Лелик0509,
Муха. Музыка классная к серии, очень подходит и мне так нравится, что я её теперь почти каждый день слушаю.
Бессовестная я, конечно, музыку слушаю, читаю, картинки смотрю и молчу. х) Исправляюсь.
Лелик0509 сказал(а):
- Как же здесь хорошо, - молодой человек с пепельно-русыми волосами чуть отошел от двери «пазика» и лениво потянулся, - а какой запах…
Он втянул воздух, прикрыл глаза и расплылся в блаженной улыбке.
Вот и появился герой-любовник с пепельно-русыми волосами. Симпатичный, конечно. И судьба его матери чем-то похожа на судьбу мамы Мухаббат, хотя вроде бы ситуации полностью противоположные, но женщины обе несчастные. Думаю, что этот парень сможет найти общий язык с нашей девочкой, и вот это то пугает и настораживает. Мне даже сразу больше стал нравиться Касым. Впрочем, мне вообще, кажется, нравятся кареглазые брюнеты, а если ещё и азиаты...
Лелик0509 сказал(а):
После четырех лет брака их любовь разбилась о волны бытовых проблем, и родители Тимура развелись. Зафара сразу женили на узбечке, и она рожала ему каждый год по ребенку, а Светочка всю жизнь чувствовала свою вину перед сыном за то, что у него нет отца.
Тоже жизненная ситуация. Одной женщине не повезло, и она прожила всю жизнь с нелюбимым мужем-тираном, зато у детей были и отец, и мать. Правда, дочка не особо то радовалась наличию такого отца. А вторая женщина, наоборот, всю жизнь любила того, который оставил её с ребёнком на руках. Интересно, что Светлана не будучи мусульманкой, стала соблюдать некоторые мусульманские обычаи.
Лелик0509 сказал(а):
Из-за постоянных проблем с поведением Тимы ей приходится общаться с Зафаром, а потом она всю ночь плачет, уткнувшись носом в подушку. Но, не смотря, ни на что в этом вопросе она ведет себя как настоящая мусульманская жена – мальчику нужна твердая мужская рука, поэтому при малейших отклонениях от нормы звонит отцу.
Другая бы просто вернулась к своим родителям и, может быть, вышла бы замуж повторно и более счастливо.
Лелик0509 сказал(а):
После появления в группе Тимура Касымчик понял, что нашел родственную душу, и теперь не было необходимости полдня искать, с кем провести вечер. Звонишь Тиме - и все пучком. Платить, правда, часто приходилось самому, но он же не мажор какой-то… Друг живет вдвоем с мамой, денег вечно не хватает, а ему-то без разницы столько истратить – двести баксов или четыреста!
Нравится мне Касым. Пока нравится однозначно больше, чем Тимур. Конечно, выводы преждевременные, но из этой компании я бы обратила внимание скорее на него.
А Шурик вообще чудо! Внешность точно соответствует описанию. Мне кажется, что компания держится именно на ней. Не будь Шурика, остальная троица просто переругалась бы и всё. Надеюсь, автор подарит этой девочке счастливую историю.
Fierce,
Хозяин пустыни. В этой серии я больше всего прониклась описанием Джулии, вроде бы и немного слов было сказано о ней, а вся жизнь её с того момента, как она ушла от Хакима, будто на ладони. Вся её боль, раздавленная гордость, любовь, злость, усталость в паре абзацев. Не знаю, что именно процитировать, хоть всё цитируй. Сильная женщина. Прости меня, но мне снова захотелось Хакиму дать в его кошачий желто-зелёный глаз за то, что слепой и не видит какой сокровище он выбросил. На последнем скрине у него так хищно сверкают глаза.
Шанталь по сравнению с Джулией кажется совсем другой, лёгкой, юной, замкнутой в своём мире, но мечтающей о свободе.
Fierce сказал(а):
Всю свою недолгую и, не побоюсь этого слова, бессознательную жизнь я чувствовала острую, практическую болезненную потребность быть нужной.
Как я её понимаю.
Fierce сказал(а):
Однажды одна из таких полудрузей, незаметно разглядывая мое хмурое лицо из-под длинных ресниц, спросила меня: «Тебе нравится чувствовать себя несчастной»?
Какой правильный вопрос. Неожиданный и настраивает на размышления. Наверное, подруга хотела услышать очевидное "нет" и увидеть радость на лице Шанталь. А та, по своей природной склонности к размышлениям, сделала другие выводы и честно ответила для себя на этот вопрос.
Fierce сказал(а):
Да. Нравится. Потому что контраст. Контраст, который я постоянно искала в людях и окружающей меня обстановке. Когда все в моей жизни складывалось идеально, мне было скучно. На фоне каких-то неприятных моментов чувствовать счастье было гораздо легче. Просто чувствовать, физически осязать эту хрупкую субстанцию, именуемую счастьем, купаясь в ней, окунаясь с головой и глупо улыбаясь.
Мне кажется, что это справедливо для большинства людей, но немногие это осознают. Большинство скажет, что не хочет быть несчастным, даже не осознавая своего счастья или несчастья. Мне нравится Шанталь, её честность, способность тонко чувствовать, думать, осознавать собственные мысли и чувства.
Fierce сказал(а):
Мы будем счастливы вдвоем. И он обязательно будет похож на того блондина, что не выдал меня в кабинете.
Такая девочка, совсем ещё девочка.
Почему-то мне кажется, что никуда она не уедет.
Зато ей не придётся искать похожего блондина. Зачем брать копию, когда можно взять оригинал?
Видишь, я уже стараюсь смотреть в глаза грядущему позитивно. Но мне всё равно хочется перегрызть горло Дэймону, пока он ещё не добрался до белой голубки. х)) Хотя, мне понравилось как показал себя Дэймон в этой серии. Я ожидала от него ножа в спину, а он повёл себя как надёжный партнёр и может быть даже как друг. И бриллиант достал, и товарищей в беде не бросил. Неужели клиент готов заплатить больше, чем стоит этот бриллиант? С другой стороны, такой камень ведь и не продашь. Нет смысла сбегать с ним, лучше доделать работу, а тут нужны партнёры. В общем, не могу пока понять, что движет Дэймоном, товарищеские чувства, человечность или холодный рассчёт.
Пока по всему выходит, что самый бесчеловечный из всех как раз таки Хаким.
Fierce сказал(а):
Позже он отомстит. За унижение, за Николаса, возможно, за Дэймона. Он убьет дочь Джереми на его глазах, а, когда его боль достигнет предела, и самого Мезьера. Не самая лучшая смерть. Но самая лучшая месть.
Такие мысли, пусть даже под воздействием боли, придут в голову не всякому. Девочка то в чём виновата? С точки зрения Хакима виновата, наверное, именно она помешала ему придушить Николоса. Но зачем он вообще полез его душить? Душегуб потому что.
Первый раз вижу настолько отрицательного персонажа в роли главного героя. Главному герою всегда хочется сочувствовать, на то он и главный, а что тут чувствовать, я даже не знаю.
)
Fierce сказал(а):
Отличный момент для встречи, ничего не скажешь, что для него, что для нее. Заметил ли он темные круги под ее глазами? Приехал, потому что хотел к ней или это была вынужденная необходимость?
Целая история разворачивается за этими несколькими словами. Представляется как она жила, работала, командовала подчинёнными, и каждый день ждала Хакима и ненавидела его, хотела, чтобы он пришёл и не хотела его видеть. Плакала ночами, не спала, ненавидела себя за слабость, а утром снова вставала и играла роль сильной женщины. Мне очень нравится Джулия.
И вот он пришёл. Раненый зверь. В нём есть только собственная боль, чужая его не интересует.
Fierce сказал(а):
«Какого черта я так унижаюсь»?
Словно во сне, она отодвинулась от мужчины, а затем и вовсе поднялась на ноги, сверкая глазами то ли от гнева, то ли от невыплаканных слез. Призвав на помощь жалкие крохи оставшегося самолюбия, Джулия заставила себя твердо произнести:
- Убирайтесь. Оба.
Класс! Не ожидала, но так рада этим её словам. Молодец.
Fierce сказал(а):
Быстро устав от односложных, лишенных всяких эмоций ответов, Дэймон, чуть поколебавшись, спросил, переходя прямо к цели своего допроса:
- Может, хочешь расслабиться?
Я бы в него вазу кинула за эти слова. Нашёл время. Но мне интересно, что она ответит.