СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Очень рада твоему возвращению.
А я сама-то как рада! Словно домой вернулась
СимКэт сказал(а):
Я кстати помню твой комментарий с этим именем. Еще спрашивала, кто это такой у тебя. А чемоданчик ангелу и не нужен )))
Ну это потом я узнала, что он ангел)) А сначала он меня смущал очень) Ходил там весь такой загадочный, появлялся, исчезал))
СимКэт сказал(а):
Но очень рада, что такой коктейль пришелся по вкусу!
Тут главное, что все ингредиенты коктейля Последняя Война подобраны и смешаны в идеальных пропорциях. Иногда встречается в произведениях, что того переборщили или того не добавили, а здесь всё к месту, и религия, и мистика, и наука.
СимКэт сказал(а):
Я до последнего переживала из-за религиозного смысла произведения. Все-таки не всем верующим людям придется по вкусу такая версия.
Я не то, чтобы сильно верующая) Хотя и бабушка моя очень религиозна, и на меня это оказывало огромное влияние. С одной стороны я верю в высшие силы, которые есть, а с другой стороны, слишком уж сильно меня попытались втянуть в религию и поэтому я словно назло ей, пытаюсь доказать что-то обратное, что-то такого, как было в Войне. Меня лично никак это не смутило
Я очень люблю читать такие версии, в которых всё логично и обосновано.
СимКэт сказал(а):
Я рада, очень рада, что эта фишка понравилась! У меня и в первом варианте так было, но потом я долго сомневалась, стоит ли. Хорошо, что решила в пользу эпиграфов и названий серий.
Эта фишка отличает Войну ото всех других произведений)) Мне было очень интересно предполагать какую песню ты возьмёшь для следующей главы и какое значение ей придашь)) Помню, как я особенно радовалась, когда наконец-то увидела Mein Herz Brennt
Так что это несомненно плюс!
СимКэт сказал(а):
Спасибо! Постараюсь не разочаровать! Хотя меня не покидает ощущение, что планка будет понижена, чего я очень боюсь. После такого масштабного проекта страшно браться за что-то более простое.
Ну что ты? какой разочаровать? после такого произведения даже что-то более простое будет выглядеть замечательно!
СимКэт сказал(а):
Спасибо еще раз за такой развернутый, интересный и теплый комментарий!
Мне самой было приятно и интересно писать это!
AlexLexy и
Alevix , С открытием!
Ещё один интересный сериал с мистическим уклоном) Уже само название завлекает, особенно противопоставление в нём. О сюжете я догадываюсь, так как читала авторский дневник AlexLexy, так что должно быть очень интересно. Только вот чего-то главному герою не хватает, не могу понять, правда, поэтому могу списать всё лишь на то, что я о нём ещё ничего не знаю. Кстати, главный герой похож на Бена Барнса)) Это один из моих любимых актёров со рвемён Хроник Нарнии и Дориана Грея)) Буду смотреть и любоваться)) И ещё скриншоты понравились, особенно самый первый, с грозовым небом.
AlexLexy, я уже давно обещала комментарий к Городу))
Город, которого нет. Поздравляю с завершением!
Финал сериала заставил меня очень удивиться. Признаться честно, я так давно не удивлялась. Я ожидала всего чего угодно, но никак не того, что Аврора сама призрак! После этого у меня в голове ещё долго мысли не могли уложиться и поверить, что так и есть. Зато теперь всё, что казалось нелогичным, приобрело свой смысл. Из героев мне больше всего нравится Аврора, есть в ней что-то такое, что цепляет. А вот Калебу я так и не смогла доверять до конца. Не покидало меня странное чувство, что он знает больше, чем говорит. Ну а ещё меня тогда удивило. Как быстро у них всё сложилось, но на это уже повлияла сама суть тайны. (надеюсь, автор поймёт это предложение, потому что я сама с трудом его поняла).
А ещё я, оказывается, кое-что всё-таки угадала! По второму пункту
Аврора и Калеб действительно раньше жили в этом городе! Мне всегда нравилась именно эта мысль. Мне было интересно думать о том, как они могли жить в прошлой жизни, были ли знакомы, а может и любили друг друга. А сейчас город специально заманил их к себе, чтобы истории повторилась. Ну, это уже были мои домыслы. И мне всё-таки не показалось, что женщина на фото похожа на Аврору!
Ещё очень впечатлило то, что сделала с городом Аврора в прошлом. Вроде бы такая положительная героиня, тайны города раскрывать пытается, а тут бац и всё. Она оказывается всему виной. Но мне это чёртовски нравится! Люблю я таких героев, которые не идеальные, а со своими удивительными заморочками.
Очень хорошо в сериале прочувствовалась атмосфера мёртвого города. Этому способствовали и скрины и текст. Только вот одно печально: стоило только мне увлечься этим сериалом, приготовиться к чему-то долгому атмосферному и вкусненькому, как уже и конец. Я бы ещё пару страниц почитала бы. Конец удачный, но вот только исполнение предпоследней серии вышло чуть скомканным, словно в спешке делалось, а так всё хорошо.
Я желаю вам с Alevix удачи с новым проектом и жду продолжения.