Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Джемма

Завсегдатай
Достижения
695
Награды
2.060
Муха
smile.gif
Согласна с Леди_Лейн в том, что
Леди_Лейн сказал(а):
Плохо родители воспитывали дочь, раз у мусульманки такие мысли в голове
Женщины Востока испокон веков выходили замуж за того, кого выбирали им, и они не допускали мысли "не хочу, не буду, фу" . Таков закон.
У Мухаббат же в крови ген бунтарства)) поначалу тихая и по-детски наивная, теперь она мечтает о любви и завидует девушкам-студенткам, которые могут носить одежду, выставляя на показ ноги и руки. Что толкает ее к таким думам? Пример родителей? Но опять же, она - девушка, воспитанная по мусульманским законам, где муж - глава, повелитель и владелец, а жена - всегда покорна, терпелива и молчит. Откуда такой страх перед неравным браком? думается мне, родителям следует обратить внимание на то, что она читает
smile.gif
на тумбочке лежит книга, раскрытая и еще не прочитанная
sm001.gif

А со скрином из дневника Леля нас развела))) мы то хором думали, что руки на нем принадлежат Мухе и Тимке, ан нет,
smile.gif
Все еще впереди.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
И тут снова появилась девочка с белыми волосами и чистыми невинными глазами. А у него на это дело пунктик, кнопочка очеловечивания срабатывает. :))
Из этого следует, что он не сможет причинить зло Шанталь, она еще недалеко уехала от детского возраста и взгляд у нее пока все тот же)
Но совершенно не поэтому Хакима кольнуло) Не поэтому...(

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Джемма, Спасибо, Окси... Так... а вот теперь я буду защищать и себя и мою нерадивую девочку!)))))
Джемма сказал(а):
Женщины Востока испокон веков выходили замуж за того, кого выбирали им, и они не допускали мысли "не хочу, не буду, фу" . Таков закон.
Знаете, я вот еще когда Леди_Лейн отвечала думала о том, как пояснить то, что хочу донести до читателя! Вот почему я выбрала изложение от первого лица? Да... таков закон! А кто и когда заглядывал в головы этим девочкам, которых отдают замуж по неволе? А я знаю, потому что общалась с кучей таких девчонок. И с женщинами, которые не один год терпят нелюбимого мужа и засматриваются на молодых и красивых! Нельзя, но очень хочется))) Конечно, есть такие браки, которые удачны, в которых муж с женой в итоге находят возможность полюбить друг друга, но это не всегда случается!
Джемма сказал(а):
А со скрином из дневника Леля нас развела)))
А я говорила, просто кричала, что вы торопитесь))))

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Лелик0509, прочитала "Муху" ещё вчера, но ты же знаешь, у меня вчера случился переизбыток эмоций, так что логичный коммент состряпать я бы точно не смогла.
Пока читала комменты, видела высказывания девчонок, что мол плохо Муху воспитали, раз у неё такие мысли в голове. Хотела вступиться, а ты уже всё пояснила. От себя для ясности девочкам могу добавить только конкретный пример. Чтоб было легче рассматривать и примерять на себя, возьмём не восток, а русь-матушку, но в прошлые века. Вспоминаем дружно русские сказки, как богатые женихи сватались к местным красавицам и родители красавиц жениха выбирали посолиднее, побогаче. И далеко не всегда они оказывались красавцами. Перед замужеством с такими женишками девушки лили горькие слёзы и пели грустные песни белой берёзке, о том, как хочется большой и чистой любви, надеясь на то, что прискачет добрый молодец на белом коне. Но в итоге по велению родителей всё равно шли за богатея. От нас эта традиция давно ушла, а вот на родине нашей героини она живёт и процветает, как и раньше.
Так что дело тут не в воспитании. Воспитанный человек может покорно следовать традициям, но при этом никогда не сможет изменить мысли, которые нагло лезут в его голову. Мог бы - было бы проще жить. Но увы...
Конкретно по главе теперь. Да, папа строг. Такого симпатишного мальчика послал далеко и надолго. Бедная наша Муха... Самый возраст чтобы ходить и за ручку держаться. Вот будь отец Фархада каким-нить толстосумом, уверена, что Аскар бы его сразу в кандидаты в мужья дочери записал.
Конечно, пошпионила Муха за родителями неслабо))) Вот оно - непорочное детское любопытство))
Насчёт родителей чувства двоякие. Мне казалось, что у них никогда не будет мира и любви, особенно после смерти малыша Азиза. Тем более что Лола тогда дала себе чёткую установку:
Лелик0509 сказал(а):
«Хочу девочку!», - подумала молодая женщина, вытирая слезы. – «Рожу и больше в жизни не лягу с ним в одну постель! Пусть хоть из дома выгоняют!»
Видимо, время действительно лечит многое. Вот так и получилось, что после долгих лет брака всё же пришла любовь, ну или по крайней мере пропало отвращение и появилось смирение. Всё меняется. Вот и сработал принцип "стерпится-слюбится".
Ломаю голову, на чём основывается страсть Лолы к мужу. Ведь он явно не красавчик, попа мохнатая, пузо имеется... Конечно, любимый человек красив всегда. Но любовь ли это? Смогла ли Лола по настоящему смириться со своим замужеством, полюбить убийцу собственного сына? Или же это, так сказать, страсть от неимения большего? Мол, на безрыбье и рак - рыба. Ведь она красивая, стройная, ей тоже хочется быть желанной. Желанной хотя бы Аскаром. Так что вот этот момент для меня немножко не ясен. Думаю, разберусь по ходу))) Мне кажется, Лёль. что эту тему взаимоотношений Лолы и Аскара ты ещё затронешь. Почему-то чуйка у меня)))
Хорошо хоть у Мухи есть родственница (и по совместительству подружка) Каро. Держать в себе и никому не рассказывать свои переживания и мысли - тяжкая ноша. Но вот в курсе ли Каро, что Муха шпионит за студентами? Или наша красавица скрывает сей факт и от неё?
Оленька, ещё раз хочу повторить тебе: мне ОЧЕНЬ нравится скрин, где Мухаббат в школьной форме с бантиками. Ну очаровательна же!
А скрин на кровати с мишкой просто умиляет)))

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
lynxrysya, Спасибо, солнце!
lynxrysya сказал(а):
ты же знаешь, у меня вчера случился переизбыток эмоций
Надеюсь, что все образовалось в лучшую сторону!
lynxrysya сказал(а):
Воспитанный человек может покорно следовать традициям, но при этом никогда не сможет изменить мысли, которые нагло лезут в его голову.
Вооот! Точно сказано!
lynxrysya сказал(а):
Ломаю голову, на чём основывается страсть Лолы к мужу.
lynxrysya сказал(а):
Мол, на безрыбье и рак - рыба.
Знаешь, я вижу эту ситуацию подобным образом - не то что на безрыбье... Другого нет и быть не может! А, как я говорила уже выше, Аскар парень в своем время познавший многое, соответственно и умеющий многое! А, поскольку, он образумился и типа стал верующим, то и ему пришлось получать что хочется лишь от одной женщины! Вот и научил всему, что умел! А мы же знаем... но это уже тема не для открытого форума. Что-то я там тебе не написала это, щас пойду допишу)))
lynxrysya сказал(а):
Но вот в курсе ли Каро, что Муха шпионит за студентами? Или наша красавица скрывает сей факт и от неё?
А вот тут позволь пока промолчать))) По известным причинам, пока не могу ответить)))
lynxrysya сказал(а):
мне ОЧЕНЬ нравится скрин, где Мухаббат в школьной форме с бантиками.
Да... твои бантики вписались сногсшибательно!
lynxrysya сказал(а):
А скрин на кровати с мишкой просто умиляет)))
sm182.gif
ага... такая ребенка сладкая получилась)))

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Лелик0509, Муха.

"Я кричу по ночам от ужаса, я от ужаса днем кричу:
Я боюсь, я боюсь замужества,
Не хочу его, не хочу!
Я хочу жить у папы с мамою,
Грызть морковку, вести дневник,
А мне снится всё то же самое -
ВОЛОСАТЫЙ, ЧУЖОЙ МУЖИК!"
biggrin.gif

Ах, Лёля, что ж ты с нами делаешь!? Какая тонкая грань между +18 и этим подфорумом, божечки..., и как замечательно тебе удаётся пройти, не подскользнувшись, по этой тонюсенькой грани, словно по лезвию бритвы! Я просто восхищена этим удивительным даром: говорить открыто о полуобнаженных вещах! Отличная идея с выкладыванием некоторых сцен в закрытом подфоруме, если ты не против, я перейму её у тебя. Все сцены "Мухи" интересно читать еще и потому, что жизненно. Наверное, каждый ребенок испытывал дрожь от прикосновения к своей ладони человека противоположного пола, а также видел (случайно), чем занимаются родители в своей спальне! Причем чувства, которые испытала девочка по отношению к отцу и матери, совершенно совпадают, полагаю, у многих
smile.gif
Мне в жизни доводилось уже выслушивать историю своей родственницы о волосатой попе
biggrin.gif

Какая ты молодчина! Столько деталей и неповторимых сравнительных оборотов!
Лелик0509 сказал(а):
Это так же, когда в душной комнате включаешь кондиционер, и от него медленно растекается искусственно созданное наслаждение.
..."искусственно созданное наслаждение" меня поразило. Вот в таких малюсеньких фразах твоего произведения прячется миллион проблем и самая главная идея! Это особый литературный приём, который под силу далеко не каждому.
Тааак, появился новый персонаж, Каромат, становится горячо. Явно, девушка с опытом,... как бы чего не вышло... Но я уже боюсь пытаться отгадывать. Ты медленно подводишь нас, читателей, к самому главному. Жду с нетерпением, слежу за этим сериалом, который мне очень близок! Нельзя не отметить оформление: удивительные скриншоты, я просто таю и млею, рассматривая их! Какая всё-таки красотка твоя Мухаббат! На каком языке песня, которую ты выбрала и почему именно она?
Оля, спасибо тебе огромное за продолжение! Желаю вдохновения и следующей серии подлиннее!
shy.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Касабланка
Касабланка сказал(а):
Оо, я беру тебя в соавторы!
biggrin.gif

Alevix
Alevix сказал(а):
Не стану говорить сейчас умрет он или нет, но его предназначение натворить нечто такое, от чего волосы станут дыбом.
Очень интригующе :) что ж, он выпустил на волю дьявола? :)
Alevix сказал(а):
Может быть тебе это покажется забавным, в качестве основы для прорисовки прядей волос я использовала локоны девушки-модели из рекламы шампуня)
Так вот почему все так реалистично :)
Адреналин
Адреналин сказал(а):
Хоть сериал и закрыл, но на коммент отвечу
Когда писала комментарий , сериал был еще открыт, а когда его выложила – уже закрыт. Печально, однако.
Но, лучше не отчаивайся раньше времени :) один читатель у тебя точно есть :) да, я бываю, не комментирую вовремя, но читаю же :) давай, возвращайся в ряды авторов МО! :) Воин еще найдет своих читателей :)
Лелик0509, lynxrysya
Лелик0509 сказал(а):
Блиин... неужели никто так и не обратит внимания? А, Машка? Хорошо мы с тобой замаскировались)))
lynxrysya сказал(а):
По-моему, слишком хорошо. Даже переборщили))) Ну ничё)))
Что такое?
blink.gif
Пошла перечитывать :)
Прогульщица
Прогульщица сказал(а):
Там будет своя история со своими драмами. Новая девушка пока вообще не упоминалась
Ох, как я рада! А то уж напридумывала, что Сила вселится в Жульку или Кэти :)
lynxrysya
lynxrysya сказал(а):
Вот скажи, сколько часов в твоих сутках, что ты успеваешь всех почитать?
:) на самом деле ни больше, чем у всех :)
Fierce
Fierce сказал(а):
я так рада, что ты меня не забыла, словами не передать!
А как я рада, что ты меня ждешь :)
Fierce сказал(а):
Оно не должно быть знакомым) Но оно может быть созвучным...)
Да, наверное, поэтому…
Fierce сказал(а):
Как она влюбится в... если она его уже заочно ненавидит?) А в Дэймона почему бы и не влюбиться?) Он красивый альфасамец)))))))))))
Ох, этот альфасамец! Лишь бы еще несчастнее не сделал, а то заварушку он там предчувствовал…
А от любви до ненависти, и наоборот, сама знаешь… такие полярные чувства, что и не предугадать :)
Fierce сказал(а):
Что у нас Хакимом? Что его на долю секунды очеловечило?)
Не скажу)
Ну так всегда :) все авторы дразнилки :)

Темный учитель

Вот мы и увидели Мэта во всей красе :) милый, и не скажешь, что 200-летний :)
Очень позабавила третья глава. Говорящее зеркало, да еще знающее толк в одежде и прическах! Может и Скехильде он наряд подобрал? :) вот только почему Мэт был против того, чтобы Тесла увидела это зеркало? Или в его комнате еще есть какие – то «скелеты»?
Растрогал рассказ некромага. Получается, и ему не чужды чувства… хотя, на мой взгляд, о родителях написано скомкано, но с другой стороны, Мэт же еще даже не родился на момент, когда все это происходило, поэтому спишем всю скомконность на незнание Мэтом всех нюансов и деталей истории…
Тесла для него теперь будет внимательным слушателем/"жилеткой" :)?

Знакомьтесь, принц!

Как же давно Вы не баловали нас своей сказкой! Я даже соскучилась :)
Киара такая прелесть! Что даже при Герде отказывается ловить, есть животных, но только при :)
И та вчерашняя похлебка была из белых грибов и корневищ, конечно
У Герды не будет удара, узнай она, что ела вчера на самом деле? :)
Она такая чистая, наивная, самый настоящий ребенок :) кажется, рядом с ней даже Киара становится правильной )))
И вот герои подошли к чертогам СК.
Очень понравился общий скрин.
Александр, как истинный принц! Всем своим видом это показывает – и одежда, и сосредоточенный вид :) Рыцарь и Киара выглядят охранной, уж извините за сравнение :) просто они так внимательно вглядываются во что-то, как – будто ждут западни.
Герда просто любуется пейзажем, а Себастьян… Вы специально ему носик подрумянили или он на самом деле ТАК замерз? :)
Вернемся к Александру. Он растет в моих глазах!
Выпил пузырек с непонятной жидкостью, выполняя свой долг принца.
В академии нас не только примерять туфельки барышням учили, знаете ли, - фыркнул принц
В этом весь Александр! Никто не смеет в нем усомниться!
И как истинный принц помчался к СК на белом коне! Я не против этого скрина :)
Ледяной конь как раз сбросил Александра на пол, к ногам владычицы снежной страны
Умеете же Вы всю бравость Александра свести на нет!
СК такая величественная получилась. Хорошо бы ее еще вблизи разглядеть.
Но это было лишь началом схватки между путешественниками и Снежной Королевой
Автор взял и оборвал весь кайф… от прочтения…
В тексте в самом начале виден код ((
Болтавню - может через О

Возрождение Эпохи III

Ааа!!! Все же она дала номер Бреда!
Все так идеально, что даже не верится! Колин и Кэти, Бред и Мэгги… Мистер Мерритт и его дети. В общем я за всех рада, но автор же жесток, так всё не оставит!
А так интересно получается, что Мэгги ни позже, ни раньше вдруг начала вспоминать свои ведьмовские приёмчики :) спишем всё на ее интуицию, да?
Уже близится начало великой битвы за эпоху?
Немедленно езжай к нам! Мэгги утром достала свои чемоданы. Зуб даю, она их сейчас собирает и куда-то уезжает!
Ну я же гворила! Автор жестокий человек! :)
Только я не поняла: Мэгги на самом деле куда – то собралась или же это был ее двойник?

Муха

Вот так серия :)
Музыка, музыка… Ах! А можно ее перевод? :)
Вот она Мухаббат, какая! Вроде и злится на отца, что тот заставляет ее одеваться в народный костюм, а за тюбетеечку - «спасибо»! :)
Ее мысли о будущем замужестве так расстроили… ну, почему она сразу все в штыки воспринимает?! Смотрит на мир, через призму жизни родителей? Но, может, ей повезет? * в чем Алиса сомневается, зная, как жесток автор! :)*ведь мать как – то смогла стерпеться и вроде полюбить мужа…
Я хочу любить и быть любимой…
Это плохо?
Хочет любви Муххабат, а не замуж, это точно! Не повезло ей родиться в узбекской семье… с ее то планами и желаниями + бунтарским нравом :)
Вспомнилось, как в прошлом году одноклассник Фархад пытался за мной ухаживать
Вот как? Парень красивый :) только как это отец Мухаббат ее в таком виде в школу то отпускал? Где юбка макси или брюки? Почему коленки голые? Не порядок с его стороны! :)
Однажды, пару лет назад, я спускалась ночью попить и увидела приоткрытую дверь в родительскую спальню. Подсматривать и подслушивать не красиво – мне об этом с детства говорили, но оттуда доносились такие странные звуки, что я не смогла пересилить свое любопытство.
Стараясь ступать как можно тише, я подошла и заглянула.
Ай-ай-ай! Неужели все дети такие любопытные :) вот почему родители всех национальностей учат детей не подглядывать и не подслушивать :) не хотят травмировать детскую психику :)
Мать всегда будет идеалом, а отец… будь у Мухаббат другой ракурс увиденного, может, не было бы к отцу столько презрения и отвращения, а то, видимо, отцовская пятая точка испортила все в конец! :)
Но не это главное, а то, сколько эмоций принесло увиденное в неокрепшую душу маленькой бунтарки. Вот лежит такая красотулечка с мишкой на кроватке, и никак не может уйти от увиденного! Даже книжка не помогает :) и лишь Каро должна развеять все сомнения!
А что Каро? Хохочет :) а что еще делать? Тут прибегает Мухаббат, вся взволнованная до ужаса! можно подумать, что случилось что-то ужасное, а тут … всего то… возникает вопрос! А Каро сама - то истинная мусульманка? Почему так все просто и со смехом воспринимает? возраст? а она знает о тайный увлечениях "кичкинты"? :)
Сейчас же прекрати плакать! Как подглядывать за родительским сексом, так ты взрослая, а тут разревелась, как кичкинтой
Самые отрезвляющие слова :)
Я ждала долго, но ребенок, так и не родился, и я решила, что своим присутствием спугнула его
Господи, ну чистый ребенок! Сколько было Мухаббат тогда? :)
солнце уверенно клонилось к горизонту, а это означало, что пока я доберусь до дома, будет совсем темно и мне опять влетит от отца
Я молю автора, чтобы отца не оказалось дома :)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
АлисаOff сказал(а):
только как это отец Мухаббат ее в таком виде в школу то отпускал? Где юбка макси или брюки? Почему коленки голые?
вот это тоже нависло вопросом над моей головой. Я помню, когда была форма (времена СССР), юбка должна была закрывать колени или прикрывать хотя бы половину колена. Брюк не было. И рабочим считался чёрный фартук, белый - парадно-выходным.
Сейчас вижу в Стамбуле (Турция - Ислам) форма девочек - юбка ниже колена или брюки, болотно-зеленого цвета, верх - зеленая футболка, рукава которой достают до локтя. ... Не стала приставать к скриншоту, потому что не знаю, как есть и было в тех краях, которые описывает автор!
АлисаOff сказал(а):
отцовская пятая точка испортила все в конец! :)
biggrin.gif

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
"Дорога к облакам", СимКэт
Только начав читать данный сериал, я сразу влюбилась в его стиль повествования. Такой неспешный, подробный, учитывающий тысячи житейских мелочей, на которые обычно не обращаешь внимания в жизни. Эти мелочи замечательно передают всю атмосферу происходящего и ставят читателя на место героини. И конечно же, автору удалось заинтриговать с первой же главы. Кто такой Виктор? Какое отношение имеет к нему главная героиня?
Кстати, о ней, о Кимберли. Интересная судьба у девушки. Очень интересная)) Особенно мне понравился экскурс в прошлое, поведавший нам историю семьи Брукстоун. Читаешь и прямо-таки видишь, как по крупицам строилась фирма, наследницей которой по воле судьбы стала Ким. Мама заставляет жить Ким её мечтой, не учитывая желания дочери. Матери, конечно, тоже обидно, ей можно понять. Но она действительно во многом перегибает палку. Думается мне, что бабушка Ким была куда умнее и мудрее. Главная ошибка матери, на мой взгляд, в том, что она не может и не хочет поверить в свою дочь. Она уже даёт ей вместо ободрения в стиле "Пробуй! Действуй!" моральную установку "У тебя ничего не выйдет! Скоро сдашься и домой прибежишь". Мне кажется, что с таким натиском может справится либо уверенный в себе человек, либо безумно упрямый. И почему-то именно упрямства в Ким я вижу больше, чем уверенности. Мне об этом говорит фраза:
СимКэт сказал(а):
Ким тоже рискнет. И пусть в итоге она приползет обратно на коленях к матери, умоляя ее простить, но она должна попытаться. Иначе перестанет себя уважать окончательно.
Девушка не исключает вариант, что на долго её не хватит. Значит, уверенности в себе явно не хватает. И у меня чувство, что это как раз таки из-за мамы - именно она вбила в голову девушки мысль, что у неё ничего не получится самостоятельно. Вот тут-то упрямство героини и начинает играть ей на руку. По крайней мере, она уже потихоньку набирается опыта самостоятельной жизни - покупки в супермаркете, простая работа секретарши, первые спагетти, приготовленные вместе с новой подругой. Конечно, пока всё это корявенько и неуверенно, но сдаваться она не собирается, и это очень положительно её характеризует. Нет, не могу сказать, что она не боится трудностей. Боится. Как и любой нормальный человек, который нервничает перед устройством на новое место работы, который переживает, что после крупной покупки до зарплаты придётся кушать "Доширак", которому неприятно переходить с дорогого элитного кофе на растворимый. Бояться таких вещей для человека свойственно, поэтому переживания героини по таким бытовым вопросам ещё больше очеловечивают её и сближают с читателем.
Я искренне рада, что Ким нашла общий язык с Алишей. Я с самой первой их встречи была уверена, что они отлично поладят. Девушки очень разные, с разным менталитетом, жизненными принципами, у них абсолютно разная манера общения. Простая, как электровеник Алиша настолько контрастирует с правильной (местами даже слишком) Кимберли, что девушки идеально дополняют друг друга. Сдаётся мне, что Ким устроится-таки напарницей Лиши в "Дохлую мышь". Ей всё равно нужна работа, а когда в наставниках приятельница, работа и осваивается быстрее, и удовольствия больше приносит. Надеюсь, Ким согласится. Тогда у неё будет обалденный начальник, выпрыгивающий из-за стойки в гримме)))
Теперь о Дэне. По мне так козёл он редкостный! Думается, мама девушки была не так уж неправа, когда утверждала, что он не пара нашей красавице. Насколько я поняла, он адвокат (или кто-то с похожей профессией, раз в суде работает)? Да в принципе, кем бы он ни был, у меня чуйка, что альфонс. Потому как пока Ким была наследницей большой конторы, всё было замечательно, даже предложение сделал. А когда девушка приняла решение всего добиться своими силами и отказаться от фирмы, от Дэна неделями ни слуху, ни духу. Как-то резко у него "прошла любовь, завяли помидоры", раз даже 3 минуты хотя бы через день выделить не может, чтобы поболтать со своей невестой, поинтересоваться, как у неё дела. Нет, его тоже можно было бы понять. Его девушка, с которой запланированная свадьба, срывается чёрт знает куда, чтобы доказать свою самостоятельность матери. Что ему делать? Бросить все дела, работу, друзей и поехать за ней? Не, так только в розово-сопливых фильмах бывает, что за любимой хоть на край света. Но ведь можно же звонить почаще, говорить всякие нежности, постепенно подталкивать девушку к возвращению домой. Мол, "Котёночек, мне без тебя так плохо! Я бы очень хотел, чтобы ты была сейчас рядом! Я так скучаю!" Дык ведь нет! Он напрямую ей заявляет, что и он не верит в то, что она может быть самостоятельной и что ей не под силу убедить мать.
СимКэт сказал(а):
Ну, с Натали тебе не тягаться. Она все равно найдет способ тебя вернуть обратно. Ты нужна ей.
Он уже заранее уверен в том, что Ким вернётся обратно. И ладно бы просто был уверен - он и её в этом убеждает.
Нет, такой жАних нам не нужен! Тем более что на горизонте нарисовался красавчик Марко. Правда, пока у меня нет повода думать. что у Ким и Марко сложатся серьёзные отношения и любовь до гроба. Всё-таки настораживают слова Алиши о том, что Марко бабник. Да, он очаровательный, милый, умеет себя преподать, уверенный в себе, в общем, очень интересный молодой человек. Но не остынет ли его интерес так же быстро, как и появился? Ведь у бабников чаще всего так и происходит. Добился девушку, погуляли некоторое время - и всё, нет былой страсти. А потом на горизонте появляется новая пассия и всё начинается заново. Надеюсь, Ким хватит ума и рассудительности, чтобы за одно свидание не влюбиться в Марко. Конечно, влюблённость - это хорошо, но с такими как он - доверяй, но проверяй.
В общем, сериал для меня крайне интересный. Жду проду!

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
MrLazy, Спасибо огромное за такой прекрасный комментарий! Ты так замечательно все расписала, рассудительно оценивая события и персонажей, что я получил удовольствие при чтении, а также вынес много полезного для дальнейшего творчества!
MrLazy сказал(а):
Начало сериала интригующее – рассказ от первого лица человека, который фактически заглянул в глаза смерти.
Да, Патрик Миллер умер и в последние мгновения жизни перед ним проносятся все краски его жизни. Дух покидает тело и становится эфемерной незримой частицей.
MrLazy сказал(а):
Именно его глазами читатель смотрит на протекающую перед ним жизнь небольшого городка Нью-Хомси. Жители городка с виду обычные, добропорядочные граждане, но у каждого почти из них припрятан свой скелет в шкафу.
Да, именно так. Я счастлив, что ты меня поняла, спасибо за внимательность к деталям.
MrLazy сказал(а):
Умерший герой сериала узнал секрет семьи Алана Грин о незаконном появлении в их семье мальчика в качестве сына. В дальнейшем мы получаем пояснения, как все это произошло на самом деле.
Да, и рано или поздно все тайное становится явным.
MrLazy сказал(а):
Постепенно выясняется, что к исчезновению Софи приложила руку Ванесса, впоследствии – сожительница Алана.
Да, горничная в семье Грин решила не ждать брака с Аланом, а затем его смерти. Ванесса сразу же пошла на шантаж к его жене в надежде, что Софи Грин выложит ей всю правду насчет таинственного наследства - клада.
MrLazy сказал(а):
Из разрозненных в самом начале повествования кусков постепенно начинает складываться целостная картина. Раскрываются мотивы и причины тех или иных событий и поступков персонажей. Не совсем понятно, почему сбежал прямо со свадьбы Брайан Сандерс.
Об этом еще будет поведано в будущем. Пока были лишь намеки.
MrLazy сказал(а):
Но то, что Джейн, дочери Алана Грин этот поступок принес только радость, не вызывает сомнений.
Несомненно, наивная Джейн, считает, что Боги услышали ее молитвы у алтаря.
MrLazy сказал(а):
Выбивается из общего ряда своей необычностью персонаж Мелани ди Ласкис – очень колоритная старушенция, она явно вызывает симпатию. За внешней суетливостью и кажущейся недалекостью скрывается очень наблюдательный и неглупый человек.
Спасибо, радуюсь, что смог передать ее характер)
MrLazy сказал(а):
Интересно, что многие обитатели связаны между собой какими-то незримыми нитями, словно опутаны паутиной лжи и притворства.
Как красиво написано. Да, это так.)
MrLazy сказал(а):
Ванесса стремится найти мифический клад, но однажды она уже украла его у своего бывшего возлюбленного Константина Киплейна. Константин хочет найти свою бывшую возлюбленную, но зачем? Чтобы отомстить?
Константин желает вернуть деньги, которые у него украла Ванесса, которые он украл из дома Грин в день аварии девять лет назад…)
MrLazy сказал(а):
Обитатель городка гоняются за несуществующими призраками – богатством, счастьем, любовью. Но получают взамен лишь разочарование и даже смерть.
Да, метко сказано. Еще раз благодарю за такой развернутый комментарий. Рад, что ты смогла собрать цельную картинку по кусочкам!)

Almalexia,Спасибо за поправки, а также за прекрасные заметки!)
Almalexia сказал(а):
Ах, как же мила Мелани )) В ней столько жизни и энергии!
Мелани несмотря на свою дикость и веселость – очень мудрая женщина. Благодарю!)
Almalexia сказал(а):
Интересно, кто же пробрался в кабинет шерифа? Мы его(или ее) уже знаем?
Да, знаем)
Almalexia сказал(а):
Вот Мелани какая! Спилила сосну Алана. А я догадывалась, что она это сделает : )
Мелани и повеселилась от души, и проучила чрезмерно самоуверенного соседа.)
Almalexia сказал(а):
Смутило «постичь лавры карьеры». Может, ему не удалось сделать карьеру, не удалось добиться успеха в работе или как-то еще.
»сделать карьеру» мне так не нравится это выражение, как-то оно меня настораживает, увы.))
Almalexia сказал(а):
Интересно было почитать записи в виде дневника, есть очень интересные размышления…
Спасибо, так приятно, что ты оценила философскую часть в этих записях Патрика!
Almalexia сказал(а):
Смутило «сильно испугался». Слово «сильно» не усиливает действие, а только создает впечатление, что пишет новичок. Тут лучше опустить это слово.
Понял, исправлю указанные недочеты, благодарю за внимательность к мелочам. Для меня работа над ошибками - это очень важно!)

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
хотя, на мой взгляд, о родителях написано скомкано, но с другой стороны, Мэт же еще даже не родился на момент, когда все это происходило, поэтому спишем всю скомконность на незнание Мэтом всех нюансов и деталей истории…
Тут главная фишка в том, что родители Мэта - герои предыдущего сериала Лерочки, о них-то как раз и была целая история))) Не знаю, застала ты этот сериал или нет... Там было очень подробно показано становление Селении аж с подросткового возраста и все её приключения. Жаль, что тот сериал так не был окончен, и мы долго пребывали в неведении, что же стало с его героями. Что ж, теперь этот момент по крайней мере прояснился.
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
Я помню, когда была форма (времена СССР), юбка должна была закрывать колени или прикрывать хотя бы половину колена. Брюк не было. И рабочим считался чёрный фартук, белый - парадно-выходным.
У меня, в принципе, тоже возник этот вопрос. Но кто сказал, что это они не после какой-нить линейки посидеть на травке пошли? Так что белый фартук вполне возможен. Длина платья. А вот тут зависит от телосложения))) Я вспоминаю эту советскую школьную форму. Длина подола у всех была разная))) Весь класс - кто в лес, кто по дрова. А всё потому, что раньше, как правило, так было: чем больше размер, тем платье шире в плечах и длиннее. Соответственно, на такую хрупкую девочку, как Муха, платье должно быть не сильно большого размера, значит, и подол не слишком длинный. Опять же - времена дефецитные, поди ещё найди нужный размер, совпадающий с нужной длиной. А если Муха ещё и ростом выдалась - то точно коленки видно будет в позе сидя на траве, как ни одёргивай. Так что поразмыслив, я всё же склонна думать, что форма Мухи выглядела именно так и никак иначе. А отец из дома отпускал, скрипя зубами. Ничего не поделаешь, форма есть форма.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
lynxrysya
lynxrysya сказал(а):
Тут главная фишка в том, что родители Мэта - герои предыдущего сериала Лерочки, о них-то как раз и была целая история))) Не знаю, застала ты этот сериал или нет...
это?"Damned". нет, не застала... увы
lynxrysya сказал(а):
А если Муха ещё и ростом выдалась - то точно коленки видно будет в позе сидя на траве, как ни одёргивай. Так что поразмыслив, я всё же склонна думать, что форма Мухи выглядела именно так и никак иначе. А отец из дома отпускал, скрипя зубами. Ничего не поделаешь, форма есть форма
пришла Олина защитница :) ничего не поделаешь
tongue.gif

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Все так идеально, что даже не верится! Колин и Кэти, Бред и Мэгги… Мистер Мерритт и его дети. В общем я за всех рада, но автор же жесток, так всё не оставит!
Да, но какое-то время в их жизни царила идилия. Но мне не очень интересно про неё писать и читать думаю про неё приятно, но не так интересно, как про конфликты, какие-нибудь печали и тд. Да и потом, если все будет слишком хорошо - это уже будет сахарный роман, а это фффу
tongue.gif

АлисаOff сказал(а):
А так интересно получается, что Мэгги ни позже, ни раньше вдруг начала вспоминать свои ведьмовские приёмчики :) спишем всё на ее интуицию, да?
Почему, учитывая все что с ней случилось, она и сама прекрасно понимала, что ей нужно восстанавливать форму и усиляться, но теперь у неё есть парень от которого не хочется сбегать. Она находилась в чем-то типа пограничного состояния, когда то ли едешь домой, а вроде и нет, пока они играли в зайку-трусишку. А когда определилась, что остается, то уже решила тренироваться в тех условиях, которые под рукой.
АлисаOff сказал(а):
Уже близится начало великой битвы за эпоху?
Ей ещё даже и не пахнет!
biggrin.gif
Тотальная битва начнется, когда появятся первые, а из них ещё никто не родился.
АлисаOff сказал(а):
Только я не поняла: Мэгги на самом деле куда – то собралась или же это был ее двойник?
Двойник??? Омг, вот историй про злых или добрых двойников у меня точно не будет. Я ж вроде и повода думать о двойниках не давала. Нет, едет именно Мэгги. Следующая серия об её отъезде

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Прогульщица
Прогульщица сказал(а):
это уже будет сахарный роман, а это фффу
полностью согласна :)
Прогульщица сказал(а):
Ей ещё даже и не пахнет!
можно пока расслабиться?
tongue.gif

Прогульщица сказал(а):
Двойник??? Омг, вот историй про злых или добрых двойников у меня точно не будет. Я ж вроде и повода думать о двойниках не давала. Нет, едет именно Мэгги. Следующая серия об её отъезде
просто с первого раза я не поняла, когда конкретно позвонила Жулька. можно прочитать и понять, будто Мэгги была рядом с Бредом в момент звонка
blink.gif
поэтому и уточнила :)

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
это?"Damned". нет, не застала... увы
Ага, он. Только "Damned" - это уже переписанный вариант. Изначально сериал имел русское название - "Проклятая". Интересная была вещь!

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
можно пока расслабиться?
Ну, этого я не говорила. Проблем хватит и до тотальной битвы. Вскоре я мельком обозначу двух новых персонажей, которые будет фигурировать в четвертой части.
АлисаOff сказал(а):
просто с первого раза я не поняла, когда конкретно позвонила Жулька. можно прочитать и понять, будто Мэгги была рядом с Бредом в момент звонка поэтому и уточнила :)
Так я же там писала, что подробности разговора ГГ не знает, но примерно он звучал так... и далее описание. Нет. Её рядом не было. Она была дома и собирала чемоданы
smile.gif
Жулька абсолютно права в том, что забила тревогу. Мэгги отправляется на остров домой в Опекуну. Когда-то давно я обещала, что опишу её необычную семью и их дом более детально
biggrin.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Прогульщица
Прогульщица сказал(а):
Ну, этого я не говорила. Проблем хватит и до тотальной битвы. Вскоре я мельком обозначу двух новых персонажей, которые будет фигурировать в четвертой части
ну и отлично... мы всегда готовы к бою, тьфу ты, к чтению :) уже скоро четвертая часть?
blink.gif
или так, наметки?
Прогульщица сказал(а):
Когда-то давно я обещала, что опишу её необычную семью и их дом более детально
да,да. обещания надо выполнять :)

Shugara

Проверенный
Достижения
140
Награды
220
АлисаOff сказал(а):
Вот мы и увидели Мэта во всей красе :) милый, и не скажешь, что 200-летний :)
я так и думала, что читателей напряжет то, что пару глав не будет видно его лица..х)
АлисаOff сказал(а):
Или в его комнате еще есть какие – то «скелеты»?
тшш...
АлисаOff сказал(а):
Растрогал рассказ некромага. Получается, и ему не чужды чувства…
думаю, ты уже заметила, что пережил Мэт.и естесственно, после этого как то не очень хочется раскрывать себя...но если копнуть в глубину...
АлисаOff сказал(а):
Мэт же еще даже не родился на момент, когда все это происходило, поэтому спишем всю скомконность на незнание Мэтом всех нюансов и деталей истории…
ну, когда я писала, я вообще задумалась о том, что как то немного многовато он знает, как дитя Дина и Селении, потому что обычно в такие вещи детей не посвящают. но знает, и достаточно много.детали...именно потому, что он в те времена не был свидетелем происходящего.
АлисаOff сказал(а):
Тесла для него теперь будет внимательным слушателем/"жилеткой" :)?
увидишь
smile.gif

спасибо за такой шикарный отзыв)
lynxrysya сказал(а):
Ага, он. Только "Damned" - это уже переписанный вариант. Изначально сериал имел русское название - "Проклятая". Интересная была вещь!
lynxrysya сказал(а):
Тут главная фишка в том, что родители Мэта - герои предыдущего сериала Лерочки, о них-то как раз и была целая история))) Не знаю, застала ты этот сериал или нет... Там было очень подробно показано становление Селении аж с подросткового возраста и все её приключения. Жаль, что тот сериал так не был окончен, и мы долго пребывали в неведении, что же стало с его героями. Что ж, теперь этот момент по крайней мере прояснился.
...когда я думала над этой главой, и одновременно витали мысли о моем незаконченном сериале...я еще задумалась о просьбах Лелика и Рыськи...и вот...хDмне лично нравится как я это вывернула)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Shugara
Shugara сказал(а):
я так и думала, что читателей напряжет то, что пару глав не будет видно его лица..
вовсе не напрягало, просто, наоборот, было интересно, когда же, когда же мы увидим этого некромага!
Shugara сказал(а):
тшш?
smile.gif
уверена?
tongue.gif

Shugara сказал(а):
но если копнуть в глубину...
отличное предложение :)
Shugara сказал(а):
мне лично нравится как я это вывернула
ну, если учитывать, что родители Мэта были героями твоего предыдущего сериала, который я увы не застала, то ты очень даже хорошо потрудилась над вставкой развязки их истории :)

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
ну и отлично... мы всегда готовы к бою, тьфу ты, к чтению :) уже скоро четвертая часть? или так, наметки?
Как разберусь с третьей частью, начну работать с четвертой. Пока одни только идеи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх