Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Эбби

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Sors
Как быстро я прочитала
surprised.gif

ладно,а теперь комментарий
biggrin.gif

спрячу в спойлер,т.к. наверняка он будет большим
biggrin.gif

Скрины просто чудо!Так потрудиться над каждым!Это такой профессиональный уровень!Текст-продумано все до мелочей: и описание,и персонажи.Каждый характер героя раскрыт.подход индивидуальный.Честно: у меня бы не хватило терпения так работать над скринами и тщательно продумывать текст.(Не подумай,я тоже пишу истории неплохо,но такой текст для меня -высший пилотаж!)
О семье: ох и трудно же им..Особенно Маргарите..Ждет второго уже...Они же и так еле концы с концами сводят...
sad.gif
:( Любовь,понимаю...Маргарита так переживает по поводу того,что будет девочка..А может быть это у них в роду:Только девочки рождаются?Айрин,мне кажется очень сильная девочка,и она выдержит все это.Все эти сказки,вера во что-то магическое,несомненно делает человека мудрее и вкладывает частичку этого волшебства в душу.с этим волшебством и можно так прожить.
Но я не пойму Гедеона: почему он так расстроится,если родится девочка?Ну да,помощник нужен..Но дети они есть дети.Его так же надо будет воспитывать и растить как и девочку..Да и пока он вырастет(сын) Гедеон уже состарится..
Хотя может быть он стал бы помогать семье,добывать продовольствие,охотиться..
Для меня сложна эта тема средневековья...
dry.gif
Хоть так и манит,а все равно: без доп . знаний о ней не напишешь ничего толкового...
Тяжело им...и заплатить за долг нечем,и неурожай..еще и маленький...даже если повеситься,все равно от проблем не убежишь..Без чуда не обойтись.
Ну или если Айрин станет вкладывать свою бойкость в нужное русло и стала бы,допустим,охотиться.
А птицу можно ощипать и приготовить достойный обед.Тогда не пришлось бы голодать.
Наверное вот так..
Я очень буду ждать продолжения.мне безумно нравится!
s15.gif
s15.gif
s15.gif
s15.gif
s15.gif

Fragile_girl

Проверенный
Достижения
120
Награды
64
Уйти от неизбежного Сериал я прочитала за вечер. Даже меньше))
Очень необычная история! Да что там просто необычная? Нестандартная! Знаю, что многие говорят, что всё до нас придумали уже, а Вам удалось придумать что-то новенькое!
Неординарный сюжет, необычные герои, такое не часто встретишь. Эта история захватила меня и не отпускала до победного конца.
Из героев мне нравится Кристиан. Я не помню, когда именно я прониклась к нему симпатией, но то, что он мой любимчик это факт. А также большую конкуренцию Кристиану составил Себастьян
happy.gif
Он просто очарователен! Особенно запомнилась сцена с пакетом, а также то, что было после. во время чтения этих сцен никак не могла перестать улыбаться. Вот так я и не могу выбрать, кто из этих двух мне нравится больше :) Хотя после белоснежного коня всё склоняется к принцу
biggrin.gif

Про Лилиан тоже не могу не сказать, очень уж она удивительная персона. Мне было очень интересно про неё читать, а в конце я её очень зауважала.
Кстати, о конце, мне очень понравилось! Наверное, потому что я люблю такие концы, когда всё грустно, но есть лучик солнца в виде дочери Лилиан и Себастьяна! И эти последние главы самые лучшие Едва не прослезилась в последней главе, а потом радостно улыбалась в Эпилоге (или конце? Как он назывался) ).
Мистическая основа мира прописана очень хорошо. Всё логично, поражает масштабность действий Стражей. Вот только я так и не поняла, что значат эти иллюзии в тумане.
Было очень жаль Тору, она была ярким персонажем и запомнилась мне, и Ниссей тоже понравился. Вам удалось даже отрицательных персонажей сделать притягательными!
Я буду ждать Ваших новых творений!
smile.gif

Questia

Проверенный
Достижения
65
Награды
72
Пуша-мягкая, Королева ралли

Продолжение просто отличное. Я уже успела соскучится по героям, особенно по маленькой Мерседес. Значит, Еллинек хочет участвовать в гонках? Очень понравилось описание города, и безусловно скриншоты и музыка. Я прямо прониклась царящей там атмосферой.
happy.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
А вот авоська с аппетитными колбасами и свежевыпеченными булочками, которую несла мимо невысокая госпожа, завораживала и будоражила фантазию рыжего проказника.
Видно что Граф очень даже неравнодушен к колбаскам))) Такой же проказник как и Мерседес)))
Пуша-мягкая сказал(а):
Кучер дернул вожжи, лошади заржали и встали на дыбы, но повозку уже было не остановить…
Что же будет с Ариадной? И найдет ли ее отец? После такого я очень волнуюсь за маленькую девочку. Все-таки Граф оказался полезным, вопреки переживаниям мадам Берты. Только если бы Мерседес прислушась к нему...Надеюсь Еллинек вовремя поспеет, или девочку кто-то спасет.

Майбах встретился с Ханной. Преодолеет хоть сейчас он свою робость, или его чувства так и будут прятаться в дальнем ящичке с рисунком? Ханна стала такой напористой, уже не та беззаботная девочка. Это жизнь так ее изменила?
P.S Вот я тут так расписалась про Ханну, а вдруг это не она стояла там у окна?
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Questia, спасибо огромное за отзыв!
(Еще в прошлый раз хотела спросить как произносится никнейм и что он означает и какой это язык?
biggrin.gif
)
Questia сказал(а):
Продолжение просто отличное. Я уже успела соскучится по героям, особенно по маленькой Мерседес. Значит, Еллинек хочет участвовать в гонках? Очень понравилось описание города, и безусловно скриншоты и музыка. Я прямо прониклась царящей там атмосферой. happy
Урааа!
s47.gif
Мы так рады, что читателям нравится!
Questia сказал(а):
Видно что Граф очень даже неравнодушен к колбаскам))) Такой же проказник как и Мерседес)))
Да к колбаскам он не равнодушен и вообще ко всему вокруг
biggrin.gif
Любит пошалить)
Questia сказал(а):
Что же будет с Ариадной? И найдет ли ее отец? После такого я очень волнуюсь за маленькую девочку. Все-таки Граф оказался полезным, вопреки переживаниям мадам Берты. Только если бы Мерседес прислушась к нему...Надеюсь Еллинек вовремя поспеет, или девочку кто-то спасет.
Тоже надеюсь, что все будет хорошо
cry.gif
sm001.gif

Questia сказал(а):
Майбах встретился с Ханной. Преодолеет хоть сейчас он свою робость, или его чувства так и будут прятаться в дальнем ящичке с рисунком? Ханна стала такой напористой, уже не та беззаботная девочка. Это жизнь так ее изменила?
P.S Вот я тут так расписалась про Ханну, а вдруг это не она стояла там у окна? smile
Встретились,но смотрю, что мнения разделились,кому-то она нравится, кому-то нет,кто-то сочувствует, посмотрим, что будет дальше, сама на счет Ханны не могу сказать ничего однозначного, но я думаю ее судьба равнодушным не оставит никого.
s49.gif

Спасибо, что читаешь, такое удовольствие читать отзывы, это что-то непередаваемое!

Добавлено
Vainona, ВРАТА

ыыыыы, я первая!
biggrin.gif

Ух-ты! Продолжение! Здорово!
Боже, что они вытворили с мальчишкой, что ему переливание крови потребовалось! Пусть Грей и Легран хоть увидят, что Энж теперь отдает свою кровь, тут Энж правильно остановила Энрике, не стоило ему лезть на рожон.
Vainona сказал(а):
Легран входит в камеру дезинфекции. Но парень выдержал и это испытание.
хахахаха, для Леграна все поиски ксила,как квест, прошел одно испытание-попросил прощения у Энрике, теперь типа вот совесть проснулась, сидит с Энж, глядишь и в "партию" вступит!Пионером станет!
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Легран. Ты Врата в школе изучал?
И я, и я! И я хочу Врата изучить, чего она не дорассказала
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
- Лекцию тебе прочитать? – усмехнулась Энжи, - чтоб не путал «немых» с «чистыми». Ты, наверняка, и половины имеющихся у тебя способностей никогда не использовал? Обмен, например?
Легран отрицательно покачал головой. Глаза его стали печальными, даже натянутая улыбка не стерла из них непонятную тоску. Парень лишь крепче сжал её ладонь в своих руках.
Вот это самое чувство,когда не по своей вине, но не догоняешь... Леграну наверное стыдно и неудобно от незнания.

Questia

Проверенный
Достижения
65
Награды
72
Пуша-мягкая,
Вообще-то мой ник имеет первоначальное происхождение от псевдонима моего любимого исполнителя Vincent'а de Moor'а. Я сама не знаю какой это язык, часто сравниваю с французским "вопросом - question"
smile.gif
Пуша-мягкая сказал(а):
кому-то она нравится, кому-то нет,кто-то сочувствует
По первому впечатлению Ханна мне показалась очень... жесткой.
Пуша-мягкая сказал(а):
но я думаю ее судьба равнодушным не оставит никого
Буду ждать продолжения, и узнавать про судьбу Ханны))) Уже очень-очень интересно)
Пуша-мягкая сказал(а):
Спасибо, что читаешь
Не за что))) Читать "Королеву ралли" одно удовольствие
smile.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Questia,
Questia сказал(а):
Вообще-то мой ник имеет первоначальное происхождение от псевдонима моего любимого исполнителя Vincent'а de Moor'а. Я сама не знаю какой это язык, часто сравниваю с французским "вопросом - question" smile
Получается, что перевод, что -то вроде "Спрашивающая, задающая вопрос?" Интересное значение
smile.gif
Questia сказал(а):
По первому впечатлению Ханна мне показалась очень... жесткой.
Но с другой стороны, муж, который просто струсил перед человеком, которому проиграл в карты. И позволил жене одной ехать и разбираться. У нее не было выбора. Поэтому она "держит марку", конечно, в ее тоне и словах доля отчаяния. Это будет видно в следующей серии.
Questia сказал(а):
Буду ждать продолжения, и узнавать про судьбу Ханны))) Уже очень-очень интересно)
хих, хорошо!
Questia сказал(а):
Не за что))) Читать "Королеву ралли" одно удовольствие smile
Спасибо еще раз!
happy.gif

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Vainona,
ВРАТА

Энджел на ходу вылетела под дождь, срочно нужно было ехать в медблок. Девушка понимала, что с парнишей дела плохи, и переливание крови может его спасти. В машине произошла интересная ситуация, когда Энрике просил взять его кровь. Грейди тут показался разъяренным быком, слишком властным и сверх высокомерным. Слова Энрике вызвали у него еще большую ярость, и Энжи это понимала, стараясь тактично закрыть рот молодому человеку. Действительно, странно было бы, если бы Энрике не просил стать донором крови, зная, что у него такая же группа: первая отрицательная. Энжи оценила этот факт, а также оценила оживленную позицию Леграна, который сам предложил свою помощь. Как-то он так странно меняется, неужели влияние очаровательной девушки так будоражит его совесть? Понравился момент с блоком дезинфекции, ты там глумливо описала состояние Леграна, мол, он "выдержал и это испытание." Но конец мне не пришелся по вкусу: как так можно писать, интриговать. вот-вот, она расскажет об этих Врата, о чистых и немых... и что в итоге? концовка на самом интересном месте. Дразнить - не хорошо! Жду с удовольствием рассказа Энжи!

Questia

Проверенный
Достижения
65
Награды
72
Пуша-мягкая,
Пуша-мягкая сказал(а):
Получается, что перевод, что -то вроде "Спрашивающая, задающая вопрос?" Интересное значение
Да, что-то вроде этого))) Долго выбирала ник, старалась как раз подобрать что-нибудь интересное и неординарное
З.Ы Пуша, ты тоже французский изучаешь?
Пуша-мягкая сказал(а):
Но с другой стороны, муж, который просто струсил перед человеком, которому проиграл в карты.
Да, это характеризует его не с самой лучшей стороны...

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Questia,
Questia сказал(а):
а, что-то вроде этого))) Долго выбирала ник, старалась как раз подобрать что-нибудь интересное и неординарное
З.Ы Пуша, ты тоже французский изучаешь?
Изучала, т.к. училась в языковой школе, отсюда тяга к этим словечкам в сериале + романы классиков, где целые абзацы русско-французской красоты
biggrin.gif

Но все забылось, а жаль, остались знания английского и то хорошо. А вообще люблю языки учить, интересно мне это. Заинтересовал ник, потому что окончание у него "tia" показалось, что это Испанский или Итальянский, но поскольку я ни того, ни другого не бум-бум..То решила уточнить)
Questia сказал(а):
Да, это характеризует его не с самой лучшей стороны...
Вот-вот
s75.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Пуша-мягкая, NiSeVl, благодарю за комментарий. Серия в эжтот раз совсем маленькая, это оставшийся хвостик, который не уместился в ту серию..
Следующий кусок будет тоже небольшой но тяжелый, я просто хочу его отдельно выделить... там как раз будет чуть подробнее про Врата, но конечно же не все...
Мне жуть как стыдно что такой маасенький кусочек получился.... Мне кажется тут и читать и обсуждать нечего даже ..

Пуша-мягкая сказал(а):
сидит с Энж, глядишь и в "партию" вступит!Пионером станет!
надеюсь.. вот сдаст экзамен и примем его в пионеры... или в космонавты... А пока песенка
"Таких не берут в космонавты" - про него.
Пуша-мягкая сказал(а):
И я, и я! И я хочу Врата изучить, чего она не дорассказала
придется веть рассказывать... И леграну и читателям.

NiSeVl,
NiSeVl сказал(а):
Энджел на ходу вылетела под дождь, срочно нужно было ехать в медблок. Девушка понимала, что с парнишей дела плохи
Вот что значит маленькая серия, в двух словах все рассказал.
NiSeVl сказал(а):
Но конец мне не пришелся по вкусу: как так можно писать, интриговать. вот-вот, она расскажет об этих Врата, о чистых и немых... и что в итоге? концовка на самом интересном месте. Дразнить - не хорошо! Жду с удовольствием рассказа Энжи!
Ненарошно яяяяя!! Скоро расскажу... Прода скоро, почти все написано..

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
Сорс / Sors
Начиталась я многочисленных похвал и тоже заинтересовалась, тем более, сериал только начался.
Ну, про оформление уже всё сказали, оно превосходно. Любой автор продал бы душу за такие иллюстрации к своей истории. Детальность обработки, сохранение атмосферы, духа времени и рассказываемой истории на скринах восхищают. Шапка - это просто двадцать минут бессловесного восторженного любования.
happy.gif

Текст ничуть не уступает иллюстрациям. Чёткий, насыщенный, грамотный, текучий и плавный. В нескольких коротких сценах авторы сумели очертить характеры всех четырёх заявленных в этой главе героев, а то, как подобран внешний облик персонажей к их натуре, вызывает восхищение. Это тот самый случай, когда ты читаешь первые страницы книги - и уже убеждаешься в том, что она тебя не разочарует, а будет только очаровывать и очаровывать...
smile.gif

Один момент, правда, меня смутил, а именно скрин, на котором Айрин читает книгу, а возле неё кривой поленницей сложена стопка других книг. Поскольку сериал, несмотря на явную фэнтезийность, использует средневековый антураж, то хочется достоверности, даже в мелочах. В Средневековье до распространения книгопечатания большой библиотекой считалось собрание из двадцати книг, и далеко не каждый лорд мог таким похвастаться. А тут семья, которая едва-едва сводит концы с концами, и у них валяется на полу такое сокровище, которое, между прочим, можно продать за очень большие деньги. Ведь в Средние Века книги были именно сокровищем, доступным избранным, и так оставалось долгое время даже после изобретения станка Уильяма Кэкстона. Мне было бы любопытно узнать, откуда у семьи Гедеона такое количество очень редких по тем временам вещей. Это не претензия, а просто излишнее, может быть, читательское любопытство
blink.gif

В целом, я очень рада, что наткнулась на этот начинающийся сериал, он обещает стать великолепной и увлекательной фэнтезийной историей. Авторам терпения и вдохновения
s15.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Vainona сказал(а):
Следующий кусок будет тоже небольшой но тяжелый, я просто хочу его отдельно выделить... там как раз будет чуть подробнее про Врата, но конечно же не все...
Мне жуть как стыдно что такой маасенький кусочек получился.... Мне кажется тут и читать и обсуждать нечего даже ..
так-так -так...я как любитель покусовничать... оскорбилась
biggrin.gif

Шучу, маленький, но тоже важный! Все отлично!Скриншот с дождем уже хвалила, но еще раз повторюсь - суперский!

Vainona сказал(а):
надеюсь.. вот сдаст экзамен и примем его в пионеры... или в космонавты... А пока песенка
"Таких не берут в космонавты" - про него.
s4.gif
точно-точно, Легран такой бегает за Энж, ну дай мне задание! Ну дай! ну протестируй меня!.. А она ему отказ, отказ, отказ
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
придется веть рассказывать... И леграну и читателям.
ога, ждем посвящения в пио..рыца..космонавты!
biggrin.gif
В рейнджеры!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Fragile_girl, спасибо большое за внимание к моему произведению!
happy.gif

Сериал я прочитала за вечер. Даже меньше))
Ничего себе!
Знаю. что многие говорят, что всё до нас придумали уже, а Вам удалось придумать что-то новенькое!
Как же здорово) приятно узнать, что ты (можно ведь на "ты"?
smile.gif
) нашла что-то новое для себя!
Из героев мне нравится Кристиан. Я не помню, когда именно я прониклась к нему симпатией, но то, что он мой любимчик это факт. А также большую конкуренцию Кристиану составил Себастьян
И мои любимые мужчины тоже) Наверное поэтому вышли такими больше остальных привлекающими внимание)
Вот только я так и не поняла, что значат эти иллюзии в тумане.
Изначально, чтобы запутать, я преподнесла этот туман, как нечто плохое: что Стражи с помощью него воздействуют на людей. Но потом оказалось, что Стражи не так уж и плохи, и (тут я не акцентировала сильно внимание, потому что немного другое стало приоритетным, поэтому можно только догадаться, если подумать) этот туман на самом деле наоборот нечто вроде положительного воздействия на людей, чтобы они, так сказать, хорошо себя вели
biggrin.gif
Зачем Стражам было обманывать Лилиан сначала? Чтобы она пожелала спасти своих близких и поскорей хотела научиться видеть этот туман.
Было очень жаль Тору, она была ярким персонажем и запомнилась мне, и Ниссей тоже понравился. Вам удалось даже отрицательных персонажей сделать притягательными!
Всегда казалось, что это многого стоит, так что спасибо!)
Очень-очень приятно было читать этот отзыв, после таких слов даже хочется творить снова
happy.gif

ВРАТА
А мне вот интересно...эта опасная для него настойчивость - проявление дикой привязанности Энрике к мальчику или что-то другое? Он ведь очень сильно рисковал, боюсь даже, что ему попало после того, как он остался один на один с Грейди
sad.gif

А вот Легран даже заставил меня улыбнуться) мне кажется не ошибусь, если скажу, что он предложил свою кровь не только для того, чтобы угодить Энжи, но и из каких-то личных побуждений, из приходящего осознания, что Мышонок тоже человек. Ну и наверное из-за совести.
- Легран. Ты Врата в школе изучал?
Можно мне тоже в эту школу? ну, это намек чтоли
biggrin.gif
) любопытно до чертиков!
Радует, что продолжение не за горами!

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
ВРАТА, Vainona
Продолжение хоть и небольшое, но зато эмоциональное :)
Vainona сказал(а):
У меня группа крови всем подходит. Готов поделиться… с ним, - заявил он, едва выйдя из блока очистки.
Легран неплохой парень...понравилось вообще продолжение именно искренностью героев, когда они хотят пожертвовать чем-то ради людей, которых они любят. Энрике хотел отдать свою кровь мышонку, даже если Грейди будет в бешенстве, а Легран хотел заменить Энжи в медблоке...
Удивило то, что Легран ничего не знает про Врата. Знает только, что есть "Врата", "немые" и "чистые", на этом знания кончаются
surprised.gif
Но так, думаю, понятнее станут его дальнейшие и прошлые поступки по отношению к рабам Грейди.
Про скриншоты: больше всего понравился первый скрин, с дождем. Дождь, насколько может судить человек в фотошопе мало разбирающийся, получился хорошо, понравились детали - капли на перилах и крыше флаера, лужи под ногами Энжи.
Извиняюсь, что комментарий такой небольшой
shy.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
ВРАТА

Вот какая Энжи, всех желающих пожертвовать кровью отправила погулять и отважно взяла на себя всю ответственность за жизнь мальчика. Самое интересное, что она не желает не с кем делить эту ответственность.
Энрике же было параллельно на гнев Грея, на его угрозы и на свое бесправие в момент, когда его близкому человеку потребовалась срочная помощь. В его диалоге, обращенном к Энжи ты выделила курсивом "мою" кровь, точно так же как выдела обозначения разделения между людьми "немые", "чистые". Значит кровь прошедших через Врата с благоприятным и неблагоприятным исходом наделена чем-то особенным.
Врата изучают в школьной программе? Вот как, тогда получается прохождение через них - окончание института? Интересные факты открылись про обмен, ты присвоила его непосредственно к возможностям человека, а не к взаимодействию двух людей с техникой, которая наделяет их информацией друг о друге.
Легран как всегда поражает своей простотой, он недоучка, да еще так смутно изъясняется, словно Врата и вовсе не проходил. Хотя может чего не договаривает, специально.
Спасибо за маленькое, но интересное продолжение! Буду ждать разворота событий.

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Эбби, Pasita, спасибо за такие прекрасные комментарии)
Эбби сказал(а):
Текст-продумано все до мелочей: и описание,и персонажи.Каждый характер героя раскрыт
рада, что у нас это получилось) ну, у моего соавтора))) а ведь это только 1 глава)))
Эбби сказал(а):
Ну или если Айрин станет вкладывать свою бойкость в нужное русло и стала бы,допустим,охотиться.
эх, если бы каждый человек так трудился... то мир был бы идеальным))
но оставляю этот отзыв Мару.. только она, как создатель этого персонажа, сможет ответить на все ваши вопросы)
Pasita сказал(а):
Шапка - это просто двадцать минут бессловесного восторженного любования. happy
shy.gif

Pasita сказал(а):
А тут семья, которая едва-едва сводит концы с концами, и у них валяется на полу такое сокровище,
в тексте так же сказано, что Маргарита росла как раз-таки не в бедной семье... )
и снова повторюсь - мой соавтор ответит подробнее)
благодарим за прочтение) 2 глава уже скоро)

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Эбби, Pasita, вау, какие приятные комментарии, спасибо вам большое, девушки! )))
give_rose.gif
give_rose.gif

Эбби,
Эбби сказал(а):
почему он так расстроится,если родится девочка?Ну да,помощник нужен..Но дети они есть дети.Его так же надо будет воспитывать и растить как и девочку..Да и пока он вырастет(сын) Гедеон уже состарится..
После того, что с Гедеоном произошло на поле битвы, для него мысль о сыне стала уже чем-то вроде навязчивой идеи. Во-первых, это моральная поддержка в старости (с Айрин он не очень близок, а Маргариту считает слабой женщиной, несмотря на то, что любит её безмерно: всё-таки она женщина, а это уже предполагает слабость, по его мнению); во-вторых - помощь по хозяйству и связанные с ней надежды на улучшение их дел; в-третьих - это, пожалуй, главное - выражаясь по-современному, нереализованные карьерные амбиции бедного Гедеона, впрочем, даже не столько карьерные, сколько просто жизненные. Ведь он занимался любимым делом, и вдруг, в один момент, всё оборвалось. Теперь он мечтает, чтобы сын продолжил его путь и добился больших успехов.
Эбби сказал(а):
Для меня сложна эта тема средневековья
фишка в том, что мы пишем сериал не про средневековье) это нечто большее. Это другой мир))
Эбби сказал(а):
без доп . знаний о ней не напишешь ничего толкового
и поэтому нам не нужно слишком много знаний, мы просто даём волю фантазии))
Эбби сказал(а):
если Айрин станет вкладывать свою бойкость в нужное русло и стала бы,допустим,охотиться.
Ей не особо разрешают охотиться, хотя она пару раз делала это. Всё-таки она ещё подросток )
Эбби сказал(а):
Я очень буду ждать продолжения.мне безумно нравится!
Спасибо, что читаешь сериал, и мы очень рады, что он тебе пришёлся по душе))
shy.gif

Pasita, спасибо за твой отзыв! )
Pasita сказал(а):
авторы сумели очертить характеры всех четырёх заявленных в этой главе героев
очень, очень рада, что мне это удалось сделать! ))
Pasita сказал(а):
Один момент, правда, меня смутил
Да, сейчас мы всё распутаем и всё встанет на свои места)
Pasita сказал(а):
В Средневековье
Как я говорила выше, действия нашего сериала происходят не в эпоху Средневековья, а в другом мире, к которому понятие Средневековье вряд ли применимо)) Ситуация с книгами у нас немного другая. Печатные станки имеются, но в очень небольшом количестве, потому что ни о каком массовом производстве речи не идёт: нет заводов и т. п. Поэтому у нас сочетается машинное печатание и ручное написание/переписывание. Книги, конечно же, редки, но не особо ценны, к тому же, если мы говорим о такой деревне как Коприя. Там никто и не слышал почти о книгах и мало ими интересуются. Книги - скорее для избранных: для учёных, учителей, писателей, философов и т. д. Система образования не носит обязательного характера, никто не обязан непременно уметь читать и писать, поэтому, к сожалению, многие люди книгами не интересуются. Если бы семья Штольц решила продать парочку экземпляров, то в Коприи они бы не нашли покупателей, тем более, покупателей, готовых предложить за дорогие на самом деле вещи адекватную сумму.
Pasita сказал(а):
откуда у семьи Гедеона такое количество очень редких по тем временам вещей
Его жена была приёмной дочерью в семье бездетных аристократов, и книги достались ей по наследству. Почему же тогда семья Штольц такая бедная? Потому что с наследством Маргариты произошла неприятная история: спустя буквально несколько дней после смерти её приёмного отца (мать умерла ранее) внезапно объявился "истинный наследник" её приёмных родителей, который неведомым образом сумел доказать свою принадлежность к роду Дивесс и получить всё их имущество. На книги ему было плевать, и он отдал их Маргарите.
Pasita сказал(а):
Авторам терпения и вдохновения
Спасибо огромное)) Это нам уж точно понадобится)))
s47.gif

Fragile_girl

Проверенный
Достижения
120
Награды
64
Delight33,
Delight33 сказал(а):
Как же здорово) приятно узнать, что ты (можно ведь на "ты"? ) нашла что-то новое для себя!
Конечно можно)) А я всегда считала, что ещё не всё в этом мире до нас придумали!))
Delight33 сказал(а):
Изначально, чтобы запутать, я преподнесла этот туман, как нечто плохое: что Стражи с помощью него воздействуют на людей. Но потом оказалось, что Стражи не так уж и плохи, и (тут я не акцентировала сильно внимание, потому что немного другое стало приоритетным, поэтому можно только догадаться, если подумать) этот туман на самом деле наоборот нечто вроде положительного воздействия на людей, чтобы они, так сказать, хорошо себя вели Зачем Стражам было обманывать Лилиан сначала? Чтобы она пожелала спасти своих близких и поскорей хотела научиться видеть этот туман.
Так вот как это работает! А я-то ломала голову X) Мне вообще казалось, что эти люди совсем не существуют, а только тени, оболочки)) а всё оказывается по-другому работает
biggrin.gif

Delight33 сказал(а):
после таких слов даже хочется творить снова
Я теперь ещё больше надеюсь на что-нибудь интересненькое в ближайшем будущем))

Questia

Проверенный
Достижения
65
Награды
72
Vainona, Врата

Маленькое, но очень интересное и содержательное продолжение. Видно что Энжи тревожится за судьбу мальчика, отдала ему свою кровь .Да еще терпела помощь Леграна, железные у нее нервы!
smile.gif
. Если ее кровь перельют мальчику, он так и останется "чистым", это же не будет свидетельствовать о прохождении Врат?
Vainona сказал(а):
- Возьми для него мою кровь.
Энрике очень любит Мышонка. Не побоялся гнева Грейди, настаивал на помощи. Смелый парень. Любовь делает его бесстрашным. Он даже наверное готов отдать свою жизнь за то, чтобы парень жил.
Vainona сказал(а):
Вот парень, сто поворотов на километр!
Неожиданная перемена Леграна. Это Энжи его так изменила, она ведь ему симпатична? И ради нее он готов идти на все, и даже предлагать свою помощь где надо и не надо))) Еще в рейнджеры захочет пойти)))
Vainona сказал(а):
Ты Врата в школе изучал?
Ух ты, это даже в школе изучают. Интересно будет пройти такой курс.
smile.gif
Значит Легран еще даже не знает половины своих способностей(или всех), может быть он владеет чем-то супер уникальным?
Жду продолжения)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх