Братство.
Какая насыщенная событиями серия, объемная, интересная. Открылось много интересного, я чувствовала себя Каспером, т.к. когда Вальдемар что либо рассказывал у меня попутно возникали вопросы, и их моим же эхом задавал Каспер.
Alevix сказал(а):
Точку небытия он назвал – Нулевой Этап (Null Stage) - «NS». Все, кто достигли ее, получили клеймо из двух латинских букв на запястье.
Теперь стало ясно про общество намного больше, то клеймо, что значится Нулевым этапом и, что значит видеть мир всецело, видеть последствия своих поступков и предсказывать чью-то судьбу. Я поражаюсь тому, какую энергетику имеет Вальдемар, чтобы за много лет продумать свой побег, и так играть сознанием простых людей. Вот так и кажется, что в мире мы все живем как в аквариуме, становимся чьими то пешками к достижению какой-то определенной цели. Взять к примеру Масонство очень напоминает нечто подобное, нам такие ужастики в институте рассказывали про это общество и вообще в интернете море различных теорий заговоров. Помню смотрела фильм Секрет и тому подобное, но мне безумно интересны эти вещи, т.к. , когда их читаешь/слушаешь/смотришь развиваешься, смотришь под другим углом на поведение людей и ситуации. Очень-очень познавательно. Тем мне и нравится твой сериал, что сложно логически придумать продолжение, весь сюжет как-то не подвластен логике, что будет дальше- не знаю! И жутко интересно узнать. Все превращается в большую загадку со множеством подводных камней. Хочется затаить дыхание и не пропустить ни одной «улики» или ключика к разгадке. Еще мне очень понравился юмор в новой главе и отдельные сравнения, эпитеты, я выбрала очень много цитат, часть занесу в цитатник, а часть просто прокомментирую, так хорошо написано, сердце радуется!
Alevix сказал(а):
Ребенок утер нос рукавом, схватил оружие и выскочил из охранной будки, как сконфуженная овца, перед бойней.
Сконфуженная овца перед бойней, как жеж я смеялась, каспер еще светловолосый, так вообще, правдивый юмор .
Alevix сказал(а):
Никак не идет, простите меня, я должен спрятаться вон за то деревце! – изображая из себя простачка, Каспер указал пальцем на самую толстую сосну. - Только тогда все получится.
Хахахаха, не идет у него никак, я тут прыснула хозотом, все это еще с этими скринами под дождем так эффектно смотрится. Там где каспер догонял вальдемара в лесу, прямо завораживают. Очень харизматичные картинки. И, я хочу отметить преображение самого Вальдемара с седыми волосами и стильной такой самострижкой он смотрится великолепно, красивый мужчина! И я была очень удивлена, что Редьярд его сын, интересная реакция у него на нежданных гостей, а он вообще знает Вальдемара или видел его в первый раз? Я может упустила это предложение, запомнила только, что он же скрывает, то, что он его отец. Редьярд подозревает о том, что они родственники?
Alevix сказал(а):
- Магниторецепция? Что это такое?
В ответ последовало молчание.
Вот как я напряглась! Как это молчание, мое любопытство требовало объяснений! Но само поведение Вальдемара мне нравится, не смотря на ту,к ровжадность с которой он разделался с водителем Ленд ровера, кстати, я там на скрине даже подметила кусочек марки авто, прямо детальку за деталькой)
Аааа, и еще скриншот, портрет Вальдемара крупным планом с кучей мусора, вот не могу объяснить это чувство, вроде мусор за спиной, а кадр шикарнейший, живой, атмосфера настолько реалистична, мне жутко нравится.
Alevix сказал(а):
Значит, я теперь у вас в заложниках? – колеблясь, пробурчал мальчик, настороженно всматриваясь в лицо Вальдемара, перекошенное от двусмысленных эмоций
Хы-хы-хы..несколько лет… А так ..с чего ты взял это, мальчик?
Alevix сказал(а):
Его лицо налилось радужным настроем, а стальные глаза вонзились ввысь, в панораму небосвода нарисованного размытыми отголосками уходящего заката и тяжестью ультрамарина, в глубинах которого зажглись мириады звезд и одинокий Марс, пульсирующий оранжевым тусклым огоньком.
Как же красивооо!
Alevix сказал(а):
- Я должен кое-что выяснить… - явно что-то не договаривая, низким тоном прошептал седовласый мужчина, любуясь красотами небес с такой экспансивной эйфорией, будто намерен был пресечь пределы атмосферы Земли, на угнанном джипе
Вот именно эта энергия в Вальдемаре, порвать весь мир, она ощущается в каждом его движении и действии.
Alevix сказал(а):
Магниторецепция – способность ощущать магнитные поля Земли. Этим умением наделены все животные. Почему птицы всегда предварительно прячутся перед наступлением дождя? Наблюдал это явление? Так вот, в человеке магниторецепция находится в состояния зачатка, который можно развить до гиперчувствительного уровня
Вот я думаю, я, наверное, рада, что я не ощущаю магнитные поля, у меня и так голова кругом от экзаменов, работы и прочих проблем. Но с другой стороны эти сверхлюди заражены идеями , наукой и наверное это жутко интересно быть частью нанодвижения и наноразвития.
Alevix сказал(а):
- Это уголок электрика? – замысловатый предмет в руках седовласого мужчины навеял на ребенка этот странный вопрос.
Как я хохотала, это надо было слышать, а после следующего предложения…
Alevix сказал(а):
И еще мальчика удивило, что Вальдемар не допил чай… он же всегда за всеми все побирает.
Двойной фейспалм просто! Как так он не допил чай! Пряник с колой запросто, а чай пропадет! Никто его не выпьет, ужас то какой!
Alevix сказал(а):
будто незнакомец просто молча, издевался над своими незваными гостями, наблюдая, как они поведут себя дальше.
Редьярд. Почему то, когда увидела эти бровки, даже мураши по коже пробежались, как будто я скучала по нему) Нахалу и красавчику, злюка он еще тот, но настолько хитрый и очаровательный, что хочется его расцеловать, обаяшка, мне он очень нравится, последний скриншот с его пушистыми бровками просто ах!
Alevix,
Alevix сказал(а):
И впрямь забавно очень.
Пушок и Брутал вместе сила!
У тебя по сюжету намечаются какие-либо агрессивные действия?
Не то чтобы агрессивные, но будет драма обязательно.
Кому еще не ответила, боюсь пропустить комменты...
Soffiko, стрекозка наша, ох, как ты успеваешь столько всего прочитать, я такая медленная, но все равно горжусь, что успеваю следить за многими сериалами,а ты вообще просто молния, все превсе освоила, прочитала и вникла!
Научи, ты наверное в тайном
Братстве с Алевикс!?
Soffiko сказал(а):
Ваааааа….Вот оно, счастье! Сначала хочу поклониться за музыку – потрясающая она, уносит сразу куда-то…Такое ощущение, что к героям рассказа приближаешься, когда ее слушаешь!
Счастье читать такой теплый отзыв!
Soffiko сказал(а):
А Берта с Пьером – просто нечто! Диалоги этой парочки такие забавные, что я их перечитывала по нескольку раз, поднимая себе настроение!(кстати, чепчик у Берты восхитительный просто!
)
Правда, это так приятно, что тебе они симпатичны! Ня!
Soffiko сказал(а):
В этой главе у нас происходит знакомство с новыми персонажами, у каждого из которых своя история, неуловимо связанная и переплетенная с судьбами уже известных нам героев – как же тесен мир! Таинственная незнакомка с последнего скрина предыдущей главы появилась на обложке этой главы, но вживую пока что мы ее не видели. Биатрисс. Она как-то связана с ней? Или племянница Мадлен и таинственная создательница письма – одно лицо? Тогда что же будет, когда она приедет?
Племянница Мадам Лакрен и кузина биатрисс та самая Мадлен, которая на обложке и которая писала письмо)
Это будет дальше понятно, просто авторы некоторые любят воду мутить, а потом все объяснять
Soffiko сказал(а):
Лёви – еще один новый герой, потревоживший Берту среди ночи, оказался совершенно очаровательным молодым человеком! Молодым человеком, который повстречал Ханну в поезде…В том, что это наша Ханна я даже не сомневаюсь, но…К чему приведет его влюбленность?!
Да, все правильно, ух, я счастлива, к чему приведет влюбленность пока никто не знает...огогооо... может быть Ханна знает?
Soffiko сказал(а):
Я не думаю, что Ханна просто так приехала в город…Может, это связано с приемом, который запланирован Еллинеками? Она появится там, так ведь?
Конечно она не просто так прикатила в гости на чаек))) появится еще..совсем скоро!
Спасибо, спасибо, спасибо! Я вообще ужасный читатель с меня отзывище к "Там на востоке", так что пусть я пока числюсь в корзиночке "Потенциальных читателей", я рассматриваю картинки в каждой серии, надеюсь скоро сяду и прочитаю спокойно
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Вообще Марко конечно хороший парень. По большому счету. Но недостатки у него есть. И не один...
Записала в блокнотик улик
СимКэт сказал(а):
Я уже устала на этот вопрос отвечать Чем это мотивируется? МОжет быть тем, что она подсознательно думает, что отец ее погиб не просто так, и опять же, подсознательно чего-то опасается. ИЛи хочет сама выяснить, что с ним случилось. Или просто не хочет говорить. Пока сама Ким об этом не скажет, яснее не станет )))
Quote (Пуша-мягкая)
простите
пардончес!
СимКэт сказал(а):
Ааа, Спасатели Малибу? Помню, Джо и Чендлер из Друзей по ним тащились Ну, наверное да, похожая атмофера есть, может частично. По крайней мере, парни, девушки, любовь. Ну и немножко убийств )))
Симкэт не Симкэт без убийств!