Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы
Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.
Тулумба, Начала читать (пока прочитано только две главы) Ваш сериал - очень понравился Стиль написания хороший, да и такая жизненная ситуация у Марии. Хорошо, что появился в ее прошлом тот, кто поддержит в сложных ситуациях.. Хотя первое впечатление может быть обманчивым х) _______________________________________
Комментирую после прочтения третьей главы.
Святые пельмешки! О_О Парень забыл о Марии, отчим изнасиловал бедную девушку.. Блин, какая же у нее несправедливая жизнь >< Конечно, зря Мария матери об этом не сказала. А может и правильно... Она ведь и не поверить может, начнет ссылаться на то, что дочь постоянно врет.
Смерть отчима вызвала очередное удивление. Хотя, я думаю, многие бы решились на такой шаг, если когда-то жестоко поступили со своей дочерью.
И я когда читала твой комментарий, практически выпала в осадок. У меня было ощущение, как у Евы при признании Саймона. Казалось, что ты влезла в мою душу, читала там и записывала! Vainona,
се это было призвано лишь для того, чтобы показать, что ему не место рядом с Евой. И только для этого! Я не преследовала цель развивать все это более подробно. Почему же сюжетная линия Тэо, оказалась менее раскрытой, чем линия Люси?
Хорошо, я приняла твою позицию, в принципе тоже верно, ведь и так ясно, что Тео отрицательный перс. , думаю скорее вопрос возник не потому что я так хотела задать его, мол, вот Леля, а что же с Тео? А скорее мой разум отказался принять, то с какой легкостью Ева от него сбежала. Хотя сейчас мне уже это кажется нормальным после твоего разъяснения. Даже уже другого варианта не видится.
Лелик0509 сказал(а):
тут мной овладел тот самый беспросветный идеалист и романтик, с которым я борюсь всю жизнь. Хотелось показать им, что влюбленные люди забывают обо всем вокруг в присутствии друг друга. Появляется некий пафос, банальность и даже безрассудство. Сейчас они находятся под влиянием общей эйфории: Они смогли вырваться из привычной жизни, они плевав на все вместе, а дальше хоть трава не расти. Они ослеплены тем чувством, которое накрыло с головой и не хотят задумываться о будущем. А кто из нас не испытывал подобное?
Тоже верно, когда ты счастлив ведешь себя как дитя! и мир вокруг становится розовым!
Лелик0509 сказал(а):
По поводу дальнейшего творчества скажу так. Сейчас немного отдохну, хотя есть идея, которая уже гложет мое сознание. Пока собираю информацию и материал. В общем, пока перехожу в разряд читателей, но постепенно буду вынашивать новую идею!
Единственная девушка на планете - это Энжи, а она уготована Энрике, так что... Ты меня не путай, и зубы не заговаривай)))
Пуша-мягкая,
Спасибо, Пушенька за понимание. Я долго думала почему так получилось и поняла. Слишком неожиданным был конец, и читатели не были к этому готовы))) Вот и результат)))
Какая еще катастрофа! Я тож про Майки помню... И вообще. Рано еще. Энжи с Риком не поцеловались
Лелик0509,
Лелик0509 сказал(а):
И я когда читала твой комментарий, практически выпала в осадок. У меня было ощущение, как у Евы при признании Саймона. Казалось, что ты влезла в мою душу, читала там и записывала!
0_о какой программой? Куда чего не встает? Шайтан?
СимКэт сказал(а):
Сравнила... В том то и дело, что у Катюши с Танюшей крупные животные, а у Дашеньки именно собачка. Пусть и не маленькая и не совсем обычная. И в сюжете она смотрится органично. Вон уже конфликт ГГ с Малышом нарисовался. Интересно же! А у некой Катюши то самое крупное животное было бы бАААльшим перебором
Ну это был действительно удар поддых))) Просто нужно было видеть мое лицо
А на Джо с пумой все-таки было бы интересно посмотреть))) Хотя бы в виде арта в реж. дневнике Джемма,
Джемма сказал(а):
Многие говорили, что оно возмутительно, и автор вызвал разные чувства у читателей от возмущения до отвращения, но добился желаемого. Мда... нехорошо бить женщин, за волосы таскать и окунать в ледяной душ, пытаясь показать, что "ее место у его ног".
