Fierce,
Fierce сказал(а):
Говоря "беспечное", Талия имела ввиду отрезок времени, когда кошмары стали снится ей реже, школу она окончила, Антони перестал ее гонять по врачам и она стала более-менее наслаждаться жизнью
Ну да, время, когда она кричала диким криком при виде Антони и мучилась от зелёных глаз, что виделись ей в кошмарах, беспечным не назовёшь.
Fierce сказал(а):
Мол, ты же не уедешь, хоть я и подозреваю, что ты что-то уже надумал, но ты же так не поступишь, ведь правда? На тебе еще омлетику, видишь, как я тебя люблю.
Значит я правильно поняла.
Эх, Джаухар, милая такая.
Fierce сказал(а):
Он действительно был честен и ему не пришло в голову зачем Джулия задает этот вопрос.
Ну ладно тогда.
Но, подозреваю, что глазами Джулии ситуация выглядела примерно так как я описывала выше. Сложно понять человека, который не умеет чувствовать, сложно в это поверить, кажется, что он издевается.
Vainona,
Vainona сказал(а):
и не только.. он же уверен что мышонок поправится и его вернут Грею... И тогда ему же за побег Энрике и попадет.
Ну да, но у меня тут странное чувство возникло, будто Энрике верит, что обратно Мышонок уже не вернётся. Вернее, даже не верит, а как будто знает, вопреки тому, что уверен в обратном.
Vainona сказал(а):
Я вот думала... А что бы Энжи сказала, попроси он её: - Отвези меня сейчас!
Я тоже думала. И тоже решила, что она не отвезла бы. Придумала бы нужные слова, убедила бы остаться... на ночь. Ну никуда от этой двусмыслицы не скрыться.
Vainona сказал(а):
Если он взорвет полбазы... Рейнджеры тоже это замнут... чтобы все было тихо и шито-крыто.
Да, шаткое положение. Скользкая ситуация. Надо быть хорошим стратегом, чтобы выиграть при таких условиях.
Vainona сказал(а):
Из-за Энрике естессно.. но за что и кто... А Легран уехал, его нет на ранчо. как раз больше 2х недель назад, когда дожди начались. А Рэнди погиб, скажем так еще за неделю до этого
Угу, значит ещё один нераскрытый эпизод появился. Что же там случилось интересно?
Vainona сказал(а):
Выбор ужасен... Я не знаю что выбрать... честно.
Честно? Мне кажется, ты знаешь. Энжи хороший стратег. Думается мне, что она всё делает правильно пока. Она рассчитывает успеть добыть ксилл, а потом решить проблему рабства. И у неё есть шансы. Если начать действовать по-другому, то ксилл она не добудет 100%, и с рабством тоже вилами по воде писано. Начни она сейчас вызволять рабов, может потерять всё, в том числе и Энрике. Потому что бескровная революция в истории была только одна и тут она маловероятна, её готовить нужно много-много лет и денег для этого тоже нужно немало. Пока есть шансы добиться успеха и в деле с ксиллом, и в отмене рабства, надо этим шансом пользоваться, что Энжи и делает. Но меня очень беспокоит, что она задумала для вызволения мальчика. Даже догадки строить боюсь.
СимКэт,
Последняя война. Поздравляю с завершением сего грандиозного проекта! Красивый финал, последние главы мне очень понравились. Они будто сплели воедино все предыдущие линии, дали ответы на все вопросы и разрешили все противоречия.
Умер последний герой из команды Джо, но смерть эта не вызвала сожалений, она правильная, она необходима и за ней следует жизнь. Дети продолжают жить в мире, в котором теперь долго не будет войны, умершие ждут часа своего нового рождения. А Седзусцы незыблем как хранитель вечных ценностей.
СимКэт сказал(а):
- Больше нет. Я – не связана. У меня есть выбор. И я дарую тебе жизнь.
- Что? – ахнула я и тут же зажала рот руками, но на меня никто не обратил внимание.
- Я хочу положить конец убийствам. Ты – один из нас, и рука моя не поднимется…
А я рада, что так. Иначе Тана заняла бы место Марка. Вообще, мне эта глава очень понравилась. Я, признаюсь, удивлена, после того объяснения, которое ты написала к предыдущему моему комментарию. Не ожидала уже катарсиса. Мне, в отличии от Джо, не обидно. Конечно, её можно понять, я сторонний наблюдатель, а она участвовала во всём этом, она потеряла любимых людей по вине Марка и ждала справедливого возмездия. Но произошедшее стоило того, чтобы пожертвовать амбициями одного человека.
Хорошо описала. Я прямо представила как Тана вырывает чёрные полосы мрака из белых светящихся крыльев падшего ангела. Надеюсь, после такой прополки тьма больше в нём не прорастёт.
Порадовало меня, что Тана всё-таки объяснилась с матерью, извинилась, очень по-человечески себя повела.
СимКэт сказал(а):
- Каждому из нас, жителей Эдема, хочется хоть раз за всю свою историю познать счастье быть членом человеческой семьи, иметь родителей, настоящих. В нашем мире так не было заведено, и поэтому мы с таким большим интересом наблюдали за вами, за вашим общественным строем, за вашими семьями. Но не каждому выпадает такая честь…
Очень близкая для меня мысль, приятно было здесь об этом прочитать.
СимКэт сказал(а):
Я понятия не имею, как умудрилась попасть сюда…
- Все очень просто. Ты помнишь перевал?
- Перевал?
- Место, где ты заметила кардинальные изменения в ландшафте. Это не Эдем, а некий перевалочный пункт между «небом» и «землей».
Не совсем понятно, зачем нужен был этот диалог, если время на исходе, а Тана могла просто проводить маму до выхода. Зачем было тратить время на попытку вспомнить дорогу назад, когда Тана и так знает путь назад?
СимКэт сказал(а):
Три недели… Это уже не смешно. Опять меня используют, как ходячий инкубатор? Или у меня провалы в памяти? Грозу помню, болото в качестве двери в другой мир – тоже, умирающего на моих руках Майкла – да. А вот такую мелочь, как зачатие ребенка умудрилась забыть.
Действительно, смешная ситуация. Непорочное зачатие всё-таки выпало на её долю. Бедный Ричард. Интересно, как он это пережил? Но судя по тому, что остался с Джо до старости, предпочёл поверить. И Джо снова обрела своего Майка. Пусть он не помнит свою прежнюю сущность, но она то знает. Меня только одно смущает в этих непорочных зачатиях, почему согласия женщины никто не спрашивает? Я, конечно, понимаю, что и при естественном, так сказать, зачатии, согласия тоже часто не спрашивают, причём у обоих родителей, но там папа и мама обязаны быть морально готовы к такому повороту событий, а тут. Сидишь себе, никого не трогаешь, бах - беременна. Приятно, конечно, что не чужой человек там оказался, а свой родной ангел хранитель, но всё-таки...
Интересно, что умирать Джульетта поехала в Лхасу, а не к месту своего рождения. Мне это говорит о том, что именно Лхасу она воспринимает местом своего рождения, рождения души той Джо, которая победила в войне. До Лхасы она была другим человеком, и то прошлое, судя по тому, что в Штаты она ехать наотрез отказывается, ей не хочется вспоминать.
СимКэт сказал(а):
В центре помещения, за столом, сидел пожилой человек в желтой хламиде. И улыбался мне до боли знакомо.
- Рад видеть тебя снова здесь, милая Джо.
- Седзусцы? Не может быть! Вы нисколько не постарели! – ахнула я, подходя ближе.
Удивительная встреча. Я не ожидала, признаюсь. Приятная неожиданность.
СимКэт сказал(а):
- Ты не изменилась. Все та же Джо! – засмеялся Седзусцы. – И это хорошо…
Кто бы говорил.
СимКэт сказал(а):
- Конечно, знаю, - он кивнул. – Я знаю все. Должна бы уже это запомнить. Меня еще твой отец предупреждал о твоей миссии.
- Он знал?! – вот уж не думала, что меня еще можно чему-то удивить.
Ещё один сюрприз. Даже не представляю, каково отцу было жить с таким знанием и позволить всему произойти.
СимКэт сказал(а):
– Когда я впервые взяла на руки Майка, прижала к себе, почувствовала его тепло… От избытка эмоций едва не упала в обморок.
Скриншот такой красивый, милый. Люблю малышей.
СимКэт сказал(а):
- Мне жаль, что вы лишились лучшего ученика из-за меня…
- В какой-то мере – да, из-за тебя. Но не в том смысле. Ведь лучшим моим учеником стала ты.
Удивительно слышать, наверное, такие слова на самом закате своей жизни. Удивительно и приятно.
СимКэт сказал(а):
- Но ты можешь рискнуть, - ухмыльнулся Седзусцы. – А как же горячие угли?
- Вот это еще может сгодиться. Я стала мерзнуть в последнее время. Кровь уже не греет…
Такая своевременная старческая шутка, очень к месту, позволяет почувствовать возраст и немощность.
СимКэт сказал(а):
В моем возрасте такие прогулки по вечерней прохладе ничем хорошим закончиться не могут. Хотя, чего мне уже бояться? И так недолго осталось скрипеть под этим небом… А точнее, пару-тройку часов.
Поразительно всё-таки, жить и знать час собственной смерти. При этом гулять, радоваться окружающему миру, вдыхать ночную прохладу, пить остывший чай и неспешно доделывать свои дела. Никакого страха перед смертью. Да, после всего пережитого, после стольких увиденных смертей, Армагеддона, после всего этого может быть и не нужна никакая другая подготовка. Психика, видимо, начинает воспринимать жизнь иначе, не как отдельный эпизод в виде жизни отдельного человека, а как целое, жизнь всего, со всеми перерождениями. И смерть, следовательно, тоже воспринимается иначе, не как конец, а как очередной рубеж. Джо дожила свою жизнь так, что её по праву можно поздравить с Победой. Исполнила всё, что было ей предначертано, ни разу не сдалась, не смотря на все сомнения и дожила до самого конца, не торопила и не пыталась оттянуть час своей смерти. Сделала всё.
Поздравляю!
byakko,
Знакомьтесь, принц! Ура! Ура-ура! Столь долгожданное продолжение! Да какое...
Киара на роль разбойницы идеально подошла.
После прочтения каждой серии я чувствую себя удивительно счастливой. Как Вам это удаётся?
byakko сказал(а):
Себастьян управлял лихой тройкой лошадей: проиграл остальным давеча в карты, за что теперь и отдувался.
Ну почему меня с ними не было?! Я тоже хочу в карты в такой компании поиграть! И лошади опять же... вот ведь повезло Королевичу.
byakko сказал(а):
- Какая муфточка! - восхищенно воскликнула Герда, прижав мягкий мех к щеке, - И шубка и рукавички, у меня никогда таких красивых нарядов не было!
Милая девочка, так недолго длилось твоё счастье. Но хоть недолго, но всё же было.
byakko сказал(а):
- Это как понимать? – спросил принц, разглядывая дрожащее древко стрелы.
- Похоже на стрелу, - ответил ему Рыцарь.
- А по-моему, похоже на покушение на жизнь! – парировал Александр,
Резонно.
Ловлю себя на том, что опять начинаю всё подряд цитировать. Но в самом деле, это так замечательно сказано.
byakko сказал(а):
- План Д два Б, - шепнул принц и вышел из кареты, захлопывая за собой дверцу.
- Что это за план?- тихо спросила Герда, а Темный пожал плечами:
- Действуем по обстоятельствам.
А как звучит! Ай-да Принц, ко всему готов, и на любое непредвиденное обстоятельство у него разработан план, универсальный - "Действуем по обстоятельствам".
byakko сказал(а):
- Ну, чего вы там мямлите? Убейте всех, да и точка! – пред взглядами пленников предстала девица, платье ее было ветхое, подол обтрепался до лохмотьев, но то, как девушка держалась в кругу головорезов, выдавало в ней местную предводительницу.
Какая же на всё-таки красивая, эта Киара Сэлдон.
byakko сказал(а):
- Не спешите! – Немедленно отреагировал принц, схлестнувшись взглядами с разбойницей, - Взгляните на карету, на ней королевские гербы. Мы везем дочь монарха, если с ее головы упадет хоть волос, король очень разозлится и отправит в лес карательный отряд. Камня на камне не оставит.
Да, Принц, конечно, находчивый, но до Рыцаря ему всё же далеко. Тот сориентировался в ситуации вообще быстро.
byakko сказал(а):
- Ножи спрячь под платье, - посоветовал Герде Рыцарь, открыл дверцу кареты и вытолкнул разбойницу из экипажа, прыгнув за ней следом.
А Герду в карете оставил. В такой компании третий лишний, понимаю...
byakko сказал(а):
Когда главный разбойник вышел, а был он косой, да хромой, (разбойничья жизнь никого не щадила)
Да, бедные разбойники, так жалко их.
byakko сказал(а):
- В карете, - прошептал один из разбойников, бледнея.
От кареты к тому времени остался лишь остов, даже колеса разбойники разобрали на трофеи.
Быстро они. Специалисты.
byakko сказал(а):
- Я принц и спасу тебя, - торжественно обещал Александр, сжав ладонь девочки.
- Правда? – с надеждой спросил Себастьян.
- Нет, я просто приободряю ее, не мешай.
Да правда, правда. У него же в арсенале спасательных принцевских инструментов есть отмычка.
Может и не столь эффектно, зато эффективно.
byakko сказал(а):
Тем временем, Темному Рыцарю удалось одержать вверх над ловкой разбойницей, что не желала добровольно становиться заложницей своей же жертвы. Девушка кусалась, царапалась и извивалась змеей в крепкой хватке соперника.
Как романтично.
byakko сказал(а):
- Не смотри на меня, - обратился принц к королевичу, хоть и не видел того за своей спиной, но знал наверняка: смотрит с подозрением, - у меня должность такая, я всегда должен быть наготове, а это обязательный инструмент, даже в инструкции прописан.
Вот что значит Светлый Принц, действует тихо, аккуратно, никакой крови. Это только Тёмные мечами да кинжалами орудуют, грозятся уши отрезать.
byakko сказал(а):
- О, поверь, я убиваю, профессия, знаешь ли, - при этих словах Темный коснулся лезвием ножа горла девушки.
Смотрю на них, ну просто идеальная пара!
byakko сказал(а):
- О, да ты не равнодушна к судьбе принцессе, не прочь прожить за нее жизнь? – Темный сорвал ягоду, с малинового куста и протянул своей пленнице.
- Мне бы хотелось вырваться за пределы этого леса, хоть бы однажды.
Да, родителей не выбирают... Не повезло девочке.
byakko сказал(а):
- А если она во сне нас передушит? – спросил Александр, которому не понравилась новая спутница.
- Это будет на моей совести, - утешил Темный.
Да, каждый утешает как умеет. Мне так нравится этот Рыцарь.
Ну вот, как говорит мой сын после того как попрыгает на батуте: "У меня сегодня такой счастливый день!" Вот и у меня сегодня счастливый день. Спасибо Вам за это.