Как и обещала пришла с комментариями, сначала к Братству, так как его давно собиралась прочесть, и еще прочитала некоторые продолжения. Конечно это еще не все, что хочется откомментировать, но будем действовать пока что в меру своих возможностей
Alevix,
Братство зла.
В начале рассказа мы знакомимся со Стивеном Брауном, начальник ФБр по расследованию тяжких преступлений. Меня поразили твои описания не только его как личности, но и какие-то мелочи, в его костюме, внешности,
Alevix сказал(а):
С суровым, очерченным аккуратными морщинками лицом, и тонкими, тараканьими усиками, которые всегда быстро шевелились во время активных дискуссий. Глаза его, точно так же, как усики обладали чрезмерной подвижностью и иногда манерой увеличиваться, когда их внимание на чем-нибудь заострялось.
автомобиле,
Alevix сказал(а):
Если бы не грозный рычащий мотор, крича заявляющий о том, что старичок еще повоюет, машину можно было бы прямиком отправлять в музей.
который он водит, неуверенность в себе.
Образ оживает, и персонаж становится реальным, его встреча с сыном, все маленькие неудачи по дороге в тюрьму, настораживают, словно подают сигналы, что это не твой день, дружище, разверни машину домой.
Alevix сказал(а):
Голова не болела, но была тяжелой как гиря, уставшей и рвущийся поскорее опуститься на пуховую подушку.
Не делай этого, но жажда раскрыть темную личность Вальдемара, наконец-то узнать что-то новые, выудить крупицы, которые могли бы стать зацепкой в деле, так захватывает сознание, что Брауна ничто не останавливает. По дороге он еще и рассказывает сыну о Вальдемаре, когда второй предстает перед мальчиком сверхзагадочной личностью, интересной, ужасающей и любопытство мальчишки сыграло злую шутку с отцом. Он позволил убийце сбежать и почему –то так тянется за ним. Возможно, Вальдемар имеет какое-то влияние на людей, о котором будет известно позже, но одно нам уже известно. Что мир поменялся и в нем есть сильные, которые управляют слабыми, и видимо, относясь ко второму эшелону Браун не в силах понять, что же происходит на самом деле и оказывается жертвой своих мечт пожать руку меру.
Alevix сказал(а):
должно получиться, мэр еще не раз возгордится им, а старые грешки померкнут как звезды на заре. Вальдемар обязательно заговорит, Браун устроит ему настоящую пытку.
Еще понравилась эта загадка вокруг знака на руке, о котором нам напоминает автор.
Alevix сказал(а):
Приглядевшись, Браун заметил, как у уголовника на правом запястье мелькнуло клеймо из двух латинских букв - «NS»
На скриншоте, где Вальдемар обрезает ножом волосы отлично видно,это та самая зацепка, которая наверняка как то связывает Сильных между собой, вряд ли этот знак был случайным. Вообщем уже не терпится узнать. А еще само название Братство- говорит о том, что это несколько людей. Собственно, Браун думал о том, что же это было, чем занимались эти люди, зачем мучали других людей в подвале, зачем читали эти умные книжки и т.д. Если сравнивать с прошлой версией с Редьярдом, все становится более понятно в плане управления над сознанием людей, неким гипнозом, ради денег.
Alevix сказал(а):
Он гордился своим статусом и властью, которая дозволяла ему применять различные вольности перед нижестоящими слоями и организациями.
Цепанула эта цитата, а тем, что это размышления Брауна, вот он гордится тем, что может управлять людьми, т.е. каждый человек жаждет власти в какой-то мере. Возможно, здесь есть намек на то, что есть власть еще более масштабная, но Брауну достаточно вот этого мира, в котором он чувствует себя королем, а кому-то и целого мира может быть мало.
Alevix сказал(а):
От людей нет спасения, они преследуют на каждом шагу, сверкают зрачками и оскаливают острые зубы, как голодные шакалы, желая поживиться.
И если верить Дарвину, то выживают только самые сильные шакалы. Как Вальдемар.
Еще хочу отметить скриншоты, потрясающие, у тебя они все в едином стиле, прекрасное оформление, и природа, так как ты ее описываешь, мне нравится, через природу показываешь, что происходит, состояние персонажей, от удушающей жары в начале, до сгущающихся туч в конце.
Отмечу музыку, я прослушала все композиции, они добавляют перца в события, той самой брутальности, создают некую толстую и динамичную оболочку для текста. Скриншоты выполнены отлично, сцены продуманы, обстановка передана до мельчайших деталей, поразила эта тюремная атмосфера, все как в кино, понравилось очень. Каждую картинку можно долго разглядывать подмечать детальки, например, тот , где у Вальдемара опущенные уголки губ, от этой картинки идет энергетика! Это здорово, желаю тебе как автору воплотить все свои идеи, а мне как читателю находить побольше времени на комментарии, рада, что посвятила время твоей истории, она действительно очень интересная, в ней много тайн и хитростей, которые нам еще придется открыть в будущем!
Delight33,
Soup ,
Солнечный клинок
Ребята, с открытием! Вы такие молодцы, по-моему дуэт сложился отлично, как мне понравился ваш ролик, эти золотинки в переходах, а анимация, где Брендон слушает музыку…ММммммм, как здорово! Оформление на высоте. Какая легенда. А будни работника музея, который обожает старинные вещи очень интересная тема, так необычно было читать, ничего похожего вроде я еще не видела, поздравляю вас с открытием! И с первыми загадками. Что же было в этой книге? Заклинание? И какую роль сыграет этот самый клинок в жизни главного героя…
Пиратка,
Я твой пилот
Катюш,ой… Сначала я просто млела от этой музыки, где Чарли и Макс завтракают, мне очень понравилась мелодия, и от этих комплиментов друг-другу голова закружилась. А потом, растянулась в улыбке, когда Шарлотта замученная пришла из спорт зала, пыталась не отставть так вообще пробирает, такой прикол, вот , что делают красивые глаза с девушками. Ну и заинтриговала новая встреча с Амато в самолете, какой действительно породистый итальянец, красавчик, у кого-то пошла полоса везения!
Лелик0509,
Муха
Леля, как жалко Мухаббат, рано или поздно все мы просекаем эту фишку с родителями и это тяжело осознать, понять, принять и.т.д. Рассказ не из детских, все серьезно, жизненно, и жаль мне девушку, что из-за обычаев и традиций ей она боится, что будет несчастна в браке, что выйдет за нелюбимого. Но что-то случится, что изменит ее жизнь, мы знаем, как, и ждем, что же произойдет. Скриншоты красивые и еще песенка в начале она на каком языке? На узбекском? Просто интересный такой язык… Так лета захотелось, пока рассматривала картинки, эх… тепла)
Касабланка, Симбиоз
Бланш, солнышко. какая ты молодец, находишь время на обновление, наконец-то состоялся главный разговор и оказалось, что маг остался последней душой и на него открыта охота, спасая Сэм от смертельной болезни, он все равно обрек ее на другие неприятности, но в то же время предложил ей жизнь! И если она сможет быть аккуратной долгую и здоровую! О чем еще можно мечтать! Разве что о том, что бы однажды в дом не ворвался
Странник.