Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Возрождение Эпохи III
Вполне ожидаемо, что друзья за Мэгги волновались, но они делали это так, что лично я порадовалась за неё, что ей удалось встретить таких людей. А вот этот, как оказалось, детектив…ох не знаю, не знаю какой такой сверхъестественной магией он нашел Мэгги. Для меня он всё еще остается загадочной личностью. И заинтриговала ты так и не сказав, поймали ли этого никчемного докторишку, или может сбежать куда успел?
Пусть и психологическая.
Ох, совсем не «пусть»…
Эми…не ожидала её увидеть) Видно, что долгие годы жизни в обоих «измерениях» принесли ей мудрость.

Один
Ааа, я думала увижу всю историю Аманды) А в итоге только догадки, причем не самые оптимистичные… Позабавило, как ты применил позы
biggrin.gif
Правда вскоре пришлось начать переживать, подруга здорово подвела Аманду.

Салун Большой Мамочки
Ух как заволновалась Бобетта) Были похожие инциденты с индейцами? Или на голодный желудок плохо думается?
biggrin.gif

Я рада за Амалию, надеюсь, она воспользуется шансом как следует)
Как вы думаете, наш преступник настолько глуп, чтобы лезть напролом? Я уверен, что он имеет сообщников, денег у него предостаточно, он не будет рисковать!
По-моему нигде не угадал, раз братец такой нетерпеливый оказался))
И что-то чувствуется мне, что что-то этим вечером будет…хотя у этих веселых ребят постоянно что-то происходит!

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Касабланка сказал(а):
Пойдем пытать соавтора... Сопельно мыльным сортом чая и пирожками с цианистым калием
Касабланка, а вы меня пугаете))
Касабланка сказал(а):
Потом дернем за хвостик этот клубочек и разглядим, что там в серединке
Хаах) Будете меня пытать, я такую серединку вам выдам xDDD
О подобном нииикто не догадывается, естественно кроме Пуши
happy.gif

--------------
Утопала читать "Осколки"

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Collide сказал(а):
О подобном нииикто не догадывается, естественно кроме Пуши
Таак, шо ж вы там придумали? Давайте уже серию! 10 серий! Интересно же!

Последняя война
Я дочитала и мне грустно. Не от того, что умерли Джо и Майкл, а от того, что любви взаимной они испытать не успели. Это как Титаник - только нашли друг друга, как уже и прощаться надо. Я прямо чуть не плакал
cry.gif

У меня даже слов нет на большой комментарий, все мои мысли занимает момент прощания Джо с Майклом. Эх, как же грустно все это. И кстати, когда читала рассуждения по тексту, СимКэт, мысли у нас идут почти в одном направлении. Некоторые твои фразы почти с точностью повторяют мои рассуждения о мироздании и многих других вопросах. Это так интересно!
smile.gif

В общем, поздравляю с окончанием сериала, это был огромный труд и море радости для простого читателя. Молодчинка!

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Delight33, спасибо за комментарий к "Салуну"!
Delight33 сказал(а):
Ух как заволновалась Бобетта) Были похожие инциденты с индейцами? Или на голодный желудок плохо думается?
Никаких случаев с индейцами в салуне не было, но Бобетта о них наслышана
smile.gif

А слова спутала, так как о резервировании столиков раньше ничего не слышала.
Delight33 сказал(а):
Я рада за Амалию, надеюсь, она воспользуется шансом как следует)
Самое главное - чтобы выступила Жози. И чтобы Изольда никому ничего не подпортила. А у Амалии всё должно сложиться.
Delight33 сказал(а):
По-моему нигде не угадал, раз братец такой нетерпеливый оказался))
К счастью, у Брауна рассудительная и разумная сестра, она-то постарается спрятать братца от полиции как следует.
Delight33 сказал(а):
И что-то чувствуется мне, что что-то этим вечером будет…хотя у этих веселых ребят постоянно что-то происходит!
По вечерам в салуне всегда интересно, но в ближайший вечер там развернутся действительно стоящие события
happy.gif

Collide

Проверенный
Достижения
0
Награды
341
Тулумба, "Осколки"
Так, так... Вот уж поворот событий. Сколько мистики-то. Сначала в бане, потом этот сон, а уж как "весело" героина белье посушила. Та и расстройство это вдобавок ко всему. Понравилось как ты описала момент, когда мама наконец назвала дочь дочерью, как она сидела у ее кровати.
Таинственная монетка заинтересовала, теперь буду сгорать от любопытства)) Спасибо за продолжение.

Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Таак, шо ж вы там придумали? Давайте уже серию! 10 серий! Интересно же!
Воопщем воот, рассказываю /вбегает толпа бабулек из рекламы Dirol Mega Mystery,шум, гам и прочие радости/. Фухх, ну вот, теперь вы все знаете xDDD

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Delight33,
Delight33 сказал(а):
Позабавило, как ты применил позы
))) Еще раз спасибо за твои труды, постоянно скачаваю твои новые позы и использую их в сериале.
Delight33 сказал(а):
Ааа, я думала увижу всю историю Аманды
Ох и длинная истроия будет, еще серии три может занять ))) Хоть итак сокращаю как могу ))

Plumb

Проверенный
Достижения
755
Награды
893
Королева Ралли
Такой необычный сериал! Такая классная идея! В школе никогда не нравилась история, но любовь к исторической прозе всегда восполняла этот пробел.
smile.gif
Видимо, после романов Дюма и т.п. учебник истории мне казался скучным и пресным))
Королева Ралли отсылает к ещё не затёртым в литературе событиям, поэтому сюжет представляет особенный интерес. А тут ещё и Майбах и Даймлер, а немецкие авто я вообще очень люблю, пусть и не очень разбираюсь в автомобилях.
Что сразу бросается в глаза, так это основательный подход к исторической составляющей, что очень радует. Люблю, читая такие вещи, угадывать, где исторический факт, а где художественный вымысел, а потом искать, подтверждающую информацию!
Очень нравятся скриншоты. Особенно пейзажы! Красота! И персонажи тоже нравятся.
smile.gif
Мне кажется, ставить сим-сериал, где действие происходит не в настоящем, а в будущем или прошлом во многом сложнее. Как минимум в подборе костюмов и причёсок, в постройке декораций… У вас всё удалось! Я специально ничего не сверяла, но могу точно сказать, что атмосфера конца XIX - начала XX века передана отлично! Единственное, что получилось невольно сравнить, так это реальную фотографию Адрианы и Адриану из сериала. На мой взгляд, сходство несомненное, особенно, если взять девочку со второго и четвёртого скриншота главы "Маленькая Мерседес". (Кстати, если во время прочтения, у меня возникает желание поискать в интернете больше информации по теме, значит история удалась!
smile.gif
Прочитала биографию Мерседес, теперь вот мучаюсь немного, не знаю, в какой степени это спойлер!)
Мерседес - красавица (особенно нравится на заглавном скриншоте к главе "Маленькая Мерседес") и обаяшка (улыбалась, пока читала первую главу). Граф просто прелесть))) Суперский кадр, где он за ужином пробирается к Адриане под стулом)) Но в чём-то я могу понять гувернантку. Наверно, когда собака цепляется за юбки приятного мало!))
Эмиль Еллинек - приятный персонаж. Любящий отец, балующий дочь, но в то же время сам ещё немного ребёнок, который любит большие машинки
smile.gif
.
Очень понравилась сцена в поезде и сон Адрианы. Очень нежно получилось! И ласточек тоже люблю!)) И интересно, какую роль сон сыграет в дальнейшем развитии сюжета. Может, какой-нибудь мамин медальон станет счастливым амулетом Мерседес? Кстати, мне показалось, или девочка действительно потемнела и вообще немного изменилась внешне, начиная с этой сцены?
Интересная линия Майбаха. Таким героям, как он, всегда начинаешь симпатизировать! И сирота, и безответная любовь, и не тщеславный… Немного жаль, что сюжет развивается довольно быстро. Есть небольшое ощущение, что рассказывается только о том, что будет важно непосредственно для дальнейшего развития сюжета. А герой-то обещает быть очень интересным, поэтому хочется узнать о нём, о его характере по-больше! А может, я просто сама тороплю события, и скоро и так всё будет?
smile.gif
Тем более что сюжетная линия Вильгелма в целом интригующая. Кому он покупает цветы? За кого вышла замуж Ханна, и вышла ли? Будут ли они вместе?.. Особенно последний вопрос интересует)) Я так поняла, Ханна - вымышленный персонаж? Так что найти ответ на этот вопрос где-нибудь в интернете не получится?)) Её судьба полностью на совести автора! Пуша, не подведи!
smile.gif

Кстати, Ханна превратилась в действительно красивую девушку! А то, если честно, скриншот с ней из первого воспоминания Майбаха меня немного пугал!
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
-Вилли!- теребя густые русые волосы, радостно проговорил смотритель,- ты - моя звезда, возможно, трёхлучевая!
Интересно, это намёк на эмблему "Мерседес"? ))
Естественно, отношение Даймлера к мальчику образцовым не назвать (это я про присвоение идей), но для Вильгельма такое покровительство, имхо, только на пользу. Всё могло бы обернуться намного хуже, Даймлер мог бы особо не церемониться с сиротой и эксплуатировать его в своё удовольствие, а так, он ценит мальчика, пусть и использует его в своих целях.
Музыку к сериалу хочется отметить отдельно! Мне кажется, она замечательно подходит и передаёт настроение глав. А Дебюсси - это просто подарок! Ммм…
Придирки:
1)Не могу не согласиться с Вайноной в том, что последнее обновление получилось немного сумбурным и путаным по сравнению с остальными главами. Особенно момент столкновения Вильгельма с сестрой Ханны. Несколько раз перечитывать пришлось.
Там же меня немного покоробили "дормоедики". Пишется "дармоед" и звучит, имхо, грубовато.
2)Кстати, пролог тоже показался мне немного сумбурным, но в основном потому, что он не очень большой по объёму, а событий там довольно много происходит. Понятно, что хотелось сразу начать рассказывать ту самую историю, кратко обрисовав семейные обстоятельства Еллинеков, но я-то большой любитель неспешного повествования, поэтому мне пролога немного не хватило. ))

Вообще, очень увлекательная история! Безумно интересно, чем всё закончится, и насколько далеко и в чём сюжет отойдёт от реальных событий!

Пуша-мягкая, извини, что так долго не писала комментарий, хотя уже тыщу лет назад обещалась!
smile.gif

Авторскому коллективу хочу пожелать по-больше свободного времени, чтобы вы и дальше могли радовать своим сериалом!

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Delight33,
Большое спасибо за комментарий.
Delight33 сказал(а):
А вот этот, как оказалось, детектив…ох не знаю, не знаю какой такой сверхъестественной магией он нашел Мэгги.
Ну прямым текстом, как именно нашел я рассказывать не буду. Оставлю ему таинственности побольше, но парочка намеков будет и из них по-идее должно быть примерно понятно каким макаром он её нашел. Но если посмотреть на ситуацию, то можно немного проследить за началом расследования: что могли рассказать Бред, Колин и Кэти про Мэгги, потом очередь рассказывать перешла к её соседке, а она видела кучу бумаг, относящихся к одной больнице. Далее распросить персонал больницы - наверняка кто-то из санитаров заметил, что к буйной пациентке впервые пришла незнакомая девушка, невесть как прошедшая незамеченной до отделения. Да и доктор, наверняка потом вел себя немного странно и это тоже должно было броситься в глаза... и тд и тп, в теории так и должно быть.
biggrin.gif

Delight33 сказал(а):
И заинтриговала ты так и не сказав, поймали ли этого никчемного докторишку, или может сбежать куда успел?
Ну... незнаю. Тем не менее вместе со скорой помощью в дом приехала полиция... ладно, в следующей или следующих главах будет сказано где находится доктор
smile.gif

Delight33 сказал(а):
Эми…не ожидала её увидеть) Видно, что долгие годы жизни в обоих «измерениях» принесли ей мудрость.
Ну я говорила, что её роль не совсем закончилась. Она прекрасно понимает, что нужна была только как психологическая поддержка и только в тот момент, когда никого рядом не было, но далее она будет только мешать. У неё тоже есть большииие секреты, но о них мб потом как-нибудь расскажу.

Barguesta

Проверенный
Достижения
95
Награды
78
Боже, ребята, какие вы молодцы, я читаю, не могу остановиться)) После ваших шедевров моя писанина - вообще детский лепет, даже выкладывать перехотелось!)))
Невероятно зацепила история Мишель из сериала "Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя...", я прямо переживаю вся, как у нее все сложиться))) И очень понравился оригинальный сюжет "Знакомьтесь, принц!" - забавная история)))

Yasmin

Проверенный
Достижения
140
Награды
615
Barguesta сказал(а):
После ваших шедевров моя писанина - вообще детский лепет, даже выкладывать перехотелось!
У меня тоже порой проскакивает такая мысль, но... Я все равно готовлю свой сериал к выходу, без боя не сдаются.
biggrin.gif
Так что вы тоже попробуйте, вдруг это только вам так кажется?))

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Yasmin99 сказал(а):
У меня тоже порой проскакивает такая мысль, но... Я все равно готовлю свой сериал к выходу, без боя не сдаются. Так что вы тоже попробуйте, вдруг это только вам так кажется?))
Лучше попробовать. На каждый сериал найдется свой читатель. А на форуме и подскажут и помогут, я думаю. В самом худшем случае будет не так обидно, как в случае "ах если бы".

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Джемма, Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя...

Джемма! Солнышко! Ну скажи что это не все?? Скажи что сейчас еще кусочек опубликуешь...
Ну сил никаких женских нет ждать!
Опять???

Плиз-плиз-плииз! Еще хочу!
Ты меня подсадила на свой сериал как на сладкое...
Не могу... только съем - хочу еще...

Оксаночка... Ты же ничего так и не рассказала! Все вопросы остались на своих местах.
Только намек дала что адвокатесса пойдет к нему домой и увидит там записочку... наверное... Ведь он же знал про записку, когда ввалился к своей бывшей пассии с вопросами. Или он позже сам найдет...
Столько предположений появилось.. может ему скажут что в его квартире нет никого? Что тогда? он подумает что Мишель его предала.. она подставила?...
Даже не представляю что к нему в голову полезет... Вот тогда он наверное и может закрутить шашни с адвокатом...
Хотя... незнай насчет шашень... Она показала себя профи, не собирающейся нарушать закон.
Но. Сэм... уж слишком близкий контакт он предпочитает...
вот
Джемма сказал(а):
Сэм наклонился ближе к ее лицу и, снизив голос почти до шепота, быстро произнес:
и вот
Джемма сказал(а):
прошептал Сэм, наклоняясь над ее плечом. От его дыхания качнулись аккуратные пряди длинных волос у щеки женщины.
уж очень интимно..
Близко... опасная близость.. тревога! Такие контакты могут довести и до ..

Эх... а как сочно ты её описала! прям она вся такая -притакая из себя

Джемма сказал(а):
- она не повернулась к нему, лишь густые ресницы обращенного в его сторону глаза чуть дрогнули.
Джемма сказал(а):
Алекс укоризненно покачала головой, но уголки идеально подкрашенных губ дрогнули, словно она боролась с улыбкой.
Джемма сказал(а):
Она не шелохнулась, не попыталась отодвинуться и осталась невозмутимой до самых кончиков тонких пальцев, державших на коленях папку с бумагами.
Джемма сказал(а):
- Надеюсь, даже и не подумали, - она обладала грудным сочным голосом, но в каждой его нотке чувствовался холодок,
красиво ты её расписала... сразу чувствуется характер и отлично прорисован персонаж.
Один-два точных мазка и все видно..
Эх! как ты пишешь! фантастика! читала бы и читала... только позволь! пиши проду... я уже не могу... уже скучаю по новой встрече с любимыми героями.

Verity

Проверенный
Достижения
140
Награды
613
"Жизнь моя, боль моя, любовь моя..."
УРА, УРА, УРА,
1572dbc0ce49.gif
yahoo.gif
6d729bd7a890.gif
!!!!!! Оксаночка, солнышко, ты сделала это! Я счастлива...
Прочитала этот небольшой кусочек не на одном дыхании, как обычно, а смакуя каждое слово, каждую фразу. Не могу выразить, до какой степени потрясли меня емкие и точные слова о памяти. Фотовспышки, дым (Сэм все-таки закурил)... И как людям такие сравнения в голову приходят? Ах да, для этого нужно быть гением, как мой любимый автор)).
Алекс... Властная, уверенная, спокойная, профессионал до самых кончиков перламутровых ногтей. Единственная надежда выкрутиться из дикой передряги и защита от произвола Вернера. Да, я знаю, что Сэм выберется из этой комнаты для допросов, знаю, что он обретет свободу, но вот читаю, смотрю кадры и остро чувствую все его сомнения, злость, неуверенность и страх, и начинаю верить, что все может быть и по-другому. За время чтения будто перенеслась туда, к этим двоим, где каждая неосторожная фраза и взгляд в мгновение ока могут изменить ситуацию. Похоже, Сэма в равной степени страшит перспектива оказаться "закрытым" на 20 лет и не уберечь Мишель. Это поразительно и в то же время нормально в их ситуации. Мысли о ней не оставляют Сэма, он даже не удосужился продумать, кто тот самый подставивший его человек. Хочу сказать Сэму - все будет хорошо, только не надо мыслить стереотипами и сомневаться в адвокате только потому, что Алекс оказалась женщиной))) Только вот думаю, что зря он так сразу попросил мисс Келлер помочь предупредить Мишель. Этика - этикой, но такой поступок может изначально подорвать доверие.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя...
беда тормознутых комментаторов (к которым я последнее время постоянно отношусь
dry.gif
) в том, что до них уже все сказали шустрые комментаторы
biggrin.gif
и поэтому отстающим остается только ахать от восторга (в случае с сериалом Джеммы других эмоций быть не может), кивать и лепетать: да, да, согласна...
smile.gif
на все согласна, только дайте узнать, что дальше....
я в восторге в полном от Алекс
Vainona сказал(а):
красиво ты её расписала... сразу чувствуется характер и отлично прорисован персонаж.
о да... казалось бы, всего несколько абзацев, но образ такой.. притягательный получился... она просто шикарная дама
она присела рядом и, чуть спустив очки на тонком носу, принялась пристально изучать его лицо.
biggrin.gif
я же говорила, что она и сама может свои очки подвинуть и ничуть этот факт ее не смутит)))- участники дискуссии в дневнике поймут )))
Сэм развел руками, соглашаясь с ней, не пытаясь скрывать досаду, и отвернулся.
- Но сейчас я не в том положении, чтобы выбирать, верно?
- Вы не уверены в моем профессионализме, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Алекс.
- Я этого не сказал, - усмехнулся он, глядя перед собой.
аяяй, Сэмик, как невежливо))) но я понимаю
smile.gif
положение у него, к джентльменству не располагающее, да...
вообще, рядом с невозмутимой Алекс Сэм выглядит непривычно растерянным.. ему явно неуютно в ситуации, где он сам не может справиться со своими трудностями, и ему приходится ждать помощи.. он же весь такой самостоятельный с детства, сам себя сделал, всего добился, а тут попал в такой капкан...
красиво Келлер осадила следака, и вообще этот короткий отрывочек мне понравился...
и как я уже тебе, Окси, сказала сразу после прочтения, Алекс очень классная получилась везде: и на снимках, и !особенно! в тексте...

P.S. первый снимок серии просто офигенный! я еще на новой авке обратила внимание как классно вышел Сэм и... дым
rolleyes.gif
дым тут такой завораживающий... но на авке обработка непривычная для тебя, больше похоже на рисунок... а в сериале Гордон такой живой
s17.gif
тут... просто глаз не оторвать

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
Vainona, verity_13, zeherita, спасибо вам, дорогие!
Vainona,
Vainona сказал(а):
Джемма! Солнышко! Ну скажи что это не все?? Скажи что сейчас еще кусочек опубликуешь...
Эх, а я говорила еще прошлый раз, что следующий эпизод будет небольшой
sad.gif
Едва соскребла себя после рабочей недели и довела его до готовности.
Vainona сказал(а):
Оксаночка... Ты же ничего так и не рассказала! Все вопросы остались на своих местах.
Да, знаю.... тоже упоминала об этом - эпизод никаких разгадок не даст, только немного познакомит с адвокатом. Так оно и вышло, получился такой переходной эпизод, но со следующего планирую (именно планирую, потому что он еще не расписан, и как пойдет работа знать не могу) рассказать кое что... чуток
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Только намек дала что адвокатесса пойдет к нему домой и увидит там записочку.
Алекс же не согласилась сходить и поговорить с Мишель... вернее, она вообще ничего не сказала по этому поводу. Только дала понять, что его просьба неуместна и перевела разговор в другое русло.
Vainona сказал(а):
Сэм... уж слишком близкий контакт он предпочитает...
Он отнесся к Алекс с недоверием и скептически, мириться с тем, что от нее зависит его судьба ему пока сложно. Вот и вышло так - не прикрыв в голосе вызов он будто захотел проверить ее на прочность, что Алекс, кстати, с честью вынесла. Да и во-вторых, ему, не привыкшему делиться с кем то, тем более с не знакомыми тётеньками, тем, что для него важно и что его тревожит, было сложно "пожаловаться" на отказ в праве на звонок. То же можно сказать и о моменте, когда он просил о помощи. Ему сложно было признаться самой Мишель в том, что она ему дорога, а уж чтобы сказать это тётеньке, пусть не прямо, но все ж сказать, ему пришлось даже где-то делать над собой усилие. А когда доверяешь что-то важное, тайное, такое, что кроме тебя никто и не знал, невольно понижаешь голос и собеседника, который теперь тоже посвящен в твою "тайну" хочется видеть поближе.
Vainona сказал(а):
Я рада, если у меня это получилось. Хотела показать Алекс именно такой, но переживала, что в небольшом отрывке этого сделать не получится, и образ останется размытым. Спасибо, солнце мое, спасибо за такой эмоциональный отзыв!
verity_13,
verity_13 сказал(а):
УРА, УРА, УРА, !!!!!! Оксаночка, солнышко, ты сделала это! Я счастлива...
Мне уже было стыдно за свои многократные обещания и невыполнение их
blahblah.gif
verity_13 сказал(а):
Не могу выразить, до какой степени потрясли меня емкие и точные слова о памяти. Фотовспышки, дым (Сэм все-таки закурил)... И как людям такие сравнения в голову приходят?
спасибо огромное! Именно этих слов мне не хватало для завершения серии, я пыталась, искала, они даже крутились в голове, и вчера
s4.gif
в полузасыпающем состоянии вдруг нашла их и смогла выстроить в нечто внятное! уж не знаю, что меня вдохновило... может, вечер пятницы?))
verity_13 сказал(а):
Мысли о ней не оставляют Сэма, он даже не удосужился продумать, кто тот самый подставивший его человек.
Он не то чтобы не удосужился искать виновного в этом недоразумении, он был практически уверен, что этот пакетик предназначался не ему. Да и представь, какая каша у него в голове творилась за те несколько часов до встречи с адвокатом) Сэм не допускал иной мысли и все считал ошибкой. Посмотрим.. куда заведут теперь его мысли ))
verity_13 сказал(а):
Только вот думаю, что зря он так сразу попросил мисс Келлер помочь предупредить Мишель. Этика - этикой, но такой поступок может изначально подорвать доверие.
А ему терять то нечего. Ты говоришь - доверие. То,что Алекс сказала про веру в своего подзащитного еще не говорит, что она на самом деле безоговорочно верит в его невиновность. Но она выбрала такую профессию Она - адвокат, она обязана его выгораживать и искать доказательства его невиновности, или хотя бы сделать все, чтобы наказание было не таким суровым. Так что.... с подорванным ли доверием или с безоговорочным, Алекс должна выполнять свои обязанности. Другое дело, если она откажется выполнять ТАКИЕ просьбы своего клиента)
zeherita,
zeherita сказал(а):
до них уже все сказали шустрые комментаторы
Вот-вот!
biggrin.gif
тоже самое могу сказать теперь и я! Ты очень точно, одной фразой выразила то,чего я никак не могла сформулировать в ответе Vainonе
zeherita сказал(а):
ему явно неуютно в ситуации, где он сам не может справиться со своими трудностями, и ему приходится ждать помощи..
Вот эта фраза. Да-да-да! Сэм попал в западню из которой самому выбраться можно только обладая способностями Гудини ))) и его коробит от того, что его собирается вызволять женщина, которой он еще и не доверяет..а, может, потому и не доверяет, что не привык на кого-то полагаться по жизни?
zeherita сказал(а):
аяяй, Сэмик, как невежливо)))
хамил мистер, хамил и никак не хотел иначе
shy.gif
сказал "либо я говорю это, либо вообще не говорю!")))
zeherita сказал(а):
и как я уже тебе, Окси, сказала сразу после прочтения, Алекс очень классная получилась везде: и на снимках, и !особенно! в тексте...
Спасибо, радость моя! ) мне Алекс самой очень нравится и как персонаж (хотя у меня на нее были другие планы, помнишь, да?), а еще я боялась, что не смогу показать ее характер в этих небольших эпизодах с ней. И внешне она ... обалденная
happy.gif

zeherita сказал(а):
первый снимок серии просто офигенный!
оо... спасииибо!его вообще не планировалось, думала хватит тех, что в прошлом времени. Но потом решила снять и меня затянуло))) ох... сколько возни с машиной было! Там и фрагменты настоящих фото, и фото игровой машины... И вообще я собиралась взять фотоаппарат и пойти снимать машину мужа
s4.gif
, потому что никак не могла найти нужного ракурса салона лексуса и дверных стоек. Но потом я вспомнила что мне бы пришлось салон переделывать из светлого в черный и мне стало таааак лениво, что я решила обойтись все таки игровой машиной. фигня, что у нее нет ремней безопасности)))
Barguesta, ох.. не заметила, сорри!
Barguesta сказал(а):
Невероятно зацепила история Мишель из сериала "Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя...", я прямо переживаю вся, как у нее все сложиться)))
Спасибо
smile.gif
ну а я только рада новому читателю.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Джемма, я сейчас скажу страшную ересь, за которую меня, возможно, закидают чем только можно, но адвокат Келлер ну ууууууочень подходит в пару к Сэму, возможно, даже лучше самой Мишель. Ну, это чисто внешне, конечно, я люблю Мишель и не хочу ее обижать.
Страсти накаляются. А кому охота провести за решеткой 20 лет за преступление, которого не совершал? Серия не дала ответа ни на один из насущных вопросов, а еще больше раззадорила мой интерес. Джемма, Буду ждать с нетерпением того момента, когда маски будут сняты с преступника.
triniti.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Plumb, вчера открыла твой отзыв, и пропал дар речи, так приятно, что у сериала появился еще один читатель, который не побоялся уже выложенной части и осилил все 10 сообщений! Причем ты отписалась о каждом фрагменте, о героях, об истории, о музыке, об оформлении, спасибо большое за такое внимание!
У меня прилив вдохновения! Это очень - очень помогло сегодня за день продумать важный момент к истории, и все благодаря такому содержательному отзыву!
Plumb сказал(а):
Такой необычный сериал! Такая классная идея! В школе никогда не нравилась история, но любовь к исторической прозе всегда восполняла этот пробел. Видимо, после романов Дюма и т.п. учебник истории мне казался скучным и пресным))
Я тоже очень люблю исторические романы и фильмы. Так классно найти единомышленника! Мне очень хотелось написать нечто подобное, но не было идеи. И я была не готова писать, навыка совсем не было. Сейчас маленький опыт появился, конечно сложно дается, я не всегда уверена в своих силах относительно идеи, мы прилагаем усилия и старания!
А идея пришла ко мне не совсем спонтанно, это был урок права и преподаватель вскользь привел пример, что автомобиль Мерседес к примеру назван в честь любовницы. И что-то меня заинтересовало, что там за любовница
biggrin.gif

Почему я не знаю такого рассказа. Потом забылось, прошел год. И на сайте я долго не появлялась, а на новогодних каникулах, от нечего делать, снова забрела сюда, на форум, и параллельно мне вспомнилась эта история про любовницу…Стала я гуглить и столько всего интересного нашла..Меня захватила история Берты Бенц, и вообще женщин в становлении автопромышленности, у самой у меня автомобиля нет и водить я не умею, поэтому в этом плане вся надежда на соавтора
biggrin.gif

И вот наткнулась я на господина Еллинека, до чего он оказался колоритным персонажем,а вот о Мерседес нашла очень мало информации! Причем- ни о какой любовнице речи и не идет! Я поняла, что историю можно исковеркать как хочешь и все согласятся… :DЧем мы собственно и занимаемся
biggrin.gif

Ну и пошло поехало, решили сделать сериал…
Plumb сказал(а):
Что сразу бросается в глаза, так это основательный подход к исторической составляющей, что очень радует. Люблю, читая такие вещи, угадывать, где исторический факт, а где художественный вымысел, а потом искать, подтверждающую информацию!
Очень боюсь сильно накосячить, не всегда все удается состыковать и проверить, поэтому сразу предупредили в первом сообщении, что история эта отчасти вымысел, но и те фильмы, которые снимают, исторические, тоже далеки от правды…
Главная историческая линия от которой стараемся не отходить- становление самой марки автомобиля, и некоторые крупные события того времени…

Plumb сказал(а):
Очень нравятся скриншоты. Особенно пейзажы! Красота! И персонажи тоже нравятся. Мне кажется, ставить сим-сериал, где действие происходит не в настоящем, а в будущем или прошлом во многом сложнее. Как минимум в подборе костюмов и причёсок, в постройке декораций… У вас всё удалось! Я специально ничего не сверяла, но могу точно сказать, что атмосфера конца XIX - начала XX века передана отлично! Единственное, что получилось невольно сравнить, так это реальную фотографию Адрианы и Адриану из сериала. На мой взгляд, сходство несомненное, особенно, если взять девочку со второго и четвёртого скриншота главы "Маленькая Мерседес". (Кстати, если во время прочтения, у меня возникает желание поискать в интернете больше информации по теме, значит история удалась! Прочитала биографию Мерседес, теперь вот мучаюсь немного, не знаю, в какой степени это спойлер!)
Спасибо за то, что считаешь, что нам удалось передать дух того времени! Это так важно слышать, точнее читать. Я всегда волнуюсь, пусть костюмы не совсем верные, я сама это понимаю, но пара аксессуаров, шляпы, трости, перчатки, позволяют немного приблизится к тому веку.
Подруга искусствовед вообще сказала, что начало 20 века был такой переломный момент в моде! Женщины начали стричь волосы, платья были и пышные и прилегающие..Было смешение стилей. Поэтому сильно стараюсь не переживать, если платья выглядят в разных стилях.
А что за спойлер? Мне стало интересно! Что ты хотела спросить про Мерседес?
Спасибо, что оценила скриншоты и пейзажи! Это моя старасть –природа, люблю гармоничные пейзажи, они меня успокаивают, дают на секундочку почувствовать волшебство, которое несомненно есть на нашей планете, только остановись и присмотрись.

Plumb сказал(а):
Мерседес - красавица (особенно нравится на заглавном скриншоте к главе "Маленькая Мерседес") и обаяшка (улыбалась, пока читала первую главу). Граф просто прелесть))) Суперский кадр, где он за ужином пробирается к Адриане под стулом)) Но в чём-то я могу понять гувернантку. Наверно, когда собака цепляется за юбки приятного мало!))
Эмиль Еллинек - приятный персонаж. Любящий отец, балующий дочь, но в то же время сам ещё немного ребёнок, который любит большие машинки .
Вся идея с Графом и с кличкой в том числе принадлежит Collide! За что я ей преблагодарна миллионы раз!
biggrin.gif

Сначала я думала, что история будет пропитана драматизмом… И название сначала было другое.
Но с появлением Графа я поняла, что история будет не только серьезной(!), а дальше будет и драма. А еще будет и легкой местами, задорной, иногда с каплей иронии, мне жутко захотелось смешать жанры, как в индийском кино, даже детективной немного и, несомненно ,приключенческой!
Что касается Еллинека, ты подметила все очень четко и верно.
Plumb сказал(а):
Очень понравилась сцена в поезде и сон Адрианы. Очень нежно получилось! И ласточек тоже люблю!)) И интересно, какую роль сон сыграет в дальнейшем развитии сюжета. Может, какой-нибудь мамин медальон станет счастливым амулетом Мерседес? Кстати, мне показалось, или девочка действительно потемнела и вообще немного изменилась внешне, начиная с этой сцены?
Одну из ключевых ролей сыграет этот сон, ведь иногда, в трудные минуты мы начинаем считать сны- знаками? Ведь так? Начинаем искать отгадку в том, что остается для нас мистическим.
Изменилась, и я не знаю пока как с этим бороться, я поменяла компьютер, и девочка отобразилась с другим оттенком, но вроде читателям он приглянулся, и я поменяла все обложки, возможно, придется переснять главы, чтобы сохранить единство стиля, как только улажу тех. Моменты– переделаю.
Plumb сказал(а):
Интересная линия Майбаха. Таким героям, как он, всегда начинаешь симпатизировать! И сирота, и безответная любовь, и не тщеславный… Немного жаль, что сюжет развивается довольно быстро. Есть небольшое ощущение, что рассказывается только о том, что будет важно непосредственно для дальнейшего развития сюжета. А герой-то обещает быть очень интересным, поэтому хочется узнать о нём, о его характере по-больше! А может, я просто сама тороплю события, и скоро и так всё будет?
Ты меня так сейчас обрадовала словом быстро! Правда? Все пишут, что медленно…
biggrin.gif

Спасибо, за эти слова, может действительно где-то я убрала лишние кусочки, боясь затянуть рассказ слишком сильно, ведь он и без того намечается длинным, но я подумаю над твоими словами!
Plumb сказал(а):
Тем более что сюжетная линия Вильгелма в целом интригующая. Кому он покупает цветы? За кого вышла замуж Ханна, и вышла ли? Будут ли они вместе?.. Особенно последний вопрос интересует)) Я так поняла, Ханна - вымышленный персонаж? Так что найти ответ на этот вопрос где-нибудь в интернете не получится?)) Её судьба полностью на совести автора! Пуша, не подведи!
Цветы- не скажу пока что… в конце следующей серии будет известно.
Про Ханну тоже станет все понятно в след. Фрагменте.
Ханна- целиком и полностью вымышленный персонаж. И о ней читатели знают только по суждениям Вилли о красоте и волосах. Все. А какой она окажется, никто еще не догадывается…Молчу-молчу..
biggrin.gif

Plumb сказал(а):
Кстати, Ханна превратилась в действительно красивую девушку! А то, если честно, скриншот с ней из первого воспоминания Майбаха меня немного пугал!
С портретом? Не очень да? Может, стоит и переделать.
shy.gif

Но некоторым читателям понравился. В будущем ее можно будет разглядеть поближе…
Plumb сказал(а):
Интересно, это намёк на эмблему "Мерседес"? ))
Более того, это слова самого Даймлера, если история не переврала факты!:)
Plumb сказал(а):
Естественно, отношение Даймлера к мальчику образцовым не назвать (это я про присвоение идей), но для Вильгельма такое покровительство, имхо, только на пользу. Всё могло бы обернуться намного хуже, Даймлер мог бы особо не церемониться с сиротой и эксплуатировать его в своё удовольствие, а так, он ценит мальчика, пусть и использует его в своих целях.
Да, Вильгельму очень повезло. И он ценит это. Но есть те, кто оценят его эгоистичность и то, как Даймлер, только в своих интересах, из окружающих извлекает выгоду- не очень-то показательная черта для воспитанного Джентельмена
biggrin.gif

Plumb сказал(а):
Музыку к сериалу хочется отметить отдельно! Мне кажется, она замечательно подходит и передаёт настроение глав. А Дебюсси - это просто подарок! Ммм…
Спасииибо! В этом заслуга и наша, и Амаранта, иногда, его композиции просто спасают! Я ему очень благодарна за это!
И ,конечно, твоя оценка оформления приятна и ободряет!
Plumb сказал(а):
Plumb сказал(а):
Не могу не согласиться с Вайноной в том, что последнее обновление получилось немного сумбурным и путаным по сравнению с остальными главами. Особенно момент столкновения Вильгельма с сестрой Ханны. Несколько раз перечитывать пришлось.
Там же меня немного покоробили "дормоедики". Пишется "дармоед" и звучит, имхо, грубовато.
Спасибо и за придирки, просто мне не указали, какой момент конкретно был не понятен, теперь я поняла и перепишу его! Весь фрагмент, опираясь на твое замечание.

Plumb сказал(а):
Кстати, пролог тоже показался мне немного сумбурным, но в основном потому, что он не очень большой по объёму, а событий там довольно много происходит. Понятно, что хотелось сразу начать рассказывать ту самую историю, кратко обрисовав семейные обстоятельства Еллинеков, но я-то большой любитель неспешного повествования, поэтому мне пролога немного не хватило. ))
Вот тут метаюсь, одни писали так дооолго, другие так мааало, я не могу найти золотую середину, оставлю как есть. Он дался очень не легко, так как включает факты из десятка статей, которые пришлось обработать и соединить, как я уже писала ранее, иногда, мне сложно воплотить свою задумку, мысленно все намного красивее, чем на бумаге, но мы очень стараемся!
Plumb сказал(а):
Вообще, очень увлекательная история! Безумно интересно, чем всё закончится, и насколько далеко и в чём сюжет отойдёт от реальных событий!
Спасибо! Спасибо солнышко, за такой подробный разбор, он мне помог пересмотреть некоторые моменты в сериале даже! Это очень важно и нужно! Мои тараканы сначала разбежались и испугались, но потом собрались так в кучку и начали дебаты!
Plumb сказал(а):
Пуша-мягкая, извини, что так долго не писала комментарий, хотя уже тыщу лет назад обещалась!

Авторскому коллективу хочу пожелать по-больше свободного времени, чтобы вы и дальше могли радовать своим сериалом!
Никаких извинений, потому что я все понимаю, спасибо за то, что нашлось время, и ты посвятила его нам, потратила его на прочтение и на комментарий, это стоит дорогово!
Ps Прости ,если есть ошибки в отзыве.

LEEjons

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Можно вопрос?
Можно ли сделать как-бы повседневность "бродячего" кота?

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033

Наконец-то прикатила с дачки и пишу отзывы! Девчонки, спасибо за продолжения!​

Джемма, Жизнь моя... Боль моя...Любовь моя...

Солнышко, я так ждала субботы, после того как ты мне шепнула на ушко, и дождалась! Утром сразу же проверила сериалы и…. Да! Боль моя! Прямо в сердце, обновление!
Спасибо, что не заморозила, что продолжаешь, спасибо за прекрасный фрагмент.
Он наполнен переживаниями, чувствами, красивым слогом! Как Сэм в машине закурил, увидел этого мальчика, цитаты о памяти отточенные, и читать их очень интересно, соглашусь с Zeherita , хочется смаковать каждую фразу!

Алекс, очень приятная девушка, она не дает так сказать атмосфере в кабинете выходить за рамки деловой, тут все распереживались, что вдруг они вместе так близко окажутся…
А мне наоборот показалось, что она знает, зачем она здесь. Очень положительное мнение сложилось. И мне кажется, она будет помогать Сэму! Просто хочет, чтобы разговор прошел спокойно и Сэм все по полочкам разложил, а он боится открыться и нервничает.
Она вела себя строго в рамках профессии. И мне это импонирует.
Как все сложится дальше. Я хочу скорее узнать . Сэм подумал, что Кэтрин во всем виновата, потому что не пришла увидеться с ним? А может кто-то узнал о свидании Кетрин и Сэма и решил, поэтому его подставить?

Вот такой вопрос родился…. И еще про воспоминания, не зря же там фраза, что когда нужно вспомнить так сказать важный момент то разум сопротивляется, моменты которые совсем не нужны всплывают…
Буду ждать продолжения, скриншоты бесподобны, особенно впечатлил взгляд Сэма на адвоката, пронизанный надеждой и болью и недоверием! Очень живописно!
***​

Zyni , Белая Мадам

Юляша! Такой момент хороший! По поводу видео уже написала в дневнике, что понравились цитаты и вообще видео внесло разнообразие в скриншоты, понравились дворцы и море! И герои!

У меня появился любимый момент в сериале, такой не обычный и романтичный, но ты даже добавила остроты и обыграла шуткой! Как это мило и прекрасно. Надеюсь Панджи, который спешит в объятия супруги, не поспешит к Питеру Беккингу доложить о том, что Эми и Паритхи виделись снова. Как теперь бедная Эми открутится от свадьбы?
Zyni сказал(а):
- Смельчак! – Громко прокричала девушка, но он не услышал ее, слишком много народу шумело кругом. Эми на мгновение заметалась, что делать, выбежать из трамвая, или же попытаться его окликнуть еще раз. Неожиданно ее глаза упали на висящие колокольчики, возле самого края от окна. Конечно же, они предназначены для остановки трамвая в нужном месте, но сейчас они сыграют другую, важную роль для Эми. Она, не задумываясь, схватилась за тонкую веревку, с длинными звенящими окружностями и интенсивно стала ее трясти. Паритхи остановился, услышав громкий звон колокольчиков. Он сам не знал почему, но что-то заставило его оглянуться. Встретив радостную улыбку Эми, которая продолжала звенеть, он подошел ближе к трамваю.
Вот этот момент с колокольчиком в трамвае алого цвета! На что решаюстся влюбленные! На маленькие сумасшедшие поступки- этот момент мне очень близок в эмоциональном плане, я искренне смеялась и прочувствовала его!
Zyni сказал(а):
- И ей нравится твоя лошадь!
А вот эта фраза ну просто Астерикс и Обеликс отдыхают! Я так хохотала! Спасииибо! Спасибо за продолжение «Белой Мадам»!

Tanisha

Проверенный
Достижения
0
Награды
118
Джемма,
6d729bd7a890.gif

Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя...
Во первых строках своего письма, хочу сказать....
Боже, Боже, как описано настоящее, мысли о памяти - я просто в прострации, как будто растворилась в каждом твоём слове, в этой тонкой танцующей струйке дыма...Шикарное повествование. Шикарнейшее! Так ёмко, реально, живо, тонко, осязаемо и ощутимо! Это невероятное удовольствие читать и чувствовать!
Такс-такс, кто там что-то лепетал о том, что не сможет передать образ Алекс
ebabbe80e8c5.gif
.... Хм, кажется это был наш горячо любимый автор! Ай-ай-ай!
Она невероятная! Такие тонкости, как аромат духов, маникюр и голос, окутывают её какой-то властностью, магнетизмом, притягательностью. Ведь особенно ничего о ней не сказано, но эти маленькие фразочки моментально показали нам, что она просто ВАХ какая женщина. И чует моё сердце - то ли ещё будет!!!
Допустила я мысль в дневнике, что слишком интимно расстояние между этими двоими в определённые моменты. А сейчас думаю - Сэм испугался (не струсил, а скорее запереживал) за себя. Первый раз он подумал о себе, а не о бедной маленькой Мишель, хоть тут же его мысли вернулись в прежнее русло. К Мише. Сейчас мне подумалось, что он так близок к Алекс оттого, что она его соломинка! Она реально сама уверенность и внушает её как-то незаметно своему подопечному. Думаю, подсознательно, Сэм чувствует это, потому и обращается к ней с "нестандартной" просьбой! Ох, какая она! Знает себе цену, не отступает от принципов - я тащусь от неё!
Ну и Сэм, он всё шикарней и шикарней с каждым его появлением в кадре!
1572dbc0ce49.gif
Вот это мужчина, какой взгляд в кадре в машине! Ну ты знаешь в общем
Джемма сказал(а):
подобно фотовспышке
А это я очень и очень явно представила, даже поигралась с этим немного! Нууу, ты же понимаешь меня
biggrin.gif

Оксаночка! Любимая моя! давай ещё один, ну хоть маааасенький кусочек! Я знаю, ты можешь!
biggrin.gif

А то ту вопросики появились, точнее укрепились, а ответа тю-тю... Неправильно это как-то, не по Фэн-Шую....
Наташа, участники поняли
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх