Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Yasmin,
Женевьева
Мне очень понравилось как вы пишете, легко (не читал других ваших работ, но чувствуется особый стиль- это классо!), приятно читать.
Отлично проработан каждый персонаж, идеально переданы образы, мысли и эмоции. Мариселла очень понравилась, хоть она и соучастница Роберта Эйра.
Интрига с самого начала, хороший ход. К сожалению прочтитал не много, но обязательно прочитаю все главы которые уже вышли, так как очень интересно узнать дальнейшею судьбы Евы, ставшей не по своей воли Женевьевой
sm015.gif
.

Yasmin

Проверенный
Достижения
140
Награды
615
Kostyashka, уиии! Спасибо огромное!
love.gif

Kostyashka сказал(а):
Мне очень понравилось как вы пишете, легко (не читал других ваших работ, но чувствуется особый стиль- это классо!), приятно читать.
Мне очень приятно, сама считаю, что пишу по-дилетантски
shy.gif

Kostyashka сказал(а):
Мариселла очень понравилась
Моя любимица вам понравилась!
happy.gif

Kostyashka сказал(а):
Интрига с самого начала, хороший ход.
Интрига вообще не по моей части, безумно рада, что оставляю хоть какие-то тайны
biggrin.gif

Kostyashka сказал(а):
судьбы Евы, ставшей не по своей воли Женевьевой
Гениально сказано!
sm015.gif

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Сорс.
Волшебная, чарующая глава. Чудо рождения ребёнка, загадка старинного талисмана, передающегося по наследству, золото опадающих листьев... всё это создаёт бесподобную атмосферу и оставляет чрезвычайно приятное послевкусие.
Как и ожидалось, у Айрин родилась сестрёнка, а не братик. Отец, на мой взгляд, ведёт себя неподобающим образом - ему семью надо кормить, а он, видите ли, разочарован
dry.gif

Сказать, что мне понравилось описание праздника Листопада - значит не сказать ничего. Красочно, живописно, волнующе. И всё это дополненно такими скриншотами, от которых захватывает дух. Особенно почему-то зацепил тот, где они с соседом едут на повозке. Вроде и простой, но настолько солнечный, тёплый!
Маркурио оставил у меня двоякое впечатление. Конечно, его выступление было потрясающим, но сам он больно высокомерен. С другой стороны, Айрин действительно повела себя слишком наивно, по-детски, спрашивая у него о том, как он это делает. Глядя на него, ей тоже захотелось управлять стихиями и, чует моё сердце, эти артисты зря над ней хохотали. А эти слова, "arde naur", действительно что-то означают?

Лелик0509 сказал(а):
Selesta_, Vainona, Девочки мо любименькие, простите меня... я никак не могу собраться с мыслями! Осенне обострение хандры = плюс проблемы реала никак не дают мне выразить свои мысли по любимым рассказам! Но я помню о своих долгах и постараюсь исправиться!
Ничего, Лёль, прекрасно тебя понимаю) Я благодарна уже за то, что ты читаешь))
Британка, OrnellaUps, спасибо огромное за то, что прочитали, и за такие тёплые слова))
Британка сказал(а):
Ужасно интересно.
Очень рада, если интересно уже сейчас, ведь самое интересное (как мне хочется надеяться) ещё впереди)
Британка сказал(а):
Ох, с каким же удовольствием я б посмотрела "Лизу и Змея" в театре!!! Аж сил нет, как хочется.
*надо подбить друзей-актеров. Поставим любительскую пьесу, плевать на руководителя, фсе ф шоке))*
Хах, какая оригинальная мысль))
Британка сказал(а):
Ужасно нравится обстановка в доме Гордеевых, вся эта старинная мебель, шторы из бус, огромные кресла и лампы повсюду... прям как вылитый дворянский дом, такие красивые скрины, и такие реалистичные!
Спасибо)
Британка сказал(а):
Из героев.... если честно, не понравился никто. Просто они неприятные люди, хоть и изумительно, профессионально прописаны.
Ничего, каждого из героев ждут изменения, и они ещё постараются тебе понравиться)
Британка сказал(а):
Так и хочется дать по затылку, шоб не задавался. Обычно я всегда дерусь с такими людьми в школе, если они начинают давить меня своим самомнением. Просто беру и луплю по башке, потому что их слушать невыносимо!!! Настоящие попугаи, болтливые, яркие, и обожающие себя. Если стукнуть возможности нет, просто ехидничаю и язвлю безжалостно. Не понимаю, как Лиза, вроде неглупая девушка, может любить этого "яжнасветевсехмилее".)))
Ахаха, насмешила
biggrin.gif
Ты не первая, кто хочет побить Игорёшу))) А Лизе ещё предстоит задуматься о своих чувствах к нему)
Британка сказал(а):
Мать Лизы - ну, с ней как бы все понятно. Но это уже моя личная неприязнь к людям, променявшим жизнь на религию.
А она и не променяла жизнь на религию, это сын её заставил. Как упоминалось в пятой главе, у неё с Владом был уговор: она уйдёт в монастырь, когда Лизе исполнится восемнадцать.
Британка сказал(а):
Какая прелесть все-таки ваша пьеса. Пожалуйста, обновляйтесь почаще, надо же мне знать, когда подбивать друзей на постановку!
Спасибо, смущаешь) За целый год я описала чуть больше недели из жизни Гордеевых, а в планах у меня отразить несколько лет....... в общем, ты поняла намёк
sm001.gif

OrnellaUps сказал(а):
Мне совершенно не нравится Игорь Одинцов. Чувствуется в нём мелочность и напыщенность. Этот приёмчик с постоянным приглаживанием волос подчёркивает, я думаю, вовсе не аккуратность.
Интересно, а как к этому герою относится автор?
Да, у него есть свои недостатки, он не идеал. В сериале вообще нет идеальных героев. Но в целом Игорь человек неплохой, и он очень трепетно относится к Лизе, что немаловажно, на мой взгляд)
OrnellaUps сказал(а):
Мне кажется, Лиза, нежная и трепетная барышня, не может быть счастлива с мужчиной такого склада. Он уже начал раздражать её. Пока совсем чуть-чуть, но они же ещё даже не поженились.
Да, вы это верно подметили - уже начал раздражать, а в дальнейшем это лишь усугубится. Для неё он лишь пенка на поверхности горячего шоколада, будет ли ей этого достаточно?
OrnellaUps сказал(а):
Она довольно жёстко говорит с мамой в монастыре
У неё были причины - Татьяна была уличена во лжи, что повлекло за собой чрезвычайно неприятную ситуацию.
OrnellaUps сказал(а):
сама идёт благодарить незнакомца за спасение. Это какое-то безрассудство.
Поймите, Лиза очень переживала из-за того, что не сказала ему спасибо. Если бы я, к примеру, была очень обязана чем-то кому-нибудь, то для меня было бы очень важно, чтобы он знал, как я ему благодарна))
OrnellaUps сказал(а):
Мне кажется, в ней борются разного рода чувства. Да, она боится и даже ненавидит сводного брата, но, как мне кажется, эта ненависть какая-то искусственная, навязанная матерью и отцом.
Именно так.
OrnellaUps сказал(а):
Хотя эта история, случившаяся в 1905 году, о которой автор только намекает, возможно, даст более полное представление о возникновении таких чувств к брату.
Конечно.
OrnellaUps сказал(а):
Ну и не вижу я Змея таким уж негодяем. Бунтарь, революционер в каком-то роде.Я прекрасно понимаю почему он стал таким да ещё и бравирует своим поведением. Отверженный, изгой в собственной семье, расплачивающийся за грехи матери, ребёнок был просто обречён вырасти именно таким, каким и предстал он перед нами. И вопрос так ли уж виноват он во всех грехах, которые ему приписывают. Честное слово, не терпится узнать ответы!
Вы всё правильно понимаете)

Ещё раз всем большое спасибо
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Я тут приспособилась читать сериалы в метро по пути на работу
happy.gif
Точнее еще не приспособилась, но мне уже понравилось.

Лиза и Змей
Пропустила много, читала почти от начала. Что-то я даже теряюсь, кому симпатизировать...
smile.gif
Наверное, все-таки Владу. Его личность покрыта мраком, но я уверена, что у него есть причины для такого поведения. Что-то автор нам приоткрыл, но я никогда не отличалась особой проницательностью и памятью на детали, так что для меня этот персонаж загадочен и, наверное, тем еще больше интересен. А вот Игорь мне вообще не нравится... Не знаю, не люблю таких людей... Нет, что-то в нем проскакивает такое... что вызывает иногда симпатию. Наверное, некая забота о Лизе, беспокойство за нее... Но в остальном мне он не кажется приятным человеком. Возможно, автор еще заставит меня изменить о нем мнение
smile.gif
Очень нравится, как ты, Танюш, передаешь дух того времени. Я зачитываюсь... Столько мелких деталек, которые оживляют героев и их мир. В последнем отрывке эта накаленная до предела атмосфера, у меня аж мурашки по коже. Знаешь, бывают иногда моменты в книгах или фильмах, когда происходит что-то страшное или такая ситуация, когда вовсе не желаешь оказаться на месте героев, и тогда хочется сбежать куда-нить подальше и не видеть всего этого, но блин интересно, подсматриваешь за сюжетом сквозь пальцы
smile.gif
Так и тут: на своей шкуре все прочувствовала, кожей ощущалось напряжение... В общем, конечно же, мне безумно интересно, что же будет дальше. Надеюсь, что продолжение не заставит себя так долго ждать
smile.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
_Selesta_, спасибо огромное, что прочла и отписалась!
smile.gif

и я вскоре соберусь с мыслями и отпишусь по ЛИЗ, ведь так ждала проды, а теперь мне стыдно, что молчу
cry.gif

_Selesta_ сказал(а):
оставляет чрезвычайно приятное послевкусие.
Как красиво сказано, сердце радуется! Спасибо ))

_Selesta_ сказал(а):
Отец, на мой взгляд, ведёт себя неподобающим образом - ему семью надо кормить, а он, видите ли, разочарован
Его можно только пожалеть... Слабым он оказался, поразительно слабым для воина. А кормить семью он будет продолжать, пока здоровье позвляет)
_Selesta_ сказал(а):
Сказать, что мне понравилось описание праздника Листопада - значит не сказать ничего. Красочно, живописно, волнующе.
Как же приятно это слышать, и вновь спасибо! ))
_Selesta_ сказал(а):
Особенно почему-то зацепил тот, где они с соседом едут на повозке.
Это и мой любимый скрин...
Glory_Soul, где ты там!
Я знаю, ты следишь за темой))
sm005.gif

Спасибо тебе за чудесные иллюстрации, и особенно за скрин с повозкой! )))
_Selesta_ сказал(а):
Маркурио оставил у меня двоякое впечатление. Конечно, его выступление было потрясающим, но сам он больно высокомерен.
Он не слишком высокомерен, он очень, очень сложный человек, с которым мы встретились не в последний раз. Я надеюсь, что он ещё раскроется читателям, хоть немного
smile.gif

_Selesta_ сказал(а):
Айрин действительно повела себя слишком наивно, по-детски, спрашивая у него о том, как он это делает
Да, такая она наивная, думает, что, если она задаст вопрос, то получит ответ... Это не плохо, но временами обжигает.
_Selesta_ сказал(а):
А эти слова, "arde naur", действительно что-то означают?
Да, они, конечно же, появились в серии неспроста, а что именно они означают, я расскажу в 7 главе )))
rolleyes.gif

Helen Hard

Проверенный
Достижения
365
Награды
274
Fierce. Хозяин пустыни.
Кажется целую вечность не заглядывала в продолжение этого чудесного романа, но НАКОНЕЦ-ТО,
я его прочитала!
smile.gif

Fierce, как и прежде на высоте - сюжетная линия просто затягивает, а Хаким красивеет с каждой новой серией.
biggrin.gif
rolleyes.gif

Интересно, куда выведет его "кривая дорожка" дружбы с Дэймоном? Как скоро у Хакима начнутся отношения с Шанталь?
И будут ли они еще с Джулией "вместе"?
Мы будем счастливы вдвоем. И он обязательно будет похож на того блондина, что не выдал меня в кабинете.
Как я понимаю, Шанталь больше по душе Дэймон, но так же я думаю, что он разобьет ей сердце и не раз. Не думаю, вообще,
чтобы Дэймон мог кого-нибудь полюбить по настоящему.

Несколько мгновений мужчина медленно поворачивал бриллиант в пальцах, наблюдая за игрой света, и невольно задавался вопросом: неужели он стоил жизни стольких людей? Собственная мысль повергла его в шок, – с каких пор его стали волновать жизни людей?
Думаю, Хаким каким-то чудодейственным образом начал меняться в лучшую сторону (по крайней мере очень на это надеюсь!)). Что ж время покажет, а пока скажу только одно - ВДОХНОВЕНИЯ и УДАЧИ тебе Fierce!
s47.gif
give_rose.gif
sm217.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Итак, я пытаюсь раздать долги
shy.gif
ну хоть частично...

ВРАТА

Серия получилась очень насыщенной и бросающей читателя из одного состояния в другое. Сначала это умиление, радость и счастье за Мышонка, так удачно оказавшегося в столь дружественной, я бы даже сказала родственной атмосфере!
Мне нравится, как парнишка легко отходит от тяжкой жизни, право дело - ребенок, как с удовольствием, я бы даже сказала с жадностью впитывает в себя все новое и ранее не изведанное. Отношение рейнджеров к нему меня совсем не удивляет - прям "сын полка" получился! Ну и, естественно, больше всех радует наше рыжеволосое чудо - Майки! Он реально стал старшим братом для Микки и Энж... заботливая маманя))))
Но ничто в этом мире не проходит бесследно. А для неокрепшей детской психики так вообще!
Vainona сказал(а):
Он не плакал, нет, глаза были сухими, но его трясло, как после хорошей истерики. Он не рассказывал, что ему снилось, просто прижимался к Энжи, обняв её за шею и уткнувшись лицом в плечо, пока не проходила дрожь, и он не успокаивался и не засыпал в этой же позе прямо у неё на плече.
Вот тут скажу честно, меня аж пробило на слезу. Я сама мать и знаю, как больно когда ребенок просыпается ночью от кошмара и ты понимаешь, что помочь ему не можешь ничем, только своей лаской и теплом! Как хорошо, что есть Энжи!!!
Но одна мысль гнетет мое сердце, душу и сознание! Если бы неизвестность о положение Рика, то приезд Грейди на меня не произвел бы вообще никакого впечатления! Приехал парень повыпендриваться! Уххх... я б ему...
Vainona сказал(а):
- Ты же не хочешь... – выдавил Майк возмущенно.
- Не хочу… Но поеду.
Мдя... что-то нездоровое какое-то предложение... я б тут расписала все свои опасения, но боюсь цензура не пропустит. Скажу одно - ехать с двумя мужиками отдыхать не есть хорошо, остается надеяться на то, что она сможет за себя постоять. И опять-таки... свободу попугаям, т.е. Рику...
В Общем жду теперь так, что прям не могу)))))
Скрины....мммм... я просто с таким наслаждением рассматривала каждый, что поднялось настроение! Умничка!

Лиза и Змей
Первый раз хочется начать с самого конца, а не с начала - вы не ждали нас, а мы приперлися, называется!
angry.gif

Теперь по-порядку...
Да.. вот и начинают перед нами потихоньку открываться тайнв семьи Гордеевых. Блин, вот почему не бывает так, чтобы в семье все было гладко? Каждое благородное семейство обязательно имеет какой-нибудь скелет в шкафу (например, в виде ребенка от первого брака, не поладившего с отчимом!)
Вот честно, я пока не знаю точно, что сделал Влад, но чтобы мать отказалась от своего ребенка? Не по-людски это! Многие матери до конца со слепой верой в глазах доказывают, что их сын не маньяк типа Чикатило и все произошедшее это просто неудачное стечение обстоятельств... А тут такие мысли
_Selesta_ сказал(а):
"Огради, огради её от всего дурного. От сына моего огради её. Не допусти, чтоб страдала она из-за моих ошибок. Не допусти, чтоб узнала она о них"...
даже не мысли, а обращение к всевышнему! О мой Бог... как так можно? И что получается? Что Татьяна ушла в монастырь не по каким-то религиозным соображениям, а по договоренности? Вот это меня еще больше насторожило...
И... не для протокола... вот не знаю опять-таки почему, но мне не нравится Игорь... аж до дрожи... И мне так жалко ему отдавать нашу солнышку
shy.gif

Как всегда я в восторге от твоего слога! Могла бы процитировать практически всю серию)))
_Selesta_ сказал(а):
Я ещё только глянул на тебя, а мне уже захотелось помыть руки.
_Selesta_ сказал(а):
- Смотрите-ка, сколько мух тут летает!.. Не твоя ли persona их сюда привлекла?
- Не моя, ведь до того, как заявился ты, мух не было.
biggrin.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
И еще один должник пришел
biggrin.gif

Знакомьтесь, принц!

Такая долгожданная серия, и я так бесстыдно задержала комментарий...
Наконец-то мы познакомились со Снежной Королевой! Не очень близко, конечно, как хотелось бы, но хотя бы так
biggrin.gif

Чувствует мое сердце, команда не соскучится с ней. Тем более, что состав команды сам по себе очень интересный. Я рада, что разбойница пошла с ними. И Герде веселей, все-таки она уже не единственная девушка в компании теперь. Да и вообще Киара весьма интересная личность.
Надеюсь, пока Александр наносит визит царственной особе, остальная братия в безопасности в том шатре...

Я твой пилот

Ах-ха!
biggrin.gif
Забавы у бассейна меня повеселили. Бедная Чарли! Я бы на ее месте тоже неловко себя чувствовала в такой ситуации. Мало того, еще и поспать не дали )))
А еще я завидую Кире. Нет-нет, в хорошем смысле. Полночи не спать, выпить столько, а на следующей день, не считая несколько мгновений похмелья, быть огурчиком
biggrin.gif
Молодец!
Когда Чарли пошла в спортзал, я уже испугалась, что их там застукает Лиза. И пусть они ничем предосудительным не занимались, мало ли, что могло взбрести в голову некоторым личностям. А еще мне очень понравилось, что Чарли честно объяснила причину своего внимания к Максу. Глаза... А я бы принялась на ее месте болтать о том, что я просто задумалась, ушла в себя и т.д. и т.п. Ни за что не призналась бы, что утонула в глазах.
biggrin.gif
Но это прозвучало так просто и мило!
Значит, у Чарли появился новый ухажер! Вроде бы! Приятный мужчина, да что там, красавец! А еще и итальянец. Ухх!
rolleyes.gif
Хотелось бы, чтобы они встретились все же. Правда, за то время, что Чарли летает, может всякое случится... Например, Лиза и Макс расстанутся...
sm001.gif

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Солнечный Клинок
Остается только поздравить авторов с ещё одной замечательной серией и надеяться, что все остальные будут такими же захватывающими. Вы очень здорово описали динамику ситуации с ограблением: и мысли и действия, все так гармонично сочетается, что читать одно удовольствие. Немного развеселило, как ГГ вырубил одного из грабителей - нестандартный приемчик)))
Заинтересовало также последнее его действие - спрятать до поры до времени или себе забрать полутораметровый клинок. Наверно после таких действий в фильмах закадровый голос говорит: и с тех пор его жизнь изменилась навсегда. Думаю это как раз тот случай. Эх, жду продолжения
biggrin.gif

Лиза и Змей
Эх, со второй попытки, но я все таки прочитала сериал. Сразу хочу сказать, что то как описан дух того времени мне безумно понравилось. За это я всегда любила читать исторические и псевдоисторические романы - есть в прошлых веках какая-то особая атмосфера, в которую хочется погрузиться. Хотя в данно мсериале моё знание истории немного меня расстроило - у героев осталось меньше двух месяцев мирных дней, а потом начнется уже жанр ужасы: война, революция, гражданская война итп. Эх, не видать хрупкой красавице Лизе её девичьего счастья.
Непростые отношения Лизы и её братом пожалуй заинтересовали меня гораздо больше, чем все остальное. Если честно, то мне его жаль. С самого детства ему не везло - отчим его не любит и естественно, что выдает ему тройную порцию строгости, мать вообще себя странно ведет - вроде родной сын, а не чудище какое-то, но относится она к нему именно как к чудищу, да и дочь видимо научила также думать. Хотя смутные упоминания об истории с поджегом и описание его характера, явно говорит о том, что выросла редиска именно так как её ростили - угнетали, вот он и стал жестким, как колючая проволока. Эх, даже и не знаю, чего ждать дальше.
Автор - молодец! Буду терпеливо ожидать продолжения вашего сериала
smile.gif

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
"Эрнест Бредстон и загадка Единорога"
Комиксы у нас в подфоруме большая редкость, поэтому решила ознакомиться.
Впечатление осталось двоякое. Возраст автора в профиле указан 18 лет, но как-то не тянет эта история на данный возраст. Хотя, конечно, в шапке написано, что этот комикс написан не только Amiyyya, но и её сестрой. Сестра младшая? Текст её? Режут глаз довольно глупые опечатки и некорректно построенные предложения.
Сама суть истории простая, незамысловатая, но идея довольно неплоха. Из этой идеи при должном подходе мог вырасти отличный мини-сериал в жанре "Сказка". А что? Сон про встречу с единорогом оказался не сном, а реальностью, единорог наделил волшебным даром главного героя и тот начал понимать язык животных. А дальше можно так пустить фантазию в полёт, такие приключения замутить! Но, к сожалению, эта история из уст автора прозвучала несколько скомканно. И уж слишком она смахивает именно не на историю человека, а на дневник сима. Этот подсчёт симолеонов, эти пригоревшие макароны с сыром, этот сломанный утилизатор мусора... Знаете, вот только сегодня ночью вспоминали с моим соавтором один из "шедевров" нашего подфорума. Там главный герой полез в подземелье прихватив с собой (видать, в кармане) эдак пару сотен яблок. Вот у Вас тоже самое. Так что тут надо определяться. Или Вы рассказываете историю человека (пусть сказочную, но историю из жизни, а не из игры), или Вам, скорее всего, в дневники или мир (честно, не слишком знакома с этими подфорумами, но думаю, что там эта тематика ближе).
Фотографическая работа на неплохом уровне, но всё портят пресловутые шары мыслей. Постарайтесь в дальнейшем отключать их кодом.
А вообще, может Вам стоит попробовать себя именно в сериальном деле, а не в комиксах? Задатки-то есть. Уж в 18 лет можно себя и вещах посерьёзнее пробовать. Видела, у Вас много подобных комиксов по Симс 2. Так может вместо того, чтобы за день-два стряпать по комиксу, которые, думаю, мало каких читателей интересуют, собраться и написать пусть небольшой, глав на 5-6, но СЕРИАЛ? С диалогами, описаниями, сюжетной линией. И без ярко выраженных симовских деталей. Ознакомьтесь с творчеством наших местных, почитайте правила и инструкции для новичков. ИМХО, при должном старании может что-то дельное вырасти. А пока, к сожалению, не цепляет.
Прошу прощения за мою строгость и субъективную точку зрения.

"Тёмный учитель"
Часть 1, глава 6.
Оу... Как неожиданно всё повернулось. Я думала, у Мэта и Теслы закрутится любовь-морковь, но пришёл злой автор в обличии верховной ведьмы Шугары и збрал девочку. Кое-что меня насторожило. Тесла, получается, потомок ведьмы, раз за неё верховная ведьма так бьётся. Более того, Шугара сказала, что следит за всеми ведьмами ЕЁ РОДА, то есть Тесла ей родственница? Вот это интересно. А девчонка-то по ходу ничего не подозревает. Но раз некромант серый, а девочку должны были воспитывать исключительно тёмные, почем изначально её прямо-таки подсунули Мэту на обучение? Или же это элементарная "канцелярская" ошибка верховного, которую Шугара решила исправить? Или Максис сам не знал, кем эта девочка приходится верховной ведьме?
Очень трогательно получился момент, когда Мэт по ночам стоял у кровати Теслы и шептал о своих чувствах. Вот тебе и ледяное сердце!
Shugara сказал(а):
Некромаги любят лишь однажды, и убегать от этого чувства они не умеют.
Кстати, а почему? То, что убегать не умеют - так это вряд ли вообще кто может. Хотя у ведьмочек-то наверняка есть какое-нить заклинание на отворот.
Выходит, у Мэта первая любовь? Эх, и такая трагедия...
Часть 2, глава 1.
Лер, как я рада, что ты возвращаешься к своим традиционным стихам перед главами! Всегда нравилось их в "Проклятой" читать.
И сразу... эм... минус для меня. Не обижайся, мнение субъективное. В общем, мне лично уже очень режет глаз, когда в сериалах используют стандартные названия городков из игры. Как-то это уже порядком надоедает во многих сериалах, которые обычно начинаются с фразы "Привет. Меня зовут Маня Пупкина. Я живу в Сансет Велли". Уж слишком много раз приходится читать такие фразы, поэтому и названия городков уже потихоньку начинают раздражать.
Итак, очень неожиданная встреча... Что же случилось за эти пять лет с Теслой, что её теперь зовут Мэллер? И почему она его не помнит? Видимо, ведьмы ей мозги вправили...
Жду проду!

"Рассветная сказка"
Sandra, поздравляю с премьерой! Очень достойное начало!
Меня с первого взгляда зацепила обложка! Очень оригинально! Обычно на обложке мы видим лица героев, а тут такая интересная композиция.
В нескольких абзацах уже начинает вырисовываться образ героини, её отношения с подругой, её жизнь и работа.
Скрины очень понравились, у них есть свой определённый стиль)) Завораживают.
О сюжете по одной главе пока трудно судить, но сериал действительно заинтересовал. Буду следить за выходом новых глав.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Муха

Вот и состоялось такое долгожданное для Мухаббат знакомство с городскими ребятами. Только я теперь переживаю. А если когда она вернется домой, отец уже будет там и увидит, где она была да еще и без головного убора... Я вообще этого человека боюсь. Несмотря на кусочек из закрытого форума.
biggrin.gif
Кстати, он шикарен
shy.gif

Мама Мухи такая замечательная. Ради ребенка будет терпеть любые невзгоды, любые неприятности, даже несмотря на то, что все это ей высказывается именно из-за девушки. И я вижу, как Муха разрывается. Вроде бы, и маму жалко, очень жалко, она ведь ее сильно любит, ей не хочется доставлять матери все это, не хочется, чтобы отец орал на нее, но и разве можно усидеть в четырех стенах, обладая таким живым характером?
Когда читала о переживании девушки по поводу любви и замужестве, грустила вместе с ней по этому поводу. Как же это страшно, когда ты наперед знаешь, что тебя ждет (на 50% точно знаешь), и понимаешь, что такая жизнь для тебя хуже смерти...
Я рада, что первой Мухе встретилась именно Шурик. Не дай Бог, это бы Касым, напугал бы ее до смерти своим чувством юмора.
biggrin.gif
С нетерпением жду, что же будет дальше!

ВРАТА

Новая глава и новые тайны. Меня дико заинтересовал амулет-клык. Во-первых, что за зверю этот клык принадлежал, во-вторых, как он оказался у Энрике, и в-третьих, что там было написано и почему зачеркнуто?
Еще больше меня интересует только сам Энрике. Если Грей выполнил свое обещание и принес ему весть о смерти, я боюсь представить, что он пережил на ранчо... Очень жду встречи с ним. Слава Богу, закончились эти несчастные дожди...
И что еще за недельные каникулы?! Хотя бы рада, что там будет не просто Грей и Энжи, а еще и Легран. Ему я хотя бы симпатизирую, в отличие от этого... редиски...
Микки порадовал. Я понимаю, кошмары и все такое, но хотя бы днем он потихоньку возвращался к жизни. Становился похожим на нормального подростка его возраста. Рада, что ребята нашли с ним общий язык и полюбили его. Хотя, я их понимаю прекрасно. Удивительно, как можно НЕ любить этого очаровашку.
rolleyes.gif

Жду продолжения с нетерпением. Как всегда, на самом интересном месте!
З.Ы. Грей меня раздражает. Ничего не могу с собой поделать
dry.gif

Shugara

Проверенный
Достижения
140
Награды
220
lynxrysya сказал(а):
"Тёмный учитель"
Я уж думала, меня совсем не воспринимают))
lynxrysya сказал(а):
Оу... Как неожиданно всё повернулось.
Рысенька, ты же знаешь, какой я любитель навернуть сюжет :3
lynxrysya сказал(а):
Кое-что меня насторожило. Тесла, получается, потомок ведьмы, раз за неё верховная ведьма так бьётся. Более того, Шугара сказала, что следит за всеми ведьмами ЕЁ РОДА, то есть Тесла ей родственница? Вот это интересно. А девчонка-то по ходу ничего не подозревает.
tongue.gif
мы к этому еще вернемся)
lynxrysya сказал(а):
Но раз некромант серый, а девочку должны были воспитывать исключительно тёмные, почем изначально её прямо-таки подсунули Мэту на обучение? Или же это элементарная "канцелярская" ошибка верховного, которую Шугара решила исправить? Или Максис сам не знал, кем эта девочка приходится верховной ведьме?
да нет, ошибки не было. Если бы не их внезапно пробудившиеся чувства хрен бы кто вообще там дернулся. Когда тебя просто холодно учат основам, и когда ради тебя готовы приоткрыть большую завесу - разные вещи..)
lynxrysya сказал(а):
Кстати, а почему? То, что убегать не умеют - так это вряд ли вообще кто может. Хотя у ведьмочек-то наверняка есть какое-нить заклинание на отворот.
Выходит, у Мэта первая любовь? Эх, и такая трагедия...
ну вот таковы некроманты. это уж не объяснить. Первая и единственная, более сказано
happy.gif

lynxrysya сказал(а):
Очень трогательно получился момент, когда Мэт по ночам стоял у кровати Теслы и шептал о своих чувствах. Вот тебе и ледяное сердце!
Ой, ну как приятно слышать)
lynxrysya сказал(а):
Лер, как я рада, что ты возвращаешься к своим традиционным стихам перед главами! Всегда нравилось их в "Проклятой" читать.
*подает заявку на редакт.* да, я решила, что все таки надо.
lynxrysya сказал(а):
И сразу... эм... минус для меня. Не обижайся, мнение субъективное. В общем, мне лично уже очень режет глаз, когда в сериалах используют стандартные названия городков из игры. Как-то это уже порядком надоедает во многих сериалах, которые обычно начинаются с фразы "Привет. Меня зовут Маня Пупкина. Я живу в Сансет Велли"
Котейка моя, ты знаешь, как переводится Мунлайт Фолз?Moonlight Falls - "Лунный свет падает(досл.)/Падающий лунный свет"... Это сыграет роль в сериале.
sm001.gif
. Плюс я не стала изменять название еще по одной причине - больно уж хорошо, загадощщщно*если переводить*
lynxrysya сказал(а):
Что же случилось за эти пять лет с Теслой, что её теперь зовут Мэллер? И почему она его не помнит? Видимо, ведьмы ей мозги вправили...
Все узнаешь далее
smile.gif
Обязательно :*
lynxrysya сказал(а):
Сижу вся пунцовая, невероятно приятно читать такое) Спасибо, Рысенок)

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Shugara сказал(а):
Это сыграет роль в сериале.
О, ну раз так, это меняет дело))
happy.gif

Shugara сказал(а):
мы к этому еще вернемся)
Угу... Значит, мои предположения близки к истине? Ах, ну хотя зачем я спрашиваю? Интрига же...
cool.gif
Shugara сказал(а):
Если бы не их внезапно пробудившиеся чувства хрен бы кто вообще там дернулся. Когда тебя просто холодно учат основам, и когда ради тебя готовы приоткрыть большую завесу - разные вещи..)
Ну это понятно, что верховная ведьма просто не хотела допускать романа Теслы и Мэта, поэтому и встрепенулась. Но ведь основы тёмной магии ведьм наверняка несколько отличаются от магии некроманта. И ведьму выходит нарочно отдали на обучение некроманту. Для того, чтобы девочка изучила и некро-магию тоже помимо ведьминских заклинаний? Для чего? Получается, на неё были у Тартара какие-то особые планы...

Shugara

Проверенный
Достижения
140
Награды
220
lynxrysya сказал(а):
Но ведь основы тёмной магии ведьм наверняка несколько отличаются от магии некроманта.
Разительно отличаются
lynxrysya сказал(а):
Для того, чтобы девочка изучила и некро-магию тоже помимо ведьминских заклинаний? Для чего? Получается, на неё были у Тартара какие-то особые планы...
АААААА УБАВЬ СВОЮ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ АААААААА
biggrin.gif

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Кровь Богов

Almalexia,
Прочла заново твой сериал, от начала до конца. Это увлекательная книга, но скажу откровенно – немного монотонная. В ней есть резкие контрасты в характерах персонажей, каждый представляет собой детально вырисованную личность, но нет достаточно сильных описаний, чтобы разукрасить эти контрасты яркими оттенками. Все ровно, плавно и гармонично, нет всплесков. Манера изложения мыслей достаточно беглая, ты не вдаешься в мелочи, соблюдаешь определенный ритм динамики, который держится на протяжении всех глав. Предложения лишены образных сравнений, все наиболее четко приближено к реализму. Текст воспринимается очень легко, я ни разу не встретила сложных заковыристых моментов и речевых ошибок.
Сюжет сериала произвел на меня впечатление, не скажу, что яркое, но достаточно сильное, для проявления дальнейшей заинтересованности. Персонажи стали родными и возникло к ним чувство привязанности. Наиболее понравившиеся герои – Ксант и Мина. Почему сложилось именно такое впечатление, сейчас объясню.
После того, как схватили Катарику, сюжетная линия в большей части была направлена на бытовые и любовные темы. Но ты смогла передать их достаточно увлекательно, ощутить переживания рабынь мне пришлось по полной программе.
Мина, живущая в вечном страхе перед своими Господами и за свою мать, заинтересовала меня, как источник нераскрытого потенциала, который в итоге должен будет раскрыться. Она подневольна и слаба, ее жизнь полна неизвестности, девушка течет по течению в обрыв, где как раз должна произойти кульминация.
Господин Ксант праздно прожигает свою жизнь в забытье и не подозревает, что Боги даровавшие ему бессмертие могут покарать его за грешки. Он не ведает, что творит, абсолютная власть, и отсутствие проблем вылились в то, что человек покрылся плесенью и запустил себя настолько, насколько только возможно.
За Ксантом очень любопытно наблюдать. За его любовными интригами, которые постоянно меняются новыми предметами обожания. Судьба Ксанта не складывается, он мечтает о Джейн, о людях готовых понять его и искренне ответить на больные вопросы, но все происходит с точностью наоборот, жизнь поворачивается спиной. Вечность становится мучением.
Маги, руководствуясь видениями подняли тему о надвигающейся опасности от Богини Сальмы, которая может свергнуть Ксанта за бессмысленное существование и за грехи. Раз избрал себе жизнь вечную, значит живи в ней достойно, иначе....
Ксант думает, что успеет наверстать упущенное, делая добрые дела, но то, как он их делает, оставляет желать лучшего. Должно случиться нечто, чтобы этот человек кардинально изменился.
Сат вызывает у меня противоречивые чувства. С одной стороны он более тактичен с девушками и предан другу Ксанту, до момента, пока не случился инцидент с Миной.
Я пока не знаю чего ждать от Сата, его поведение на данный момент можно отнести к числу добродетелей.
Джейн, она же Катарика – сильная личность. В образе эльфийки ты показала нам ее Госпожой и отважной воительницей, готовой на все ради того, чтобы найти несчастного мужа. Девушка отказывается от бессмертия ради него и ради будущего ребенка. Натура она самоотверженная и непредсказуемая. Пока она вырисовывается у меня шаблоном – доблести. Любопытно знать, что же можно от нее ожидать и как отреагирует Харви, узнав в синекожей эльфийке свою возлюбленную Катарику.
Харви же, ничем не примечательный парнишка, да еще и слабачек, но при этом достаточно отважный. На фоне сильной Джейн он меркнет, роли меняются – жена становится защитником, а муж хранителем очага. Лично так представляется мне их будущее, если, конечно оно у них вообще будет.
Almalexia, у тебя выходит замечательная интригующая фентезийная история с огромным миром, полным таинств. Я с нетерпением буду ждать продолжения!
Извини за небольшую критику вначале, я буквально проглотила твой сериал за два дня, поэтому сложились такие впечатления.

Ильви

Проверенный
Достижения
105
Награды
29
Воин Чистое Сердце. Солдат удачи.

Адреналин
Так и знала, что это Диана солдат удачи
happy.gif
Мне она немного Зену напоминает. Характер бойцовый, но классный, из таких людей хорошие друзья получаются. Они конечно с Михаилом поменялись ролями, и он трусишка такой, но думаю еще будет повод Мише проявиться, а Диане почувствовать себя женщиной в полном смысле.
Интересно что там у них с братишкой получится. Всегда как-то особенно волнительно за маленьких
sad.gif

А судья значит предатель. Или так - двуличный
dry.gif

Жду продолжения!

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Первой буду!

Другой путь
Я в восторге и под впечатлением! Начала читать - не оторваться. Ух, с первых строк затянуло. И реалистичностью, и болью расставания, и тревогой... И печалью мужчины.
Текст читается очень легко, мягкие переходы, очень удачные уточнения.
Оформление... А такое тоже возможно сделать? Круууть...
Картинки классные) С обнимающимся папой (а имя его я или упустила, или его не было...) и Никой - очень запоминающийся кадр! Прямо тоже кого-нибудь обнять сильно-сильно захотелось...
happy.gif

Даша, я поздравляю с восхитительным и впечатляющим открытием! И очень надеюсь на частые обновления)

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Другой путь
Поздравляю с перерождением сериала! и кто там говорил, что на творчество совсем сил и времени не осталось?)
Шикарное оформление сразу бросилось в глаза (ах эти прекрасные коды), так же невозможно не отметить обновленные скриншоты, безукоризненно выполненные и созданные в своем стиле. С ними текст воспринимается несколько по-другому теперь. хотя, возможно, это только у меня так)
так же меня очень интересует сам сюжет - изменится ли он или будет дополнен? но в любом случае, перечитывать приятно и мне не терпится снова "столкнуться" с метаниями между Артуром и Сашей) удачи с сериалом!
flower.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх