Братство
Читала и снова удивлялась потрясающему построению предложений, который не утяжеляют восприятие текста, а наоборот превращают в редкостную вкусняшку))))
Итак, Вальдемар ушел… Хто бы сомневался. Надо заметить ушел он эффектно, с особой звериной жестокостью, ему присущей.
Опять забегая вперед, хочу сказать, что невольно представила Редди на его месте))) Ну вот очень интересно, как бы он себя повел. Явно не стал бы применять грубую физическую силу)
Так вот. Жестоко. Меня аж чутка затошнило( Зачем было его так ужасно убивать… Сломал бы шею(((( Ужас какой. Причем описала ты это.. эмм… Смачно xDDD
Скриншот, где Вальдемар отрезает себе волосы шикарный. Я аж рот открыла, когда увидела. Просто немой восторг, так нарисовать)))))
А почему он не убил Джона? Он насттолько уверен в том, что тот во-первых, сам сдохнет в скором времени, а во-вторых, даже если и выживет, то не сможет ему помешать? Или надзирателя он убил, только чтобы выйти из клетки? Мол, приверженец обходится без лишних жертв)
Ох, Каспер, Каспер… Как нужно было растить ребенка, чтобы он настолько сильно презирал отца. Рука не поднимается написать слово «ненавидел», но, чую, и оно имеет место быть.
Вся эта атмосфера преступности, от которой его так сильно ограждал отец теперь ему кажется чем-то вроде запретного плода. Интересно, поступил бы мальчик по-другому, если бы знал, что отцу сейчас плохо? Очень интересно, как отреагирует Вальдемар на очаровательную попытку познакомится)
Иии где он так долго ходил, что скорая успела приехать, Каспер помучится дилеммой, потом скорая судя по звукам успела далеко подняться… Хде он был то?)
Симбиоз
Начну с момента, который пропустила.
Сэм испугалась. Испугалась до панической атаки… Я думала, этого никогда не случится) Ее, кажется, вообще ничего не брало))) Ни когда трое суток провалялась без сознания, ни когда узнала о раке… Хотя голос в голове, несомненно, страшнее всего этого) Почему у нее не возникла мысль, что у нее началась шизофрения?)
Хотя затеять уборку после приступа, голоса и неожиданной информации, прозвучавшей от него, было точно ненормальной идеей xD Но я понимаю Сэм в каком то смысле. Сидеть, как пенек и мучиться терзающими мыслями точно не вариант, а так хоть руки заняла)
Падение Ахерона.
Удивительно, насколько подробно голос описал события, настолько же увеличилось количество вопросов.
Первое – аткуда он знает про Троянского коня?) Ну, на этот вопрос я сама себе ответила xD Но в первый момент удивилась)
Второе – если он был таким могущественным магом, то откуда у него столько незнания о собственном мире?
Магия использовалась лишь для свершения добра. Почему так было? На этот вопрос никто не знал ответа, да никто его особо и не искал.
Где и как он его раздобыл – это тайна, сокрытая временем.
Почему так получилось – никто не знает, возможно, это особенность формулы заклинания или расы, его создавшей. Своеобразная метка.
Мне кажется, Сэм должна выяснить эти моменты по ходу сюжета ;-) Либо голос не так прост, как кажется. Либо и то и другое прям вот вместе ;-)))
Светлый орден
О глупый, глупый маг! Ну почему, почему не нашелся человек, который рассказал бы ему, что демоны вовсе не зло, а дружбаны его бывшие! Дико печально. Надеюсь, он сдохнет прежде, чем доберется до Сэм.
Меня очень повеселила беседа Сэм с Драко) Все таки ему нереально крупно повезло, что попал он такую необыкновенную девушку с сильным характером, как Сэм)))
Они даже поюморили вдвоем, это меня особенно умилило)))
Так и представляю через несколько недель Сэм водит Драко по выставкам, музеям, библиотекам, а по вечерам:
- Драко, что сегодня будем смотреть?
- Айда боевичок какой-нить, я мелодрамы не оч уважаю.
xDDDDDD
Что ж, Бланш, все чудесатей и интересней! С нетерпением жду продолжения)
Муха
Ооо бедная Муххабат… Первый кусочек перед воспоминаниями описан легко и даже счастливо, но это всего лишь окружающая обстановка, а не душа девушки… Это далеко не первая ее вылазка с подглядыванием за чужой жизнью, неужели она вечно себя так изводит? Смотрит на то, чего не сможет получить и каждый раз плачет?..
Представила, как наяву ее ужас перед перспективой выйти замуж за страшного, уродливого толстосума. Это действительно ужасно. Она видит красивых молодых людей и видит, за кого выходят замуж ее знакомые девушки. А ей всего 16 лет… и 18 лет в этом смысле ни капли не лучше, это у нас в восемнадцать знают едва ли не больше, чем родители, а там, где родилась малышка… Кошмар.
Не представляю, какой стыд перенесла девушка, когда отец кричал на ее первого возлюбленного. И как стыдно, должно быть было Фархаду, когда поливали грязью ни за что, ни про что.
Немного испугало это отношение Муххабат к собственной матери после увиденного, правда..) Это… это эммм… нормально?)
С мамой на эту тему я не рискнула поговорить, хотя теперь, зная их тайну, часто представляла ее раздетой - то в лучах заходящего солнца, то под струями горячего душа. От этих мыслей мое существо сжималось, и внизу живота разливалась сладкая истома.
Вот эта фраза особенно.
Каро повеселила) Сама небось еще совсем недавно ничегошеньки не понимала, не знала, а тут почувствовала себя старше и мудрее перед своей малолетней подружкой) Вот коза)
Что ж… Жду продолжения. Безумно не хочу, чтобы отец накричал на милую Муххабат(