Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Delight33, всё так... каюсь, каюсь... И док файл с пятой серией я тоже давненько не открывала. Нужно браться "за перо" - спасибо, что напомнила
happy.gif

*но всё-таки позы - это так классно! )))*
Лелик0509, ну теперь всё встало на свои места))

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Блин, Ника... Ты прямо Мопассан. Так круто!!! Я в восторге! Эта новая глава шедевральна. Ты все круче и круче. Потрясающе.
И поподробней... (Извини, что не по порядку. Я выделила лишь самые меткие фразы...))

Evr0_Nika сказал(а):
Ещё одну комнату занимала Белинда, отличавшаяся настолько странным поведением, что с ней никто из девочек жить не хотел.
Аххахаха!!!! Нда, какая ж я, однако, молодец - предоставила тебе актрису...))
Скажи, мать, а о прошлом Белинды что-нибудь будет рассказано? Гы, интересно же!)

Evr0_Nika сказал(а):
Дети, глядя на свою маму, тоже громко заорали.
Полный абзац. Ну и семейка. Бедный Мелмен.)))

Evr0_Nika сказал(а):
Мелмен прикрыл глаза и заткнул пальцами уши, чтобы ничего его не отвлекало от обдумывания теории мироздания, как вдруг кто-то стукнул его кулаком в лоб.
Мелмен открыл глаза. Прямо над ним нависла устрашающая фигура любимой жёнушки.
Этот момент шедеврален!!!
Вот, вот она! Истинная супружеская любовь!!!

Evr0_Nika сказал(а):
Пока Амалия, переминаясь с ноги на ногу, стоит под дверью Кармеллы, хочется поведать её невесёлую историю...
Вот так и Мопассан писал. И, гм, еще Диккенс. Да, стили похожи. Жаль, у этих двух почти нет веселых рассказов. А у тебя есть, браво!

Evr0_Nika сказал(а):
Ты ведь, кажется, нравишься Жульену
Ой, Жульену кто только не нравится...)))

Evr0_Nika сказал(а):
И обе девушки вышли из комнаты, но пошла каждая в свою сторону.
Как символично. Разные люди, разные дороги.

В следующей части очень охота узнать побольше про Кармеллу!!!

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Британка, спасибо!!!
Британка сказал(а):
Аххахаха!!!! Нда, какая ж я, однако, молодец - предоставила тебе актрису...))
Скажи, мать, а о прошлом Белинды что-нибудь будет рассказано? Гы, интересно же!)
Да, твоя актриса отлично играет роль и в мире, и в сериале... Конечно, прошлое её героини тоже будет представлено.
Британка сказал(а):
Полный абзац. Ну и семейка. Бедный Мелмен.)))
Мелмен вообще невезучий, и семейство неудачное досталось, хотя в молодости они с Глорией любили друг друга.
Британка сказал(а):
Этот момент шедеврален!!!
Вот, вот она! Истинная супружеская любовь!!!
Да, такая нежная любовь у них
biggrin.gif

Британка сказал(а):
Ой, Жульену кто только не нравится...)))
Ну, Козетта точно не нравится, к сожалению самой Козетты.
Британка сказал(а):
И это тоже. Действительно, символично.
Британка сказал(а):
В следующей части очень охота узнать побольше про Кармеллу!!!
Как раз, там и должно выяснится несколько новостей про неё!

Zyni

Проверенный
Достижения
275
Награды
86
Лелик0509, Колея.Я хочу высказать свое мнение - мнение читателя.)
Может будет написано слишком много, но и эмоций, поверьте никак не меньше. Я все время заглядываю в сериалы, бегло читаю начало, но вот все времени никак не хватает на само прочтение. Есть и любимые сериалы и авторы. Сегодня выдалась свободная минутка, и на глаза сразу попался ваш сериал и обновление, мне давно его хотелось прочесть, и вот я села читать. Не поверите, название сериала не хватало за душу, простите, но вот содержимое... Все описано четко, без излишек, без тяжелого текста. Все буквально врезается в сердце, все переживания героев, действия, даже простое описание погоды сразу возникает перед глазами. Были такие моменты, когда мне просто не терпелось, хотелось прокрутить вперед и посмотреть что дальше?
Лелик0509 сказал(а):
Только сейчас она заметила вишневый внедорожник, припаркованный чуть поодаль. Возле него, прислонившись к двери, высокий блондин болтал по телефону.
В этот момент у меня просто перевернулось в сердце все! Я уж стала думать что Саймон и Теодор столкнутся лбами, но не суждено было, и слава Богу! Я то так ждала встречи Блондина и Евы.)
А вообще о героях можно много чего сказать, честно, ну не понимаю я Еву, она сумасшедшая, или жертва? Почему не уйдет от этого Тео? Меня он просто раздражает ,когда читаю, негатив один сплошной! Когда его руки касаются Евы, у меня ощущения будто он коснулся меня, тут же отвращение по всему телу, злость и хочется как дать по его рукам, чтоб он больше никогда так не делал! Он же монстр! Хотя вы передали весь смысл его характера, что он и вызвал бурю эмоций. Он хитрый, я все боялась, что он предложит ей руку и она не откажет ему. Слишком безвольная она, безхарактерная, по крайней мере, до момента, когда она собралась утешать Саймона. Вот тогда я поверила в нее.
Саймон, конечно он красив, без спору, но он тоже как заблудший путник в пустыне, у которого непреодолимая жажда, а жажда чего именно он и сам не понимал, пока не встретил Еву. Именно тогда, вся его жизнь обрела смысл, наполнилась действительно воздухом. Мне кажется, его стремление к семье, но оно внутренне, именно эта девушка позволила ему заглянуть в душу самому себе. И не зря они встретились, самая первая встреча, была не случайной, я так ждала момента, после этого, когда же они сблизятся, ну а после, я ждала поцелуя и ура, он состоялся!!!
Еще раз вернусь к Еве, конечно ее судьба тяжелая, столько безвременных кончин самых близких, но вот когда я прочла, что ее брат наркоман, такое ощущение омерзения внутри, все эти его друзья, кроме Джейка, все вызывали и вызывают ощущения абсолютно одинаковые. Мне ее очень жаль в этом плане, надо ей было идти другой дорогой. И она сама это осознает и понимает ,но действительно плывет по течению.
Люси, мне ее не жалко, честно. Молодая, успешная, знаменитая. Господи, но так вот расстаться с жизнь, действительно без видимых причин... Единственная причина, которую я вижу, это не любовь к Саймону, это непроходимая депрессия, и воздушные замки, которые она выстроила вокруг себя. Ведь он изначально сказал, что не любит ее, она ведь сама приехала с чемоданами к нему. Сама как бы навязалась, задалась целью влюбить, это редко получается. Она даже шла по городу и только и было в ее голове, этих любят, а меня нет? Это самоуничтожение, это саморазрушение, ее смерть бессмысленна , она умерла просто так. Хотя могла жить и радоваться, но видимо посчитала, что этот путь легче.
Лелик0509 сказал(а):
Ева проснулась от сверлящего мозг звука работающего перфоратора. Первая мысль, посетившая не совсем проснувшуюся голову, была: « Что за хрень?».
Вот над этим я так смеялась!!! Честно, так легко и задорно написано! Я вообще в восторге от сериала, мне приятно его читать. Очень нравиться ваш стиль написания, есть еще некоторые моменты, где можно посмеяться от души. Скрины потрясающие. яркие, запоминающиеся. Отчетливо передающие все написанное. Спасибо, жду продолжения.)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Evr0_Nika, Салун Большой Мамочки
какая серия! читая про семью Мелмена улыбалась во весь рот
biggrin.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Мелмен медленно, не сказав ни единого слова, оскорблённый до глубины души, вылез из гамака и пошёл в дом. Через некоторое время он вышел, одетый в свой выходной костюм, оседлал лошадь и ускакал в Техас.
Глория смотрела на это действо, раскрыв от изумления рот, а когда всадник на коне скрылся из вида, зарыдала в голос.
Дети, глядя на свою маму, тоже громко заорали.
ну и семейка!
smile.gif
и ведь когда, отец семейства приедет, Глория еще сама и прощения попросит за "обиду" ?!
smile.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Ещё одну комнату занимала Белинда, отличавшаяся настолько странным поведением, что с ней никто из девочек жить не хотел.
можно поподробнее, что за поведение?
smile.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Амалии безумно нравилась весёлая жизнь салуна, она мечтала стать одной из танцовщиц, но когда она сказала об этом отцу, тот запретил девушке даже думать об этом!
Когда Амалии стукнуло 16, отец тоже умер. Оказалось, что от его былого богатства не осталось и следа, дом был продан за долги, а девушке ничего больше не осталось, как устроиться на работу в Салун.
за что боролась, на то и напоролась, да? так ей сейчас то нравиться?
Evr0_Nika сказал(а):
Кармелла смахнула с глаз невидимую слезинку, проводила Амалию до двери и прошла в тёмную спальню с задёрнутыми шторами.
- Ну вот, надеюсь эта глупышка всё для нас разузнает... - сказала она в темноту.
такое ощущение ,что Кармелла темная лошадка (или только ощущение?)
Британка сказал(а):
Quote (Evr0_Nika)
И обе девушки вышли из комнаты, но пошла каждая в свою сторону.

да уж, символичнее некуда...
smile.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Evr0_Nika сказал(а):
Да, твоя актриса отлично играет роль и в мире, и в сериале... Конечно, прошлое её героини тоже будет представлено.
Йеееес!!!!!! Ура!!!! Уже не терпится посмотреть, как ты это обыграешь!

Evr0_Nika сказал(а):
Мелмен вообще невезучий, и семейство неудачное досталось, хотя в молодости они с Глорией любили друг друга.
А так всегда бывает. Или почти всегда.

Evr0_Nika сказал(а):
Ну, Козетта точно не нравится, к сожалению самой Козетты.
Неудивительно..)))

Evr0_Nika сказал(а):
И это тоже. Действительно, символично.
Говорю же, ты умница. Правда, на Мопассана похоже.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Британка, смотрю я на ваше буйство красок и понимаю, что читать это не хочу.
оформлен он жутко.
но я сильный, я смогу.
КУДА ЖЕ БЕЗ КАПСА?!
это почти фирменный знак.
как много персонажей. и все из разных мест.
и все поддались влиянию таинственной силы.
но как то пока все слишком просто.
я подожду дальше.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Amaranth сказал(а):
оформлен он жутко.
но я сильный, я смогу.
Жутко, правда? Как мило.
Удачи вам в этом нелегком деле.

Amaranth сказал(а):
КУДА ЖЕ БЕЗ КАПСА?!
это почти фирменный знак.
Ага.)))
Но видите, его стало куда меньше.))
А если честно, он там один.))

Amaranth сказал(а):
как много персонажей. и все из разных мест.
и все поддались влиянию таинственной силы
Да-да. Смешно, правда?
Мне уже самой смешно от открытия этого сериала.

Amaranth сказал(а):
но как то пока все слишком просто.
я подожду дальше.
Дальше все будет гораааааздо ужасней.
Ха.
Шучу.)

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Британка сказал(а):
Дальше все будет гораааааздо ужасней.
Ха.
Шучу.)
Так, рыцарь, если ты собираешься закрыть сериал из-за того, что тебя никто не понимает (как всегда, забыв про то, что это все-таки совместный проект) - я тебя прикончу и продолжу писать вместо тебя (и плевать на то, что моему "писательскому" мастерству до твоего - как до Юпитера). Не смей ничего закрывать! (и-еще-с-десяток-восклицательных-знаков)

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
АлисаOff, спасибо за комментарий! Рада, что серия вызвала нужные эмоции!
АлисаOff сказал(а):
ну и семейка! и ведь когда, отец семейства приедет, Глория еще сама и прощения попросит за "обиду" ?!
Это ещё дети семейки не играют важной роли... С ними жизнь техасского фермера станет ещё хуже.
Но Глория не будет проить прощения, она слишком гордая для этого.
АлисаOff сказал(а):
можно поподробнее, что за поведение?
Об этом ещё будет сказано в будущих серий. Пока можно сказать, что Белинда - странная и немного безумная девушка (в трейлере и на некоторых скринах танцует в брюзовом платье).
АлисаOff сказал(а):
за что боролась, на то и напоролась, да? так ей сейчас то нравиться?
Родители хотели сделать из неё серьёзную образованную девушку... Но самой Амалии жизнь танцовщицы тоже нравится! Хоть её и не удаётся петь и тацевать в первых рядах.
АлисаOff сказал(а):
такое ощущение ,что Кармелла темная лошадка (или только ощущение?)
Не кажется... Кармелла действительно что-то скрывает.
Британка,
Британка сказал(а):
Йеееес!!!!!! Ура!!!! Уже не терпится посмотреть, как ты это обыграешь!
Белинда довольно скоро появится, хоть она и не главная танцовщица, но с ней тоже будут сюжетные линии.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка сказал(а):
Так, рыцарь, если ты собираешься закрыть сериал из-за того, что тебя никто не понимает (как всегда, забыв про то, что это все-таки совместный проект) - я тебя прикончу и продолжу писать вместо тебя (и плевать на то, что моему "писательскому" мастерству до твоего - как до Юпитера). Не смей ничего закрывать! (и-еще-с-десяток-восклицательных-знаков)
Ой, какие эмоции! Да ты что, детка, шуток моих не понимаешь?)))

Evr0_Nika сказал(а):
Белинда довольно скоро появится, хоть она и не главная танцовщица, но с ней тоже будут сюжетные линии.
Хах, круто.)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Evr0_Nika
Evr0_Nika сказал(а):
Это ещё дети семейки не играют важной роли... С ними жизнь техасского фермера станет ещё хуже
ппц... типа такого
swoon.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Не кажется... Кармелла действительно что-то скрывает.
ммм... тогда требую продолжения!
biggrin.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Салун Большой Мамочки
Как всегда порадовала продолжением
biggrin.gif
Даже читая о "тяжелой" судьбе Глории я умудрялась улыбаться. В общем это был познавательный, забавный экскурс в маленькую историю этой семьи)
Ого, Бобетта сама куда-то ходит
biggrin.gif
И всё равно её разговор начинается с еды.
А Кармелла видимо задумала что-то. Наверняка же она просто так пообещала Амалии протекцию, лишь бы та помогла ей? А потом будет отнекиваться?

Verity

Проверенный
Достижения
140
Награды
613
Город, которого нет
Привлек сюжет и, кончено, оформление. Читаю с большим удовольствием. Пройдусь по моментам, которые зацепили. Например, знакомство Авроры с городом, ее фантазии об урагане, породившие эмоциональную бурю, описаны потрясающе, автору
respect.gif
. Да и вообще погружение в атмосферу покинутого всеми (ну, почти всеми) города удалось замечательно. Исследование дома, в котором остановилось героиня, а также места, куда привел звук колокольчика, загадало столько загадок, поставило столько вопросов… Похоже, призраки жертв наконец дождались того, кто сможет помочь, активно содействуют, например, в нужный момент сбрасывая книги с полок. (М-м-м, обожаю такие моменты! Да и мистические сюжеты в целом…)
Калеб, по-моему, появился очень вовремя. Назвать героиню слабой язык не повернется, ведь не сбежать сломя голову из такого городка – настоящий подвиг, но думается, что в дальнейших приключениях ей помощь мужчины не помешает. Момент, где Аврора и Калеб остаются ночевать в одном доме и засыпают в одной постели, получился интимным (из-за откровенного рассказа Калеба в большей степени), чувственным и невинным одновременно, интересное сочетание!
Мне очень понравились кадры с острова (пещера, влажный лес – до чего красиво получилось…). Кощунственно прозвучит, но даже обрадовалась, когда лодка исчезла, значит, ребятам придется задержаться в этом месте. (Не сомневаюсь, автор найдет способ вызволить своих героев, если захочет). Это же призраки снова постарались, да, не дали Авроре бросить поиски? А то она как-то легко сдалась.
Ну, и конечно музыка в сериале создает нужное настроение. Слушаю и перестаю обращать внимание на запятушки не там и не всегда удачно подобранные слова (ой-ой, о чем это я? Прочь отсюда, злобный критик
sm198.gif
!).
AlexLexy сказал(а):
- И кто такие Они? – тихо добавил Калеб и повисло молчание.
Задаюсь тем же вопросом, жду продолжения!

