Alevix, Спасибо огромное за такой развернутый, подробный комментарий! Мне очень приятно, что ты поняла меня. Благодарю за внимательность - уловила столько подробностей, и за вдохновение, которым подпитываешь меня в своих отзывах к моему сериалу! Как же приятно, что ты оценила философию, которую я стараюсь донести до читателя через главного героя.
Alevix сказал(а):
Дух Патрика Миллера это вселенская мудрость, наблюдающая за жизнью семей городка, он словно целая библиотека по философии, всегда поведает столько дельных советов на примере других. "На поступках дураков учит нас уму разуму усопший дяденька, внемлите его речам!"
Да. есть такое))
Alevix сказал(а):
Интересна мне жизнь твоего главного героя.
Ты полностью прочувствовала его жизнь, самый отчаянный поступок в его жизни - шантаж Алана Грина, на который он решился из-за нехватки денежных средств. Мне приятно, что он, как дух, у тебя в золотом промежутке между злом и добром.
Alevix сказал(а):
Из текста видно, что он был безотказным человеком, всегда готовым помочь, однако до последнего дня продолжал бездейственно прожигать свою жизнь
Да, ты абсолютно правильно сделала вывод. При жизни он знал, что где-то растет у него сын, он замечал, какие страсти разрастаются в домах соседей, но ничего не делал. Тише воды, ниже травы, а потом свадьба Джейн, на которой он подошел к Алану и сказал, что знает, что Томми - украденный ребенок... и клубок страстей на полном ходу, выпуская скелеты в шкафах жителей Лавиллейн, понесся в сторону обрыва. Отчаянная попытка шантажа в эту же ночь прекратилась, а таинственный убийца до сих пор на свободе.
Alevix сказал(а):
Наконец-то стало известно почему старушка Мелани ди Ласкис угодила в тюрьму. Но думается мне, она не настолько безумна, чтобы выезжать на встречную полосу и создавать аварийную ситуацию, значит это могла подстроить Софи, которая сидела на заднем сидении с украденным сыном Томми.
Мелани посадили в тюрьму, так как Тереза и ребенок погибли в автокатастрофе. Машину саму занесло на встречную полосу из-за сильного дождя, но это не стало смягчающим фактором для виновной в этом деле. Относительно Софи, то я специально построил предложение вот так: "В той машине за рулем находилась Мелани ди Ласкис, а на заднем сидении - Софи со своим сыном Томми, который
был такого же возраста, как и ребенок Терезы." Маленькая интрига и намек))) + я ни разу не упомянул как звали ребенка Терезы) Но сильно голову не ломай, скоро многое станет ясным)
Alevix сказал(а):
А вообще празднование в день святого Патрика в момент похорон Патрика Миллера, и то, что кроме его сына никто не пришел прощаться с покойником, достаточно интересно придумано.
День святого Патрика - действительно очень популярен в Америке, Великобритании и Ирландии. Рад, что эта идея тебе понравилась.
Alevix сказал(а):
Письмо с мертвым воробушком по истине жуть, да еще с подписью от мертвого соседа! Вот и сюрприз свалился на голову Ванессы, как тяжелый камень, из под которого она просто так не выберется. Помнится мы обсуждали этот момент по лс, а тут вдруг такое, ух!
Да, Ванесса опустилась на землю, поняла, что ее жизнь под угрозой. Константин Киплайн - бывший парень Ванессы, от которого она сбежала, взломав его сейф с деньгами. В этом ей помог Брайан. Они вдвоем должны были лететь на Мальдивы, но Ванесса умудрилась потерять поддельные паспорта. Об этом говорил Брайан в третьей серии:
NiSeVl сказал(а):
Мы приехали в этот город не для того, чтобы воровать, а чтобы начать заново свою жизнь. Тебе напомнить, что мы бы сейчас отдыхали где-нибудь на Мальдивах, если б ты не умудрилась потерять наши очередные поддельные паспорта. Хорошо, что нам удалось скрыться в этом тихом пригороде с деньгами.
Затаившись в пригороде, Ванесса устроилась работать в доме у Гринов горничной, а Брайан жил в соседнем доме со своей матерью - Мелани ди Ласкис.Казалось бы, что безопасного места, чтобы на время укрыться двум преступникам, лучше не соискать - тихий безмятежный мирный пригород, но первый взгляд порою обманчив...
Alevix сказал(а):
NiSeVl, ты очень быстро растешь, твои улучшения заметны с каждым обновлением. Меня порадовало, что в этой серии ты меньше скачешь от персонажа к персонажу, так намного легче читать и вникать в смысл. Тут и так все запутанно, поэтому последний вариант написания серии гораздо проще для восприятия.
Я обязательно учту все твои слова) Спасибо еще раз за столь детальный комментарий!!!
Мефисто, Благодарю за комментарий!
Мефисто сказал(а):
Как так? У него, что не было друзей, коллег по работе, других родственников?
Соседи были на вечеринке в доме у Мартина. Он работал давно, шерифом. но его уволили, и он перебрался на Лавиллейн, где некоторое время подрабатывал в больнице Нью-Хомси. Частично об этом я упомянул в первой серии. Из других родственников - только он, Энтони Миллер, которого в пригороде считают просто однофамильцем Патрика. Вот так сложилось, что его сын - единственный, кто присутствовал на похоронах. Грустно, знаю)
Мефисто сказал(а):
Хотелось бы пояснений. Конечно, можно найти инфу в нэте, но всё таки.
Я бы мог вынести в примечание «эбру и суминагаши – древнейшейшие виды искусства рисования на воде…», но лучше, чтобы читатели сами поискали эти два понятия, так как посмотрев на работы в инете, на видеоролики-примеры, обучающие данным направлениям, в голове намного лучше запечалится картинка сей художественной красоты. Ты прав, нужно выводить в примечание слова, но когда в них нет никакой изюминки.
Мефисто сказал(а):
Мартин - основной подозреваемый. У него, возможно, была причина отомстить Патрику. Он мог считать, что Патрик виноват в смерти любимой. Именно от этого будет отталкиваться полиция. Хотя, я не думаю, что убийца Мартин - слишком это просто. Надеюсь, что у него найдётся алиби или свидетель.
Нет, Мартин - не убийца, но ты все абсолютно правильно понял.
Мефисто сказал(а):
Значит, кто-то ещё знает их секрет. Но кто?
Скрины классные! В них столько деталей, сидишь и разглядываешь. Последний - супер. А как ты сделал такое небо?
Ответы на многие вопросы скоро будут даны. Спасибо за приятный отзыв в сторону скринов. Небо - с помощью фотошопа) Еще раз повторюсь, что очень рад твоему комментарию!!!)
Ginara,
Ginara сказал(а):
Не появился Джонатан, отец Дэвида)
Джонатан. Спасибо, что поправила! У тебя герои легко запоминаются, так что не бери в голову. Под словом "братец" я имел ввиду склонность к организаторским способностям, активность и ответственность, всмысле Джули и Дэвид чем-то схожи между собой. Характерами, что ли.
Ginara сказал(а):
Да, это то, что я хотела подчеркнуть, ведь в её прошлом, не таком уж мрачном и плохом, но и не наполненном исключительно радостью и теплом, есть одна черта - оторванность от всего, что делает её как бы несколько изолированной и одинокой... Увы.
Это делает ее особой, мне интересен ее мир, а ее осознанность в мыслях и действиях мне очень нравится. И словами "так точно" тут не отделаешься, так что жду продолжения!!!)))