Fierce,
Хозяин пустыни.
Чьи стихи в качестве эпиграфа к серии? Очень сильные строчки.
Fierce сказал(а):
Стараясь особо громко не сопеть от досады, я на ходу размазывала липкую краску, имитирующую грязь и шрамы на моем лице и рвала на себе бесформенную одежду.
Теперь, кажется, понятно. Антони просил её сыграть роль служанки, пока Хаким будет гостить, а Талия решила не играть, не врать, а свести его с ума, да?
Видимо, она очень не любит врать и решила, что какой-то там Хаким не дождётся от неё такого унижения, не будет она ради него переступать через свои принципы.
Fierce сказал(а):
По сути какое ему дело до странной девушки? Абсолютно никакого. Но от него сбежали, его обманули, обвели вокруг пальца, попытались запугать и отвлечь волком. Его оставили в дураках.
Да, раздразнила она его. Интересная намечается игра между белым и чёрным.
Fierce сказал(а):
нырнул в воду и тут же охнул от того, насколько та была ледяная.
А девушка плавает, купается и ничего. Как это ей так удаётся?
Fierce сказал(а):
- Нет, - Антони спокойно выдержал взгляд мужчины. – Я сказал тебе правду. Хаким, иди высохни, выпей горячего чаю и ложись спать. Ты можешь серьезно заболеть.
Вот ведь, врёт и не краснеет.
Fierce сказал(а):
Светлые волосы были уложены с напускной небрежностью, рубашка расстегнута на три пуговицы вниз, дорогие часы поблескивали в утренних лучах солнца.
Какой красивый скрин! Вообще, все скрины в этой серии восхитительные. Сама делала? И интерьер "Арль Плазы"? А сад в доме Хакима? Мне очень нравится, фантастически красиво всё.
Fierce сказал(а):
Его обладатель оказался человеком невысоким, с черными, пронзительными глазами и резкими, некрасивыми чертами лица.
Этакий злодей из детской книжки. Мне просто вспомнилось, у меня в детстве была книжка про какого-то доброго восточного юношу с осликом, там злодеи ему козни разные строили, так вот там злодеи были чем-то похожи на этого индуса. Но тут он мне не показался некрасивым, интересная внешность у дяденьки.
Fierce сказал(а):
- Чем является Ваш талисман? Вы не сказали, - спросил он.
- Черный бриллиант в форме сердца, весом в триста карат.
Ого, в игру белого и чёрного вступает ещё и чёрный бриллиант. Отчего-то мне кажется, что вещица эта сыграет не последнюю роль в судьбе главных героев.
Fierce сказал(а):
- Имя, - еще тише сказал он, разворачиваясь к Ракешу Сингху и открывая глаза.
И такой классный скриншот за этим! Я верю, что это гипнотический взгляд неистово зелёных глаз.
Да, я уже почти и забыла об этой странной способности Хакима. Он же однажды, когда ещё был ребёнком, взглядом чуть не убил Антони.
Fierce сказал(а):
- Да, - резко перебил его Хаким. – Джереми Мезьер.
Если бы мужчина в этот момент не присоединился к другу в разглядывании пространства, он бы заметил, как Саммерс начал стремительно бледнеть.
И кто же это, что за тёмная история намечается?
Fierce сказал(а):
Она никак не могла понять, как можно было проснуться с утра и сразу же вымотаться до дрожи в пальцах.
Да, я бы тоже очень удивилась. Так хорошо представляю себе Джаухар, хотя слов ты на её описание тратить совсем немного. И Амина лапочка, не даст дяде спокойно умереть от усталости, только если сама замучает.
)
Fierce сказал(а):
Лишь около двенадцати его окутало красноватое марево, оно обладало удивительной, какой-то неземной, завораживающей красотой. Хаким протянул руку, чтобы коснуться его, и тут его обожгло желтым огнем полыхающих злобой глаз:
- Не смей!
Какой странный сон. Интересно, а во сне он нормальный или тоже заколдованный?
Fierce сказал(а):
Опять она. По пояс в воде. Купается в лунном свете.
Без комментариев.
)
Интересно, кинется за ней снова или с балкона понаблюдает?
Vainona,
В Р А Т А. Ты же говорила, что серия вся в одно сообщение не влезла, где тогда вторая часть?
) Я требую продолжения банкета! Нет, в самом деле, это просто невыносимо, вот так вот оборвать главу. Не потому что не чувствуется логического завершения главы, наоборот, обрезана она, я считаю, очень удачно, как будто и не обрезана вовсе, а влезла вся. Но тогда я хочу следующую. Потому что мне было мало Энрике, очень-очень мало. Неужели мы не увидим его до конца сезона дождей? Но Энжи хотя бы думать о нём будет. С мальчиком познакомится... Я не верю, что он станет инвалидом, он должен поправиться. Он же маленький ещё и совершенно не виноват в своих несчастьях.
Ладно, по порядку.
Vainona сказал(а):
Хватит ли у Энрике сил пережить сегодняшний вечер и ближайшую пару недель?
Вот и мне тоже интересно. Он ведь доверился, открылся, поверил ей. Хватит ли у него веры понять, что она так и осталась на его стороне? Или он решит, что его предали и снова замкнётся? С его неуверенностью в себе второй вариант кажется мне более вероятным, он скорее поверит, что им и его Микки пожертвовали как пешками. Но, по крайней мере, в то, что Мышонок его останется в безопасности, он должен верить, на это ведь и рассчёт.
Vainona сказал(а):
- Микки? Что… случилось? - наконец ему удалось облечь страх в разборчивые звуки. - Он… жив?
Энжи помолчала, позволяя отчаянью запустить когти в едва проснувшуюся душу.
«Прости меня, Энрике...»
- Жив… Состояние крайне тяжелое, динамика отрицательная. Времени потеряно много… Я не поэтому пришла... Грейди приехал. Через десять минут он будет здесь.
Она ведь неправду говорит про мальчика? Или с ним на самом деле всё плохо?
Бедный Энрике, ещё и со снотворным приходится бороться, когда и так сил нет. Но какая у Энжи сила воли, железная леди! Я бы, наверное, предпочла собственноручно задушить Грейди, чем разыграть с ним эту партию и выдать этому паразиту Энрике да ещё и с инструкцией по эксплуатации.
Но чувствуется, что действует Энжи с дальним прицелом, с рассчётом заполучить и ксилл, и мальчика, и Энрике. Проиграв битву, планирует выиграть войну. Жаль, что Энрике навряд ли узнает о её долгосрочных планах. А если у него сердце не выдержит всех этих мучений?
Vainona сказал(а):
- А мне полотенечком обернуться или халатик одеть? – не удержался Майк.
- Халатик, солнце, халатик. Будешь изображать перед Грейди радушного хозяина. Хмуриться не надо, ладно?
Как мило, боже мой.
Они сохраняют присутствие духа, да ещё и создают видимость уюта домашнего очага. Понятно, что Энрике пока ещё спокойно, и пока ещё он им верит.
Vainona сказал(а):
Энрике словно не было в комнате. Она не слышала ни звука, сколько не прислушивалась, только Майкл грохотал непонятно чем, как слон в посудной лавке.
Слоном Майкл казался, очевидо, потому что страшно мешал расслышать шуршание любимого Энрике. Хоть как-то почувствовать его присутствие. На самом деле во всей этой ситуации мне больше всех Энжи жалко. Ей то каково?
Vainona сказал(а):
Он улыбался, он ей верил. Ведь она сказала - все будет хорошо… Он надеялся и верил.
Да, и не подбодрить его, не поддержать, не заверить, что с мальчиком всё будет хорошо, и она никогда и ни за что не отдаст его обратно Грейди. Потому что навряд ли Энрике поверит, что кто-то поможет ему самому, и если будет спокоен за Микки, то точно отправится на тот свет, прихватив с собой побольше народу с ранчо.
Vainona сказал(а):
Следом за ним протиснулся второй, солнечно улыбаясь, несмотря на стекающие, как слезы по щекам, капли дождя.
- Легран!? - Энжи не ожидала, что Грей явится с приятелем. Ей никто не сказал, что он прибыл на базу не один.
Грейди покосился через плечо на блондина.
- А меня ливнем смыло? – нехорошо усмехнулся он.
Шикарный скрин! Просто шикарный! Они оба улыбаются и рады видеть хозяйку, но каждый по-своему. Но то, что они, действительно, мокрые как с проливного дождя, меня просто поразило. Я сначала здесь долго разглядывала, только потом в дневник пошла. Здорово! Очень естественно получилось. И им так идёт.
Даже Грейди на этом скрине выглядит привлекательным. Точно соответствует тому описанию, которое идёт выше.
А вот Леграна, кстати, здесь можно назвать "мокрым как собака", язык очень даже поворачивается. Нарисовался не сотрёшь. Элемент неожиданности. Наверное поэтому Энжи и не придушила Грейди, растерялась.
) А Грейди, поди, с тем рассчётом Леграна и взял с собой. Да, забавная получилась сцена.
Vainona сказал(а):
Энжел лишь улыбнулась, приглашая парня в комнату. Запах сандалового масла, пропитавший кожу, никогда не казался ей «фантастическим».
Я думаю. что Леграну любой запах её пальчиков показался бы фантастическим. Приятно, что Энжи не разделяет его чувств.
Vainona сказал(а):
Поэтому и вызвал Леграна. Взялся за них отвечать – вот и отвечай, дружочек.
- Грей! Кто знал, что он сбежит? Дал бы ему таблеток… - вмешался блондин.
Да, Легран всё-таки славный. Для того мира, в котором он родился и вырос, он ведёт себя очень достойно. Не смотря на своё презрение к рабам, своё слово, данное рабу, он сдержал. Он славный, но не сильный. Я понимаю, почему Энжи сорвала на нём свою злость. Это ей ещё приходилось сдерживать себя, понимая, что он него зависит степень мучений её Энрике.
Vainona сказал(а):
- Кстати… знаешь, где сейчас мальчик? В биокамере, наполненной ксилл-гелем. Ты представляешь, сколько это стоит? Я медик и не могу отказать умирающему в помощи. А платить – тебе, мой хороший! Он ведь твой раб? Я пришлю счет. Не сможешь оплатить - минус пару процентов от твоей доли.
Хитро, да. Грейди даже не столько из жадности, сколько из принципа за раба не захотел бы платить. Но Господи боже мой, это ведь всё слышит Энрике. Он хоть и плохо соображает из-за снотворного, но эти слова его, наверное, убили. Надеюсь только, что он поймёт с какой целью всё это говорится.
Vainona сказал(а):
- Майк! – крикнула она в приоткрытую дверь кухни, - приведи Энрике, господа уезжают! Я и мальчика тебе отдам, если хочешь. Вытащим его из биокамеры. Забирай! - продолжила девушка, обращаясь к Грейди. – Только подпиши отказ от медпомощи, и что дальнейшее лечение продолжишь сам. Мои руки чисты, для медколлегии такой бумажки будет достаточно. Но за ксилл-гель и биокамеру все равно заплатить придется.
И это ещё, чтобы точно добить. Понятно, отчего у Энрике на бледном лице бровь изогнулась в изумлении. И эти ужимки Майкла в данной ситуации не кажутся мне такими уж милыми. Свободные люди смеются, шутят, играют, рассчитывают, делают ставки, ставя на кон жизни рабов.
Vainona сказал(а):
Он подтолкнул Энрике к креслу в углу зала, слегка нажал на плечо, заставив того сесть, и бросил ему на колени куртку.
Защитил, как ценную вещь и тут же указал этой вещи место. Хорошо сыграл, да.
Но всё же не могу не улыбнуться, выглядит Майки, действительно, очень мило.
Если бы не прочитала, что халатик распахнутый рисовала сама, ни за что бы не догадалась. Супер!
Vainona сказал(а):
Он резко встал и подошел к ней вплотную:
- Зря ты его защищаешь…
Интересно, это угроза? В сочетании с этим:
Vainona сказал(а):
- Я хочу, чтобы он почувствовал то же, что и я. Он будет мучиться до самого последнего вздоха. Я уничтожу всё, что ему дорого. Отниму у него всё.
звучит как угроза. Если Грейди узнает, что Энжи его рабу дорога, то яростное желание лишить его дорогого человека может затмить все другие желания. Наверняка Энрике и сам это понимает и боится полюбить и привязаться.
Vainona сказал(а):
У него и так ничего нет, - неожиданно выпалил Легран, разрывая нависшую тишину.
Грейди зло зыркнул на блондина, но трагизм момента развеялся, и Энжи с облегчением вздохнула.
- Что с него взять? Он же раб! – пожал Легран плечами, - пусть отрабатывает за биокамеру. Правду говорят, что в ксилл-геле великая сила? С того света вытянуть может? И его просто так нигде не купишь? А весь его запас поделила между собой верхушка Галактической Федерации? И …
Вот молодец Легран!
) А то у меня уже сердце заныло. Мне уже скоро и валерьянка перестанет помогать.
)
Интересно, он просто так дурачка свалял или это был умный расчёт?
Vainona сказал(а):
- Мальчишка умрет?
Энжи внимательно смотрела ему в глаза. Этот вопрос – тревога за жизнь или беспокойство за потерю рычагов управления? Но вороненый металл под капризно изогнутыми бровями не позволял заглянуть в душу.
- Если останется у нас – нет. И не таких с того света вытаскивали. Но гарантию, что будет здоров, дать не могу.
- Хорошо, сделай все возможное, за ценой не постою.
Мне тут показалось, что в нём говорит не только садист, желающий сохранить средство для мучения, но и просто человек, в котором всё-таки есть совесть. Или нет, просто показалось?
Vainona сказал(а):
- У меня еще есть пара условий: он твой – но я тебе ничего не должен, ни за какой ксилл-гель, плюс десять баксов сверху. Передавать товар третьим лицам нельзя, продать щенка ты можешь только мне. А вывозить рабов с планеты законы запрещают. С ним тебя не выпустят отсюда. Поэтому я подожду, пока мы найдем ксилл, а когда захочешь улететь с Байлы – продашь его мне.
- И сколько ты мне за него заплатишь? - усмехнулась Энжел.
- Десять баксов. Он больше не стоит.
- С удовольствием избавлюсь от него.
Нет, она же его не отдаст, обратно ни за что не отдаст. Но Грейди ей, кажется, верит.
Vainona сказал(а):
Он должен мне верить. Должен. Я заставлю его мне довериться. Но для этого мне нужен мальчик. Я ему пообещала купить парнишку.
А тут она даже и не врёт.
Но в данном контексте эта правда звучит неприятно.
Vainona сказал(а):
Грей стоял над Энрике, потирая руки. Дождался, когда тот поднял на него глаза и скомандовал:
- Подъем! Расселся тут…
На этом скрине у Энрике такой болезненный цвет лица. Да и на всех почти скринах в этой серии, но тут особенно видно. Ты это специально сделала, или моё воображение дорисовывает картину?
Vainona сказал(а):
Энжи сомневалась: сможет ли Энрике сам натянуть куртку. Он справился, но застегивать не стал, слишком заметно дрожали руки.
«Хорошо, что я ему приличную дозу обезболивающего вкатила».
Она боялась его взгляда. Боялась молчаливого укора. Боялась презрения. За обман, за то, что обещала, но не выполнила. Еще и Грейди раздраконила. После разговора на кухне Грей может и не тронет его физически, но будет бить по самому больному. Поиздевается всласть.
Вот я же говорю, больше всех Энжи жалко. И рядом он, и никак не приободрить, приходится отпускать, зная, что сладко ему не будет.
Vainona сказал(а):
Она глянула на Энрике. Бледный, с потухшим взглядом, как будто неживой. Такое впечатление, словно ему стало хуже, чем было, когда он пришел сюда.
Конечно хуже, ещё бы ему не стало хуже. Тогда у него надежда была, а теперь всё рассыпалось в прах после всего того, что услышал от человека, которому доверился.
Vainona сказал(а):
- Энрике, - Энжел остановилась прямо перед ним. Он помедлил и поднял на неё взгляд.
Какой скрин... М...
Он мне тут снова коня напоминает, гордого, строптивого, но избитого и сломленного. И Энжи тут такая красивая получилась со своими длиннющими ресницами, красивая и несчастная.
Vainona сказал(а):
На сердце не просто кошки скребли, стая голодных гиен пришла им поживиться, злобно хихикая, отрывая кровоточащие куски и смачно чавкая. А она даже не могла их прогнать, не хотела, чувствуя свою вину. Пусть сожрут все. Может, будет не так больно.
«Так надо, терпи, Энжи», - уговаривала она себя.
«Отойди от него. Не наделай ошибок. Иначе весь этот цирк впустую».
Да, кошмар. И рядом, и сделать ничего нельзя.
Vainona сказал(а):
Но внутренний голос не смог остановить её. Она сорвалась. Энжел поймала его ладонь и на краткий миг сжала её тонкими пальчиками.
- Я приеду за тобой, когда кончатся дожди. Слышишь?
Он замер. Просто смотрел ей в глаза, словно сомневаясь в услышанном. Не веря.
- Я приеду, – повторила Энжи.
Он кивнул. Устало и отрешенно, как робот.
Я так рада, что она всё-таки сказала это. Иначе бы с ума сошла наверное, и она, и я.
Только навряд ли Энрике от этих её слов теплее стало. Придёт за ним, конечно, придёт, он же ксилл для неё ещё не нашёл.
Ужасная серия, просто ужасная. Я срочно хочу следующую! Чтобы хоть немножко счастья, как глоток воздуха.
Vainona сказал(а):
В голосе вдруг появились нотки удивления и растерянности. Он повернулся к Энрике. В чистой зелени глаз разлилась тьма, парень нахмурил брови, втягивая носом воздух, как ищейка.
Губы искривила невеселая усмешка.
- Черт… Ладно… Потом… - резко развернулся к выходу.
«Ежу понятно, какой запах он учуял».
Да-да, сразу понятно, какой запах он учуял. Я аж чуть не закричала от восторга, как быстро она отреагировала. Только момент успела испугаться, что всё, Энрике лишился последней защиты в лице Леграна, но Энжи молодец!
Vainona сказал(а):
- Легран, - понизила она голос и добавила бархата. Скользнула вбок, чтобы снова оказаться с ним лицом к лицу. Несколько секунд он сопротивлялся и смотрел сквозь неё.
Ой, я себе прямо в красках представила, как она крутилась перед Леграном. Интересно, как далеко она готова зайти ради малюсенькой помощи любимому?
Vainona сказал(а):
Я, наверное, дурак. Я тебя ревную. К рабу ревную! Сказать кому… - Легран покачал головой и запустил ладонь в густые светлые волосы. - Он раб, все равно раб для меня, Энж. Он должен быть пустым местом. У меня даже мыслей таких быть не должно! А мне плохо оттого, что ты к нему прикасалась. Словно ты его ласкала, а не массаж делала. Черт! - Он ударил кулаком в стенку трейлера.
- Почему я к Майку тебя не ревную… Это же он в трусах и в халате у тебя дома рассекает,
Классно! Понятно почему, влюблённое сердце не обманешь. К Майку у неё другая любовь, Легран это чувствует, даже если не понимает.
Vainona сказал(а):
- Я… сейчас… - он снова посмотрел на Энжи. - Я могу приехать? Завтра?
- Ответь мне на один вопрос… - перебила его девушка. - Ты его бил? Мальчика?
Парень растерянно захлопал ресницами.
Как она мастерски тему перевела, на вопрос, который на самом деле, её интересовал. Легран ведь, наверняка, не только любовь от дружбы, но и правду ото лжи отличить способен, теперь Энжи говорит правду, и ему запомнится, что всё общение было правдивым.
Vainona сказал(а):
- А он? Он защищался? Отбивался от тебя?
Парень тяжело вздохнул.
- Да понял я… - еще один тяжелый вздох. – Энжи… Ты ломаешь мой мир. Все, к чему я привык и считал единственно верным… Ты совсем хочешь его разрушить?
- Ты сам должен его разрушить. Твой мир – Ад. Ты живешь в аду вместе с его жертвами. И только ты сам можешь уничтожить его. Я лишь показала тебе в трещину, что там, за стенами, есть другой мир. Выбирать тебе.
Да, Легран неплохой парень. Но всё больше возникает чувство, что не будет ему места в этом мире. Его мир рухнет и прихватит его с собой. Хотя, рано пока об этом говорить.
Хочу продолжение. Очень-очень хочу.