Колея
Яркие, мастерски обработанные скрины, не просто иллюстрирующие происходящее, а говорящие языком красок о том, что не передашь словами, настолько удачно встроенные в качественный текст, что представить одно без другого уже невозможно, герои, чьи жизни и судьбы описаны так, что при прочтении они становятся близкими и понятными, родными, логичность и последовательность в становлении характеров основных действующих лиц, события, приковывающие внимание своей реалистичностью, их трагичность и жизненность, - вот чем, да и многим другим (не все восхищенные охи и ахи удалось передать словами), привлекла меня «Колея».
Ева и Саймон. События в сериале находятся на таком этапе, что писать о них, характеризовать по отдельности мне уже сложно, не то что автору. Ее жизнь – потеря за потерей, потеря за потерей… Способность видеть красоту мира ушла вместе с Адамом, девушка даже рисовать перестала, и очень здорово, что творчество – ее спасительная гавань, вернулось-таки в жизнь Евы звуками ударной установки.
Лелик0509 сказал(а):
- Вы сошли с ума? Кто сможет заменить Линна? Только Линн!
Ее выбор, сделанный в память о брате, спасает и держит на плаву, мне показалось, что лишь на концертах она оживает. Жизнь Саймона – яркий, но пустой праздник, из той категории, когда, оставшись после его окончания наедине с собой, понимаешь, что и вспомнить-то не о чем. По крайней мере, до тех пор, пока Саймону удавалось придерживаться очень дельного и ценного совета, данного ему Иви:
Лелик0509 сказал(а):
- У тебя большой потенциал, малыш. Живи в свое удовольствие, но старайся не пускать никого в сердце. В нашей индустрии – это лучшее, что я могу тебе посоветовать. У тебя будет много женщин, много поклонниц, но старайся не иметь близких отношений. Секс прекрасен, а любовь приносит много страданий.
Хочется добавить: «И искренняя дружба тоже». Впустив в свою жизнь Еву, Саймон теряет покой и в какой-то степени удовольствие от, безусловно, любимого занятия. А жилось-то ему прежде в общем и целом неплохо…
Сближение Евы и Саймона, происходящее неровно, скачками, в конце концов привело к удивительному результату – найден человек, кому небезразличен их внутренний мир. Наверно, поэтому им так легко вместе, теперь рядом кто-то, кто слушает искренне, понимает. Для обоих это в новинку, наверняка захватывающе. А еще оба бесконечно несчастны в любви, связаны ненужными обязательствами. В паре Ева-Теодор реализуется модель, когда один любит (очень своеобразно, надо отметить, но все же любит), а другой позволяет любить, но только вот при таком раскладе доминирующая роль должна принадлежать Еве, а она вынуждена во всем подчиняться своему «хозяину». Поцелуй Евы и Саймона видится мне чем-то вроде акции протеста, это ее попытка освободиться от гнета постоянного страха (не за себя, за Саймона). И у нее почти получилось, но Ева сама тут же рушит свое маленькое завоевание. Намерение Саймона объясниться с Теодором, а потом, после гибели любимого авто, разобраться с любовником Евы как мужчина с мужчиной, выглядит довольно наивно, Саймон вряд ли до конца осознает, насколько опасен этот тип. А вот Ева это отлично понимает. Читаю о Теодоре, и мурашки по коже. Я верю, он способен не только покалечить Саймона, но и сотворить с ним кое-что похуже.
Ева решила предпринять очередную попытку мыслить самостоятельно очень вовремя. Действительно, грязь и беспочвенные обвинения, (еще и всепоглощающее чувство вины, о котором пока не было сказано ни слова, но почему-то думаю, что Саймон его не избежит), способны довести до мыслей о самоуничтожении, особенно если в системе ценностей нет такого сдерживающего фактора, как вера. Хочется верить, что Еве удастся помочь другу-возлюленному.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Zyni, verity_13, Спасибо огромное! В последнее время пошли такие содержательные комментарии, что я плыву по клавиатуре от счастья!
Zyni,
Zyni сказал(а):
Может будет написано слишком много, но и эмоций, поверьте никак не меньше.
Большие комментарии греют душу и вдохновляют на творческие подвиги!
Zyni сказал(а):
Не поверите, название сериала не хватало за душу,
Для меня в названии очень много смысла, просто, не зная о чем речь, наверное, сложно проникнуться сразу! Так что тут скорее всего мое упущение. От рабочего названия, которое оговаривается в моем режиссерском дневнике, отказалась практически сразу именно из-за банальности. Уж слишком много всего где упоминается о сердце... душе и прочих субстанциях!)) Захотелось чего-то более оригинального, но не менее отражающего суть!
Zyni сказал(а):
Еву, она сумасшедшая, или жертва?
Скорее жертва, жертва сложившихся жизненных обстоятельств.
Zyni сказал(а):
Теодор тоже очень противоречивый персонаж! И он, как бы глупо это не звучало, тоже жертва собственных правил. Я уже не раз говорила, что его отношение к Еве очень искреннее. А вот методы удержать около себя оставляют желать лучшего. И он в этом не виноват. Он просто не умеет по-другому.
Zyni сказал(а):
Мне кажется, его стремление к семье, но оно внутренне, именно эта девушка позволила ему заглянуть в душу самому себе.
Ага... а вот и рабочее название нарисовалось)))
Zyni сказал(а):
Люси, мне ее не жалко, честно.
Zyni сказал(а):
это непроходимая депрессия, и воздушные замки, которые она выстроила вокруг себя.
И тут обстоятельства и тут та самая колея по которой шла эта героиня. У нее просто не хватило сил противостоять, не нашлось такого человека, кто помог бы выбраться из той самой непроходимой депрессии.
В принципе, в моем рассказе у каждого персонажа своя Колея. Причем у каждого настолько глубока, что из нее практически невозможно выбраться!
verity_13,
verity_13 сказал(а):
Ее выбор, сделанный в память о брате, спасает и держит на плаву, мне показалось, что лишь на концертах она оживает.
Золотые слова! Выбор сделанный в память о брате! Вот то, что я хотела показать! Хорошо, что ты это подметила!
verity_13 сказал(а):
Впустив в свою жизнь Еву, Саймон теряет покой и в какой-то степени удовольствие от, безусловно, любимого занятия. А жилось-то ему прежде в общем и целом неплохо…
Жизнь под одной крышей с Люси тоже была ошибкой и тоже попрание совета Иви. Я думаю, что с этого момента он и начал свое отступление от легкой и спокойной жизни.
verity_13 сказал(а):
найден человек, кому небезразличен их внутренний мир. Наверно, поэтому им так легко вместе, теперь рядом кто-то, кто слушает искренне, понимает. Для обоих это в новинку, наверняка захватывающе.
Да-да, именно это и стало главной точкой соприкосновения! Причем произошло это неожиданно для обоих!
verity_13 сказал(а):
Ева-Теодор реализуется модель, когда один любит (очень своеобразно, надо отметить, но все же любит), а другой позволяет любить,
Я бы тут немного поправила. Один любит, а другой подчиняется натиску более сильного партнера.
verity_13 сказал(а):
Поцелуй Евы и Саймона видится мне чем-то вроде акции протеста, это ее попытка освободиться от гнета постоянного страха (не за себя, за Саймона).
А мне кажется, что их поцелуй был спонтанным и опять-таки неожиданным для обоих. Но каждому понравилось, хоть и было странно это ощущать. Любовь вообще странная штука. Она приходит ниоткуда и не спрашивает - а подходит ли тебе этот человек.
verity_13 сказал(а):
Саймон вряд ли до конца осознает, насколько опасен этот тип. А вот Ева это отлично понимает.
Истинно так!
verity_13 сказал(а):
всепоглощающее чувство вины, о котором пока не было сказано ни слова,
Еще не вечер))) О чувствах Саймона по этому поводу вообще не было ничего сказано... пока...
Zyni сказал(а):
Скрины потрясающие. яркие, запоминающиеся. Отчетливо передающие все написанное.
verity_13 сказал(а):
Яркие, мастерски обработанные скрины, не просто иллюстрирующие происходящее, а говорящие языком красок о том, что не передашь словами,
За это девоньки отдельное спасибо! Я действительно очень большое внимание уделяю скринам. Долго продумываю, как можно отразить тот или иной момент!

Zyni

Проверенный
Достижения
275
Награды
86
Лелик0509 сказал(а):
Для меня в названии очень много смысла, просто, не зная о чем речь, наверное, сложно проникнуться сразу!
Это точно, я ведь и не вникла в начале, а потом когда затянуло... Оторваться не могла! Действительно, у каждого своя колея жизненных событий. Мне очень понравился ваш стиль написания, сначала описываете жизнь одного героя, затем плавно врезается другой, а потом все так переплетается! О герое известно все, полностью, без малейшего увиливания. И у каждого своя судьба отдельная история жизни, но ведь судьба умеет и преподносить сюрпризы!) А Бог все видит, вот и послал он Еве ту невидимую нить спасения в виде Саймона, и как же здорово, что она смогла ее разглядеть! Теперь Господь пишет их историю любви, ведь не зря ,каждый из них прошел через преграды, должна же быть и награда! Так что название меня не заинтриговало только в самом начале, а теперь ,когда я знаю содержимое, то и душа и сердце не противоречат, а кричат УРА! Как все ясно и четко!

Лелик0509 сказал(а):
Скорее жертва, жертва сложившихся жизненных обстоятельств.

Вот именно, жертва обстоятельств, ее жизнь настолько потрепала, истерзала, что она не нашла другого выхода, как уступить натискам Тео, отдавшись ему ,она наверное думала, что лучше уже быть не может, ведь он ей помогал во время ее медленно утопания. Ей кажется, что так правильно, он ведь любит, а она что? Она благодарна ему, но ведь ей неизвестно было, что судьба приносит не только горе и печали, а и радость и счастье в виде взаимной любви. А может и известно, только она спрятала это в глубине своей души. Ведь не зря ее назвал брат Ежиком! Ладно брат, но когда это заметил Саймон, тут уже раскрывается весь смысл этого слова "ежик". И как же хочется, что бы Ева наконец открыла свою душу для самой себя, ведь она этого боится, хоть глубоко внутри жаждет. И вот вижу ее первые шаги на пути к этому, ведь во все времена, лекарством от невзгод, была любовь. Ей удалось найти это снадобье. Она стала переживать за Саймона, переживать настолько, что ей безразлично на мгновение, что Тео может навредить ей, неговоря уже о самом Саймоне.

Лелик0509 сказал(а):
Теодор тоже очень противоречивый персонаж! И он, как бы глупо это не звучало, тоже жертва собственных правил. Я уже не раз говорила, что его отношение к Еве очень искреннее. А вот методы удержать около себя оставляют желать лучшего. И он в этом не виноват. Он просто не умеет по-другому.

Противоречивый. да, это точно, но он противоречит сам себе, своим принципам по жизни. Он ведь не просто не умеет по-другому, а просто не хочет этого делать, пробовал конечно, но когда человек делает что-то не от души и сердца, то и результат будет таким. А ведь он делает, все, как ему удобно, порывами своей души, но никак не души Евы. И в этом его ошибка. Он может и любит, да только его любовь эгоистична, как в том "Титанике", Хукли любил Розу, именно такой, "удобной" именно ему любовью, а что до чувств объекта вожделения, так это все остается позади. Я думаю Тео закончит плохо, потому как и делишками он темными занимается, мне кажется это связанно с наркотиками. А Ева рано или поздно, освободится от его оков, чем больше она будет общаться с Саймоном, тем быстрее это произойдет.

Лелик0509 сказал(а):
И тут обстоятельства и тут та самая колея по которой шла эта героиня. У нее просто не хватило сил противостоять, не нашлось такого человека, кто помог бы выбраться из той самой непроходимой депрессии

Да, не хватило сил, она оказалась слабым человеком, хотя если посмотреть с другой стороны, это ж сколько силы воли нужно, что бы лишить себя жизни, вот таким вот способом? Уж лучше яду выпить.) Да, а депрессия это жуткая вещь, по жизненному опыту знаю, моя знакомая девушка сбросилась с десятого этажа, депрессия, непроходима, причем был муж .но она все держала в себе, и в конце не выдержала. Царствие небесное ей. Это я к чему, к тому что героиня действительно запуталась в своих чувствах, в своей жизни, даже ценности ее не понимала. Может стоило обратиться к Арни, ведь, когда она о нем вспоминала, тут же начинала передумывать, и гнала от себя мысли о нем.

Лелик0509 сказал(а):
А мне кажется, что их поцелуй был спонтанным и опять-таки неожиданным для обоих. Но каждому понравилось, хоть и было странно это ощущать. Любовь вообще странная штука. Она приходит ниоткуда и не спрашивает - а подходит ли тебе этот человек.

Мне тоже кажется этот поцелуй неожиданный для обоих. Он получился именно таким, каким я его и представляла! Знаете, есть индийское(опять я за свое!
biggrin.gif
)выражение, любовь и смерть приходят к нам без приглашения, и человек в этом без силен. Вот и здесь ,никто не ждал, а она ворвалась к ним одной дождливой ночью, так же как и сам поцелуй. Ведь Ева понимала, что они из разных миров, что понимал и Саймон, но непоколебимое влечение, позволило им сблизиться, а поцелуй... Эх, он просто будоражил мое воображение, очень хорошо получился момент его описания!

Лелик0509 сказал(а):
а это девоньки отдельное спасибо! Я действительно очень большое внимание уделяю скринам. Долго продумываю, как можно отразить тот или иной момент!

Пожалуйста! Ведь действительно, когда читаешь и при этом видишь героев, они могут ожить в моем воображение, именно эти герои, ожили. Все происходящее походит на реальные события. Спасибо за сериал!

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
verity_13,
Большое спасибо за такой приятный комментарий
smile.gif

verity_13 сказал(а):
Похоже, призраки жертв наконец дождались того, кто сможет помочь, активно содействуют, например, в нужный момент сбрасывая книги с полок. (М-м-м, обожаю такие моменты! Да и мистические сюжеты в целом…)
Да, вполне возможно! Иначе объяснить нельзя.
verity_13 сказал(а):
Момент, где Аврора и Калеб остаются ночевать в одном доме и засыпают в одной постели, получился интимным (из-за откровенного рассказа Калеба в большей степени), чувственным и невинным одновременно, интересное сочетание!
Люблю я такие моменты.
happy.gif

verity_13 сказал(а):
Мне очень понравились кадры с острова (пещера, влажный лес – до чего красиво получилось…). Кощунственно прозвучит, но даже обрадовалась, когда лодка исчезла, значит, ребятам придется задержаться в этом месте. (Не сомневаюсь, автор найдет способ вызволить своих героев, если захочет). Это же призраки снова постарались, да, не
дали Авроре бросить поиски? А то она как-то легко сдалась.
Спасибо! Да, лодка пропала неспроста. В этом городе и на острове ничего не происходит случайно.
verity_13 сказал(а):
Ну, и конечно музыка в сериале создает нужное настроение. Слушаю и перестаю обращать внимание на запятушки не там и не всегда удачно подобранные слова (ой-ой, о чем это я? Прочь отсюда, злобный критик !).
С запятыми я не совсем дружна. Но постепенно их осваиваю. Да и слова...Но я стараюсь и буду улучшаться.
smile.gif

Уйти от неизбежного
А вот и признание Кристиана. Но у него почти нет шансов. И альбом, он ,кажется, поняла, что это за рисунки.
И небольшая история из прошлого Себастьяна. Вполне милая.
А Тора мне никогда не нравилась. Никогда.
И беглец наконец пойман.
Мне понравилась серия. Интересная. Жду продолжения
smile.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Лиза и Змей
Не верю своим глазам! Ты сделала это! Как же редко ты нас радуешь обновлениями
sad.gif

А твой слог меня всегда завораживал и я не перестану это повторять
_Selesta_ сказал(а):
Природа, такая непостоянная, вызывала в нём уважение и даже восхищение своим полным отсутствием боязни перемен. Он всегда стремился быть таким же.
И дальше по тексту... Это просто невероятные сравнения! Танюш, вот где ты такие слова берешь?
Теперь убираем восторженности и начинаем рассуждать.
Что-то Лизонька меня пугает. Есть ощущение ее отрешенности от всего мира. Или лучше сказать, что она сама будто не от мира сего? Не знаю.
Я так поняла, она пришла встречать Игоря, но зачем было перед самым поездом собраться переходить на другую сторону перрона?
А если бы не брат? Окончился бы рассказ? Ужас.
cry.gif

Zyni, Ответ на мой ответ еще более развернут! ВАХ... выпала в осадок...
Zyni сказал(а):
Теперь Господь пишет их историю любви, ведь не зря ,каждый из них прошел через преграды, должна же быть и награда!
ой... так приятно выступать в роли Бога. И в то же время это такая ответственность...
Zyni сказал(а):
Она благодарна ему,
Да-да-да, это именно благодарность. Ведь кроме него никто не протянул ей руку помощи в трудную минуту. И если рассуждать "почему он?", то опять напрашивается ответ. Потому что давно относится к ней по-особенному.
Zyni сказал(а):
Он может и любит, да только его любовь эгоистична
Каждый любит как умеет. Возможно он и не догадывается, что его любовь не правильная. Он считает, что он лучший, что он более мудрый, и что он прекрасно знает что нужно Еве, отсюда и такое поведение.
Zyni сказал(а):
любовь и смерть приходят к нам без приглашения, и человек в этом без силен.
Красиво сказано, а главное очень точно!
Zyni сказал(а):
Спасибо за сериал!
Тебе спасибо за свое особенное мнение!

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
«Лиза и Змей»
_Selesta_, не прошло и года, как я все-таки собрала свои мысли в кучу и преобразовала их в комментарий.
Скажу честно, заинтриговывает с самого начала. Приятно удивлена тем, что действие происходит в России. Названия к каждой главе всегда подобраны с точностью.
Скриншоты – это отдельная тема. Мне всегда нравилось то, как ты можешь воплотить написанное в игре.
_Selesta_ сказал(а):
Пожалуй, из-за маленького, востроносого личика ей подошло бы прозвище Мышка; за крупноватые, торчащие уши, доставшиеся ей от матери, её можно было бы прозвать Слонёнком, а за тонкую, длинную шею – Утёнком… но, слава богу, ни одно из этих прозвищ к ней не пристало.
Елизавета - героиня, которая заинтересовывает сразу же, как только появляется в сериале. Хрупкая, но в то же время сильная девушка.
_Selesta_ сказал(а):
Такая изящная спина с идеальной осанкой и чуть выпирающими лопатками, такая белая, покрытая едва заметными золотистыми волосками кожа и вдруг… Одно с другим вязалось с трудом, но любые вопросы сейчас были бы неуместны.
Ох, уж эти тайны. Люблю я их)
_Selesta_ сказал(а):
«Я в раю? – было первым, что пришло ему в голову при виде этого удивительного пейзажа. - Чёрт, надо же, какая нелепая смерть!..»
Позабавила эта реакция)
_Selesta_ сказал(а):
- Возможно, но я передумал. Как выяснилось, к вашему дому даже подходить опасно – сразу с неба падают какие-то идиоты в простынях. Боюсь представить, что со мной может случиться, если я задержусь здесь хоть на минуту.
_Selesta_, я в восторге от этой фразы. Емко, колко и с хитрецой)
По-прежнему восхищаюсь твоей работой! Спасибо, тебе)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх