Vainona,
В Р А Т А. Какая серия! Сколько я ждала этой встречи, нет, такого я даже не надеялась дождаться, боялась, что им удастся лишь мимолётно увидеться, а о том, что они поговорить смогут, я и не надеялась. Понятно же, кто "они", да? У меня мысли пока ещё чувствами перебиваются, трудно предложения формулировать.
)
Милый мой Энрике, сколько же ему досталось.
Энжи выбрала для него моральные мучения, в итоге он получил и моральные, и физические. Причём, я думаю, что бы Энжи не выбрала, Энрике в любом случае получил бы по полной программе.
( Сколько синяков на нём. Мне сразу вспомнилась очень грустная и похожая история из моей жизни... про коня.
((
Vainona сказал(а):
Ему все также некуда бежать. Только теперь еще и незачем.
Ужасное состояние.
Его можно и не запирать, он уже не уйдёт. Не представляю как жить, зная, что ты никому не нужен, а если и нужен, то только для мести и ненависти.
Vainona сказал(а):
Если б он мог умереть…
Проклятые Врата!
Я так понимаю, что если он перережет себе вены, они зарастут быстрее, чем он успеет потерять стакан крови? Убить его почти невозможно из-за регенерации. Да, тогда в шахтах у него был шанс провалиться в бездну. Как хорошо, что он им не воспользовался. Ведь будет же в его жизни счастье. Вот сегодня уже было, хоть немного, когда он с Мышонком встретился, и Энжи потом... его почти целовала, ради этого стоит жить.
Vainona сказал(а):
Дверь со скрипом отворилась, из дальнего конца коридора до него донеслись шаги. Сердце ухнуло вниз с головокружительной высоты. Стук каблучков разбил тишину на тысячу звенящих эхом осколков.
М... как хорошо ты это описала. Моё сердце сделало почти то же самое, так что я очень здорово прочувствовала этот момент... и все последующие.
Vainona сказал(а):
Все ближе и ближе.
Сердце вторило шагам, каждый новый удар был все более гулким и болезненным.
Как неотвратимое приближение встречи с правдой, которую хочешь узнать и боишься больше всего.
Энжи легче, она знает, что подарит ему счастье, но тщательно скрывает это от Леграна, а то вдруг он из ревности передумает отпускать Энрике. Хотя, Легран тоже знает правду, знает, что мальчик жив и Энрике с ним встретится. Ему, наверное, не жаль, чтобы Энрике стал счастливым, лишь бы не с Энжи.
Vainona сказал(а):
Хотя Ноэль и говорил, что мальчик поправится. Успокаивал, наверное, как добрый доктор родственника смертельно-больного пациента.
Не за что Энрике извиняться перед Энжи за то, что сомневался в её обещании, ведь на самом деле в его ситуации в хорошее поверить очень трудно, почти невозможно, всё против этого, и жизненный опыт, и поведение окружающих, и коготь, висящий и бьющий по нервам на прутьях соседней камеры, и разум, приводящий такие вот аргументы.
Vainona сказал(а):
Охранники, насколько понял Энрике, приставленные Греем дабы проследить за тем, чтобы он не загнулся окончательно, через пару дней отнюдь не подобрели, и, в отсутствие Грейди, устроили одну из своих садистских забав с купанием в баке. Неизвестно, когда и чем бы она закончилась для Энрике, если бы не Легран.
А чем вообще могла закончиться для Энрике эта "забава" охранников? Могли они его замучить до смерти? Могли, наверное. Он же, не смотря на регенерацию, живой человек, ему дышать воздухом надо. Могли утопить, или избить так, что он не смог бы есть и умер бы с голоду.
( Голодом он может себя заморить?
Vainona сказал(а):
В конце концов, взбешенный молчанием Грей со всей силы пнул по решетке и вызвал охрану. Энрике было все равно, будут его бить или нет. Его безразличие лишь подлило масла в огонь. Подручные Грея, с его молчаливого одобрения, проявили максимум усердия. Рик не защищался и не старался увернуться от ударов, сыпавшихся на него. Он просто ждал, пытаясь сдержать рвущиеся из нутра стоны, пока не провалится в черную спасительную пелену, унесенный водоворотом боли.
Сломали. Как можно бить того, кто даже не сопротивляется?
Грейди обещание не сдержал. Энжи отдала ему коготь ради того, чтобы Энрике не били, а его всё равно избили.
(
Vainona сказал(а):
Пить хотелось просто до одурения. Даже сильнее, чем умереть.
Как сказано! Вот так человек устроен, даже когда понимаешь, что единственное избавление от мучений - смерть, жажда жизни всё равно сильнее.
Vainona сказал(а):
- Надумаешь есть – сможешь одну руку вытащить из браслета, только потом снова надень, если не хочешь от Грея огрести, - хмуро проронил Легран, - понятно?
А как же камеры видео наблюдения? Там же повсюду камеры. Легран не побоялся, что Грей может увидеть через монитор, что Энрике не скован?
Кстати, ты где такие решётки взяла? Шикарные декорации! Настоящая тюрьма.
Vainona сказал(а):
К его удивлению, Легран принес еще кружку воды, но не рискнул снова дать в руки. Сам поднес её к губам Энрике и терпеливо ждал, пока он напьется.
Ах, Легран, как на него действует общение с рейнджерами. Я думаю, что он не только ради Энжи это делает, хочется верить, что он делает это ради себя, потому что пересмотрел своё отношение и стал привыкать к мысли, что рабы тоже люди.
Vainona сказал(а):
Он не жил, он существовал. Он ждал. Ждал этого дня. Ждал с сумасшедшей глупой надеждой, неподдающейся никакой логике.
Надежда часто не поддаётся логике, и самое удивительное, что логика иногда пасует.
Vainona сказал(а):
Но при первых же звуках голоса он автоматически поднял на неё глаза.
Серо-голубой лед. Недовольный прищур, капризный изгиб губ.
Тяжело ей наверное скрывать желание обрадоваться встречи? Леграну бы эта радость хуже ножа в сердце стала.
Vainona сказал(а):
Энрике поежился, представив, насколько непрезентабельно он выглядит в глазах Энж в останках футболки-оборвашки и джинсах с прорехами, в которые просвечивало тело.
Ну... не так чтобы непрезентабельно, но да, хочется уже снять с него это рваньё.
А ремень хороший...
Vainona сказал(а):
Древняя вентиляция и крошечное окошко с выбитыми стеклами под потолком его камеры не могли избавить воздух от стойкого подвального духа. Да и сам он, конечно, не розами пахнет.
Да уж, неприятно в таком виде и в таком месте устраивать свидания. Представляю как ему неуютно.
Но мне нравится, как мысли с мучительного вопроса о жизни Мышонка переключаются на Энжи.
Нравится она ему.
Vainona сказал(а):
Рик, обычно пользующийся левой ничуть не хуже чем правой, почему-то никак не мог попасть ключом в скважину замка наручника.
Волнение?
Vainona сказал(а):
Получив легкий тычок в спину, Энрике опустил голову и шагнул из клетки в коридор, автоматически растирая запястье, в которое вместе с прихлынувшей кровью впились сотни живительных иголочек. Мельком скользнул взглядом по хрупкой фигурке в светлом платье и обнаженным плечам.
Вот как-то у тебя получается так писать, что я прямо чувствую себя Энрике. Читаю, и у меня дыхание перехватывает и сердце ноет, глядя на эти хрупкие плечи.
Vainona сказал(а):
Энрике замешкался, пытаясь оглянуться на вещицу, единственную, оставшуюся от его прошлого, и когда-то давно подаренную им Микки. Теперь у него не осталось ничего.
Печально, у раба нет даже права попросить.
Vainona сказал(а):
Девушка подошла к нему вплотную. Взяла его руку и подняла на уровень груди, развернув ладонью вверх. Молча, не отрывая взгляда огромных серо-голубых глаз от его лица. Глядя прямо в глаза…
Там больше не было льда, там было небо.
Другой рукой она вложила «коготь» вместе со шнурком ему в ладонь, загнула пальцы, заставляя сжать в руке черную кость, уже успевшую вобрать в себя человеческое тепло.
Отдала с соблюдением всего ритуала, передала тепло своего тела, дала понять, что холодность её не для него и самое главное, без слов сказала, что мальчик жив. Ведь только Микки мог рассказать ей об этом ритуале. Никто бы не понял её жеста, ни Грейди, ни Легран, только Энрике мог понять.
Какой у него взгляд ласковый на том скрине, где Энжи ему коготь отдаёт.
Энжи умница.
Vainona сказал(а):
Легран, не переставая, болтал что-то о море и солнце, в красках расписывая отдых на побережье, Энжи только кивала, изредка вставляя пару слов или задавая вопрос. Энрике прислушался и быстро понял из разговора, что они собираются уехать на юго-запад к океану.
Легран и Энжел.
Что-то болезненное шевельнулось глубоко внутри.
Крепкое у него сердце, столько испытаний выдержало, столько боли, потом счастья, потом снова боли, но другой, и счастья тоже никто не отменял. Бедняга, с одной стороны предвкушение встречи с маленьким другом, с другой стороны ревность, и что самое страшное, ревность, на которую как он думает, не имеет права. Значит, и права на любовь не имеет.
Vainona сказал(а):
«Держаться подальше…» - парень мысленно усмехнулся. Смысл? Он для неё никто. Даже хуже чем никто. «Немой», раб. Она это ясно дала понять в разговоре с Грейди, тогда, в трейлере. Если бы тогда он не был под воздействием снотворного, если бы не безумная усталость и страх за Микки, который вытеснил буквально все… Было бы во сто крат больнее… после того, что было… Во что он поверил? Что «немой» может быть им ровней?
Это аутотренинг, да?
) Чтобы думать только о хорошем, о Мышонке. Не давать себе надежд, которые могут ранить. Он так убеждает себя.
Да, тогда у Грея он наверняка так и думал, и было очень больно, но теперь... Боится поверить, что снова может стать хорошо?
Хотя, я понимаю, чем лучше здесь, тем хуже там, это точно и справедливо по многим причинам. И Грейди будет злее, и на контрасте всё острее ощущается.
Vainona сказал(а):
- Майки! - громко звала девушка.
Сердце дрогнуло. Не этого имени он ждал.
А имена похожи... издевательски похожи в данном случае.
Vainona сказал(а):
Обернулась к нему, чуть растерянно, собираясь что-то сказать.
Но так и не сказала.
Как жаль. Но я понимаю, когда хочется много сказать, не знаешь с чего начать и в итоге не говоришь ничего.
Vainona сказал(а):
Ослепительно красивая и пронзительно печальная.
Почему печальная? Потому что очень не хочет уезжать?
Или вообще, из-за всего?
И так бы они смотрели друг на друга, молчали и мучились, но тут появился Мышонок и
всё испортил разрядил обстановку.
Vainona сказал(а):
Энрике, не отрываясь, смотрел на девушку и почему-то боялся обернуться, вслушиваясь в приближающийся сзади топот. Улыбаясь с каждой секундой все шире и шире.
Представляю себе эту картину.
Страшно поверить в стремительно приближающееся счастье, но не радоваться ему невозможно.
)
Vainona сказал(а):
До Энрике, наконец-то, дошло, что Микки через слово вставляет её имя. Он оторвался от мальчика и перевел взгляд на девушку. Она стояла все там же, у дальней двери, и улыбалась, но улыбка показалась Рику слегка натянутой.
«Что-то не так?»
Да, что не так? Я тоже волнуюсь. Это она из-за предстоящей поездки переживает?
Vainona сказал(а):
Забрался на огромную двуспальную кровать, накрытую пушистым пледом, и попрыгал на матрасе, демонстрируя его мягкость.
Я за такое сына своего ругаю. х)) Он, правда, всё равно прыгает при каждом удобном случае. Но моему всего шесть лет.
)
Vainona сказал(а):
«О чем он говорит?»
- Микки! Ты сейчас Энрике с ума сведешь. Он же ничего не знает. Расскажешь ему все по-порядку. Чуть позже. А где Майк?
Дался ей этот Майк. Лучше бы сама всё Энрике рассказала.
Эх, там ещё и Легран ждёт.
Vainona сказал(а):
Достал из кармана шнурок с черным костяным когтем и надел талисман на Микки.
- Он твой.
А в руках подержать? Из рук в руки передать? Некогда?
Vainona сказал(а):
- Пойду, позову Майкла! - Микки побежал к дверям.
- Иди через задний двор! – крикнула ему в след Энжи.
И подольше не возвращайся!
)
Vainona сказал(а):
Она вдруг заулыбалась, нежно и солнечно, как будто воспоминания о приятных моментах заполнили все вокруг.
И какой монолог потом! Я так и слышу, как она торопится сказать всё, о чём так долго молчала. Столько тепла Энрике наверное уже много лет не получал, сколько тут разом обрушилось.
Vainona сказал(а):
Энрике кивнул. Её слова растекались теплотой в груди, сбивая дыхание. Кровь, горячей волной накрыла сердце, понимаясь выше и выше. Жар подступил к самым глазам и заставил его заморгать.
Его мальчику здесь хорошо. Он не мог даже мечтать о таком. Ему хотелось…
Нет! Нельзя потакать безумным желаниям…
Обнять? Обнять захотелось?
Vainona сказал(а):
Осторожно вытянула руку и провела прохладными пальчиками по свежему шраму над бровью и затянувшейся ссадине на скуле, на миг задержалась у зажившей губы и едва заметной ранки на ней. Синяки на шее уже сошли, но она, казалось, видела и их. Видела «пальцами», очерчивая их контуры словно слепой, читающий азбуку Брайля. Внешне все его травмы быстро заживали и исчезали, но внутри следы их оставались намного дольше, такие же болезненные, как и обычных людей. А она их, казалось, чувствовала, все невидимые глазу раны и ссадины.
Какой момент...
Энрике там не забыл как дышать?
Vainona сказал(а):
- Я с Грейди и Леграном уеду на побережье, с таким условием он отпустил тебя к нам. Заодно прослежу, чтобы они вас не побеспокоили.
Энжел улыбалась. Казалось, она словно пряталась за ширмой из сияющей улыбки, а в глубине глаз плескалась тоска. Она едет к морю, но такое впечатление, что её волокут туда насильно. Такая красивая и такая …несчастная.
- Прости меня… - губы едва уловимо дрогнули, искажая безупречную улыбку.
Я понимаю, что она тут прощения просит за то, что ему страдать пришлось, но такое впечатление, и так хочется в это верить, что она извиняется за то, что едет с Леграном и Грейди. Это ж тогда почти что признание в любви.
А Энрике всё за своё, давай за Мышонка благодарить.
Даже обидно немного, лучше бы приревновал. х))
Vainona сказал(а):
Одно движение и Энжел оказалась в его объятьях. Раскаленная лава, в которую превратилась кровь, в один миг смяла стену, которую воздвигал упрямый разум между ним и Энжи.
М... наконец-то!
Да-да, я понимаю, что это он в порыве захлестнувшей его благодарности, но тут же главное первый шаг...
))
Vainona сказал(а):
Он больше не управлял своим телом, оно управляло им. Энрике уткнулся лицом в белокурую головку, изо всех сил прижимая к себе девушку.
Да кого я обманываю, какая благодарность!
А какой скриншот...
Какой же он красивый всё-таки. И ласковый такой...
Vainona сказал(а):
Они стояли, обнявшись, посреди комнаты. Энрике чувствовал её легкое дыхание у себя на груди, тепло её рук и нежную силу объятий, вдыхал аромат её волос и шептал кучу сумасшедших вещей, о чем даже думать не смел.
Я хочу всё-всё-всё это слышать. Пусть хоть ещё одну целую серию.
)
Vainona сказал(а):
Они говорили, перебивая друг друга, словно боясь не успеть рассказать о том, что терзало обоих эти недели. Правду, которую знали оба. Но в которую боялись поверить.
М...
Vainona сказал(а):
Она тихонько засмеялась, сильнее прижимаясь к нему, положив голову на плечо, и слегка касаясь губами шеи парня.
М... у нас есть смайлик, падающий в обморок от счастья?
))
Vainona сказал(а):
Он не верил, что такое возможно. Тонкая грань реальности превратилась в острое лезвие, на котором он балансировал. Еще час назад он желал себе смерти, прикованный наручниками к клетке, как к вратам ада, а теперь адом стало безумное желание прижать еще крепче доверчиво прильнувшую к нему девушку. Теперь ему хотелось умереть потому, что он не такой, как она.
К вопросу о растущих потребностях.
) Да, ещё час назад он думал, что будет самым счастливым человеком на свете, если только узнает, что мальчик жив, а теперь ему надо уже больше. Теперь он снова несчастен от того, что ему нельзя любить эту девушку.
Он так уверен в том, что она его возненавидит.
( И я его понимаю. Даже если сейчас она любит, во что потом превратится эта любовь, когда он не сможет дарить ей подарков, приглашать на прогулки, не сможет даже просто оказывать знаков внимания, потому что он раб и хозяин ему не позволит, не сможет ничего ей дать, кроме любви, которой у Энжи и так полно и которой сыт не будешь. Как быстро такая любовь превратится в раздражение и ненависть?
( Но я верю в тебя, ты что-нибудь придумаешь.
) И в Энжи верю, которой на самом деле ничего и не надо от него, достаточно просто, чтобы был.
Vainona сказал(а):
- Что не должен? – в её голос прокралась смешинка.
- Прикасаться, - сказал он и понял, что его рука предательски вылезла из-за спины, куда он её упрятал, и как раз таки наглым образом касается Энжел, игнорируя его слова.
Да, он всё понимает, но... всё равно не может с чувствами совладать, это так мило.
Наконец-то к её руке прикасаются те пальцы, которые меня радуют.
И по самому краешку скрина, это очень чувственно получилось.
Vainona сказал(а):
Энрике промолчал. Смотреть в пол было невыносимо, и он перестал сопротивляться.
Она ждала его взгляда. Взгляд-капкан, взгляд-ловушка. Секунда – и она захлопнется.
Ну и пусть!
Глаза в глаза. Может, так даже лучше. По крайней мере, так он будет знать, что еще не превратился для неё в прокаженного, от которого шарахаются все вокруг.
М... Я хочу продолжения, хочу продолжения, хочу продолжения...