Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Уррря! ВРАТА разморозились! Я еще не читала, заранее радуюсь
smile.gif

Уйти от неизбежного
Наконец-то я прочитала сериал! А то, как и с Вратами, все время что-то мешало: то картинки не грузились, то сам сериал не прогружался даже до середины. Но сегодня, точнее, вчера я наконец открыла его и прочитала, и осталась очень довольной.
Сюжет очень нетривиальный, задумка мне понравилась, да и реализована она блестяще. Себастьян очень красив, не устала любоваться на него. Свою любовь к ГГ пронес через года и ему ответили взаимностью. Красивая лав стори, на фоне мистических событий она только выиграла.
Стражи немного пугают. Особенно Ниссей. Впрочем, даже после гибели духовной сущности своей дочери, он не охладел к физическому телу, приняв новую девушку.
Себастьян остался с дочерью. Только вот станет ли она Стражем или по примеру своей бабушки уйдет в партизаны? А сам Себастьян? Очень интересно именно послесловие.
Получила удовольствие от чтения сериала. Спасибо
smile.gif

Кровь богов
АААА! Я их побью за такую тянучку! Сата с Миной в смысле. Вроде целуются, вроде милуются, только он нерешительный, а она все плачет. Да что ж это такое! Когда ж будет марш Мендельсона?
Обожаю эту парочку, сериал просто супер, но когда начинается про Мину и Сата, я просто таю. Но сейчас мне интересно, что же увидела в видениях Мина и почему она эти видения собственно увидела? Может, я чего-то не пойму?
Сальма в образе красной страшно фэнтезийной женщины просто супер, и как здорово, что ей удалось отбить Мину от лап эльфа. А Горн – идиот. Он настолько ослеплен собственными желаниями и эгоизмом, что не может понять искренне влюбленного. Выбор сделан, на Сата теперь сложно повлиять, переубедить его. Так что можно поглумиться над юной беззащитной девушкой. Впрочем, я надеялась, что соблазнение Миной Сата все же удастся. Но она расплакалась. Эх.
Будет еще и на их улице праздник. Я в это верю.
А в это время Джейн наконец-то получила своего мужа. Только последний еще не знает, КТО стоит перед ним в образе синекожей. Будем надеяться, что Харви не станет пушечным мясом в войне богов. Ведь любовь Джейн искренна. Но грозит ли нам хэппи энд? Хоть в одной паре? Оо, это расскажет лишь финальная серия. А может, и раньше станет все извнстно.

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Vainona,
Охохо, какая насыщенная информацией серия! Прямо таки обжорство для ума. И, хотя я местами, как и Легран подвисала от терминов и теорий, мне наконец-то таки стало более-менее понятно. Ответы даже на те, вопросы о которых я ещё не подумала.
В какой-то степени мне стало жаль Грейди. Непросто ему было, а при таком жестком внедрении в его мозг. Хотя это оправдывает его поведение только на 31%, все остальное это его собственные тараканы. Да, он мне все равно не нравится
biggrin.gif

Все остальное у меня в голове слепилось в один комок. Все до сих пор так накручено-наверчено, что я даже не расчитываю на хэппи энд. Только надеюсь, что хотя бы рабам в конце будет лучше, чем на данный момент.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
В Р А Т А вернулись!!!!! Ну ништяк.

Прочла проду! Обалдеть такое придумать. Влада, я недаром говорила, что ты гений и все. Это правда!!! Мне очень понравилась такая идея. Настоящий сериал-фантастика, и таких тут еще я не встречала. Много по поводу сюжета не смогу сказать, но скрины просто класс. Долго просматривала.
Скажу, что Легран практически признался в любви.
Прости за небольшой отзыв. Весь день пытаюсь в Симсах что-то сделать, а не получается.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Спасибо боьшое за отзывы.

Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Уррря! ВРАТА разморозились! Я еще не читала, заранее радуюсь
Спасибо. Рано радуешься... Там немногоне то что я пишу обычно, я б сказала сложновато для восприятия.. Но как нипыталась облегчить, не смогла

Прогульщица,
Прогульщица сказал(а):
И, хотя я местами, как и Легран подвисала от терминов и теорий, мне наконец-то таки стало более-менее понятно.
Эх... так и знала... И зачем я в эти дебри полезла.. Может и обошллось бы полунамеками..
Прогульщица сказал(а):
оправдывает его поведение только на 31%
Эммм.. почему это на 31?... я б сказала на 36,6%.
Прогульщица сказал(а):
Все остальное у меня в голове слепилось в один комок.
Это плохо да? Я сразу представила комок из пельменей.. Как бы не хотелось - не разъединишь... все перемешато: тесто мясо..

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
В Р А Т А вернулись!!!!!
Ольчик спасибочки.
smile.gif
что ждала и верила. Я тоже уже устала... все пыталась скрины получше сделать, но в данный момент выше головы не прыгнуть. Выложила что есть, если могу сделать то что задумывала - заменю позже на новые.
Sh@dow сказал(а):
Обалдеть такое придумать. Мне очень понравилась такая идея. Настоящий сериал-фантастика, и таких тут еще я не встречала
Спасибо... Старалась придумать что-то новое, но все уже придумано до нас... сложно.. Отчасти теория Врат была давно, еще до того как я задумала "экранизировать её в Симс, но она обросла подробностями благодаря работе JoelFaber Portal, которую я когда-то нашла для обложки... Тогда все у меня в голове сложилось в четкую картинку...
Shadow сказал(а):
скрины просто класс.
Вот тут не уверена.. как всегда всем недовольно и в этой серии по части персонажей - не разгуляться(всего 3 - Легран, Энжи и Ноэль) а по части фантастического описания .. Не все получилось.. Пыталась нарисовать простейшую 3d-картинку в новой для меня программе. Уж что получилось - не судите строго. Первый блин, так сказать.
Sh@dow сказал(а):
Эх, все-таки не хватило у меня ни желания, ни вдохновения, чтобы вести даже сериал "Иная: Нити судьбы"
Олечка, а вот это зря ..... Я всетаки надеялась что ты реанимируешь сериал.. или Хотя бы тот что в закрытом... я все еще его жду.
У меня тоже врнмени нет. Вчера весь день по магазинаммоталась и всю ночь не спала - собирала в дорогу а утром на вокзал отвезла. Пришла, села, думаю.. еще раз перерисовать скрины .. открыла прогу... потыкалась.. все.. не могу больше, чуть отредактировала те скрины что уже были, и опубликовала серию. Если что.. потом переделаю, но пока не хочу и не думаю что сильно лучше будет.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Vainona сказал(а):
Олечка, а вот это зря ..... Я всетаки надеялась что ты реанимируешь сериал.. или Хотя бы тот что в закрытом... я все еще его жду.
Влада, боюсь это нереально, но все равно спасибо.
Я все уже решила. Сериалы мне больше не под силу, а свою новую идею готова рассказывать только в артах. Надеюсь, что и AlexLexy не останется в стороне
smile.gif
Полноценный соавтор
smile.gif

Vainona сказал(а):
Вот тут не уверена.. как всегда всем недовольно и в этой серии по части персонажей - не разгуляться(всего 3 - Легран, Энжи и Ноэль) а по части фантастического описания .. Не все получилось.. Пыталась нарисовать простейшую 3d-картинку в новой для меня программе. Уж что получилось - не судите строго. Первый блин, так сказать.
А мне понравилось. Здорово вышло. Я очень рада, что сериал вернулся. Прямо подарок
smile.gif

Vainona сказал(а):
Спасибо... Старалась придумать что-то новое, но все уже придумано до нас... сложно.. Отчасти теория Врат была давно, еще до того как я задумала "экранизировать её в Симс, но она обросла подробностями благодаря работе JoelFaber Portal, которую я когда-то нашла для обложки... Тогда все у меня в голове сложилось в четкую картинку...
Конечно, космос и галактика это уже знакомо, но у тебя своя история, которая требует большого внимания.

Очень жду проду.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
ВРАТА
ОХХХ... сказал Лелик и задумался...
Когда только увидела, что есть прода, меня прям распирало от счастья и хотелось донести эту радость до тебя, но сейчас, после прочтения, я в таком состоянии, что на пустые ахи и охи сил нет.
Мне безумно понравилось! И зря ты переживала, что серия окажется нудной и скучной. Я сейчас сижу такая вся вумная, что мысли толкая друг друга и перебивая пытаются уложиться в моей голове.
Получилось все классно - и научное отступление и само понятие врат и последствий их прохождения. Теперь все встало на свои места и разложилось по полочкам.
Ох, а от общения Энжи с Леграном у меня аж дух перехватило. Читала, затаив дыхание, и расплывалась по клавиатуре от наслаждения.
Vainona сказал(а):
Я тебя вижу… - заулыбался он в неизвестность, - ты очень яркая и светлая. Очень яркая. Мне нравится твоё «сияние».
Vainona сказал(а):
- «Слышишь» меня? - он сильнее наклонил голову к плечу, невидящими глазами скользя по стене.

Моя романтишная натура наполнилась таким счастьем, что меня аж прет...
Жаль, конечно, что у них не может быть ничего кроме дружбы! И вот не зря я верила в Леграна! Он хороооший...
Vainona сказал(а):
Она смутилась, пытаясь отвернуться и спрятать взгляд под веером ресниц. Но успела заметить, как расцветает счастливой улыбкой парень, словно прочитав её эмоции, нежно прижимая к своей щеке руку, все еще пахнущую сандаловым маслом.
Он не словно прочитал, он почувствовал, прочел, увидел... Котяра блин

Владюш, спасибо тебе за то, что ты сняла ледниковый период, спасибо за такую шикарную серию, за заряд романтизма на остаток для, за доставленное удовольствие.
Лелик, заряженный по полной программе, пошел писать романтишный момент)))

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Vainona,
Vainona сказал(а):
Эх... так и знала... И зачем я в эти дебри полезла.. Может и обошллось бы полунамеками..
Да нет! Чем больше вот таких подробностей, тем живее будет повествование. А чем больше перемешана выдумка с реально существующими моментами, тем лучше все воспринимается. Как будто это все реально.
smile.gif

Vainona сказал(а):
Эммм.. почему это на 31?... я б сказала на 36,6%.
Неа
tongue.gif
все равно оправдывает меньше чем на треть, хотя я согласна на 33.1%
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
Это плохо да? Я сразу представила комок из пельменей.. Как бы не хотелось - не разъединишь... все перемешато: тесто мясо..
Нет, просто на фоне так подробно описанных событий прошлого, то что находится в настоящем на время немного мутнеет, но переживания за главных героев остались и после этой серии скомпоновались. Пельмени какой-то не самый лучший пример, хотя комок пельменей не так ужасен, как из вареников
biggrin.gif

Kssenita

Проверенный
Достижения
150
Награды
733
Я хочу примазаться к словам Лелика.. чуточек...согласна с ними про все!
ВРАТА! ВРАТА! ВРАТА! Вот что сделало меня сегодня счастливой!!!
Во первых, как любительница научной фантастики, мне было бесконечно интересно читать устройство Врат! Ты изложила это просто и доступно на мой взгляд, для всех, кто прошел школьный курс... Так что, браво! Это очень занимательно- мозг был очень рад пошевелиться)) Читала под видео ролик с музыкой) Твои картинки - не прибедняйся! - отличные! Снова и снова залюбовалась Леграном..
Ну и во вторых.... Легран..Легран.. сколько в нем нежности... Удивительно, но факт.. мне вроде бы нравится больше в жизни тип мужчин как Энрике.. но Легран меня как то зацепил еще в прошлых сериях.. а после прочтения обновления - так у меня аж у самой сердце сбилось.. как у Энжи. Это неожиданно.. но моя симпатия к нему мультиплицировалась в бесконечное число Пи)))) В общем.. на данном этапе мне он даже больше Энрике нравится.. Он так старается!
Ведь сложно самому на себя посмотреть со стороны и принять, что ты был "гадом". Его изменения заслуживают любви. Очень пониманию терзания Энжи. И вспоминается их тот поцелуй... Ох бедный Легран.. вот у него на душе кошки скребут.. особенно нам со стороны читать - что у него такая сильная надежда!
Закралась в голову тайная мысль..что обычно авторы с такими героями, которые не находят своего места, "делают".. Но я желаю Леграну только любви.. побега с этой планеты - или революция на планете и ее полное изменение в лучшую сторону. Короче, на данном этапе, моя башка полностью забилась мыслями о нем)
Мне кажется ты тоже к нему тайно симпатизируешь) Скрины с ним просто великолепные.

Лелик))) И Муху прочитала)) Вай дод...Вай дод...Вай дод) Принимай мои сопливые восторги по поводу ВСЕГО, что ты делаешь) и в этом и в том подфорумах) Ну ведь шикарно! Все детально, обстоятельно - что и мысли не закрадывается, что это все вымысел - читаешь и веришь! Кстати.. с Вратами у меня тоже так))) Верю-верю!

и еще сторонний вопрос... ИМХО?? К нам пришла та самая ИМХО??? Легенда симс творений??? творитель самых прекрасных симов и поз??? О май гад.... Безумно счастлива познакомиться!!

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
ВРАТА

Vainona, вот так серия! Для меня всегда на первом месте стоял секрет механизма ВРАТ, я так долго ждала и вот, он предстал передо мной в лекции "учительницы" Энжи. Ты выбрала отличный способ передать нам основы своей идеи, выбрав Леграна в качестве ученика. А это невольно ставит читателя с ним на одну тропу, так как ранее не было никаких подробностей.
На счет Бермудского треугольника. Я даже специально заглянула в научные сайты и почитала подробности о различных аномалиях связанных с этим загадочным местом. Многие факты о стеклянной пирамиде засекречены, но достать и перевернуть ее вверх основанием еще никто не отважился кроме тебя. Потрясающе! Ты выдвигаешь нам возможное предполагаемое в образе своей фантазии.
Но найденная пирамида-тетраэдр, это всего лишь отдельный элемент от сложного механизма. Гениальный Фебер просто собрал чудо велосипед, ранее уже созданный более совершенным разумом, нежели человеческий. Совместил находку с древними руинами из Египта, воссоздав тем самым уникальное изобретение в первоначальном виде. Интересно получается, части Мер-ка-бы были разбросаны в разных уголках земли, как пазлы? Значит по каким-то причинам механизм был специально разобран.
В совокупности получилось: движение, человеческий дух, физическая оболочка и генераторы излучений, частиц, полей, волн. Камни во взаимодействии с уникальной технологией, которая привела их в действие, создав тем самым различные параметры излучений в ядре самой пирамиды. Только, что это за облучения? Ты описала и их негативные стороны, а именно, что они породили "немых" людей, которые появились с первых времен создания ВРАТ. Значит механизм тогда был не отлажен в работе и представлял из себя нечто вроде экспериментального устройства? А добровольцы, согласившиеся пройти через него, наверняка ощущали себя подопытными кроликами.
Раз излучения Мер-ка-бы каждый раз уникальны и порождают мутации в человеческом организме, передающиеся на генетическом уровне из поколения в поколение, каждый раз усиливаясь, остается загадкой их отрицательное влияние. Неужели только "немые"? Или возможно еще что-нибудь, гораздо более страшное и опасное?
Не меньше меня заинтересовали четыре входа в пирамиду - Американский, Багамский, Атлантический и Небесный. Чувствуется не спроста они. Каждый их них, определенно несет смысл и влияние, но какое, я надеюсь ты в скоро времени объяснишь.
А возможности Энжи по истине завораживают. Для нее человек, как пульсар. Она чувствует неповторимую "вибрацию", которой наделены и не только живые существа, но и планеты. Но в ее пределах, это распространяется только на людей, знакомых ей.
Не могу не отметить странный сон Энжи. Сколько догадок было, но раз он появился сквозь диалог доктора с Леграном об умирающем Микки, то наверняка связан именно с ним. Энрике ради близкого человека готов на все.
Серия вызвала множество различных мыслей, а именно, от непознанных человеком теорий, до элементарных, изученных наукой явлений. Тебе удалось совместить возможное с невозможным.

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
ВРАТА
Влада,солнышко, я так рада, так рада тому, что ты вернулась. Да еще с какой серией вернулась!
Было очень интересно читать про устройство Врат, я даже забылась, потерялась. Создалось ощущение, словно читаю книгу. Теперь то я до конца поняла значение слова "немой". Преклоняюсь перед твоей фантазией. Даже читая момент зова, увидела красивенную картинку с сиянием... невероятно!
Легран)) котяра, точно котяра! Так и крутится, так и ластится. Интересно, вот Энжи не успела закрыться вовремя, и он "услышал" ее эмоции и желания.. к чему приведет все это? Ведь, как ни крути, а снится ей Энрике
rolleyes.gif

кадр ее сна обалденный! Блеск мокрых волос очень здорово вышел. И тоска, когда зовешь, срываешь голос, а никто не слышит, передалась мне... Ведь он что-то значит этот сон, да?

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Лелик0509,
Леличка! спасиба мой хороший!
У меня прям сразу заряд бодрости от твоего комментария!
Читаю... и постепенно отходит чувство неудовлетворения собой, которое у меня всегда возникает после публикации серии.
Лелик0509 сказал(а):
Получилось все классно - и научное отступление и само понятие врат и последствий их прохождения. Теперь все встало на свои места и разложилось по полочкам.
Фух! ну и славненько... буду думать что не совсем запулала и надеятся что там не слишком много ляпсусов
Лелик0509 сказал(а):
Моя романтишная натура наполнилась таким счастьем, что меня аж прет...
Леля! ну где ты романтик увидела? Сидит дяденька у постели больной тетеньки, а она ему лекцию читает. А за ручку он её держал чтоб не выгнали на улицу.
Лелик0509 сказал(а):
И вот не зря я верила в Леграна! Он хороооший...
Хороший может и хороший, но черти в нем как в омуте водятся. В большом количестве.
Лелик0509 сказал(а):
хыыы! точна!
Лелик0509 сказал(а):
Лелик, заряженный по полной программе, пошел писать романтишный момент)))
Вот-вот-вот! Это самое то, что я хотела. Моя просто счастлив что подзарядил Лелика.. Теперь жду твою серию..

Прогульщица,
Прогульщица сказал(а):
Пельмени какой-то не самый лучший пример, хотя комок пельменей не так ужасен, как из вареников
ну латна, будем считать что вареники страшнее

Kssenita, спасибо огромное за комментарий!
Kssenita сказал(а):
Ты изложила это просто и доступно на мой взгляд, для всех, кто прошел школьный курс... Так что, браво! Это очень занимательно- мозг был очень рад пошевелиться))
А я так этого боялась, у меня после этой сери камень с души упал, надеюсь дальше побыстрее пойдет работа.
Kssenita сказал(а):
Читала под видео ролик с музыкой)
Вот! именно так я и задумывала!
Kssenita сказал(а):
В общем.. на данном этапе мне он даже больше Энрике нравится.. Он так старается!
Получается что вместо Энжи он читателей в себя влюбил.
Kssenita сказал(а):
Закралась в голову тайная мысль..что обычно авторы с такими героями, которые не находят своего места, "делают"..
посекрету * убивают* шутко
smile.gif
а может и нет
Kssenita сказал(а):
Мне кажется ты тоже к нему тайно симпатизируешь)
я всем симпатизирую: от Грейди и до последнего статиста в сериале, но мой любимчик - Энрике
Kssenita сказал(а):
и еще сторонний вопрос... ИМХО?? К нам пришла та самая ИМХО??? Легенда симс творений???
ТА САМАЯ ИМХО!! она-она!!

Alevix, Джемма, ой! пока писала еще 2 комментария, счас отвечу!

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Kssenita, Спасибо большое!
Kssenita сказал(а):
Принимай мои сопливые восторги по поводу ВСЕГО, что ты делаешь) и в этом и в том подфорумах) Ну ведь шикарно! Все детально, обстоятельно - что и мысли не закрадывается, что это все вымысел - читаешь и веришь!
Ой, ну все... сползла под стол от смущения и оттуда шепчу:Шпааасииибаааа
shy.gif

Kssenita сказал(а):
К нам пришла та самая ИМХО???
Дааа... ИМХОшечка иногда к нам на чаек с плюшками заглядывает)))
Vainona,
Vainona сказал(а):
Леля! ну где ты романтик увидела?
Лелик романтик везде найдет (как свинюшка грязи!)
Vainona сказал(а):
Это самое то, что я хотела. Моя просто счастлив что подзарядил Лелика.. Теперь жду твою серию..
Ну... до романтишных моментов мне еще далеко, но написала... блин, не поверишь, под впечатлением написала!

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Vainona,
В Р А Т А

Я приятно поражен тем, как ты сумела фантастику переплести с наукой, подпитав общеизвестные факты о Бермудском треугольнике интереснейшими фантастическими сведениями из будущего. Вот Легран и Энжи должна ему все рассказать, и читатель, также, как и Легран в незнаниии ждет истину, ждет ответы на интересующие его вопросы. И как же здоровски Энжел рассказывает простым языком о том, что же такое скрывают Врата. Ни капельки ни возникло сомнения о деятельности ученого Йоэля Фабера в конце XXI века, хоть ты и знаешь, как настороженно я отношусь к фантастике. Ты сумела придумать прекрасную версию с теорией взаимодействия полей, материй и излучений. И этот же ученый постороил Врата, прекрасная мысль - он организовал поднятие со дна этой древней стеклянной пирамиды и переместил центр, спроектировав его к низу вершиной, и из этого последовало, что это пирамида - лишь часть тригональной звёздной бипирамиды, структурированной частицы внеземного происхождения. И как я понимаю, она служит порталом между мирами. МерКаБа - надеюсь на дальнейшие подробности, ихотелось бы еще большей информации относительно Врат. "Немые" - это те, кто прошел через Врата, но остались закрытыми. Хм, теперь я осознал, откуда был этот переполох с немыми и чистыми. Особенно меня поразило то, как ты всю цепочку, линию действий и повествование сюжета обратила опять же к рабам, из-за чего "немых" по началу истребляли, но затем все же отменили рабство, кроме планеты Байла.
Как я понимаю, то мысли сияющие читают на интуитивном уровне, на сознательном у них образуется связь, нить, которая позволяет читать открытые мысли и душу человека.
Сон в конце серии. Я вот думал, как расценивать его, ведь ты не спроста, точно, затеяла идею с ним, когда Энжи лежит и слышит едва слышный разговор доктора с Леграном о мальчишке. Она до Энрике пробует докричаться, а он теряется в дождливой дымке, уходя все дальше и дальше... Замечательное продолжение!

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Vainona, очень рада, что Вы открыли "Врата"))) Новую серию пока не читала, надеюсь, чуть позже восполню пробел и напишу комментарий. Скрины отличные, как всегда!

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Эх, все-таки не хватило у меня ни желания, ни вдохновения, чтобы вести даже сериал "Иная: Нити судьбы"
Очень жаль, это один из сериалов, который заинтересовал, я, правда, ни разу не отписывалась, но читала, а потом огорчилась, когда Вы его заморозили.

_Selesta_, милая наша Танюшка, когда же ты порадуешь новой серией "ЛиЗ"??

ONeeiLL

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
блииииин ну скажите мне, непросвещённой!! как Вам удается делать такие скриншоты???
это дополнения или пиратские скачивания из нета дополнительных поз, машин, эскизов???? или это Лунар Лейкс??
да и вообще такие ракурсы, такое чёткое отражение иллюстраций по описанию книги!! Я в восторге!
Расскажите мне дорогие авторы! пожалуйста!!

Перенесено из сериала "В Р А Т А"

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Libertinka сказал(а):
Очень жаль, это один из сериалов, который заинтересовал, я, правда, ни разу не отписывалась, но читала, а потом огорчилась, когда Вы его заморозили.
Ой, как неожиданно это слышать. Спасибо, но вряд ли я все-таки смогу его продолжить. Я больше не писатель. Скорее, простой арщик и все.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Alevix, NiSeVl, вот я же говорю, что вы всегда на одной волне!
Спасибо вам, что оценили именно техническую сторону Врат. В этом отношении я ждала именно вашего вердикта, оценки именно как фантастико-технических специалистов.
Спасибо, уж если вы не заметили косяков и не ткнули меня в них носом, то смею надеяться что моя теория Врат действительно получилась достаточно связной.
Alevix,
Alevix сказал(а):
. Ты выбрала отличный способ передать нам основы своей идеи, выбрав Леграна в качестве ученика. А это невольно ставит читателя с ним на одну тропу, так как ранее не было никаких подробностей.
простая лекция в никуда была бы скучной. А Легран - тот самый незнайка, которому и надо все рассказать, а заодно и читателям.
Alevix сказал(а):
Я даже специально заглянула в научные сайты и почитала подробности о различных аномалиях связанных с этим загадочным местом. Многие факты о стеклянной пирамиде засекречены, но достать и перевернуть ее вверх основанием еще никто не отважился кроме тебя.
Сила есть... Дайте мне точку опоры и я переверну пирамиду. Да, когда я задумывала теорию Врат, я думала что они будут существовать в каком либо аномальном месте, а когда начала изучать факты из истории бермудского - треугольника, обнаружила что на дне нашли стеклянную пирамиду, и приплела и этот факт в свою историю. ( сначала была мысль что Фабер полность. ПОСТРОИЛ эту пирамиду.
Alevix сказал(а):
Но найденная пирамида-тетраэдр, это всего лишь отдельный элемент от сложного механизма.
Да, пирамида это часть совершенного устройства, портала (по моей теории)
Alevix сказал(а):
воссоздав тем самым уникальное изобретение в первоначальном виде.
Не совсем в первоначальном, у него же лишь часть головоломки, он попытался заменить 2-й тетраэдр излучателями. Механизм заработал но не так и не в том виде как Звержная МерКаБа.
Alevix сказал(а):
Интересно получается, части Мер-ка-бы были разбросаны в разных уголках земли, как пазлы? Значит по каким-то причинам механизм был специально разобран.
Об этом история умалчивает: кто и почему разобрал или уничтожил исходный механизм... Мы не узнаем. В этой части сериала я не планировала искать утерянную часть. Может быть во второй части Врат, отважные рейнджеры отправятся на поиски утерянной пирамиды, 2-й её части. Но это уже другая история (ВРАТА-2)
Alevix сказал(а):
Ты описала и их негативные стороны, а именно, что они породили "немых" людей, которые появились с первых времен создания ВРАТ. Значит механизм тогда был не отлажен в работе и представлял из себя нечто вроде экспериментального устройства?
Он и сейчас не отлажен до идеального состояния.. Может быть из-за того что не хватает утерянной части, может отттого что не все генераторы созданы (мы же не все знаем и не все можем создать, может какая-то частица не открыта, или понадобится устройство, сравнимое с адронным коллайдером для их производства. Поэтому Врата не совершенны. Поэтому и получаются "немые"
Alevix сказал(а):
Неужели только "немые"? Или возможно еще что-нибудь, гораздо более страшное и опасное?
Представь что учеловека есть в зачаточном состоянии возможности - , регенерация, пирокинез, левитация, телекинез, гипноз, способность исцелять или убивать мысленно и т.п. Врата все это могут усилить и наградить кого-либо таким необычныс Даром
smile.gif
(это я так... чисто теоретически
smile.gif
)
Alevix сказал(а):
Не меньше меня заинтересовали четыре входа в пирамиду - Американский, Багамский, Атлантический и Небесный. Чувствуется не спроста они. Каждый их них, определенно несет смысл и влияние, но какое, я надеюсь ты в скоро времени объяснишь.
Названия придумала я сама, но это лишь названия, в сериале я не планировала развивать мысль связанную с различными входами в пирамиду. Это лишь еще один способ показать что излучения и эффекты от них - различны. Кроме базового эффекта - защиты от излучений. Это Врата дают всем и именно это передается по наследству. Ну и сияющий открыттый разум и возможность чтения и обмена мыслями, Немые этого лишены - это как сбой в программе, но из дети все равно будут "сияющими" и уже не немыми. И немой и "регенерация и другие всевозможные ДАРы Врат присущи лишь первому поколению.. Это по наследству не передается. И никто с сиянием и защитой от излучений такой Дар уже не получит, потому что врата - это излучение, а он от них защищен, значит, больше изменить они его не смогут, и никакой дар он не получит..
Alevix сказал(а):
Не могу не отметить странный сон Энжи.
Это просто сон измученного разума, мы же часто под впечатление событий дня - видем их интерпритацию во сне..
Alevix сказал(а):
Серия вызвала множество различных мыслей, а именно, от непознанных человеком теорий, до элементарных, изученных наукой явлений. Тебе удалось совместить возможное с невозможным.
Спасибо. Это высшая оценка для меня.

NiSeVl,
Спасибо очень радо отзыву и очень ждала, А я бессовестная все еще не могу написать тебе свой. Но топерь у меня со временем стало чуть свободнее.. Так что. Перечитаю еще раз и отпишусь.
NiSeVl сказал(а):
Я приятно поражен тем, как ты сумела фантастику переплести с наукой, подпитав общеизвестные факты о Бермудском треугольнике интереснейшими фантастическими сведениями из будущего.
Большое спасибо за такую оценку. Сижу довольнющая, значит мне хоть частично но удалось сделать то что я задумывала.
NiSeVl сказал(а):
, и из этого последовало, что это пирамида - лишь часть тригональной звёздной бипирамиды, структурированной частицы внеземного происхождения. И как я понимаю, она служит порталом между мирами.
Древняя бипирамида возможно и была порталом. Если считать что прообраз её Меркаба - вращающийся свет, переносящий разум и тело в иные миры - то да - это портал, в моем представлении пирамиды должны светиться и врашаться и попадая в них любое существо должно наполняться этим светом и по желанию переноситься телом или разумом в иные миры, как реальные так и астральные. Часть меркабы этого сделать не может, но она уже дарует свет (раскрывает сияние) и дает возможность путешествовать, а разуму - попадать в астрально-ментальный мир где существуют другие разумы, как сгустки сияющей энергии, и некоторые там могут общаться. Но поскольку сам механизм не цел - то он и не совершенен.. Поэтому есть немые и разница в способностях..
NiSeVl сказал(а):
"Немые" - это те, кто прошел через Врата, но остались закрытыми. Хм, теперь я осознал, откуда был этот переполох с немыми и чистыми. Особенно меня поразило то, как ты всю цепочку, линию действий и повествование сюжета обратила опять же к рабам, из-за чего "немых" по началу истребляли, но затем все же отменили рабство, кроме планеты Байла.
Да, как я и сказала... Немые закрыты, они немы в ментальном мире, у них нет сияния (его не видят "сияущие" и не слышат их мысли. Поэтому и возникла паника что это люди без души и разума, монстры.
NiSeVl сказал(а):
Как я понимаю, то мысли сияющие читают на интуитивном уровне, на сознательном у них образуется связь, нить, которая позволяет читать открытые мысли и душу человека.
Не совсем - ели впустить к себе в разум - мысли можно прочитать, а если нет,... Либо чел должен уметь взламывать защиту и проникать туда, куда не просят. Легран скорее очень внимательный и интуитивно чувствующий и умеющий делать выводы, но как и любой чел принимает на веру в основ ном то с чем согласен, а неугодные/ненравящиеся выводы пытается игнорировать. Он Энж во многом хорошо понимает, чувствует её эмоции, но отказывается признать что она к нему холодна и не рассматривает его как партнера или любовника, хотя её натуру, жесткую и рассчетливую, порой "заносит".
Джемма,
Джемма сказал(а):
Было очень интересно читать про устройство Врат, я даже забылась, потерялась. Создалось ощущение, словно читаю книгу. Теперь то я до конца поняла значение слова "немой".
Ну это я еще не все рассказала, позже (не скоро) добавлю недостающие детали и тогда про немых будет все ясно.. Но пока я показала лишь намек, часть истории немых.. (и кстати про чистых - вообще не упомянула, специально, потому что это я расскажу позже.

пс( на остальное отвечу позже, поскакала на работу..)

Аатея

Проверенный
Достижения
290
Награды
110
Симкэт, Ты мой кумир! Пока я около 4-х месяцев боролась с жутчайшим творческим кризисом, ты смогла закончить одно замечательное произведение и начать писать другое!)) Ты бесподобна! Поздравляю тебя с окончанием сериала «Последняя война» и новой премьерой!) ) Видимо я самый тормознутый человек, которого можно только придумать
biggrin.gif

Последняя война
Как превратить боевик в мистику? А вы спросите у Симкэт!))) Великолепнейшее произведение, как, впрочем, и другие)) Вместе с Джо мы пережили и боль, и предательство, и любовь, и ненависть, и всепрощение… Маленькая Тана, которую ты показала, очень красива (особенно внутренне), и добра, настоящая мессия. А как она лихо расправилась с Самаэлем в детстве!)) Сразу видно, кто растет и в кого пошла)))
А ещё, я рада за Джо, то, что она нашла своё счастье с Ричардом, и у неё появились ещё славные детишки. Рада за то, что смогла познать такую земную радость, а после битвы обрела любимого человека, в прямом смысле под сердцем)
Битва просто ошеломляюще написана! Честь тебе и хвала за это!)) И литературную премию, с обещанием экранизации повести в Голливуде)) Переживания Джо, действие войск, что с одной, то с другой стороны – везде всё логично и написано так, что чувствуешь будто сама там побывала и всё видела воочию)) А ещё у тебя очень красивые скриншоты получились) Так, возвращаемся к битве. То, что меня шокировало, безусловно, была смерть Майкла. Уж мы-то знали, какое место занимал он у Джо в сердце… И какова была радость узнать, кто в скором времени придет в этот мир! Майкл всё правильно рассчитал и, сдается мне, он специально подставился, но не будем осуждать его за это… Он устал и захотел спокойной, главное, человеческой жизни.
Ну а что сказать про такой ход, как возвращение Самаэля в Рай? Ещё раз повторяю – ты бесподобна! Нет, что бы описать сцену отрубание головы мелкому засранцу падшему ангелу, ты придумала отличнейший трюк! В прочем, в духе христианства: возлюби ближнего своего. К моему великому сожалению, что сейчас, что в прошлом этот закон никак не исполняется. Чего только стоит инквизиция! Да и сейчас я бы некоторых фанатиков верующих к психологу бы на обследование отвести…
Что ж, подведем итоги!) Мир спасен, с Джо и её семьей очень даже хорошо, и в конце ты показываешь весьма добрую и счастливую старушку, которая прожила довольно неплохую жизнь, не смотря на то, что её начало было омрачено местью Александру. Даже это, казалось бы, не очень хорошее действие не превратило её только в машину для убийств. Браво, Автор, браво!)) Аплодирую стоя! И клятвенно обещаю прочитать твоё новое произведение)

Vainona,
Vainona сказал(а):
И еще Буревестник от Аатея. Жаль автор давно не пополнял сериал.. А так хорошо начиналось.
До сих пор помню описание дождя... войско... барабаны, наступление, стрелы.. Автор, мне не хватает новой серии!

А я ведь покраснела) От такой чудной похвалы во-первых, а во-вторых от стыда, что у меня не получается написать ничего… Вот думаю, если сейчас возьму в руки тетрадь с ручкой, и если не получится ничего написать, то заморожу моего буревестника… Спешу обрадовать! Замораживать своё детище я не собираюсь!)) Видимо, стресс сказался на моем творческом потенциале, и нечего более существенного вроде стихов и мазни, которую некоторые люди называют рисунками ничего не выходило. Видимо мне следовало хорошо отдохнуть, что и получилось, жаль, что в конце лета… но выход новой серии не за горами!)) И да, спасибо всем, кто читает моё произведение)))

Kssenita

Проверенный
Достижения
150
Награды
733
Vainona сказал(а):
Об этом история умалчивает: кто и почему разобрал или уничтожил исходный механизм... Мы не узнаем. В этой части сериала я не планировала искать утерянную часть. Может быть во второй части Врат, отважные рейнджеры отправятся на поиски утерянной пирамиды, 2-й её части. Но это уже другая история (ВРАТА-2)
однако не могу не порадоваться!!!! Буду безумно рада читать этот сериал и читать и читать... Мне не хватает научной фантастики в жизни)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.640
Vainona, В Р А Т А. Ты столько готовила нас к тому, что читать будет трудно, а серия прочиталась на одном дыхании, залпом. Очень интересная история Врат, за душу берёт, пробуждает удивительные светлые чувства, заставляет вспомнить, что человек создан по образу и подобию Бога и способен быть Богом. Меня эта серия впечатлила едва ли не больше, чем та, где Энрике укрывал собой Энжи, спасая её от смерти, стоя на краю бездны.
Скрины классные, потрясающие своей красотой и мистикой. Не поняла, за какой именно ты переживала, по-моему они все удивительные.
Vainona сказал(а):
Это Бермудский треугольник. А ты как его назвал? Бредовый? По сути это не треугольник, это аномальная пирамида, с идеальными пропорциями.
Хи-хи, какое говорящее название Легран придумал. Для тех, кто не разбирается в какой-то теме, тема эта обычно кажется бредовой. :)) Сколько же ты всего прочитала, или и раньше знала об этих аномалиях. Может быть именно тайна Бермудского Треугольника вдохновила тебя на создание этого сериала? Интересо, очень интересно.
Vainona сказал(а):
Еще в Древнем Египте на Земле эта первичная модель называлась Мер-Ка-Ба. Собственно говоря, это три слова, а не одно. Мер — это абсолютное движение, вращающийся в себе свет. Ка - значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, или физическая оболочка, реальность. Таким образом, в Древнем Египте всё слово целиком означало вращающийся свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой. Позже, в двадцатом веке, на Земле считалась, что МерКаБа - лишь символ, и относится он только к человеческому духу и параллельным реальностям его существования. В серьез его воспринимали лишь эзотерики. Но Фабер пытался доказать, что у МерКаБа есть и физическая модель, и древние внеземные цивилизации создали её. Или она их. И часть этой МерКаБа тысячелетия покоилась на дне океана в центре Бермудского треугольника.
В самом деле, древние люди куда меньше были склонны к оккультизму, чем современные. То, что кажется нам лишь символами для людей прошлого часто имело глубокий смысл, причём не оккультный, а вполне прагматичный. Это удивительная история, которую ты описала, ещё раз подтверждает, что тот, кто не знает своей истории, не имеет будущего. Но знать историю мало, её понимать надо, твой Йоэль Фабер её понял и создал для людей будущее.
Vainona сказал(а):
налогов её нет нигде: ни на Земле, ни на других известных планетах. Бермудский треугольник - сто сорок тысяч квадратных миль океана, на дне, почти в самом центре еще в двадцатом веке была обнаружена огромная древняя пирамида из материала, похожего на стекло.
Появилось желание почитать про Бермудский треугольник, ничего не знаю о нём. :) Врата, конечно, не создам, но стало очень любопытно. :))
Vainona сказал(а):
Врата больше не смогут воздействовать на организм, они тебя уже изменили и ты уже защищен от их излучений.
Этот момент понятен, спасибо.
Vainona сказал(а):
Все эти изменения передаются по наследству. Дети тех, кто прошел Врата, тоже защищены, даже если только один родитель побывал в пирамиде.
А вот этот не очень. Каким образом по наследству передаются? Как мутации? Мутации могут передаваться по наследству, а могут и не передаваться. Изменения происходят в геноме? На ребёнка Врата уже тоже не могут воздействовать?
Vainona сказал(а):
После того, как Врата начали работать и люди поняли что это, после того, как их прошли ученые – было сделано множество открытий: придумали гравитационный двигатель, создали ракеты, которые переплюнули скорость света. Люди научились путешествовать между звездами, протыкая пространство, и очень быстро расселились по всей галактике, обживая новые планеты. Ведь Врата дали им эту возможность. Невозможное стало возможным.
Теперь понятно почему ты описываешь не очень далёкое будущее. После открытия Врат произошёл резкий скачок в развитии человечества. Удивительно, что оно себя не уничтожило, учитывая, что в настоящее время разрушительная энергия явно преобладает. Видимо, в самом деле мозг включился, и человек наконец-то стал разумным. :)
Vainona сказал(а):
Мы можем «видеть» друг друга, разделенные миллионами километров пространства, чувствовать друг друга, поддерживать, дарить тепло и свет нашего разума, некоторые могут общаться с родственными, близкими им людьми ментально, несмотря на любые расстояния.
Мне кажется, что люди и сейчас это могут, слабенько, но могут.
Vainona сказал(а):
Можешь не объяснить словами, а показать мысленную картинку. Но, впуская человека в свой разум, ты уже не сможешь солгать. Ты как на ладони. Это даже помогло бороться с преступностью. Больше не обвинят невиновного, он легко докажет, что невиновен, впустив в свой разум. Преступники, конечно, не любители позволять правосудию копаться в их мозгах, только если их обвиняют в более тяжких преступлениях.
Вот это здорово! Представляю какой шок испытала система правоохранительных органов. Наверное, даже само понятие "справедливость" претерпело изменения и стало тем, чем должно быть, а не тем, что угодно сильным мира сего.
Мне кажется, что тот человек, у которого Америка и весь мир покупает доллары, не допустил бы создания Врат. :(
Vainona сказал(а):
Впервые прошедшие Врата – открыты, их разум сияет и практически любой может проникнуть в него. Они учатся защищаться, закрываться, есть даже специальные курсы по ментальной защите. Зато у них в результате получается самая мощная броня, за которую без разрешения не пробиться ни одному человеку, как бы сильны не были желающие проникнуть туда.
А может быть Энрике вовсе не "немой", а просто умеет очень хорошо защищаться? :) Да нет, и сама знаю, что это не так, он явно "немой", но так до сих пор и не ясно, что это значит. О предрассудках ты рассказала, а как оно на самом деле? Почему эти люди не светятся?
Vainona сказал(а):
- Отец ему показывал… - Легран снова резко замолчал, вглядываясь ей в лицо. – Ты говоришь, ментально врать нельзя? Никак не соврать?
Что не договорил Легран? Что Грею отец показывал? Эх, Энжи, переключила внимание на другое.
Vainona сказал(а):
Легран неподвижно сидел на стульчике, одной рукой сжав ладонь девушки, неосознанно поглаживая кончиками пальцев нежную кожу чуть выше запястья.
s71.gif
Неосознанно, и про обмен размышляя... Это чужая девушка!
Vainona сказал(а):
В подростковом возрасте это намного проще, скелетов в шкафу меньше, тайн тоже, все и так открыты, а обмен помогает понять другого человека еще больше. Взрослея, все больше боишься за свои секреты, и накапливается груз поступков, за которые и перед собой-то стыдно, а уж открыть их кому-либо еще вообще сложно. А ты не сможешь ничего скрыть от партнера по обмену и он от тебя тоже.
Да, это точно... Я бы сейчас навряд ли решилась бы на такое. И как же я рада, что в моём подростковом возрасте не было такой возможности. х))
Vainona сказал(а):
- Я не боюсь! Может, я хочу, чтобы ты узнала, какой я!
У меня тут уже такие чувства противоречивые, хочется, чтобы Ноэль поскорее выгнал его, и жалко в то же время.
Vainona сказал(а):
Как там Энрике…
- Тебя что-то тревожит? Я это чувствую.
- Мальчик меня беспокоит, Легран.
И она снова почти не соврала, она сказала правду, но не всю. Я так счастлива от того, о ком она думает.
happy.gif

Vainona сказал(а):
- Ты совсем как мальчишка! Я ему о любви к ближнему, а он мне … – устало заулыбалась девушка, разыскивая его «сияние» в ментальной реальности. – «Видишь» меня? Я рядом. Ты хороший, Легран, пусть у тебя не все гладко и полно ошибок, но ты хороший. И все у тебя будет замечательно. Я могу быть тебе другом, Легран. Не уверена, что я вообще смогу кого-нибудь полюбить, а мне бы хотелось, чтобы ты был счастлив, и твоя любовь была взаимна. У тебя обязательно будет потрясающе красивая девушка…
Молодец Энжи. Как же она мне нравится, потому что я очень хорошо её понимаю.
Vainona сказал(а):
- Ты мне нужна! Я пытался о тебе не думать все это время, я хотел выкинуть тебя из головы, но не смог! Пытался сбежать от тебя, от себя… но это бесполезно, - он усмехнулся, горько и обреченно. – Я не хочу быть тебе просто другом, и не хочу ни с кем тебя делить...
Печально...
Vainona сказал(а):
Негромко хлопнула входная дверь, Легран замолчал, а Энжи облегченно вздохнула и мысленно поблагодарила Грасса, что он избавил её от нелегкого разговора.
Да, наконец-то, наконец-то пришёл Ноэль.
Vainona сказал(а):
- Энжи… Я такой эгоист, прости меня, негодяя. Я вижу, что ты устала, но мне так хочется, чтобы ты меня остановила, не дала мне уехать. А наш строгий доктор отправился бы ужинать в какой-нибудь ресторанчик на побережье. Подальше от медблока. Но он здесь, и если я сейчас отсюда сам не уйду, то Ноэль вытащит меня за шкирку… И в его глазах я не вижу ни грамма сочувствия, а ведь за окном ночь, и дождь хлещет как из ведра.
Хитрый кошара, умеет использовать козыри. Если ничего нет кроме жалости, так он и на жалости может сыграть так, что выиграет. Да, с ним интересно было бы дружить, если бы он любовь свою не навязывал.
Vainona сказал(а):
Стоит ей только захотеть и...
Нет-нет-нет, там Энрике под дождём...
Vainona сказал(а):
- Ну вот, опять мужчины все за меня решили, - усмехнулась Энжи, глядя на Леграна, который действительно в этот момент напоминал хитрющего зеленоглазого котяру, добравшегося до банки со сметаной. Только усов не хватало. Но воображение Энжел тут же пририсовало ему симпатишные кошачьи усики, и она невольно улыбнулась.
Наверное, она тоже не знала, что чувствовать, и выгнать хочется и жалко. :)
Vainona сказал(а):
- Я понимаю, Ноэль… Не в моей власти изменить порядок вещей в этом мире.
- Не прикидывайся беспомощной овцой, - жестко хлестнул его Ноэль. Ты можешь быть дерьмом или не быть дерьмом. Выбор невелик. Но он есть.
Какие слова! Вообще, хоть всю главу в цитатник, но вот это надо обязательно!
Vainona сказал(а):
Она пыталась докричаться, срывая голос, но усталый путник её не слышал, удаляясь все дальше и дальше...
И всё время, пока я писала комментарий, смотрела на него, мельком встречаясь с ним взглядом. Я знаю, для чего здесь этот скрин, - для меня.
tongue.gif
Спасибо.
happy.gif

Almalexia, Кровь Богов. Мой долгожданный сериал, да сразу столько и про Сата и Мину.
happy.gif
Прости, что долго не комментировала.
Almalexia сказал(а):
- Мина, скажи, что ты увидела? – спросил Сат, но ответа вновь не последовало. Она дрожала и плакала, скрестив руки на груди. Ему следовало быть внимательнее и достать рактовое масло раньше, а теперь Мина явно увидела больше, чем ей следует знать.
Первый абзац и у меня сразу столько вопросов, которые пока остаются без ответов. Рактовое масло препятствует проникновению в чужое сознание? То видение Мина не сама выдумала, ей кто-то могущественный навязал его? Или Мина смогла увидеть реальность, а до сих пор живёт в "Матрице"? :)) Почему Сат боится, что она увидит лишнее? Он готовит революцию и Мина может узнать о ней? Почему именно Мина, у неё есть какие-то особые способности? Даже если она что-то увидит, она навряд ли сможет понять, а даже если и поймёт, кто её станет слушать? Так отчего же Сат желает оградить её от видений? Может быть ради её собственной безопасности?
Так жаль, что она не доверяет своему господину. Пусть он хоть главный злодей, но ей он искренне желает добра, её он любит, и самое лучшее, что она могла бы сделать для себя, это рассказать ему всё о себе, всё о том, что её тревожит. Сат могущественный маг, может быть самый могущественный из всех, иначе зачем бы Сальме виться возле него, Сат смог бы защитить Мину. Уж от Горна точно защитил бы, если бы знал о надвигающейся беде. А теперь я боюсь, очень боюсь продолжения.
Almalexia сказал(а):
Почему Мина молчит? Этот вопрос не давал ему покоя. Она могла бы ему рассказать все: и о видении и о своих страхах. Он бы нашел выход.
Вот-вот. Как хорошо я понимаю Сата. И Мину тоже понимаю, её растерянность, неуверенность, недоверие ко всем. Без мамы она как цветочек без корней, хрупкая и беспомощная.
Almalexia сказал(а):
- Мина… - произнес он, оборачиваясь.
Сальма недовольно хмыкнула. На ней было светлое почти белое платье, полностью открывающее плечи.
Вот навязчивая какая, её в дверь, она в окно, никакого чувства собственного достоинства, а ещё Богиня. :) Шучу, на самом деле достоинство в ней очень даже чувствуется, также как самоуверенность и наглость. Она не скрывает своих желаний и намерена получить то, что хочет не смотря ни на что. Платье и правда красивое.
happy.gif

А Сат молодец, держится тоже с достоинством. И, в самом деле, пока непонятно кто кого. :)
Almalexia сказал(а):
- Даже не смей возмущаться! Пусть Джейн немного потешиться со своим малышом, они все равно вместе не уживутся.
Все уверены, что из этого союза ничего не выйдет. Печально, но к тому есть все основания. Иногда чтобы разрушить отношения лучше всего позволить им быть, тогда они зачахнут сами куда быстрее, чем если гасить их со стороны. И всё же я надеюсь, что с Джейн и Харви этого не случится вопреки всему. Ведь пошёл же этот мужчина из своей земли обетованной в чужие страны, пошёл вопреки своему характеру, преодолел столько опасностей. Вот только искал он не ту, которую нашёл...
Almalexia сказал(а):
- Ты стоишь перед выбором, Сат. Если выберешь Мину, будешь вечно пресмыкаться перед ней, потеряешь свое влияние, тебя вышвырнут из Гильдии магов! Она не полюбит тебя, как бы ты не пыжился!
Может быть она и права, если Мина до сих пор не полюбила, то уже навряд ли... Он может добиться уважения, расположения, обожания и восхищения даже, но не любви. Любовь или вспыхивает, или нет, и от чего это зависит никто, наверное, не знает.
Almalexia сказал(а):
- Я уже принял решение, и оно тебя огорчит. - Сат отвернулся. - Уже поздно, я хочу немного поспать.
Настоящий мужчина, несгибаемая воля, восхищаюсь.
Almalexia сказал(а):
- Сат, ты меня слышишь? – спросил Горн.
- Да, - он потер глаз тыльной стороной ладони, - извини. Я сегодня плохо спал.
- У меня к тебе очень важный разговор. Может, пригласишь меня в дом? Я хотел поговорить с сглазу на глаз.
- Да, конечно…
Такой диалог живой получился. Вообще, в который раз восхищаюсь как хорошо тебе удаётся создавать образы всего несколькими короткими фразами.
Almalexia сказал(а):
- Я не думаю, что запрет на вступление в брак как-то улучшит ситуацию в Гильдии, - сказал Сат. – Зачем превращать магов в жрецов? Маги на протяжении веков жили, как живут другие.
В самом деле перспектива не из приятных вырисовывается. Все властвующие в некотором роде прокрусты, меряют по себе. Да и не только власть имущие, а вообще все, наверное. Просто те, у кого власть, способны навязать свою волю другим. Горн живёт без любви, не мечтает о семье, в его жизни есть только магия, и он считает, что это хорошо, что именно так правильно, и все должны быть такими. Сат явно дал понять, что плевать он хотел и на мнение Горна, и на гильдию магов, но мог бы и о других магах позаботиться, помешать Горну, однако, вмешиваться не пожелал. То ли рано пока вмешиваться, то ли ему просто нет дела до благополучия других.
Almalexia сказал(а):
- Брось! – вскипел Горн. - Этого не может быть. Ты не можешь просто взять и загубить свой дар. Ты должен… Боги! Неужели эта девка вскружила тебе голову? Да ты с ума сошел! Послушай меня, Сат. Такое бывает, но вскоре ты поймешь, что не стоит губить свою жизнь ради женщины. И тогда может быть уже слишком поздно!
Сат даже и не заподозрил, какую беду навлёк на Мину своим признанием. Думает о Горне лучше, чем тот есть на самом деле. Все судят по себе. Поэтому читатели и уверены в том, что Сат хороший, он видит рядом с собой хороших людей.
wink.gif

Almalexia сказал(а):
- Ты, нахалка, еще дуру из себя будешь строить? – Господин снова ударил ее. – Молчи! Слушай меня внимательно, тварь ты эдакая! Сат – маг, он никогда на тебе не женится! Все, что он тебе наговорил, – бред, чтобы затащить тебя в постель.
Не ожидала я такого от Горна. Подумала, что вероятно он и есть тот эльф в капюшоне. И вот ещё один момент интересный, ситуация получилась противоположная Джейн и Харви. тех решили оставить в покое, чтобы они сами прекратили свои отношения, а Горн своим желанием воспрепятствовать Сату и Мине наоборот сблизил их, пусть и немного. Ведь Мина раньше даже не помышляла о замужестве, мысли не допускала, что Сат может на ней жениться, а теперь подумала. И решила его соблазнить. Как жаль, что на решила соблазнить его без любви. Как счастливы они были бы оба, если бы она его полюбила. А так она скорее сделает несчастным и его, и себя. :(
Almalexia сказал(а):
Душа ныла, из глаз катились слезы. Такого унижения ей еще не приходилось испытывать. Мина потормошила сено на земле, блеснули монеты. Она собрала две штуки и упала лицом вниз, не в силах больше сдерживать рыдания. Монеты ей пригодятся, ведь денег у нее нет, и на ферме оставаться больше нельзя. Этот господин за ней придет и, может быть, убьет. Она не столько переживала за себя, сколько за свою мать. Мина насобирала несколько монет и выбежала из сарая. Озираясь по сторонам, она пробежала до ворот, а там уж понеслась сломя голову, не смотря под ноги, по тропе, потом в лес, по кочкам и корням многолетних деревьев.
Чувства её так понятны... Снова всего несколько слов, а за ними целая буря эмоций. Бедная Мина. Оказывается унизить можно даже того, у кого и так почти нет чувства собственного достоинства. В последнее время Мина привыкла к хорошему обращению, и пусть не забывала о том, что она рабыня, всё же почувствовала себя человеком, а тут такое.
cry.gif

Almalexia сказал(а):
- Почему плачет такая красавица? – послышался мужской голос.
Так, а это кто такой? Снова подозреваю, что это тот эльф в плаще. вот ведь, закрутила интригу, кругом видится этот эльф в плаще. :))
И помогла Сальма, ну надо же. Сопернице своей помогла, дав тем самым понять, что за соперницу её не считает. Хитрая женщина, не зря Богиня. Иногда я удивляюсь греческим античным богам, как мелочны они бывают в своих разборках. Тут явно другой случай. Облик этот ей идёт, красивая крылатая демонесса.
Almalexia сказал(а):
Тот рассыпался в благодарностях, прижал на мгновенье Мину к себе и устремил взор на Богиню.
- Отведи ее в комнату, я буду у тебя через пять минут, - сказала Сальма и исчезла. А потом исчез и воин. Мине показалось, что она сходит с ума. Слезы сами покатились по щекам.
Неужели она всё-таки прильнула к его груди?
happy.gif
Вот, спасибо Горну. ;))
Almalexia сказал(а):
Сальма прошла по комнате, подрагивая крыльями и о чем-то размышляя.
Есть что-то такое в этом подёргивании крыльями, живое и соблазнительное. Хитрая бестия.
Almalexia сказал(а):
Твое чудо-масло не сработало, - сказала, наконец, она. - Придумай что-нибудь другое. Мина слышит голоса. Нам не нужны осложнения.
Какие же могут быть осложнения, интересно?
Almalexia сказал(а):
Мина осмотрелась, желая удостовериться, что в комнате она одна и ее действия, казавшиеся преступными, никто не заметит.
Как жаль... Читаю и вспоминается мне песенка Нау:
Первая любовь была слепа,
Первая любовь была как зверь,
Ломала свои хрупкие кости,
Когда ломилась сдуру в открытую дверь​

А ломиться в открытую дверь ещё и без любви совсем обидно. :(
Almalexia сказал(а):
- Проходи, - сказал он. Сат узнал на ней сорочку, которую забрал у портного вместе с платьями и другими вещицами. Сшита она была, как уверял его портной, по последней моде, и длина ее доходила лишь до щиколоток, открывая маленькие ступни. Мина то поджимала пальчики на ногах, то переминалась с ноги на ногу. Она так ничего и не вымолвила, а Сат никак не мог уловить, что ее тревожит. Может, ей что-то нужно, но она боится или стесняется у него это попросить?
Какой благородный джентльмен, даже сорочку заметил, но всё равно не понял грязных намерений девушки.
biggrin.gif
Значит, у самого желания чистые.
tongue.gif

Almalexia сказал(а):
Когда он поднял голову, чтоб немного отдышаться, в глазах любимой застыл безграничный ужас, который Сат поспешил списать на свой счет. Виски ее уже были влажными от слез.
- Мина, прости… - он прижал ее к себе, она никак не могла совладать с собой, тело ее сотрясали рыдания. – Прости, я не хотел тебя обидеть, - Сат целовал ее щеки и волосы и просил прощения.
Какой кошмар. Эх, горе-соблазнительница. :(
Только бы Горн не исполнил на завтра своего обещания "помочь" Мине на первых порах.
Боюсь, ужасно боюсь читать продолжение. Ведь явно намерениям Сата не суждено сбыться следующим вечером.
cry.gif

Лелик0509, Муха. С почином.
s15.gif
Прочитала начало, чувства очень противоречивые. Песню эту Никитиных обожаю, моя любимая у них. Скрины потрясные, восточный колорит сводит меня с ума, всё прекрасно, но смерть ребёнка такая ужасная. Очень больно было этот момент читать. Да и жизнь героини, похоже, далека от праведной. Жаль её маму, очень жаль. Чем она, в самом деле, прогневила Аллаха?
cry.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх