Plumb, вчера открыла твой отзыв, и пропал дар речи, так приятно, что у сериала появился еще один читатель, который не побоялся уже выложенной части и осилил все 10 сообщений! Причем ты отписалась о каждом фрагменте, о героях, об истории, о музыке, об оформлении, спасибо большое за такое внимание!
У меня прилив вдохновения! Это очень - очень помогло сегодня за день продумать важный момент к истории, и все благодаря такому содержательному отзыву!
Plumb сказал(а):
Такой необычный сериал! Такая классная идея! В школе никогда не нравилась история, но любовь к исторической прозе всегда восполняла этот пробел. Видимо, после романов Дюма и т.п. учебник истории мне казался скучным и пресным))
Я тоже очень люблю исторические романы и фильмы. Так классно найти единомышленника! Мне очень хотелось написать нечто подобное, но не было идеи. И я была не готова писать, навыка совсем не было. Сейчас маленький опыт появился, конечно сложно дается, я не всегда уверена в своих силах относительно идеи, мы прилагаем усилия и старания!
А идея пришла ко мне не совсем спонтанно, это был урок права и преподаватель вскользь привел пример, что автомобиль Мерседес к примеру назван в честь любовницы. И что-то меня заинтересовало, что там за любовница
Почему я не знаю такого рассказа. Потом забылось, прошел год. И на сайте я долго не появлялась, а на новогодних каникулах, от нечего делать, снова забрела сюда, на форум, и параллельно мне вспомнилась эта история про любовницу…Стала я гуглить и столько всего интересного нашла..Меня захватила история Берты Бенц, и вообще женщин в становлении автопромышленности, у самой у меня автомобиля нет и водить я не умею, поэтому в этом плане вся надежда на соавтора
И вот наткнулась я на господина Еллинека, до чего он оказался колоритным персонажем,а вот о Мерседес нашла очень мало информации! Причем- ни о какой любовнице речи и не идет! Я поняла, что историю можно исковеркать как хочешь и все согласятся…
Чем мы собственно и занимаемся
Ну и пошло поехало, решили сделать сериал…
Plumb сказал(а):
Что сразу бросается в глаза, так это основательный подход к исторической составляющей, что очень радует. Люблю, читая такие вещи, угадывать, где исторический факт, а где художественный вымысел, а потом искать, подтверждающую информацию!
Очень боюсь сильно накосячить, не всегда все удается состыковать и проверить, поэтому сразу предупредили в первом сообщении, что история эта отчасти вымысел, но и те фильмы, которые снимают, исторические, тоже далеки от правды…
Главная историческая линия от которой стараемся не отходить- становление самой марки автомобиля, и некоторые крупные события того времени…
Plumb сказал(а):
Очень нравятся скриншоты. Особенно пейзажы! Красота! И персонажи тоже нравятся. Мне кажется, ставить сим-сериал, где действие происходит не в настоящем, а в будущем или прошлом во многом сложнее. Как минимум в подборе костюмов и причёсок, в постройке декораций… У вас всё удалось! Я специально ничего не сверяла, но могу точно сказать, что атмосфера конца XIX - начала XX века передана отлично! Единственное, что получилось невольно сравнить, так это реальную фотографию Адрианы и Адриану из сериала. На мой взгляд, сходство несомненное, особенно, если взять девочку со второго и четвёртого скриншота главы "Маленькая Мерседес". (Кстати, если во время прочтения, у меня возникает желание поискать в интернете больше информации по теме, значит история удалась! Прочитала биографию Мерседес, теперь вот мучаюсь немного, не знаю, в какой степени это спойлер!)
Спасибо за то, что считаешь, что нам удалось передать дух того времени! Это так важно слышать, точнее читать. Я всегда волнуюсь, пусть костюмы не совсем верные, я сама это понимаю, но пара аксессуаров, шляпы, трости, перчатки, позволяют немного приблизится к тому веку.
Подруга искусствовед вообще сказала, что начало 20 века был такой переломный момент в моде! Женщины начали стричь волосы, платья были и пышные и прилегающие..Было смешение стилей. Поэтому сильно стараюсь не переживать, если платья выглядят в разных стилях.
А что за спойлер? Мне стало интересно! Что ты хотела спросить про Мерседес?
Спасибо, что оценила скриншоты и пейзажи! Это моя старасть –природа, люблю гармоничные пейзажи, они меня успокаивают, дают на секундочку почувствовать волшебство, которое несомненно есть на нашей планете, только остановись и присмотрись.
Plumb сказал(а):
Мерседес - красавица (особенно нравится на заглавном скриншоте к главе "Маленькая Мерседес") и обаяшка (улыбалась, пока читала первую главу). Граф просто прелесть))) Суперский кадр, где он за ужином пробирается к Адриане под стулом)) Но в чём-то я могу понять гувернантку. Наверно, когда собака цепляется за юбки приятного мало!))
Эмиль Еллинек - приятный персонаж. Любящий отец, балующий дочь, но в то же время сам ещё немного ребёнок, который любит большие машинки .
Вся идея с Графом и с кличкой в том числе принадлежит
Collide! За что я ей преблагодарна миллионы раз!
Сначала я думала, что история будет пропитана драматизмом… И название сначала было другое.
Но с появлением Графа я поняла, что история будет не только серьезной(!), а дальше будет и драма. А еще будет и легкой местами, задорной, иногда с каплей иронии, мне жутко захотелось смешать жанры, как в индийском кино, даже детективной немного и, несомненно ,приключенческой!
Что касается Еллинека, ты подметила все очень четко и верно.
Plumb сказал(а):
Очень понравилась сцена в поезде и сон Адрианы. Очень нежно получилось! И ласточек тоже люблю!)) И интересно, какую роль сон сыграет в дальнейшем развитии сюжета. Может, какой-нибудь мамин медальон станет счастливым амулетом Мерседес? Кстати, мне показалось, или девочка действительно потемнела и вообще немного изменилась внешне, начиная с этой сцены?
Одну из ключевых ролей сыграет этот сон, ведь иногда, в трудные минуты мы начинаем считать сны- знаками? Ведь так? Начинаем искать отгадку в том, что остается для нас мистическим.
Изменилась, и я не знаю пока как с этим бороться, я поменяла компьютер, и девочка отобразилась с другим оттенком, но вроде читателям он приглянулся, и я поменяла все обложки, возможно, придется переснять главы, чтобы сохранить единство стиля, как только улажу тех. Моменты– переделаю.
Plumb сказал(а):
Интересная линия Майбаха. Таким героям, как он, всегда начинаешь симпатизировать! И сирота, и безответная любовь, и не тщеславный… Немного жаль, что сюжет развивается довольно быстро. Есть небольшое ощущение, что рассказывается только о том, что будет важно непосредственно для дальнейшего развития сюжета. А герой-то обещает быть очень интересным, поэтому хочется узнать о нём, о его характере по-больше! А может, я просто сама тороплю события, и скоро и так всё будет?
Ты меня так сейчас обрадовала словом быстро! Правда? Все пишут, что медленно…
Спасибо, за эти слова, может действительно где-то я убрала лишние кусочки, боясь затянуть рассказ слишком сильно, ведь он и без того намечается длинным, но я подумаю над твоими словами!
Plumb сказал(а):
Тем более что сюжетная линия Вильгелма в целом интригующая. Кому он покупает цветы? За кого вышла замуж Ханна, и вышла ли? Будут ли они вместе?.. Особенно последний вопрос интересует)) Я так поняла, Ханна - вымышленный персонаж? Так что найти ответ на этот вопрос где-нибудь в интернете не получится?)) Её судьба полностью на совести автора! Пуша, не подведи!
Цветы- не скажу пока что… в конце следующей серии будет известно.
Про Ханну тоже станет все понятно в след. Фрагменте.
Ханна- целиком и полностью вымышленный персонаж. И о ней читатели знают только по суждениям Вилли о красоте и волосах. Все. А какой она окажется, никто еще не догадывается…Молчу-молчу..
Plumb сказал(а):
Кстати, Ханна превратилась в действительно красивую девушку! А то, если честно, скриншот с ней из первого воспоминания Майбаха меня немного пугал!
С портретом? Не очень да? Может, стоит и переделать.
Но некоторым читателям понравился. В будущем ее можно будет разглядеть поближе…
Plumb сказал(а):
Интересно, это намёк на эмблему "Мерседес"? ))
Более того, это слова самого Даймлера, если история не переврала факты!
Plumb сказал(а):
Естественно, отношение Даймлера к мальчику образцовым не назвать (это я про присвоение идей), но для Вильгельма такое покровительство, имхо, только на пользу. Всё могло бы обернуться намного хуже, Даймлер мог бы особо не церемониться с сиротой и эксплуатировать его в своё удовольствие, а так, он ценит мальчика, пусть и использует его в своих целях.
Да, Вильгельму очень повезло. И он ценит это. Но есть те, кто оценят его эгоистичность и то, как Даймлер, только в своих интересах, из окружающих извлекает выгоду- не очень-то показательная черта для воспитанного Джентельмена
Plumb сказал(а):
Музыку к сериалу хочется отметить отдельно! Мне кажется, она замечательно подходит и передаёт настроение глав. А Дебюсси - это просто подарок! Ммм…
Спасииибо! В этом заслуга и наша, и Амаранта, иногда, его композиции просто спасают! Я ему очень благодарна за это!
И ,конечно, твоя оценка оформления приятна и ободряет!
Plumb сказал(а):
Plumb сказал(а):
Не могу не согласиться с Вайноной в том, что последнее обновление получилось немного сумбурным и путаным по сравнению с остальными главами. Особенно момент столкновения Вильгельма с сестрой Ханны. Несколько раз перечитывать пришлось.
Там же меня немного покоробили "дормоедики". Пишется "дармоед" и звучит, имхо, грубовато.
Спасибо и за придирки, просто мне не указали, какой момент конкретно был не понятен, теперь я поняла и перепишу его! Весь фрагмент, опираясь на твое замечание.
Plumb сказал(а):
Кстати, пролог тоже показался мне немного сумбурным, но в основном потому, что он не очень большой по объёму, а событий там довольно много происходит. Понятно, что хотелось сразу начать рассказывать ту самую историю, кратко обрисовав семейные обстоятельства Еллинеков, но я-то большой любитель неспешного повествования, поэтому мне пролога немного не хватило. ))
Вот тут метаюсь, одни писали так дооолго, другие так мааало, я не могу найти золотую середину, оставлю как есть. Он дался очень не легко, так как включает факты из десятка статей, которые пришлось обработать и соединить, как я уже писала ранее, иногда, мне сложно воплотить свою задумку, мысленно все намного красивее, чем на бумаге, но мы очень стараемся!
Plumb сказал(а):
Вообще, очень увлекательная история! Безумно интересно, чем всё закончится, и насколько далеко и в чём сюжет отойдёт от реальных событий!
Спасибо! Спасибо солнышко, за такой подробный разбор, он мне помог пересмотреть некоторые моменты в сериале даже! Это очень важно и нужно! Мои тараканы сначала разбежались и испугались, но потом собрались так в кучку и начали дебаты!
Plumb сказал(а):
Пуша-мягкая, извини, что так долго не писала комментарий, хотя уже тыщу лет назад обещалась!
Авторскому коллективу хочу пожелать по-больше свободного времени, чтобы вы и дальше могли радовать своим сериалом!
Никаких извинений, потому что я все понимаю,
спасибо за то, что нашлось время, и ты посвятила его нам, потратила его на прочтение и на комментарий, это стоит дорогово!
Ps Прости ,если есть ошибки в отзыве.