Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
OrnellaUps, как приятно, однако, встретить понимающего читателя!

OrnellaUps сказал(а):
А "любовная линия " будет
Будет. И даже две. Хотя продумана полностью пока только одна.
Скажу сразу, что пары будут ну оооооочень нестандартные и необычные.)

OrnellaUps сказал(а):
И, пожалуйста, пощадите Бэребэл
Бэребэл и ее дружка Дельмара никто вообще не собирался убивать!
На детей руку не подымаем, мы не садюги. Нет, у этих двоих все будет прекрасно.))

OrnellaUps сказал(а):
Буду читать Ваш сериал
Ура!!!))

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Симкэт, Катенька! Вот и последняя черта. Самые заветные слова. Для автора они крутятся в голове, наверное, на протяжении всего сериала, то, что нужно сказать здесь, чтобы поставить ту самую точку, которую поставила Джо.
Я хочу обратиться к Прологу сейчас.
Пролог

Способен ли ты убивать во имя Всеобщего блага?
Способен ли ты жертвовать друзьями и любовью ради достижения цели?
Если да, то кто ты есть? Человек ли?
Что, если в погоне за удовлетворением мести ты забыл, что такое боль?
Забыл, какие чувства вызывают в тебе потери?
И что ты будешь делать, если победа не доставит тебе радости?

Ведь недаром сериал начинается с этих слов. Сейчас я смотрю на эти строки и осознаю их по-другому, как ключи. Но только сейчас после эпилога.
Победа принесла ли она радость? Думаю, нет. Скорее освобождение души, дала ответы на вопросы, которые мучили Джульетту, каждый шаг, когда она сомневалась, «а так ли я поступаю, а почему я поступаю так? А должна ли я подставлять друзей? Должна ли бороться?»

И все случилось так, как должно было, ведь Джульетта была на этой войне такой же пешкой. Но с более важной миссией. Поэтому и жива осталась. Ведь на то были рассчитаны планы Майкла.
Он воскрес, стал сыном, вот это автор удивил! Во истину воскрес! Так сказать! Потому что, какие отношения я только не приписывала Джо и Майклу, но только не родственные.
Мне было грустно и радостно читать последние строки, какая то грусть в душе затаилась, я разволновалась так сильно, что даже себе представить не можешь… Смотреть на Джульетту с седыми волосами… Понимать, что ее жизнь уместилась на «нескольких листах».
Какого это было знать дату своей смерти и место!

Мы прошли с Джо не только все моменты трудные и счастливые, мы увидели Джо, которая ни о чем не сожалеет в конце этой войны! Потому что она поняла свое предназначение и приняла. И она сказала, что ни одного дня за всю жизнь ей скучать не пришлось.
Как и нам! Непутевая она была хозяйка, да и друг скажу – не подарок, жена? Разве жена же?
Солдат! Это да. Самый настоящий. Но и с этим качеством она смогла вокруг себя создать семью, уют, пусть не получилось покоя, но не в этом ли счастье, когда покоя нет?

Конец просто шикарный, когда я задумывалась о том, каким будет мое будущее, доживу ли я до старости, я мечтала, что это будет деревянный дом на берегу реки, у меня будет куча внуков. И вот вечер. Цветущие деревья - яблони или черемуха, ароматные… Солнце вот- вот зайдет. Закат, именно закат, просто закончился день и век, и чтобы сидела я в кресле качалке с пледом на коленях, и держала иссохшую руку своего мужа и не жалела, ни о чем не жалела.
И когда последний луч бы скрылся за кронами, закрыла глаза. Чтобы думала я как Джо!

И пусть ветер растреплет седые волосы, листы на столе… Главное знать, что жизнь твоя прошла не зря, что ты самый счастливый человек! Спасибо, что так тонко дала мне пережить эти добрые эмоции, спасибо за прекрасный рассказ! Про особенную женщину, которая выполнила свой долг. И для которой последняя война окончена!

37cdc7c5bc8c.gif

Пы сы
Жду твоих новых творений с нетерпением! Я уже в ряду новых читателей!

skyline_08

Проверенный
Достижения
140
Награды
482
В Р А Т А
Соскучилась по форуму, по любимым сериалам. "Врата" один из моих самых любимых.
smile.gif
Честно, не помню какую серию в последний раз комментировала. Но сегодня решила прочитать все, что еще не прочитала, пока выдалась свободная минутка :) И начала я с серии, к которой ты подобрала офигенный саундтрек "Ураган" Марсов)) Надо же, как вписался! Просто удивительно, как ты замечательно подбираешь музыку! Музыка и текст становится одним целым. Я вообще люблю в сериалах музыку, тогда сериал действительно становится сериалом со всеми его составляющими. Итак, сегодня начала читать с этой серии и прочитала все до последнего обновления. И хочется еще.
biggrin.gif
Какой водоворот событий! Неудивительно, что "Врата" так затягивают) Больше всего мне понравилось, что Энрике наконец-то стал понемногу раскрываться. Теперь я вижу его, как человека. Раньше меня восхищала его мужественность, сила духа, мне было его жаль, я переживала за него, сочувствовала. Но, как личность, он оставался для меня загадкой. Мне Рик представлялся лишь загнанным в угол рабом, хоть и с необычайно сильным характером. А кто он на самом деле? Что из себя представляет? Вот, что оставалось загадкой. А вот теперь начинают проявляться его личностные качества. Тогда, в катакомбах, он проявил себя отличным организатором с гибким умом, способным мгновенно принимать правильные решения в экстремальных ситуациях. Настоящий рейнджер, как сказала Энджи. Но это только одна грань. Надеюсь в будущем узнать Рика еще лучше. Легран. Даже не знаю, как к нему относится. Поройя его ненавижу, а порой испытываю симпатию. Он словно ребенок. Ребенок, который любит натворить делов в свое удовольствие, а когда доходит вся пакость совершаемых "делов", то просыпается едкая совесть, становится стыдно и, как у ребенка, в душе подымается волна эмоций и чувств. Я не считаю его плохим, возможно, н подвергся плохому влиянию, а может, просто запутался, не знаю. Кстати, о катакомбах. :) Какой момент обалденный с Энрике и Энджи там был! Аа, вот когда ломаются все преграды, тогда становится интересно
s6.gif
. И Энрике, просто герой, и спас всех, и Энджи укрыл от "колючего" дождя. А написано все это как! И все же один паренек погиб в этих катакомбах. Было так грустно, когда его сжигали, хоть он и сам был виноват. Текст написан так трогательно с легким уклоном в философию, обожаю. И музыка. Печальная, но удивительная. И опять подходит идеальнее некуда) И самое важное для меня открытие.... Мышонок! Вот, кто он такой! И теперь ясно, почему Мышонок.
biggrin.gif
И Рик с такой теплотой о нем говорит. Он и отец, и брат. Две роли, будто смешались в нем. И самое интересное то, что я думала, загадок станет меньше (хотя бы на одну
biggrin.gif
), а стало больше! "Чистые", "немые"... Эээ... И причем здесь Врата? Они только на Земле? Кто через них проходит? И самое ошеломляющее, они еще и способности дают?! У Рика - регенерация, получается, и у Энджи что-то тоже есть? У всех есть способности?
biggrin.gif
Ааа! Голова пестрит множеством вопросов, в том числе и "Что же дальше? Что с Рабством? С Энджи и Риком?"))))) Хочу все это поскорее узнать!
biggrin.gif
Удивительный сериал. Была сегодня возможность выбрать почитать только один, и я выбрала "Врата". Обожаю)) Каждый герой сериала, словно мотиватор для меня. Ведь все они в какой-то своей области великолепны, нужно тоже к этому стремиться. Vainona, cпасибо за чудесную историю, буду ждать продолжения)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Yasmin99, спасибо!

Yasmin99 сказал(а):
А теперь, уже прости, но позволю себе маленькую жалобу. Текста у тебя много, а вот скринов маловато. Очень сложно воспринимать "многобукаф" без иллюстраций. Надеюсь, не обидишься на мою наглость.

Не обижусь, попробую исправиться, хотя это сложно: я рассчитываю больше на фантазию читателя. Ну, как скажете, буду думать
smile.gif

Lana15

Проверенный
Достижения
305
Награды
97
Последняя война
Ну вот и все, и закончилось произведение... Грустно от этого факта, но ничего не поделать - все имеет свой конец.
Так и у Джо завершилась ее последняя война. Самая трудная, самая тяжелая - с собой. Со своими каким-то устоями, привычками, выработанными стереотипами пришлось бороться, но и вся жизнь этой сильной девушки была направлена на это. Переживания, многочисленные смерти дорогих ей людей, рушащийся на ее глазах мир - все, к чему она привыкла, чего хотела достичь, то, что любила, за что волновалась, где она хотела быть, мир, где не было той жестокости и бессмысленности, что есть на войне. И тут она самая, что перевернула все, что могло. Это как горы бы содрогнулись, пару раз перевернулись, а потом еще и перебежали бы километров на 200 - невозможно, нереально, но произошло.
Тут были и сцены, в которых показаны людская жестокость, порой бесчеловечность, отчаяние, паника и страх - и это нормально в таких ситуациях.
Но Джо не сдалась, она шла дальше, меняя себя, а следовательно, и все вокруг нее. Она пережила и всю тяжелую правду, которая вывалилась на нее. И ведь вправду, это же невероятно знать что-то безумно важное и не иметь возможности расксазать это всем, кому бы хотелось рассказать. Знать, что твой ребенок - Мессия, что все еще впереди и что когда-то придется ее отпустить. Что война, начавшаяся на земле, идет и на небе, где Свет и Тьма выясняют отношения между собой ради возвращения блудного сына домой. И как трогателен был момент, когда Люцифера все-таки простили. Наверное, это и есть настоящий Бог, который любит, который прощает, хотя в это трудно поверить так сразу, но все же веришь.
И незаметной тенью рядом с ней шел Майкл, который вел ее и берег, как мог. Эта война для него закончилась раньше, чем для Джо, но и после своей смерти он стал для нее хранителем, Ангелом, которым и был. В лице ее сына Майка (а я еще изначально поняла в моменте, когда Джо узнает про свою беременность, что это именно Майкл) он ведет ее и дальше. Он же и проводил ее до места ее смерти, где она все же решает обдумать всю свою жизнь.
Монастырь не изменился - все же есть вещи на Земле, которые не трогает время. То, что Учитель все еще жив, это настоящее чудо, но, может, это и праведная жизнь помогла ему жить до стольких лет. А Ли... Я думаю, что он все же любил Джо, раз ушел потом из монастыря. Он уже не мог там оставаться, его судьба уже не могла сложиться так, как это было бы изначально.
Размышления Джо, ее обновление и некоторая усталость от мира, все же благодать. То, что она действительно счастлива, прекрасно. Все же она поняла, что терять ей нечего и что она прожила долгую, полную тягостей и радостей, полноценную жизнь.
Но эта женщина – особенная. Она не сопротивлялась. Она ждала этого. Уже давно. И теперь он выполнит свой долг и для нее. Ведь ее Последняя Война окончена.
Самые, наверное, точные слова при описании смерти такой женщины. Коротко, без описаний долгих рыданий родственников и толпы детей. Вот уж и правда, "воин должен умирать в одиночестве".
И это описание с ветром... Ветер, такой легкомысленный... Но здесь он ночной, самый свежий и отрезвляющий, самый искренний и смелый,здесь он просто совершил просто таинство смерти. И я верю, что и после смерти Джо ждет небо и наконец она обретет покой, который заслужила в этой жизни.

Самой мне грустно расставаться с таким замечательным произведением, все же это целый период жизни - в ожиданиях обновлений, в долгих разддумьях над самим текстом, все же здесь много мыслей, над которыми стоит задуматься. Лично я верю в то, что наша жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд, что все это есть, пусть и не совсем в таком виде, как это представлено в "Последней войне". Но это все же художественный рассказ, поэтому можно и не учитывать такие моменты.
Спасибо за то, что написанное помогло, думаю, многим задуматься над чем-то в своей жизни, где-то, возможно, что-то изменить, где-то помочь другим узнать, где-то и просто что-нибудь посоветовать... Но это уже другая история)
Я надеюсь, что будут и другие произведения,которые можно будет и поразмылять долгими ночами, обернувшись в плед у компьютера, с чаем в руках, которые дадут какой-то стимул и толчок в жизни реальной, ведь словами порой можно изменить судьбу целиком и полностью.
Я жду Ваших новых творений!

Маня

Проверенный
Достижения
75
Награды
458
Последняя война Кать, я потрясена! Нет, я догадалась о перерождении Майкла (или Майка?), но что всё вот так... раз и закончится? Эх, не знаю чего, но я ещё ждала и жаждала) Хотя конец неминуем, но мне так жаль с ними расставаться! Просто аррр, как обидно!
И всё-таки Джо была счастлива. И это главное. И всё-таки я скоро заплачу
И все вокруг тоже счастливы. Подумать только, ты и Майкла устроила!)))
А о внезапном, для меня, возвращении в монастырь я вообще молчу скажу кое-что. Чёрт, может оно и к лучшему, что Ли нет? А вот Се? Ну, Учитель, в общем, очень порадовал)
Ну... ну как же это? Конец... А ведь тут целая жизнь! Удивительная жизнь с постоянной борьбой, с хрупким счастьем, с дружбой и любовью... Тут так много всего. Жаль ставить на нём закрыто и класть на полку. Ещё бы чуть-чуть... А потом ещё и ещё, да)))
Но это было потрясающе.
С окончанием!
s47.gif

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
65
Награды
287
СимКэт, поздравляю с окончанием сериала! У меня уже десять вечера, писать последний поздравительный комментарий сил нет, а всякую чушь напоследок оставлять тоже не хочется
smile.gif
Так что разбор полетов и мысли о последних сериях чуть позже.
Хочу сказать сейчас, пока под впечатлением... Конец замечательный. И не радостный, и не грустный. Достойный. Но необычный. Умирает главный герой!!!! А автор не строит из этого трагедии. Вот уж новинка.
Где-то всплакнула немножко. Где-то улыбнулась. Я счастлива, что Джо счастлива! Простите уж за каламбур!
И хочу сказать, что ты большая молодец! Ты смогла дописать до конца сие произведение. Четыре страницы! Это не хухры-мухры...
В соседней комнате по телевизору кино какое-то идет, а там музыка грустная играет. Вот и мне сейчас грустно стало. Последний пост Последней войны. Необычно так.
Твои сериалы доставляют огромное количество эмоций, всяких разных, положительных и отрицательных. Без тебя МО не был бы таким, какой он сейчас.
give_rose.gif

Что-то пошла волна заканчиваний сериалов... Кто следующий??
biggrin.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
M@rioNETk@, я следующая
biggrin.gif
но не в этот раз) сейчас будет предпоследняя серия. так что может кто успеет до меня)

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
65
Награды
287
Delight33, ты представляешь! Когда писала эту строку, тебя первым делом вспомнила!
biggrin.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Marina, Пуша-мягкая, Lana15, Маня, спасибо вам, друзья! Читаю комментарии и плачу, несмотря на то, что я в офисе.
cry.gif
Неожидала я, что так расчувствуюсь, блин. Привязалась я к Войне сильнее, чем планировалось...
Marina,
Marina сказал(а):
Но я так привыкла к твоим героям (кого ты оставила в живых ), что думала, что это еще не все, вдруг произойдут какие-нибудь события, вдруг Майкл воскреснет. Хотя, каким-то образом, он действительно воскрес, скорее, обрел новую жизнь и сущность в виде простого человека.
И мне тоже жаль расставаться с ними... По поводу Майкла... Воскреси я его обычным способом это было бы уже не то. В духе СейлорМун или тех же Супернатуралов.
biggrin.gif
Почему-то изначально я видела его смерть и возрождение именно таким. И не зря намекала при первом знакомстве Джо с Майклом уже в качестве архангела на такую возможность. )
Marina сказал(а):
Как сказано! Заметила в твоем сериале много размышлений – о вере в Бога, о самом Боге, о людях, об их отношениях. Наверное, поэтому твои сериалы так цепляют, и хочется читать дальше. Следишь не только за развитием сюжета, развитием отношений героев и персонажей, но интересно читать и рассуждения о любви, семье, детях.
Спасибо за теплые слова! Я вообще порассуждать люблю.
happy.gif
И каждый раз открываю в себе что-то новое.

Marina сказал(а):
Наверное, это и есть главная мысль твоего сериала, но это сугубо мое мнение. Победить себя – это самая трудная война, самая тяжелая победа. Джо это удалось. В этом сказалась сила ее характера и предназначения.
Я для себя тоже так решила. Что в этом и был смысл. Жизнь - борьба, и не все в конце пути будут вспоминать эту борьбу с симпатией.
Marina сказал(а):
В любом случае, поздравляю тебя с окончанием замечательного сериала, надеюсь, что ты порадуешь нас своими творениями и в будущем. Буду ждать.
Спасибо большое! Обязательно будут сериалы, но не обещаю, что такие глубокомысленные. Особенно следующий. Мне нужно все же отдохнуть.
smile.gif

Пуша-мягкая, расстрогала ты меня.
Пуша-мягкая сказал(а):
Для автора они крутятся в голове, наверное, на протяжении всего сериала, то, что нужно сказать здесь, чтобы поставить ту самую точку, которую поставила Джо.
Половину-то сериала я точно думала об этом. Эпилог, как водится у меня, был написан раньше чем последние главы.
smile.gif
Сначала я хотела закончить совсем по другому. А потом решила показать жизнь Джо, полностью, до самой смерти.
Пуша-мягкая сказал(а):
Ведь недаром сериал начинается с этих слов. Сейчас я смотрю на эти строки и осознаю их по-другому, как ключи. Но только сейчас после эпилога. Победа принесла ли она радость? Думаю, нет. Скорее освобождение души, дала ответы на вопросы, которые мучили Джульетту, каждый шаг, когда она сомневалась, «а так ли я поступаю, а почему я поступаю так? А должна ли я подставлять друзей? Должна ли бороться?»
Спасибо, что вспомнила о прологе! Я действительно вложила в него много смысла. Который раскрылся лишь ближе к концу.
Пуша-мягкая сказал(а):
Он воскрес, стал сыном, вот это автор удивил! Во истину воскрес! Так сказать! Потому что, какие отношения я только не приписывала Джо и Майклу, но только не родственные.
biggrin.gif
Я рада, что получилось удивить! Надеюсь, удивить приятно!
Пуша-мягкая сказал(а):
Мы прошли с Джо не только все моменты трудные и счастливые, мы увидели Джо, которая ни о чем не сожалеет в конце этой войны! Потому что она поняла свое предназначение и приняла. И она сказала, что ни одного дня за всю жизнь ей скучать не пришлось. Как и нам! Непутевая она была хозяйка, да и друг скажу – не подарок, жена? Разве жена же? Солдат! Это да. Самый настоящий. Но и с этим качеством она смогла вокруг себя создать семью, уют, пусть не получилось покоя, но не в этом ли счастье, когда покоя нет?
Да, солдат. Несмотря не на что. Я вот сейчас думаю, как сложилась бы ее жизнь, не будь этой войны. Все-таки по натуре она борец. Не зря же пошла против папиной воли и бросила престижный университет. Стала бы она счастливой с Уиллом? Не думаю. Она всегда уважала семейную жизнь, и вряд ли стала бы рушить их брак. Но была бы несчастной. Боролась бы с собой, пытаясь отыскать в сердце признаки любви, боролась бы с истинной природой Уилла, пытаясь передалть его под себя, под свой идеал мужчины. Она сильная, а он - нет.
Пуша-мягкая сказал(а):
Конец просто шикарный, когда я задумывалась о том, каким будет мое будущее, доживу ли я до старости, я мечтала, что это будет деревянный дом на берегу реки, у меня будет куча внуков. И вот вечер. Цветущие деревья - яблони или черемуха, ароматные… Солнце вот- вот зайдет. Закат, именно закат, просто закончился день и век, и чтобы сидела я в кресле качалке с пледом на коленях, и держала иссохшую руку своего мужа и не жалела, ни о чем не жалела. И когда последний луч бы скрылся за кронами, закрыла глаза. Чтобы думала я как Джо! И пусть ветер растреплет седые волосы, листы на столе… Главное знать, что жизнь твоя прошла не зря, что ты самый счастливый человек! Спасибо, что так тонко дала мне пережить эти добрые эмоции, спасибо за прекрасный рассказ! Про особенную женщину, которая выполнила свой долг. И для которой последняя война окончена!
Катюша... Спасибо тебе за такие слова. Я даже не знаю, что и ответить. Сижу со слезами.
И спасибо за птичек! Очень кстати похожи на одну из вышивок, во время которой и сочинялась Война.
smile.gif

Lana15, спасибо!
Lana15 сказал(а):
Со своими каким-то устоями, привычками, выработанными стереотипами пришлось бороться, но и вся жизнь этой сильной девушки была направлена на это.
Да, она все-таки сильная, моя Джо! И я очень люблю ее за это!
Lana15 сказал(а):
И как трогателен был момент, когда Люцифера все-таки простили. Наверное, это и есть настоящий Бог, который любит, который прощает, хотя в это трудно поверить так сразу, но все же веришь.
Спасибо! Тот образ Дьявола, что я создала в голове, никак не вязался тем, что в Библии. Мне вот почему-то стало его жаль. Именно того, о ком речь в моем произведении.
Lana15 сказал(а):
И незаметной тенью рядом с ней шел Майкл, который вел ее и берег, как мог. Эта война для него закончилась раньше, чем для Джо, но и после своей смерти он стал для нее хранителем, Ангелом, которым и был. В лице ее сына Майка (а я еще изначально поняла в моменте, когда Джо узнает про свою беременность, что это именно Майкл) он ведет ее и дальше. Он же и проводил ее до места ее смерти, где она все же решает обдумать всю свою жизнь.
Да! Именно поэтому я его и выбрала на роль ее последнего проводника. Он всегда был рядом, и теперь, даже в качестве сына, должен проводить туда, где она хочет остаться.
Lana15 сказал(а):
А Ли... Я думаю, что он все же любил Джо, раз ушел потом из монастыря. Он уже не мог там оставаться, его судьба уже не могла сложиться так, как это было бы изначально.
Она все же изменила его представления о жизни. И он больше не смог оставаться там. Должен был узнать жизнь со всех сторон, а не так, как преподносилось в монастыре, его религией, его учителем.
Lana15 сказал(а):
И это описание с ветром... Ветер, такой легкомысленный... Но здесь он ночной, самый свежий и отрезвляющий, самый искренний и смелый,здесь он просто совершил просто таинство смерти. И я верю, что и после смерти Джо ждет небо и наконец она обретет покой, который заслужила в этой жизни.
Спасибо! С ветром идея родилась спонтанно. И долго думала, вписывать ли ее в сериал. Но то, что я должна была закончить сериал не словами Джо, я была уверена. Ведь и в прологе речь начинала именно я, а потом передала ей слово. Но как закончить своими словами? Вот и пришел на ум ветер.
И я тоже верю, что Джо ждет лучшая жизнь!
Lana15 сказал(а):
Лично я верю в то, что наша жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд, что все это есть, пусть и не совсем в таком виде, как это представлено в "Последней войне". Но это все же художественный рассказ, поэтому можно и не учитывать такие моменты.
Конечно! Это всего лишь мое видение, и ведь не факт, что я сама в это верю. И уж тем более не навязываю свое мнение окружающим. Но мне было интересно придумать именно такую историю. Представить, что все могло быть именно так.
Lana15 сказал(а):
Спасибо за то, что написанное помогло, думаю, многим задуматься над чем-то в своей жизни, где-то, возможно, что-то изменить, где-то помочь другим узнать, где-то и просто что-нибудь посоветовать... Но это уже другая история) Я надеюсь, что будут и другие произведения,которые можно будет и поразмылять долгими ночами, обернувшись в плед у компьютера, с чаем в руках, которые дадут какой-то стимул и толчок в жизни реальной, ведь словами порой можно изменить судьбу целиком и полностью.
Спасибо за такие теплые слова! Я наверное уже повторяюсь и всех благодарю одинаково, но я действительно благодарна и растрогана, а сейчас словарный запас просто меня подводит.
smile.gif

Маня, спасибо, Манечка!
Маня сказал(а):
Кать, я потрясена! Нет, я догадалась о перерождении Майкла (или Майка?), но что всё вот так... раз и закончится? Эх, не знаю чего, но я ещё ждала и жаждала) Хотя конец неминуем, но мне так жаль с ними расставаться! Просто аррр, как обидно!
А я ведь предупреждала, что подходим к финишу!
wink.gif
Превращать Войну в Санта-Барбару мне не хотелось. Для такого рода произведений у меня еще будет время
biggrin.gif

Маня сказал(а):
И всё-таки Джо была счастлива. И это главное. И всё-таки я скоро заплачу И все вокруг тоже счастливы. Подумать только, ты и Майкла устроила!)))
А как же! Я не могла вот так взять и бросить Майкла... Счастье - оно относительное, но Джо не жалела ни о чем перед смертью.
Маня сказал(а):
А о внезапном, для меня, возвращении в монастырь я вообще молчу скажу кое-что. Чёрт, может оно и к лучшему, что Ли нет? А вот Се? Ну, Учитель, в общем, очень порадовал)
Мне тоже кажется, что к лучшему отсутствие Ли. А вообще, приключения Джо начались по большому счету с Тибета. Там же и закончились, уже навсегда.
smile.gif

Маня сказал(а):
Ну... ну как же это? Конец... А ведь тут целая жизнь! Удивительная жизнь с постоянной борьбой, с хрупким счастьем, с дружбой и любовью... Тут так много всего. Жаль ставить на нём закрыто и класть на полку. Ещё бы чуть-чуть... А потом ещё и ещё, да))) Но это было потрясающе. С окончанием!
Спасибо, Солнышко! И мне жаль ставить на нем крест. Но всему приходит конец, как и жизни Джо. еще раз спасибо!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
M@rioNETk@, хороший это знак или нет?
biggrin.gif

а вообще волна закрытий для меня беда - моё любопытство заставляет увидеть об еще не прочитанных сериалах то, что я не должна видеть)

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Врата
Вот это серия! Какая большая и насыщенная эмоциями и чувствами! И переживания, и эротишшные намеки, и опасность кое-чего, чего я не могу уловить. Так, щас, слюни подберу…
Насколько все-таки Энрике привязан к мальчику, что даже умом понимая, что ему ничего плохого не сделают, наоборот – только здесь ему спасут жизнь, все равно отдавал его с опаской. Люблю такие моменты, когда мужчина сильно к чему-то привязан, они такие… сильные.
Но я не могу думать ни о чем другом, кроме как о том, что предложит Энжи Грейди взамен Энрике и Мышонка. Вряд ли замуж, конечно, или просто что-то ээээм… боюсь, что большой кусок ксилла или что-то очень важное для него и ее… Ладно, по порядку.
- Не знаю. Думаю, это воспаление легких. Кашель, жар, озноб и боль в груди, тошнота. А потом он начал задыхаться и терять сознание от головной боли. Сегодня... шестой день.
Я ненавижу Грейди. Отварами трав… воспаление и менингит… травами…
Отчаянная надежда, звеневшая в голосе, заставила Грасса, снова склонившегося над мальчишкой, обернуться.
- Конечно, - сказал он, глядя Энрике прямо в глаза, - не сомневайся, сделаем все возможное! Еще часов семь и он бы умер у тебя на руках, тогда бы я ему точно помочь не смог.
Нормально так сказал. Я представляю, что пронеслось в голове у Энрике при этих словах, который, наверняка, корит себя за то, что медленно шел сто километров.
Безумно жаль было Энрике, когда читала про то, что он даже с дивана встать еле смог. Будто выполнил самую важную миссию в своей жизни, а дальше может спокойно отбросить коньки((((((((
Он попытался уверить её, что справится, но Энжи, несмотря на его сопротивление, принялась сама мучить застревающий из-за грязи замок.
О, я читала и ждала момента, когда Энжи начнет снимать с него штаны. Это было уже слиишком, слава богу, обошлось, а то б Энрике там бы и помер от смущения. Наверное.
Ответная улыбка солнечным лучиком пробила застывшую в глазах усталость.
Такая нежная фраза, я тоже вслед за Энрике улыбнулась)
«Этим садистом может быть и Легран», - шевельнулась неприятная мысль. Парень не был ангелом, выросший на ранчо среди рабов, он впитал этот дух. Но верить, что он может хладнокровно избить ребенка или ударить его шокером, ей не хотелось.
Нет! Я тоже, как и Энжи не хочу об этом думать… Пусть он зол и обижен сейчас, но он не может вымещать свою обиду на подростке! Тоооолько не Легран!
- Ноэль, мальчишку я не отдам. Костьми лягу, но не отдам. Сделаю Грейди предложение, от которого он не сможет отказаться…
Вот она та фраза, которая поставила мне волосы дыбом не хуже пенки «3D-объем»! Что собирается предложить Энжи Грейди?!! Что??!! Не себя, надеюсь??!!
Она присела возле ванны, осторожно дотронулась до его руки, лежащей на бортике, ожидая, что он привычно вздрогнет от её прикосновения. Но он лишь поднял на неё непроницаемый взгляд.
Мне очень понравился этот момент :) Я его так четко себе представила – Энжи присаживается на корточки, осторожно касается его руки, а он исподлобья поднимает на нее взгляд из серии: «Ну погладь… попробуй… может, и не укушу….»
И сразу такой разительный контраст между тигрой и стесняшкой))) уиии))))))
А потом снова тигра))))) Такая прелесть! Вообще этот кусочек описан очень живо, как Энжи, не смотря на то, что помогает ему, одновременно еще и играется с ним! «А что будет, если так?.. А так?» Лисааа :))))))))
Это регенерация - твоё тело всегда в стремлении к идеалу, самовосстанавливается после ран и болезней, замедляются возрастные изменения… Так?
Он помедлил, едва заметно кивнул и закрыл глаза.
Отоноче. Никаких пластических операций и молодильных апельсинков. Дар регенерации… Это очень… интригующе. Теперь понятно, почему Энрике всегда отказывается от помощи – не только в силу смущения, а еще и потому, что его тело само излечиться может.
Ну что ж… Я жду в небольшом страхе новостей о здоровье мальчика и то, что же предложит Энжи Грейди….

СимКэт, Катюш, солнце, я тебя тоже поздравляю с окончанием превосходного произведения! Грустное сегодня было утро, когда поняла, что выложен конец...
Подробнее о моем великом горе чуть позже, отзыв оставила на сладкое...

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
M@rioNETk@, спасибо, хорошая моя, спасибо!
M@rioNETk@ сказал(а):
У меня уже десять вечера, писать последний поздравительный комментарий сил нет, а всякую чушь напоследок оставлять тоже не хочется Так что разбор полетов и мысли о последних сериях чуть позже.
Я буду ждать!
wink.gif

M@rioNETk@ сказал(а):
Хочу сказать сейчас, пока под впечатлением... Конец замечательный. И не радостный, и не грустный. Достойный. Но необычный. Умирает главный герой!!!! А автор не строит из этого трагедии. Вот уж новинка.
biggrin.gif
Трагедии тут быть и не могло. Джо прожила свою жизнь. И она рада приближающейся смерти.
M@rioNETk@ сказал(а):
Где-то всплакнула немножко. Где-то улыбнулась. Я счастлива, что Джо счастлива! Простите уж за каламбур! И хочу сказать, что ты большая молодец! Ты смогла дописать до конца сие произведение. Четыре страницы! Это не хухры-мухры...
Бросать на полпути дела не в моих правилах.
biggrin.gif
Все равно бы закончила. Но сам факт... Писалось это долго. Гораздо дольше, чем выкладывалось. Аж с 2008 года, и я рада, что наконец-то поставила точку. И в то же время очень грустно...
M@rioNETk@ сказал(а):
В соседней комнате по телевизору кино какое-то идет, а там музыка грустная играет. Вот и мне сейчас грустно стало. Последний пост Последней войны. Необычно так.
Солнце! Спасибо что напомнила про песню! Я ж забылааа разместить песенку. Теперь уже исправила.
smile.gif

M@rioNETk@ сказал(а):
Твои сериалы доставляют огромное количество эмоций, всяких разных, положительных и отрицательных. Без тебя МО не был бы таким, какой он сейчас.
cry.gif
blush.gif
Спасибо за такие слова! Спасибо!

Fierce,
Fierce сказал(а):
Катюш, солнце, я тебя тоже поздравляю с окончанием превосходного произведения! Грустное сегодня было утро, когда поняла, что выложен конец... Подробнее о моем великом горе чуть позже, отзыв оставила на сладкое...
Спасибо! Хорошо, буду ждать!
happy.gif

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Fierce,
Fierce сказал(а):
Туу-Тикки пришла))
Все, возвращаюсь потихоньку на форум, пора уже))
Fierce сказал(а):
Амина сыграет не последнюю роль в жизни Хакима
Fierce сказал(а):
она еще доставит Хакиму много неприятных моментов..
Ох, интересности нас еще ждут и ждут. Очень хорошо)))
Fierce сказал(а):
Большое спасибо, Танюш, что оценила Хозяина))))
Это тебе спасибо за такой сериал)) Я уже давно поглядывала на него, но времени не было сесть и прочитать. И вот, наконец-то, это свершилось. Я до сих пор под впечатлением ^_^

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
65
Награды
287
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
ж забылааа разместить песенку. Теперь уже исправила
surprised.gif
Бягу слушать! О, у меня есть целая папочка с Ванессой... Приятно услышать здесь эту мелодию
happy.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
СимКэт, солнышко, сама целый день как кирпич- день траура в бухгалтерии у меня..песенку только дома... у меня тоже вся красноречивость пропала, так жалко, что конец...

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
skyline_08, спасибо за отзыв
skyline_08 сказал(а):
Просто удивительно, как ты замечательно подбираешь музыку! Музыка и текст становится одним целым.
И еще раз спасибо. Но не всегда получается подобрать, увы.. есть как удачи так и не очень точные попадания.
skyline_08 сказал(а):
А кто он на самом деле? Что из себя представляет? Вот, что оставалось загадкой. А вот теперь начинают проявляться его личностные качества.
О! в этом парне много секретов. Он у нас товарищ с прошлым... И последний из его секретов них я планирую открыть в последней главе. Если конечно он останется секретом. Может кто и раньше догадается. Врата, конечно, не детектив...
skyline_08 сказал(а):
Надеюсь в будущем узнать Рика еще лучше.
Потихоньку будем узнавать.. Вместе с Энжи.
skyline_08 сказал(а):
Легран. Даже не знаю, как к нему относится. Поройя его ненавижу, а порой испытываю симпатию. Он словно ребенок. Ребенок, который любит натворить делов в свое удовольствие, а когда доходит вся пакость совершаемых "делов", то просыпается едкая совесть, становится стыдно и, как у ребенка, в душе подымается волна эмоций и чувств.
Он такой. Наломает дров а потом расхлебывает. Действительно неоднозначный и не во всем положительный или отрицательный. Скорее то, какой он говорят его поступки.
skyline_08 сказал(а):
Мышонок! Вот, кто он такой! И теперь ясно, почему Мышонок. И Рик с такой теплотой о нем говорит. Он и отец, и брат. Две роли, будто смешались в нем.
три роли: и отец и брат и друг
skyline_08 сказал(а):
И самое интересное то, что я думала, загадок станет меньше (хотя бы на одну ), а стало больше! "Чистые", "немые"... Эээ... И причем здесь Врата? Они только на Земле? Кто через них проходит? И самое ошеломляющее, они еще и способности дают?!
хыхыхыыы! И это еще не все зазагадки загаданы.
Про все это еще расскажу. а пока секрет
skyline_08 сказал(а):
Vainona, cпасибо за чудесную историю, буду ждать продолжения)
Тебе спасибо за комментарий. Они здорово мотивируют на дальнейшее творчество.

MrLazy, Спасибо мой хороший за комментарий
MrLazy сказал(а):
Он, фактически, чуть не убил Микки. Мальчишка вполне мог и не выжить.
Вот тут он пожалуй переусердствовал. Действительно мог все потерять. По крайней мере управлять Энрике уже не смог бы. Он не оценил опасности. Опасности того что будет если мальчик умрет. Простуда... само пройдет. И Энрике тоже. Не будь у него варианта - идти к Энжел может он умолял бы Грейди помочь ему, более настойчиво просил лекарства...
MrLazy сказал(а):
Мне кажется или у Энжи изменились черты лица .. Может это влияние поз.. не знаю.
Где? я не вижу? на скрине где она стоит лицом к нам а за ней рик в полатенце. Я на лицо использовала пластику-фильтр. Пыталась изобразить едва сдерживаемую улыбку. Зато что заметила. Скрин где парнишка на кушетке лежит. Долго не могла поймать момент когда ее лицо и глаза нормальные. Придвигаю ближе к кушетке, она видимо "пересекается" с ней и глаза у неё "западают внутрь". Отодвигаю - все нормально.. Так и не поняла почему так происходит.
Столкнулась один раз с тем что в позе голова сима прямо смотрит, а я ставлю - а сим поворачивает голову на лево, передвинула его в другое место а сим в ПОЗЕ!!! повернул голову направо.. Как мне сказали такое бывает если сим какое-то дкействие совершал перед тем, как его позой загнули..
Может и тут так.
MrLazy сказал(а):
Наконец он раскрылся для Энжелы. Она для него словно добрая фея из сна.
Нууууу не думаю... она не совсем фея... и не всегда добрая..
MrLazy сказал(а):
Кстати, хотелось бы в дальнейшем пояснение таких терминов как "немые", "чистые". И что вообще значит "Проходить через Врата".
Все это будет, но я это поясню постепенно, рассказа от автора что такое врата и их воздействие на людей не планируется.. Все узнается из разговоров героев между собой...
MrLazy сказал(а):
Ососбенно отмечу скрин с доктором. Больно колор понравился.
Это который в телевизоре? Да, я там применяла фотофильтр, пытаясь изобразить экран... хыы! ну не ас я в фотошопе.
MrLazy сказал(а):
Видела, что где-то писали про прическу Энжи. Поддержу. Хотелось бы немного разнообразия. Она и в душе с укладкой и спит с укладкой. Ну, и скрин, который меня смутил.
Вчера специально отсняла в касе ВСЕ ПРИЧЕСКИ.... выложу их в дневе и устрою кастинг на новую причу... Но пока вижу лишь 2 варианта, оба я уже показывала.. а эта лохматость в моем понимании и есть отсутствие укладки, с такой прической и спят и на мотике гоняют. А вот мокрые волосы я рисовать не умею... И вообще мне редко нравятся НАРИСОВАННЫЕ волосы, очень редко. Хорошая прическа в симс, лучше любых нарисованных. Последнее что впечатлило - волосы на этом скрине. из Хозяина пустыни Но я даже в страшном сне не хочу представлять что я рисую волосы для скриншота... Нееее! Избавьте! Я лучше Энж наголо побрею..
MrLazy сказал(а):
Также, дождь. Если он как бы падает с права, значит идет дождь с ветром. Хорошо бы показать и сам ветер. То есть развевающиеся волосы и т.д. Надеюсь, ты не обидишься
Нет . нисколько не обижаюсь. Этот скрин вообще "вторичен" было пустое место в тексте, многа букаф, надо было картинкой разбавить. Рисовала только дождь и то в прошлый раз в конце предыдущей главы - делала по уроку из фотошопа... Честно... Нереалистичный дождь... Может руку набить нало, может секрет какой есть, может урок мне попался неправильный... Недовольна и Этим скрином и тем.. А капли вообще рисовать не умею. Пробовала их нарисовать не в этом скрине а в том где Рик в ванной лежит, но увы... Они как угревая сыпь какая-то смотрятся или прыщи по всему телу.. Не стала парня уродовать. А там светло! А на этом темном скрине вообще ничего не видно было.. Хотела Эффект грязи на штанах и на земле нарисовать.. Вот это более менее похоже...
Домой приду добавлю в Это сообщение скрин исходник для сравнения..
И... мне стыдно, конечно, но каждый скрин как арт обрабатывать мне не по силам физически.. У меня в реале оч мало времени, тогда вообще серии раз в месяц будут выходить.. И фотошоп я не люблю... И лень мне... В общем отмазок масса. Хотелось бы идеальных скринов.. Я Джемминым скринам просто завидую молча белой завистью, но сама не готова столько времени и сил на скрины тратить.. Простите меня...
sad.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
M@rioNETk@, Ванессу я очень люблю! У нее такая энергетика! А от этой мелодии так вообще мурашки. Помню на ее концерте даже от слез не удержалась.
happy.gif

Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
у меня тоже вся красноречивость пропала, так жалко, что конец...
Ничего себе, красноречивость пропала! Такой комментарий написала чудесный!
Пуша-мягкая сказал(а):
сама целый день как кирпич- день траура в бухгалтерии у меня
surprised.gif
Что же случилось?

Vainona сказал(а):
Простите меня...
Я то уж точно прощаю!
smile.gif
Твои скрины по мне - восхитительные!

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
СимКэт, что? Что случилось, так твой сериал закончился! А я его по утру как то съела, и вот грустно теперь... Ах, какая музыка, ветер напоминает! Катюш, потрясающая нота для завершения!
15d237d887cc.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Yasmin99,
Извините, пока не научилась.UPS
Буду стараться
smile.gif

Британка
Спасибо за объяснение, утешение. Ну понятное дело, не садюги, но всякое же бывает в сериалах. Не пощадят ни родителей, ни детей ради интересной сцены. я о нашем кошмарном TV.
А здесь всё по-доброму? В смысле , в "Радуге".
Как-то писателя Вы не жалеете, хотя в чём его грех, казалось бы. Ну высокомерный, ну славы жаждет. Или у него есть какие-то тайные пороки, которые дальше откроются...
Короче, жду продолжения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх