Vainona,
В Р А Т А. Ты столько готовила нас к тому, что читать будет трудно, а серия прочиталась на одном дыхании, залпом. Очень интересная история Врат, за душу берёт, пробуждает удивительные светлые чувства, заставляет вспомнить, что человек создан по образу и подобию Бога и способен быть Богом. Меня эта серия впечатлила едва ли не больше, чем та, где Энрике укрывал собой Энжи, спасая её от смерти, стоя на краю бездны.
Скрины классные, потрясающие своей красотой и мистикой. Не поняла, за какой именно ты переживала, по-моему они все удивительные.
Vainona сказал(а):
Это Бермудский треугольник. А ты как его назвал? Бредовый? По сути это не треугольник, это аномальная пирамида, с идеальными пропорциями.
Хи-хи, какое говорящее название Легран придумал. Для тех, кто не разбирается в какой-то теме, тема эта обычно кажется бредовой.
) Сколько же ты всего прочитала, или и раньше знала об этих аномалиях. Может быть именно тайна Бермудского Треугольника вдохновила тебя на создание этого сериала? Интересо, очень интересно.
Vainona сказал(а):
Еще в Древнем Египте на Земле эта первичная модель называлась Мер-Ка-Ба. Собственно говоря, это три слова, а не одно. Мер — это абсолютное движение, вращающийся в себе свет. Ка - значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, или физическая оболочка, реальность. Таким образом, в Древнем Египте всё слово целиком означало вращающийся свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой. Позже, в двадцатом веке, на Земле считалась, что МерКаБа - лишь символ, и относится он только к человеческому духу и параллельным реальностям его существования. В серьез его воспринимали лишь эзотерики. Но Фабер пытался доказать, что у МерКаБа есть и физическая модель, и древние внеземные цивилизации создали её. Или она их. И часть этой МерКаБа тысячелетия покоилась на дне океана в центре Бермудского треугольника.
В самом деле, древние люди куда меньше были склонны к оккультизму, чем современные. То, что кажется нам лишь символами для людей прошлого часто имело глубокий смысл, причём не оккультный, а вполне прагматичный. Это удивительная история, которую ты описала, ещё раз подтверждает, что тот, кто не знает своей истории, не имеет будущего. Но знать историю мало, её понимать надо, твой Йоэль Фабер её понял и создал для людей будущее.
Vainona сказал(а):
налогов её нет нигде: ни на Земле, ни на других известных планетах. Бермудский треугольник - сто сорок тысяч квадратных миль океана, на дне, почти в самом центре еще в двадцатом веке была обнаружена огромная древняя пирамида из материала, похожего на стекло.
Появилось желание почитать про Бермудский треугольник, ничего не знаю о нём.
Врата, конечно, не создам, но стало очень любопытно.
)
Vainona сказал(а):
Врата больше не смогут воздействовать на организм, они тебя уже изменили и ты уже защищен от их излучений.
Этот момент понятен, спасибо.
Vainona сказал(а):
Все эти изменения передаются по наследству. Дети тех, кто прошел Врата, тоже защищены, даже если только один родитель побывал в пирамиде.
А вот этот не очень. Каким образом по наследству передаются? Как мутации? Мутации могут передаваться по наследству, а могут и не передаваться. Изменения происходят в геноме? На ребёнка Врата уже тоже не могут воздействовать?
Vainona сказал(а):
После того, как Врата начали работать и люди поняли что это, после того, как их прошли ученые – было сделано множество открытий: придумали гравитационный двигатель, создали ракеты, которые переплюнули скорость света. Люди научились путешествовать между звездами, протыкая пространство, и очень быстро расселились по всей галактике, обживая новые планеты. Ведь Врата дали им эту возможность. Невозможное стало возможным.
Теперь понятно почему ты описываешь не очень далёкое будущее. После открытия Врат произошёл резкий скачок в развитии человечества. Удивительно, что оно себя не уничтожило, учитывая, что в настоящее время разрушительная энергия явно преобладает. Видимо, в самом деле мозг включился, и человек наконец-то стал разумным.
Vainona сказал(а):
Мы можем «видеть» друг друга, разделенные миллионами километров пространства, чувствовать друг друга, поддерживать, дарить тепло и свет нашего разума, некоторые могут общаться с родственными, близкими им людьми ментально, несмотря на любые расстояния.
Мне кажется, что люди и сейчас это могут, слабенько, но могут.
Vainona сказал(а):
Можешь не объяснить словами, а показать мысленную картинку. Но, впуская человека в свой разум, ты уже не сможешь солгать. Ты как на ладони. Это даже помогло бороться с преступностью. Больше не обвинят невиновного, он легко докажет, что невиновен, впустив в свой разум. Преступники, конечно, не любители позволять правосудию копаться в их мозгах, только если их обвиняют в более тяжких преступлениях.
Вот это здорово! Представляю какой шок испытала система правоохранительных органов. Наверное, даже само понятие "справедливость" претерпело изменения и стало тем, чем должно быть, а не тем, что угодно сильным мира сего.
Мне кажется, что тот человек, у которого Америка и весь мир покупает доллары, не допустил бы создания Врат.
Vainona сказал(а):
Впервые прошедшие Врата – открыты, их разум сияет и практически любой может проникнуть в него. Они учатся защищаться, закрываться, есть даже специальные курсы по ментальной защите. Зато у них в результате получается самая мощная броня, за которую без разрешения не пробиться ни одному человеку, как бы сильны не были желающие проникнуть туда.
А может быть Энрике вовсе не "немой", а просто умеет очень хорошо защищаться?
Да нет, и сама знаю, что это не так, он явно "немой", но так до сих пор и не ясно, что это значит. О предрассудках ты рассказала, а как оно на самом деле? Почему эти люди не светятся?
Vainona сказал(а):
- Отец ему показывал… - Легран снова резко замолчал, вглядываясь ей в лицо. – Ты говоришь, ментально врать нельзя? Никак не соврать?
Что не договорил Легран? Что Грею отец показывал? Эх, Энжи, переключила внимание на другое.
Vainona сказал(а):
Легран неподвижно сидел на стульчике, одной рукой сжав ладонь девушки, неосознанно поглаживая кончиками пальцев нежную кожу чуть выше запястья.
Неосознанно, и про обмен размышляя... Это чужая девушка!
Vainona сказал(а):
В подростковом возрасте это намного проще, скелетов в шкафу меньше, тайн тоже, все и так открыты, а обмен помогает понять другого человека еще больше. Взрослея, все больше боишься за свои секреты, и накапливается груз поступков, за которые и перед собой-то стыдно, а уж открыть их кому-либо еще вообще сложно. А ты не сможешь ничего скрыть от партнера по обмену и он от тебя тоже.
Да, это точно... Я бы сейчас навряд ли решилась бы на такое. И как же я рада, что в моём подростковом возрасте не было такой возможности. х))
Vainona сказал(а):
- Я не боюсь! Может, я хочу, чтобы ты узнала, какой я!
У меня тут уже такие чувства противоречивые, хочется, чтобы Ноэль поскорее выгнал его, и жалко в то же время.
Vainona сказал(а):
Как там Энрике…
- Тебя что-то тревожит? Я это чувствую.
- Мальчик меня беспокоит, Легран.
И она снова почти не соврала, она сказала правду, но не всю. Я так счастлива от того, о ком она думает.
Vainona сказал(а):
- Ты совсем как мальчишка! Я ему о любви к ближнему, а он мне … – устало заулыбалась девушка, разыскивая его «сияние» в ментальной реальности. – «Видишь» меня? Я рядом. Ты хороший, Легран, пусть у тебя не все гладко и полно ошибок, но ты хороший. И все у тебя будет замечательно. Я могу быть тебе другом, Легран. Не уверена, что я вообще смогу кого-нибудь полюбить, а мне бы хотелось, чтобы ты был счастлив, и твоя любовь была взаимна. У тебя обязательно будет потрясающе красивая девушка…
Молодец Энжи. Как же она мне нравится, потому что я очень хорошо её понимаю.
Vainona сказал(а):
- Ты мне нужна! Я пытался о тебе не думать все это время, я хотел выкинуть тебя из головы, но не смог! Пытался сбежать от тебя, от себя… но это бесполезно, - он усмехнулся, горько и обреченно. – Я не хочу быть тебе просто другом, и не хочу ни с кем тебя делить...
Печально...
Vainona сказал(а):
Негромко хлопнула входная дверь, Легран замолчал, а Энжи облегченно вздохнула и мысленно поблагодарила Грасса, что он избавил её от нелегкого разговора.
Да, наконец-то, наконец-то пришёл Ноэль.
Vainona сказал(а):
- Энжи… Я такой эгоист, прости меня, негодяя. Я вижу, что ты устала, но мне так хочется, чтобы ты меня остановила, не дала мне уехать. А наш строгий доктор отправился бы ужинать в какой-нибудь ресторанчик на побережье. Подальше от медблока. Но он здесь, и если я сейчас отсюда сам не уйду, то Ноэль вытащит меня за шкирку… И в его глазах я не вижу ни грамма сочувствия, а ведь за окном ночь, и дождь хлещет как из ведра.
Хитрый кошара, умеет использовать козыри. Если ничего нет кроме жалости, так он и на жалости может сыграть так, что выиграет. Да, с ним интересно было бы дружить, если бы он любовь свою не навязывал.
Vainona сказал(а):
Стоит ей только захотеть и...
Нет-нет-нет, там Энрике под дождём...
Vainona сказал(а):
- Ну вот, опять мужчины все за меня решили, - усмехнулась Энжи, глядя на Леграна, который действительно в этот момент напоминал хитрющего зеленоглазого котяру, добравшегося до банки со сметаной. Только усов не хватало. Но воображение Энжел тут же пририсовало ему симпатишные кошачьи усики, и она невольно улыбнулась.
Наверное, она тоже не знала, что чувствовать, и выгнать хочется и жалко.
Vainona сказал(а):
- Я понимаю, Ноэль… Не в моей власти изменить порядок вещей в этом мире.
- Не прикидывайся беспомощной овцой, - жестко хлестнул его Ноэль. Ты можешь быть дерьмом или не быть дерьмом. Выбор невелик. Но он есть.
Какие слова! Вообще, хоть всю главу в цитатник, но вот это надо обязательно!
Vainona сказал(а):
Она пыталась докричаться, срывая голос, но усталый путник её не слышал, удаляясь все дальше и дальше...
И всё время, пока я писала комментарий, смотрела на него, мельком встречаясь с ним взглядом. Я знаю, для чего здесь этот скрин, - для меня.
Спасибо.
Almalexia,
Кровь Богов. Мой долгожданный сериал, да сразу столько и про Сата и Мину.
Прости, что долго не комментировала.
Almalexia сказал(а):
- Мина, скажи, что ты увидела? – спросил Сат, но ответа вновь не последовало. Она дрожала и плакала, скрестив руки на груди. Ему следовало быть внимательнее и достать рактовое масло раньше, а теперь Мина явно увидела больше, чем ей следует знать.
Первый абзац и у меня сразу столько вопросов, которые пока остаются без ответов. Рактовое масло препятствует проникновению в чужое сознание? То видение Мина не сама выдумала, ей кто-то могущественный навязал его? Или Мина смогла увидеть реальность, а до сих пор живёт в "Матрице"?
) Почему Сат боится, что она увидит лишнее? Он готовит революцию и Мина может узнать о ней? Почему именно Мина, у неё есть какие-то особые способности? Даже если она что-то увидит, она навряд ли сможет понять, а даже если и поймёт, кто её станет слушать? Так отчего же Сат желает оградить её от видений? Может быть ради её собственной безопасности?
Так жаль, что она не доверяет своему господину. Пусть он хоть главный злодей, но ей он искренне желает добра, её он любит, и самое лучшее, что она могла бы сделать для себя, это рассказать ему всё о себе, всё о том, что её тревожит. Сат могущественный маг, может быть самый могущественный из всех, иначе зачем бы Сальме виться возле него, Сат смог бы защитить Мину. Уж от Горна точно защитил бы, если бы знал о надвигающейся беде. А теперь я боюсь, очень боюсь продолжения.
Almalexia сказал(а):
Почему Мина молчит? Этот вопрос не давал ему покоя. Она могла бы ему рассказать все: и о видении и о своих страхах. Он бы нашел выход.
Вот-вот. Как хорошо я понимаю Сата. И Мину тоже понимаю, её растерянность, неуверенность, недоверие ко всем. Без мамы она как цветочек без корней, хрупкая и беспомощная.
Almalexia сказал(а):
- Мина… - произнес он, оборачиваясь.
Сальма недовольно хмыкнула. На ней было светлое почти белое платье, полностью открывающее плечи.
Вот навязчивая какая, её в дверь, она в окно, никакого чувства собственного достоинства, а ещё Богиня.
Шучу, на самом деле достоинство в ней очень даже чувствуется, также как самоуверенность и наглость. Она не скрывает своих желаний и намерена получить то, что хочет не смотря ни на что. Платье и правда красивое.
А Сат молодец, держится тоже с достоинством. И, в самом деле, пока непонятно кто кого.
Almalexia сказал(а):
- Даже не смей возмущаться! Пусть Джейн немного потешиться со своим малышом, они все равно вместе не уживутся.
Все уверены, что из этого союза ничего не выйдет. Печально, но к тому есть все основания. Иногда чтобы разрушить отношения лучше всего позволить им быть, тогда они зачахнут сами куда быстрее, чем если гасить их со стороны. И всё же я надеюсь, что с Джейн и Харви этого не случится вопреки всему. Ведь пошёл же этот мужчина из своей земли обетованной в чужие страны, пошёл вопреки своему характеру, преодолел столько опасностей. Вот только искал он не ту, которую нашёл...
Almalexia сказал(а):
- Ты стоишь перед выбором, Сат. Если выберешь Мину, будешь вечно пресмыкаться перед ней, потеряешь свое влияние, тебя вышвырнут из Гильдии магов! Она не полюбит тебя, как бы ты не пыжился!
Может быть она и права, если Мина до сих пор не полюбила, то уже навряд ли... Он может добиться уважения, расположения, обожания и восхищения даже, но не любви. Любовь или вспыхивает, или нет, и от чего это зависит никто, наверное, не знает.
Almalexia сказал(а):
- Я уже принял решение, и оно тебя огорчит. - Сат отвернулся. - Уже поздно, я хочу немного поспать.
Настоящий мужчина, несгибаемая воля, восхищаюсь.
Almalexia сказал(а):
- Сат, ты меня слышишь? – спросил Горн.
- Да, - он потер глаз тыльной стороной ладони, - извини. Я сегодня плохо спал.
- У меня к тебе очень важный разговор. Может, пригласишь меня в дом? Я хотел поговорить с сглазу на глаз.
- Да, конечно…
Такой диалог живой получился. Вообще, в который раз восхищаюсь как хорошо тебе удаётся создавать образы всего несколькими короткими фразами.
Almalexia сказал(а):
- Я не думаю, что запрет на вступление в брак как-то улучшит ситуацию в Гильдии, - сказал Сат. – Зачем превращать магов в жрецов? Маги на протяжении веков жили, как живут другие.
В самом деле перспектива не из приятных вырисовывается. Все властвующие в некотором роде прокрусты, меряют по себе. Да и не только власть имущие, а вообще все, наверное. Просто те, у кого власть, способны навязать свою волю другим. Горн живёт без любви, не мечтает о семье, в его жизни есть только магия, и он считает, что это хорошо, что именно так правильно, и все должны быть такими. Сат явно дал понять, что плевать он хотел и на мнение Горна, и на гильдию магов, но мог бы и о других магах позаботиться, помешать Горну, однако, вмешиваться не пожелал. То ли рано пока вмешиваться, то ли ему просто нет дела до благополучия других.
Almalexia сказал(а):
- Брось! – вскипел Горн. - Этого не может быть. Ты не можешь просто взять и загубить свой дар. Ты должен… Боги! Неужели эта девка вскружила тебе голову? Да ты с ума сошел! Послушай меня, Сат. Такое бывает, но вскоре ты поймешь, что не стоит губить свою жизнь ради женщины. И тогда может быть уже слишком поздно!
Сат даже и не заподозрил, какую беду навлёк на Мину своим признанием. Думает о Горне лучше, чем тот есть на самом деле. Все судят по себе. Поэтому читатели и уверены в том, что Сат хороший, он видит рядом с собой хороших людей.
Almalexia сказал(а):
- Ты, нахалка, еще дуру из себя будешь строить? – Господин снова ударил ее. – Молчи! Слушай меня внимательно, тварь ты эдакая! Сат – маг, он никогда на тебе не женится! Все, что он тебе наговорил, – бред, чтобы затащить тебя в постель.
Не ожидала я такого от Горна. Подумала, что вероятно он и есть тот эльф в капюшоне. И вот ещё один момент интересный, ситуация получилась противоположная Джейн и Харви. тех решили оставить в покое, чтобы они сами прекратили свои отношения, а Горн своим желанием воспрепятствовать Сату и Мине наоборот сблизил их, пусть и немного. Ведь Мина раньше даже не помышляла о замужестве, мысли не допускала, что Сат может на ней жениться, а теперь подумала. И решила его соблазнить. Как жаль, что на решила соблазнить его без любви. Как счастливы они были бы оба, если бы она его полюбила. А так она скорее сделает несчастным и его, и себя.
Almalexia сказал(а):
Душа ныла, из глаз катились слезы. Такого унижения ей еще не приходилось испытывать. Мина потормошила сено на земле, блеснули монеты. Она собрала две штуки и упала лицом вниз, не в силах больше сдерживать рыдания. Монеты ей пригодятся, ведь денег у нее нет, и на ферме оставаться больше нельзя. Этот господин за ней придет и, может быть, убьет. Она не столько переживала за себя, сколько за свою мать. Мина насобирала несколько монет и выбежала из сарая. Озираясь по сторонам, она пробежала до ворот, а там уж понеслась сломя голову, не смотря под ноги, по тропе, потом в лес, по кочкам и корням многолетних деревьев.
Чувства её так понятны... Снова всего несколько слов, а за ними целая буря эмоций. Бедная Мина. Оказывается унизить можно даже того, у кого и так почти нет чувства собственного достоинства. В последнее время Мина привыкла к хорошему обращению, и пусть не забывала о том, что она рабыня, всё же почувствовала себя человеком, а тут такое.
Almalexia сказал(а):
- Почему плачет такая красавица? – послышался мужской голос.
Так, а это кто такой? Снова подозреваю, что это тот эльф в плаще. вот ведь, закрутила интригу, кругом видится этот эльф в плаще.
)
И помогла Сальма, ну надо же. Сопернице своей помогла, дав тем самым понять, что за соперницу её не считает. Хитрая женщина, не зря Богиня. Иногда я удивляюсь греческим античным богам, как мелочны они бывают в своих разборках. Тут явно другой случай. Облик этот ей идёт, красивая крылатая демонесса.
Almalexia сказал(а):
Тот рассыпался в благодарностях, прижал на мгновенье Мину к себе и устремил взор на Богиню.
- Отведи ее в комнату, я буду у тебя через пять минут, - сказала Сальма и исчезла. А потом исчез и воин. Мине показалось, что она сходит с ума. Слезы сами покатились по щекам.
Неужели она всё-таки прильнула к его груди?
Вот, спасибо Горну.
)
Almalexia сказал(а):
Сальма прошла по комнате, подрагивая крыльями и о чем-то размышляя.
Есть что-то такое в этом подёргивании крыльями, живое и соблазнительное. Хитрая бестия.
Almalexia сказал(а):
Твое чудо-масло не сработало, - сказала, наконец, она. - Придумай что-нибудь другое. Мина слышит голоса. Нам не нужны осложнения.
Какие же могут быть осложнения, интересно?
Almalexia сказал(а):
Мина осмотрелась, желая удостовериться, что в комнате она одна и ее действия, казавшиеся преступными, никто не заметит.
Как жаль... Читаю и вспоминается мне песенка Нау:
Первая любовь была слепа,
Первая любовь была как зверь,
Ломала свои хрупкие кости,
Когда ломилась сдуру в открытую дверь
А ломиться в открытую дверь ещё и без любви совсем обидно.
Almalexia сказал(а):
- Проходи, - сказал он. Сат узнал на ней сорочку, которую забрал у портного вместе с платьями и другими вещицами. Сшита она была, как уверял его портной, по последней моде, и длина ее доходила лишь до щиколоток, открывая маленькие ступни. Мина то поджимала пальчики на ногах, то переминалась с ноги на ногу. Она так ничего и не вымолвила, а Сат никак не мог уловить, что ее тревожит. Может, ей что-то нужно, но она боится или стесняется у него это попросить?
Какой благородный джентльмен, даже сорочку заметил, но всё равно не понял грязных намерений девушки.
Значит, у самого желания чистые.
Almalexia сказал(а):
Когда он поднял голову, чтоб немного отдышаться, в глазах любимой застыл безграничный ужас, который Сат поспешил списать на свой счет. Виски ее уже были влажными от слез.
- Мина, прости… - он прижал ее к себе, она никак не могла совладать с собой, тело ее сотрясали рыдания. – Прости, я не хотел тебя обидеть, - Сат целовал ее щеки и волосы и просил прощения.
Какой кошмар. Эх, горе-соблазнительница.
Только бы Горн не исполнил на завтра своего обещания "помочь" Мине на первых порах.
Боюсь, ужасно боюсь читать продолжение. Ведь явно намерениям Сата не суждено сбыться следующим вечером.
Лелик0509,
Муха. С почином.
Прочитала начало, чувства очень противоречивые. Песню эту Никитиных обожаю, моя любимая у них. Скрины потрясные, восточный колорит сводит меня с ума, всё прекрасно, но смерть ребёнка такая ужасная. Очень больно было этот момент читать. Да и жизнь героини, похоже, далека от праведной. Жаль её маму, очень жаль. Чем она, в самом деле, прогневила Аллаха?