lunan,
lunan сказал(а):
Vainona, я в шоке, если честно! неужели ты читаешь "Слабости"? я просто в шоке и млею от удовольствия
Читаю, после "Подцензурных моментов" подсела и здесь
не уверена что мои две строчки можно назвать комментарием, я такие обычно не пишу.. Но мне история нравится, просто на полноценный коммент нужно время, а уменя так много долгов моим любимым авторам, что я уже не знаю за что хвататься. Я сильно отстала от обновлений... Все нагнать пытаюсь. Комментатор из меня тормозной сейчас. Я даже ответить на все отзывы полноценно не могу. Пичалька.
Fierce,
Фырсенька моя! спасибо огромное за комментарий! Такой большущий, такой классный.. Я его читаю и прям бабочками наполняюсь.
Извини, что комментарий с такой задержкой..
Fierce сказал(а):
Удивительные, информативные, эмоциональные серии я пропустила. Как в плане раскрытия загадок, так и отношений между героями.
Спасибо мой хороший еще раз! Я очень ждаль твои комментарии.
Fierce сказал(а):
Мне кажется, что это лучший ход, чем в час по чайной ложке рассказывать о тех, кого Энрике потерял.
Ню... Будут еще большие флешбэки с большими секретами и будут серии где только кусочки и намеки на раскрытия тайн. По сути я рассказала многое но надеюсь что вопросы все равно остались и интерес их раскрыть не угас.
Fierce сказал(а):
Маленькая трещинка и через нее видно сильного мужчину, который умеет как Легран язвить, как Грейди бросать перчатку, и, даже думаю, владеть дубинкой не хуже Дамона.
Уиии! Как я рада что в эту трещинку ты видишь все правильно и очень четко. Там внутри он истинный, без скорлупы так сказать.
Fierce сказал(а):
Энрике боготворил ее, и сейчас, не побоюсь этого слова, боготворит Энжи. Может, поэтому она пробуждает в нем скрытую жажду жизни, жажду любить, заботиться, радоваться…
Да, Энрике боготворил Фею, А Лили и Маус были ей еще ближе. Лили была её подругой, а Диего - Маус её подруги любимый муж. Они были ближе чем Энрике. Он был для всех скорее как старший брат и защитник.
Fierce сказал(а):
По поводу Мышонка, он все больше меня радует) Как и он сам, так и его отношения с Энжи) Такой темный мир, не смотря на присутствующую в нем Энжи, и такой светлый и храбрый он, который не стесняется говорить и касаться сияющих, и который не боится мечтать, даже не смотря на то, что не верит в исполнение желаний..)
Мышонок совсем другой, не как Энрике. Открытый, может даже более уверенный чем Энрике. Почему... Я предполагала что он рос под защитой Рика и хоть Рик и раб, но все же видели и понимали что он за Мышонка убить может И убил, защищая. Это наверное оставляет некий след в мироощущении.
Fierce сказал(а):
насколько же Энрике задело то, что Врата его не приняли? Судя по всему, от него отказалась его семья, он отрекся от прошлого, но вновь и вновь возвращался к Вратам в каком-то безумном отчаянии.
Эмммм.. горячо.. горячо. Да.. Для Рика личная трагедия что он не стал сияющим. Это для него хуже рабства. Его убивает что он не такой как другие. И он считает что раз из-за того что он немой он стал рабом и от него даже близкие отказались - то он на самом деле 2-сорт. Он пытался измениться. Проходил Врата несколько раз - но сияющим так и не стал. Бесполезно туда ходить больше 1 раза.
Fierce сказал(а):
Любимая? В воспоминаниях нигде не указывалось, что он испытывал к окружающим женщинам нечто большее, чем просто дружеская симпатия.
Так глубоко в прошлое нырять не будем но намеками кто он и кем был я буду делиться.
Fierce сказал(а):
Сильным, решительным, но бесконечно рассудительным. Мечта, черт подери, а не мужчина!
))))
Хиии! Мячта!
Fierce сказал(а):
Значит, вот какими были родители Мышонка… Насколько я поняла, все погибли, почему же выжил он?.. И, значит, сам Мышонок, и его родители были предположительно сияющими.
Про то как умерли родители мышонка я еще ничего не говорила. Писала только что он остался сиротой когда ему было 4 года. Родители Микки были "чистыми", т.е они не проходили НАСТОЯЩИЕ Врата. и не стали ни сияюшими ни немыми. Как и Микки. Но Энрике этого не знает, он может лишь подозревать что с Вратами Лили и Диего не все было чисто.
Fierce сказал(а):
Кент козел, но я никак не пойму, зачем было так пыжиться и тратиться на иллюзию Врат на каком-то озере?
Ты несправедлива к Кенту, Дашуль. Кент на Байле, Врата на Земле. Кто-то на земле захотел подзаработать на рабах, придумал эту обманку и детей продал в рабство. А Кент просто купил. позарившись на девочку.
Fierce сказал(а):
Хотя, если это было масштабно, оптовое производство, так сказать, то все ясно… Урод.
Тот кто придумал лже Врата точно урод... Но кто это - мы не знаем и не узнаем..
Fierce сказал(а):
дивительно, как Лили вполне благополучно повзрослела, не пройдясь по рукам всех рабов и охраны.
Кент её берёг, желая на ней подзаработать, но как мы помним в его доме появилась Фея, ей было16 и Лили тоже около того (я писала что они ровесники)
Это Лили и спасло. Она только повзрослела, доросла до возраста в котором её уже выгодно продать можно и тут Фей появилась, и она не дала продать свою подругу. Вот так сложилось..
Fierce сказал(а):
Ей и самой было невероятно страшно жить в такой атмосфере, наверное…
Наверное да... страшно жить. Бесправной. Ребятам стоило отвлечься и она могла попасть в лапы к одному из охранников.. или других желающих..
Fierce сказал(а):
Кент владел шахтами совместно с Деном Бейкером, мерзким старикашкой из начальных серий, так? Жил этот мерзкий старикан в избушки на курьих ножках, в глубоком болоте, потому что был должником, и его имущество продали с ауциона, так? Куда делся Кент Келлен?
Кент и Бейкер были партнерами . Имели по 50% акций. Во второй главе я писала, что Кент проиграл деньги
Вот.
Fierce сказал(а):
Зато теперь ясна причина этой крохотуличной цифры – один процент. Он так и не смог полюбить сына, видимо. Откуда следует следующий вопрос – епрст, это сколько же лет Энрике?!
Не, не из-за того что не любил. По своему любил наверное, это же его ребенок. Но 1% - это все что у него осталось. а раз это наследство то значит Кент умер. после катастрофы прошло 20 лет. тогда ему было уже под сорок.. Так что тоже уже не юнец.. больше полтинника дядечке было.. Отчего умер - скажу.. позже.
Про то сколько лет Энрике.. все просто... Он старше чем выглядит. Но можно примерно посчитать.
20 лет назад была катастрофа, С Салеем они дружили 13 лет (до катастрофы). Так что 33 года назад он уже жил и работал на байле у Кента Келлена. А купил его вообще отец Кента - Николас, который пропал, когда Кенту не было и 20. А Фэй Кент встретил когда ему было 37.. Вот такие цифирьки... считаем
Fierce сказал(а):
вопросы остались – куда все делись, что с ними стало, и неужели Энрике поднял руку на боготворимую им Фею?..
В это я сомневаюсь ...
Fierce сказал(а):
И сам текст песни – ты можешь быть свободен..)
Угу! Спасибо. Оч приятно это слышать от автора, который подбирает в свой сериал совершенно потрясающую музыку! И да.. для меня слова/перевод важны.. Я всегда смотрю о чем поется в песне которую я ставлю в сериал.. Эта одна из моих любимых..
Fierce сказал(а):
Зачем они Дамона то с собой взяли? Он и его бита, конечно, пригодились, но странно он смотрится в компании аристократов и принцев подворотень
Дамон Легран и Грей -друзья, с детства росли вместе. Как он мог оставить Дамона? он для него такой же друг как и Легран.
Fierce сказал(а):
И почему она выбрала Грейди в фиктивные партнеры? Чтобы не дать Леграну ложных надежд?)
Ага.. Так безопаснее, чтоб Легран не возомнил невесть что.
Fierce сказал(а):
Мне очень понравилась эта сцена, она такая… живая, что, как я писала выше, сама ее прочувствовала.
Спасибо. В новой серии тоже есть пара таких моментов, надеюсь тоже понравится.
Fierce сказал(а):
Видения, оказывается, можно вкладывать? Обменом можно обманывать, если очень захотеть? А вдруг тот, кто убил Фею, двинулся умом от содеянного, и чтобы защитить разум, сам себе внушил, что это был Энрике?
А вот про это .... будет.. но не все так просто... Вложить нельзя. Отец показал Сыну Грею что происходило. И Грей не сомневался в правдивости. Значит Кент сам верил что это правда. По другому не может быть.
Fierce сказал(а):
Изнасилование, убийство… Зачем Кенту насиловать собственную жену? Тому что-то померещилось, из-за слепой ревности? Но все равно думаю, что не он… Тогда кто? Марио?
вот именно.. Зачем Кенту насиловать? Он уверен что убил Энрике. И насиловал стало быть тоже он. А что там , было на самом деле... не скажу пока
Fierce сказал(а):
И бедный Мышонок, это дико, невообразимо мерзко то, что хотели с ним сделать. Мне страшно просто думать о том, что было бы, если бы не подоспел Энрике. Пожалуй, смерть для того охранника слишком легкое наказание… Странно, что сам Энрике этого не понимает и винит себя.
Поэтому у Мышонка до сих пор кошмары и мужчин он побаивается. Энжи это замечала. Про то что думает по поводу этого убийства и подробности - в новой серии.
Fierce сказал(а):
Мне очень понравились скрины, живые, сочные… Все время удивляюсь, как можно такие делать, не прибегая особо к фотошопу.
Спасибо
Секрет моих скринов - снять 150 дублей и выбрать один.
Не уверена что это проще чем фотошопить.