Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Kssenita,
Kssenita сказал(а):
СимКэт- золотое перо
s.gif
Как хорошо сказала-то!
Спасибо за комментарий!
Kssenita сказал(а):
кстати любовника от Ким не ожидала..
Ну а что? Женщина молодая, здоровая ))
Kssenita сказал(а):
ужаснулась когда читала про "отмучиться девять месяцев и сдать нянькам"
Выполнив свой долг до конца. Ребенок от нелюбимого мужчины не для всех желанное чудо.
Kssenita сказал(а):
в общем, да, это как боль..сначала ее ощущаешь остро..каждой точечкой, потом...потом мозг устает и отключается, потому что не может так долго реагировать на импульсы и впадает в некую кому.. так и Кими... отключилась, чтобы не сойти с ума.
Именно так! Мозговая кома. И кома чувств тоже.
Kssenita сказал(а):
а с Алишей так и не общалась после свадьбы? хотя наверное это тоже причиняло бы ей боль...
первое время общались конечно. Ну как общались - перезванивались. Потом Ким стало не до нее. Вернее, новое общество ее настолько поглотило, что Алиша стала чем-то совсем чужеродным.
Я не стала на этом заострять внимание.
Kssenita сказал(а):
Радует что Кертис не приставал, хотя он не дурак, думаю тоже все понимает.
Приставал в каком смысле? В том самом?
biggrin.gif
А зачем? У него и для общения, и для плотских радостей есть те, кому это тоже доставляет наслаждение. Зачем кого-то заставлять?
Kssenita сказал(а):
Жду вместе с Ким утро следующего дня!
На самом деле утра не будет )) Там большой перескок в другое время.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Kssenita, Спасибо, солнышко за комментарий. Тема так затихла что все они на вес золота. Сама никак не могу собраться с духом и "нАчать".
Kssenita сказал(а):
а чего так мало? обещанных ужастиков пока не увидела в таком прям страшном свете - они впереди?
Яж говорю... серия/глава 16 стала бессовестно огромной. Поэтому я начала кусочничать. Разделила её на 3 части. 1 опубликовала (давно) стала стыкоку дописывать между 1 и 2 частьюи эта "стыковка-переход" (должно было быть 1 или 2 абзаца) у меня так разраслась что текст в пост не влез... Вот от него я опубликовала треть. Еще две трети осталось отснять.. и выложу проду. К последней обновке 5 скринов, но снимала их 2 дня.. все равно игра вылетает... А ужасник.. будет впереди. Я конечно не Стивен Кинг, но оч хочется совсем уж в грязь лицом не упасть...
Kssenita сказал(а):
Знаешь, а ведь когда Рики стал думать о Марио мне стало страшно. Ты передала этот страх. Какой то липкий, навязчивый....
Ой спасибо! твои слова такой бальзамчик! Так хочется верить что удалось хоть немножко передать ощущения которые он у всех вызывает... Спасибо!
Kssenita сказал(а):
И судя по флешбеку, Рики и правда не такой молодой, если Грейди подростком еще с ним в "хирурга" играл.
Эмм... Все время хочу сделать файлик - линию времени.. У меня он есть, но там слишком много лишней инфы для еще "недочитавших" Врата. Глянешь в него - и видно кому сколько лет и хронологию событий
СЕЙЧАС:
4 года назад - Рик убил охранника
через 2 года после аварии - погибла Фей
20 лет назад - авария в шахтах
за 13 лет до аварии - Рик познакомился с Салеем
Так что ему ... немало...
Kssenita сказал(а):
Кстати..интересный он в том возрасте - но глаза все теже - стальные.
Спасибо.. Мне тоже юный Грей сейчас нравится. Первый Вариант скрин "омоложения" был совсем беспонтовый. А теперь он получился как раз таким как я хотела, злым, хищным, со стальными волчьими глазами.. Прям люблю его
smile.gif

Kssenita сказал(а):
Но почему то и правда Грейди не так пугает...у него есть какие то живые чувства, на которых можно сыграть.
Он конечно злой и по сути своей плохой, но он человек.. С эмоциями и праведной ненавистью к убийце матери - замечательной и доброй, самого дорогого для него человека... Как он должен относиться к убийце? Только ненавидеть. Тем более отец приложил к этому все усилия..

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.577
"Солнечный Клинок"

Лен, Кость, интригу все крутите )). Раскручивать уже пора, а то чувствую, потом как бабахнется все на голову... Все больше и больше (даже больше, чем природа Клинка) интересует личность Сэм. Что же с ней такое? Ее кто-то околдовал, поработил или все ее действия результат того, что пробудилась какая-нибудь ее истинная натура? Даже и предполагать не буду, прекрасно знаю, что может вытворить фантазия автора, особенно в паре с желанием удивить читателя.
smile.gif

Брен, по ходу, совсем вляпался... Если каждая цыганка знает, где его найти и куда он путь держит, это значит, дело швах )). Я понимаю парня - ему сейчас любая помощь нужна, и совсем не до раздумий на тему личности цыганки... Но все это очень неслучайно! Я надеюсь, он понимает, что как только найдет Сэм и Клинок, мало ему не покажется (дальнейших событий, в смысле). И отдает ли он себе отчет в том, что он вообще делает и зачем ему этот артефакт?
Не зря, видимо, нам также была показана сцена первого поцелуя Саманты и Брена. По этой картине кажется, что Сэм - милая и простая девушка. Не для того ли, чтобы нас сбить с толку, это сделано?
sm001.gif
Вот не знаю, почему, а больше всего меня пока в продолжении интересуют причины такого необычного поведения девушки! Надеюсь, следующая серия не слишком заставит себя ждать!

В Р А Т А

Самое первое слово, которое пришло на ум после прочтения - "неожиданно". Неожиданно узнать приблизительный масштаб странных происшествий в семье Грейди, неожиданно видеть настолько подавленного Энрике... С появлением Марио он переживает за Микки, но мне сдается, Энжи его уже никому и ни за что не отдаст, не зря же было сравнение с золотой рыбкой, которой она кажется поначалу, и с пираньей, которой она может стать.
В очередной раз из-за Энрике просто сердце сжимается. Сколько еще бедствий выпадет на его голову? Сколько еще он будет терзаться тревогой, страхом, неизвестностью? Это все действительно сбивает с ног сильнее, чем физическая боль...
Удивил Грейди. Удивил тем, сколько в нем жестокости. Ненависть понятна, учитывая его историю, но жестокость? Если он любил мать, то разве не знал, что она не одобрила бы подобного? Понимаю, что Кент способный учитель, и преподал он сыну отнюдь не астрономию, но все же масштаб последствий... Поражает.
Как и многие, с нетерпением жду продолжения истории, чтобы поскорее узнать, в чем же корень и далеко ли раскинутся ее ветви.

Kssenita

Проверенный
Достижения
150
Награды
733
ВРАТА
Vainona сказал(а):
глянешь в него - и видно кому сколько лет и хронологию событий
Vainona сказал(а):
Первый Вариант скрин
сколько вкусного в одном сообщении!!!! спасибо Вайнонушка!!! Ну я так и надеялась, что Рик вполне очень даже пара Энжи по возрастному критерию))))))))) хорошая мысль с хроно линией... а еще карты...примечания....ты не заметила, как уже создала отдельный мир))))) и мы в нем начинаем ориентироваться!
первый вариант Грейди в принципе тоже не такой страшный, просто нет вот этой стали в глазах, так что ты - умничка, что доработала и все сделала как нужно)))) "перфекционистка" ты наша)

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Тайли, Большое спасибо за отзыв!
Тайли сказал(а):
не зря же было сравнение с золотой рыбкой, которой она кажется поначалу, и с пираньей, которой она может стать.
Она и есть пиранья, руку отъест за нефиг делать
smile.gif

Тайли сказал(а):
Сколько еще бедствий выпадет на его голову? Сколько еще он будет терзаться тревогой, страхом, неизвестностью?
Ойййй.. боюсь что злой автор перестарался в количестве бедствий выпавших на его долю... Но раз уж все ээто придумано давно - не могу не написать. И терзаться ему тоже еще долго..
smile.gif

такая я добрая
Тайли сказал(а):
Удивил Грейди. Удивил тем, сколько в нем жестокости.
Нюю... Жестокость и ненависть в неv сознательно папочка воспитывал, учил ненавидеть, показывал ребенку с неокрепшей психикой страшные вещи. Тренировал волченка, чтобы вырос волк. Тем более черное дело совершил человек которому он может быть доверял будучи ребенком,
тут еще и предательство получается... в общем все это в такую кашу из мести и жестокости может вырасти.. и выросло...
Тайли сказал(а):
Если он любил мать, то разве не знал, что она не одобрила бы подобного?
очень любил, но ему было 9 и весь мир с уходом любимой мамочки перевернулся... не думаю что он думает о том одобряет она или нет его методы и месть.. живой папашка одобрял наверняка.. еще и говорил... Вот видишь какие они немые! я говорил ей не общаться с ними, а она меня не слушала! ты тоже меня не слушал? а теперь будешь слушать что я говорю..

Kssenita,
Kssenita сказал(а):
сколько вкусного в одном сообщении!!!! спасибо Вайнонушка!!!
всегда пожалиста!
Kssenita сказал(а):
хорошая мысль с хроно линией... а еще карты...
линию времени доведу до ума и сделаю а карты... незнай... не думала на эту тему... хотя можно попробовать..
Kssenita сказал(а):
"перфекционистка" ты наша)
так и хочется улыбнуться до ушей и сказать Ыыыы! Есть такой грешок...
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.637
Vainona, В Р А Т А. Совсем коротенькое, но такое долгожданное продолжение. Первый скрин очень красивый и романтичный. Печальный, задумчивый Энрике, грустная, понимающая Энжи. И оба они дивно красивые.
love.gif

Да, серия получилась совсем не такая романтичная, как ожидалось, но я этому даже рада. Почему-то не люблю читать про сплошную романтику, люблю, когда она вкраплениями во что-то другое, в основной сюжет.
Воспоминания Энрике о прошлом получились яркие, хоть и обрывочные. Ясно представилось его благополучное, сытое счастливое детство, даже не детство, а вся жизнь до прохождения Врат. Чувствуется, что он был "правильным" очень хорошим человеком, и хотел быть хорошим. Легко быть хорошим, когда у тебя всё хорошо. Легко улыбаться и благодарить судьбу и Бога, когда у тебя всё хорошо. Представилось, как он с семьёй сидит за столом и читает молитву, ритуал, который повторялся изо дня в день, раз он до сих пор, по прошествии столько времени, помнит его наизусть.
Чувствуется, что даже теперь, когда всё в его жизни изменилось, он по-прежнему остался тем человеком. Судьбу ему теперь благодарить сложно, и во многое, во что раньше верил, теперь он верить перестал, но основные моральные принципы не изменились. Он и теперь считает, что убийство - это не то, чем можно гордиться.
Vainona сказал(а):
Убийство – это не то, чем можно гордиться, даже если человек всеми своими поступками заслуживает смерти. Не нам решать.
Понравился мне этот момент. Жизнь ставит его в трудные ситуации, заставляет делать сложный выбор, и он делает выбор, но не пытается снять с себя ответственность за свои поступки. С таким характером тяжело нести на себе такой грех. Переложить на чужие плечи, или свались всё на судьбу было бы легче, но он этого не делает. Зато он, наверное, не чувствует тяжести от того убийства, что пытаются свалить на него напрасно. Он ведь знает, что Фею не убивал и совесть его чиста. Но с другой стороны, что проку от этого знания, когда даже самые близкие люди верят не ему, а тому, что о нём говорят. Его считают убийцей девушки, которую все любили, которую он сам любил. И верят в его невиновность лишь единицы. Да и то, можно ли не сомневаться в том, что они будут верить ему всегда, раз те, другие, бывшие друзья, отвернулись?
Получается, его несколько раз предавали самые близкие люди. Сначала отец отвернулся от него, потом мальчик, которого он нянчил с пелёнок, возненавидел его. И даже ни разу не усомнился в той "правде", которую показал ему отец, хотя видел ведь какой Энрике. Это самое обидное, по-моему. :(
Vainona сказал(а):
Сейчас все не так. Он утратил веру. Он совершил смертный грех и не раскаивался.
Не раскаивается, но и ответственности с себя не снимает, понимает, что гордиться нечем.
Vainona сказал(а):
А теперь еще и рад, что Энжел его понимает, что в её глазах он не грешник…
Если бы еще он мог рассказать о Фэй, и о том, что случилось тогда…
Представляю, как ему хочется хоть кому-нибудь правду рассказать. Тому, кто сможет поверить, понять. Особенно если этот кто-то не безразличен. Тяжело одному знать страшную правду и не иметь возможности рассказать о ней, поделиться, чтобы легче стало. Особенно тяжело, когда тебя самого обвиняют в этом страшном преступлении, и все верят.
Vainona сказал(а):
Энжи тоже не проста. Энрике прекрасно понимал, что за внешностью хрупкой и нежной золотой рыбки с глазами цвета неба скрывается та еще пиранья. И лучше не попадать ей на зубок.
Но с Марио ей не справиться. Чем дальше она от него будет – тем безопаснее.
Столько нежности, любования и заботы мне почему-то видится в этих его мыслях. Да, Энжи такая. С виду нежная, хрупкая, милая. Но не случайно же именно она является командиром рейнджеров. Когда надо может и твёрдость проявить и жёсткой стать. Но рядом с Энрике она всё равно выглядит женщиной, и он, даже будучи бесправным рабом, защищает её. Защищает от правды, которую опасно знать.
happy.gif
Наверное, даже если она тоже вдруг поверит в то, что это он убил Фею, он и тогда ей правды не скажет, чтобы не подставить под удар.
Что же за монстр этот Марио? И зачем ему, интересно, нужен был Микки? Понятно, что для сексуальных утех, понятно, что Энрике хотел шантажировать, но что ещё?
Vainona сказал(а):
Но здесь опасность была немного другого сорта и в разы сильнее. Марио – это не садист Клауд. У него другие методы… И Микки нужен ему для чего-то еще, Рик это чувствовал.
Энрике и сам не знает, наверное? Просто предчувствует? Интересно, а зачем сам Энрике нужен Марио? Да ещё и больше, чем он нужен Грею.
Vainona сказал(а):
Она поймет… Она ему верит. Верит, так же как Микки.
Или пока верит…
Червячок сомнений снова вгрызся ему в сердце.
А если Грей ей покажет? Если она поверит ему? Если засомневается… Ведь даже такие же «немые» как он, много лет делящие с ним кров, даже они теперь в нем сомневались. Многие из них стали думать, что Грей прав, и дыма без огня не бывает.
Ужасное состояние. После того, как уже не однажды любимые люди предали, сложно верить, что и другие не предадут. Очень хорошо понимаю Энрике, представляю сколько боли ему пришлось пережить, такой, которая оставляет в душе не исчезающие шрамы. Хочется доверять, хочется верить тем, кто рядом, кого любишь, но сомнения... боюсь, они останутся навсегда. :(
Vainona сказал(а):
Он не мог не поверить... Или…
Как он мог поверить? Как Фейко мог поверить в то, что Энрике убил её?
Вот именно, как он мог поверить?
cry.gif
Но он поверил. :( Хотя, он ведь не просто словам поверил, ему показали, он видел. Наверное, Грей пережил такой страшный момент, что просто не захотел больше думать об этом, анализировать, искать причины. Просто принял как данность то, что есть, что видел, и стал жить исходя из этого, перевернувшего его мир, знания. Его, на самом деле, тоже ужасно жалко. :(
Vainona сказал(а):
Рик не сопротивлялся, не защищался. Не хотел, не мог. Все о чем он тогда думал: «Может быть, у тебя получится… Может быть, ты сможешь убить меня…»
Да, после всего, жить, наверное, стало невыносимо, бессмысленно. :( Он ведь не знал ещё тогда, что в его жизни Энжи появится.
wink.gif
Правда, теперь, с её появлением, жить ему навряд ли легче, но, есть смысл просыпаться по утрам.
smile.gif

Пуша-мягкая, Королева ралли. Мне так нравится читать про Ханну. Авантюристка. Удивительная женщина. Жизнь заставила её быть такой, лазать по карнизам, пробираться в чужие дома, брать, что плохо лежит, но хорошо шелестит, выискивать всеми способами средства к существованию. Жизнь заставила, но будь Ханна другой по натуре, сложила бы лапки и смирилась бы с нищетой и своей участью. Но мадам Левссор полна жизни и сдаваться не собирается, ещё и охмуряет мимоходом молодых юношей. х))
Кто такая Мадлен, мне пока не совсем понятно. Очевидно, она положила глаз на богатого вдовца Еллинека. Пока она произвела на меня не слишком приятное впечатление. Но описываете вы её, как впрочем и всё остальное, прекрасно. :)
Скринов очень много пропало. :( Даже в самой последней опубликованной главе уже 2 скрина побилось. :( Жаль, у вас в сериале такие замечательные скрины, удовольствие их рассматривать. Надеюсь, удастся их восстановить.

_Selesta_, Лиза и Змей. Я, конечно, совсем тормоз, но хоть и с запозданием, поздравляю с началом второй части сериала!
s15.gif

Эпилог очень заинтриговал.
rolleyes.gif
У меня, конечно, есть предположения, чей это диалог, но я пока даже озвучивать их не рискну. Хотя, вроде бы всё очевидно. :) Понятно ведь, кто Змей, и чей он искуситель тоже, вроде бы, понятно. Но, с другой стороны, пока ещё как раз таки ничего не понятно.
smile.gif
Главное, как же проникновенно написано!
shy.gif

Предыстория проливает свет на причины холодности Татьяны к сыну, но, честно говоря, мне эти причины уважительными вовсе не кажутся. Да, жалко её, вынудили выйти замуж за нелюбимого, да, понятно, что ей не просто не хотелось, но и страшно было от него рожать, поскольку он был болен эпилепсией. Но тем не менее, ничего такого ужасного ей муж не сделал, за что Татьяна должна была бы его ненавидеть. Ей, скорее, следовало бы насторожиться по поводу своего возлюбленного Андрея, который не колеблясь отдал свою Татьяну брату за его деньги, продал по сути.
sad.gif
Но не зря говорят, что любовь слепа. Любимого человека оправдаешь в чём угодно. А не любимого в чём угодно обвинишь. :(
Татьяна красавица. Её любовь к родной земле, к своему дому мне очень понятна. Но в мужчинах она, по-моему, совершенно не разбирается. Также как и в лошадях. х)
_Selesta_ сказал(а):
- Ни царевны, ни лягушки не привлекли бы моё внимание так, как близость к конному заводу.
Ну вот что ей не понравилось? ;)) Как ей мог не понравиться такой мужчина!
rolleyes.gif

_Selesta_ сказал(а):
- Знаете, глядя в его умные глаза, я уверен, это вот-вот произойдёт, - молодой человек любовно погладил коня. - Хотя иногда мне кажется, что он так никогда и не заговорит, - печально добавил он и пожал плечами, – слишком уж скромен он от природы, а скромность, как известно, побуждает нас держать своё мнение при себе.
Я вот как-то сразу прониклась уважением к Роману.
shy.gif
Эх, Татьяна, Татьяна...
_Selesta_ сказал(а):
Узнав о предложении Киселёва, отец убедил её, что она была не права, так поспешно давая отрицательный ответ. А метод убеждения он избрал весьма специфичный - попросту схватил нерадивую дочь за волосы, намотал их на кулак и пару раз ударил головой об стену, дабы выбить из неё этот спесивый эгоизм.
Папа, конечно, постарался ради счастья дочери. :( После такого навряд ли бы она смогла полюбить Романа. :( Обидно, что сам Роман её ни к чему не принуждал, принудил к замужеству отец, а ненависть досталась мужу.
_Selesta_ сказал(а):
- Мечты мечтами, но как мы можем пожениться, когда я гол как сокол, да и ты теперь бесприданница? Нам попросту не на что будет быть счастливыми. Быть нищим, еле сводить концы с концами, в то время как мой брат живёт на широкую ногу за счёт приисков, которые должны были принадлежать нам обоим?
Разумно, рассудительно, логично, конечно, но так по-свински. :( Логикой любую гнусность можно обосновать. И после этого Татьяна всё равно не разлюбила своего Андрея.
dry.gif

_Selesta_ сказал(а):
Поскорее бы всё это закончилось и осталось позади. Лишь бы Андрей теперь не передумал! Этого она страшилась больше всего на свете. Вдруг он отвернётся от неё, ведь теперь она спит с другим? И пусть Андрей сам добивался этого, его любовь к ней может угаснуть.
Если у неё будут деньги, то не угаснет его "любовь".
dry.gif

_Selesta_ сказал(а):
Кроме того, она совсем его не любила, и даже не пыталась взрастить в себе это чувство. Было бы что-то иначе, если бы Андрей не появился в её жизни раньше своего брата? Она не знала ответа на этот вопрос и не искала его по причине бесполезности сего занятия.
А может быть и зря? Может быть, если поискала бы, то могла быть быть счастливой и сама и её сын, и муж Роман, который вобще-то ничего плохого ей не сделал, скорее, хорошее сделал, из нищеты спас. Вот интересно, Татьяна вообще думала, что было бы, если бы Роман не женился на ней. Андрей бы женился на бесприданнице?
_Selesta_ сказал(а):
И всё же, несмотря на все её предосторожности, 25 июля 1888 года на свет появился её первенец. Названный в честь пра-прадеда маленький сын вызывал в ней эмоции, подобные тем, что испытывает садовник при виде сорняка, проросшего через бетон.
Грустно. Бедный мальчик. :(
Мне теперь интересно, что случилось дальше, как получилось, что Татьяна всё-таки вышла замуж за Андрея? Что стало с Романом? И что замаливает Татьяна в монастыре, о чём желает молчать веки вечные? Ведь не о том, что ребёнка она не хотела и вытравить пыталась. Это, конечно, тоже грех, но не такой, чтобы мечтать ради сохранения его в тайне дать обет молчания.
Пишете Вы потрясающе! Полное погружение в эпоху происходит во время чтения. И скрины удивительные. Даже масть лошади прекрасно гармонирует с общей цветовой гаммой.
happy.gif
А портрет Владислава Гордеева старшего, я даже и не сразу поняла, что сим на портрете (я даже и сейчас сомневаюсь ;)), подумала сначала, что просто фотография какого-то купца, но в то время не было фотоаппаратов, значит, не фотография, а портрет. :)
А как Вы делаете зеркальный пол? Это прямо пол такой в игре или обработка в ФШ? :)

Almalexia, Кровь Богов. Ух, интриги закручиваются, закручиваются и закручиваются. Все играют, делают свои ходы и каждый надеется выиграть что-то своё. Джейн пытается забрать у Ксанта Марту, Ксант надумал сыграть на этом в свою игру и, очевидно, заполучить саму Джейн, странный бессмертный эльф пишет письма и назначает Джейн свидания. Горн этого эльфа поддерживает, очевидно, видя тут какой-то свой интерес. А Сат всем этим спектаклем, похоже, кукловодит, хотя сам же, вроде бы искренне, нуждается в помощи по выкупу Марты. Неудивительно, что бедный Харви чувствует себя слишком простым и слишком чужим во всём этом. :(
Almalexia сказал(а):
Она снова развернула записку и перечитала ее. Кто бы мог такое написать? Можно было бы предположить, что эльф, который следил за ней, напал и на Сата с Миной. Но эту версию Джейн практически сразу отмела: мир не так уж мал.
Ну и что, что не так уж мал мир. Вполне логичная версия. Кто-то ведь явно следил за ней и следил не просто так. Что-то ему от Джейн надо, значит, разумно предположить, что он не отступится, пока не получит желаемого.
Almalexia сказал(а):
Все нутро Джейн металось: она предположила, что во время Коронации будущего бессмертного убивают и прекращают тем самым его земной, смертный, путь. Ей это показалось вполне правдоподобным.
Да, вполне правдоподобно. А может быть таким образом проверяют, бессмертный или нет? Если бессмертный, то не умрёт. :) Я тут думала, к чему Джейн стала задавать эти вопросы, решила всё-таки стать бессмертной? Оказывается, дело совсем в другом.
Almalexia сказал(а):
- А что если Грега убили как раз для Коронации? Что если он сейчас бессмертен?
Вот оно что. Она лелеет надежду, что Грег может быть жив. Да, в такой ситуации Харви и правда кажется уже совсем лишним в её жизни. Хотя он и не безразличен Джейн, но не понятно, какие именно чувства она к нему испытывает. Любит и Харви, и Грега?
Almalexia сказал(а):
Джейн поспешила выйти из комнаты. Она доверила подруге свои самые сокровенные мысли, а та отправила ее к Ксанту! Нет, пожалуй, она больше с ней не обмолвиться и словечком о Греге.
- Здравствуй, Джейн, надеюсь, я не помешал?
Забавный момент. Только вспомнили, и он нарисовался. :) Нигде от Ксанта спасения нет. х)) Но, возможно, что в этот раз Ксант своим появлением оградил Джейн от чего-то страшного. А может быть наоборот, помешал понять истинные намерения автора записок. Эх, чувствую ту же досаду, что и Джейн. Лучше бы уж знать, что происходит.
Almalexia сказал(а):
- Спасибо, Джейн! Ты не представляешь, как я тоскую в своем дворце.
- Это от безделья, - уколола его Джейн и прошла к дивану. Она посмотрела в окно.
Замечательный диалог. :) Ксант в своём репертуаре, Джейн в своём. Очень сомнительно, что из них получится пара. :) Зачем Сат водит их за нос и пытается свести? Или он делает это просто, чтобы Ксанта отвлечь от чего-то важного, зная, что Джейн всё равно не уступит и не согласится выйти за него замуж?
Almalexia сказал(а):
Джейн бродила полночи и вернулась домой только под утро, но так никого и не встретила. Она слишком запоздала, он не дождался.
А ждал ли он? Мне тут подумалось, что он навряд ли хотел встречи. Иначе дождался бы.
Almalexia сказал(а):
По человеческому облику Джейн никак нельзя было предположить, что ей уже за тридцать.
Очень красивая она в человеческом облике. Платье это голубое с кружевами ей к лицу.
happy.gif

Almalexia сказал(а):
Джейн вывалила всё. Возможно, этого делать не стоило, но она не желала и дальше скрывать от родного человека истину.
Она никак не могла понять, что чувствует Харви, но ясно было одно: их отношения никогда не будут прежними.
Да, это ясно. Молодец, что наконец-то рассказала. Какой смысл был дальше молчать? Той Катарикой, которую искал Харви, она всё равно не будет никогда. :(
Almalexia сказал(а):
Мне ясно одно, Джейн: Ксант не отпускает от себя Марту, чтобы иметь возможность видеть Мину. Я не знаю, что у него на уме, но вероятно, ничего хорошего.
На чьей стороне здесь, интересно, играет Сат? Я верю, что он хочет Мине счастья, и верю, что хочет выкупить Марту, и что Ксант Марту ему отдавать не желает. Но почему-то у меня всё равно появилось чувство, что он мог бы эту проблему решить сам, а Джейн впутывает сознательно.
А зачем Ксанту держать Марту? Зачем ему Мина? Просто из вредности? Ради победы в том споре с Сатом?
Almalexia сказал(а):
- Ничего страшного, Сат. Я сегодня же поговорю с Ксантом.
Джейн посчитала, что это дело немного отвлечет ее от домашних проблем. Она была уверена, что Ксант не поступит с нею подло, хотя каких-то подвохов от него можно было ожидать.
Как-то она опрометчиво и слишком самоуверенно, по-моему, полезла в это дело.
dry.gif

Almalexia сказал(а):
Она уселась в кресло и прочла:
Моя дорогая Джейн!
Я ждал тебя, а ты не пришла. Надеюсь, у тебя все в порядке и вскоре мы увидимся вновь.
Жди от меня весточки.
Вот кажется мне, что автор сей записки вовсе не ждал Джейн. Просто был уверен, что она не придёт на свидание, поэтому на авось написал второе приглашение. Чтобы беспокойство в душе Джейн поддержать.
Almalexia сказал(а):
Харви не обращал внимания на эти разговоры, жизнь чужой женщины его не касалась. А теперь! Насколько правдивы все эти толки, он не знал. И не хотел знать.
Да уж, всё перевернулось в его жизни. Он искал Джейн в надежде, что эта могущественная женщина поможет ему отыскать его хрупкую Кэт. Но тогда Джейн была для него чужой. А теперь оказалось, что это и есть его жена. И зачем ей, такой сильной и могущественной, окружённой красивыми сильными мужчинами-воинами, живущей во дворце, общающейся с бессмертными, зачем ей какой-то художник Харви из маленькой деревеньки? И что ему делать с его любовью к девушке, которой, оказывается, на свете нет? :( Так жалко его.
sad.gif

Almalexia сказал(а):
Все эти путанные коридоры напоминали лабиринт, в который уличные прохвосты запускают мышонка, а азартные проходимцы делают ставки: найдет он выход или нет.
Хорошо показала, что он чувствует теперь в этом дворце. Чувствует себя шутом, подопытным зверьком. :(
Almalexia сказал(а):
Кэт плакала и говорила. Ее слова жгли нутро. Он не мог принять правду: его сердце было отдано красивой юной девушке, не той, что сейчас перед ним. Но он обещал ей, что постарается принять ее такой, только свыкнуться с другим именем и с другой, эльфийской, наружностью не мог.
Да, ведь действительно, получается, что сам Харви никогда не любил её, ведь он её не знал. Теперь у него появилась возможность узнать девушку, которая стала его женой. Но она оказалась совсем другой.
Almalexia сказал(а):
Его слова, натянутые улыбки и рассеянный взгляд говорили о безграничной тоске по тому, что уже никогда не вернуть.
Красиво описала. Джейн тоже жалко. Она как будто бы виновата в случившемся, но ведь вины её нет в том, что всё так произошло. И Харви она на самом деле любит. Хотя, я уже не знаю, любит ли она его. Но она его любила, и любила таким, какой он есть. Больно ей понимать, что она не может сделать его счастливым. Такая ирония, Джейн всем помогает, решает разные проблемы, каждому просящему старается дать, что ему нужно. А Харви нужна она сама, но не та, которая есть на самом деле, и этого она не может ему дать.
Almalexia сказал(а):
- Да, я хотела бы ее у тебя купить, - проговорила она, кокетливо поставив локоток на стол.
- Я готов тебе ее подарить, - Ксант подался в ее сторону. – Но хочу что-нибудь взамен.
Когда так говорят, становится ясно, что купить было бы дешевле.
wink.gif

Almalexia сказал(а):
Похоже, он рассчитывал произвести на нее впечатление и уже настроил планов, как уложит ее на лопатки. Джейн передернуло. Нет уж, он ее не получит. Полдела было сделано. Оставалось надеяться на благополучный исход этого самого свидания.
Не могу понять, на что она рассчитывает.
Almalexia сказал(а):
Ксант постучал по столу пальцами, прикидывая, что он потеряет, если кухарку придется отдать.
Вот да, что он потеряет? :) Мину? Зачем ему Мина? :) Возможность влиять на Сата?
Almalexia сказал(а):
Пришлось его утихомирить. Горн шмякнулся на пол и чуть не снес вазу с цветами.
- Ты, кажется, забыл, кто из нас бессмертен, - произнес Ксант.
Ого. Да, мы уж и правда забыли, о том, что он бессмертный. :)) Слишком вялый, слишком праздный, ленивый. Как лев в зоопарке, живущий на всём готовом. Но лев есть лев, не надо его дёргать за усы, даже если он кажется ленивым котом.
Almalexia сказал(а):
Ксант пропустил это нытье мимо ушей и произнес:
- У меня есть план. В этот раз ты будешь делать то, что я тебе скажу.
Ох, кажется мне, что Джейн влипла. :(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.637
Прошу прощения за мультипостинг. В одно сообщение не поместилось, даже редактированием добавить не удалось. :(
Fierce, Хозяин пустыни. Честно говоря, я удивилась, что после всего Талия таки поехала в Париж. Какая воля, какое сильное было желание уехать, поступить в консерваторию, получить образование, что даже с ножевым ранением она не в больницу отправилась, а к своей мечте. И ведь никто не остановил...
Fierce сказал(а):
Иначе я никак не могла объяснить истерический приступ хохота, когда в моей голове возникла мысль о том, что мой первый физический контакт с мужчиной был не робким прикосновением к руке, а попыткой убийства.
Да уж, смешно.
dry.gif
Всё в её жизни складывается совсем не так, как в сказке.
Fierce сказал(а):
если я не могу дойти до аптечки, как я доеду до аэропорта, а затем до консерватории? И как я пройду прослушивание по хореографии?
Вот-вот, как? Но всё равно поехала. Интересно, а по хореографии тоже называется "прослушивание"? По идее, там ведь не слушают, а смотрят. :)
Fierce сказал(а):
Вот так просто: «удачи, Талия». Ни объятий, ни напутственных похлопываний по спине. Господи, да на что я рассчитывала? Если бы я рассказала, что меня чуть не убили, а потом запретили возвращаться сюда, наверняка я услышала бы что-то вроде: «прискорбно, Талия».
Мда... Печально. Но написано классно! :)
Fierce сказал(а):
Единственное, о чем я жалела, покидая Арль, это о том, что Акмаля я так и не нашла…
Насторожил меня этот момент. Куда подевался Акмаль? Не мог не попрощаться, если бы с ним было всё хорошо.
Скрин, где Талия в машине, получился отлично! Такой динамичный, живой. Класс!
Fierce сказал(а):
Девушка, это все крайне печально. Мы Вам глубоко сочувствуем, но советуем поступать на будущий год.
Они даже не заглянули в мою анкету, судя по всему… Ни о каком будущем году и речи не шло. На отделение современного танца принимают до восемнадцати лет, мне же на тот момент было уже девятнадцать.
Кошмар. Единственный шанс... И всё могло бы быть хорошо, если бы Хаким приехал домой на день позже.
dry.gif

Fierce сказал(а):
- Пожалуйста, - будто со стороны услышала я свой голос, - меня убьют…
- Все так говорят, - ласково пожурила меня мадам с добрым взглядом. – Приходите к нам в следующем году, будем рады.
Ага, только все остальные навряд ли имеют в виду буквальный смысл этого слова. И ведь не объяснишь комиссии, что это для неё на самом деле практически смертный приговор.
Fierce сказал(а):
Чуть вдалеке возвышался невероятно уродливый небоскреб, который определенно не сочетался с остальными построениями. Кажется, в ослепительных бликах солнца переливалось слово «Рассвет»…
Мир велик, но иногда кажется, что судьба водит людей, которых хочет столкнуть, по одним и тем же улочкам. :)
Fierce сказал(а):
Ну конечно, наверняка его привлекают именно такие женщины – возмутительно красивые, яркие, смелые… Странная штука эта судьба. Кто бы мог подумать, что мои фантазии о нашей встрече воплотятся вот в такое наблюдение за семейными разборками со стороны.
Да, удивительная встреча. Очень интересно, чем эта встреча обернётся. Представляю, как обрадуется наивная Талия, когда узнает, что это вовсе не семейные разборки, и её предмет воздыхания не женат и даже вообще не связан никакими романтическими отношениями с этой рыжей красавицей. :)
Fierce сказал(а):
А мужчина, сделав пять неудачных попыток подкурить сигарету, импульсивно швырнул зажигалку в сторону и наткнулся взглядом на меня.
И наверняка узнал... :)
Напугало меня видение Хакима про Джулию. Неужели она умрёт во время родов? Или к чему он всё это видел? Ребёнок явно его, судя по жёлтым глазам. Дьволёнок.
Fierce сказал(а):
Хаким уже забыл Джулию, забыл и маленькое существо: перед ним была последняя ниточка, связывающая его с прошлым.
Связывающая с прошлым? Значит, Хаким на самом деле понял, что Шанталь - дочка убийц его родителей. В прошлой серии это было намёком, не явно. Да и сейчас тоже не явно. Но, как-то всё равно очевидно, что он понял.
Fierce сказал(а):
В последнем кошмаре Она подобралась слишком близко, ранее предпочитая нашептывать свой бред издалека. Стоило ли так опрометчиво вестись на ее зов?..
Кто "Она" джинния? Та, которая наградила его особым даром? А почему он думает, что в последнем кошмаре она подобралась слишком близко? Не поняла этот момент.
Fierce сказал(а):
Стремясь как можно скорее покинуть дом, он так и не встретился с Акмалем,
Вот и Хаким тоже не встретился с Акмалем. Явно это неспроста. Что-то случилось с Акмалем. :(
Fierce сказал(а):
Заранее приготовившись к неприятным ощущениям в плече, мужчина также осторожно потянул вверх футболку, чтобы принять душ перед посадкой и перебинтовать рану. Но никакой боли не последовало. Ни ноющей, ни тупой, ни резкой.
Они с Энрике часом не родственники?
wink.gif
И на том и на другом заживает всё чудесным образом.
smile.gif

Fierce сказал(а):
- Почему твоя сестра не с тобой? – будто невзначай осведомился он, аккуратно водя кончиками пальцев по узорам Корана.
- Ей сильно нездоровится. Как только она поправится, я сам привезу ее в Марракеш, - не моргнув и глазом, ответил мужчина.
И ведь даже почти не соврал. :) Состояние шока здоровым никак не назовёшь.
Fierce сказал(а):
- Ассаля́му ‘алейкум, Хаким, - знакомый выговор с красивым растягиванием слов не заставил себя долго ждать.
- Джаухар нездоровится, - не дожидаясь вопроса, отрезал мужчина.
Как и следовало ожидать, Джамиль опешил от откровенного хамства.
Почему-то этот момент запал в памяти. :) Так кратко и ёмко получилось описать ситуацию.
smile.gif

А в конце эта девушка, которая очаровала его и увлекла за собой, это та самая "она", джинния? Не случайно же он всю серию её вспоминал? :) И что же она сделает с ним на этот раз?

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Леди_Лейн, солнышко! я как увидела эти два поста, прокатила их колесиком мышки в конец и думаю: Нифига себе! на такой маааленький отрывок такой комментарий мне написали агроменный
rolleyes.gif

(правдо потом увидела что не мне одной)

Ты не представляешь как я рада!
sml003.gif

(я приду и тебя обойму!)
счас отвечу... сначала 2-3 раза прочитаю тока..

Lunan

Проверенный
Достижения
540
Награды
876
Дорогие девушки! поздравляю всех с праздниками и, наконец, могу ответить на ваши вкусненькие коменты и сказать пару слов за свежие обновления)
zeherita, спасибо за комментарий, дорогая)
zeherita сказал(а):
голова пробита, сердце вдребезги... за что ты с ним так, жестокая Lunan? еще и волосы обстригли
все сто тридцать три удовольствия на голову супермена Таира Эминовича) я старалась)
zeherita сказал(а):
сцена советов с бабулей получилась трогательной...
радостно, что тебе понравилось) баба Тася - это конечно реплика с моей собственной бабы Гали и еще пары-тройки старушек, которые, как ты верно заметила:
zeherita сказал(а):
это лицо у меня старое, а в душе мне все так же лет 20, ну... 25 бабушки - удивительные создания...

zeherita сказал(а):
милый он все-таки... открытый... и семья такая приятная
такой положительный получился, просто чем дальше, тем карамельнее) но не могу обещать, что гадости закончились, и одни только радости ждут его в дальнейшем)
zeherita сказал(а):
ну она должна подружиться с Таиркой... они могут друг-другу помочь в делах любовных... правда, она его может окончательно добить новостью, что помимо сумасшедшего Lee, у него конкурент имеется и похлеще - настоящий
да-с, Жуля еще покажет себя, это я как раз могу обещать)

Kssenita, спасибо за комментарий, землячка)
Kssenita сказал(а):
Дано записано. Ждем решения!
а вот и нет, дано еще не окончательно расписано, иксы и игреки конечно проставлены, но вот какие между ними знаки?)))))
Kssenita сказал(а):
от Ли такой подставы Таира можно было ожидать легко. Хорошо, не заказала просто. А вот - того что она ему решила "помочь обратно" после драки в подворотне меня приятно удивило, надо же - она может быть человечной???? посмотрим..... хотя конечно..наверное да, он ей правда жизнь спас, но все равно не думала что она такая "благородная".
На старуху бывает проруха - Ли облажалась, и должна Таиру. А она из тех, кто платит по счетам)
Kssenita сказал(а):
даже если Влад и толкнул Ли? и что? это мог быть просто жест эмоциональный! и это не значит, что он хотел ее угрохать. не знаю... как то по этому факту судить - кто врет, кто не врет, и кому доверять - помоему не очень хороший выход.
а вот как рассудила Ника мы узнаем в самом скором времени, буквально в следующей проде)
Kssenita сказал(а):
я ее действительно боюсь. Она отчаянная - когда за спиной ничего, терять нечего, человек способен на все. Конечно такое отчаяние завораживает.. но только пока оно на расстоянии.
это прекрасная и очень верная характеристика моего персонажа, я очень рада, что мне удалось передать в тексте все то, о чем ты так метко отозвалась)
Kssenita сказал(а):
хорошо его долбануло - во всех смыслах. Понравилась его бабуля...с радостью почитала родной украинский
долбануло в полный рост, это факт, и честное слово, он еще повертится, как уж на сковородке)) баба Тася — я считаю несомненная удача, вроде мелочь, а вкусненькая, да?)))
Kssenita сказал(а):
Уважаю таких - кто в смешанных семьях все языки хранят.
а это кстати у меня наблюдение из жизни. знаю такие семьи, и особенно интересно, как они на смеси разных языков все общаются. прямо вот смесь разных слов, но всем все понятно. в таких семьях дети мультилингвы потом еще пару-тройку иностранных языков легко осваивают)
Kssenita сказал(а):
я снова как тогда в Слабостях - ляпну - я бы на ее месте просто уехала в какой нить отпуск на месяц как минимум..
слишком просто) просто не пишу, слишком хитросделанная)))))

всем спасибо за внимание, за отзывы и приятного чтения следующей главы)

ВРАТА
а вот и Vainona выкатила наконец долгожданное продолжение! хорошо подействовало на уважаемых авторов "последнее китайское предупреждение"))))
Отличный флешбек, безумно красивые скрины с молодым Грейди и еще более напряженное ожидание ответа на вопрос вопросов: что же там было с Фей????
и да, мало, мало, мало)) я вообще не люблю так читать - кусками, думала подождать годик и потом прочесть целиком, но не выдержала и читаю каждую проду, мучаюсь вот) хорошая интрига, что уж тут говорить, отличная интрига, давай уже, бери музу за рога и пиши-пиши, вдохновения тебе, Влада)

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Обведу-ка я красненьким карандашом сегодняшний день, теперь 8 мая пополнит у меня список майских праздников (и не у меня одной, наверное)
e55215ef5d695de94893beef6934ed6b.gif
В конце концов не каждый день выпадает радость читать отзыв от Леди_Лейн!))
e55215ef5d695de94893beef6934ed6b.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Я, конечно, совсем тормоз, но хоть и с запозданием, поздравляю с началом второй части сериала!
Спасибо!)
Леди_Лейн сказал(а):
Эпилог очень заинтриговал. У меня, конечно, есть предположения, чей это диалог, но я пока даже озвучивать их не рискну. Хотя, вроде бы всё очевидно. :) Понятно ведь, кто Змей, и чей он искуситель тоже, вроде бы, понятно. Но, с другой стороны, пока ещё как раз таки ничего не понятно. Главное, как же проникновенно написано!
Вы про эпиграф?) А вдруг это какой-то другой Змей? Может быть, у меня их там много. Один в сказке, другой Лизиного отца убил, третий вон искушает кого-то... Может, Влад тут вообще никаким боком
rolleyes.gif
Леди_Лейн сказал(а):
Но не зря говорят, что любовь слепа. Любимого человека оправдаешь в чём угодно. А не любимого в чём угодно обвинишь. :(
Я про то же(
Леди_Лейн сказал(а):
Ну вот что ей не понравилось? ;)) Как ей мог не понравиться такой мужчина!
Эх... если б сердце её было свободно, на Романа она могла бы посмотреть совсем другими глазами. Стоит ли говорить, что и мои симпатии на его стороне? Я думаю, это и так понятно из текста) Но в жизни же мы не указываем знакомым: ты этого люби, а этого не люби...
Леди_Лейн сказал(а):
Папа, конечно, постарался ради счастья дочери. :( После такого навряд ли бы она смогла полюбить Романа. :( Обидно, что сам Роман её ни к чему не принуждал, принудил к замужеству отец, а ненависть досталась мужу.
Эт точно. Вообще мне на каждое Ваше предложение остаётся лишь согласно кивать головой, так что я уже не буду цитировать их все)
Леди_Лейн сказал(а):
А может быть и зря? Может быть, если поискала бы, то могла быть быть счастливой и сама и её сын, и муж Роман, который вобще-то ничего плохого ей не сделал, скорее, хорошее сделал, из нищеты спас. Вот интересно, Татьяна вообще думала, что было бы, если бы Роман не женился на ней. Андрей бы женился на бесприданнице?
Могла бы быть, но Андрея-то из её жизни никак не выкинуть. Для неё на нём свет клином сошёлся. Она для себя всё решила давно - она хочет быть его женой, а всякие Романы, встающие у неё на пути, это досадные недоразумения, которые придётся перетерпеть, раз уж так случилось. Женился бы на ней Андрей? Да, если бы сам стал при деньгах.
Леди_Лейн сказал(а):
Грустно. Бедный мальчик. :(
5ab1399ec2b4ec9ed7f0ab52cfd90681.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Мне теперь интересно, что случилось дальше, как получилось, что Татьяна всё-таки вышла замуж за Андрея? Что стало с Романом? И что замаливает Татьяна в монастыре, о чём желает молчать веки вечные? Ведь не о том, что ребёнка она не хотела и вытравить пыталась. Это, конечно, тоже грех, но не такой, чтобы мечтать ради сохранения его в тайне дать обет молчания.
Когда-нибудь прошлое откроется до конца, вот правда не знаю, когда именно. Загадывать не буду, потому что планирую написать одно, в итоге пишу другое, куча второстепенных сюжетных линий отметается, вместо них возникают другие, события меняются друг с другом местами, короче полный кавардак... Неизменным остаётся только костяк сюжета ну и линия Лизы и Змея, и то слава богу)
Леди_Лейн сказал(а):
Пишете Вы потрясающе! Полное погружение в эпоху происходит во время чтения. И скрины удивительные. Даже масть лошади прекрасно гармонирует с общей цветовой гаммой. А портрет Владислава Гордеева старшего, я даже и не сразу поняла, что сим на портрете (я даже и сейчас сомневаюсь ;)), подумала сначала, что просто фотография какого-то купца, но в то время не было фотоаппаратов, значит, не фотография, а портрет. :)
Спасибо) Это сим, на плечи которого накинута шуба с реальной фотки (кажется, я "сняла" её с Мамина-Сибиряка
happy.gif
)
Леди_Лейн сказал(а):
А как Вы делаете зеркальный пол? Это прямо пол такой в игре или обработка в ФШ? :)
Я не такой мастер ФШ для подобных чудес, это пол такой) хотела ссылкой поделиться, но что-то не нашла, откуда качала :(

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Lunan, Благодарю за комментарий.
Lunan сказал(а):
безумно красивые скрины с молодым Грейди
Ой спасибо! Оценила! Этот скрин с ножиком мой любимый в серии...
Lunan сказал(а):
ожидание ответа на вопрос вопросов: что же там было с Фей????
Увы... про это ооочень нескоро еще... Я даже не могу пока сказать кто же расскажет эту историю..
Lunan сказал(а):
и да, мало, мало, мало))
Зая, подожди малехо.. Оч надеюсь в праздники отснять и выложить... ттретий эпизод 16 главы, а там уже готов 4 эпизод и 5-й эпизод( но может его обзову новой главой... не уверена пока.. а еще 6 планируется.(не написан пока) Вот такая длиннючая глава.. А ты говоришь мало...
Lunan сказал(а):
думала подождать годик и потом прочесть целиком,
не.. не надо так а то молчаливые читалели любого могут лишить вдохновения....
shy.gif

Добавка

Леди_Лейн,
Ледичка! как я люблю твои комментарии.
Ты прям все в корень видишь, Видишь те мысли что я пытаюсь вложить в слова и мне так радостно от того что это понимают!
Что ты это понимаешь.
Леди_Лейн сказал(а):
Почему-то не люблю читать про сплошную романтику, люблю, когда она вкраплениями во что-то другое, в основной сюжет.
следующий эпизод я б сказала ужастик, но потом опять лавстори... и много... написалось столько...
shy.gif
у меня почемуто лавстори легче пишется...
Леди_Лейн сказал(а):
Воспоминания Энрике о прошлом получились яркие, хоть и обрывочные.
воть.. я и боюсь что след глава будет трудна в восприятии там такие скачки во времени... То что предшествовало убийству Клауда, то что случилось после, то что случилось после убийства Фэй, само происшествие с Клаудом...
wacko.gif

Очень надеюсь что понятно будет всем... Думала разделить цветом шрифта, но потом решила что это только запутает...
Ну если что буду за кадром комментировать что не понятно.
Леди_Лейн сказал(а):
Ясно представилось его благополучное, сытое счастливое детство, даже не детство, а вся жизнь до прохождения Врат.
Правильно ты уловила... У него было беззаботное благополучное детство и жизнь в которой он был на коне... А после Врат вдруг стал для всех уродом и изгоем.
Кстати... никто не заметил что аффтар озвучил имя ГГ. Читателям это конечно ничего не скажет, но если бы Энжи его услышала - то быстро сообразила бы кто он такой. (это маленький секрет)
Vainona сказал(а):
Рикки Дель Рея больше нет.
Полное имя моего гэгэшечки - Энрике Мигель Риас Дель Рей или короткое и привычное ему имя из прошлого - Рикки Дель Рей. Для следующего эпизодика у меня есть музычка, хотя и Черный ворон туда бы тоже подошла..
Я бы назвала слоганом двух эпизодов про Энрике - строчку из песни:
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон, я не твой

У меня у каждой песни, которую я вставляю в эпизод/главу есть пара строк, которые для меня звучат как эпиграф главы... Здесь он такой...
а к лавстори я поставлю песенку от Ланы Дель Рей.. нравится она мне с недавних пор... Раньше вообще её не слушала, но наткнулась на клипец в дневе Амаранта и решила прибрать себе в сериал.. Тем более и фамилии у них схожи.
Леди_Лейн сказал(а):
Чувствуется, что даже теперь, когда всё в его жизни изменилось, он по-прежнему остался тем человеком. Судьбу ему теперь благодарить сложно, и во многое, во что раньше верил, теперь он верить перестал, но основные моральные принципы не изменились.
Вот все ты видишь! Все что я вкладываю в текст - ты видишь!
Именно так. Его жизнь поломала, но внутри он остался прежним и его принцыпы не изменились.
Леди_Лейн сказал(а):
Понравился мне этот момент. Жизнь ставит его в трудные ситуации, заставляет делать сложный выбор, и он делает выбор, но не пытается снять с себя ответственность за свои поступки.
Да.. Он понимает что совершил грех, убил, не раскаивается, но не гордится этим и не снимает с себя этот груз...
Леди_Лейн сказал(а):
Да и то, можно ли не сомневаться в том, что они будут верить ему всегда, раз те, другие, бывшие друзья, отвернулись?
О!!! Энрике часто занимается самоедством и во многом не уверен в себе и других. Жизнь у него так сложилась. Но у него и верные друзья были. Лили и Диего больше всех любили Фэй (они ей были самые близкие друзья, ближе Рика) - они его не предали и не отказались от него и не поверили что он мог убить.
Леди_Лейн сказал(а):
Получается, его несколько раз предавали самые близкие люди. Сначала отец отвернулся от него, потом мальчик, которого он нянчил с пелёнок, возненавидел его.
Поэтому он и не хочет ненавидеть Грейди... Но это сложно и для правильного Рика, потому что Грейди жесток. К нему и к окружающим его людям..
Леди_Лейн сказал(а):
Тяжело одному знать страшную правду и не иметь возможности рассказать о ней, поделиться, чтобы легче стало. Особенно тяжело, когда тебя самого обвиняют в этом страшном преступлении, и все верят.
Почему он не рассказывает - станет немного понятнее из след эпизода.
Леди_Лейн сказал(а):
И зачем ему, интересно, нужен был Микки? Понятно, что для сексуальных утех, понятно, что Энрике хотел шантажировать, но что ещё?
Первые два пункта Энрике понятны, но он чувствует что тут кроется что-то еще..
Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, а зачем сам Энрике нужен Марио? Да ещё и больше, чем он нужен Грею.
tongue.gif
:p
tongue.gif
:p
tongue.gif
А вот не скажу! Намеки есть и еще будут, но откроется немного позже все, хотя нет.. не ввсе.. лишь часть.
Леди_Лейн сказал(а):
Правда, теперь, с её появлением, жить ему навряд ли легче, но, есть смысл просыпаться по утрам.
пока он живет ради Микки... Загадывать на Энжи он боится... Считает что она не его поля ягода... В его душу только начали закрадываться смысли что он может на неё претендовать...

Прогульщица

Проверенный
Достижения
160
Награды
534
Kssenita, Спасибо за комментарий!
Kssenita сказал(а):
Шопотерапия....почему бы и нет..если она сработала
Ну не совсем шопотерапия сработала, скорее концерт по заявкам сработал
biggrin.gif

Kssenita сказал(а):
мне кстати нравится имя Майя...оно ей подходит)))) но конечно тоже посмеялась над выбором телефона)))
Мне тоже это имя нравится. Я в свое время долго ей имя выбирала. Колебалась, но имя "Мэгги" мне тогда понравилось больше, ну а теперь её будут все звать Майей.
Кстати про телефон - это практически случай из жизни. Моя сестра как-то учудила так в магазине и я надолго это запомнила))
Kssenita сказал(а):
только почему то мне кажется долго у них она не проживет....
Какое-то время жить будет. Но я подробно опишу только два-три дня. Все остальное мельком В следующей части больше будет описан личный разговор между Доном и Майей
Kssenita сказал(а):
я понятия не имею что будет дальше, представляешь? обычно как то строишь предположения..а тут - не знаю. и так интресней!
Я даже рада этому. Значит я становлюсь настолько непредсказуемым автором, что ничего и не предскажешь
smile.gif

Дальше много чего будет. И Маркус, и Медуза Горгона(у неё естественно будет другое имя), и Скрипачка

Kssenita

Проверенный
Достижения
150
Награды
733
Lunan, Уравнение
Что ж такое то...Куда мчиться Ли??? Надеюсь она не подожжет квартиру Влада.... и вообще... хочу ее выхода из этого квадрата...или...о...пускай в Таирчика влюбляется и он в нее)) Мне Влад нравится! я ему верю, я еще в прошлый раз говорила, в такой ситуации в машине можно было просто дернуться от нервов. Виновата Ли несомненно - она все спровоцировала целиком.
В общем.... а тортик Влад и Вера любят одинаковый)))) Я за Влада... запишите мой голос..

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Обалдеть, столько комментариев!
happy.gif
Спасибо большое!

СимКэт,
СимКэт сказал(а):
И еще одно долгожданное обновление!
Это точно.
СимКэт сказал(а):
Итак, вот и Мадлен. Уж не та ли это девица из магазина?
Да-да! Она самая...хитрюля)
СимКэт сказал(а):
Мутная в том плане, что на уме у нее есть что-то очень хитрое ))) Но она мне нравится.
Однозначно можно сказать, что у нее есть тайна:)
СимКэт сказал(а):
А Ханна вообще поразила. Мало того, как кошка бегает по карнизам, еще и в чужие дома проникает. Тоже та еще бестия. И тут Леви. Я уж подумала, что он ее в чем-нибудь заподозрит, но нет. Чары мадам сильно вскружили ему голову.
Ыыыыы
biggrin.gif

СимКэт сказал(а):
А еще интересно, кто же победит на автодуэли... Я лично болею за Эмиля
Я тоже болею за него:)
Спасибо, Катюш, что читаешь, так приятно читать твои отзывы, ты все расставляешь по полочкам. Что искала и хочет Ханна станет понятно в ходе сериала. Вообще она хочет, чтобы Эмиль заказал авто в их кампании:)
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Мне так нравится читать про Ханну. Авантюристка. Удивительная женщина.
Все три предложения ее описывают прекрасно!
Леди_Лейн сказал(а):
Жизнь заставила, но будь Ханна другой по натуре, сложила бы лапки и смирилась бы с нищетой и своей участью. Но мадам Левссор полна жизни и сдаваться не собирается, ещё и охмуряет мимоходом молодых юношей. х))
Все успевает, как работающий студент
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Кто такая Мадлен, мне пока не совсем понятно. Очевидно, она положила глаз на богатого вдовца Еллинека. Пока она произвела на меня не слишком приятное впечатление. Но описываете вы её, как впрочем и всё остальное, прекрасно. :)
Она положила глаз не только на Эмиля, но и на его дом
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Скринов очень много пропало. :( Даже в самой последней опубликованной главе уже 2 скрина побилось. :( Жаль, у вас в сериале такие замечательные скрины, удовольствие их рассматривать. Надеюсь, удастся их восстановить.
Знаю, все побилось, но вскоре все восстановится. Спасибо Леди за комментарий, он для нас очень долгожданный и оооочень приятный спасибо!

_Selesta_ сказал(а):
Обведу-ка я красненьким карандашом сегодняшний день, теперь 8 мая пополнит у меня список майских праздников (и не у меня одной, наверное) В конце концов не каждый день выпадает радость читать отзыв от Леди_Лейн!))
Цитата (Леди_Лейн)
Да-да-да
happy.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
СимКэт, Дорога к облакам

Хорошая моя! За тобой не угнаться! Только соберу мозги в кучу и решу прокомментировать и ты новую главу постишь!
Не могу поверить что ты столько написала (а я столько прочитала)
Мне так хочется цитировать твои вкусности.. Твои остренькие фразочки, твои философские размышления, смешные комментарии к событиям и людям - не в бровь а в глаз.
И вообще все повествование шикарное и легкое.
СимКэт сказал(а):
Но когда рядом с тобой раздражающий тебя человек, окружающая действительность бесит не меньше.
вот типа таких ...
Читаю и наслаждаюсь..
Последние главы меня удивили.. Понимаю что все произошедшее могло сломать Ким, но не до такой же степени... Что она за гот прревратилась в копию мамаши. И только в конце забрезжил свет.
А то я уже начала забывать её слова:
СимКэт сказал(а):
- Да. Алиша, у меня есть план.
Что же это за план из-за которого она потеряла зака и почти потеряла Алишу.
Мой любимчик Марко меня дааавно разочаровал. Зак... хорош.. Но не цепанул. Хотя если он Ким нравится, я была готова принять его в семью.
И вобще Ким, такой огонечек... Не думала что буду её жалеть. Но в последней серии прям жалко...
Единственно... все время ждала что фикция превратиться в брак... Неужели Ким держится?
Я думала детективы остались в прошлом, но похоже "план" еще выдась всей истории и её героям неожиданный финал.

Fierce

Друг форума
Достижения
1.900
Награды
5.101
Леди_Лейн,
t5103.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Какая воля, какое сильное было желание уехать, поступить в консерваторию, получить образование, что даже с ножевым ранением она не в больницу отправилась, а к своей мечте. И ведь никто не остановил...
Ну это не ножевое ранение, просто царапина)))) А вот ходить ей тяжело( Да и некому было ее останавливать...
Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, а по хореографии тоже называется "прослушивание"? По идее, там ведь не слушают, а смотрят. :)
Пока читала про консерваторию, увидела где-то слово "прослушивание"... Ну и благополучно его вписала)
Леди_Лейн сказал(а):
Насторожил меня этот момент. Куда подевался Акмаль? Не мог не попрощаться, если бы с ним было всё хорошо.
Скрин, где Талия в машине, получился отлично! Такой динамичный, живой. Класс!
Правильно насторожил...
Спасибо)
heart.gif

Леди_Лейн сказал(а):
И всё могло бы быть хорошо, если бы Хаким приехал домой на день позже.
Ннн-даа, но тут вмешался автор)
Леди_Лейн сказал(а):
Ага, только все остальные навряд ли имеют в виду буквальный смысл этого слова. И ведь не объяснишь комиссии, что это для неё на самом деле практически смертный приговор.
Мой любимый момент в серии)))
Леди_Лейн сказал(а):
Представляю, как обрадуется наивная Талия, когда узнает, что это вовсе не семейные разборки, и её предмет воздыхания не женат и даже вообще не связан никакими романтическими отношениями с этой рыжей красавицей. :)
:))))))))) Ну так как я во многом проецирую себя на Талию, то она испугается, наверное) Одно дело мечтать о чем-то (ком-то), другое дело возможность осуществить мечту...
Леди_Лейн сказал(а):
Напугало меня видение Хакима про Джулию. Неужели она умрёт во время родов? Или к чему он всё это видел? Ребёнок явно его, судя по жёлтым глазам. Дьволёнок.
Нет, Джули то точно жива останется до конца сериала, я не дам ее в обиду)
Ребенок его, конечно. Его будут звать Адриан :) В эпилоге
Леди_Лейн сказал(а):
В прошлой серии это было намёком, не явно. Да и сейчас тоже не явно. Но, как-то всё равно очевидно, что он понял.
Я помню, как ты говорила, что терпеть не можешь когда что-то в тексте разжевывают как дуракам)
Леди_Лейн сказал(а):
Кто "Она" джинния? Та, которая наградила его особым даром? А почему он думает, что в последнем кошмаре она подобралась слишком близко? Не поняла этот момент.
В кошмаре с Джулией, Талией и комочком. Его кошмары не были раньше такими конкретными - "все умрут а ты останешься один"
Леди_Лейн сказал(а):
Они с Энрике часом не родственники? И на том и на другом заживает всё чудесным образом.
Если Энрике под тысячу лет, а не под сто, то все может быть xDDD
Леди_Лейн сказал(а):
А в конце эта девушка, которая очаровала его и увлекла за собой, это та самая "она", джинния? Не случайно же он всю серию её вспоминал? :) И что же она сделает с ним на этот раз?
Ага) Много чего нехорошего)))
Леди_Лейн, спасибо тебе большое за комментарий и спасибо что не забыла меня))
t4502.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
NiSeVl, спасибо большое за комментарий! Я такой тормоз в последние дни…
NiSeVl сказал(а):
Да, для Харви, это не та Джейн, которую он искал, но верится, что все же они смогут найти счастье, несмотря на все те кошмары, что пришлось им пережить по разлуке друг от друга.
На их долю выпадет еще немало испытаний. Непросто им будет вместе
NiSeVl сказал(а):
Очень интересно, что ж это за план у Ксанта, что он там коварно себе надумал, и как именно ему поможет Горн.
Скоро узнаем :)

Леди_Лейн, спасибо огромное за комментарий!
Леди_Лейн сказал(а):
А Сат всем этим спектаклем, похоже, кукловодит, хотя сам же, вроде бы искренне, нуждается в помощи по выкупу Марты.
Сат играет не последнюю роль, он многих заставляет действовать так, как нужно ему. Но в целом, он не такой уж злодей, в нем есть и много хорошего :)
Леди_Лейн сказал(а):
А может быть таким образом проверяют, бессмертный или нет? Если бессмертный, то не умрёт. :)
))) В том предположении Джейн есть доля правды
Леди_Лейн сказал(а):
Она лелеет надежду, что Грег может быть жив. Да, в такой ситуации Харви и правда кажется уже совсем лишним в её жизни. Хотя он и не безразличен Джейн, но не понятно, какие именно чувства она к нему испытывает. Любит и Харви, и Грега?
К Харви Джейн не питает всепоглощающей любви – это могу сказать однозначно. Впрочем, это видно и в ее поведении. Она любила Грега и теперь надеется, что ему удалось выжить. А удалось ли ему выжить – неизвестно.
Леди_Лейн сказал(а):
Зачем Сат водит их за нос и пытается свести? Или он делает это просто, чтобы Ксанта отвлечь от чего-то важного, зная, что Джейн всё равно не уступит и не согласится выйти за него замуж?
Может, Сат хочет отвлечь Ксанта, а может, хочет отвлечь от чего-то Джейн… Сат такой скрытный!
Леди_Лейн сказал(а):
А ждал ли он? Мне тут подумалось, что он навряд ли хотел встречи. Иначе дождался бы.
Горячо : )
Леди_Лейн сказал(а):
На чьей стороне здесь, интересно, играет Сат? Я верю, что он хочет Мине счастья, и верю, что хочет выкупить Марту, и что Ксант Марту ему отдавать не желает. Но почему-то у меня всё равно появилось чувство, что он мог бы эту проблему решить сам, а Джейн впутывает сознательно.
Да, сознательно. Сат не хочет брать Марту под свою опеку. Марта может настроить дочь против него. Он не желает Марте ничего плохого, но Мину от нее он отгородит. И в этом ему поможет Джейн.
Леди_Лейн сказал(а):
А зачем Ксанту держать Марту? Зачем ему Мина? Просто из вредности? Ради победы в том споре с Сатом?
Ксанту Марта особо-то и не нужна, поэтому он довольно легко от нее избавится и даже извлечет для себя выгоду. А Мина ему нужна, чтоб насолить Сату. Слишком сильно его задел Сат.
Леди_Лейн сказал(а):
Как-то она опрометчиво и слишком самоуверенно, по-моему, полезла в это дело.
Да, это так
Леди_Лейн сказал(а):
Вот кажется мне, что автор сей записки вовсе не ждал Джейн. Просто был уверен, что она не придёт на свидание, поэтому на авось написал второе приглашение. Чтобы беспокойство в душе Джейн поддержать.
Нет, не на авось. Он знал точно. Вокруг Джейн много людей… это типа такой намек
Леди_Лейн сказал(а):
Ох, кажется мне, что Джейн влипла. :(
Однозначно, ничего хорошего для Джейн из всей этой затеи не выйдет

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Vainona, Спасибо большое за комментарий!
happy.gif

Vainona сказал(а):
Хорошая моя! За тобой не угнаться! Только соберу мозги в кучу и решу прокомментировать и ты новую главу постишь! Не могу поверить что ты столько написала (а я столько прочитала)
Ничего, скоро все кончится
biggrin.gif
Следующая прода - эпилог.
Vainona сказал(а):
Мне так хочется цитировать твои вкусности.. Твои остренькие фразочки, твои философские размышления, смешные комментарии к событиям и людям - не в бровь а в глаз. И вообще все повествование шикарное и легкое.
Спасибо большое за теплые и лестные слова!
shy.gif

Vainona сказал(а):
Последние главы меня удивили.. Понимаю что все произошедшее могло сломать Ким, но не до такой же степени... Что она за гот прревратилась в копию мамаши. И только в конце забрезжил свет.
Ну не за год, больше. Около трех лет прошло. Наверное, я плохо указала на это в тексте...
Vainona сказал(а):
Мой любимчик Марко меня дааавно разочаровал. Зак... хорош.. Но не цепанул. Хотя если он Ким нравится, я была готова принять его в семью.
Я сама не знаю, что получится в итоге
cool.gif

Vainona сказал(а):
И вобще Ким, такой огонечек... Не думала что буду её жалеть. Но в последней серии прям жалко... Единственно... все время ждала что фикция превратиться в брак... Неужели Ким держится?
Ей это не нужно. Несмотря на то, в кого она превратилась, делать брак с Кертисом настоящим она не намерена.
Vainona сказал(а):
Я думала детективы остались в прошлом, но похоже "план" еще выдась всей истории и её героям неожиданный финал.
Да нет, ничего сверхъестественного уже не будет
smile.gif
Финал вполне себе зауряден.

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
В Р А Т А
Не помню, говорила или нет, но мне очень нравится твоя манера подачи текста - краткими, обрывочными предложениями, многие из которых начинаются с красной строки. Она очень подходит к содержанию и подчёркивает напряжённую атмосферу
up.gif

После прочтения остался горький осадок. Трудно представить, как Энрике выдерживает весь этот груз тяжелейших воспоминаний... Они причиняют ему такие страдания, но он не может ничего изменить. Ни в прошлом, ни в настоящем. Как больно, когда близкие люди отворачиваются от тебя, и невозможно убедить их в своей невиновности.
Очень тронул тот факт, что Энрике не может ненавидеть Грея, потому что он же её сын, и не виноват в своей ненависти. Читаешь и сразу понимаешь, насколько дорога была ему Фэй и насколько большое сердце у Энрике. Кто знает, может Фейко когда-нибудь вернётся?..
cry.gif

Почему Рик так боится рассказать Энжи правду? Я поняла, что он хочет уберечь её от опасности, но чем так страшен этот Марио?
unsure.gif
Что произошло на самом деле с матерью Грея? И вот эти фразы:
Vainona сказал(а):
Энрике был нужен Марио намного больше, чем Грею
Vainona сказал(а):
И Микки нужен ему для чего-то еще, Рик это чувствовал.
Они тоже рождают вопросы, которых и так уже миллион
wacko.gif
Для чего они ему нужны даже больше, чем Грею?
Vainona сказал(а):
Эмм... Все время хочу сделать файлик - линию времени.. У меня он есть, но там слишком много лишней инфы для еще "недочитавших" Врата. Глянешь в него - и видно кому сколько лет и хронологию событий
СЕЙЧАС:
4 года назад - Рик убил охранника
через 2 года после аварии - погибла Фей
20 лет назад - авария в шахтах
за 13 лет до аварии - Рик познакомился с Салеем
Так что ему ... немало...
Хронология событий - это очень хорошая идея! С ней будет нагляднее, а то честно говоря немного запуталась уже) Будет здорово, если ты опубликуешь её в дневе) Естественно, без лишней инфы. По мере публикования её можно будет дополнять.

Lunan

Проверенный
Достижения
540
Награды
876
Vainona, когда я говорю "мало", то даже все эти подробности
Vainona сказал(а):
третий эпизод 16 главы, а там уже готов 4 эпизод и 5-й эпизод( но может его обзову новой главой... не уверена пока.. а еще 6 планируется.(не написан пока) Вот такая длиннючая глава.. А ты говоришь мало...
не делают "много" )))) я уже поняла, как сильно ты любишь размазывать информацию по массиву текста, так что мне в любом случае будет мало - мало эшена, разгадок и движения)))))) хотя не буду врать что мне не нравится сам процесс , но уж больно долго, в месяц по чайной ложке))))

Kssenita, и снова камент от моей дорогой Ксюши)))
Kssenita сказал(а):
Надеюсь она не подожжет квартиру Влада....
не факт, не факт) может, Ли сложнее относится к Владу, чем кажется?)
Kssenita сказал(а):
хочу ее выхода из этого квадрата...или...о...пускай в Таирчика влюбляется и он в нее))
слишком просто) 4 героя не делятся на две пары, нет)
Kssenita сказал(а):
тортик Влад и Вера любят одинаковый
это гипербола) но да, одинаковый)
Kssenita сказал(а):
Я за Влада... запишите мой голос..
да, я записала. пока они на равных, но это не финал)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх