Лелик0509,
Колея. Не верю, что это конец. Хотя, и сладкие речи, и объятия, и признание в любви, и выброшенный телефон - всё об этом говорит. Саймон остался Саймоном со своими размышлениями и потребностью быть честным, говорить честно, и Ева осталась Евой, добрым, сомневающимся, молчаливым ёжиком. Это здорово. Но осталось чувство незавершенности. Может быть и в самом деле, будет второй сезон?
Я не люблю публичных признаний в любви. Меня вообще раздражает игра в любовь на публику. Но Саймон такой, король подиума. Ему, чтобы преодолеть робость, нужны зрители.
Поэтому, я верю ему. Надеюсь, они оба будут счастливы друг с другом, и счастлива будет мама.
Скрины классные! Я даже не сразу заметила, что в аэропорту очередь на регистрацию из людей, вернее, не заметила, что Саймон и Ева на фон наклеены, они там как родные, будто и правда там стоят.
Лелик0509 сказал(а):
- Красиво, - прошептала она, пытаясь вспомнить, когда ей дарили украшения в последний раз. Адам принес как-то браслет, но он потерялся на одном из концертов. Девушка с сожалением вспомнила, как она ползала на коленях по сцене, стараясь найти дорогую сердцу вещь, а Тео с ребятами потешались над ней.
- Нравится?
- Спасибо, - Ева обняла молодого человека и уткнулась ему в грудь, смутившись своего порыва.
Такая трогательная сцена. Самая трогательная, пожалуй, получилась. Вместо финального поцелуя.
В остальном, ситуация напомнила мне хэппи-енд диснеевских мультиков. Внезапно так, бах, и все мечты сбылись, прекрасный принц встал на колено и сделал предложение руки и сердца, не по форме, но пообещал, что позже сделает как надо. И она кокетливо пообещала, что позже подумает.
Я хотела этого, мечтала, но почему-то удовлетворения в полной мере не чувствую. Наверное, потому что остались вопросы, которые так и не получили ответа.
Но ещё будет видео...
Fierce,
Хозяин пустыни. обратила внимание на шрифт, которым написаны номера серий, по виду напоминает арабский язык. Очень мне нравится. Странно, почему-то раньше не замечала.
Fierce сказал(а):
Наивно было надеяться, что мое беспечное времяпрепровождение продлится долго.
Разве оно не долго длилось? Почти десять лет, половину жизни. Не знаю уж, можно ли назвать такую жизнь беспечной, но Хакима в ней не было.
Fierce сказал(а):
Язычок пламени лизнул бревнышко вроде осторожно и аккуратно, даже ласково в какой-то степени, а оно в ответ сначала потемнело, затем со стоном треснуло…
Так красиво и символично. Процитировала бы, но уже успели сделать это раньше меня.
Мне очень нравится, какой получается Талия, такая светлая, лёгкая, хрупкая, и в тоже время умная и сильная, удивительное сочетание. Ангел.
Fierce сказал(а):
з сада меня вытащил Антони, чтобы, по его словам, «серьезно поговорить». Вывалил передо мной кучу бесформенного тряпья, какую-то странную, плоскую коробочку и попросил внимательно выслушать. Слушать то я слушала, но не понимала ничего из его слов.
- Зачем? – спросила я.
- Так нужно. Так ты будешь в безопасности, - ответил он.
Интересно, что именно "зачем?" и что именно "так нужно"?
Бронзовый Хаким, лажащий на постели, напомнил мне земляных элементалей из Героев МиМ, сильный и грозный.
Очень понравилась утренняя сцена с Джулией. Столько эмоций в этом её "спокойном" одевании, столько жизни. Эх, Хаким, такого друга потерял, и, похоже, что даже и не понял. Может быть и вернётся к нему Джулия, но будет она уже другой. Так как было и как могло бы быть не будет уже никогда. А я бы совсем не вернулась, не простила бы. А даже если бы и простила, не вернулась бы всё равно. И мне очень интересно, как поведёт себя эта женщина. Не отомстит ли?
Fierce сказал(а):
Но Джаухар, судя по всему, сомневалась в кристальной чистоте совести брата. Ласково запихивая в него третью порцию омлета, она ненавязчиво намекнула о своем желании как можно больше времени провести с ним наедине.
Не поняла хода мыслей. Зачем желать проводить с ним время наедине, сомневаясь в чистоте его совести? То есть, я понимаю желание сестры провести с братом побольше времени наедине. Пообщаться, запомнить друг друга на годы разлуки вперёд. И её сомнения в чистоте его совести тоже понимаю. А как одно с другим связано? Это, в смысле, она догадалась, что он хочет улизнуть, и намекает, что ей бы очень этого не хотелось, а хотелось бы пообщаться?
Fierce сказал(а):
- Я и не думал, что ты полетишь со мной в Арль. Тебе пора вернуться к работе. Это правильное решение.
Ага, не думал он. Как-то я очень сомневаюсь в этом. Но признать, что Джулия его бросает на полдороги, он конечно не мог. Типа, он сам её бросил. Мол, само собой ты сойдёшь в Париже, других вариантов и нет. Что за радость в том, чтобы унизить женщину и физической силой заставить её признавать превосходство мужчины? Мне кажется, это признак духовной слабости. Но я помню Хакима сильным мальчиком, уезжающим из дома по воле отца. Поэтому мне странно видеть его таким, "хозяином жизни".
Fierce сказал(а):
Сюрпризов по прибытию в дом оказалось несколько. Во-первых, Акмаль полысел. Пока он плакал от счастья, вздрагивая всем своим тщедушным телом и сдавливая грудь Хакима, тот рассматривал его блестящую макушку с нескрываемым любопытством, изредка опуская глаза, чтобы удостоверится – Акмаль ли перед ним? Во-вторых, навстречу мужчине вышел Антони.
Читаю, и как-то жалко мне становится Хакима. Мне кажется, он сам уже устал от собственной бесчувственности. Приятно, что он не оттолкнул Акмаля, позволил ему излить эти слёзы радости от встречи. Умом понимает вроде бы, что люди эти близкие и дорог он им, но сам в ответ ничего не чувствует, только анализирует увиденное. Акмаль полысел, Антони живёт в его бывшем доме. Антони странно смотрит на Джаухар. А то, что он, Хаким, оказался в стенах дома, где прошло его детство, не вызвало никаких чувств. Хотя, позже, на прогулке, когда никого рядом не было, ностальгия всё-таки окутала его. Приятно.
Fierce сказал(а):
Вдобавок к нему, в комнате чувствовался едва уловимый запах чего-то цветочного, фруктового, будто перед тем, как человек сюда вошел, комнату наполняли тысячи бабочек и фей, восхваляющих приход весны.
«Ну, или кто-то обожрался жвачкой».
Так замечательно вплетаются в красивое поэтичное повестввание грубые мысли Хакима.
Скрин отлично иллюстрирует комнату, наполненную светом и ароматом. Теперь это комната светлой девушки, куда же пойти тёмному мужчине? В своём доме как в гостях.
Fierce сказал(а):
Когда сумерки опустились на город невесомым покровом, Хаким почувствовал острое желание спуститься в сад, пройтись по давно забытым тропинкам, которые раньше знал наизусть, услышать знакомое перешептывание листвы деревьев, кожей ощутить прохладу, что веяла от воды. Осознание того, что никто не застигнет его врасплох, пока он предается бессмысленной ностальгии в столь поздний час, делало его шаг неспешным.
Что-то человеческое в нём всё-таки осталось, если надежда на воскрешение.
![Улыбаюсь :) :)](/data/smiles/basic/smile.gif)
Музыка волшебная, подходит сюда изумительно. У меня аж мурашки по коже побежали, и почувствовалась вечерняя прохлада.
Fierce сказал(а):
«Еще одно заколдованное королевство».
Точно, заколдованное королевство. С заколдованной принцессой.
Fierce сказал(а):
Он был заложен Каримом с любовью, с мечтами о большой и крепкой семье; каждый камень, каждый цветок, казалось, говорил о своей симпатии к людям, что здесь жили.
Так жаль, что не сбылось это.
Fierce сказал(а):
Неслышно подойдя к пруду, он отодвинул последнюю ветвь, которая загораживала ему обзор, и сделал огромный глоток воздуха, забыв о необходимости выдохнуть.
Да, тут немудрено забыть о том, как дышать. Ходит по своему бывшему дому, в полной уверенности, что один, а тут такое диво - дева, откуда взялась?
Удивила меня в этой ситуации Талия. Чего она нагишом купаться пошла, знала же, что Хаким приедет?
Fierce сказал(а):
Девушка резко обернулась и растерянно застыла на несколько секунд, изучающе скользя взглядом по лицу мужчины.
Замечательный скриншот. Вроде бы и простой, Хаким сидит на берегу, Шанталь стоит по пояс в воде, но есть во всём этом что-то волшебное и невероятное, чарующее.
Fierce сказал(а):
- Выйди из воды, – негромко потребовал Хаким после двадцатисекундного молчания.
Это ему просто стало сильно любопытно, есть ли у неё ноги. Но предложение наглое получилось.
Fierce сказал(а):
Хаким думал, что в этот вечер его уже ничем не удивить, но когда из кусов вышла собака или… или волк, или совершенно безумная помесь волка, собаки и еще какого-то крупного животного, он решил больше ничему не удивляться.
Вот так Малыш! Почему-то я не ожидала, что он будет таким крупным. И страшным. Мне вообще представлялась плюшевая игрушка. Хотя, я помню вообще-то, что он выл, плюшевые игрушки же не воют, но всё равно. Не ожидала я, что это такой зверь, защитник.
Vainona,
В Р А Т А. Ах, как я ждала, как я ждала. И дождалась. Ловлю себя на том, что полдня после прочтения новой серии живу с чувством глубокого счастья, такого, что двух слов связать не могу, а следующие несколько часов в апатии оттого, что начинаю жаждать продолжения и понимаю, что ждать теперь долго. А потом выдумываю продолжение сама. Переживаю за героев так, что сердце ноет, плачу и наслаждаюсь своим мучением. Совершенно нерабочее состояние. Но такое приятное.
Скрины изумительные! Великолепные, все до единого. Их стоило ждать. Первый мне как понравился! Такие живые на нём все. Измученный Энрике с невидящим взглядом, мальчик без сознания, встревоженная Энжи и доктор Ноэль.
А доктор то какой красавец! Не Энрике, конечно, но если уделить ему в сериале побольше внимания, то появится ещё один клан влюблённых читателей (читательниц).
Vainona сказал(а):
Парнишка, худенький, темноволосый, лет тринадцати-четырнадцати. На шее - знакомое серебристо-белое кольцо.
У Энрике этот ошейник уже безопасен, а у мальчика то работает. Его же срочно надо вывести из строя, иначе всё лечение может быть напрасно. Одно движение Грея и Мышонка не станет. Я очень волнуюсь из-за этого ошейника.
Vainona сказал(а):
- Сам-то в порядке? Видок у тебя не очень здоровый, - Ноэль окинул парня оценивающим докторским взглядом.
- Я в порядке… Он выживет? Вы ему поможете?
Нашёл, что и у кого спросить, "в порядке?". Конечно, в порядке. Как же ещё? Как там в песне той было? "Всё в порядке, всё просто супер... всё впорядке, я просто временно умер".
Vainona сказал(а):
Идите! Грязи мне натащили! - Ноэль сердито сдвинул брови, глядя на мутную лужу у ног Энрике и следы от обуви Энжел по всему кабинету.
Ой, мне так понравилось это предложение. Я б его даже процитировала, но отдельно от контекста оно не будет смотреться. Утешил, вселил надежду, теперь можно и поворчать. В самом деле, что такое! Сплошная антисанитария.
Чудесный доктор.
Vainona сказал(а):
Он даже не смог ничего сказать в ответ, с трудом поднявшись с дивана, словно это движение отняло у него последние силы. Энжи ухватила его под руку и потянула на выход.
И в таком состоянии он собрался идти обратно на ранчо, ещё сто километров, под ледяным дождём. Ради чего? Мышонка там нет уже. Ради Энжи и рейнджеров, чтобы не подставить их, не выдать их помощи беглым рабам.
Vainona сказал(а):
- Хорошо…. Тогда сделаем так... – сменила она тактику. - Ты все равно раньше, чем завтра утром туда пешком не добрался бы. Останешься здесь, отдохнешь, выспишься, а на рассвете я отвезу тебя в «Грейсленд» на флаере. Идёт?
- Отвезешь...
На секунду он замолчал, словно такое развитие событий даже не приходило ему в голову.
- Спасибо, - Энрике поднял на Энжи усталые глаза и едва заметно улыбнулся, - идёт.
Его разумность меня радует. Чуть живой стоит, оцепенел от холода, не верит в лучшее, но соображает быстро.
Идёт, ещё бы оно не шло, сутки тащиться пешком под дождём или за несколько минут долететь, предварительно отдохнув в тишине, тепле и спокойствии. Мне так нравится, что он выбрал этот второй вариант. Значит, жить ещё хочет.
По крайней мере этот вечер прожить ещё точно стоило.
Vainona сказал(а):
но Энжи, несмотря на его сопротивление, принялась сама мучить застревающий из-за грязи замок. Замок, наконец, сдался, она сняла с него куртку, промокшую насквозь рубашку. Парень покорно дал стянуть футболку, влажную и прилипшую к телу.
Второй раз уже его раздевает! А ещё даже ни разу не целовались.
Я знаю-знаю, она полевая медсестра.
Но это же не просто пациент...
Vainona сказал(а):
- Нет. Он и лекарств-то не дал… Я не знал, что мне делать. Я сбежал, Энжи… - Энрике криво усмехнулся, - и унес его. Я надеялся, что ты… что здесь смогут ему помочь. Только мне надо вернуться. Грей будет меня искать. За помощь беглым рабам здесь сурово карают.
Энрике вздохнул:
- Я тебя подставляю, прости, Энжи. Он умирал…
Какой монолог... Сердце слезами обливается. Назвал её по имени. Признался в преступлении, сбежал сам и его унёс, украл.
Втянул её в преступление... Такие страшные для него мысли. Тупиковая дикая ситуация. Преступление против преступления не является преступлением! Рабство - это преступление. На территории рейнджеров действуют законы Федерации... если они официально на планете находятся. Они официально на планете находятся? Есть же у них мнимая миссия для прикрытия?
Vainona сказал(а):
– А потом сразу в ванну - отогреваться, иначе и ты с воспалением свалишься.
Вот тут я как-то сомневаюсь. На ОБЖ нас учили, что при обморожении в ванну нельзя, надо под одеяло. Но тут речь вообще-то не об обморожении идёт, а о переохлаждении, ведь так? Температура не минусовая, раз дождь.
Vainona сказал(а):
- Энжи, все в порядке, я сам… - во взгляде сквозила растерянность перемешанная с решимостью.
М... какой скриншот. Какой взгляд...
Vainona сказал(а):
Его избили, избили очень сильно недели две назад.
За что? Что Энрике сделал? Легран же обещал заступиться за него и за Мышонка, если он свою часть уговора выполнит, Энрике выполнил, к Энжи не подходил, не улыбался ей даже. Или избили уже не за смерть Рэндалла, а за что-то ещё?
Vainona сказал(а):
- Я не про это. Он не проходил Врата, он «чист», а это означает - его родители тоже их не проходили. Это незаконно, недопустимо.
Интересно, это получается, что все люди, на какой бы планете они не родились, обязаны хоть раз побывать на Земле и пройти через Врата? А кто интересно родители этого мальчика? Отец его был другом Энрике. Тоже был рабом? или они тогда ещё не были рабами?
Vainona сказал(а):
Он не должен быть рабом. Он не «немой». Это незаконно.
Что значит "немой", так и остаётся главной загадкой пока для меня.
Vainona сказал(а):
«А Энрике можно?»
Она чувствовала своё бессилие, как в тот день, в доме Грея, когда они с Майклом оставили Энрике в подвале. Они пили кофе и виски в гостиной, а внизу двое приятелей Грейди, смеясь, топили связанного человека в баке с водой. Тогда она тоже горела желанием «взять и всё отменить». Разговор с Дэйвом вправил ей мозги. Нет, она не отказалась от идеи с «отменой рабства на Байле», но решила отложить её на неопределенный срок. Пока они не добудут ксилл.
Тогда проблема казалась ещё не такой острой. Помню, тогда у меня возникла мысль, как эта ситуация выглядит со стороны. В самом начале Энжи решительно обещает полковнику, что её ничто не остановит на пути к цели. И я ей верю. Смотрю на этого полковника и думаю, что ни один парень не будет достоин того, чтобы ради него предать этого, настоящего мужчину со шрамом на лице. И вот он появляется, этот парень, ничего не требует, молча помогает и терпит бесчеловечное обращение. И я уже думаю, что ради него можно и полковника предать, и идею. Но со стороны это будет выглядеть так, что девочка влюбилась и провалила задание. И я сомневаюсь, думаю, негоже ей так поступать, надо довести дело до конца. Теперь, проходит время, появляется ещё и мальчик, который страдает из-за этой бесчеловечной системы. Ставки повышаются. Вопрос выбора встаёт острее. Я так понимаю, что ксилл этот сулит не только деньги, на этой чаше весов, кажется тоже есть то, что дороже денег. А на другой чаше весов жизнь рабов, среди которые есть ребёнок и любимый человек. Сложная ситуация.
Vainona сказал(а):
С деньгами и влиянием, которое принесет им ксилл, это будет в разы легче… Но почему так погано? Почему она боится вернуться и посмотреть Энрике в глаза?
Да понятно почему, не в его пользу выбор пока склоняется.
Vainona сказал(а):
- Ноэль, мальчишку я не отдам. Костьми лягу, но не отдам. Сделаю Грейди предложение, от которого он не сможет отказаться…
Я ей верю, но мне страшно от того, что она могла придумать. Не знаю что. Но Грейди просто так мальчика не отдаст. Это же всё равно что развязать руки Энрике, потерять рычаги давления на него, всё равно что освободить. Я даже представить не могу, какой должна быть цена за это.
Vainona сказал(а):
Оденешься – иди в медкабинет, попробуем другой способ справиться с твоей усталостью.
М............. Массаж прекрасный способ, конечно.
Vainona сказал(а):
специалистов по массажу трое: опять же мы с Ноэлем и Егор. Ноэль занят, сам знаешь, Егор на дежурстве, на нем сегодня охрана базы, остаюсь я. Но могу подменить Егора.
О, Егор массажист! Ах, представляю, какой он делает массаж. Как трактор, наверное, трактор "Белорус" гусеничный.
Vainona сказал(а):
Энрике растерянно молчал. Наконец он поднял на неё взор, наполненный какой-то отчаянной решимостью, по губам неуверенно поползла улыбка:
- Не надо Егора.
Снова радует меня. Раз уж придётся терпеть полезное, так лучше совместить его с приятным. Другого шанса такого может и не представится, а так будет что вспомнить... перед смертью.
Vainona сказал(а):
- Святые Врата! – пробормотала она себе под нос, отворачиваясь к двери от смущенного взгляда Энрике, пытаясь удержать рвущуюся улыбку, - можно подумать я обнаженных мужчин никогда не видела.
Потрясающая мимика, Энжи пытается сдержать улыбку, а глаза смеются, счастьем прямо таки смеются.
Vainona сказал(а):
«Боже мой! Назвала себя «влюбленной кошкой»… Уговариваю себя быть профи. Дожили… Неужели все настолько далеко зашло? Что она чувствует к этому парню?»
Она ему нравится! Да, вот так, с восклицательным знаком. Какое счастье.
Здесь в формулировке, мне кажется, странно звучит. Фраза в кавычках, это же мысли Энжи. Тогда в последнем предложении почему она о себе в третьем лице? Может быть, "Что
я чувствую к этому парню?"
Vainona сказал(а):
- И расслабься, Энрике, ты напряжен. Иначе всё, что я делаю, бесполезно.
- Я постараюсь, - только и произнес парень.
Угу, постараюсь расслабиться, как звучит.
Я даже не знаю, какой скрин мне больше нравится, где закрыты глазки или там где приоткрыты.
Vainona сказал(а):
Парень постепенно расслаблялся под её ладонями, то ли усталость повлияла, или он, наконец, смог справиться с собой и своей, непонятной для Энжел, зажатостью. Это не походило на стеснение. Скорее страх. Словно он боялся её, её прикосновений… Или себя…
Интересно чего он боится. Хотя, немудрено бояться. Шрамы то у него поди не от массажа появляются.
Vainona сказал(а):
- Конечно… - Энрике удивленно вскинул бровь. - Он без сознания, но это же… ясно… наверное...
Как это может быть ясно? Энрике так уверен, что все сразу видят это, то, что "немой", но при этом сам не видит. Почему он думает, что для других оно очевидно?
Vainona сказал(а):
Неожиданно он дернулся под её рукой:
- Ты не знала? Что он «немой»… Вы ему поможете? – настойчивые вопросы разразились тревогой в голосе.
"Немой" всё равно что неприкасаемый? Низшая каста? С чего такие сомнения, помогут ли "немому"?
Vainona сказал(а):
- Нет. Он мне не брат и не сын, не родственник, - продолжил Энрике. - Но он мне как сын, как брат, друг… У меня больше никого нет, кроме него. И у него тоже. Ему и семи не было, когда он остался совсем один. Я обещал его отцу позаботься о нем. Не знаю, как получилось, я не хотел, но привязался к мальчику, как к родному сыну. Он - все, что меня держит в этом мире...
Её не насторожили эти слова? Не отдаст она Грею мальчика, что будет тогда с Энрике? Что его тогда будет держать в этом мире?
Vainona сказал(а):
А я – зло для него. Энжи, все его беды из-за меня. Я не знаю, что мне делать…
И так будет с каждым, кого он будет любить.
Сколько слов он сказал, сколько ими высказал, нельзя теперь его подвести. Надо что-то делать, чтобы помочь.
Vainona сказал(а):
- Микеле. Микеле Маусси. Я зову его Микки.
- Микки… Как Микки Маус? - еще шире улыбнулась Энжи. - Мышонок.
Кто же его так назвал, интересно?
Родители? Любили Микки Мауса?
Vainona сказал(а):
- Помоги ему, пожалуйста… Забери его. Купи его. Увезите его как можно дальше отсюда, или просто с ранчо "Грейсленд". Чем дальше от меня, тем будет лучше для него.
И ничего ему она на это не ответила. Он ответа и не ждал, наверное.
Vainona сказал(а):
Какой кошмар. Не успели вернуться. Зато теперь утром не придётся спешить. Энрике спит. Надеюсь, Грей не найдёт его.
Мне страшно, что могла придумать Энжи, взгляд у неё странный был после музыки.
Я бы просто сказала, нет его здесь, иди ищи в другое место. И вообще, кто его пустил на базу?
Я теперь очень волнуюсь.
СимКэт, Последняя война. На комментарий уже сил нет, скажу только, порадовала ты меня. Спасибо. Чем именно порадовала, позже напишу.
У меня уже три часа ночи, вставать скоро, а я ещё не ложилась.