_Selesta_, Лиза и Змей
Вот, добралась и я до комментария..
Задержалась с ним потому что хотелось перечитать и обновить в памяти уже написанное и прочитанное.
У меня уже в порядке вещей, что прочитанные неоконченные книги начисто вылетают из памяти и я читаю их снова как в первый раз..
Вот и сейчас... Читала ведь... а теперь впечатление обновилось и захотелось вновь возникшие вопросы озвучить...
_Selesta_, ты не против если я по всему сериалу пройдусь и повторюсь в чем-то...
Мне оч понравилось как анализировали мой сериал разбирая его "по-героям"
Вот и я попробую также...
Маменька Татьяна Гордеева
Прочитала в первый же день появления серии её конец, едва не повторивший роман Анна Каренина и слова лизы что там была маменька а Влад её не узнал...
Но сейчас, перечитав, поняла что Влад её не видел, но не допускает что это она, т.к. менее 15 минут назад говорил с ней по телефону, думая что она в обители...
А вот теперь вопрос: а в обители ли она? Была мысль, что я, читая ранее, не увидела намеков, что у них разные мамы может быть (отчасти и из-за этого перечитала)
но нет.. Речь идет про одну женщину. Она, такая красивая, любящая море, жизнь танцы вдруг ушла в монастырь... и я догадываюсь что слова адресованные владу в письме: я выполнила обещание - касались монастыря... Но раз влада не было лет 10 то и уйти в монастырь она решила/обещала ему лет 10 назад. Ушла.. когда? не так давно, меньше года? наверное дочь хотела поднять на ноги, не оставлять же её сиротой в 7-8 лет (я так оценила возраст когда что-то случилось в доме Гордеевых: умер страшной смертью отец и в этом виновен Влад, которому пришлось уйти, а еще до этого отец хотел лишить его наследства, и Влад думал что лишил и лишь недавно кто-то (кто? новая загадка) ему об этом сказал). и он пришел требовать долю.. И еще может маменька прячется в монастыре от кого-то? Почему она Влада не Любит? Сын ли он ей? и сын ли умершего отца? автор не признается, так ведь..
Сне кажется последние события заставят её вернуться в мир.. Ведь она в монастыре не потому что Бог призвал её а потому что ... обещала... прячется.. вынуждена замаливать грехи.. вариантов масса. Поэтому я думаю что она вернется в мир чтобы защитить дочь.
Лиза мдя... да простит меня автор... вот не чувствую я к ней ничего кроме раздражения (как и влад)
_Selesta_ сказал(а):
Влад слегка поморщился – рыдающие девицы не входили в число его любимых зрелищ.
вот... он все сказал за меня..
Не люблю рыдающих девиц, даже искренне рыдающих.. Может она и добрая и нежная... ноо не симпатична мне из-за отсутствия стержня... Поэтому если для когото сериал называется ЛИЗОНЬКА и Змей, для меня Змеюшко и Лиза.
_Selesta_ сказал(а):
Сущий ребёнок, до смерти напуганный и жаждущий утешения – вот, кого увидел Влад по ту сторону занавески.
незнай... не жаль мне её пока. Влада жаль - её нет.. Злая я ..
Моль Бледная она, прости автор, я понимаю что автор любит своих героев... но может ты это и хотела показать что она моль..., если да - то тебе удалось. Пока она не заставила себя уважать..
фииии.. плакса, пауков боится и Влада тоже бится... и лезет под колеса из-за того что привиделось ей что-то. Жаних вон есть... но ни слова про любовь. Я тут уже пофантазировала на тему что Влад ей не брат... а вдруг у них роман начнется... хотя вряд ли... если они росли вместе это будет как инцест.. хотя... брат(?) её так давно не видел... Еще вопрос.. Она женишка встречала на платформе или маму? Или видение её матери на вокзале было стольнеожиданным что едва не стоило ей жизни ( Энтиресно, закончился бы на этом сериал?) В общем лиза мне не нравится... Любопытно... что у неё со спиной... не помну уже что автор отвечал на многочисленные предположения на этот счет.. мне кажется что там шрамы... ожоги, царапины, или другие раны..... Появившиеся лет 10 назад и связанные со смертью отца и Владом... и её заиканием.. Что же её так наапугало...
Влад
Симпатичен от мне... когда так огульно кого-то обвиняют - всегда хочется встать на защиту.. так и тут.. а он с детства был противным мальчишкой... вон.. даже на фото его нет, неудивительно что прислуга не признала. Может он чувствовал нелюбовь к себе, чувствовал что он изгой и поэтому всегда выбирал конфликт и противостояние... Наверное только Лиза его и любила... Мне почему-то кажется что он чтобы защитить её (морально ли физически ли) взял на себя какую-то вину, возможно смерть отца. и поэтому был изгнан из дома..
И я так поняла что он совсем обнищал, хоть и работал.. Сын богача - носильщик на вокзале.. Но почему-то не верю что он из-за денег вернулся. А почему тогда матери написал что из-за денег.. И вообще мать сглупила запретив ему подходить к Лизе. Лиза это поняла и Влад своими мыслями это тоже подтвердил.. Нельзя ему запрещать.
_Selesta_ сказал(а):
Просто ему было противно, от того что эта женщина по-прежнему думает, что может ему что-то позволять, а что-то запрещать. При мысли об этом холодная ярость наполняла всё его естество, звенела в каждом его нерве, застилала ему глаза.
Тем более мать, которую он ненавидит Даже не говорит мать, говорит эта женщина... Может не мать она ему.. Чем она его обидела.. откуда ненависть
_Selesta_ сказал(а):
Ты не только умудрилась сделать так, что теперь я чувствую себя виноватой перед этим человеком, но и оставила меня с ним один на один.
Виноватой что они ему про наследство не сказали?
_Selesta_ сказал(а):
В сущности он полностью удовлетворил своё любопытство. В этом доме ничего не изменилось – здесь, как и прежде, льются слёзы, а во всех несчастиях по традиции обвиняют его.
Бедный парень... тяжело быть без вины виноватым.. или вина всетаки есть?
_Selesta_ сказал(а):
Теперь же ради своей доли ты готов опуститься до шантажа. Как же ты всё-таки лицемерен!
Он шантажирует мать? чем? грозится рассказать Лизе(?) наверное неприятную правду? открыть то что не он виноват а кто-то другой.. и за это деньги требует..
Интересно что ему болше нужно.. получить деньги или раскрыть правду?
Мне кажется мать его предала каким-то образом, не защитила или поверила вплохое, а он как человек, кторорый не будет оправдываться а скорее все усугубит - ушел.. А она не остановила и скорее на него свалила вину непонятную... Любопытно будет перечитать этот коммент когда сериал будет окончен.. была ли я хоть в чем-то права..
Влад... Он пришел он с хорошими намерениями:
_Selesta_ сказал(а):
Она осталась точно такой же, какой была. Изменился ли он? Изменится ли что-нибудь, если сейчас он переступит порог этой комнаты и скажет ей, что нечего бояться?
Значит Лиза чего-то должна бояться? не того ли, что и её мать угнало в монастырь..
А лиза.. Прибила бы её за эти слова..
_Selesta_ сказал(а):
- А вдруг это как-то связано с моим братом? – внезапно произнесла она.
Слова её, будто удар хлыста, вывели его из оцепенения
_Selesta_ сказал(а):
- Да, вдруг это он его подослал?
Ещё один удар. Влад почувствовал, как всё внутри него закипело от гнева.
Арррр! Как мне его жаль... А какой скриншот!
один из моих самых любимейших в МО. Ты талант! Смогла подловить такой кадр... И боль и гнев - все в его глазах... и мне безумно жаль его за это, до слез жаль. мне кажется он ни в чем не виноват. Хочется в это верить. Просто обстоятельства так сложились..
А еще у него есть шестое чувство.. Ведь почувствовал же он опасность и спас Лизу
_Selesta_ сказал(а):
Наблюдая за его приближением, Влад почувствовал, как что-то непонятное вдруг стало пульсировать в его голове, и чем ближе был паровоз, тем неприятнее, тревожнее и назойливее становилась эта пульсация. В какой-то момент он перестал что-либо слышать, только этот назойливый ритм. Всё перед глазами содрогалось ему в такт. Мысли смешались; он не мог сосредоточиться даже для того, чтобы что-то ответить товарищам, выжидающе глядящим на него. Тут как будто что-то толкнуло его в грудь, и он резко развернулся на сто восемьдесят градусов.
И мне нравится как он говорит: с юмором, каждая его фраза интересна и вкусна
_Selesta_ сказал(а):
- Возможно, но я передумал. Как выяснилось, к вашему дому даже подходить опасно – сразу с неба падают какие-то идиоты в простынях. Боюсь представить, что со мной может случиться, если я задержусь здесь хоть на минуту.
_Selesta_ сказал(а):
- Ну уж нет, разбирайтесь сами со своими ворами, - отмахнулся молодой человек. - Я всё равно не успел его разглядеть. Зайду в другой раз, когда здесь будет не так сыро.
Ну разве можно не прочувствоваться и не влюбиться в героя после таких фраз!
_Selesta_ сказал(а):
- Ты считаешь, что это справедливо? Человек, виновный в гибели твоего отца, не может быть его наследником!
Странная фраза... мать говорит ТВОЕГО отца... не значит ли это что он не был отцом Влада
Так и не ясно кто спрыгнул Владу на голову
_Selesta_ сказал(а):
Это не было затхлостью, скорее запах немытого тела…
Эта фраза наводит на мысль о бомже... Но что надо бомжу.. и какое отношение бомж может иметь к богачам.. В вора, укравшего простыню я не верю..
Прости за такой сумбурчик.. просто когда пишу - лучше откладываются впечатления от прочитанного..
Теперь про
скриншоты - все они на высоте чрезвычайнейшей. Обработка есть, но она ненавязчивая, очень тонкая и всегда к месту. Незафотошоплено, позы, ракурсы, детали интерьера подобраны идеально... как кадры из фильма... Они с текстом единое целое...
Больной вопрос.. Твои позы.. Ответ ДА автоматом вызывает у меня зависть (белую) и слюнотечение..
И еще...Вопрос возник по одному скрину
ху из ху? серые личности - умершие? один из них - старый - отец? а молодой? - любовник? отец Влада? Пара, стоявшая под ручку - это чета Бламбергов? портниха и её муж? значит мы с ними еще увидимся и они сыграют какую-то роль в сериале? Кудрявый парень - это же не жених, игорь одинцов, нэ? или он? тогда хто?
хотелось бы услышать ответы.. но сомневаюсь..
дальше..
Текст красив и грамотен, безошибочно точен, даже моменты, когда автор явно влезает в повествование не кажутся лишними (хотя я таки моменты не оч люблю, но эт моё имхо) А есть такие вкусности, которые хочется перечитывать вновь и вновь.. Описания природы и лирические отступления оч красивы..
возможно немного не хватает чувственности, но пока её некуда приложить.
А гнев передан достаточно сдержанно, т.к. Влад тоже сдерживался..
Поцитирую немного:
_Selesta_ сказал(а):
Пожалуй, из-за маленького, востроносого личика ей подошло бы прозвище Мышка; за крупноватые, торчащие уши, доставшиеся ей от матери, её можно было бы прозвать Слонёнком, а за тонкую, длинную шею – Утёнком… но, слава богу, ни одно из этих прозвищ к ней не пристало.
здорово написано, красиво, оригинально и очень точно..
... Не знаю ошибка ли.. Мать говорит о событиях ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ давности и лиза о том что с братом она не виделась ДЕСЯТЬ лет. 9 или 10?
Вот.. наверное все.. традиционная фраза ради которой я все это накатала -
жду проды
Упс! даже коммент оставила в самом сериале... ай- яй- яй!