Он ее не бил... Если бы она не дергалась, то и больно бы не было. На самом деле захотелось его даже защитить немного. В прологе Джулия его вообще ударила (это перед поездкой в Марракеш), а он даже не огрызнулся, не посверкал глазками, ничего ей не сделал. Где-то в обсуждениях я упоминала, что Хаким вообще женщин и детей уважает, но не в сериале. Там есть еще нюанс один... В общем, просто не рассчитал силу Все, автор бросился на защиту :-/
Ну Хаким быстро поймет, что чего то в интерьере не хватает...
Джемма сказал(а):
Люблю читать моменты про возвращение к родным местам после долгих лет отсутствия. Красиво, красиво, Даша... ночь, прохлада, знакомые тропки и возмужавшие деревья *завидую белой завистью способности описывать природу и все, что с ней связано*
Хаким. Он сильный, по-настоящему сильный. Но у меня к нему странное отношение: на жалость не похоже, на что-то отрицательное тоже. И это мне нравится. Интересно читать и наблюдать за его эмоциями, переживаниями, размышлениями.
У меня такое же к нему отношение)) Словно рассматриваешь диковинную зверушку xD
Collide сказал(а):
Джаухар. Вот ее мне действительно жаль, столько лет ждать встречи с единственным родным человеком, а в ответ получить холодное безразличие. Очень милая Амина. Маленький огонек, который заставил Хакима сказать хоть какие-то искренние слова.
В ее жизни еще будет счастье, не могу я ее так бросить. И Амина сыграет не последнюю роль в жизни Хакима)
Collide сказал(а):
Джулия. Ох, уж эта Джулия. Яркая, капризная, сильная. Ловко ходила по лезвию ножа, общаясь с Хакимом, и даже, не смотря на последние события, смогла с достоинством выйти из ситуации. Стерпела все унижения.
О, гордости у нее много, она еще доставит Хакиму много неприятных моментов..
Collide сказал(а):
Встреча Шанталь и Хакима получилась такой таинственной и притягательной. Они словно бросили друг другу вызовы, и Шантaль выиграла. Исчезнув, она только разожгла интерес Хакима к себе.
Отмечу описание, где сравнивается пламя в камине, которое превращает в пепел бревнышко и вторжение незнакомого человека в мир Шанталь.
Она еще его не видя, уже остерегается.
Еще один Шерлок) Это и хотела показать, здорово, что ты подметила))))
MrLazy сказал(а):
Холодность Хакима по отношению к родным и Джулии, уже не удивляет. Но все же, его безразличие к своей подруге начинает раздражать.
Вот и Акмаля не пожалел, когда приехал: устроил разнос бедному старику.
обратила внимание на шрифт, которым написаны номера серий, по виду напоминает арабский язык. Очень мне нравится. Странно, почему-то раньше не замечала.
Говоря "беспечное", Талия имела ввиду отрезок времени, когда кошмары стали снится ей реже, школу она окончила, Антони перестал ее гонять по врачам и она стала более-менее наслаждаться жизнью) То есть это 2-3 серии назад, со слов "постепенно мне перестали сниться..."
Леди_Лейн сказал(а):
Мне очень нравится, какой получается Талия, такая светлая, лёгкая, хрупкая, и в тоже время умная и сильная, удивительное сочетание. Ангел.
Очень понравилась утренняя сцена с Джулией. Столько эмоций в этом её "спокойном" одевании, столько жизни. Эх, Хаким, такого друга потерял, и, похоже, что даже и не понял. Может быть и вернётся к нему Джулия, но будет она уже другой. Так как было и как могло бы быть не будет уже никогда. А я бы совсем не вернулась, не простила бы. А даже если бы и простила, не вернулась бы всё равно. И мне очень интересно, как поведёт себя эта женщина. Не отомстит ли?
Нет, мстить она не будет. И уйти так просто она тоже не сможет, во-первых до Хакима не дошло, что она собирается свалить, во-вторых, слишком многое ее связывает по рукам и ногам с ним. Ее компания и Дэймон, например. Я еще не добралась до этих нюансов.
Леди_Лейн сказал(а):
Не поняла хода мыслей. Зачем желать проводить с ним время наедине, сомневаясь в чистоте его совести? То есть, я понимаю желание сестры провести с братом побольше времени наедине. Пообщаться, запомнить друг друга на годы разлуки вперёд. И её сомнения в чистоте его совести тоже понимаю. А как одно с другим связано? Это, в смысле, она догадалась, что он хочет улизнуть, и намекает, что ей бы очень этого не хотелось, а хотелось бы пообщаться?
М. Да, именно так и выглядел ход моих мыслей. Она слышала, что Хаким с кем-то говорил по телефону, ведет себя подозрительно спокойно, сел, кушает, собирается в аэропорт. Она заподозрила неладное и так:
- Когда мы приедем, я хочу проводить с тобой как можно больше времени вместе.
Мол, ты же не уедешь, хоть я и подозреваю, что ты что-то уже надумал, но ты же так не поступишь, ведь правда? На тебе еще омлетику, видишь, как я тебя люблю.
Леди_Лейн сказал(а):
Ага, не думал он. Как-то я очень сомневаюсь в этом. Но признать, что Джулия его бросает на полдороги, он конечно не мог. Типа, он сам её бросил. Мол, само собой ты сойдёшь в Париже, других вариантов и нет. Что за радость в том, чтобы унизить женщину и физической силой заставить её признавать превосходство мужчины? Мне кажется, это признак духовной слабости. Но я помню Хакима сильным мальчиком, уезжающим из дома по воле отца. Поэтому мне странно видеть его таким, "хозяином жизни".
Он действительно был честен и ему не пришло в голову зачем Джулия задает этот вопрос. Ведь действительно - что ей там с ним делать? Компания оставлена без руководителя - раз, вот они с сестрой, зятем и племянницей приезжают в дом, все целуются-обнимаются, а Джулия будет стоять поодаль, ковыряя землю ножкой? Хаким был скорее удивлен тем, что Джулия вообще допустила эту мысль. Но попытался корректнее выразить свои мысли на этот счет.
Леди_Лейн сказал(а):
Умом понимает вроде бы, что люди эти близкие и дорог он им, но сам в ответ ничего не чувствует, только анализирует увиденное. Акмаль полысел, Антони живёт в его бывшем доме. Антони странно смотрит на Джаухар. А то, что он, Хаким, оказался в стенах дома, где прошло его детство, не вызвало никаких чувств. Хотя, позже, на прогулке, когда никого рядом не было, ностальгия всё-таки окутала его. Приятно.
Ух тыы, я все никак не могла сформулировать словами его отношение к людям и миру. А-на-ли-зи-рует же! Просто в точку!))))))
Позже его тоже погнало любопытство. Стоя в саду он чувствовал себя чужим.
Леди_Лейн сказал(а):
Так замечательно вплетаются в красивое поэтичное повестввание грубые мысли Хакима.
Я сижу, формулирую сравнения, представляю себе эльфов, бабочек, нежную Талию, ее ромашковый шампунь, а Хаким в моей голове: "Дешевый дезодорант. Или Жвачка. Скажи, что кто-то набрызгал освежителем воздуха. Стены недавно красили, вот и забрызгали. Лучше бы окна открыли, бе."
Леди_Лейн сказал(а):
Да, тут немудрено забыть о том, как дышать. Ходит по своему бывшему дому, в полной уверенности, что один, а тут такое диво - дева, откуда взялась?
Удивила меня в этой ситуации Талия. Чего она нагишом купаться пошла, знала же, что Хаким приедет?
Да, меня тоже смущал этот момент, хоть ему и объяснение есть... Мы еще с Пушей помню разговаривали: "Кать, у меня одни полуголые скрины, меня сочтут маньячкой. Может хоть купальник ей одеть?". Но оставили, как есть - ближе к природе, все дела... В следующей серии объясню, почему голышом.
Леди_Лейн сказал(а):
Замечательный скриншот. Вроде бы и простой, Хаким сидит на берегу, Шанталь стоит по пояс в воде, но есть во всём этом что-то волшебное и невероятное, чарующее.
Ох, спасибо большое)))) Столько с ним было головной боли - Хаким никак не сидел, а Талия никак не хотела вставать...
Леди_Лейн сказал(а):
Вот так Малыш! Почему-то я не ожидала, что он будет таким крупным. И страшным. Мне вообще представлялась плюшевая игрушка. Хотя, я помню вообще-то, что он выл, плюшевые игрушки же не воют, но всё равно. Не ожидала я, что это такой зверь, защитник.
Да? ))))) Блин, я на самом деле думала, что все в округ уже догадались, что Малыш - это собака)))))) Здорово, что удалось хоть немного сохранить интригу))))))
Спасибо, солнышко, большое за отзыв)))))))
Программа TSR Pets CC Bug Fixer, для исправления допов, позволяющая обновить все установленные файлы для работы с пэтсами.
А сохраненки не открываются. Не у всех, конечно, но... Жаловались мне тут на днях. И я сразу насторожилась.
Fierce сказал(а):
А на Джо с пумой все-таки было бы интересно посмотреть))) Хотя бы в виде арта в реж. дневнике
....Начну с конца... и в разнобой... не сердитесь плиииз
Джемма, отвечу на оба комментария сразу, я помню что я тебе не ответила... вообще всю работу забросила с этим сериалом...
Джемма сказал(а):
Да и не с таким уж гаденышем я столкнула Сэма)) это его глазами детектив был неприятен и выводил из себя, а на самом деле Вернер лишь выполнял свою работу. Возможно, кое-где его слегка занесло, о чем Сэм ему и напомнил))
И Леликина Ортегу тоже занесло... Они по сути оба неплохие. сами по себе... Но в отношении к ГГ просто ужасны, особенно со зрительско-читательской точки зрения.
Джемма сказал(а):
Музыка...обожаю эту песенку. Такая пробирающая, до холодных мурашек по спине и вместе с тем грустная, как раз в тему. Пока читала эпизод на болотах, не покидало странное ощущение обреченности героев на что-то страшное.
В чем-то они уже обрекли себя. Залезли в такое болота. А т.к. им есть что скрывать то и встать и рявкнуть в полный голос на Грейди не могут.. Увы... их затягивает и они сами становятся в чем-то подобны Грейди.
Джемма сказал(а):
Далее.. сцена с Майком... ох, Влада! Тонкая, тонюсенькая, тончайшая грань, которую называешь дружбой, осталась между Энжи и ним. Мне кажется, что одно движение или слово - и она прорвется)) и их отношения нельзя будет назвать дружескими. Но я знаю, автор лишь дразнит нас
В связи с выходом новой серии это уже не актуально стало. Мужского пола но маленький как девушка - подросток.
Кстати, ты ничего не написала про свои позы в серии. Майк на стуле... Правда он классный! Спасибо тебе огромное.. И "постельная сцена" с ним же - как я ни вертела камеру... Ты выбрала самый лучший ракурс для своего сериала, у тебя там очень чувственный скрин... Я хотела чтобы было неузнаваемо, но в итоге выбрала оч похожий, хотя смысл сцены/кадра у меня другой. Спасибо еще раз!
И сразу прокомментирую к новой серии комментарий (окак! мне нравится комментировать комментарии..)
Джемма сказал(а):
ВРАТА Всегда первым делом в твоем сериале, Влада, я просматриваю скриншоты. Суперские! Разглядываю, рассматриваю и млею. Так вот ты какой, Мышонок! не угадали мы. Он ни брат, ни сын, ни отец, ни даже друг, но, однако отношение Энрике к нему очень трепетное.
Да.. Многие говорят и в нете читала... Чтобы пройти большое расстояние и не сойти с дистанции - нужна хорошая мотивация. А уж у него мотивация была - О-го-го! Вот он и дошел... И донес... Правда не знаю, удалось ли показать усталость после такого перехода, когда все тело болит, мышцы дрожат, ноги просто деревянные. Если ноги двигались... как бы еще ничего, терпимо, то руки в одном положении под нагрузкой... Это жуть... я сама даже боюсь представить все последствия такого перехода.. То что чел дойдет - не сомневаюсь... но чего это стоит организьму..
Джемма сказал(а):
Надеюсь, что у того будет вразумительный ответ. Хотя, о чем это я?? Такому, как Грейди закон не писан. Остается ждать стычки Энжи и ее незваного гостя, злого и промокшего. Интересно, что ж за план созрел в ее прелестной головке?
— Селянка , подь сюды … Хочешь большой , но чистой любви ?
— Да кто ж её не хочет…
— Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
— Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался.
— А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
— С каким кузнецом? Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?
Неее.. нам егор не нужен..
IMHO сказал(а):
зачем? почему она ему этого не сказала??!! ааа...я требоваю взаимной откровенности!!
прозвучало как раскат грома)) как напряженно и тревожно заканчивается серия..я надеюсь, что ни какие огороды не помешают тебе написать скорее продолжение..думаю, не одна я буду нервенно ожидать его)) не томи, нона)))
О, какое предложение! Одним словом - Эту пару создал Бог!
Мне очень понравился пост, читала, и прям захотелось вернуться к героям, к их жизни позже, увидеть их, какими они стали. Жаль расставаться, вот так всегда, сижу смотрю в кинотеатре фильм, он заканчивается, выходишь из зала, и в сердце ноющее ощущение, непонятное, пустое. Тут абсолютно так же. Полюбились эти герои.
JVKira, спасибо, что читаете! И за комментарий тоже, спасибо большое!
Друзья, мои читатели, не обижайтесь ,если я вдруг на каждый ваш комментарий не смогу ответить подробно, читаю всё и учитываю каждое ваше слово! Всех вас очень люблю!
Тулумба Осколки
Ну наконец-то хоть какой-то просвет! Добрая бабушка! Жаль, что с парализованным дедушкой, но всё равно, может хоть ей-то не наплевать на Марию, до которой никому нет дела.
А мамашка-то, оказывается, не только злобная и стервозная, но и двуличная...Да уж, не повезло нашей Марии с главным человеком на земле! Жаль мне её :комплексы, зависть, неустроеноость. Так и зачерствеет юное сердечко, озлобится
JVKira,
Понравилось начало Вашего сериала, я Вам об этом писала
Жду продолжения Британка,
Вы не ответили на мой вопрос
Последняя война
Ну, блин, СимКэт, прям глаза защипало, когда увидела слово «Эпилог». Я так привыкла, что ты постоянно радуешь нас продолжениями своего сериала, я постоянно ищу его в обновлениях. Понимаю ведь, что все когда-нибудь заканчивается. Но вот, неожиданно, как всегда, наступила окончательная развязка. Хотя конечно, судя по последним событиям, дело шло к логическому концу. Но я так привыкла к твоим героям (кого ты оставила в живых
), что думала, что это еще не все, вдруг произойдут какие-нибудь события, вдруг Майкл воскреснет. Хотя, каким-то образом, он действительно воскрес, скорее, обрел новую жизнь и сущность в виде простого человека.
Седзусцы - жив! Это приятная новость, особенно в свете тех событий, которые произошли в сериале и после описания жуткого сна, да еще после стольких лет, учитель жив – это здорово. Хорошо, что не все кошмары сбываются.
Грехи мои в прошлом, и я слишком стара, чтобы прислушиваться к шепоту совести.
Как сказано! Заметила в твоем сериале много размышлений – о вере в Бога, о самом Боге, о людях, об их отношениях. Наверное, поэтому твои сериалы так цепляют, и хочется читать дальше. Следишь не только за развитием сюжета, развитием отношений героев и персонажей, но интересно читать и рассуждения о любви, семье, детях.
Я пережила три войны: человеческую, ангельскую и самую тяжелую – с самой собой, со своими верой и принципами.
Наверное, это и есть главная мысль твоего сериала, но это сугубо мое мнение. Победить себя – это самая трудная война, самая тяжелая победа. Джо это удалось. В этом сказалась сила ее характера и предназначения.
В любом случае, поздравляю тебя с окончанием замечательного сериала,
надеюсь, что ты порадуешь нас своими творениями и в будущем. Буду ждать.
Колея
Вот и закончилась Колеюшечка… Согласна с многими читателями, это было очень неожиданно. Просто удар пыльным мешком по голове. Я надеялась прочитать еще серий 5-6… Несколько дней кипела праведным гневом – как?! Как так можно обращаться с читателями, все ждали-ждали, а в результате… Но прошло время и я вроде начала понимать, что к чему. Единственное – заключительный видеоклип действительно нужен. Он должен поставить точку вместо запятой и, я думаю, все станет окончательно ясно.
Мне тоже было жаль оборванных сюжетных линий, но сейчас уже осталась радость от того, что Саймон и Ева вместе. Конец открытый, ты сама дала выбор читателям – мол, сами додумайте, что ожидает этих двоих. Ну, для себя я выбрала хэппи-энд. Все радуются, любят и хлопают в ладоши.
Наверное, ты так хотела сделать драму, но не смогла пойти против воли читателей, которые армией стояли за счастье пары? Может, и не так…
Мне кажется, Саймону башню снесло от такого контраста между горем, болью и такого ослепительного счастья – любимая согласилась быть с ним. Об этом буквально кричат все его поступки – желание завалить Еву подарками, признание в любви, полупредложение стать женой. «Ты только не уходи, позволь мне сделать тебя счастливой, только не оставляй меня». Возможно, позже он немного отрезвеет, но, надеюсь, к Еве он продолжит так трепетно относиться.
Ева поступила очень мудро. Молодец. Каким бы ни был Теодор плохим человеком, он имеет право знать, что случилось. Вряд ли ему это вправит мозги и он внезапно осознает, что натворил, так обращаясь с девушкой, но это все равно было правильным решением.
Эх… Безумно жаль, нереально жаль, что сериал окончен Мне будет не хватать радости от выхода новых серий, когда видела обновление, всегда ненадолго откладывала чтение, будто сидишь перед вкуснейшей пироженкой и гипнотизируешь ее взглядом, а потом читала, перечитывала, смакуя каждую строчку… И становилось больно от того, что нужно ждать еще 2-3 недели до следующего обновления. Лелик, спасибо за такой замечательный сериал.
Ловлю себя на том, что полдня после прочтения новой серии живу с чувством глубокого счастья, такого, что двух слов связать не могу, а следующие несколько часов в апатии оттого, что начинаю жаждать продолжения и понимаю, что ждать теперь долго.
А я твой отзыв жду как из печки пирожка. Знаю, что плохого не напишешь (наверное) даже если серия будет провальной.. Но мне для здоровь необходимы твои эмоции. Я потом над комментом как нажратый вампир сижу и лыблюсь.
Леди_Лейн сказал(а):
Энрике с невидящим взглядом, мальчик без сознания, встревоженная Энжи и доктор Ноэль. А доктор то какой красавец! Не Энрике, конечно, но если уделить ему в сериале побольше внимания, то появится ещё один клан влюблённых читателей (читательниц).
Спасибо.. У Энрике действительно взгляд получился не от мира сего.. А дохтор Лапусяя.. Он у женского населения как Жозе от Имхо был оч популярен.. Про него еще будет , но немного, в контексте приключений на байле но не касаясь прошлого.
Леди_Лейн сказал(а):
У Энрике этот ошейник уже безопасен, а у мальчика то работает. Его же срочно надо вывести из строя, иначе всё лечение может быть напрасно. Одно движение Грея и Мышонка не станет.
и не только.. он же уверен что мышонок поправится и его вернут Грею... И тогда ему же за побег Энрике и попадет.
Леди_Лейн сказал(а):
Его разумность меня радует. Чуть живой стоит, оцепенел от холода, не верит в лучшее, но соображает быстро. Идёт, ещё бы оно не шло, сутки тащиться пешком под дождём или за несколько минут долететь, предварительно отдохнув в тишине, тепле и спокойствии. Мне так нравится, что он выбрал этот второй вариант. Значит, жить ещё хочет. По крайней мере этот вечер прожить ещё точно стоило.
Я вот думала... А что бы Энжи сказала, попроси он её: - Отвези меня сейчас!
Она же не только утром может отвезти его.. но и прям сразу сесть в машинку и он дома.. на ранчо, усталый, мокрый, замерзший и еле живой. Наверное бы эгоистично отказала. Не захотела бы его отпускать/увозить. А так он остался, она ему массажик сделала. Ей он тоже в удовольствие, поговорила и моральное удовольствие получила... Он раскрылся... рассказал.. Но.. Грейди все испортил.. Сделала ли она ему хорошо тем что не отвезла сразу... Наверное тоже сообразила, но промолчала..
На территории рейнджеров действуют законы Федерации... если они официально на планете находятся. Они официально на планете находятся? Есть же у них мнимая миссия для прикрытия?
Подробнее написала в дневнике, но и здесь процитирую
Если бы это был официальный рейд/миссия под крылом Федерации - база - территория Федерации, как посольство иностранной страны и нападение на неё - нападение на государство со всеми вытекающими. И если бы Энрике попросил там политического убежища - можно было бы пободаться за него. законы против законов. Но вся миссия Энжи - фикция, миф, по сути Грей может напасть на базу, взорвать её и будет отвечать лишь по законам Байлы. За рейнджеров никто не вступится. Их тыл в лице Федерации - миф, подразумевается что это официально, но Грей-то понимает, что они здесь тайно и из-за ксилла. Он пока просто на рожон лезть не хочет. Если он взорвет полбазы... Рейнджеры тоже это замнут... чтобы все было тихо и шито-крыто.
Леди_Лейн сказал(а):
Но тут речь вообще-то не об обморожении идёт, а о переохлаждении, ведь так? Температура не минусовая, раз дождь.
Не, не обморожение... Просто холодно и мокро. Кстати в холод идти легче, хорошо что Энрике в холод шел, а не в жару по пустыне. Точно бы не дошел.
Леди_Лейн сказал(а):
За что? Что Энрике сделал? Легран же обещал заступиться за него и за Мышонка, если он свою часть уговора выполнит, Энрике выполнил, к Энжи не подходил, не улыбался ей даже. Или избили уже не за смерть Рэндалла, а за что-то ещё?
Из-за Энрике естессно.. но за что и кто... А Легран уехал, его нет на ранчо. как раз больше 2х недель назад, когда дожди начались. А Рэнди погиб, скажем так еще за неделю до этого
Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, это получается, что все люди, на какой бы планете они не родились, обязаны хоть раз побывать на Земле и пройти через Врата? А кто интересно родители этого мальчика? Отец его был другом Энрике. Тоже был рабом? или они тогда ещё не были рабами?
На другие планеты люди с Земли переселялись и улететь разрешено только тем кто Врата прошел. если "чист"/ врата не проходил, то покинуть Землю нельзя (только незаконно) Все кто прошел Врата - уже изменились и их будущие дети тоже несут в себе изменения (генно-модифицированный продукт), т.е. про них уже нельзя сказать что они "чистые" и Врата проходить не за чем.. А вот дети "Чистых" - "чисты"
(Всем понятно? гыыы!) Мышонок - такой. Либо его, либо обоих его родителей незаконно вывезли с Земли.
Леди_Лейн сказал(а):
Что значит "немой", так и остаётся главной загадкой пока для меня.
Смотрю на этого полковника и думаю, что ни один парень не будет достоин того, чтобы ради него предать этого, настоящего мужчину со шрамом на лице. И вот он появляется, этот парень, ничего не требует, молча помогает и терпит бесчеловечное обращение. И я уже думаю, что ради него можно и полковника предать, и идею. Но со стороны это будет выглядеть так, что девочка влюбилась и провалила задание.
Ой как ты красиво и точно все расписала! У меня слов нет.. Даже я не могла точнее сформулировать... Все верно... Ксилл нужен полковнику.. Не просто деньги или влияние а именно этот волшебный минерал.. Для него это вопрос жизни и смерти. А Энжи обещала и этот человек ей дорог, очень дорог. Плюс команда, Майк и другие ребята, вложенный труд... а с другой рабы, бесправие и ужасы их существования, мальчик и парень который спас ей жизнь (два раза) и который ей нравится. Выбор ужасен... Я не знаю что выбрать... честно.
Леди_Лейн сказал(а):
Я так понимаю, что ксилл этот сулит не только деньги, на этой чаше весов, кажется тоже есть то, что дороже денег. А на другой чаше весов жизнь рабов, среди которые есть ребёнок и любимый человек. Сложная ситуация.
уййййй... подстолом... и стол трясется вместе со мной.... ручки... карандаши... бумажки калькулятор, монитор... все напол сейчас улетит... Трактор беларуссссс хииииии!
Леди_Лейн сказал(а):
Снова радует меня. Раз уж придётся терпеть полезное, так лучше совместить его с приятным. Другого шанса такого может и не представится, а так будет что вспомнить... перед смертью.
Ой сколько у меня проблем с этим скрином было... Мимику меняла пластикой в фотошоп.. Т.к. мне не нравилось как она улывается... И все равно не плучилось как хотела... 20 раз переделывала а потом плюнула..
Как это может быть ясно? Энрике так уверен, что все сразу видят это, то, что "немой", но при этом сам не видит. Почему он думает, что для других оно очевидно?
Не задумывалась. Было прозвище - Мышонок , я потом начала имя придумывать созвучное, чтобы было понятно откуда оно взялось. Подразумевается что родители Микки родом из глухой итальянской деревушки.. Мой Микеле - итальянец. может там они только этот мульт и видели..
Леди_Лейн сказал(а):
Мне страшно, что могла придумать Энжи, взгляд у неё странный был после музыки.
OrnellaUps, не устраивайте мультипостинг, пишите все в одном сообщении.
Осколки.
Отпишусь по последней главе, так как она вызвала много впечатлений.
Семья у них, конечно, неприятная. Наверное, это самое подходящее слово. Царит какая-то атмосфера всеобщей неприязни, вспомнилось "Детство" Горького сразу.
Эпизод в бане - холодок по коже. Очень жутковато получилось. И действительно, Машу как будто преследует черт, который сыпет на нее эту гору неприятностей и бед. Часто слышала про такие истории. Я бы тоже в обморок, наверно, упала. От страха.
Похвалю скриншот в коне, очень жутковато получилось.
А теперь, уже прости, но позволю себе маленькую жалобу. Текста у тебя много, а вот скринов маловато. Очень сложно воспринимать "многобукаф" без иллюстраций. Надеюсь, не обидишься на мою наглость.