Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Скорей бы уже кончились эти дожди.
Через пару недель.. Но если в реальном времени считать то наверное чуть дольше... На этой недели хвостик выложу.. (позы жду)
Леди_Лейн сказал(а):
Да, это понятно, в том и ужас весь. Если бы можно было ему правду рассказать, сказать, что это игра такая для Грея, а на самом деле, всё будет хорошо, мальчика Грейди обратно не получит. Но тогда Энрике уже ничто не удержит, тогда не только Грей, но и Энжи его потеряет.
Ну почему... Энрике никуда не денется.. Договор-то реальный - сбежит - мальчик вернется к Грейди, накосячит - вернется, умрет - вернется... Он будет паинькой лишьбы Микки у Энж остался.
Леди_Лейн сказал(а):
На контрасте страдания ещё мучительнее, когда знаешь, что может быть и по-другому.
Вот тут ты права... После тепла да в холод... Тяжко
Леди_Лейн сказал(а):
Эх, ты хотя бы видишь, как он красиво улыбается...
хотела сегодня арт замутить. вчера полночи ворочалась, представляла что да как сделать... Но вот пришла домой с работы. Жарень-духотень... и не хочется ничего.
Леди_Лейн сказал(а):
Хороший и добрый... хозяин. До этого он просто человеком был, приятелем даже ему, может быть, а теперь все они, и Майки и Энжи, и Грейди, и Легран, оказались по одну сторону, а Энрике и Микки по другую. Для Энрике так было, наверное, всегда, но рейнджеры столько времени старались убедить его в обратном, в том, что он один из них, а когда убедили, тут же всё изменилось и появилась эта граница.
дээээ... опять мы в точке ноль...
Леди_Лейн сказал(а):
Да, молодец. Уважаю. Если бы ещё к Энжи не клеился, цены б ему не было.
хыыыыы! насмешила.... сижу и трясусь от смеха...
Леди_Лейн сказал(а):
Мне всё время приходит на ум это сравнение не только потому, что я коней люблю до безумия, просто кони ведь тоже в рабстве. Они сильные, быстрые, красивые, вольные, но человек нашёл способ подчинить их себе и заставить служить через боль.
Как ты красиво всегда про коней пишешь и столько всего знаешь! Наверное и верхом ездила? а я вот только деревенских лошалок с ладони хлебом кормила... Губы (или нос или морда, не знаю как правильно назвать) у них до чего мягкие и нежные. Даже сравнить не с чем это ощущение...
Леди_Лейн сказал(а):
Эти слова внушают мне оптимизм, спасибо.
лишь бы ничего не мешало..

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Хочу обратиться ко всем писателям и читателям с каверзным вопросом:
Как вы относитесь к описанию от третьего лица и от первого лица?

На мой взгляд, повествование от первого лица больше углубляет читателя в личность героя, но при этом сужает окружающий мир. Все концентрируется на одной главной точке. При таком описании возникает больше привязанности к персонажу. Никакой другой вариант не может его настолько детально оживить.
От третьего лица - взгляд со стороны автора. Мир расширяется, нет сосредоточенности на какой-либо одной точке. Проще плести паутину загадок и постепенно, шаг за шагом раскрывать характеры персонажей, углубляясь в их внутренний мир. От первого же лица главный герой себя постоянно выдает мысленно и уже не является загадкой. Но даже будучи откровенным с читателями он все равно интересен. От третьего лица мы чаще всего прячем мысли и описываем больше эмоций тела, которые скрыто, передают внутреннее состояние.

Это мое мнение и оно оспоримо.
Выбор не простой, но мне важно определиться от какого лица писать. Хотелось бы узнать мнение со стороны, как другие люди воспринимают произведения, написанные от первого и от третьего лица, кому какой вариант больше приходится больше по вкусу и почему.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Alevix, мой ответ наверное вряд ли чем поможет, но по-моему нужно выбирать только исходя из истории и из того, что ты хочешь ею показать. Ты ведь правильно пишешь, что
Alevix сказал(а):
Все концентрируется на одной главной точке.
и
Alevix сказал(а):
Мир расширяется, нет сосредоточенности на какой-либо одной точке.
Другое дело, что не всегда удается справиться с повествованием от первого лица. Вот, например, как выбирала я. Изначально большинство своих задумок я начинала от первого лица, но потом понимала, что вот тут хочу показать настоящие эмоции такого-то героя, а не то, что видит главный, от чьего лица идет речь. Что вот тут интересней было бы порассуждать от лица другого человека, тут показать сцену, о которой главный герой узнает совсем не скоро. Вот лично моё мнение, что чаще всего повествование от первого лица (особенно в объемных произведениях) сужает возможное кол-во переплетений и интриг в сюжете. Но! не без исключений, конечно. Что мне сейчас превосходно показывает Последняя война. Поэтому, как мне кажется, тут только тебе, как человеку уже знающему, о чем будет рассказ, решать. Надеюсь, хоть на какую-то мысль навела
happy.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Alevix, мое мнение почти полностью совпадает с Вашим. Однако, я думаю, что выбор, от какого лица вести повествование, зависит от замысла. От третьего лица тоже можно отлично показать мысли ГГ и раскрыть его полностью. Впрочем, как и от первого показать окружающий мир. Но да, этот мир будет показан взглядом ГГ, на него наложится его отношение ко всему. От третьего лица можно более объективно описывать события. И такой способ позволяет при желании легко переключаться от одного героя к другому, от первого лица так тоже можно, но значительно тяжелее и не всегда уместно. Поэтому стоит определиться, сколько будет основных действующих лиц, чьи мысли захочется показать. И на ком все же завязан сюжет. Если все крутится вокруг одного героя, вокруг его чувств, то от первого лица. Если нужно, чтобы на описание событий не влиял характер ГГ, то от третьего. Я это так понимаю.

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Delight33, Skygirl
Спасибо большое за мнения!
Но все же бывают случаи, когда предпочтения склоняются больше в ту или иную сторону. Есть такие личности.
Одному ближе детальное углубление в персонажа, желание чувствовать за него, а другому предпочтительнее общий охват.
Мое произведение позволяет принять оба варианта, но остановиться надо на чем-то одном. Вот я и пытаюсь вывести статистику)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Alevix
Alevix сказал(а):
Но все же бывают случаи когда предпочтения склоняются больше в ту или иную сторону. Есть такие личности.
Дело в том, что когда описываешь тем образом и такими словами, какие нравятся тебе, то и читатели невольно подстраиваются под твою речь и вместе с тобой всё больше привязываются к персонажам. Так что... тут больше вопрос твоих предпочтений. Или твоего желания экспериментировать))) Ведь можно мешать повествования от лиц в той очерёдности, которая тебе нравится. Главное, чтобы это было понятно и логично для читателей... ))

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Alevix, я голосую за повествование от третьего лица. От первого намного проще и интереснее для автора, но в от третьего гораздо больше возможностей.
Мысли персонажа можно оформить и как... эээ как мысли xDDDDD
У тебя красивый слог, но люди так не говорят в повседневной жизни. Как бы идеально не был начитан человек, у него нет-нет да проскальзывают слова-паразиты, сленг и прочие вкусности, зачем лишать себя возможности выражать свои слова красиво?)

На примере последней красивости, что я видела - заходит человек и говорит: "Струйки дождевой воды серебристыми змейками извивались по черной коже куртки, на миг замирали на краю и самоубийцами бросались вниз, разбиваясь на тысячи мельчайших искр, а затем покорно сливались вновь у ног своего повелителя в блестящую смоляной чернотой лужу."
Ммм?... Это звучит странно в прямой речи. А от третьего лица восхитительно.

Надеюсь, мне удалось выразить свои мысли ровно xD

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
Alevix, замечательно сказано и, в общем-то, очень точно ))) У меня обычно выбор первого или третьего лица происходит как-то интуитивно, я доверяюсь первому наитию: если захотелось мне сказать "я...", описывая эмоции и мысли героя, то и пишу "я", если "я" не пошло, то пусть будет 3е. Если в повествовании несколько репортёров, то, конечно, лучше третье лицо для всех, но иногда можно и дать 1е одному, тем самым его выделив и приблизив к читателю. Но когда несколько повествователей, и каждый "я", вот это меня убивает, при частой смене точек зрения путаешься жутко.
А вообще, могу сказать следующее: если главная загадка истории - в мире, в чём-то вовне, то лучше, наверное, выбрать 1е лицо для героя, чтобы читатель приближался к загадке вместе с ним, синхронно, не опережая его ни на шаг, да и уровень сопереживания, опять же, может быть выше. Но есть маленькая проблемка в начале истории: мне, например, когда автор везде говорит "я, я, я...", и никто не обращается к герою по имени, иногда трудно запомнить, как его зовут ))) Так что в прологе или первой главе чем чаще кто-нибудь поименует героя, тем лучше.
А если главная загадка в герое, если он сам по себе - интрига, которая ещё должна преподнести сюрпризы читателю, то тогда 3е лицо. Я использовала этот приём однажды, когда сложилась непростая ситуация в повести: у героини была тайна, и все герои вокруг ломали голову над этой тайной, не зная, что секрет кроется в героине. Она шифровалась и демонстративно "ломала голову" заодно со всеми. Фишка в том, что читатель должен был узнать эту тайну тогда же, когда герой разоблачит героиню. Поэтому я использовала 3е лицо и часть мыслей героини протоколировала, а часть аккуратно обходила стороной, бросая лишь пару туманных намёков - чтобы у читателя был шанс выиграть и догадаться раньше. Довольно сложный приём, и не все читатели его одобрят, но мне понравилось. 1е лицо тут недостоверно бы смотрелось.
А исходить из предпочтений читателей...довольно трудно. Мне кажется, что когда сама по себе история дивно хороша, то читателю по большому счёту безразлично, лишь бы автор был на высоте и заставил поверить в живость героя, будь он "я" или "он".

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Ginara сказал(а):
Ведь можно мешать повествования от лиц в той очерёдности, которая тебе нравится. Главное, чтобы это было понятно и логично для читателей... ))
Поддерживаю. Вообще сама идея менять лицо повествования, мне кажется, довольно необычна и не затёрта. Это может придать сериалу некую изюминку. Ещё до "Девяти сердец" у меня был один проект, который так и не вышел в свет, хотя к нему были написаны несколько глав и созданы персонажи. Вот этот сериал я и собиралась вести именно так: общее повествование от третьего лица со вставками повествования от первого лица (главного героя). ГГ как бы рассказывал свою историю. От третьего лица, получается, шли события сериала, а от первого - его рассуждения касательно этих событий, эдакие лирические отступления, которые делает герой, рассказывая свою история, его мысли и переживания по тому или иному поводу.
Так что сама задумка менять лицо повествования в процессе мне очень нравится. Это действительно позволяет охватить максимум событий и эмоций. Вопрос только в стилистике - подходит ли этот метод к определённому, так сказать, жанру, сюжету, задумке и т.п. В общем, будет ли он уместен.
Если же говорить о моих собственных предпочтениях, то мне всегда больше нравилось писать от третьего лица. Если взять голую статистику, то из всех моих шести сериалов, включая СП с Лёлей, ни один не написан от первого лица.

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Ginara, Fierce, Pasita, lynxrysya, благодарю за ваше мнение.

Ginara,
Fierce сказал(а):
На примере последней красивости, что я видела - заходит человек и говорит: "Струйки дождевой воды серебристыми змейками извивались по черной коже куртки, на миг замирали на краю и самоубийцами бросались вниз, разбиваясь на тысячи мельчайших искр, а затем покорно сливались вновь у ног своего повелителя в блестящую смоляной чернотой лужу."
Ммм?... Это звучит странно в прямой речи.
О, как чудно звучит. Что можно подумать о человеке, который постоянно выражается сложными поэтическими фразами в обществе знакомых и незнакомых ему людей, да еще руками очерчивает "змейки"? Он либо гений, либо безумец. Идея потрясающая, не плохо ее будет применить, если кого-то хочется выделить из толпы.
Pasita,
Но когда несколько повествователей, и каждый "я", вот это меня убивает, при частой смене точек зрения путаешься жутко.
Из всей тонны книг, что у меня скачано, ни разу не нарывалась на такой вид повествования (за всех, да от первого лица). Используя такой метод, наверное только мастер не даст читателю запутаться. Если тебе известны авторы, можешь сообщить (можно в лс)
Брать пример с них не буду, просто интересно ознакомиться.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Я тоже больше люблю и читать и писать от третьего лица.. От первого у меня получается значительно хуже. И не люблю яканья. Люблю красивые описания. Намного проще делать их от третьего лица, так они смотрятся органичнее. Но я бы сказала что мне нравится не третье лицо с описанием от имени вездесущено автора, который все знает и читатели вместе с ним все знают.
А от имени фокального персонажа.
Алмалексия об этом может очень хорошо рассказать. т.е мы смотрим со стороны но видим мир с позиции героя а не автора.. а если нужно - можно сметить героя / фокального персонажа и посмотреть на него с другой точки зрения.. Это очень сложно, я стараюсь писать именно так, но частенько и сама путаюсь. Надо стараться чтоб не получилось прыгание по головам.
Но такое повествование от мнени одного-двух фокальных персонажей позволяют вставлять в текст красивости и одновременно погружать читателя в мысли и эмоции персонажа.. нечто сродни повествованию от первого лица..
Ginara, пишет от первого, пишет красиво, оооочкнь красивыми фразами, и шикарными описаниями...но у меня возникают сомнения... не верю что простые люди так говорят и думают в своей обыденности.. Все наши мысли просты...
Тут меня процитировали с моими "змейками на коже"... Я не могу представить что если бы я писала от лица Энж она бы так мысленно описывала кого-то.. Это было бы неверно.. И читатель бы тожен не поверил...

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Vainona, я пошла прятаться в блендер... У меня кстати готов чей-то заказ...
Vainona сказал(а):
Ginara, пишет от первого, пишет красиво, оооочкнь красивыми фразами, и шикарными описаниями...
...и я думала, что выложу его сегодня...
Vainona сказал(а):
но у меня возникают сомнения... не верю что простые люди так говорят и думают в своей обыденности.. Все наши мысли просты...
...нет, наверное, всё же завтра...
s32.gif

Вообще свою позицию о первичной простоте мыслей и шикарном наборе "подмыслей", чувств, ощущений, фейерверка эмоций и т.д. я уже излагала)))
Так... когда я вообще последний раз ворд открывала? аах, прода моя прода...

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Vainona, спасибо за ответ.
Но я бы сказала что мне нравится не третье лицо с описанием от имени вездесущено автора, который все знает и читатели вместе с ним все знают.
А от имени фокального персонажа.
Соглашусь с тобой, это очень важный момент, так как мнение автора монотонно и если оно присутствует на протяжении всего рассказа, то способно убить всю игру с гибкостью описания. Но есть и исключения, например такой момент, если в самом начале/середине/конце имеется небольшая вставка от неопределенного лица (от автора). Выглядит это необычно и загадочно, ведь автор создатель, он зрит "с небес" на все происходящее, не сопереживая героям. Рассуждает о своем созданном мире философски, как NiSeVl от лица умершего героя в сериале Секрет отчаяния.
Про метод описания от лица фокального персонажа знаю, тоже стараюсь ему придерживаться. А "всезнайка" сам себя выдает, не оставляя почвы для недосказанностей.
Тут меня процитировали с моими "змейками на коже"... Я не могу представить что если бы я писала от лица Энж она бы так мысленно описывала кого-то.. Это было бы неверно.. И читатель бы тожен не поверил...
Идея у Фиерс убойная. Я возьму себе ее на умотрение, если вздумаю кого-нибудь выделить из толпы, надеюсь автор идеи не против.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Vainona,
s4.gif

У меня ещё есть хитрый план Б:
s56.gif

На самом деле просто хочу всё загрузить в игру, отснять и выложить одним заходом, чтобы не мучиться с долгими загрузками строптивых симов... А ещё я знаю, чего больше не буду обещать делать... Не буду говорить, что сделаю 25 поз за два дня... Голова кругом...
wacko.gif

Влада, солнце, я честно-честно постараюсь сегодня добить заказы и всё выложить, дабы не задерживать съёмки Врат! Чесслово

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Ginara, ты бы с заказами не затягивала съемки Воды! Я тебя теперь только вижу в мастерской, арте и Лд.... кто бы говорил...

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Vainona сказал(а):
Прощу, если не будешь затягивать съемки Воды... Тока так!!
Вот ещё одна причина, по которой хотелось бы поскорее выполнить заказы)) Решено, сегодня сижу до победного! ))
Ах, там жеж ещё анимация... Чувствую, мой победный будет ооочень приятным
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Ginara, ты бы с заказами не затягивала съемки Воды! Я тебя теперь только вижу в мастерской, арте и Лд....
У меня есть крутое оправдание - сессия ))))
Пуша-мягкая сказал(а):
кто бы говорил...
Ты-то Королеву исправно пополняешь)) Так что нечего прибедняться =D

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Ginara, оправдания не принимаются, серию давай, потом все остальное, все уже пополнялись, даже Джемма успела в плотном графике продочкой порадовать, не отставай!
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх