Лиза и Змей
Вся серия оставила очень теплое впечатление: во-первых, Лиза с Владом наконец-то пообщались более-менее по-человечески, во-вторых, Влад, как и был циником, так и остался, но в этой серии он ведет себя, как няша
, ну и в-третьих, все эти цитаты, что мы видели в режиссерском дневнике, уряяя в серии! И тонкий такой, элегантный юмор, какой я видела только у тебя, вызвал еще одну волну щастия)))
Лизу очень жалко. Даже делая скидку, что читают роман современные девушки, которые ни чем не слабее мужчин, жалко. А учитывая, что Лиза – девушка мало того, что сама по себе ранимая и хрупкая, то еще и живет в таком времени, где барышень ее статуса старались уберегать от влияния циничного мира как можно дольше. Так и с ума сойти не долго.
Влад же наоборот счастлив, как никогда, живет полной жизнью, ни в чем себе не отказывает.
Сколько лет он избегал всего, что касалось его семьи, но вот теперь он чувствовал в себе силы не только вернуться в этот дом, но и вдохнуть в него новую жизнь.
И все из-за того, что приходится изображать из себя заботливого брата перед Фимой? Или это просто послужило толчком к пробуждению каких-то скрытых чувств?
Отношение Одинцова к Владу, да и вообще ко всему, что выпадает из его понятия нормальности, снова и снова заставляет меня относиться к нему с презрением. Хотя это мы знаем из конца серии, что Влад вроде ничего плохого не делал, да и не желает зла Лизе, но для всех героев он прямо-таки порождение зла и бесконечных проблем. Может, можно было бы оправдать Игоря но почему-то не хочется :-Р
И еще раз повторюсь, насколько Влад в этой серии лапушка. Что в отношении к Фиме, что к Лизе. Неужели он и правда настолько влюблен в первую? Странные у них отношения, я их немного не понимаю. Они же были любовниками, к чему такие танцы с ухаживанием?)
Когда я читаю, как Влад кому-то «хамит», я почему-то не чувствую неприязни, я думаю о том, что он с такой же легкостью поставит на место обидчиков того, кого он будет любить. Ах, хто же это будет?..
- Да ведь от тебя всего можно ожидать… Я всего лишь хочу знать, чем вызвана твоя ненависть? Что я тебе сделала?
- Брось, у меня нет ненависти к тебе.
- Правда? Тогда мне страшно представить, что же ты делаешь с людьми, которые тебе ненавистны!
И правда, что?...)
Повторюсь, рада, что они поговорили. Мне казалось, их обоюдная месть достигала масштабов катастрофы, чтобы даже смотреть в сторону друг друга, не то что разговаривать по душам.
Зачем это сделали с Лизой?.. Неужели так сильно ненавидели ее семью, чтобы вот так поступить с маленькой девочкой. Или же это послание Владу? Одни догадки, даже не теории(
Но она намертво срослась со своей ложью и страхом, в которых жила всю жизнь, и теперь ей оставалось только молиться о том, чтобы тайное осталось тайным. Да, у них с сыном был договор, что он не расскажет ей ничего, но разве его слову можно доверять?
Влад не ее сын? Ну пожалуйста!!!!!!!!!!
Врата
Удивительные, информативные, эмоциональные серии я пропустила. Как в плане раскрытия загадок, так и отношений между героями.
Хочу сказать, что мне понравился этот ход – рассказать все и сразу, вопросов у меня меньше не стало, но зато кое-что стало предельно понятно. Мне кажется, что это лучший ход, чем в час по чайной ложке рассказывать о тех, кого Энрике потерял.
Несколько моментов меня очень сильно зацепили, о них идет вскользь, но эффект производят сильный. Эффект отчаяния, безнадежности… Но, по порядку.
О заигрывании Энжи с Энрике уже усе поговорили, обмусолили, повосхищались, но без меня, я тож хочу xD Начиная с этого кусочка, я посмотрела на Энрике другими глазами. До этого он был загнанным зверем, поглощенный глубоко в свои воспоминания, не дающий никому пробиться сквозь броню. И вдруг – трещинка. Маленькая трещинка и через нее видно сильного мужчину, который умеет как Легран язвить, как Грейди бросать перчатку, и, даже думаю, владеть дубинкой не хуже Дамона. (Так как я знаю, что дальше будет, я сразу все серии в каше прокомментирую)
И вот какая мысль мне в голову пришла. Когда я читала, какой была Фея, я ясно видела… Энжи. Только последняя сильнее и физически и морально, но она тоже мама, и тоже Фея. Энрике боготворил ее, и сейчас, не побоюсь этого слова, боготворит Энжи. Может, поэтому она пробуждает в нем скрытую жажду жизни, жажду любить, заботиться, радоваться…
Хорошей они парой будут. Если будут) Энжи сама будет выбирать, когда выпустить коготки. Когда захочет развлечься, покажет на что способна, а когда захочет почувствовать себя слабой, обычной женщиной – у нее будет Энрике. Ах…
И как она ловко всего лишь одним флиртом пробудила в нем такую бурю воспоминаний… Удивительно.
По поводу Мышонка, он все больше меня радует) Как и он сам, так и его отношения с Энжи) Такой темный мир, не смотря на присутствующую в нем Энжи, и такой светлый и храбрый он, который не стесняется говорить и касаться сияющих, и который не боится мечтать, даже не смотря на то, что не верит в исполнение желаний..)
Серия воспоминаний невольно заставила задаться вопросом – это насколько же Энрике задело то, что Врата его не приняли? Судя по всему, от него отказалась его семья, он отрекся от прошлого, но вновь и вновь возвращался к Вратам в каком-то безумном отчаянии. Терять жизнь и становиться рабом понимаю, плохо, горько и больно, но, мне кажется, в прошлой жизни его держало что-то большее. Любимая? В воспоминаниях нигде не указывалось, что он испытывал к окружающим женщинам нечто большее, чем просто дружеская симпатия.
Сцена знакомства с Салеем очень понравилась. Мне кажется, каким-то таким мощным всплеском адреналина и начинается любая, крепкая дружба. И тут мы увидели, каким может быть Энрике, если его не сдерживают невидимые путы всяких там Грейди… Сильным, решительным, но бесконечно рассудительным. Мечта, черт подери, а не мужчина!
))))
Значит, вот какими были родители Мышонка… Насколько я поняла, все погибли, почему же выжил он?.. И, значит, сам Мышонок, и его родители были предположительно сияющими. Кент козел, но я никак не пойму, зачем было так пыжиться и тратиться на иллюзию Врат на каком-то озере? Неужели только ради денег, только ради живого товара? Хотя, если это было масштабно, оптовое производство, так сказать, то все ясно… Урод.
Удивительно, как Лили вполне благополучно повзрослела, не пройдясь по рукам всех рабов и охраны. Энрике молодец, и Диего тоже. Больше чем уверена, что все мужчины только и ждали момента, когда девочка останется одна. Ей и самой было невероятно страшно жить в такой атмосфере, наверное…
Фей… Бесконечно грустные глаза с длинными ресницами, светлые волосы и кожа, наверное, красивая улыбка. Неудивительно, что Кент влюбился.
И на этом месте, пытаясь разобраться, ху из ху, я запуталась. Кент владел шахтами совместно с Деном Бейкером, мерзким старикашкой из начальных серий, так? Жил этот мерзкий старикан в избушки на курьих ножках, в глубоком болоте, потому что был должником, и его имущество продали с ауциона, так?
Куда делся Кент Келлен?
Зато теперь ясна причина этой крохотуличной цифры – один процент. Он так и не смог полюбить сына, видимо. Откуда следует следующий вопрос – епрст, это сколько же лет Энрике?!
И Демон… пока мы знаем только одного демона – Марио…
Страшная была серия, во многом стало понятно поведение Энрике, но вопросы остались – куда все делись, что с ними стало, и неужели Энрике поднял руку на боготворимую им Фею?..
Следующая серия идет на огромном контрасте – чувства, эмоции, няяяяяя!
И музыка такая нежная, как нельзя точно подходит под серию. Волны тихо шумят, рассвет, занавеси колышутся, скрывая спящего мужчину
И сам текст песни – ты можешь быть свободен..)
Вообще так недолго и сердечный приступ заработать. Я пока читала, сама вдруг оказалась на месте ребят, и сердце так лихорадочно стучало: «Так, главное, ничего не испортить… Шаг вперед, шаг назад… Блин, собака, как же ты ни к месту… Хотя хорошо, не надо форсировать события… О, обнял, хорошо, не отвернулся…. Тааакк….» xDDD
Забавно, конечно, Энжи пришлось на побережье. Читала и улыбалась) Интересно, как проявляются характеры этих людей в действии. Зачем они Дамона то с собой взяли? Он и его бита, конечно, пригодились, но странно он смотрится в компании аристократов и принцев подворотень xD Очень понравилась фраза:
Рассмотрев инструмент во всех его суровых подробностях, и убедившись, что хмурый хозяин биты обращается с ней в привычно-небрежной манере опытного игрока в бейсбол – потенциальный клиент спешно ретировался
Крутизна Дамона из нее так лезет
И вот не было бы Энрике в ее жизни… Переступила бы она грань между ней и Леграном? И почему она выбрала Грейди в фиктивные партнеры? Чтобы не дать Леграну ложных надежд?)
Энрике… Ох, Энрике. Я даже не знаю, что и сказать. Я так поразбросала мысли по всему отзыву, что сейчас не могу собрать их в кучку. Мне очень понравилась эта сцена, она такая… живая, что, как я писала выше, сама ее прочувствовала. Ни один аспект не остался обойденным, атмосфера, касания, запахи, взгляды, мысли – все есть и в целом дает офигенное ощущение присутствия.
Понравилось, как Энжи застали врасплох, их смех, это кружение… Все-все-все
Закончилась серия, правда, не так радужно, как начиналась. Видения, оказывается, можно вкладывать? Обменом можно обманывать, если очень захотеть? А вдруг тот, кто убил Фею, двинулся умом от содеянного, и чтобы защитить разум, сам себе внушил, что это был Энрике?
Изнасилование, убийство… Зачем Кенту насиловать собственную жену? Тому что-то померещилось, из-за слепой ревности? Но все равно думаю, что не он… Тогда кто? Марио?
И бедный Мышонок, это дико, невообразимо мерзко то, что хотели с ним сделать. Мне страшно просто думать о том, что было бы, если бы не подоспел Энрике. Пожалуй, смерть для того охранника слишком легкое наказание… Странно, что сам Энрике этого не понимает и винит себя.
Воот… О чем я еще не сказала?
Мне очень понравились скрины, живые, сочные… Все время удивляюсь, как можно такие делать, не прибегая особо к фотошопу. Скрин с голой попкой, приподнятым на кровати Энрике и, как ни странно, Энжи и Легран в закатных лучах, мои фавориты)))))))