ОГО... у меня вечер объемных комментариев... Аж страшно браться за ответы. Сколько людей - столько мнений! Спасибо вам мои дорогие!
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
оэтому мне странно видеть, как Ортега, будучи уверенным, что имеет дело с самоубийством, давит на психику и старается вызвать чувство вины. Непрофессионально. Почему он так себя ведёт? Огромная личная неприязнь к мужчинам моделям, которая не позволяет держать себя в рамках?
Скорее ДА, чем НЕТ. Тут сквозь профессионализм просачивается чисто мужской подход. Парено-модель? Фу... Его мысли с этого и начинаются - Это разве мужик? И как следствие - желание унизить, придавить к плинтусу.
Леди_Лейн сказал(а):
И таксист - такой таксист. Очень здорово получился.
Ой, с таксистом отдельная история))) Я делала его для поединка в закрытом про русскую баню. Вообще-то прототипом был дядя Гена Малахов
А потом так жалко было кидать его в небытие)))
Леди_Лейн сказал(а):
Может быть и так. Но любовь, и правда, капризна и непредсказуема, она может ведь прийти и позже. Не было, не было, а потом раз и вдруг.
Тут наверное мое отношение к ситуации пролезло. Не верю я в то что стерпится-слюбится. Если нет любви, то что мы имеем? Сначала эйфория от знакомства, вроде все в шоколаде, все путем, ласки-нежности, а потом? Потом наступает быт, наступает грязными вонючими сапогами. И то, что мы с легкостью(а иногда и не так легко) прощаем любимого человека за то, что любим, то не любимый начинает сначала раздражать, а потом откровенно бесить.
Леди_Лейн сказал(а):
И Саймон всё понимает, и Осборн всё понимает.
Осборн в первую очередь бизнесмен. Для него модели - это орудие труда, средство для зарабатывания денег. Но он тоже человек. Не умерла бы Люси, может он и не отпустил бы Саймона без штрафных санкций. И как я уже писала - он надеется на возврат!
Леди_Лейн сказал(а):
Повезло тем, у кого есть такая мама. Далеко не все мамы такие.
Тут ты действительно права. Но вот Саймон счастливый сын! И дай Бог здоровья миссис Фаррис.
Леди_Лейн сказал(а):
Подумаешь, Теодор. Бороться надо за своё счастье и за счастье девушки! Она же не любит Теодора. А даже если и любит, с ним, с Саймоном, ей ведь будет лучше. Не уверен? Надо сделать так, чтоб было лучше, и тогда никаких сомнений. Отбить у врага любимую девушку!
Тут у Саймона был ступор и в том, что Ева-то его отвергла, сказала, что он не нужен и все это была лишь минутная слабость.Вот и сомневался парниша до последнего.
Леди_Лейн сказал(а):
Я не готова к тому, что всё закончится так скоро.
Второй год уже)))
Леди_Лейн сказал(а):
Как будут развиваться их отношения после столь импульсивного решения? Да и смогут ли они уехать, не возникнет ли препятствий? И если смогут, не найдёт ли их Теодор? Вопросов много.
Часто у каждого читателя есть свой ответ на эти вопросы. Поэтому иногда авторы оставляют их открытыми, чтобы каждый смог выбрать более приятный его восприятию вариант
Леди_Лейн сказал(а):
Бедная Ева, такое трудное решение. И принимать его пришлось так быстро.
А кто знает, смогла бы она решиться, будь у нее больше времени подумать? Ведь когда начинаешь взвешивать, начинаешь понимать, что делаешь глупость и... чаще всего отказываешься, а потом остаток жизни вспоминаешь и сомневаешься - а правильно ли я поступил?
Fierce,
Fierce сказал(а):
Я горжусь Саймоном. То, как он вел себя в кабинете детектива меня восхитило.
Да что там? Он держался как мог. На самом деле все было очень грустно
Fierce сказал(а):
Хотя, уверена, в глубине души он это понимает. Просто вот сколько он будет приходить в себя и винить во всем Саймона, которому и без него дерьмово, неизвестно…
Я думаю, что вряд ли. Сейчас Анри ослеплен горем, Люси была для него больше, чем просто племянница. Да и она оставалась единственным родным человеком. И тут такое. Почему он винит Саймона? Да потому что он слепо верил, что она самая лучшая и никак не мог предположить, что любить ее не получается...
Fierce сказал(а):
А на самом деле – ведь такое правильное решение. Когда все, что есть в жизни приносит одну боль и разочарование, нужно менять жизнь как можно круче. Мудрый Саймон…
У каждого свои методы забыть. Этот самый действенный и легкий. Так что...
Fierce сказал(а):
Это мой самый любимый скрин отныне!
Ой, вот удивила, так удивила... Я когда переходила по ссылке, думала что другой)))
zeherita,
Ох... теперь самое сложное...
Много мы с тобой спорили, рассуждали, делились мнениями по этому вопросу, но в итоге каждый остался при своих интересах)))
zeherita сказал(а):
да, я не спорю, для счастья и радости с новой возлюбленной угрызения совести - груз действительно лишний...
Да... мы эту тему с тобой и в дневе обсуждали и в привате. Тут палка о двух концах. Кто-то считает, что Саймон во всем виноват и смерть Люси была ненужной, кто-то считает, что она так освободила дорогу для новых отношений, что она реально была ненужным балластом. То с чего я начала. Сколько людей-столько мнений. И я считаю, что это здорово! Потому что один герой, одна судьба смогла вывести читателя на разные эмоции
zeherita сказал(а):
а мне кажется, это просто презрение... и такая привычная "мужская позиция": разве это мужик? ходит задницей крутит, как баба... все они там *пип-пип-пип*
Да-да-да... вот как раз то, о чем я говорила.
zeherita сказал(а):
а вот я сейчас подумала... если бы Фаррис так не трусил, он бы мог позвонить Анри, чтобы собственными уговорами и порывами не обманывать люси в очередной раз, не давать несбыточных надежд, но в то же время обеспечить ее заботой и поддержкой
Сейчас можно рассуждать о многом. А вот если бы так... а вот если бы эдак. Да, Саймон далеко не положительный герой, он не принц на белом коне, он обычный парень, у которого есть и свои заморочки, и свои жирнейшие минусы!
zeherita сказал(а):
в конце концов, нужно брать себя в руки, нужно взрослеть, нужно становится мужчиной, учиться нести наказание за свои поступки, бороться: и не только с противниками, но и с собственными слабостями...
Надо, всем надо, вопрос только КАК? Это извечный вопрос каждого человека, а уж мужчины вдвойне. Многие из представителей сильного пола остаются маленькими мальчиками до старости.
zeherita сказал(а):
покружился, покрасовался, оступился, не вынес трагедии, все потерял и в слезах обратно к маме...
Ну почему? Благодаря Георгу, он едет не с пустыми руками. Он вынес какой то жизненный опыт. И как сказала
Леди_Лейн, не ждет, когда его выкинут, как постаревший башмак, а уходит сам. Мало кто на это решится. И тут ему Люсенька помогла... а то так и плыл бы по течению. ПолучаетсяЮ что она, Люси Легран стала практически главной героиней! Если бы не она, не ее смерть, все было бы по-другому, то есть по прежнему. О какая мысль меня посетила!
zeherita сказал(а):
в слезах обратно к маме...
грустно
А я считаю, что это правильно! Хорошо, что есть мама! Она примет, она простит, она окружит теплом, лаской и любовью!
zeherita сказал(а):
ничего не сказала о Линн, но ее выбор мне понятен, и на мой взгляд, он был очевиден... терять-то Еве нечего, так зачем отказываться от любви ради.... вот именно! ради чего? привычной жизни? так ведь в ней не было ничего ценного, по крайней мере, в последние годы...
Как всегда точно, емко и фиг поспоришь)))
Вот за что я люблю твои комментарии, что каждая мысль в них оправдана и не лишена здравого смысла, я имею ввиду те, которые разительно отличаются от общего мнения!
Sestra,
Начну с конца. Можно?
Sestra сказал(а):
Не обижайся Лель, ты знаешь как я люблю твое творчество. Но в этот раз какой-то резкий переход. Вроде, радоваться нужно, но уж больно фантастично все.
Я не обижаюсь и ты тоже это знаешь! Правда я не вижу особой фантастики в поведении моих героев. Попробую аргументировать. Иногда, в стрессовых ситуациях люди ведут себя неадекватно. И эта ситуация тому подтверждение. У Саймона ступор в жизни, смерть Люси перевернула все с ног на голову, заставила принять более скоропалительное решение. Да оно не идеально, да смахивает на трусоватость. А я когда нибудь доказывала, что Фаррис идеальный герой? Нет... Я люблю его, это моя кровинушка, но если рассуждать здраво, то да
Sestra сказал(а):
маленький мальчик, недумающий взрослеть, прячущийся за мамину юбку
Sestra сказал(а):
это просто слабохарактерность
Все правильно, согласна с каждым словом. Но скажи мне что это не жизненно? Сколько таких маменькиных сыночков, которые ведут себя подобным образом? Море... Сейчас он решил, что Ева - единственное для него спасение и она самый дорогой для него человек. Что будет потом? Никто не знает, и он в первую очередь. Больше скажу, что он сразу делает себе отступную дорожку, мол если что, то я буду тебе прекрасным другом и поддержкой! Ева пока этого не замечает под всеобщей эйфорией, она пока не думает, потому что не верит, что такое счастье стало для нее доступным. И ни он, ни она даже не задумываются о последствиях! Где тут фантастика?
Теперь наверное пришло время написать самое главное. Следующая часть этой же серии будет последней. Я не хочу давать ответы на заданные вопросы, потому что в моей истории нет таковых. Изначально было много других планов, но я о них расскажу позже в дневнике. Моя истори о том, что человек, попав в привычную, удобную Колею плывет по течению. Ему бы и хотелось выбраться, но то лень, то не охота, то пугают последствия. Мои герои выбрались из того, что было для них неприятно, то что не приносило радости, угнетало и давило на могз. А к чему приведут их действия - будет ли это хорошо? поженятся ли они и проживет долгую и счастливую жизнь и умрут в один день? Или разбегутся через полгода из-за разницы в восприятии жизненных ценностей? Это уже другая история, другая колея, которой нам не суждено увидеть!
Сейчас немного отойду от ответов и пойду выкладывать!