Vainona,
В Р А Т А. А дальше?
Про Врата получилось столько, что будет отдельная серия?
Я же говорила, главное начать писать...
)
Эта запись отлично дополняет предыдущую, вместе складывается ощущение целостности. Теперь не кажется, что мало, потому что теперь всё на своём месте (Энрике мне теперь хватило
). Представляю, что он почувствовал, когда Энжи села в машину, а потом ещё и сообщила, что мальчику требуется переливание крови. В этот момент особенно ярко видны ужасы рабства. Ему бы выскочить и бежать к мальчику, а он не имеет права даже голос подать, чтобы помощь свою предложить. Потому что хуже будет, если хозяин разозлится. Кошмарная ситуация. Но не понятно, почему Грей даже слушать не пожелал того, что Энрике может выступить донором для другого раба. С точки зрения холодного разума, Грею следовало бы приказать Энрике сделать это, чтобы один раб стал донором для другого и таким образом спас собственность Грейя. Тем более, что Грейди сам желает спасти мальчика, каковы бы не были мотивы этого желания. Но он так эмоционально отреагировал на то, что Энрике посмел подать голос. Ему легче было смириться с тем, что Энжи - свободная женщина - отдаст свою кровь рабу, чем согласиться с предложением раба. Это похоже на то, как Легран в пещере задел его плечом, явно уже не просто презрение. Впрочем, мы же давно знаем, что Энрике для Грея не просто раб, он его враг номер один, и то, что он раб - лишь средство для униженения сильного врага. Ничего, что я тут тебе вопросы задаю и сама на них отвечаю?
Vainona сказал(а):
- Возьми для него мою кровь.
Не оглядываясь, Энжи отрицательно покачала головой.
У меня от всех этих переживаний вчера аж сердце взбунтовалось...
Он бы сделал всё, что мог, но ничего не может. И теперь будет чувствовать себя обязанным ей. Но это, может быть, даже и хорошо...
Вообще, это так романтично, проехать в одной машине, рядом, когда вокруг сильный дождь...
О скриншоте первом. У меня было время его рассмотреть. Все отметили реалистичность дождя, и лужи, и запотевшее окно, и то как капли отскакивают от перил. Меня поразило, как дождь рисует все выпуклости автомобиля. Всё учтено. Мне в этом сразу чувствуется такая любовь к машинам.
Я с такой же заботой и кропотливостью рисую мышцы и сухожилия лошадей. А какая у Энжи осанка, какая походка! Конечно, она же знает, что в машине Энрике сидит, и другие интересные мужчины. Даже если она прямо не думает об этом и не ставит себе цели, на уровне инстинкта настоящей соблазнительницы действует очень естественно.
Vainona сказал(а):
- Энжел! – шепот на грани слышимости. Не оборачиваясь, она отклонилась назад.
И снова так близко, и так далеко.
И Легран этот опять увязался.
Нет, он славный, конечно. Я тоже уже надеюсь, что его влюблённость перерастёт в дружеское отношение. Энжи такой человек, с ней легко дружить. Может быть он и сам не заметит, как она перестанет казаться ему соблазнительной красавицей и станет интересным человеком, надёжным другом. Я тогда даже полюблю его тоже.
А пока смотреть спокойно не могу, как он прикасается к её руке на последнем скриншоте. Она лежит без сил, а он пользуется моментом.
Vainona сказал(а):
Энжел и Легран забежали в медблок.
- А его, какого черта, принесло? - Ноэль встретил парня весьма недружелюбно. - Я вас в грязной обуви не пущу! Уборочный робот мне только что стерильную чистоту навел. В блок дезинфекции и чистки - живо!
Ноэль мне всё больше нравится. Я даже не могу объяснить чем. Вот вроде бы всего несколько слов о нём, несколько штрихов, а картинка личности вырисовывается вполне ясная и очень интересная. Такой доктор. Он бы и на Господа Бога ворчать стал, если бы тот в грязной обуви зашёл, и выгнал бы его, заставил переодеться, переобуться и надеть белый халат. Стерильность превыше всего, а то ходют тут, микробов таскают.
) А если бы Дьявол зашёл со своей копотью и серой, Ноэль испепелил бы его на месте, наверное. Мне кажется, рядом с ним никто не умрёт, потому что он и Смерть на порог не пустит.
Если больной успел добраться до доктора Ноэля, то всё, жить будет.
Скрин тоже очень понравился, динамичный. Энжел так естественно на ходу сапоги растёгивает.
Vainona сказал(а):
- Довели пацана, изверги, - бурчал себе под нос Грасс, опутывая Энжел не меньшим количеством проводов и трубок и настраивая вразнобой попискивающие приборы.
Легран забился в угол кабинета, подальше от доктора, необычно молчаливый и задумчивый, настороженно сверкая на девушку зеленью глаз.
Эх, Легран... зеленоглазый красавец. Угораздило же его родиться на Байле. Надо его тоже украсть. Он ведь тоже почти раб. Украсть его и перевезти туда, где много красивых женщин.
)
Vainona сказал(а):
- А следовало бы. За то, что с парнишкой сотворили. Мальчик даже не «немой», а вы его рабом сделали.
- Нет! – растерялся парень, - не может быть! Я же его не «слышу», никогда не «слышал», и не «чувствовал» даже. Я думал он вообще… того… супернемой.
- Он «чистый», он не проходил Врата. Если бы он прошел Врата, он, скорее всего, стал таким, как мы.
Мне кажется, что здесь Энжи уже и правда относится к Леграну как к другу, доверяет. Хотя, навряд ли он сможет использовать это знание против её интересов, скорее, наоборот, так она ещё больше заручается его поддержкой, но всё равно. Тут есть ощущение, что это не просто стратегический ход, а искренняя дружеская беседа.
Ты даже не представляешь как
теперь я жду продолжения. Возвращайся скорее.
Fierce,
Fierce сказал(а):
Ты вроде как расстроена, что отзыв короткий? Это не потому, что не понравилось или мыслей и чувств не вызвало. Просто не смогла их в слова оформить. Всё вроде бы и понятно, и не понятно одновременно. Чувствуется, что серия одна из ключевых. Возникло ощущение взведённого курка, ясно, что последует выстрел, но пока не ясно когда и кто первый пострадает. Дэймон глазами Хакима выглядит куда более привлекательным, чем он сам себя показывает, своими мыслями. Хаким смотрит на него без лишних эмоций, но при этом, кажется, не видит опасности. А Дэймон, похоже, способен и на подлость. Но, возможно, что это только мои домыслы. Поэтому я решила подождать следующую серию, прежде чем делать выводы. Но вот, всё-таки поделилась мыслями. Сейчас для меня на первый план выходит Шанталь, в опасную игру она ввязалась. Мне даже немного страшно продолжение читать. Я же помню ролик. Будет она вместе с Дэймоном. Но я надеялась, что её чувства будут взаимны, ведь она такая, достойна любви. А теперь боюсь, что он ею просто поиграет. Переживаю.