"Эрнест Бредстон и загадка Единорога"
Комиксы у нас в подфоруме большая редкость, поэтому решила ознакомиться.
Впечатление осталось двоякое. Возраст автора в профиле указан 18 лет, но как-то не тянет эта история на данный возраст. Хотя, конечно, в шапке написано, что этот комикс написан не только
Amiyyya, но и её сестрой. Сестра младшая? Текст её? Режут глаз довольно глупые опечатки и некорректно построенные предложения.
Сама суть истории простая, незамысловатая, но идея довольно неплоха. Из этой идеи при должном подходе мог вырасти отличный мини-сериал в жанре "Сказка". А что? Сон про встречу с единорогом оказался не сном, а реальностью, единорог наделил волшебным даром главного героя и тот начал понимать язык животных. А дальше можно так пустить фантазию в полёт, такие приключения замутить! Но, к сожалению, эта история из уст автора прозвучала несколько скомканно. И уж слишком она смахивает именно не на историю человека, а на дневник сима. Этот подсчёт симолеонов, эти пригоревшие макароны с сыром, этот сломанный утилизатор мусора... Знаете, вот только сегодня ночью вспоминали с моим соавтором один из "шедевров" нашего подфорума. Там главный герой полез в подземелье прихватив с собой (видать, в кармане) эдак пару сотен яблок. Вот у Вас тоже самое. Так что тут надо определяться. Или Вы рассказываете историю человека (пусть сказочную, но историю из жизни, а не из игры), или Вам, скорее всего, в дневники или мир (честно, не слишком знакома с этими подфорумами, но думаю, что там эта тематика ближе).
Фотографическая работа на неплохом уровне, но всё портят пресловутые шары мыслей. Постарайтесь в дальнейшем отключать их кодом.
А вообще, может Вам стоит попробовать себя именно в сериальном деле, а не в комиксах? Задатки-то есть. Уж в 18 лет можно себя и вещах посерьёзнее пробовать. Видела, у Вас много подобных комиксов по Симс 2. Так может вместо того, чтобы за день-два стряпать по комиксу, которые, думаю, мало каких читателей интересуют, собраться и написать пусть небольшой, глав на 5-6, но СЕРИАЛ? С диалогами, описаниями, сюжетной линией. И без ярко выраженных симовских деталей. Ознакомьтесь с творчеством наших местных, почитайте правила и инструкции для новичков. ИМХО, при должном старании может что-то дельное вырасти. А пока, к сожалению, не цепляет.
Прошу прощения за мою строгость и субъективную точку зрения.
"Тёмный учитель"
Часть 1, глава 6.
Оу... Как неожиданно всё повернулось. Я думала, у Мэта и Теслы закрутится любовь-морковь, но пришёл злой автор в обличии верховной ведьмы Шугары и збрал девочку. Кое-что меня насторожило. Тесла, получается, потомок ведьмы, раз за неё верховная ведьма так бьётся. Более того, Шугара сказала, что следит за всеми ведьмами ЕЁ РОДА, то есть Тесла ей родственница? Вот это интересно. А девчонка-то по ходу ничего не подозревает. Но раз некромант серый, а девочку должны были воспитывать исключительно тёмные, почем изначально её прямо-таки подсунули Мэту на обучение? Или же это элементарная "канцелярская" ошибка верховного, которую Шугара решила исправить? Или Максис сам не знал, кем эта девочка приходится верховной ведьме?
Очень трогательно получился момент, когда Мэт по ночам стоял у кровати Теслы и шептал о своих чувствах. Вот тебе и ледяное сердце!
Shugara сказал(а):
Некромаги любят лишь однажды, и убегать от этого чувства они не умеют.
Кстати, а почему? То, что убегать не умеют - так это вряд ли вообще кто может. Хотя у ведьмочек-то наверняка есть какое-нить заклинание на отворот.
Выходит, у Мэта первая любовь? Эх, и такая трагедия...
Часть 2, глава 1.
Лер, как я рада, что ты возвращаешься к своим традиционным стихам перед главами! Всегда нравилось их в "Проклятой" читать.
И сразу... эм... минус для меня. Не обижайся, мнение субъективное. В общем, мне лично уже очень режет глаз, когда в сериалах используют стандартные названия городков из игры. Как-то это уже порядком надоедает во многих сериалах, которые обычно начинаются с фразы "Привет. Меня зовут Маня Пупкина. Я живу в Сансет Велли". Уж слишком много раз приходится читать такие фразы, поэтому и названия городков уже потихоньку начинают раздражать.
Итак, очень неожиданная встреча... Что же случилось за эти пять лет с Теслой, что её теперь зовут Мэллер? И почему она его не помнит? Видимо, ведьмы ей мозги вправили...
Жду проду!
"Рассветная сказка"
Sandra, поздравляю с премьерой! Очень достойное начало!
Меня с первого взгляда зацепила обложка! Очень оригинально! Обычно на обложке мы видим лица героев, а тут такая интересная композиция.
В нескольких абзацах уже начинает вырисовываться образ героини, её отношения с подругой, её жизнь и работа.
Скрины очень понравились, у них есть свой определённый стиль)) Завораживают.
О сюжете по одной главе пока трудно судить, но сериал действительно заинтересовал. Буду следить за выходом новых глав.