Касабланка сказал(а):
Это то, о чем я думаю?! Хоспади, неужели?...
AnnaKifra сказал(а):
Это у Лизы и Змея скоро будет обновление)) дадада, запускаем по этому поводу фейерверки)
Soffiko сказал(а):
И не только!Оркестр сюда, конфетти, напитки с закусками! Устраиваем праздник!!!
Лелик0509 сказал(а):
Да-да-да! Танцуют все Исполняем танец с бубном, чтоб Селесту не покинуло вдохновение и текст испекся наконец и перестал казаться сырым!!!!!
Касабланка,
AnnaKifra,
Soffiko,
Лелик0509, так приятно было узнать, что вы ждёте! Это придало мне силы бодаться с Радикалом и интернетом в целом (сперва два дня скрины не могла залить, потом целый час не открывался собственный сериал
)
Libertinka,
AnnaKifra,
NiSeVl,
Vainona, большое спасибо за отзывы!
Libertinka сказал(а):
Танюшка, ну как же я рада видеть обновление!
А я очень-очень рада видеть твой коммент, Жень!!))
Libertinka сказал(а):
Влад решил показаться, в ответ Лиза сделала то, что ей удается лучше всего - упала в обморок!
))
Ну да) Я пишу о времени, когда, как мне кажется, это было ещё распространённым явлением среди барышень, особенно таких как Елизавета)
Libertinka сказал(а):
Момент с жвачкой меня покорил!
)
Пасибки, он долго стоял у меня перед глазами)
AnnaKifra сказал(а):
ох, какие страсти! Игорь vs Влад.. очень интересно)
А ка же, без этого противостояния не обойтись. Лиза ещё узнает, что такое оказаться между двух огней)
AnnaKifra сказал(а):
Может они и подлецы, но картина в моей голове, где бедненькая Лиза, готовящаяся упасть в обморок, улепетывает из этого "убежища", а на нее тем временем смотрит усмехающийся Егор, заставила меня улыбнуться. Жалости к девушке я не ощущаю, скорее, она меня забавляет)
Но тем не менее она пережила не самые приятные минуты в своей жизни.
AnnaKifra сказал(а):
Гордеев, оказывается, не такой бесчувственный человек, каким хочется казаться - детские воспоминания вызывают в нем массу эмоций и заставляют переживать.
Он не бесчувственный, он очень даже чувствительный, просто его система ценностей... немного исковеркана.
AnnaKifra сказал(а):
лишь на секунду я вспомнила Чарли (лишь на секунду!)
Зато я частенько вспоминала Влада, когда читала о Чарли. Их образы действительно во многом перекликаются (ведь ты знала, что делала, когда советовала мне эту книжку)), но не думай, что образ второго как-то повлиял на первого, Влад сформировался у меня в голове с его судьбой и характером задолго до знакомства с Чарли.
AnnaKifra сказал(а):
ой, а эту историю (семейные тайны, один из скелетов в шкафу) я хочу услышать как можно скорее. я так понимаю, в этом замешана сама Татьяна и (возможно ли это?) Влад?
Я и так уже почти её рассказала: банда Змея убила отца Лизы в 1905 году. А вот за что и как об этом как-нибудь потом.
AnnaKifra сказал(а):
(скрин с воротами и небом - просто что-то! вышел очень атмосферным!)
Спасибо, старалась)
AnnaKifra сказал(а):
Бедный Игорь, такой наглости он уж точно не ожидал! но он человек воспитанный, просто так кулаками махать не будет, обойдется лишь вежливым намеком или колкостью.
Да, он воспитанный, в отличие от некоторых)
AnnaKifra сказал(а):
у меня дежавю))) этого из дневника режиссера, нет?
Это я тебе в контакте как-то кидала, чтобы ты поверила, что я действительно работаю над продой))
NiSeVl сказал(а):
Это не секрет, что я твой давний читатель, и вот я выхожу из тени. Мне нравится, как ты пишешь, и ты об этом знаешь.
Спасибо, Серёж, как я уже говорила, я очень рада, что ты в числе моих читателей!
