувство самосохранения взяло вверх.
AlexLexy сказал(а):
Зачем ужимать такой огромный живот? Никто и не заметит, если он на несколько сантиметров меньше станет.
Ну для кого как) Баду казалось, что станет. Тем более он не в своем уме, как упоминалось ранее.

Смотрю тут ВРАТА обновились. Ням-ням, сейчас почитаю и отпишусь)
Скрины сказка! Скайрим с Симсом создали совершенно уникальное сочетание, фирменный секрет Vainona!

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Alevix,
Alevix сказал(а):
Для грабителя банка неправильный?
s6.gif
И правда.
Хотя грабить банки тоже не правильный шаг. Но таков герой и сюжет
smile.gif

Alevix сказал(а):
А оставить обузу и попасть в лапы полиции лучше?
Для обузы - лучше. А для Редьярда, нет.
Вариантво не много. Точнее только один был.
Alevix сказал(а):
Ну для кого как) Баду казалось, что станет.
Хотя да.
Я сама, если похудею на килограмм, то думаю, что всем это заметно
biggrin.gif
Так чего судить других
smile.gif

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
NiSeVl
NiSeVl сказал(а):
Мой сериал далеко не идеален, как даже для новичка. Я пробую отбрасывать скупые фразы, а они всё лезут и лезут, пробую писать легче и детальнее. Характеры моих героев туманны, но я постараюсь сделать так, чтоб вы полюбили каждого из них по-своему.)
Никто и ничто не идеально) Я, признаться, была под таким впечатлением, что не стала указывать на недочёты. Да и текст так захватил, что не хотелось обращаться на них внимание.
За мальчика, который со временем возмужал и, к сожалению, погиб, я переживала, пока читала первую главу. И может характеры и туманны, но он-то сразу показывается любознательным и движущимся вперёд, к новым целям. Жаль, что погиб...
Переписка, как сказала Almalexia, действительно живая. И эта хроническая ошибка мужчины)))
О, и хотела спросить: а почему Джейн упала в обморок, если не очень-то хотела замуж?) Вот этот момент меня несколько смутил...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
NiSeVl, Хорошо, что ты подробно описал свой взгляд на то, как все должно было быть.
Попробуем разобраться.
Это перевод этой песни.
Если не знаешь автора текста, тогда лучше написать, кто исполняет песню. Не указывать автора ты можешь только в том случае, если автор стихов - ты сам.
Просто ситуация сама по себе не легкая мне нужно было описать это чувство, когда душа отделяется от тела. И хотелось написать это не просто трёмя словами, а передать все чувства по максимальности.
Понимаю, но «проще», это значит проще для восприятия. Можно сказать то же самое, но понятными большинству читателей словами.
К примеру, как-то так:
Парестезия или кома, называйте как хотите, но эфирная оболочка расщеплялась в окружающем пространстве, и это отчётливо распознавал мой мозг.
Предложение уже стало легче для восприятия.
«маневр или хитрость» - мне в этом предложении не очень понятно.
Убийца тащил тело за плечи. Соответственно линии крови как следы оставались за телом на полу.))
Видимо, я не очень поняла тогда. Может, как-то так будет понятнее?
Да, пока мое тело оставляло жидкие скользкие линии багрового вещества на полу, и пока убийца тащил мой труп за ещё подрагивающие плечи, передо мной проносилась вся жизнь…
Или можно как-то иначе, но так, чтоб было понятно, о чем речь.
Зациклен тут и есть в принципе некий намек, ссылка, на индивидуальность, на личное, что-то конкретно отдельное. Действительно сугубо можно было бы не писать, но я решил ещё раз подчеркнуть то, что главный герой в тот момент разделял такое мнение, что за всем стоит «выбор в пользу себя», прежде всего свои личностные интересы. Хотел бы сказать, что в этом взгляде присутствует некая жестокость, но мне этот взгляд на вещи кажется не таким уж и глупым) Ссорри за демагогию)))
В том предложении уже есть «индивид зациклен», это, в принципе, дает понять, что герой считает, что за всем стоит «выбор в пользу себя».
Герой не обязательно должен быть с ног до головы положительным, и даже очень хорошо, что у него есть такие черты, которые могут вызвать в читателях противоречивые мысли. Тут главное не переборщить с натиском на читателя, ведь у читателя может быть другое мнение по этому вопросу.
Но, она письмо начала со слова Сынок :( А так все поняли, что к сыну. Просто три раза подряд слово сын мне показалось не очень правильным)
Тогда можно письмо начать с обращения к сыну, с его имени (вместо сынок).
Ну, на это и было рассчитано. Её захлестнул стыд. Но несмотря на это чувство она понимала, что в душе рада несостоявшейся свадьбе. Она, как актриса, поднеся локоть ко лбу, смогла упасть в обморок от переизбытка противоречивого эмоционального состояния. А этой фразой помимо всего прочего я разрядил и до того накаленную атмосферу, чтоб показать всю абсурдность ситуации.
Тут, в принципе, шутка была бы уместна. Какая-нибудь такая, чтоб показать абсурдность ситуации, как ты пишешь. Только ее надо как-то обыграть. Может быть, с тем же «легким движением», но как-то перефразировать в этом месте, чтоб читатель понял, что имел в виду автор.
Почему я спросила про худ.книги. Они очень помогают в построении фраз. Конечно, у тебя будет свой стиль, но многое ты можешь почерпнуть там, расширить словарный запас и т.д. Мне еще помогает вот такая штука: когда читаю какое-то произведение, бывает, помечаю карандашом моменты, которые мне особенно понравились, или даже выписываю их. Джека Лондона недавно читала, обожаю его «Любовь к жизни». Из Кинга недавно прочла «Туман», просто на одном дыхании. А вот Достоевский тяжело мне дается. Кафку и Коэльо не читала, но буду иметь в виду.
И пользуясь случаем, хочу спросить, что тебе особенно понравилось из Кафки и Коэльо? В книжном магазине так много книг, я часто теряюсь.
Цель этого сериала – научиться правильно излагать свои мысли. Под словом излагать я имел ввиду формирование, построение, подборка нужных слов. В жизни это очень полезное качество.
Как это знакомо… Я когда-то именно с этой целью начала вести дневник. Сериал это, конечно, другое. Но дневник мне очень помог. Например, можно делать заметки о чем-то особенном, крайне интересном (о поездке, о походе в музей и т.п.). Это очень помогает придавать форму мыслям. А кроме того, потом можно вернуться к старым записям и выудить что-то интересное, что станет основой новой истории. Сейчас вот очень жалею, что не делала никаких записей о путешествиях, а я много путешествовала, но в тот период не вела дневник. Не думала тогда, что смогу писать.
Что-то у меня болтливость повысилась
biggrin.gif
Это все очень интересно. Кто б меня так покритиковал
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх