Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы
Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.
Пока жалеем)) Он же мученик - его жалеть полагается))))
Vainona сказал(а):
Это еще все не влезло.. А вообще наверное маленькие серии надо делать.. к большим сложно отзывы писать, по себе знаю... мыслей много а в слова не оформляются
Хахаха) Да, его почти праведный гнев и боль почти растопили читательские сердца. Мне даж на миг стало интересно, что он скрывает за своими холодными свинцовыми глазами... ) И чуть-чуть совестно, что не понимаю его душевных мучений. Но это от недостатка информации - так что подавай проду)))
прочитала 2 последние серии.
Очень рада за тебя..
Мне кажется ты здорово вырос в части владения слогом.. философские размышления интересные.
У тебя раньше были непростые предложения, сквозь них приходилось продираться с треском, сейчас легче читается (лично мне)
Необычное повествование затягивает:.рассказ от лица умершего... все никак с этим не могу свыкнуться
И городок любопытный.. Чую в нем будет очень много тайн
Патрик Миллер, Алан миллер...
Волшебная травка.. ай да бабуля... Явно непростая бабуля.
Из минусов вижу лишь одно... стало мгого героев и я в них путаться начала... Много имен и фамилий.. Мне лично это осложняет восприятие..
И еще то что не все подряд читаешь а через промежуток... забываются детали.. Это пока серий мало.. Боюсь потом перечитывать придется.. чтобы вспомнить.
Ginara,
Ginara сказал(а):
Пока жалеем)) Он же мученик - его жалеть полагается))))
песочный... Энрике его уже одевал.. Незнай... не нравятся мне традиционные клетчатые мужчкие халаты..
Единственный минус в симсе... нет длиннного распахнутого на груди халата. Мне пришлось в фотошопе раздевать.. и дорисовывать труселя...
Еще покажу в дневничке картинку до и после..
Ginara сказал(а):
И чуть-чуть совестно, что не понимаю его душевных мучений.
Исправляюсь, отойдя от своих проблем. Простите, что не сразу ответила комментирующим
А то мне тут за игнор ксиллом в лоб заехали))) А я чё? Я просто с игрой бодаюсь да...
)
zeherita, Спасибо за официальное поздравление с завершением))) Я рада, что смогла зацепить. Много мы с тобой спорили, много дискутировали и вот оно... теперь все))) Пиратка, zeherita,
Вот и пришел Лелик рассуждать))) Читала ваши "споры" еще тогда, но из-за скачки не могла ничего сказать. Да и сейчас, честно сказать, не знаю, как рассудить правильно!
Как человек, как женщина, как беспросветный идеалист, я целиком и полностью хочу верить в то, что говорит Катюша. Но, как реалист, знаю, что Маршалл поступил так именно по причине, о которой говорит Тата!
Маршалл собственник. И все что он делал, говорит о том, что Ева его и ни с кем ее делить он не собирается! Он присмотрел ее еще в девичестве, когда был жив Адам, но тогда не рискнул идти против друга. А Адам никогда бы не одобрил эти отношения (зная Тео лучше нас всех вместе взятых), поэтому как только появилась возможность, он стал ее обрабатывать. Любил ли он Еву. Я просто уверена в том, что ДА!Просто каждый человек любит о- своему. Правильно сказала Наташа, он и помогал, и поддерживал и направлял, потому что был искренне уверен в том, что знает как правильнее для любимой. А то, что она с этим не обязана быть согласной, он даже и не задумывался.
Катюш, вот ты говоришь, если любишь - отпусти и пожелай счастья. Я думаю, что это чисто наш женски подход. Мужчины очень редко на это способны, а тем более такие импульсивные, как Теодор. Никогда бы он ее не отпустил, ни за какие коврижки. И не простил бы - это тоже однозначно! Оскорбленное мужское самолюбие - очень прочная субстанция и редко подвергается изменению. Я то тоже женщина и сама поступила бы совсем по-другому, нов данной ситуации хотелось показать именно мужскую сущность.
Ну что? Думаю разрешить спор не смогла, но свое видение показала)))
Delight33, Спасибо большое за теплые и добрые слова!
Delight33 сказал(а):
ты не боишься писать о мыслях и эмоциях персонажей, которые на первый взгляд, казалось бы, стоило скрыть от читателя.
Знаешь, мне всегда хочется приблизить своих персонажей к реальным людям. А мы странные личности и не бываем идеально хорошими, или идеально плохими. В каждом и нас живет светлая сторона и у каждого есть свои гениальные тараканы!)))
Delight33 сказал(а):
трогательно, брала за душу, что невольно я каждый раз мыслями возвращалась к строчке из подписи дневника или жизни придуманные и прожитые лично
Мне очень приятно, что ты приметила эту махонькую строчку несущую огромный смысл. Да... я придумываю истории, но чтоб они казались правдоподобными, я проживаю их. Мысленно конечно, но пропуская через собственное сердце каждую ситуацию, каждое переживание или поступок героя (причем каждого). Я стараюсь ставить себя и на место истеричной особы, и вгрызаться в образ брутального мена. Мне самой это не свойственно, но жизненный опыт большой, народу на своем веку повидала не мало, вот и стараюсь как могу прочувствовать каждую ситуацию!
Delight33 сказал(а):
Но повторюсь, это лишь риторические вопрос, но никак не намек на претензию к автору.
Для меня это самое большое счастье! А за что это Еве? А не за что... просто так... Сколько раз жизнь бьет нас так тяжко, что думаешь - ну вот сколько можно то? А ответа не находишь. эх...
Касабланка,
Спасибо, что уделила внимание нашему совместному проекту!
Касабланка сказал(а):
Но, взглянув на авторский состав, поняла: эти смогут.
Долго смеялась над этой фразой, но потом почувствовала такой прилив гордости за нас с Машкой, что аж выпрямилась на стуле! Это очень греющуе душу слова. За них отдельное спасибо!
Касабланка сказал(а):
С удовольствием дождусь обновления – ведь грядут недетские разборки!
Да... вторая часть будет не менее насыщена событиями, чем первая. Мы вовсю работаем над началом (сложноватое оно, но я верю в своего соавтора, как в себя! Она точно сделает на пять с десятью плюсами!) Как только все будет готово, явим сие миру)))
Fierce,
Fierce сказал(а):
Лель... У меня прям упало все... Это же главная его отличительная черта - глаза и то, что они могут делать.
Прости, дорогая, прости меня дуру старую. Я ведь не провела параллель между гипнозом и тем что в то время посчитала экстрасенсорными способностями. Ну вот как так можно А????? Это позорище же!!!! Прости меня, кисуля...
Как это никто не любит? Я любу! И страстно желаю ему счастья с Энжи! И Майки любу - ему помню должны девушку привезти))) А Леграна хочу видеть в стане рейнджеров. Ему там самое место, тем более он уже начинает понимать, что мир к которому он привык начинает рушится!
Vainona сказал(а):
Лёличку... ты уж посторайся.. оч жду твой новый проект... Еще не знаю про что и о чем, но уверена что не разочаруюсь...
Я стараюсь. Мой мозг, моя душа, мое сердце уже насквозь пропитано новой идеей. Но пока не побед. игру, ничего не смогу. Слишком уж на глобальную переустановку я решилась. Теперь восстанавливаю самые необходимые допы. Кое что заказываю, кое что рою на просторах инета. Кстати, по поводу темы мне нужно сначала покалякать с тобой в личке, как с главой администрации, чтоб потом не было проблем))) А то как не разрешишь и все... ничего не будет)))) Если можно, чиркни мне, я напишу что меня тревожит!)))
Клеопатра, Спасибо большое! Рада, что мое произведение понравилось!
В Р А Т А Жирный минус мне. Только 20 минут назад заметила обновление. Нет, серия большая, так что передумала - сразу 2 минуса)
Vainona сказал(а):
- Майки, отдай Энрике свою одежду. Его наряды я выбросила, они все в грязи и мокрые. А до склада мы добежать не успеем.
- А мне полотенечком обернуться или халатик одеть? – не удержался Майк.
Майк определенно мне нравится. Странная вещь, вроде только что было грустно от того, что состояние Микки ухудшается, а вот уже через три строчки посмеиваюсь над диалогами Майка и Энжи.
Vainona сказал(а):
Гость шагнул в тамбур трейлера и бросил зонт в угол.
Тряхнул головой. Изящным движением руки откинул назад мокрые волосы. Капли воды сверкающими брызгами разлетелись в разные стороны. Энжи невольно залюбовалась вошедшим. Сказать про него «мокрый, как собака» не поворачивался язык. Грязь на высоких ботфортах лишь украшала и казалась идеально точным слоем глянца на грубой обуви. Струйки дождевой воды серебристыми змейками извивались по черной коже куртки, на миг замирали на краю и самоубийцами бросались вниз, разбиваясь на тысячи мельчайших искр, а затем покорно сливались вновь у ног своего повелителя в блестящую смоляной чернотой лужу. Влага превратила его лицо в совершенный мрамор, безупречно гладкий и сверкающий, к которому хотелось благоговейно прикоснуться самыми кончиками пальцев, повторяя идеальные линии скул. Подбородок высоко поднят. А уж царственную осанку не смыть никакому потопу. Следом за ним протиснулся второй, солнечно улыбаясь, несмотря на стекающие, как слезы по щекам, капли дождя.
Ох, какой абзац-то получился...ммм *радуга изо рта* просто классно
Vainona сказал(а):
- Таблеток? – зло произнесла Энжи. - Вы хоть знаете, что с мальчиком? Менингит, как осложнение пневмонии! Это вам о чем-нибудь говорит? Какие таблетки?! Ты знаешь, Грей, что он пришел поздно? Поздно! Мы его вытащим, но какие последствия будут - мне даже представить страшно. Оглохнет, ослепнет или вообще парализует, если из комы выйдет. Что тебе мальчик сделал? Почему ты отказал ему в помощи?
- Я как раз собирался дать лекарства, этот урод сам виноват, сбежал не вовремя.
может, это и не правильно - так злиться на Грея, не знаю до конца, из-за чего он ненавидит Энрике, но все-таки. Неужели тот человек, которого убил Рик, был так дорог ему, что они с мышонком теперь чуть ли не жизнями за это расплачиваются?
Vainona сказал(а):
Майк развернулся к Грейди, направил на него пистолетиком палец и прищурился, сверкая голубыми глазами, словно рассматривая гостя в перекрестье прицела.
ну как ты его сделала? *опять радуга* и следующий тоже классный *и всееееее...*
Vainona сказал(а):
Легран недовольно сморщился и откинулся на стуле: Энжи жестом остановила его попытку увязаться за ними. Чтобы еще больше выразить свое возмущение жизненной несправедливостью - взял со стола журнал, демонстративно развернул его вверх ногами и «углубился в чтение».
мне так и представляется, что через некоторое время Майкл так, усмехнувшись, спрашивает:
-Эй, Легран, интересно читается-то?
И лицо Леграна, нервно отбрасывающего журнал в сторону и теперь уже испепеляющего стенку взглядом))
Vainona сказал(а):
«Нет! Энрике не мог никого убить специально… Это наверняка случайность. Трагическая случайность. Я не верю. Он не может быть хладнокровным убийцей».
Неожиданно в одной из комнат зазвонил телефон, громкий настойчивый сигнал вызова весьма походил на сигнал тревоги. Энжи молча развернулась и исчезла в глубине трейлера.
И вновь интригующая концовка...
P.S. Ты в реж.дневнике спрашивала про дождь - писать еще и туда лень, так что выложу здесь. Вот урок, который выкладывала MrLazy.
Я тебе писал уже ранее, что восхищаюсь твоей задумкой относительно ксилла. Мир, в котором происходит история девушки-рейнджера по имени Энжи разворачивается в хорошо освоенной галактике, где на каждой планете свои законы, быт, традиции. Энжел мне с самого начала очень понравилась своей добротой, рассудительностью, умением помочь ближнему, да и просто своим отношением к жизненным проблемам. «Рейнджеры не плачут» - именно так ты сумела подчеркнуть ее внутреннюю силу, ее характер, в котором есть свои маленькие причуды и при этом женственность. Да, с самого начала, мне казалось, меня будет ожидать фантастика небывалых размеров, и в какой-то момент, я даже отложил чтение на будущее, так как фантастика – это не мое. Но в скором времени я опять сел читать, и уловил насколько ты молодчина, что не перешла ту грань фантастики, а более того, смогла покорить меня Вселенной Энжи, так как ты постоянно дополняла детали – кофе, или будь то суперсовременные технологии, капсулы или машина, в которой аромат травяного чая. Мелочи заставляют почувствовать этот мир, и фантастика таким образом плавно перемешалась с реальностью. Начну со знакомства с Энрике. Этот момент запечатлился тем, что я увидел ангельские глаза Энжел в иной структуре – они были не сосредоточены, они не были поглощены воронкой мыслей, они скорее внимали стук сердца, именно тогда тайный незнакомец взял на себя вину. Здесь молодой парень, а в скором времени мы узнаем, что он раб высокомерного кота по имени Грейди, показал благородность по отношению к девушке. Она в долгу не осталась и вскоре смогла отвоевать его у Грейди под предлогом поиска ксилла, тем самым заставляя неистово злиться богатого сеньора. Очень хорошо показала характер Грейди: он действительно как кот, вроде царапается, и при этом что-то в нем эгоистичное и одновременно человеческое присутствует. Но в какой-то момент герой перешел все границы нравствования и порядка, тем самым растворяя читателя в жестоком мире единственной планеты, где не отменили рабство, и выказывая Энжи свое недовольство относительно новой жизни Энрике: момент с ошейником. Но рассматривая события, чуть раньше забавным показалась торговля между Энжи с Майком и Грейди, который мягко шел на уступки, соглашаясь с «фифти-фифти» на более удобный процент для рейнджеров. Действительно, Энрике забрали на другую планету, где он долгое время отдыхал, высыпался, привыкал к милым беседам между Майком и Энжи. Но не все так просто. Я заметил некие непонятки с чувствами Энжи: ей нравится Энрике, она не равнодушна к Майку, благо хоть с Леграном она четко провела грань отношений. Понравился момент, где Энрике спас Леграну жизнь, и тот с тяжестью извинился за все содеянное. Здесь тоже не обошлось без Энжи. Она как ангел, который хочет навести порядок в душах близких людей. Интересно, что меня ожидает в дальнейшем, смогут ли они найти ксилл и как развернутся отношения между Энрике и Энжи. Я пока прочитал 9 глав. Обязательно отпишусь в будущем относительно продолжения!
Маленькие опечатки, заметил, вот и решил тебе про них написать. Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:34 | Сообщение # 11 |
Да что такое! Что происходит ней?
Маленькая опечатка, прости) Пропущена «с»
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:16 | Сообщение # 12 |
- Как ты? Выспался? – в её голосе прозвучало такое искренне участие.
Искреннее))
Рад, что продолжил чтение после длительной паузы, и искренне благодарю за терпение!
Vainona, спасибо огромное за твой комментарий! Я очень приятно удивлен тому, что продолжаешь помогать мне расти в творчестве. Я действительно стараюсь работать с предложениями, делать их легче. Но также и осознаю, что даже до отметки начинающего писателя мне еще далеко. Хотелось бы у тебя узнать: сильно ли быстро происходят события и, что поможет сделать более запоминающимися события и детали? Угнетает ли тебя атмосфера этого таинственного пригорода?
Vainona сказал(а):
Волшебная травка.. ай да бабуля... Явно непростая бабуля.
Ты в длинные предложения часто вплетаешь намеки, поэтому я стараюсь внимательно вчитываться! И за это я теперь по- особенному люблю твой сериал!Он вдруг преобразился и заиграл по-новому, нас ждет великолепная история!
Понравился Ваш сериал. Прочла все, что пока есть в теме. Всегда фантастика и фэнтези привлекали меня, а здесь плюс ко всему еще и отважные рейнджеры, которые бросают все свои силы на поиски ксилла. Они рискуют всем ради того чтобы разбогатеть? Или у них есть более углубленные цели насчет этого минерала(например у Энжи)? И хотя автор описывает будущее, на планете Байла все еще существует рабство. И рабовладелец далеко не самый приятный тип.
Очень проработаны характеры героев. Смелая и отважная Энжи, и в тоже время ранимая, закрытый и молчаливый Энрике(может быть они с Энжи родственные души?) хитрый Грейди, солнечный Майк, и верный слуга Легран . Не могу не отметить скриншоты. Они очень реалистичные и яркие.
У Вас очень красивый слог, приятно читать текст. Некоторые моменты волнительные, например рассказ Энрике об аварии в шахте.
Понравилось описания Грейди, в некоторые моменты на скринах он и вправду похож на хитрющего кота
Последнее обновление напряженное. Жизнь Мышонка на волоске, и это еще один рычаг давления на Энрике, которого и так безумно жаль. Энжи, когда рассказывала Грейди про то, как можно использовать Рика, показалась мне в этот момент жестокой что ли...Может быть, это был просто спектакль чтобы утихомирить Грейди? Ведь у нее же есть чувства к Энрике, которые она скрывает.
И значит, во вселенной существуют особые Врата, пройдя через которые люди могут иммигрировать в другие галактики, да еще и получают особенные способности?
Маршалл собственник. И все что он делал, говорит о том, что Ева его и ни с кем ее делить он не собирается! Он присмотрел ее еще в девичестве, когда был жив Адам, но тогда не рискнул идти против друга. А Адам никогда бы не одобрил эти отношения (зная Тео лучше нас всех вместе взятых), поэтому как только появилась возможность, он стал ее обрабатывать. Любил ли он Еву. Я просто уверена в том, что ДА! Просто каждый человек любит по-своему.
И вот именно поэтому, я и считаю, что он бы простил ее, если бы она приползла и стала умолять. Ну, не знаю, ну вот таким я его увидела и вижу. Именно таким человеком. И вот просто представляю его, ее в этой ситуации и ничего другого не идет мне в голову. Вот вообще ничего. Не могу я представить, как он отвернется и уйдет с гордо поднятой головой. Не могу, хоть убейте
Но это же исключительно мое восприятие Тео. А на самом-то деле может он, действительно, другой.
Да, я тащюсь от этого мужчинки (перевенец все-таки!), но что-то сюжет уже рассписан далеко вперед и как-то не знаю, как его туда впихнуть. Я в раздумьях. Может, он все-таки будея ярким героем эпизода?
Fierce сказал(а):
На самом деле никакой это не вымирающий вид) Редкий, но не вымирающий)
Все поклонницы могут вздохнуть спокойно и продолжить конкурентную борьбу!
Askanova, это такой комментарий, я просто растаяла и.. и вообще, это так приятно, когда пишут ТАК красиво! Я в восхищении, у Вас потрясающий слог, даже комментарий заиграл радужными красками!
Askanova сказал(а):
Больше всего обратил на себя моё внимание пролог: каждое предложение рождает образ, каждое слово является дополнительным штрихом к этому образу, а в своей совокупности они становятся красочной картиной, сочной и оживающей в сознании.
Этот пролог - одно из достояний сериала, он писался не один день - да-да, этот маааалюсенький кусочек текста писался и редактировался неоднократно, тестировался на муже и ближайших родственниках, которые имели неосторожность проходить мимо компьютера, а также наполирован до блеску знакомой преподавательницей литературы. Я рада, что пролог понравился!
Только вот все равно эмоции передать не могу. Пишу суховато, иногда слишком зацикливаюсь. Тяжеловато. Тема-то серьезная, но исполнение немного... незрелое, что бы все не говорили
Askanova сказал(а):
настолько она здорово продумана, настолько не походит на шаблонных персонажей.
Мы с Сэм улыбаемся и благодарим за приятные слова! НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Дорогие авторы! Сколько я всего прочитала - ужас, но, к сожалению, никак нет времени написать комментарии. Мне стыдно. Ушла краснеть в уголок. Простите
Буду молиться игровому богу чтоб он тебе помог.. А эт значит текст есть - нужны скрины да?
LisaSimFan, Спасибо за комментарий!
LisaSimFan сказал(а):
Странная вещь, вроде только что было грустно от того, что состояние Микки ухудшается, а вот уже через три строчки посмеиваюсь над диалогами Майка и Энжи.
Ненависть - очень простое чувство.. Номного проще ненавидеть чем любить, например. Грейди таков. Он ненавидит сильнее чем может любить и да... судя по его словам человек ему был очень дорог и эта смерть нанесла ему как человеку огромную травму, отчасти сделала его таким жестоким.
LisaSimFan сказал(а):
мне так и представляется, что через некоторое время Майкл так, усмехнувшись, спрашивает: -Эй, Легран, интересно читается-то? И лицо Леграна, нервно отбрасывающего журнал в сторону и теперь уже испепеляющего стенку взглядом))
И вновь интригующая концовка... P.S. Ты в реж.дневнике спрашивала про дождь - писать еще и туда лень, так что выложу здесь. Вот урок, который выкладывала MrLazy
Дождь идет за дверью, его я по уроку и рисовала. Наши герои уже зашли из-под дождя в помещение и обтекают... Вот это "обтекание я и пыталась изобразить.. мокрую кожу, мокрые волосы..
NiSeVl, Спасибо! У тебя такой интересный комментарий! Такие фразы непростые, прям как из сериала.. В этом вы с Алевикс похожи..
NiSeVl сказал(а):
Энжел мне с самого начала очень понравилась своей добротой, рассудительностью, умением помочь ближнему, да и просто своим отношением к жизненным проблемам.
повторюсь, она не совсем уж и белая а вполне рассчкетливая особа, которой порой приходится присущую ей человечность прятать, загоняя в дальний угол в угоду поставленным целям.
NiSeVl сказал(а):
Да, с самого начала, мне казалось, меня будет ожидать фантастика небывалых размеров, и в какой-то момент, я даже отложил чтение на будущее, так как фантастика – это не мое.
Фантастика лишь фон. Битв роботов и сражений армад в космосе у меня не будет.
NiSeVl сказал(а):
Этот момент запечатлился тем, что я увидел ангельские глаза Энжел в иной структуре – они были не сосредоточены, они не были поглощены воронкой мыслей, они скорее внимали стук сердца,
За это отдельное спаситбо! Глаз замылен и этого не видит, а поскольку слова получились "нормальные" то и ворд этого тоже не видит.
NiSeVl сказал(а):
Хотелось бы у тебя узнать: сильно ли быстро происходят события и, что поможет сделать более запоминающимися события и детали? Угнетает ли тебя атмосфера этого таинственного пригорода?
Хорошо, напишу тогда продробный комментарий, а то у мну действительно он совсем маленьким получился. Только чуть позже, может с выходом новой серии... Сейчас что-то совсем меня уныние срубило, боюсь ничего хорошего не получится..
Questia, Спасибо, рада еще одному читателю.
Questia сказал(а):
Понравился Ваш сериал. Прочла все, что пока есть в теме.
рада что ты узнала строчку... В детстве у меня была маленькая книжка с его стихами на украинском... многие я наизусть знала, теперь лишь отдельные строчки вспоминаются.
Questia сказал(а):
Понравилось описания Грейди, в некоторые моменты на скринах он и вправду похож на хитрющего кота
мне тоже он котом представляется и та строчка что ты привела, тоже отсыл к моему детству и моей любимой Алисе "И правда, вид у Кота был добродушный; но только уж очень длинные и когти и зубов полон рот - все это внушало почтение."
Энжи, думая о гГрейди невольно вспомнила знаменитого Чешира, тоже немного сумасшедшего как и Грей
Questia сказал(а):
Энжи, когда рассказывала Грейди про то, как можно использовать Рика, показалась мне в этот момент жестокой что ли...Может быть, это был просто спектакль чтобы утихомирить Грейди? Ведь у нее же есть чувства к Энрике, которые она скрывает.
Это была вынужденная жестокость. Чтобы грей отдал один рычаг причинения боли (мальчика) - он должен был получить другой. Она ему предложила вместо физического насилия (не бить ребенка за Энрике или Энрике за него) - насилие моральное. Использовать незнание о судьбе родного человека. Незнание, отсутствие инфы - страх тот еще. Только перед Этим Грея раздраконила, чтоб он немного голову потерял и ухватился за эту возможность, забыв что миг такого торжества будет краток... И итог - Энрике будет лучше. И сыграла на его жадности, нежелании платить за лечение и стремлении добраться до ксилла. Он же считает что это временная уступка и мальчик к нему вернется.
Questia сказал(а):
И значит, во вселенной существуют особые Врата, пройдя через которые люди могут иммигрировать в другие галактики, да еще и получают особенные способности?
Врата - на Земле. Они единственные и неповторимые. И да, они помогли любям выйти за пределы их планеты и расселиться по Галактике (не Вселенной) пока все впроисходит в пределах нашей Галактики.. А вселенная состоит из сотен тысяч или более таких галактик.
Лелик0509, странно, но всего один твой ответ снова вернул меня в то настроение, которое у меня осталось после прочтения) И я, кстати, подглядела в кажется в теме заказов и поиска, что тебе нужен домик. Новая история уже планируется?
В Р А Т А
Ух, вот это серия…Я всё время думала об этой фразе Энжи:
Она играетсо всеми, как опытный психолог, но как любой человек не может скрыть от себя муки совести. И при этом ей надо быть еще сильней, потому что если она проиграет начатую игру сейчас, то остальным станет еще хуже, а значит и ей тоже. А ведь узелок всё больше запутывается, и всё больше появляется факторов, которые могут как помочь прийти к комнечной цели, так и в один момент всё разрушить. Заставляет и радоваться и волноваться одновременно. Но, впечатление, которое у меня сложилось после прочтения всей это большой (какой приятный факт
) главы - 1:0 в пользу Энжи. Уж она сделала всё зависящее от себя, теперь надежда только на то, что Энрике всё поймет, Грейди и Легран не очнутся от её чар, а остальные вовремя смогут подыграть, как замечательно с этим справился Майкл. И, не буду оригинальной, но скрины шикарны!!!
Возрождение Эпохи III
Ого, похоже намечается что-то интересненькое! Увидим всю эту компанию в полном составе, да и похоже Мэгги медленно, но верно пойдет на поправку. Единственное, что меня волнует – это Бред. Вот так вот просто придут неизвестные люди и заберут Мэгги у них. Они ведь тоже волнуются и пытаются помочь…Наденюсь у Терранса и иже с ними не припасено никаких фокусов типа стирания памяти, потому что мне кажется так просто Бред Мэгги им не отдаст
Но не скрою, очень хочется увидеть ту часть мира Мэгги)
Ох, не зря у меня было плохое предчувствие по поводу Аманды. А точнее не зря мне не понравилась её подруга. А Аманда действительно такая немного наивная
Даже не представляю, куда её теперь закинет, и, кстати, при чем здесь её прибытие в эту загадочную комнату? Всё еще интрига)
Чего-чего?! Никто значит?!!! Я всего на пару дней выпала из жизни форума и уже никто?!
Я по уважительной причине, у моего сын день рождения был, а вчера я просто была очень нервная. Сегодня-завтра расскажу, как я люблю Энрике. )
И Хакима.
В Р А Т А
Какое на этот раз получилось большое обновление. Столько красивых скриншотов, столько интересных фраз! Чтобы теперь так всегда.
Я просто восхищаюсь в некоторых моментах Энжи! Надо же было так провернуть все случившееся перед Грейди! И правда "цирк" такой, что тут даже я на мгновение стала верить в то, что она говорит. Нет, правда, уже сижу и думаю, неужто это она серьезно?
А потом короткое прощание с Энрике все поставило на свои места. Да, план Энжи, придумала классный, но только Рику придется теперь помучиться. Мне так его жалко. Я тоже не верю, что он мог кого-то убить. Хладнакровно убить. Скорее всего, это была либо месть, либо вспышка гнева, либо, как и подумала Энжи, случайность. Ну не убийца он. У тех мышление совершенно другое. Очень понравилось обновление. И, кто ж сомневался, что хочется еще!
Что же там дальше!!!... Да, и теперь термины "немые", "чистые" звучат еще чаще. Да хто ж это такие... Ясно, что с Вратами связано и... все.
Скрины очень понравились. Особенно запомнился тот, где Грейди с Леграном вымокшие за стеклом стоят. Чудесно! И Легран такой классный, как солнышко.
Не могу не отметить, что на этот раз мне понравилось большое количество метких фраз.
Vainona сказал(а):
В приоткрытую дверь кухни парни слышали их с Греем разговор. Майкла услышанное «завело», и сумасшедшинка, всегда ему присущая, вылезла наружу, сияя в холодном блеске глаз и проскальзывая в нарочито расслабленных и медленных движениях. Энжи называла такой взгляд - «Дай Мне Только Повод».
На сердце не просто кошки скребли, стая голодных гиен пришла им поживиться, злобно хихикая, отрывая кровоточащие куски и смачно чавкая. А она даже не могла их прогнать, не хотела, чувствуя свою вину. Пусть сожрут все. Может, будет не так больно.
Энжи… Ты ломаешь мой мир. Все, к чему я привык и считал единственно верным… Ты совсем хочешь его разрушить? - Ты сам должен его разрушить. Твой мир – Ад. Ты живешь в аду вместе с его жертвами. И только ты сам можешь уничтожить его. Я лишь показала тебе в трещину, что там, за стенами, есть другой мир. Выбирать тебе.
Надеюсь, Энжи и ее команда навсегда рассеют этот стереотип у Энрике.
Vainona сказал(а):
рада что ты узнала строчку... В детстве у меня была маленькая книжка с его стихами на украинском... многие я наизусть знала, теперь лишь отдельные строчки вспоминаются.
Иногда мне кажется, что некоторые моральные терзания будут покрупнее физической боли. Но может быть, Энрике и вправду будет немного легче с одной стороны, а с другой - незнать что будет с твоим близким человеком тоже очень большая пытка...
Vainona сказал(а):
И сыграла на его жадности, нежелании платить за лечение и стремлении добраться до ксилла
Да, все-таки Энжи умеет найти подход к любому человеку, даже к такому как Грейди.
Пуша-мягкая, Королева ралли
Вот и дошли руки наконец-то прочитать и Ваш сериал
Сразу скажу - меня привлекло название. Очень стало любопытно что же оно скрывает.
Интересный пролог про Еллинека. Почему-то читая о том что он проделывал в молодости, мне показался герой таким себе "богатеньким сыночком своих родителей". Может быть это из-за того, что отец всегда выделял других сыновей? Или это просто такой взбалмошный характер? Но потом жизнь изменила его в лучшую сторону.
Очень милый и позитивный образ Мерседес. Наверное, в большей степени она унаследовала характер отца своей нелюбовью к учебе.
Пуша-мягкая сказал(а):
К полудню маленькая леди спешила на занятия по французскому. Мадам Берта была очень требовательной и не терпела опозданий, хотя Адриане не было никакого дела до этих уроков
Жаль, что девочка так не любит французский. Была бы у меня такая мадам Берта, я бы днями и ночами зубрила
И первый толчок к названию это ралли в Монако. Хотя по Мерседес не скажешь, что она сильно увлечена гонками, особенно понравился этот диалог:
Пуша-мягкая сказал(а):
-Тебе понравилось? – спросил радостно Эмиль, предвкушая звон монет в кармане.
-Нет, папа, но, если вы мне купите новую шляпку, моё суждение может поменяться.
И наверное кардинально поменяется суждение Мерседес к машинам и гонкам в будущем?
Еще очень зацепила история про Вилли. Трудное детство было у мальчика. Так его стало жаль. И эта история с Ханной. Это же тот портрет девушки, что он тогда украл, был у Вильгельма в ящике? Когда же он ей признается? И конечно несправедливо, что его чертежи присваивают под другим именем.
И что-то мне подсказывает что Майбах встретится с Мерседес, но наверное это просто моя фантазия
Не могу не отметить красивые скриншоты, которые очень гармонично дополняют текст, и отлично подобранную музыку, которая передает настроение каждой главы.
Жду продолжения!
Продолжение моего комментария. Глава 10 внесла новые повороты и углы в сюжете твоего сериала. Ухудшение погоды заставило отложить поиски драгоценного минерала. Но ксилл вовсе отошел на второй план с сигналом тревоги: Энрике нес на руках мальчика, а позже становится известным, что этот мальчик его друг, раб Грейди. Появление Микки вызвало новые секреты. Таинственное убийство близкого для Грейди человека стало объяснением жесткой ненависти злобного кота к Энрике, но что же это было за убийство? Хочется верить мыслям Энжи, что это всего лишь случайность. Здесь Энжи снова преобразилась в моих глазах. Массаж для Энрике, а затем хитрые переговоры с Грейди – словно в душе у нее ведется война, хотя она четко показывает, чего хочет – найти ксилл.
Идея девушки «плохой полицейский – хороший полицейский» - прям как манипуляция, она тонко старается руководить всей ситуацией, хоть понимает, что по ту сторону неизвестности, туда, куда отправились Грейди, Легран и Энрике, ее может ожидать любой сюрприз. Мне кажется она вынуждена была пойти на такой жестокий отчаянный шаг, дабы заставить Грейди изменить насилие с его стороны на страх раба, ведь жизнь Микки теперь будет туманом для Энрике. Он сделает все возможное и пойдет на любые условия, лишь бы с другом было все хорошо.
Хочется солнца, неумолкаемый дождь за окном чувствовался на протяжении последних глав. Ясно теперь, почему Энрике выглядит так молодо. Я четко осведомил для себя тот факт, что Энжи и Майк просто как брат и сестра. Но я хотел бы побольше узнать про Врата. Они просто пропускают людей в другие галактики?
Vainona,
Vainona сказал(а):
Спасибо! У тебя такой интересный комментарий! Такие фразы непростые, прям как из сериала.. В этом вы с Алевикс похожи..
Спасибо. Писал от души и не задумываясь о построении предложений)
Vainona сказал(а):
повторюсь, она не совсем уж и белая а вполне рассчкетливая особа, которой порой приходится присущую ей человечность прятать, загоняя в дальний угол в угоду поставленным целям.
Вот теперь, дочитав последнюю главу, я это понимаю. Не так она и проста, ступив на тропу Грейди, она сама невольно ввязалась в корыстные игры рабовладения, интересно какие сюрпризы от нее ждать мне в дальнейшем? Она словно мечется между праведным и тем, что выгодно для нее самой. Интересная ситуация сложилась. Жду продолжения!
. Вся компания, а именно помимо Мэгги три несовсем человека будут немного показаны в следующей части. Более детальное знакомство я пока что только планирую в ближайшее-неближайшее время, когда Они будут представлены в своей родной среде, т.е. дома у Арика. Но это пока только задумка и не на самое ближайшее время.
Мэгги так вообще на ноги поставят с лету - в такой разношерстной компании нужно держать форму.
Delight33 сказал(а):
Единственное, что меня волнует – это Бред. Вот так вот просто придут неизвестные люди и заберут Мэгги у них.
Ну учитывая, что это её близкие, а не какие-то люди, а ещё тот фактор, что в домашних условиях она чуть не превратилась в коматозника - они сделают все, что она попросит, из страха ей навредить. Ну и за ней придут не все, а только один. Ещё ни разу не упомянутый до этой серии персонаж.
Delight33 сказал(а):
Наденюсь у Терранса и иже с ними не припасено никаких фокусов типа стирания памяти,
Да это про то темное времечко. Очень сложное и крайне тяжелое. На которое в моих планах уйдет вся вторая часть ВЭ, но пока это только проект, поскольку хочу качественно закончить эту часть.
Кстати также Арик упомянул ещё кое-что темное и неприятное, что в общем-то нескоро, но ответит на твой вопрос к 13 серии о брате Мэгги.
Интригую-интригую