NiSeVl сказал(а):
Татьяна – женщина, повидавшая многое на своем веку, решает уйти в Ново-Тихвинский монастырь. Позже становится известно, что повлияло на это решение. Все дело в ее прошлом.
Да, всё дело в прошлом. Если её сын отправил её туда, значит есть, что замаливать.
NiSeVl сказал(а):
Женщина была замужем два раза, и центром становится именно второй брак.
Её первый брак тоже имеет большое значение.
NiSeVl сказал(а):
Влад – своенравный злодей, прямой, открытый, и чувствует ли он ненависть к сестре – это еще большой вопрос, так как у него не такое и каменное сердце, как может показаться на первый взгляд.
Как мы уже имели возможность убедиться, он испытывает к ней противоречивые чувства, как и она к нему.
NiSeVl сказал(а):
Он – Змей, главарь банды, именно он является причиной, как я понял, смерти своего отчима, и, быть может, всему виной тот пожар?
Какой пожар?
NiSeVl сказал(а):
Лиза – нежная, воспитанная, молодая особа, ей свойственно спокойствие и печаль, которая таится в ее светлых глазах. Она – искренняя, приветливая, но не особо общительная.
Да, она такая)
NiSeVl сказал(а):
Интересным образом они связаны, хотя года идут, и стрелки на часах не медлят свести лицом к лицу главных героев – Лизу и Змея, сводных сестру и брата.
Ах, как красиво, Серёж))
NiSeVl сказал(а):
Я думаю, он хочет восстановить родственные связи с Лизой, но помимо благородных целей, чуется в его душе и материальные цели, которые он преследует…
Если помнишь, когда он появился в её доме в первый раз, он хотел было шагнуть ей навстречу, но она сама же его и оттолкнула, заподозрив в том, что это он послал того мужчину. Он понял, что она также как и мать склонна обвинять его во всех несчастьях. Если бы не та её фраза, всё могло сложиться иначе. А материальные цели он и не скрывал - да, он пришёл, чтобы получить свои деньги, ему поднадоел тот образ жизни, что вёл он все эти годы.
NiSeVl сказал(а):
Удивил случай на вокзале с Лизой, Влад списал все это на галлюцинации, что бы это могло значить, ведь она на самом деле видела монахиню, пусть и похожую на ее мать.
Да, она на самом деле кого-то видела.
NiSeVl сказал(а):
Центром вечера Лиза не стала, ибо молчание и волнение после всего случившегося с ней сыграло злую шутку, и заикание, словно страшный осколок прошлого, взбудоражил ее ранимую душу.
Снова очень красиво сказано!
NiSeVl сказал(а):
И вот, Влад появился, нахамил жениху, собравшимся гостям. Чего он добивается, что же ему нужно?
Он решил стать братом своей сестре, чтобы вернуть свою бывшую любовницу. А насчёт нахамил - всё-таки Игорь первый начал, его приветственная фраза тоже совсем не отличалась дружелюбием.
NiSeVl сказал(а):
Верно, она всё поняла.
NiSeVl сказал(а):
Да, Игорь накануне навещал Татьяну, она советовала ему уехать с Лизой… как бы не так, ведь на пороге – война, а за войной и та революция, из-за которой так рьяно спорил сын с отцом, из-за чего и краснела Лиза.
Абслютно так, ни свадебного путешествия, ни Франции им не видать, но они-то этого пока не знают.
OrnellaUps сказал(а):
(не вижу 1 картинку - вторую сверху в главе 6)
Vainona сказал(а):
фух! Я всеже рада что онне оказался уж совсем уродом и отпустил сестру.. прекратил издеваться. Деньги вернул а фотку оставил. Специально?
Он бы и так ей ничего не сделал, просто позабавиться решили с товарищем над барышней. Фотку специально оставил, рассмотреть, вдруг ему померещилсь?
Vainona сказал(а):
Действительно, почему, фото где есть все.. Если учесть что её долго лечили от последствий того что произошло, я правильно понимаю. Почему она носит и фото Влада, хоть и маленького с собой? Он же ей неприятен, мать привила к нему ненависть и страх?
Да, неприятен, да, мать с отцом настроили против, но... в глубине души у Лизы было собственное мнение насчёт брата, была робкая надежда. Теперь он и эту надежду растоптал.
Vainona сказал(а):
Про Влада и модистку.. Не поняла. Думала его история с ней - лишь интрижка с симпатией для обоих а тут.. Упс! Влад её ЛЮБИТ??? Почему-то не верю.. Мне он не кажется человеком способным любить. Слишком много в нем внутренней боли, обиды, гнева.
Это же он так образно выразился, просто есть такая устойчивая фраза "чего не сделаешь ради любви". А вообще, конечно, это не любовь. Это страсть, желание добиться своего. Он хочет, чтобы она к нему вернулась, но хочет сделать это красиво, ради этого даже готов в чём-то измениться.
Vainona сказал(а):
Она так хочет все забыть? Интересно она в монастыре по уговору но с удовольствием ли? Приняла ли она в душе своё монашество?
Не столько забыть, сколько не хочет ни с кем это обсуждать. Боится, что когда-нибудь и Лиза может прийти с вопросами, очень боится... Нет, в душе она не монахиня.
Vainona сказал(а):
Ха-ха-ха! Насмешила. Действительно.. И в наше время так.. Сказать ... Какая ты худая считается приличным, а какая ты толстая - ни-ни!
Вот и я о том же)
Vainona сказал(а):
Действительно, это бомба! Ну Влад и наглючий. Заявился. Ведет себя по барски.
Он имеет право заявляться, а все эти богатые, разодетые толстосумы ему не по душе. Он слишком хорошо знает, на что способны люди ради денег.
Vainona сказал(а):
Немного забылось у меня что там с наследством. Его отчим не оставил завещания. Игорь может отъесть себе треть а то и половину? ( насколько знаю если в смерти виновна жена, то её могут признать недостойным наследником. И тогда остается Лиза и Влад. А могут ли Влада признать недостойным наследником? (может я не в ту степь полезла, просто мне интересно). И вообще он же не кровный сын. Его усыновили? У него фамилия Гордеев же.
Наоборот его отчим оставил завещание, и Влад там один из полноправных наследников. Его могли бы признать недостойным наследником (как мне кажется), но чтобы это произошло, надо копаться в прошлом, а Татьяна, как мы знаем, жутко этого боится. Поэтому ей проще было дать ему то, что он захотел.
Vainona сказал(а):
Сочувствую.. Тяжело ему жилось при отчиме который терпеть не мог прошлое жены и первый брак.. Бедный мальчик. Понятно почему он озлобился.
Поверь, то, что я рассказала о его детстве - это лишь малая часть. В дальнейшем, когда всплывёт вся правда, понять, почему он такой, будет её проще. Ты перестанешь удивляться его поведению и характеру.
Vainona сказал(а):
Ух-ты! что-то новенькое. Вот и выплввает ЗМЕЙ. Интересненько.. Мы про это еще узнаем от автора. Когда?
Конечно, я к Змею и его банде ещё вернусь. Наверное, тогда же, когда и к Лизиной спине.
Vainona сказал(а):
Читала и думала... Выплеснет или нет? Не выплеснул. Хотя мог. Влада он не боится. (но может следует?) Вообще мне здесь Игорь стал более симпатичен чем в прошлой главе, не смотря на то что с папа спорил. Он единственный кто противостоял Владу и хоть как-то защищал Лизу (по своему, конечно). Все остальные заткнулись. Тут я на стороне Игоря, хотя Влад мне нравится, он очаровательный мерзавец.
У Игоря есть свои достоинства. Он умеет сдерживаться и чуть что кулаками махать не будет, хотя Влад был бы не прочь.
Vainona сказал(а):
Интересно, к концу истории она станет сильнее духом или так и останется такой же беспомощной бледной худой куколкой.
Конечно, она изменится, ей придётся.
Vainona сказал(а):
Хотя может это я со своей колокольни.. Люблю я сильных женщин, которые за себя постоять могут. Не таких, что мужика заменят, но в которых есть сила и в критической ситуации они не хлопнутся в обморок.
Это я знаю, красотка Энжи яркий тому пример)) Но у меня другая история)