Колея
Вот и закончилась, как правильно сказала
Марионетка, целая эпоха, под названием Колея... И грустно, и радостно от осознания этого факта...
Читала комментарии, и вот честное слово, попыталась обстрагироваться от личных отношений и прочего и понять, остались ли лично для меня недомолвки, осталась ли неудовлетворенность, что все кончилось таким вот образом. И честно отвечаю - НЕТ. Я счастлива от того, что окончание именно такое, какое есть.
Недостроенный дом Саймона, непонятки с бизнесом Тео - для меня все это всегда было лишь фоном для раскрытия героев. Попытка показать стремление Саймона к одиночеству и отдыху душой и телом, подальше от лицемерия шоу-биза. Попытка показать темную личность Теодора. А надо ли показывать нам, читателям, чем он на самом деле занимается? Я помню, Оль, ты еще в самом начале, после подозрительного разговора Тео по телефону сказала, что вряд ли покажешь нам все скелеты в его мрачном шкафу. И возможно так даже лучше. В центре-то сериала все равно его отношение к Еве (ну не совсем в центре, ну рядышком, так скажем).
Что касается Люси... Так ведь все события, начиная с похорон и заканчивая побегом Евы с Саймоном не в один же день случились! Что же теперь, Саймону всю оставшуюся жизнь по ней убиваться? Я не могу простить ее поступок, уж извините. Эгоизм, высшей степени. И других слов у меня нет. Хотела сделать Саймону как лучше? Сделала, спасибо. Я все же уверена, что когда эйфория от согласия Евы у него пройдет, и чувство вины вернется. Но Ева будет рядом и оно уже не будет таким острым.
Да, ей было тяжело и больно. Люси, в смысле. Она так надеялась на ответное чувство, а в ответ получила лишь симпатию, перемешанную с непониманием и временами раздражением. У меня тоже были такие ситуации, страшные во всех смыслах, когда жить не хотелось вообще. Но ведь у нее никто не умер, она не больна раком/ВИЧ/пороком сердца, не мучается от постоянных болей, не видит, как мучается близкий человек и не мучается вместе с ним, не зная, что лучше для него - смерть или такая жизнь, как у растения. А у нее просто несчастная любовь, которая затмила все и стала смыслом жизни. Потерян один смысл - надо искать другой! Но если есть хотя бы один близкий человек, ради которого стоит жить, значит, стоит жить. А не бежать к морю с камнем на шее. Она подумала про Анри? Про Саймона опять же? Про подругу Диану? Почему-то друзей мы в таких вот ситуациях вспоминаем в последнюю очередь. А если нас любят и будут без нас страдать? А по фигу, че. Нам-то плохо. Значит наплевать на остальных. Жизнь пуста - пойду утоплюсь.
А еще, уверена в этом, что в подсознании у нее мелькнула-таки мысль: "Пусть поймет, что он потерял и помучается". Просто эту мысль оставили за кадром. Я верю, что она была... Да простят меня и автор, и поклонники Люси.
Я не вижу ничего плохого в том, что Саймон на время забыл об этом. Да он же голову потерял от счастья! И молодец, что расстался с модельным бизнесом. Уже давно было понятно, что эта работа счастья ему не приносит. Да и не долговечна карьера модели. На что будут жить? Ну дык остались же у него какие-нить сбережения? Кулон Евы продадут в крайнем случае...
Жалко, Хаммер раздолбали, а то можно было бы и его...
Получит образование, он же парень с головой, не пропадет.
А Ева? А ведь она художница! Я помню, как любила она рисовать... И кто знает, может сейчас, вдали от Тео, от всего раздрая, что ее окружал, ее талант заиграет новыми красками, она откроет в себе новые источники вдохновения... Начнутся выставки, подтянутся заинтересованные клиенты...
В общем, я сделала вывод - с голоду пухнуть не будут точно.
А еще я рада, что они едут именно к маме Саймона. Вот у него она - святая женщина просто! И с Евой, которая давно уже лишена материнской любви, они наверняка очень сблизятся.
И наконец, Ева. Я безумно рада ее побегу. Побегу от серости, нелюбви, Тео, вечно грозившего "Чуть что, так сразу..." Вот честно, даже когда она играла на концертах, я не видела, что ее деятельность в качестве участника группы приносит ей счастье. Не видела и все тут. И я рада, что она вылезла из своей колеи. Точнее, выпорхнула.
И Саймон тоже. Они нашли в себе силы, они сделали это! Рассудок может и кричал о том, что не стоит, лучше идти дальше по накатанной дорожке, а там будь что будет... И вы оба такие разные, да вам не по пути, да вы разбежитесь... А вот сердце взяло и показало фигу рассудку. Сердце победило. И у нее, и у него.
Может, они и правда разойдутся, может, они не будут счастливы вместе. Но от того, что они просто не испугались попытаться, мне становится так тепло на душе! И я верю, искренне верю, что все у них будет хорошо!
Последняя глава - просто ах!
Так вот какими они могут быть, когда любят и понимают, что любимы. Преобразились оба. И я счастлива за них!
Строчка с выброшенным телефоном меня покорила. Именно так и надо прощаться с прошлым. Если рвать, так наверняка! Умничка Ева! И Саймон - такой молодец, что предложил ей уехать! И спасибо таксисту, консьержу! Тоже поспособствовали ребята
Оленька, спасибо тебе за такой прекрасный сериал! Жила вместе с героями все это время, безумно за них переживала и радовалась хотя бы маленьким намекам на счастье для них!
Ты вдохнула в героев жизнь, и это - самое главное! А вообще я не знаю, что еще сказать. Эмоций много, а слов нет. Но ты знай, что Колею я любила, люблю и любить буду!
Спасибо тебе! И конечно же, я буду ждать твоих новых творений, когда ты отдохнешь!