Delight33
Уйти от неизбежного.
Ух, наконец-то дочитал этот сериал *о*Эмоций – куча, но обо всем по порядку.
С самых первых строк стало понятно что сериал многообещающий и просто спокойное чтение нас не ждет) И как оказалось, Суп прав, каждая новая глава захватывала дух, подобно лавине свежести (прям как реклама чего-либо освежающего
)
По началу мне хоть и было интересно, но читал я медленно, ленно и по чуть-чуть… Но как только дело дошло до появления Себастьяна в том забавном капюшоне, началось самое интересно и я помчался по строчкам со скоростью света, жадно впитываю каждый символ! Последние главы я вообще молниеносно для себя прочитал! О концовке пока писать не буду, ибо хочу включить критика и написать жалкое подобие на рецензию, надеюсь ты меня за не убьешь, да ведь, Лен?
Самая первая серия: очень сильное начало: странная девушка, рассматривающая чужие страдания, а потом зарисовывающая их на картинах показалась мне такой манящей и интересно, что именно из-за нее я продолжил чтение сериала!
Далее была не много не понятная серия про какую-то девушка, которую загрызли собачки, ну да ладно, читаем дальше.
Появление непонятного типчика Элиота (обоге так созвучного с Идиотом, простите меня за такое сравнение х) ), знакомство с работой Лилиан и ее коллегами, посещение клуба, и ночевка Элиота дома у Лили. Вот это был хоть и не самый накал страстей, но читать было интересно! Ибо это как минимум весело и забавно, а как максимум написано это просто восхитительными словами, и вообще пишешь ты очень и очень круто! Если бы ты участвовала в ЛД то каждое участие было бы для тебя победным, не сомневаюсь даже )
Затем была непонятная смерть непонятной (по началу) девушки, если быть честным, то я от этого описание смерти пришел в крайний восторг (ну да, я же маньяк, как иначе то?) Смеющаяся толпа и испуганная девочка. Красиво ничего не скажешь!
Первое похищение Лилиан, знакомство с Кристианом и Рэем, начало всей этой катавасии с жертвами стражей, возвращение Лили на работу, похищение матери Лилиан, знакомство с Торой и понятие предназначение Лилиан и Стражей, встреча с Себастьяном в капюшончике. Да, охватил сразу так много, ибо немного подзабыл что там было, и помню только эти ключевые моменты. Все написано так замечательно и интересно, что теперь я начал читать твой сериал жадно, боясь упустить очередную очень красочную мелочь, не получить того восторга, который я начал получать! Особенно понравилось мне встреча с Торой и показательное выступление Лилиан в тумане, о да, это восхитительно! Все так понятно описано, по ходу чтения возникают только сюжетные вопросы, а ответы на мелочи уже в самом тексте есть!
Дальше, появление галатного Себастьяна, пытающегося охмурить Лили. Мне почему то показалась эта сцена очень веселой и я даже улыбался, читая все это) Хотя первый произвел неизгладимое впечатление, оставив лишь положительный след в моей памяти. А описание тех цветов, что в закате пылают мне так понравилось, что мне аж самому захотелось найти это место в симсе!
Когда Себа привел Лилиан в пещеру стражей и начал ее топить я просто согнулся в спазмах смеха, ибо хоть это и страшно для нее, мне показалось настолько забавным и милым, что я не смогу удержаться и сохранить свое спокойствие! И к тому же, как же мило он ее топил, так нежно и будто с любовью!
И конечно же очень порадывало то, что после этих топлений Лилиан научилась проникать в головы других людей, и то что элиот оказался не туманным а обычным настоящим человеком, мне тоже пришлось по душе. Спасибо за это :3
А потом было очень крутое появление очень крутого Себастьяна с очень крутым пакетом очень крутых свечек *-* Свечки, много-много свечек! Я ликовал этим строкам как ребенок, ибо очень люблю свечки и очень сильно завидовал Лилиан, к ней пришли и принесли милый пакетик с милой рожицей внутри которого СВЕЧКИ *о* То что было между ними дальше, хе-хе, это было как-то неожиданно, и эти шалости в душе, охохохо
все время прочтения этого эпизода я сидел и коварно хихикал о0
А тот момент когда читатели перенеслись в прошло на 20 лет и увидели маленькую Лилиан? Она еще с детства встречала Себастьяна и такими огромными глазищами впитывала его боль, ох и ах *-*
Операция «подмена психа» прошла успешно, что есть хорошо только для Зака, ибо Чарльза жалко, и кстати понятно почему он решил уволиться
И вот началось основное «Мясо» этого сериала, зрители в восторге, автор преподносит нам эпичную сцену подготовки к убийству и само убийство Белого Стража. Браво! Как все замечательно описано! Кристиан большой молодец, ибо уговорил Сару пойти на такой рискованный шаг. Надо второй отдать должное, ибо не всякий согласиться что бы ему в сердце вонзили нож, хоть потом ты и переродишься и будешь жить нормальной жизнью…
Как здорово была описана боль от утраты Торы. Мне даже стало жалко Ниссея и Себастьяна. Хорошо что они никого не убили, и жертвой этой «войны» остались только Тора и остальные погибшие от рук Стражей.
И затем, десерт и великолепный венец всего сериала – свадьба, точнее обмен клятвами Себастьяна и Лилиан. Только под конец сериала я понял насколько она красива! А то белое платье на ней смориться так, будто специально для нее делалось! Я кое как оторвал глаза от такой красоты и продолжил читать далее )
То, как они разобрались со всеми, с Кристианом, Рэем, Сарой… Я так рад что все они остались живы и здоровы, что никто не пострадал. Особенно Кристиан. Он очень многое сделал для Лилиан, а потом узнал о том что она любит Себастьяна и его сердце разиблось. Как благородно со стороны Себастьяна было стереть ему память, правда)
И финальная часть! Последняя глава, когда Себа и Лили сидят под ивой.. музыка подобрана замечательно, описания такое угнетающее, очень хорошо подходит к смыслу. Я едва не прослезился, читая те строчки, когда Лилиан закрывала глаза. А эти постоянные повторы одни и тех же слов только усиливали впечатление от главы! Я даже грустный потом сидел минут 30.
Но потом после осмысления смерти Лилиан я понял что не дочитал еще очень многое. А именно : Я не знал об Амелии (вроде так). После того как я прочитал те милые моменты, когда счастливый отец наблюдал за своей малышкой на душе стало так тепло и приятно!
Девочка действительно очень красивая! 100% пошла в мать!
А еще, хочу отметить конец, именно конец всего сериала! Последняя сточка:
«Помогла уйти от неизбежного.»
КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ КОГДА СЕРИАЛ ОКАНИЧВАЕТСЯ СВОИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ! *__________*
Очень сильный и грустный конец!
В общем, от сериала остались лишь положительные эмоции, восторг и некое подобие эйфории. Спасибо за такой великолепный сериал! *о*
БРАВО, Лена, БРАВО!!