Сначала прокомментирую прочитанные сериалы, а потом возьмусь за комменты на комменты. А то уже не могу.. свербит.
Лелик0509, Колея
С окончанием!
(лучше поздно чем никогда, правда)
Лёличку моя... Совсем не ожидала что это будет последняя серия. Нежданчик получился.
Ждала что будет разговор с Тэо и его потуги вернуть Еву., может быть мордобй небольшой.. Намеки на наркосвязи были - ждала что это линия получит продолжение/завершение как арест например. Или Ева поймет точто КТО он, и на этом основании ему откажет и ПОЭТОМУ Тэо от неё отстанет. Ведь он знает как отрицательно она относится к наркотикам. Может быть, обвинит его в смерти брата или в том, что он подсадил его на иглу..
Для меня это напрашивалось... Я хотела это услышать. Ведь для человека важно не только догадываться, но и знать, не просто считать что тебя любят, но и услышать эти заветные три слова как подтверждение..
Но это то, что я хотела...
А вышло по другому:
Лелик0509 сказал(а):
«Прости, я больше не вернусь».
Короткая, ставящая крест на ее прошлой жизни смс-ка полетела по каналам сотовой связи. Ева дождалась отчета о доставке, секунду помедлила и бросила телефон в мусорное ведро.
Я читала эту фразу под спойлером. Но не думала что она будет последней.
Да... она ставит точку. Но Ева, в моем пониманиии, отнюдь не сильная личность, а ведомая. и после этой точки могла наставить ещё кучу многоточий.
Даже не знаю.
Финал очень мощный... но такой неоднозначный.. До знакомства с родителями конечно можно было и не доводить, но от бешеного Тэо в аэропорту я бы не отказалась.
Может и Саймону было бы спокойнее услышать, как она открыто дает Тэо отставку, а не тайной смской, спрятавшись в туалете...
Я не могу комментировать все их признания взаимные, походы по бутикам, выбор платишка, признание в любви на весь зал, обещание кольца в коробочке..
Это все очень точно написано, очень правильно, я всему этому верю на все сто. Такая она любовь. Забывающая про чужие смерти и разрушенные карьеры, про людей с кем делил постель последние год? Два? (сколько там Ева с Тэо живет?)
Но вот окончания не хватает. Поэтому я не верю что Колея окончена. Ты не точку поставила. А многоточие.......................
Не верю, что я больше не увижу Сайчика. Грустного или веселого, влюбленного и немного самовлюбленного, такого красивого, словно бог, с сияющей светлой кожей (голый торс обязателен!)
Мне он нравился, для меня он обсолютно живой человек, безусловно положительный в своей сути, но совершающий необдуманные поступки как и все мы, сомневающийся в себе. Живой, настоящий. Цельный. Попавший в колею. Но у него есть силы и упорство вырваться оттуда. И он вырвался. Цена этому жизнь Люси, но это не его вина. Он все правильно сделал, что сказал ей: все кончено. Другое дело - будь он внимательней и заметь её состояние - позвонил бы Анри, пусть бы тот за ней следил. Это не долг Саймона таскать её по больницам и лечить от суицидальных наклонностей. Люси я не любила никогда, да простит меня автор, и самоубийство я оправдывать никогда не буду. Это эгоизм чистой воды в самом крайнем его проявлении. Возможно она не могла поступить иначе. Но я её не оправдываю. Это либо глупый поступок - тогда человек просто тупо сглупил, либо поступок больного человека, психически больного - тогда лечиться надо. А её не лечили или недолечили... Ну да ладно про неё. так или иначе. Саймон вылез из колеи сказав ей правду. точнее не вылез, а это была первая попытка.. Но потом из-за евы и того что она его прогнала, опять туда же влетел одним колесом и готов был бы лететь дальше в колее, если бы не приход Евы. Он её позвал, настоял уговорил и этим вытащил себя из болота, из колеи..
Ну а она молодец, согласилась.
Немного удивило.. Неужели ей не за чем вернуться домой? А фото? Того же брата, например.. Милые сердцу вещички из прошлого, может диски или рисунки, чтото на память о родителях. У нас обычно накапливается груз, который иногда и в один-то чемодан не влезет.. Я не говорю про одежду... Документы она с собой носит? Сумочки я у неё не видела... Хотя может быть. У меня доки всегда с собой... но не все...Она же вообще с после концерта туда рванула.. Ей же все равно туда вернуться придется. В этом городе остались могилы родных... Или она и это забудет, выбросит из памяти. Сотрет как ненужное прошлое рванув за Саймоном. Она не завершила свои дела и уходит... Такие люди становятся привидениями, это не приносит душе упокоения. Она должна была. поставить жирную точку, поговорить с Тэо, сказать ему в глаза... Смс или тихий побег - это трусость.. Она из своей колеи выбралась только одним колесом. Про второе колесо, ты, Олечка, нам не рассказала. (
жду проды..
![Улыбаюсь :) :)](/data/smiles/basic/smile.gif)
)
прости меня за эту критику, я очень люблю твоих героев и оч хочу чтоб у них все было хорошо. чтоб вылезли они из своей колеи , а мы счастливо улыбались им вслед и завидовали..
И я очень хочу.. хочу... альтернативную концовку, но только хорошую..... Она написана? Может покажешь её в дневе, пусть и без скринов. ааа.?
Ну и все наверное.. Заканчиваю свои причитания...
Мне безумно хотелось дочитать Колею... И теперь безумно жаль что она окончилась.
Мне будет не хватать её, её героев, попорченных ими нервов...
Ужасно жаль..
Я первые дни даже ни слова ни могла написаль кроме "жаль.." и "как, все кончилось?"
Сейчас уже могу... Я её перечитаю еще не раз наверное, многие серии я уже не раз перечитывала, а уж скриншоты рассмотриваю многократно от начала и до конца.
Спасибо тебе что ты подарила нам... мне... эту историю.
Жду от тебя нового творчества. Надеюсь следующий сериал не за горами.