Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Джемма, Конечно не просто так) Все раскроется позже)
Джемма сказал(а):
Девочки, не ленитесь, ручки в руки и писать!
Как раз занимаюсь редактированием очередного фрагмента
happy.gif

P.S. Джемма, прошу простить, но пока не добралась до вашего сериала, но обещаю в скором времени займусь чтением)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Британка, Интересно, почему Вы находите меня забавной
smile.gif

Спасибо за развёрнутый ответ, я так поняла, что почти все любимые
smile.gif

Они все будут попадать в какие-то сложные ситуации, я так понимаю.
Мне больше всех интересна Далинда, так как она в эту компанию не очень-то вписывается. Она ведь леди, не так ли?
Кстати, Вильтон мне тоже не нравится.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
OrnellaUps сказал(а):
Интересно, почему Вы находите меня забавной
А, люблю так друзей называть.))
И просто милых людей.)

OrnellaUps сказал(а):
Спасибо за развёрнутый ответ, я так поняла, что почти все любимые
ПОЧТИ.))

OrnellaUps сказал(а):
Они все будут попадать в какие-то сложные ситуации, я так понимаю.
В ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ! Но все это будет обыграно с комизмом.))

OrnellaUps сказал(а):
Мне больше всех интересна Далинда, так как она в эту компанию не очень-то вписывается. Она ведь леди, не так ли?
Ага.)) Светская львица, манипулятор, хранительница тайн... ЗагадоШная личность, но я ее потом раскрою!

OrnellaUps сказал(а):
Кстати, Вильтон мне тоже не нравится.
*торжествующе* Ага!!! Я добилась нужного эффекта!!!))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Британка,
Похоже, Вильтон будет первой жертвой...
Но что он получит взамен, вот в чём вопрос! Напишет гениальную книгу и прославит своё имя на века или же просто падёт жертвой обмана? И что же Вы оставили остальных страдальцев а тоннеле. Пишите же продолжение, "плетите дальше свою паутину " интриг
dry.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
OrnellaUps, ну....)

OrnellaUps сказал(а):
Похоже, Вильтон будет первой жертвой...
Как вы догадались?!))
Вообще, они там каждый успеет побывать в роли жетрвы. (Бедный Обри аж два раза).
А так - почти у каждого история кончится так, как перснаж того заслужил.

OrnellaUps сказал(а):
Но что он получит взамен, вот в чём вопрос! Напишет гениальную книгу и прославит своё имя на века или же просто падёт жертвой обмана?
Хороший вопрос...

OrnellaUps сказал(а):
И что же Вы оставили остальных страдальцев а тоннеле.
А они не в тоннеле! Они уже вышли! Точнее, выйдут. В начале 4 главы.))

OrnellaUps сказал(а):
Пишите же продолжение, "плетите дальше свою паутину " интриг
С удовольствием.)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Британка,
А "любовная линия " будет
smile.gif

И, пожалуйста, пощадите Бэребэл
smile.gif

Буду читать Ваш сериал
smile.gif

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Джемма, вот и Оксаночка отписалась)))
Джемма сказал(а):
рада тому, что сериал перекочевал в открытый. Не, ну за пикантными подробностями мы обязательно побежим в 18+ biggrin
Это тебе спасибо-ты же идею подала!
sm55.gif

Джемма сказал(а):
Что их связало, что удерживает вместе?? сын? попробую тут одну догадку высказать, можно?
Можно) Смотрю тут всех проблема эта интересует) Я даже не подозревала, что так будет)
Джемма сказал(а):
А может раньше она была белой и пушистой, а Родион своими бесконечными прекрасными нянями ее с ума свел?))
biggrin.gif

Джемма сказал(а):
"Ну неужели Родя не видит, что мальчик боится свою мать? Это заметила даже Маша. Зачем он живет с ней, зачем до сих пор не развелся?
tongue.gif
А всё очень просто)
Джемма сказал(а):
Очень надеюсь на то, что ты дашь ответы на мои вопросы, Жень happy
Отвечу) Куда ж я денусь
biggrin.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
MrLazy, спасибо, мой хороший!
happy.gif

MrLazy сказал(а):
Это сверх неожиданно. Тана отпустила Самаэля. После всего что он натворил. ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН УБИЛ МОЕГО ЛЮБИМОГО МАЙКЛА!!!!
Угу... Но она же не просто так его отпустила... Вернула в Отчий дом, скажем так...
MrLazy сказал(а):
Семья ангелов, семья людей. И война была на самом деле не с людьми, а между Ангелами и древними Богами, которых возглавил Люцифер. Все это было затеяно для того, чтобы Люцифер, бывший Сатана, занял место Бога (Яхве) О как.
Не совсем так. Они просто хотели, чтобы он вернулся. А что он будет делать дальше, чье место займет, Михаила или Бога, это уж неизвестно. Да и неизвестно, когда вообще эта замена понадобится. Может пройдет не один миллиард лет еще.
MrLazy сказал(а):
Понятно, беспокойство семьи Джо. Ее странное отсутствие и не менее странное появление. Неудивительно, что все подумали, будто она с головой не дружит. Но Джо, на самом деле не могла рассказать им правду, кто бы ей поверил.
Они поверят. Им придется.
smile.gif

MrLazy сказал(а):
И в конечном счете, она снова беременна. Интересно, а откуда у нее будет ребенок, вернее от кого. Хороший вопрос...
Главный вопрос...

Арханелла, спасибо большое за комментарий! И за эмоции!
happy.gif

Арханелла сказал(а):
Только как она Ричарду это объяснит... Но я верю в магическую силу пера автора!!!
У Джо будут свидетели, так скажем... Они подтвердят.
biggrin.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Пуша-мягкая, windrose, Marina, Zyni, Alevix, Tanisha, Whisper), СимКэт, Джемма, Касабланка, АлисаOff,
Спасибо, спасибо, мои дорогие! И за похвалы спасибо и за порицания)))
Прочитала все-все комментарии, долго думала как ответить, поняла, что если буду отвечать каждому в отдельности, мой пост сравняется по размерам с самим произведением и поэтому решила так: Поскольку мысли, рассуждения, возмущения и восхищения у всех приблизительно одинаковы, я отвечу всем и сразу. Я просто объясню все то, что показалось не понятным, постараюсь описать моим любимым читателям свою позицию и почему все случилось именно так, а не иначе.
Итак... начнем с самого начала.
Идея сериала в целом. или что я хотела показать своим произведением.
В жизни каждый из нас попадает вот в такую колею. Жизненную колею. Когда на первый взгляд все прекрасно и замечательно. Есть работа, есть стабильный доход, есть люди, которые считают тебя своим другом, любимым и просто приятелем. Но твоя душа кричит и возмущается, ей что-то не нравится, она противится обстоятельствам и окружающей обстановке. А поскольку человек существо вечно сомневающееся, то ему сложно поддаться порывам души. Он плывет по течению и боится что-то менять в размеренном укладе жизни. Он подстраивается под обстоятельства, перенимает привычки и манеры окружающих его людей и всем кажется, что он такой же как все. А возмущенная душа, загнанная в тиски, тихо ропчет все это время. Но на нее стараются не обращать внимания. Мне же удобно, у меня все хорошо, все есть. Зачем что-то менять? Но в один прекрасный момент происходит какое-то событие(встреча, которая меняет все.
Так для Евы и Саймона этим стало их случайное сближение. Но на данном этапе они сделали все возможное, чтобы нарушить привычный уклад и попробовали что-то поменять в жизни. Я считаю, что та колея, которая попала под мое описание, была ими преодолена и они из нее вырвались.
Теперь разберем пары героев.
Саймон-Люси. Он красив и знаменит, обласкан любовью с детства и не привычен к проблемам, Она - получившая серьезную травму в раннем детстве, избалованная любовью близких людей, который делали все, чтобы она не ощущала свою социальную "ущербность".
Саймон, попадая в непривычную для него среду (отсутствие материнской ласки и ее забота, ушедшая из его жизни), не получает сильного различия в отношении к нему людей. Его по-прежнему любят, он пользуется успехом как у женщин, так и у работодателя, только воспитание, заложенное мамой, противится окружающей действительности. Он понимает, что все делает не так, но плывет по течению, поддаваясь всеобщему поведению.
Люси же, попав в реальный мир, думает, что все окружающие ее люди должны вести себя так же, как и ее родные - потакать всем прихотям, исполнять желания, не противится ее решениям. Но сталкивается с обратным. И это наносит еще большую психологическую травму.
Их отношения с Саймоном взросли только по ее инициативе, только она их и поддерживала на плаву (где-то истериками, где-то безграничной любовью вкупе с преданностью.) Но она не хотела признавать, что Саймон не сможет ее полюбить (женщины с нормальной то психикой не могу с этим смириться), поэтому старалась всеми возможными методами правильными и не очень удержать его возле себя. А когда получила конкретное "нет", опустила руки и решила устранится. Что она хотела доказать миру? Саймону в частности? Сейчас выскажу только свою точку зрения, Я не считаю, что самоубийцы, уходящие из жизни из-за неразделенной любви, стараются освободить объект вожделения от своего присутствия. Нет! Они стараются показать, что вот... я тебя любила, а ты... Так мучайся же все жизнь виной из-за того, что меня нет! Не думала она и об Анри, потому что в тот момент ей и до него не было дело. Эгоизм чистой воды. Меня не будет, а вы живите с этим как хотите!
Саймон... много говорила я о нем и постараюсь не повторяться. Он получился самым неоднозначным персонажем. Он не идеален, он не герой на белом коне Он обычный. Обычный мужчина, который старается вроде что-то сделать, но где-то кишка тонка, где-то малодушие перекрывает все. Да, он переживал смерть Люси, да корил себя, но как только на горизонте появилась Ева, забыл все на свете. Может это лишь временно, может насовсем, это даже мне не известно. Конечно, в минуты раздумий и печали, которых будет в его жизни еще немало, он будет и вину свою ощущать, и с сожалением вспоминать о глупом поступке Люси и может даже винить себя в ее смерти. Но пока счастье перекрыло все.
Теодор-Ева
Ну, с Евой мало у кого возникло вопросов, поэтому лишь скажу, что она постаралась сделать все, чтобы быть с любимым, поэтому считаю, что в итоге оказалась сильной девочкой, не смотря на то, что на протяжении всего повествования выставлялась мною, как амеба, не способная противостоять обстоятельствам.
А вот на Тэо хочу остановиться подробнее. Много вопросов по нему, много претензий и обвинений в том, что его личность не раскрыта полностью. Маршалл, как и Люси, лишь второстепенный персонаж. Ему так же было отведена роль, призванная оттенить главную героиню. Он в принципе настоящий Мужик, со всеми вытекающими из этого стереотипа, последствиями. Грубоват, нагловат, замешан в темных делишках, где-то не честен, не способен на правильные поступки. Почему я вводила сюжетные линии? (то что мне ставят в укор, мол не раскрыла, тогда зачем?) Все, что касалось его, все встречи, телефонные разговоры, случай с той же машиной, массажистка (глава наркопритона
biggrin.gif
), все это было призвано лишь для того, чтобы показать, что ему не место рядом с Евой. И только для этого! Я не преследовала цель развивать все это более подробно. Почему же сюжетная линия Тэо, оказалась менее раскрытой, чем линия Люси? - спросите вы. Потому что Люси попала в поле зрения с большим количеством точек соприкосновения с Саймоном. Был Анри, который был другом и мог больше нам рассказать.
Теперь главные герои и финал, который многим показался скомканным и приляпанным из другой истории.
Встреча этих двух, на первый взгляд, совершенно разных людей была предопределена свыше. Для чего? Для того, чтобы помочь им выбраться из колеи. Они сблизились, они вроде как полюбили друг друга, а что будет потом ни кому не известно. Сейчас они счастливы, сейчас они рады тому, что вместе. А вот смогут ли они взрастить это чувство, пронести через года, будут ли вместе, будут ли счастливы? Это уже совсем другая история. Признаюсь, было желание показать кое-что еще. И встречу с мамой и еще несколько моментов, но когда я написала строчку про выброшенный телефон (я писала уже это в дневнике) я поняла, что дальше будет уже совсем другая жизнь. То что я хотела показать, я показала, а делать из рассказа Санта Барбару мне не хотелось. Финал... тут мной овладел тот самый беспросветный идеалист и романтик, с которым я борюсь всю жизнь. Хотелось показать им, что влюбленные люди забывают обо всем вокруг в присутствии друг друга. Появляется некий пафос, банальность и даже безрассудство. Сейчас они находятся под влиянием общей эйфории: Они смогли вырваться из привычной жизни, они плевав на все вместе, а дальше хоть трава не расти. Они ослеплены тем чувством, которое накрыло с головой и не хотят задумываться о будущем. А кто из нас не испытывал подобное?
В общем, накатала очень много, сумбурно и не знаю, понятно ли. Надеюсь, что смогла заполнить пробелы и расставить все точки.
Еще раз спасибо всем, кто был рядом с нами на протяжении этого года, кто радовался и переживал вместе с нами, любил и ненавидел! То есть всем вам, дорогие, любимые мои читатели!
По поводу дальнейшего творчества скажу так. Сейчас немного отдохну, хотя есть идея, которая уже гложет мое сознание. Пока собираю информацию и материал. В общем, пока перехожу в разряд читателей, но постепенно буду вынашивать новую идею!
Уже прочитала и ВРАТА и Хозяина пустыни, но отпишусь чуть позже. Пока эмоции хлещут через край от моего ответа!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.640
Лелик0509, Колея. Не верю, что это конец. Хотя, и сладкие речи, и объятия, и признание в любви, и выброшенный телефон - всё об этом говорит. Саймон остался Саймоном со своими размышлениями и потребностью быть честным, говорить честно, и Ева осталась Евой, добрым, сомневающимся, молчаливым ёжиком. Это здорово. Но осталось чувство незавершенности. Может быть и в самом деле, будет второй сезон?
Я не люблю публичных признаний в любви. Меня вообще раздражает игра в любовь на публику. Но Саймон такой, король подиума. Ему, чтобы преодолеть робость, нужны зрители.
smile.gif
Поэтому, я верю ему. Надеюсь, они оба будут счастливы друг с другом, и счастлива будет мама.
Скрины классные! Я даже не сразу заметила, что в аэропорту очередь на регистрацию из людей, вернее, не заметила, что Саймон и Ева на фон наклеены, они там как родные, будто и правда там стоят.
Лелик0509 сказал(а):
- Красиво, - прошептала она, пытаясь вспомнить, когда ей дарили украшения в последний раз. Адам принес как-то браслет, но он потерялся на одном из концертов. Девушка с сожалением вспомнила, как она ползала на коленях по сцене, стараясь найти дорогую сердцу вещь, а Тео с ребятами потешались над ней.
- Нравится?
- Спасибо, - Ева обняла молодого человека и уткнулась ему в грудь, смутившись своего порыва.
Такая трогательная сцена. Самая трогательная, пожалуй, получилась. Вместо финального поцелуя.
happy.gif

В остальном, ситуация напомнила мне хэппи-енд диснеевских мультиков. Внезапно так, бах, и все мечты сбылись, прекрасный принц встал на колено и сделал предложение руки и сердца, не по форме, но пообещал, что позже сделает как надо. И она кокетливо пообещала, что позже подумает.
Я хотела этого, мечтала, но почему-то удовлетворения в полной мере не чувствую. Наверное, потому что остались вопросы, которые так и не получили ответа.
Но ещё будет видео...
happy.gif

Fierce, Хозяин пустыни. обратила внимание на шрифт, которым написаны номера серий, по виду напоминает арабский язык. Очень мне нравится. Странно, почему-то раньше не замечала.
Fierce сказал(а):
Наивно было надеяться, что мое беспечное времяпрепровождение продлится долго.
Разве оно не долго длилось? Почти десять лет, половину жизни. Не знаю уж, можно ли назвать такую жизнь беспечной, но Хакима в ней не было.

Fierce сказал(а):
Язычок пламени лизнул бревнышко вроде осторожно и аккуратно, даже ласково в какой-то степени, а оно в ответ сначала потемнело, затем со стоном треснуло…
Так красиво и символично. Процитировала бы, но уже успели сделать это раньше меня.
Мне очень нравится, какой получается Талия, такая светлая, лёгкая, хрупкая, и в тоже время умная и сильная, удивительное сочетание. Ангел.
Fierce сказал(а):
з сада меня вытащил Антони, чтобы, по его словам, «серьезно поговорить». Вывалил передо мной кучу бесформенного тряпья, какую-то странную, плоскую коробочку и попросил внимательно выслушать. Слушать то я слушала, но не понимала ничего из его слов.
- Зачем? – спросила я.
- Так нужно. Так ты будешь в безопасности, - ответил он.
Интересно, что именно "зачем?" и что именно "так нужно"?

Бронзовый Хаким, лажащий на постели, напомнил мне земляных элементалей из Героев МиМ, сильный и грозный.
smile.gif

Очень понравилась утренняя сцена с Джулией. Столько эмоций в этом её "спокойном" одевании, столько жизни. Эх, Хаким, такого друга потерял, и, похоже, что даже и не понял. Может быть и вернётся к нему Джулия, но будет она уже другой. Так как было и как могло бы быть не будет уже никогда. А я бы совсем не вернулась, не простила бы. А даже если бы и простила, не вернулась бы всё равно. И мне очень интересно, как поведёт себя эта женщина. Не отомстит ли?

Fierce сказал(а):
Но Джаухар, судя по всему, сомневалась в кристальной чистоте совести брата. Ласково запихивая в него третью порцию омлета, она ненавязчиво намекнула о своем желании как можно больше времени провести с ним наедине.
Не поняла хода мыслей. Зачем желать проводить с ним время наедине, сомневаясь в чистоте его совести? То есть, я понимаю желание сестры провести с братом побольше времени наедине. Пообщаться, запомнить друг друга на годы разлуки вперёд. И её сомнения в чистоте его совести тоже понимаю. А как одно с другим связано? Это, в смысле, она догадалась, что он хочет улизнуть, и намекает, что ей бы очень этого не хотелось, а хотелось бы пообщаться?
Fierce сказал(а):
- Я и не думал, что ты полетишь со мной в Арль. Тебе пора вернуться к работе. Это правильное решение.
Ага, не думал он. Как-то я очень сомневаюсь в этом. Но признать, что Джулия его бросает на полдороги, он конечно не мог. Типа, он сам её бросил. Мол, само собой ты сойдёшь в Париже, других вариантов и нет. Что за радость в том, чтобы унизить женщину и физической силой заставить её признавать превосходство мужчины? Мне кажется, это признак духовной слабости. Но я помню Хакима сильным мальчиком, уезжающим из дома по воле отца. Поэтому мне странно видеть его таким, "хозяином жизни".

Fierce сказал(а):
Сюрпризов по прибытию в дом оказалось несколько. Во-первых, Акмаль полысел. Пока он плакал от счастья, вздрагивая всем своим тщедушным телом и сдавливая грудь Хакима, тот рассматривал его блестящую макушку с нескрываемым любопытством, изредка опуская глаза, чтобы удостоверится – Акмаль ли перед ним? Во-вторых, навстречу мужчине вышел Антони.
Читаю, и как-то жалко мне становится Хакима. Мне кажется, он сам уже устал от собственной бесчувственности. Приятно, что он не оттолкнул Акмаля, позволил ему излить эти слёзы радости от встречи. Умом понимает вроде бы, что люди эти близкие и дорог он им, но сам в ответ ничего не чувствует, только анализирует увиденное. Акмаль полысел, Антони живёт в его бывшем доме. Антони странно смотрит на Джаухар. А то, что он, Хаким, оказался в стенах дома, где прошло его детство, не вызвало никаких чувств. Хотя, позже, на прогулке, когда никого рядом не было, ностальгия всё-таки окутала его. Приятно.

Fierce сказал(а):
Вдобавок к нему, в комнате чувствовался едва уловимый запах чего-то цветочного, фруктового, будто перед тем, как человек сюда вошел, комнату наполняли тысячи бабочек и фей, восхваляющих приход весны.
«Ну, или кто-то обожрался жвачкой».
Так замечательно вплетаются в красивое поэтичное повестввание грубые мысли Хакима.
biggrin.gif

Скрин отлично иллюстрирует комнату, наполненную светом и ароматом. Теперь это комната светлой девушки, куда же пойти тёмному мужчине? В своём доме как в гостях.
Fierce сказал(а):
Когда сумерки опустились на город невесомым покровом, Хаким почувствовал острое желание спуститься в сад, пройтись по давно забытым тропинкам, которые раньше знал наизусть, услышать знакомое перешептывание листвы деревьев, кожей ощутить прохладу, что веяла от воды. Осознание того, что никто не застигнет его врасплох, пока он предается бессмысленной ностальгии в столь поздний час, делало его шаг неспешным.
Что-то человеческое в нём всё-таки осталось, если надежда на воскрешение. :) Музыка волшебная, подходит сюда изумительно. У меня аж мурашки по коже побежали, и почувствовалась вечерняя прохлада.
Fierce сказал(а):
«Еще одно заколдованное королевство».
Точно, заколдованное королевство. С заколдованной принцессой.
Fierce сказал(а):
Он был заложен Каримом с любовью, с мечтами о большой и крепкой семье; каждый камень, каждый цветок, казалось, говорил о своей симпатии к людям, что здесь жили.
Так жаль, что не сбылось это.
Fierce сказал(а):
Неслышно подойдя к пруду, он отодвинул последнюю ветвь, которая загораживала ему обзор, и сделал огромный глоток воздуха, забыв о необходимости выдохнуть.
Да, тут немудрено забыть о том, как дышать. Ходит по своему бывшему дому, в полной уверенности, что один, а тут такое диво - дева, откуда взялась?
Удивила меня в этой ситуации Талия. Чего она нагишом купаться пошла, знала же, что Хаким приедет?
Fierce сказал(а):
Девушка резко обернулась и растерянно застыла на несколько секунд, изучающе скользя взглядом по лицу мужчины.
Замечательный скриншот. Вроде бы и простой, Хаким сидит на берегу, Шанталь стоит по пояс в воде, но есть во всём этом что-то волшебное и невероятное, чарующее.
Fierce сказал(а):
- Выйди из воды, – негромко потребовал Хаким после двадцатисекундного молчания.
Это ему просто стало сильно любопытно, есть ли у неё ноги. Но предложение наглое получилось.
smile.gif

Fierce сказал(а):
Хаким думал, что в этот вечер его уже ничем не удивить, но когда из кусов вышла собака или… или волк, или совершенно безумная помесь волка, собаки и еще какого-то крупного животного, он решил больше ничему не удивляться.
Вот так Малыш! Почему-то я не ожидала, что он будет таким крупным. И страшным. Мне вообще представлялась плюшевая игрушка. Хотя, я помню вообще-то, что он выл, плюшевые игрушки же не воют, но всё равно. Не ожидала я, что это такой зверь, защитник. :)

Vainona, В Р А Т А. Ах, как я ждала, как я ждала. И дождалась. Ловлю себя на том, что полдня после прочтения новой серии живу с чувством глубокого счастья, такого, что двух слов связать не могу, а следующие несколько часов в апатии оттого, что начинаю жаждать продолжения и понимаю, что ждать теперь долго. А потом выдумываю продолжение сама. Переживаю за героев так, что сердце ноет, плачу и наслаждаюсь своим мучением. Совершенно нерабочее состояние. Но такое приятное.
happy.gif

Скрины изумительные! Великолепные, все до единого. Их стоило ждать. Первый мне как понравился! Такие живые на нём все. Измученный Энрике с невидящим взглядом, мальчик без сознания, встревоженная Энжи и доктор Ноэль.
А доктор то какой красавец! Не Энрике, конечно, но если уделить ему в сериале побольше внимания, то появится ещё один клан влюблённых читателей (читательниц).
wink.gif

Vainona сказал(а):
Парнишка, худенький, темноволосый, лет тринадцати-четырнадцати. На шее - знакомое серебристо-белое кольцо.
У Энрике этот ошейник уже безопасен, а у мальчика то работает. Его же срочно надо вывести из строя, иначе всё лечение может быть напрасно. Одно движение Грея и Мышонка не станет. Я очень волнуюсь из-за этого ошейника.
Vainona сказал(а):
- Сам-то в порядке? Видок у тебя не очень здоровый, - Ноэль окинул парня оценивающим докторским взглядом.
- Я в порядке… Он выживет? Вы ему поможете?
Нашёл, что и у кого спросить, "в порядке?". Конечно, в порядке. Как же ещё? Как там в песне той было? "Всё в порядке, всё просто супер... всё впорядке, я просто временно умер".
Vainona сказал(а):
Идите! Грязи мне натащили! - Ноэль сердито сдвинул брови, глядя на мутную лужу у ног Энрике и следы от обуви Энжел по всему кабинету.
Ой, мне так понравилось это предложение. Я б его даже процитировала, но отдельно от контекста оно не будет смотреться. Утешил, вселил надежду, теперь можно и поворчать. В самом деле, что такое! Сплошная антисанитария.
biggrin.gif
Чудесный доктор.
Vainona сказал(а):
Он даже не смог ничего сказать в ответ, с трудом поднявшись с дивана, словно это движение отняло у него последние силы. Энжи ухватила его под руку и потянула на выход.
И в таком состоянии он собрался идти обратно на ранчо, ещё сто километров, под ледяным дождём. Ради чего? Мышонка там нет уже. Ради Энжи и рейнджеров, чтобы не подставить их, не выдать их помощи беглым рабам.
Vainona сказал(а):
- Хорошо…. Тогда сделаем так... – сменила она тактику. - Ты все равно раньше, чем завтра утром туда пешком не добрался бы. Останешься здесь, отдохнешь, выспишься, а на рассвете я отвезу тебя в «Грейсленд» на флаере. Идёт?
- Отвезешь...
На секунду он замолчал, словно такое развитие событий даже не приходило ему в голову.
- Спасибо, - Энрике поднял на Энжи усталые глаза и едва заметно улыбнулся, - идёт.
Его разумность меня радует. Чуть живой стоит, оцепенел от холода, не верит в лучшее, но соображает быстро.
biggrin.gif
Идёт, ещё бы оно не шло, сутки тащиться пешком под дождём или за несколько минут долететь, предварительно отдохнув в тишине, тепле и спокойствии. Мне так нравится, что он выбрал этот второй вариант. Значит, жить ещё хочет.
happy.gif

По крайней мере этот вечер прожить ещё точно стоило.
wink.gif

Vainona сказал(а):
но Энжи, несмотря на его сопротивление, принялась сама мучить застревающий из-за грязи замок. Замок, наконец, сдался, она сняла с него куртку, промокшую насквозь рубашку. Парень покорно дал стянуть футболку, влажную и прилипшую к телу.
Второй раз уже его раздевает! А ещё даже ни разу не целовались.
wink.gif

Я знаю-знаю, она полевая медсестра.
s86.gif
Но это же не просто пациент...
love.gif

Vainona сказал(а):
- Нет. Он и лекарств-то не дал… Я не знал, что мне делать. Я сбежал, Энжи… - Энрике криво усмехнулся, - и унес его. Я надеялся, что ты… что здесь смогут ему помочь. Только мне надо вернуться. Грей будет меня искать. За помощь беглым рабам здесь сурово карают.
Энрике вздохнул:
- Я тебя подставляю, прости, Энжи. Он умирал…
Какой монолог... Сердце слезами обливается. Назвал её по имени. Признался в преступлении, сбежал сам и его унёс, украл.
sad.gif
Втянул её в преступление... Такие страшные для него мысли. Тупиковая дикая ситуация. Преступление против преступления не является преступлением! Рабство - это преступление. На территории рейнджеров действуют законы Федерации... если они официально на планете находятся. Они официально на планете находятся? Есть же у них мнимая миссия для прикрытия?
Vainona сказал(а):
– А потом сразу в ванну - отогреваться, иначе и ты с воспалением свалишься.
Вот тут я как-то сомневаюсь. На ОБЖ нас учили, что при обморожении в ванну нельзя, надо под одеяло. Но тут речь вообще-то не об обморожении идёт, а о переохлаждении, ведь так? Температура не минусовая, раз дождь.
Vainona сказал(а):
- Энжи, все в порядке, я сам… - во взгляде сквозила растерянность перемешанная с решимостью.
М... какой скриншот. Какой взгляд...
Vainona сказал(а):
Его избили, избили очень сильно недели две назад.
За что? Что Энрике сделал? Легран же обещал заступиться за него и за Мышонка, если он свою часть уговора выполнит, Энрике выполнил, к Энжи не подходил, не улыбался ей даже. Или избили уже не за смерть Рэндалла, а за что-то ещё?
Vainona сказал(а):
- Я не про это. Он не проходил Врата, он «чист», а это означает - его родители тоже их не проходили. Это незаконно, недопустимо.
Интересно, это получается, что все люди, на какой бы планете они не родились, обязаны хоть раз побывать на Земле и пройти через Врата? А кто интересно родители этого мальчика? Отец его был другом Энрике. Тоже был рабом? или они тогда ещё не были рабами?
Vainona сказал(а):
Он не должен быть рабом. Он не «немой». Это незаконно.
Что значит "немой", так и остаётся главной загадкой пока для меня.
Vainona сказал(а):
«А Энрике можно?»
Она чувствовала своё бессилие, как в тот день, в доме Грея, когда они с Майклом оставили Энрике в подвале. Они пили кофе и виски в гостиной, а внизу двое приятелей Грейди, смеясь, топили связанного человека в баке с водой. Тогда она тоже горела желанием «взять и всё отменить». Разговор с Дэйвом вправил ей мозги. Нет, она не отказалась от идеи с «отменой рабства на Байле», но решила отложить её на неопределенный срок. Пока они не добудут ксилл.
Тогда проблема казалась ещё не такой острой. Помню, тогда у меня возникла мысль, как эта ситуация выглядит со стороны. В самом начале Энжи решительно обещает полковнику, что её ничто не остановит на пути к цели. И я ей верю. Смотрю на этого полковника и думаю, что ни один парень не будет достоин того, чтобы ради него предать этого, настоящего мужчину со шрамом на лице. И вот он появляется, этот парень, ничего не требует, молча помогает и терпит бесчеловечное обращение. И я уже думаю, что ради него можно и полковника предать, и идею. Но со стороны это будет выглядеть так, что девочка влюбилась и провалила задание. И я сомневаюсь, думаю, негоже ей так поступать, надо довести дело до конца. Теперь, проходит время, появляется ещё и мальчик, который страдает из-за этой бесчеловечной системы. Ставки повышаются. Вопрос выбора встаёт острее. Я так понимаю, что ксилл этот сулит не только деньги, на этой чаше весов, кажется тоже есть то, что дороже денег. А на другой чаше весов жизнь рабов, среди которые есть ребёнок и любимый человек. Сложная ситуация.
Vainona сказал(а):
С деньгами и влиянием, которое принесет им ксилл, это будет в разы легче… Но почему так погано? Почему она боится вернуться и посмотреть Энрике в глаза?
Да понятно почему, не в его пользу выбор пока склоняется.
Vainona сказал(а):
- Ноэль, мальчишку я не отдам. Костьми лягу, но не отдам. Сделаю Грейди предложение, от которого он не сможет отказаться…
Я ей верю, но мне страшно от того, что она могла придумать. Не знаю что. Но Грейди просто так мальчика не отдаст. Это же всё равно что развязать руки Энрике, потерять рычаги давления на него, всё равно что освободить. Я даже представить не могу, какой должна быть цена за это.
Vainona сказал(а):
Оденешься – иди в медкабинет, попробуем другой способ справиться с твоей усталостью.
d7151e65cf84.gif
М............. Массаж прекрасный способ, конечно.
Vainona сказал(а):
специалистов по массажу трое: опять же мы с Ноэлем и Егор. Ноэль занят, сам знаешь, Егор на дежурстве, на нем сегодня охрана базы, остаюсь я. Но могу подменить Егора.
О, Егор массажист! Ах, представляю, какой он делает массаж. Как трактор, наверное, трактор "Белорус" гусеничный.
Vainona сказал(а):
Энрике растерянно молчал. Наконец он поднял на неё взор, наполненный какой-то отчаянной решимостью, по губам неуверенно поползла улыбка:
- Не надо Егора.
Снова радует меня. Раз уж придётся терпеть полезное, так лучше совместить его с приятным. Другого шанса такого может и не представится, а так будет что вспомнить... перед смертью.
Vainona сказал(а):
- Святые Врата! – пробормотала она себе под нос, отворачиваясь к двери от смущенного взгляда Энрике, пытаясь удержать рвущуюся улыбку, - можно подумать я обнаженных мужчин никогда не видела.
Потрясающая мимика, Энжи пытается сдержать улыбку, а глаза смеются, счастьем прямо таки смеются.
happy.gif

Vainona сказал(а):
«Боже мой! Назвала себя «влюбленной кошкой»… Уговариваю себя быть профи. Дожили… Неужели все настолько далеко зашло? Что она чувствует к этому парню?»
Она ему нравится! Да, вот так, с восклицательным знаком. Какое счастье.
Здесь в формулировке, мне кажется, странно звучит. Фраза в кавычках, это же мысли Энжи. Тогда в последнем предложении почему она о себе в третьем лице? Может быть, "Что я чувствую к этому парню?"
Vainona сказал(а):
- И расслабься, Энрике, ты напряжен. Иначе всё, что я делаю, бесполезно.
- Я постараюсь, - только и произнес парень.
Угу, постараюсь расслабиться, как звучит.
smile.gif

Я даже не знаю, какой скрин мне больше нравится, где закрыты глазки или там где приоткрыты.
happy.gif

Vainona сказал(а):
Парень постепенно расслаблялся под её ладонями, то ли усталость повлияла, или он, наконец, смог справиться с собой и своей, непонятной для Энжел, зажатостью. Это не походило на стеснение. Скорее страх. Словно он боялся её, её прикосновений… Или себя…
Интересно чего он боится. Хотя, немудрено бояться. Шрамы то у него поди не от массажа появляются.
Vainona сказал(а):
- Конечно… - Энрике удивленно вскинул бровь. - Он без сознания, но это же… ясно… наверное...
Как это может быть ясно? Энрике так уверен, что все сразу видят это, то, что "немой", но при этом сам не видит. Почему он думает, что для других оно очевидно?
Vainona сказал(а):
Неожиданно он дернулся под её рукой:
- Ты не знала? Что он «немой»… Вы ему поможете? – настойчивые вопросы разразились тревогой в голосе.
"Немой" всё равно что неприкасаемый? Низшая каста? С чего такие сомнения, помогут ли "немому"?
Vainona сказал(а):
- Нет. Он мне не брат и не сын, не родственник, - продолжил Энрике. - Но он мне как сын, как брат, друг… У меня больше никого нет, кроме него. И у него тоже. Ему и семи не было, когда он остался совсем один. Я обещал его отцу позаботься о нем. Не знаю, как получилось, я не хотел, но привязался к мальчику, как к родному сыну. Он - все, что меня держит в этом мире...
Её не насторожили эти слова? Не отдаст она Грею мальчика, что будет тогда с Энрике? Что его тогда будет держать в этом мире?
Vainona сказал(а):
А я – зло для него. Энжи, все его беды из-за меня. Я не знаю, что мне делать…
И так будет с каждым, кого он будет любить.
sad.gif

Сколько слов он сказал, сколько ими высказал, нельзя теперь его подвести. Надо что-то делать, чтобы помочь.
Vainona сказал(а):
- Микеле. Микеле Маусси. Я зову его Микки.
- Микки… Как Микки Маус? - еще шире улыбнулась Энжи. - Мышонок.
Кто же его так назвал, интересно?
smile.gif
Родители? Любили Микки Мауса?
Vainona сказал(а):
- Помоги ему, пожалуйста… Забери его. Купи его. Увезите его как можно дальше отсюда, или просто с ранчо "Грейсленд". Чем дальше от меня, тем будет лучше для него.
И ничего ему она на это не ответила. Он ответа и не ждал, наверное.
Vainona сказал(а):
- Грейди приехал.
Какой кошмар. Не успели вернуться. Зато теперь утром не придётся спешить. Энрике спит. Надеюсь, Грей не найдёт его.
Мне страшно, что могла придумать Энжи, взгляд у неё странный был после музыки.
Я бы просто сказала, нет его здесь, иди ищи в другое место. И вообще, кто его пустил на базу?
angry.gif

Я теперь очень волнуюсь.

СимКэт, Последняя война. На комментарий уже сил нет, скажу только, порадовала ты меня. Спасибо. Чем именно порадовала, позже напишу.
happy.gif
У меня уже три часа ночи, вставать скоро, а я ещё не ложилась.
smile.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Леди_Лейн, Спасибо огромное!
На все твои вопросы отвечала постом выше))) Я тоже долго думала, что эта точно многих не удовлетворит, но тем не менее, считаю, что такое многоточие в конце, заставит читателей еще долго размышлять над тем, что может случится с героями. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что финальное видео не совсем нужно. Но пока точно не определилась. А вот альтернативную концовку обязательно предоставлю в дневнике.

Verity

Проверенный
Достижения
140
Награды
613
Лелик0509 сказал(а):
все больше и больше убеждаюсь в том, что финальное видео не совсем нужно.
Не-е-ет! Еще как нужно!
Лелик0509 сказал(а):
А вот альтернативную концовку обязательно предоставлю в дневнике.
Уф-ф-ф... Я ж писала там про авторское видение, повторяться не буду)))) Ловлю на слове!

IMHO

Проверенный
Достижения
80
Награды
108
КОЛЕЯ
ох, как я был зол!! внутри все во мне бушевало. если бы кто-нибудь до меня дотронулся втот момент..я бы просто взровалась)) началось все с полицейского и его жестоких нападок на и без того раздавленного саймона. так нет...автору и этого показалось мало..тут еще и анри нарисовался. вот дает, парнишка..ведет себя как законченный эгоист(( мало того, что уговаривал саймона грубо говоря..не оставлять люси, так еще и ее смерть повесил на него. ему давно надо было "свою девочку" отвести к психологу..особенно после того, как он узнал, что саймон не любит ее. и постараться сделать так, что бы она забыла его на всегда. так нет же..он спихнул все на руки саймона, и теперь грозится его придушить...ну просто махровый эгоизм (я возбудилась как после проигрыша нашей команды в финале кубка...кто знает..тот меня поймет..д)
ну, думаю..все на этом..ну вот еще, размечталась) теперь и саймон стал причитать, что это он виноват в смерти люси. это все напомнило мне тот случай, когда мать наркомана, что бы избавить сына от мук ломки дает ему наркотик, чем продляет его зависимость и возможно обрекает его на смерть сама того не желая. взрослые люди, а ведут себя как дети) ох, что-то я снова завелась..д))
за то..порадовало продолжение, хоть я этого ни как не ожидала, но тем больше я получила удовольствия. на конец-то решительные мысли, действия и поступки!!!!!
а вот это вообче порадовало
«Прости, я больше не вернусь».
...секунду помедлила и бросила телефон в мусорное ведро.
хаха..давно надо было так сделать)
в общем..я уже успокоилась и даже свечусь от счастья..хотя и понимаю..что сейчас что-то будет. возможно это только начало их испытаний..или нет? надеюсь на кусочег счастья))

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
IMHO, Спасибо, мой хороший, спасибо, мой дорогой! Твои эмоции - это бальзам на мою душу! Мне очень больно прощаться со своими героями, но точка поставлена и теперь нужно постепенно возвращаться в реальность!
IMHO сказал(а):
возможно это только начало их испытаний..или нет?
На самом деле так и есть. Для их пары - это самое начало испытаний. Кто знает куда заведет их судьба? Я много писала об этом в ответах, но скажу в двух словах. Эта колея будет лишь первой в их сложной жизни! Как они преодолеют следующие, нам не ведомо, тут уже кому как понравится! Спасибо тебе за то, что периодически прибегала почитать обновления! И за Саймона спасибо! Для меня он теперь, как родной, как моя кровинушка!
Надо у тебя еще кого-нибудь присмотреть для новой идеи (Хотя Влада всех сразу прибирает к рукам))) А то я как то уже и не знаю, как буду без твоего творения)))

IMHO

Проверенный
Достижения
80
Награды
108
Лелик0509, ну ты же уже забила себе олега..правда не знаю..как он тебе..подойдет ли? да и здесь в мастерских наверняка много интересных персонажей) в любом случае...я буду рада, ты же знаешь)
так все таки это конец? я что-то не понел...а еще что-нибудь будет?! или нам самим догадываться о их будущем? ааа...я к этому не готова!!
s40.gif

===========================

ВРАТА
на конец-то я дождалась!! мышик!! ох, как ты его красиво показала! супер!
на конец-то я смогу его опубликовать))
надеюсь, ты позволишь мне ему оставить его имя из истории..или это слишком личное?))
хааа..."по самые помидоры"..о_О нона..я под столом..очень смело..д) ни как не ожидала такого оборота от энжи, обычно так выражаются мужчины))
58a82391ba3c.gif
Это же больше ста километров
cry.gif
wacko.gif
бесподобно..это лучшее доказательство верности и любви..мне безусловно нравится его мужской характер и напористость. и я бы пожалуй тоже не отказалась помочь ему раздеться..д)
у мышика тот же "ошейник", что и у энрике...пожалиста-пожалиста-пожалиста..обезвредьте его так же
sad.gif

по губам неуверенно поползла улыбка: - Не надо Егора.
ммм.....растеклась по клавиатурке..д)
«Он не знает что парнишка «чист». ... Грей знает, но зачем-то скрыл это».
Энжи тоже решила промолчать
и тут же:
Вот он и пришел, тот момент, призрачный рубеж, за которым недоверие между ними либо исчезнет и он раскроется. Либо парень продолжит все таить и держать в себе, и стена может остаться навсегда.
зачем? почему она ему этого не сказала??!! ааа...я требоваю взаимной откровенности!!
s40.gif

прозвучало как раскат грома)) как напряженно и тревожно заканчивается серия..я надеюсь, что ни какие огороды не помешают тебе написать скорее продолжение..думаю, не одна я буду нервенно ожидать его)) не томи, нона)))
отдельное спасибо за скрины..как всегда на высоте! просто наслаждалась)
s61.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Ой, девочки! столько комментариев! Сегодня постараюсь отписаться но не знаю как мне работа это позволит! А еще хочу про Последнюю войну написать и про Хозяина пустыни.. А еще про Колею... А еще... Блин! как много я не комментировала.
IMHO,
IMHO сказал(а):
на конец-то я смогу его опубликовать)) надеюсь, ты позволишь мне ему оставить его имя из истории..или это слишком личное?))
Конечно моя соннышка!, имя на твой выбор. Если считаешь что ему подходит имя Микеле - пусть будет Микеле, если другое выберешь - без проблем, ты хозяйка Этого мальчика.
И спасибо за Жозе-Ноэля. Я ему выбрала имя Ноэль. Правда фамилию еле-еле подобрала, хотелось чтобы она гармонировала и с именем (Ноэль Грасс) и с профессией - (доктор Грасс)

На все комменты отвечу сегодня.. Все никак не могу из цейтнота выцарапаться.. На сайт зайду а ответить нет возможности.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Delight33
Спасибо большое за комментарий, скажу сразу - ты думаешь в правильном направлении с одной стороны и немного ошибаешься с другой
smile.gif

Как уже говорила Эми - доктор всего лишь человек и притом дилетант. То что он поймал ведьму, не значит что он обладает какими то сверхкачествами. А вот человек-тень...
biggrin.gif

Действительность будет несколько прозаичной (с одной стороны), но не все так просты как кажутся на первый взгляд!
Ты очень точно подметила по поводу того рассказал ли доктор о том, кто сидит в подвале - это действительно оч важно! Хорошо живется тем, о ком никто не знает! А Мэгги вообще светиться крайне опасно

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Лелик0509,
Лелик0509 сказал(а):
Сейчас выскажу только свою точку зрения, Я не считаю, что самоубийцы, уходящие из жизни из-за неразделенной любви, стараются освободить объект вожделения от своего присутствия. Нет! Они стараются показать, что вот... я тебя любила, а ты... Так мучайся же все жизнь виной из-за того, что меня нет! Не думала она и об Анри, потому что в тот момент ей и до него не было дело. Эгоизм чистой воды. Меня не будет, а вы живите с этим как хотите!
Воооот! Почти слово в слово мои мысли по этому поводу!
biggrin.gif
Поэтому я и Саймона осуждать не могу за то, что он временно отставил ее на второй план, осчасливленный согласием Евы...
Лелик0509 сказал(а):
Они смогли вырваться из привычной жизни, они плевав на все вместе, а дальше хоть трава не расти. Они ослеплены тем чувством, которое накрыло с головой и не хотят задумываться о будущем. А кто из нас не испытывал подобное? В общем, накатала очень много, сумбурно и не знаю, понятно ли. Надеюсь, что смогла заполнить пробелы и расставить все точки.
Да! И еще раз да! Для меня все и так было понятно, а теперь, когда я поняла, что мои мысли один в один сходятся с автором, вообще счастлива
happy.gif

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
На комментарий уже сил нет, скажу только, порадовала ты меня. Спасибо. Чем именно порадовала, позже напишу. У меня уже три часа ночи, вставать скоро, а я ещё не ложилась.
Ой, главное, что порадовала!
happy.gif

Vainona, с комментарием мне можно не торопиться. Я все равно сегодня заканчиваю...

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
СимКэт сказал(а):
Vainona, с комментарием мне можно не торопиться. Я все равно сегодня заканчиваю...

Последняя серия чтоли будет? Оййй, как же я без ваших сериалов? Таже чтоли TheEnd устроить.. Катастрофа в шахтах и всем трындец... Завалило бедолаг ксиллом...
Символично..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх