Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Тулумба, Спасибо большое за поздравления!
Тулумба сказал(а):
Нужно видеть целостною картину, имхо.
Каждый поступает, как ему удобно! Надеюсь, что не разочарую! Искренне надеюсь!
sm182.gif

Sh@dow, Оль, я все понимаю! Спасибо за то, что была рядом!

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Лелик0509, как -то резко все закончилось! Даже грустно!
Я безумно рада, что Ева и Саймон вместе!!!
6d729bd7a890.gif

Но как же Тео? Не очень ясно как прояснится для него ситуация... Потом...А его связи с той массажисткой? Я не все ответы нашла на вопросы.
Совсем не ожидала, что это будет финиш! Желаю вдохновения на будущие проекты, музы и всего самого хорошего!
give_rose.gif

Yasmin

Проверенный
Достижения
140
Награды
615
Осколки.
Сцена про больницу, конечно, меня удивила, очень. Откуда же такие жуткие познания в этих делах?
surprised.gif

Приезд Кемаля Николая, игра в монополию, чай, дальнейшая сцена среди ночи - все это я знаю и помню. И мне нравится, что ты их не вычеркнула..Они очень хорошо характеризуют Николая, Светлану и саму Марию.
Сцена после произошедшего. А Маша-то у нас бесхарактерная.
Марии выражение, и строгие фразы матери о том, что перед завтраком желательно умыться, причесаться и переодеться, убили все намерения дочери серьезно поговорить.
Она и не смогла бы поговорить, она ее боится в какой-то мере. Все события окончательно ее сломали.
У меня вопрос возник: почему ты используешь скрины из прошлого сериала? На старых Николай и Маша совершенно на себя не похожи.
wacko.gif

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Иная: Нити Судьбы/Another: the threads of fate . Жуть... Кукла в гробике, цепь загадочных смертей вокруг Мисаки... Хочу сказать, что атмосферу ты создаёшь потрясающую! А как отлично вписались скрины из аниме! Ведь они от туда? Знаешь, с одной стороны мне хочется, чтобы Сакакибара приехал к Мисаке и помог. Ведь скоро ей понадобится помощь? А с другой... Ему может угрожать реальная опасность. Мне кажется, что любовь победит и он вернётся в Ёмияма... Вот тут и начнётся самое интересное...

Королева ралли, я и не заметила, что обновление было! Безобразие...
Ребёнок без матери-это всегда так грустно... Словно жить только с половиной души... Жаль графа и его дочку. Он так и не смирился с утратой...
А потом этот чудесный, незабываемый сон... Вот в такие минуты и чувствуешь прикосновение какого-то невесомого мира... Мама у неё была красавица!
Вилли, кажется, подвернулся шанс) Чувствую, это знакомство перевернёт всю его жизнь!

Хрустальный мир, с открытием! Бедная девочка... Вот так она и попала в детский дом. Там, наверняка, она повидает множество приключений. Жду продолжения!

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Жень,
Маленький_котёнок сказал(а):
Жуть... Кукла в гробике, цепь загадочных смертей вокруг Мисаки... Хочу сказать, что атмосферу ты создаёшь потрясающую! А как отлично вписались скрины из аниме! Ведь они от туда?
Да, они из аниме. Пришлось и мне дополнительно постараться. Приходилось ловить доли секунды, пока в кадр еще не успел влезть Коичи, так как обычно он мне мешал.
Знаешь, с одной стороны мне хочется, чтобы Сакакибара приехал к Мисаке и помог. Ведь скоро ей понадобится помощь? А с другой... Ему может угрожать реальная опасность. Мне кажется, что любовь победит и он вернётся в Ёмияма... Вот тут и начнётся самое интересное...
А я молчу и ничего не скажу пока. Все в проде.
Спасибо, что читаешь.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.010
Награды
1.958
Колея
Чтобы освежить в памяти последние события, перечитывала сразу и несколько старых глав, поэтому напишу по всем.
Смерть Люси, подвенечное платье и её мысли лично для меня выглядели отталкивающе. Словно прикоснулась к чему-то липкому и неприятному. В связи с этим вспомнился сентябрьский комментарий AnnaKifra о «Колее», в котором говорилось, что герои слишком неоднозначны — и это минус сериала по сравнению с предыдущими работами Лелика. Для меня же, наоборот, эти противоречивые чувства (любопытсво, брезгливость, восхищение, недоумение), которые вызывают у меня герои — главное достоинство «Колеи» по сравнению со «Скоростью» и «Ноул-Хаусом» (сериалы в закрытом подфоруме не читала пока). И как бы мне ни был неприятен поступок Люси, я понимаю, что такой человек не мог поступить иначе, должно было случиться чудо, какая-то невероятная счастливая случайность, чтобы она осталась жива. То есть Люси действовала словно не по воле автора, будто бы сама, как живой человек, приняла решение, которое, может быть, сложно понять, но в него легко поверить.
Надеюсь, я понятно объясняю? Мне нравится, что героиня появилась живой, а настоящие люди редко бывают «приятными во всех отношениях».
Встреча Саймона и Евы у её дома оказалось неожиданной и подарила столько разных эмоций! Это бесконечное мгновение абсолютного счастья, когда они тояли, обнявшись... Так ясно, кратко и полно описаны все переживания героев. Я рада, что у поведения Евы после поцелуя появилось логичное объяснение, потому что у меня аж глаз задёргался, когда она оттолкнула Фарриса. Но её дальнейший внутренний моноло всё разъяснил. Мне очень понравился момент, когда она признала свою влюблённость и те параллели, которые она стала проводить между отношениями с Саймоном и с Теодором (о разнице между страхом и любовью).
Жаль, что эпизод сразбитой машиной не получил никакого развития, я всё ждала, что вот сейчас что-то будет, что-то будет... Сама не знаю, что. Зря Саймон отказался полицию вызывать: в любви и на войне, как говорится, все средства хороши.
Поведение Ортеги меня ошеломило.
wacko.gif
Ему бы в священники идти, а не в полицию. Как вообще Анри попал в кабинет следователя, да ещё на допрос? Проходной двор, а не полицейский участок.
Я почему-то совсем не подумала о последсвиях смерти Люси для Саймона с точки зрения карьеры и общественного мнения. И она тоже не подумала. Самоубийцы — такие эгоисты. Саймон увлечённо занимается самобичеванием, а мне сложно понять его чувства. Я бы, наверное, первое время только злилась и думала, какая же Люси идиотка. Потом бы, конечно, навалилось такое же чувство вины, как у Саймона, но сначала было бы только раздражение. Может быть, из-за собственной чёрствости все эти жесты (уехать, уволиться, «не могу ходить по дорожке, по которой ходила она») кажутся мне преувеличенно пафосными. Если тебе так жаль Люси, то подумай о её желаниях. Разве она хотела бы, чтобы ты заживо себя похоронил? Для этого она ушла? Она ведь хотела дать ему свободу. Мне кажется, Люси, если бы вдруг увидела с неба (хотя ей туда не попасть) его разговор с Евой, должна была бы порадоваться, ведь если она Саймона любила, то желала ему счастья.
Когда Саймон предложил Еве поехать с ним, я аж в ладоши захлопала!) Это было так неожиданно! Желание просто поговорить с Саймоном вылилось для Евы в настоящий квест. Гарри и таксист повели себя так по-человечески, по-настоящему. А где же классическое третье препятсвие на пути кбашне «принцессы?) Мне очень понравилось описание этого приключения Евы, оно получилось напряжённым, возможно потому, что читатель на протяжении всего этого времени ждёт ответа Евы на вопрос Саймона.
Увы, их объяснение я не могу оценить по достоинству.
sad.gif
Сказывается моё подозрительное отношение к подобным разговорам. Люблю-не люблю, уверен-не уверен... Слова — это пустой звук, даже если в данный момент они идут из самого сердца. Ева могла бы просто кивнуть и сесть с ним в такси, а Саймон представил бы её маме как свою девушку. Поступки говорят о любви правдивее всяких слов. Но, может быть, так и правильно: когда любишь искренне, слова сами находятся, и самые избитые обещания наполняются новым смыслом?
Последнее сообщение дочитала с трудом. Словно оно вообще не отсюда. Словно реалистичную историю отношениё двух совершенно разных дюдей вдруг обрезали на половине и прицепили к ней финал, допустим, от «Скорости».
wacko.gif
Все эти примерки новой одежды, падения на колено... Конечно, о взаимной любви хочется кричать на каждом углу, только это всё так неожиданно, и у меня никак не получается увязать всю историю с этим финалом.
С предложением Саймон повеселил! На эмоциях он!)))
Самая последняя сцена мне понравилась. Наверное, потому как раз, что в ней слов и событий мало, а переживаний и чувств за ними много. Хорошо, что Ева отправила смс-ку Тео, иначе было бы совсем как-то... нечестно, что ли, неправильно. Я, вообще, до последнего момента ждала его появления. Потому что сейчас он кажется меньшим из зол. Впереди у Саймоны и Евы полная неизвестность и неопределённость. Чем он будет зарабатывать на жизнь? Вернётся снова в модельный бизнес? Или... Что ещё он умеет? А Ева? Будет играть в другой группе? Но ведь «ворон» - это наследсво от её брата, как можно оставить группу? На Фарриса и дальше будут вешаться женщины, сможет ли Ева относиться к этому спокойно? Да и дом за городом, как ружьё в первом акте пьесы — он будто приготовлен для того, чтобы именно в нём главные герои жили до самой старости и растили детей... Может быть, вместе с мамой Фарриса. Мне почему-то кажется, что круглая сирота Ева быстро найдёт с ней общий язык.
Лелик0509 сказал(а):
Я не хочу давать ответы на заданные вопросы, потому что в моей истории нет таковых.
Я тут с вами согласна, не должен автор давать все ответы. И не о том совершенно история, как Саймон и Ева преодолевали трудности на пути к своему «долго и счастливо». Только и история о том, как они выбрались из накатанной колеи, не кажется мне законченной. Они только-только приподняли голову над её краем, даже ногу над ним ещё не занесли. Смерть Люси — случайное препятствие на проторенном пути, я не почувствовала, что выбор их сознательный, и что они через пару месяцев опять не скатятся на привычную дорожку. После этого финала у меня осталось чувство не интригующей незавершённости, а именно обрубленности сюжетной линии, словно не всё ещё сказано. Мне не хэппи-энда, свадьбы и прочего подобного хочется, а момента осознания реальности происходящего героями, как было, например, когда Ева поняла, что любит Сайона.. А то они словно в голливудскую мелодраму или индийский фильм шагнули.
wacko.gif
И всё, финальные титры. Может быть, обещанное видео повлияет на моё восприятие. Ева сделала много таких "сознательных" шагов за пределы колеи: первой признала свою любовь, сама поехала к Саймону, выбросила в мусорку телефон, символически оборвав все связи с прежней жизнью. Но в ней я и не сомневалась, а вот Саймон... Он меня беспокоит больше. На сколько хватит этой его эйфории?..

Marina

Sensitive
Проверенный
Достижения
595
Награды
1.551
Колея
Колея закончилась … Ну что ж, с окончанием сериала. Какая дежурная фраза, не правда ли? Не ожидала, что история отношений двух молодых, таких разных и совсем не похожих молодых людей, закончится совсем неожиданно. Потому, что ждала, как минимум, еще описания разговора, встречи, разбора полетов с Теодором. Но нет, коварный автор оставил все как есть, то есть, уважаемые читатели, додумывайте все сами, что там дальше произошло.
Прекрасно, конечно, что Саймон осознал, что любит Еву. Но истинная ли это любовь? Не сломаются ли их отношения, столкнувшись с реальной действительностью. В данный момент сериал закончился на мажорной ноте: они влюблены и очень счастливы. Так и хочется сказать напоследок: «они жили долго и счастливо». Но я, как человек, привыкший думать трезво, сомневаюсь, что в дальнейшем у этих молодых людей все будет так уж безоблачно.
Ну что же, в конце концов, всем хочется верить в лучшее, и в то, что «все будет хорошо!». А, может быть, это не так уж и важно, как все сложится у Саймона с Евой, ведь главное это то, что они нашли друг друга. В конечном счете, они смогли преодолеть инерцию «колеи». А дальше это уже дело их характера и решимости – бороться и отстоять свою любовь, свое совместное будущее.
В любом случае, поздравляю автора с окончанием замечательного сериала, надеюсь, что в дальнейшем, ты не раз порадуешь своих преданных читателей своими новыми творениями. Потому, что заходя в раздел МО, я уже, по привычке всегда смотрю, нет ли обновлений сериала автора Лелик0509. Конечно, после написания столь объемного труда, хочется взять тайм аут, творческий отпуск, но надеюсь, что это ненадолго.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Yasmin99 сказал(а):
Откуда же такие жуткие познания в этих делах? surprised
smile.gif
Когда Солженицын писал свои произведения на "тюремные" темы, ему пришлось посидеть в тюрьме и пообщаться с заключенными
wink.gif

Yasmin99 сказал(а):
почему ты используешь скрины из прошлого сериала?
эээ...
biggrin.gif
.... обещаю, это в последний раз
biggrin.gif

Спасибо!!!

Zyni

Проверенный
Достижения
275
Награды
86
Белая мадам, ну уж это не в какие ворота... Схватить и пытать людей! Сославшись на практически несуществующее нападение! Паритхи же ничего не сделал Эми.... И не сделал бы. Рада, что Эми спасла его и остальных, а то я уж перепугалась. Но потом ещё один удар! Помолвка? Где у Эми язык был? Нужно было кричать на весь зал, устроить истерику. Блин, но она же леди! Просто стояла пока её мачеха вынуждала кольцо напялить. Просто Кларисса сбыть её хочет побыстрее из отеческого дома, на который уже сама глаз положила!
Спасибо большое за отзыв!) Да, Пытать это в стиле Питера, ведь он правая рука губернатора, стоит во главе комиссариата. Тем более, бедняки не смогли бы что либо доказать. А Эми... Да, ей хотелось кричать, ей хотелось убежать, но ведь на кону репутация ее отца, она не смогла себя переступить и побороть, она предпочла смолчать, хоть внутри все горело от возмущения.

Пушенька!!! И это все??? Вот такой маленький кусочек??? На десертик?
smile.gif
Я только только вошла во вкус.
biggrin.gif
Бедная Мерседес, мне ее так жалко, ей так не хватает материнской ласки, бедняжечка. А Вилли, я рада, что ему все-таки улыбнулась удача! Йоху!
6d729bd7a890.gif
Прости, сразу не отписалась, все к отпуску готовлюсь!
smile.gif

Колея, Леличка... Я давно не забегала на огонек, открыла страницу обсуждений и... Ты закончила сериал!!!!
cry.gif
У меня в голове уже такие сцены были, Теодор настигает обоих беглецов, слезы, ругань и т.д. А тут... Не согласна я с девчатами, мне кажется Саймон вовсе не маменькин сынок! Ну случилось с Люси несчастье, это вовсе не его вина, он просто сказал ей правду, тем более, что она знала о том что он ее не любит, это ее личная судьба, он не может страдать всю жизнь! А мама, каждый человек всегда ищет поддержки мамы, и кто вообще выдумал это "маменькин сынок"? Да маменькин и папенькин! Но это не означает что он слабак, просто в его жизни настал момент, когда он устал бороться, когда он потерялся на своем пути, когда он не может найти выхода. Кто как не мама поможет? Кто как не мама направит? А Евочка... Молодец! Я так рада за нее! Я так рада, что она наконец будет счастлива по-настоящему! Наконец-то она заживет своей жизнью, и будет делить ее с Саймоном, а не жить чужой жизнью и чужими желаниями! Ой, так бы хотелось взглянуть хоть одним глазочком на их семейный очаг, на их встречу с мамой. Теперь только придется надеяться на свое воображение! А коне ты написала, очень неожиданный, и очень милый! Такой как и должен был быть!
biggrin.gif
Все-таки моя душа надеетя на видео, о котором ты писала, хоть оно и в задумках, но может воплотиться!
smile.gif
А так от всей души тебя поздравляю с проделанной работой! Ты просто молодец!
s17.gif
52.gif
f92af2db9631.gif

Yasmin

Проверенный
Достижения
140
Награды
615
Тулумба сказал(а):
Когда Солженицын писал свои произведения на "тюремные" темы, ему пришлось посидеть в тюрьме и пообщаться с заключенными
То есть вся информация достоверна?))
Тулумба сказал(а):
эээ... .... обещаю, это в последний раз
Ай-яй-яй!
biggrin.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Тулумба, Осколки

Оксан, столько мыслей взбудоражила новой серией! Я не знаю, чувством жалости к Маше - это не назвать, чувство жалости к стране...
Все это происходило на самом деле с кем-то? Т.к. описано очень реально...
Понравились те строки, что люди воины и тираны.
Отчим,мать, подруги, этот безмозглый кобель Коля, и вообще общество вокруг Маши- это коршуны готовые заклевать, но она как Прометей, терпит, осознает насколько мир вокруг черств! Но я верю, что все еще изменится в ее жизни!

И это все??? Вот такой маленький кусочек??? На десертик? smile Я только только вошла во вкус. biggrin Бедная Мерседес, мне ее так жалко, ей так не хватает материнской ласки, бедняжечка. А Вилли, я рада, что ему все-таки улыбнулась удача! Йоху! Прости, сразу не отписалась, все к отпуску готовлюсь! smile
Спасибо за комментарий, Юляша и Женя!
6d729bd7a890.gif
Простите кормим маленькими порциями
sad.gif

Отпуск это классно!
happy.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Лелик0509, поздравляю с окончанием сериала Колея. Я периодически заглядывала в него "черным плащом", всегда просматривала скриншоты, наслаждалась твоими великолепными персонажами и тем, как ты умело умеешь преподнести их.
Из прочитанных сериалов пока только "Падший ангел", а "Дэрил Ханта" недавно только начала. Нахожусь на этапе, где гг просвещают историей о появлении вампиров. Стоит заметить, что теория весьма оригинальна)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Пуша-мягкая сказал(а):
чувством жалости к Маше - это не назвать, чувство жалости к стране...
ура, значит, всё-таки, получилось!!!
6d729bd7a890.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Все это происходило на самом деле с кем-то? Т.к. описано очень реально...
smile.gif
Все персонажи и действия вымышлены, любые совпадения случайны
tongue.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Но я верю, что все еще изменится в ее жизни!
я тоже
smile.gif

Пуша-мягкая, Катюш, спасибо, что читаешь!

Yasmin99,
Yasmin99 сказал(а):
То есть вся информация достоверна?))
надо полагать
s74.gif
. И спасибо за комментарии!!! Очень приятно!
s47.gif

Neary

Проверенный
Достижения
90
Награды
667
Paranoia
Новый сериал, понравился - безумно!
Начало радует красивыми скриншотами и обворожительными сравнениеями *О*
Чудесно, просто чудесно!
*давно замечаю таланты у этой девушки*
Желаю успехов и процветания!
f92af2db9631.gif

Zyni

Проверенный
Достижения
275
Награды
86
Осколки, Тулумба Хм, мне кажется или я схожу с ума?
wacko.gif
Ты ведь удалила текст и скрин, там где Мария сидит возле окна, а рядом сопит старая женщина? Если да, то ты поменяла задумку сериала? Прочитала новую главу, и предыдущую. Эх Мария Мария! Бедняга, вот и досталось же ей. Фу, отчим просто отвратителен! Честно, у меня ни капли жалости не вызвало его самоубийство! Насильники должны платить по заслугам! Его суд, суд совести, а дальше Божий суд! Он не смог сам себе простить, и ждал прощения от Марии, молодец, что не простила, а указала путь. Я вовсе не жестокий человек, но насилие. Ух!! А Николай... Ну и как его назвать? Псевдопринц? Лжец? Да к тому же безжалостный тип! Мария ему открылась, рассказала правду об изнасиловании... А он обрадовался! Он мне противен! А Марию правильные мысли посещают насчет замерзшей птички, надо прекратить себя жалеть! Нельзя думать, что весь мир против тебя, когда ты живешь всего лишь в его маленьком уголке. Мир полон красок! Она должна это понять. Конечно жаль, что и с аттестатом вышла ерунда, прям аж обидно. А насчет аборта. Вот ты описывала события в больнице, кровавые бинты, у меня аж сердце в пятки укатилось. Как-то жутко стало, я крови боюсь до ужаса, у меня мурашки по всему телу от таких строк. Я против абортов, но вот здесь понимаю, выхода нет. Мать бы изжила девушку со свету. Кто знает, как бы ее жизнь сложилась. Страшно даже думать. Жду продолжения!

Пуша-мягкая сказал(а):
Отпуск это классно!

Да! Вот все бегаю, аж обидно, что столько всего пропускаю! Обновления, окончания "Колеи".

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Тулумба, "Осколки".
Тулумба сказал(а):
Жизнь впивалась в ее память осколками льда, оставшегося от ровных ледяных кусочков, добавленных в бокал с лимонадом.
Интересное предложение, честно скажу, оно мне очень понравилось. Сравнение с осколками льда емким получилось.
Действительно описание событий на столько реально, что порой мурашки пробегают.
Машу жаль, но ведь она сильная, она должна справиться.
Скриншоты замечательные, обработка нравится.
Спасибо за "Осколки".

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Я тебя не забуду...
smile.gif
вот и вернулась на экраны эта история... я помню и ее первый старт
rolleyes.gif

ну во-первых, где-то мне попадались слова автора о том, что ничего детективного в данном произведении не будет
smile.gif
и это интригует... непривычно, что у Котенка не припасено в рукаве ни одной криминальной интриги, но, с другой стороны, это очень интересно... и тема заявлена одна из моих любимых - любовные многоугольники
rolleyes.gif

пока, конечно, все очень туманно и много вопросов возникает... интересно узнать побольше о семье главной героини, а то слишком уж вскользь упомянуто вообще о ее наличии....
Знаменские - семейство любопытное и странное...
Родион - пока он мне не понятен: вроде бы слова его и рассуждения такие правильные, а вот действия
dry.gif
слова дворецкого о том, что мать детьми не занимается, а отцу просто некогда
странное оправдание... если есть желание, то время найдется... а когда не хочется, так сразу куча дел находится и причин, но
smile.gif
голословными обвинениями кидаться не хотелось бы, так что посмотрим на него
Марина - классическая такая хабалка... вот тут интересный момент... что свело этих двоих? такого правильного, на первый взгляд, Родиона и такую женщину - нахальную, невоспитанную, базарную бабу - вопрос
и напрашивается мысль
cool.gif
не такой уж Знаменский цвяточек, как то кажется...
Максим - милаха.... кстати, тут кто-то писал, что дети обычно боятся чужих... неправда! все детки очень разные, многие наоборот с чужими ведут себя прекрасно, а с родителями устраивают капризы и истероз... и не все стесняшки
Элина - темная лошадка пока, но мне кажется, что они подружатся с Машей... хотя...
у дворецкого смешной цвет волос))) он вообще забавный
biggrin.gif
купился на супчик и выложил сразу столько информации
smile.gif
находка для шпиона

удивила реакция Маши на нахальное поведение госпожи Знаменской... то, что она устроилась в этот дом няней, не сделало ее автоматически крепостной... она ни чем не хуже Марины, так почему стоит и выслушивает всю эту грязь? как будто она обязана это делать

мне очень хочется, чтобы у Маши наступил выходной, и мы, наконец, имели возможность посмотреть на ее семью... какие там секретики

Tanisha

Проверенный
Достижения
0
Награды
118
Лелик0509, Колея
Как много я пропустила обновлений...
Сразу же как обухом по голове - Теодор... Как мальчишка, разбил машину. Как мерзко и мелкопакостно. Прямо очень неприятно от этого. То он кидается с криками на Саймона, готовый разорвать того на куски за малейшее приближение к Еве, то в тихушку разбивает машину. Что он этим хотел сказать-показать? Запугать Саймона? Да если тот его ярости в лицо не испугался, то уж такого жеста явно не оценит так, как хотелось бы Тео... А с Евой так вообще, "поведение какое-то "липкое", приторное. Ненастоящее. Аж передёргивает от такой трусости и подлости. Даже подлостью в полном смысле не назовёшь. Недоподлость какая-то, детская и мелкая.
Следующее - похороны. Боже, как жалко Саймона, я чуть не разрыдалась вот здесь
Лелик0509 сказал(а):
Саймон стоял у могилы чуть в стороне от общей толпы, провожающей Люси в последний путь, его глаза скрывали очки. Ева с болью в сердце заметила, как дрожит его подбородок от еле сдерживаемых слез.
Как же тяжело осознавать всё, винить себя и так держаться из последних сил. Безумно... И тут же я готова была просто расцеловать Еву! Наконец-то она решилась, сорвалась, не испугалась и не оглядываясь ни на что поехала к Саймону. Наконец-то! Я так ждала от неё чего-то такого, несвойственного ей, нетипичного. Бунта или чего-то подобного. Это, конечно, не бунт, но это самый настоящий необдуманный эмоциональный порыв, которого я так ждала! Спасибо огромное, Ольга!
И мало того, что она сорвалась к Саймону, так ещё и согласилась с ним уехать. Вот такого я не ожидала вообще! При том что она так металась между "уехать" и "остаться". Вот с этого момента просто бабочки в животе от каждого слова в серии! Всё так мило и трогательно, как будто даже каждый немного смущается своих чувств или даже боится их показать и показаться беззащитным в своей влюбленности. Хотя червячок всё-таки грызёт. Это я о смерти Люси всё никак не забуду. Всё вроде ровно, гладко и вокруг любовь, но только вспомнишь бедную девочку и даже как-то раздражать начинает такое счастье. Нет, всё-таки не раздражает, а вызывает недопонимание. Неужели так быстро стёрлись воспоминания о ней... всё же грустно. И я думала, что сначала Ева проявит нежность, поутешает Саймона, ну как-то не пройдёт его горе мимо неё. А разговоры какие-то они вели... Ненужные мне кажется. Но если абстрогироваться от смерти (
cry.gif
) Люси, то всё даже живенько. И хочется им верить. И верится даже.
biggrin.gif

А вот это снова заставило восхитится поведением Евы. Не побоялась, Молодец. Всё!
Лелик0509 сказал(а):
Короткая, ставящая крест на ее прошлой жизни смс-ка полетела по каналам сотовой связи. Ева дождалась отчета о доставке, секунду помедлила и бросила телефон в мусорное ведро.
Новая жизнь, настоящая! Здорово!
Ииии, что правда Колея закончилась? Я как-то не верю. Не хочу верить даже. И думать об этом тоже не хочу. Нееее хоооочууу!
Очень жаль. Как-то оборванно показалось, наверное это от того, что для меня это очень неожиданно. И я уже рисовала себе в воображении Тео в ярости, разборки с Саймоном и миллион преград между Евой и Саймоном на пути к счастью. Хотя, нужны ли они? Автору виднее всё же... Спасибо за такой чудесный сериал, таких неоднозначных и очень интересных героев, прекрасный текст и неповторимые кадры! Спасибо за эмоции от грусти и недопонимания до нескончаемой радости за одних из самых любимых моих героев!
f92af2db9631.gif

Whisper)

Проверенный
Достижения
95
Награды
282
Почему писала? Я и сейчас пишу, но только в тетрадочке
Воот оно что). Интересно было бы прочесть эту твою тетрадочку
tongue.gif
.

Колея - так, стоп..конец?!
weep.gif
С каждой новой главой я всё больше и больше влюблялась в Колею. А глав там 54...намекая на то, как сильно я полюбила этот сериал, вроде бы и много серий). Но с другой стороны мало...знаю, знаю, я ненасытная). Но всё же ожидала увидеть встречу с мамой). А ещё увидеть её реакцию на появление невесты). Думаю, она будет очень рада такой замечательной, как Ева, невесте). Ну и ожидала ещё увидеть реакцию Теодора на исчезновение его возлюбленной, которая уже и так многого от него натерпелась..
dry.gif
может всё это увижу в ролике, который Вы хотите показать перед закрытием
smile.gif
. Жаль мне группу. И ребят... Возможно они и найдут нового барабанщика, но такой как Евы, увы, больше нет). А вот за Саймона я рада). Ну и за Еву естественно тоже). Свадьбу их хочу
happy.gif
. Как же они подходят друг другу. Вроде и разные совсем, но отлично смотрятся вместе). А Люси...она сама выбрала свой путь. Пусть теперь радуется на небесах за Саймона, за то, что он действительно полюбил..трудно осознавать, что это конец..но ничего уж тут не поделаешь. Могу лишь только сказать напоследок, сериал просто Бесподобный с большой букы Б!) Шикарный текст, чудесные скрины!) С окончанием Колеи, Лелик0509!
smile.gif
Расцеловала бы!)). Надеюсь, это далеко не последнее Ваше творчество).

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Колея

Вот и закончилась, как правильно сказала Марионетка, целая эпоха, под названием Колея... И грустно, и радостно от осознания этого факта...
Читала комментарии, и вот честное слово, попыталась обстрагироваться от личных отношений и прочего и понять, остались ли лично для меня недомолвки, осталась ли неудовлетворенность, что все кончилось таким вот образом. И честно отвечаю - НЕТ. Я счастлива от того, что окончание именно такое, какое есть.
Недостроенный дом Саймона, непонятки с бизнесом Тео - для меня все это всегда было лишь фоном для раскрытия героев. Попытка показать стремление Саймона к одиночеству и отдыху душой и телом, подальше от лицемерия шоу-биза. Попытка показать темную личность Теодора. А надо ли показывать нам, читателям, чем он на самом деле занимается? Я помню, Оль, ты еще в самом начале, после подозрительного разговора Тео по телефону сказала, что вряд ли покажешь нам все скелеты в его мрачном шкафу. И возможно так даже лучше. В центре-то сериала все равно его отношение к Еве (ну не совсем в центре, ну рядышком, так скажем).
Что касается Люси... Так ведь все события, начиная с похорон и заканчивая побегом Евы с Саймоном не в один же день случились! Что же теперь, Саймону всю оставшуюся жизнь по ней убиваться? Я не могу простить ее поступок, уж извините. Эгоизм, высшей степени. И других слов у меня нет. Хотела сделать Саймону как лучше? Сделала, спасибо. Я все же уверена, что когда эйфория от согласия Евы у него пройдет, и чувство вины вернется. Но Ева будет рядом и оно уже не будет таким острым.
Да, ей было тяжело и больно. Люси, в смысле. Она так надеялась на ответное чувство, а в ответ получила лишь симпатию, перемешанную с непониманием и временами раздражением. У меня тоже были такие ситуации, страшные во всех смыслах, когда жить не хотелось вообще. Но ведь у нее никто не умер, она не больна раком/ВИЧ/пороком сердца, не мучается от постоянных болей, не видит, как мучается близкий человек и не мучается вместе с ним, не зная, что лучше для него - смерть или такая жизнь, как у растения. А у нее просто несчастная любовь, которая затмила все и стала смыслом жизни. Потерян один смысл - надо искать другой! Но если есть хотя бы один близкий человек, ради которого стоит жить, значит, стоит жить. А не бежать к морю с камнем на шее. Она подумала про Анри? Про Саймона опять же? Про подругу Диану? Почему-то друзей мы в таких вот ситуациях вспоминаем в последнюю очередь. А если нас любят и будут без нас страдать? А по фигу, че. Нам-то плохо. Значит наплевать на остальных. Жизнь пуста - пойду утоплюсь.
А еще, уверена в этом, что в подсознании у нее мелькнула-таки мысль: "Пусть поймет, что он потерял и помучается". Просто эту мысль оставили за кадром. Я верю, что она была... Да простят меня и автор, и поклонники Люси.
Я не вижу ничего плохого в том, что Саймон на время забыл об этом. Да он же голову потерял от счастья! И молодец, что расстался с модельным бизнесом. Уже давно было понятно, что эта работа счастья ему не приносит. Да и не долговечна карьера модели. На что будут жить? Ну дык остались же у него какие-нить сбережения? Кулон Евы продадут в крайнем случае...
biggrin.gif
Жалко, Хаммер раздолбали, а то можно было бы и его...
Получит образование, он же парень с головой, не пропадет.
А Ева? А ведь она художница! Я помню, как любила она рисовать... И кто знает, может сейчас, вдали от Тео, от всего раздрая, что ее окружал, ее талант заиграет новыми красками, она откроет в себе новые источники вдохновения... Начнутся выставки, подтянутся заинтересованные клиенты...
В общем, я сделала вывод - с голоду пухнуть не будут точно.
biggrin.gif

А еще я рада, что они едут именно к маме Саймона. Вот у него она - святая женщина просто! И с Евой, которая давно уже лишена материнской любви, они наверняка очень сблизятся.
И наконец, Ева. Я безумно рада ее побегу. Побегу от серости, нелюбви, Тео, вечно грозившего "Чуть что, так сразу..." Вот честно, даже когда она играла на концертах, я не видела, что ее деятельность в качестве участника группы приносит ей счастье. Не видела и все тут. И я рада, что она вылезла из своей колеи. Точнее, выпорхнула.
И Саймон тоже. Они нашли в себе силы, они сделали это! Рассудок может и кричал о том, что не стоит, лучше идти дальше по накатанной дорожке, а там будь что будет... И вы оба такие разные, да вам не по пути, да вы разбежитесь... А вот сердце взяло и показало фигу рассудку. Сердце победило. И у нее, и у него.
Может, они и правда разойдутся, может, они не будут счастливы вместе. Но от того, что они просто не испугались попытаться, мне становится так тепло на душе! И я верю, искренне верю, что все у них будет хорошо!
52.gif

Последняя глава - просто ах!
s51.gif
Так вот какими они могут быть, когда любят и понимают, что любимы. Преобразились оба. И я счастлива за них!
Строчка с выброшенным телефоном меня покорила. Именно так и надо прощаться с прошлым. Если рвать, так наверняка! Умничка Ева! И Саймон - такой молодец, что предложил ей уехать! И спасибо таксисту, консьержу! Тоже поспособствовали ребята
biggrin.gif

Оленька, спасибо тебе за такой прекрасный сериал! Жила вместе с героями все это время, безумно за них переживала и радовалась хотя бы маленьким намекам на счастье для них!
Ты вдохнула в героев жизнь, и это - самое главное! А вообще я не знаю, что еще сказать. Эмоций много, а слов нет. Но ты знай, что Колею я любила, люблю и любить буду!
Спасибо тебе! И конечно же, я буду ждать твоих новых творений, когда ты отдохнешь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх